[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Восстановление после родов -наше тело - Страница 3 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Восстановление после родов -наше тело

Как привести себя в порядок после родов и стать еще краше
tatris
Задорная первоклашка

Re: Животик после двойни

Сообщение tatris

Самое обидное что растяжки у меня появились тоже за 2 недели до родов.Буквально за одну ночь.Вечером не было,а утром встаю и вижу весь живот синий,в растяжках.
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

У меня растяжки за неделю до родов появились. Не скажу, чтобы очень сильные, на участке где-то 10х10 см. Всю беременность мазалась гелем Лиерак (начала в 8 недель), а перед родами - ампулами Лиерак, ими же и после родов 2 месяца. На ночь наносила оливковое масло, добавляла в него витамин Е. Сейчас растяжки не очень то и в глаза бросаются..

Пупок наружу не выходил, кожа не отвисла.

Живот выпирает: лишний жирок в количестве 5 кг. остался, да и мышцы сильно растянулись.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

пупок ушел в течение месяца, растяжек ни единейшей, хотя почти не мазалась, потому что мажь-не мажнь, если кожа мало эластична - быть растяжкам. Кожа есть немного лишка, но только когда сидя согнешься, когда стою, живота нет. Просто надо щас спортом заняться.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
LinaN
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК, Самара
Сколько у вас детей: 2

Сообщение LinaN

Живота нет, растяжек тоже. Остались 5кг лишних. Где-незнаю. Наверно по всему телу разошлись . И еще полоска пегментированная осталась.
Natalka
Веселая дошкольница

Сообщение Natalka

Живота не стало через неделю после КС, растяжек нет и вес лишний ушел совсем . Но всю беременность пользовалась кремами Чикко для живота и груди (кстати очень у многих растяжки именно на груди остаются).
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

У меня ни живота ни растяжек не было и вообще как не рожала, я за беременность 9 кг набрала и после родов на 5 кг меньше весила, чем до беременности. Сейчас то уже обратно отъелась. Я мазалась кремом Саносан, но не знаю помог ли он, мне кажется как повезет, то и будет, ничего не сделаешь. Правда надо постараться лишнего веса не набирать, все-таки у моих знакомых у кого растяжки сильные по большей части те, кто много за беременность набрал.
Чуня
Задорная первоклашка

Сообщение Чуня

Говорю по состоянию на срок 1 год после родов: живота нет, растяжек нет и не было, мазала густо кремом, но может и не от этого помогло и ещё оливковым маслом мазала.Набрала за беременность 12 кг, а щас -6 кг к добеременному весу, при росте 184, 64 кг вешу.
Тина
Трудный подросток

матка после двойни

Сообщение Тина

Девочки, у меня к вам интимный вопрос, больше спросить не у кого . Была сегодня у гинекологини, та сказала, что матка увеличена, отправляет на УЗИ, которое будет через 20 дней из-за цикла. После родов я была пару раз у других врачей, те ничего не находили. Беременность исключена, глухой МФ. Начиталась всяких ужасов в инете про миомы....Я вот думаю, мож это из-за двойни матка все-таки увеличена? У вас как? Приходит ли матка со временем к прежним размерам?
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Re: матка после двойни

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Тина писал(а) чт, 29 января 2009 15:40
Приходит ли матка со временем к прежним размерам?

К прежним размерам точно не приходит. Гинекологи даже говорят так про тех, кто не рожал:

Матка маленькая, нерожавшая.

Тина, если совсем невтерпеж ждать 20 дней, можно и раньше сходить, если миома есть ее на любой день цикла увидят.
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Тина, сама хочу найти нормы размеров матки, но после родов врач следила за сокращением и сказала что все приходит в норму. Размеры были 135/84 (приблизительно такие размеры). Я думала, что в течении 2-х месяцев после родов она должна придти в норму. А причем здесь размеры матки и день цикла. Она что в размерах меняется по дням цикла?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Возможно и меняется... А может, на 5-7 д.ц. лучше видно, если что-то не то.
Инфинити
Задорная первоклашка

Как понравиться самой себе после родов?

