Добрый день!
Уважаемый юрист, очень нужен ваш комментарий на сложившуюся ситуацию. Чтобы попасть на прием в свою ЖК и встать на учет по беременности, как впрочем и просто попасть на прием, мне нужно (по "правилам" принятым в этой поликлинике) приходить исключительно по пятницам к 7-00 часам утра и занимать очередь к "волшебной" тетрадочке, вносить свою ФИО в свободные клеточки. К 8-00 запись уже отсутствует. До следующей пятницы записаться и попасть на прием просто невозможно - тетрадочки нет, электронная запись отсутствует, по телефону не записывают. Я понимаю, что это незаконно, но чем мне аргументировать и на какие законы/акты нужно ссылаться при беседе если не в регистратуре, то в кабинете заведующей?
Спасибо!
Запись на прием в ЖК
- Aurora
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж (обл. ЦПСиР)
Воронеж (Диагностика+)
Москва (НЦАГиП им. Кулакова)
Москва (Биопрестиж) - Где было удачное ЭКО: Чудо ЕБ
- Сколько у вас детей: 1
-
Юрист-консультант
- Задорная первоклашка
Re: Запись на прием в ЖК
Добрый день!Aurora писал(а):Добрый день!
Уважаемый юрист, очень нужен ваш комментарий на сложившуюся ситуацию. Чтобы попасть на прием в свою ЖК и встать на учет по беременности, как впрочем и просто попасть на прием, мне нужно (по "правилам" принятым в этой поликлинике) приходить исключительно по пятницам к 7-00 часам утра и занимать очередь к "волшебной" тетрадочке, вносить свою ФИО в свободные клеточки. К 8-00 запись уже отсутствует. До следующей пятницы записаться и попасть на прием просто невозможно - тетрадочки нет, электронная запись отсутствует, по телефону не записывают. Я понимаю, что это незаконно, но чем мне аргументировать и на какие законы/акты нужно ссылаться при беседе если не в регистратуре, то в кабинете заведующей?
Спасибо!
Правила организации деятельности женской консультации регламентируются Порядком оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий"), утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01 ноября 2012 г. № 572н. Согласно указанным Правилам женская консультация создается как самостоятельная медицинская организация или как структурное подразделение медицинской организации для оказания первичной медико-санитарной акушерско-гинекологической помощи женщинам в амбулаторных условиях. Структура, штатная численность, режим работы женской консультации устанавливаются в зависимости от объема проводимой работы и численности обслуживаемого населения, с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения российской Федерации.
Вам следует обратиться к главному врачу, осуществляющему руководство женской консультацией, с просьбой разъяснить на основе локальных нормативных актов данной женской консультации порядок записи на прием к специалисту, также обращайтесь с жалобой в Департамент здравоохранения Вашего региона о нарушении Ваших прав на получение медицинской помощи.
С уважением,
Ваш юрист
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00