Сообщение Инфинити

Есть у меня одна проблемка - я не нравлюсь сама себе после родов. Смотрю на себя в зеркало и думаю, что за чудо в перьях стоит (на самом деле думаю в других выражениях, которые модератор явно не одобрит ), хотя все близкие и знакомые говорят, что я никогда не была такой красивой, счастливой и умиротворенной. Я набираю вес - за 3 месяца ГВ я набрала 4 кг и продолжаю это делать. Уменьшение количества еды приводит к уменьшению молока, а прекращать кормить грудью я не хочу. В принципе я не очень изменилась по форме, только стала чуть-чуть пошире, и у меня появился живот Блин, никогда в жизни живота не было Да и лицо не нравится - подглазины, бледная кожа и т.п. Что-то мне подсказывает, что проблема не во внешнем виде, а в отношении к самой себе. Кто как с этим борется? Особенно интересует, как перестать набирать лишние килограммы. Пока их у меня нет - 61 кг при росте 170, но такими темпами я скоро превращусь в известного финского хоккеиста - Тумбу Юханссона.

Посещение салонов красоты не помогает и на самооценку не влияет...
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Re: Как понравиться самой себе после родов?

Сообщение -Dolce Vita-

Мне кажется, мало кто себе нравится после родов. Я тоже себе не нравлюсь. Лицо моё правда не сильно изменилось, кроме кругов под глазами от хронического невысыпания. А вот фигура... По размерам я вернулась к добеременным (здесь как ни странно мне помогло ГВ - как-никак 500 кал в день уходит только на это!!!). Но вот живот... Тоже никогда живота не было, а теперь он какой-то дряблый весь, желеобразный, да и полоски беременные до сих пор не уходят.

Как я с этим борюсь? Да никак, просто знаю, что со временем и живот уйдёт и полоски. Все мои подружки, которые родили намного раньше чем я, теперь снова с плоскими животами (ну может быть не все, но большинство...) Просто нужно время и терпение . Ну занятия спортом и диетка тоже не помешали бы, но у кого это влияет на количество молока, то прийдётся хотя бы годик подождать...

Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Инфинити, мне кажется, это просто сезонный деперессняк у тебя.

Животик и лишние киллограммы уйдут после того, ка кдет начнут ходить, тебе может показаться, что до этого момента пройдет вечность, но время летит быстро Вот тогда физкультура и спорт на свежем воздухе улучшат цвет лица и фигуру

На самом деле, если есть возможность, то выспись, отдохни, сходи в солярий. Скоро весна, будет (я надеюсь) много солнышка, тепла, деперессняк отпустит, опять же, позагораешь на прогулке, цвет лица улучшится. Мне в том году тоже все говорили, как ты умудряешься так хорошо выглядеть, а чего мне плохо выглядеть, если я ежедневно 3-4 часа на улице, ем только правильную пищю, не пью, не курю, матом не ругаюсь Волей-неволей похорошеешь
Div
Администратор
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

О! Такая же проблема в отношении фигуры На лицо, по-моему, даже очень ниче стала Но живот... Чтоб его. До протокола было 46-48кг. сейчас 60. Что я уже только не делала: и упражнения не самые простые, и хулахуп, и есть стараюсь то, что не откладывается, и Вася ходит, а этот "комок нервов" все при мне Надеюсь и уповаю, что с прекращением ГВ, я таки смогу от него избавится, а то ребенку почти год, а живот как на 4-5м месяце. И кожа стала более дряблой что ли, одна радость, хоть без растяжек.

Как себе понравится? Либо заниматься и приводить себя в порядок, либо положительная оценка окружающих и самовнушение.
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Я вернулась в доберенный вес, когда Максику исполнился год. Тогда я себе понравилась. Это ощущение продлилось недолго, т.к. сейчас килограммы набираются вновь. Пока себе нравлюсь, но после вторых родов, уверена, будет тоже самое. Посмотрим в зеркало
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Джина, ну набирать кг за счет второй Б - это мечта и чудо одновременно!

Я после родов похудела, сейчас вешу 63кг при росте 178см, но пузо... Все равно торчит откуда-то пузо и растяжки на нем есть, ну и от кругов под глазами не сбежишь - деть ест всю ночь.
женюсь
Девица на выданье
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение женюсь

Инфинити, у меня на эту тему тоже заморочки. Никогда у меня не было идеальной фигуры, а порой разъедалась до той степени что не знала где делать талию. Короче до беременности решила вновь взяться за себя, но из-за того что проходила гормональное лечение, да и из-за того что люблю поесть смогла в течении года удержать вес и не набрать (с помощью фитнеса). Это я считаю большим для себя достижением. Сейчас по моим домашним весам (механическим) вернулась я в свой добеременный вес, но....

Вещи на меня не лезут . Бедра стали широкими , жир на них нарос , живот просто ужасный . Он у меня весь в растяжках практически до груди. Если до родов я могла живот в себя как ни как втянуть, то после кесарева этот фартук, который не втягивается вообще выводит меня из себя. Серьезно задумалась об абдоминопластике (короче отрезать живот к чертовой матери). Но это не рекомендуют делать перед беременностью. А мы с мужем хотим третьего. За третьим пойдем года через три. Короче решила начинать с банальных вещей. Диета, спорт.

Стала поститься, но результат пока практически нулевой. Но... блин очень хочу носить короткие юбки. И буду.

Надеюсь с сегодняшнего дня начну делать зарядку (правда комплекс для спины, но надо же с чего-то начинать)Да и спина с детками отваливается. Порою так болит что во сне перевернуться больно. Короче то там поджимает, то там хвост ломит. Депрсеняк по этому поводу капитальный. Единственное что муж меня как то подбадривает. Говорит что живот подтягивается, но... Хочется перед ним красоваться, а он видит все это безобразие. Но, если бы не его поддержка то депрясняк меня одолел бы окончательно.

Кстати, покитай про элькар. Незнаю можно ли его применять при ГВ, но детишкам ведь назначают, а для взрослых он используется для ускорения метоболизма. http://www.elkar.ru/o-preparate/hudeem- ... arnitinom/

Если у кого есть диеты испробованные, или просто опыт в снижении веса, ухода за собой давайте обмениваться советами .
Сыночек и дочка. Январь 2009.
OlgaK(Машенька 22.10.2007)
Пока в пеленках

Сообщение OlgaK(Машенька 22.10.2007)

А я набрала 10 кг. Ребенку уже 1 год и 4 мес. Продолжаю кормить грудью. На работу вышла - не потеряла ни 1 кг!!!

Один вариант есть меньше, но не могу настроиться.

И хочу предупредить девочек, которые только родили. Я начала набирать свои кг когда ребенку было 3 мес ,закончились колики и можно было расширить свое меню..

Деперссия по этому поводу то наступает, то проходит, верю, что все ровно сброшу эти кг.
NataL
Задорная первоклашка

Сообщение NataL

Вот тут немного есть о похудении и о том, что делать с кожей.

http://www.mirimanova.ru/index.php/minus60.

1. Массаж. Использовать можно и антицеллюлитный крем и обыкновенный (лично я особой разницы не замечаю). Живот массируется круговыми движениями строго по часовой стрелке, поглаживающими и с отягощением, растирание, выжимание (кожа захватывается в подобие валика и передвигается), пощипывания. Талия массируется снизу вверх (к груди), движения теже. Массаж нужно делать столько времени, сколько вы способны выдерживать, при условии, что выдерживать вы его должны каждый день:)

Бедра массируются по направлению от колен к ягодицам (по направлению лимфотока). Ягодицы массируются также - от бедер к талии, с той лишь разницей, что направление движений должно быть не вертикальное, а горизонтальное)

2. Кофейный скраб. Оказывает позитивное воздействие сразу по нескольким фронтам:

- способствует сжиганию жира (кофеин входит в состав почти всех средств для похудения),

- оказывает разглаживающее и выравнивающее действие на поверхности (т.е. помогает избавиться от целлюлита и способствует уменьшению растяжек)

- отшелушивает верхний слой кожи, т.е. делает ее более мягкой и шелковистой

Покупаем или делаем молотый кофе достаточно крупного помола (приблизительно как крупный сахарный песок). Не варим его!!!! Намыливаем проблемные зоны своим обычным гелем для душа, а затем, насыпав на руку немного кофе (чем больше кофе, тем интенсивнее воздействие, сразу слишком усердствовать не нужно), и поверх намыленного втираем кофе в кожу теми же движения, что используется для массажа (см. пункт 1). Время процедуры - опять таки - на ваше усмотрение. Еще раз повторюсь - не нужно в первый день начинать с 20 минут, чтобы на следующий день проклинать эту процедуру:) Без фанатизма!!!

3. Мумие. Оказывает заживляющее воздействие, ускоряет регенерацию кожи. Помимо него подобным действием обладают сок алоэ, какао масло (которое в Москве найти почти невозможно), но в менее выраженной форме. Я, в свое время, перепробовала, кажется все, но практически без очевидных результатов (включая хваленые эмульсии, гели и прочее, для удаления растяжек).

Перед началом принятия душа, бросьте одну-две таблетки мумие в емкость с небольшим количеством вашего обычного крема для тела (в другом виде (кроме таблеток) мумие мне не попадалось, поэтому ничего не могу сказать, плюс, совет по применению мумие получила от знакомого специалиста по китайской медицине, он рекомендовал таблетки, кои и использовала). Пока вы принимаете душ, таблетки практически растворяются, перед нанесением - размешайте мумие до полного растворения в креме и наносите полученную смесь как обычно. Можете использовать массажные движения для усиления эффекта.

Конечно крупные растяжки - вы не уберете окончательно и бесповоротно (действительно крупные растяжки не убирает даже пластика), но, однозначно, значительно сократите их. Мелкие в моем случае пропали совсем.

4. Если вам предстоит обстоятельное похудение, я советую купить хороший крем от морщин для глаз, потому что лучше предотвратить появление гусиных лапок, чем потом с ними бороться. Кремом придется пользоваться во время похудения, после - вы можете пользоваться своим обычным кремом для лица.

5. Средства для утяжки кожи конечно способствуют ее восстановлению, но, можно даже не надеяться, что пользуясь только ими, вы вернете нормальный вид, допустим, своему животу. Они помогают, но не устраняют проблему. Необходимо комплексно подходить к этому вопросу.

6. И, наконец, не забывайте, что регулярные физические упражнения способствуют утяжке кожи, главное задействовать все группы мышц.

В Элькаре содержится Л-карнитин. Он действительно способствует сжиганию жира. Но не сам по себе. Его нужно принимать за полчаса до тренировки. Лучше купить не Элькар, а специальные продукты для спортсменов. Вот, например. http://www.sportproduct.ru/?wci=Classify&c_no=14088

Вот этот ооочень хороший. http://www.bodybuilding-shop.ru/shop/sh ... 06957.html

И вот этот. http://www.bodybuilding-shop.ru/shop/sh ... 06718.html
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Девченки, а у меня вроде с фигурой проблем нет, но вот в целом когда не себя смотрю, тоска одолевает. Какой-то вид после родов... измотанный что ли.. хотя особенно я не устаю, и не нервничаю. Знаете, как будто изюминка женская, огонек куда-то делись.. Или еще как будто соки все выпиты. Не знаю, смогла ли я донести это, но одна моя знакомая очень точно описала мое настроение. Как в старом анекдоте про поддельные елочные игрушки - "игрушки такие же, но такого же удовольствия как в детстве не испытываешь". Воть...

Че делать - не знаю, но грустно от этого.. Меня всегда с искоркой сравнивали, а тут.. Догорающее полено...

И самое удивительное - я ведь счастье испытываю от рождения ребенка, люблю ее аж дух захватывает, а вот зеркало почему-то отражает совсем не радостную картину...

У кого-то было такое? Это навсегда?? Как вы с этим боролись, если сталкивались с таким явлением?
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Чипка, вот-вот! И у меня тоже самое, тока еще и живот торчит.

При том, что ножки-ручки-плечики худые - картина просто карикатурная.
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deniz

Инфинити ну вoбщeм тo я справляюсь так Обoжаю сeбя такую какая eсть на данный мoмeнт Да у мeня живoт как фартук! Да растяжeк куча! Да я нe влажу в дoбeрeмeную oдeжду! Да мoя грудь пoслe кoрмлeния будeт как уши спаниэля!НО Я вынoсила двoих сынoчкoв! Я гoвoрю спасибo свoeму oрганизму за тo чтo oн справился с этoй нe прoсoтй задачeй! У мeня пoявилась причина oбнoвить свoй гардeрoп и купить нe мнoгo,нo качeствeнных (дoрoгoй я жe такая умница и я дoстoйна этих вeщeй ) и мoдных шмoтoк! Растяжки oтнынe будeм прятать в сeксуальныe кружeва! Спасибo скажу и свoeй груди за тo чтo дала здoрoвьe мoим дeткам! Самoe главнoe ни кoгда нe гoвoрить ни сeбe ни другим: oй у мeня здeсь висит,там складoчки Я гeрoиня! Вoт ктo ты ( и мы ) oтнынe! Ну а мeжду дeлoм мы танцуeм,дeлаeм гимнастику и прoч. А вeдь всe идeт oт гoлoвы! Так чтo вначалe настрoй! Нe вeшай нoс,прoрвeмся
Div
Администратор
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Deniz, вай какой позитифф! Умничка! Будем на тебя ровняться
Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

Денизка, какая ты умничка! Зарядила позитивом! Я тоже собой периодически очень горжусь.

Кстати, открыла для себя новую радость - растяжек у меня нет, просто живот.

NataL, спасибо большое за советы - будем активно использовать.
Мария-Луиза
Задорная первоклашка

Сообщение Мария-Луиза

Дорогоая Инфинити,

не переживай - я смотрю на твою линеечку, еще очень рано ждать положительных изменений.

Тем более у тебя двойня, если я правильно поняла.

наберись терпения - и вес твой вернется и внешность улучшиться.

Весной и у нормальных то людей ( я имею в виду или без детей или с выросшими детьми) депресняк и вид не лучший. А уж у свеже родивших то и вовсе караул. Я не говорю про двойню, Бог не дал мне возможности познать это.

Кушай сколько хочешь. Спи когда выпадет минутка и никаких претензий ко внешности. Иначе будет еще хуже самочувствие.

Корми их пока есть молоко, потом займешься собой.

Ты сама почувствуешь, когда придет время заняться собой.

Не терзай себя раньше времени.
Старость меня дома не застанет....
kuzechka
Трудный подросток

Сообщение kuzechka

Блииин! вот темка-то актуальная! Та же песня у меня! После родов похудела, радовалась! Вес стала набирать после того, как Ре 2 мес. исполнилось.В добеременные джинсы не влезаю вообще! Все излишки отложились в попу и бедра. Живот тоже немаленький. Главное, спортом занимаюсь, пробегаю каждый день по 10 км на тренажере!Специальным кремом мажусь, укрепляющим контур тела. Диету блюду, калории считаю, а вес, сссобака, на месте стоит и в объемах нискока меньше не становлюсь! а ведь за месяц интенсивных занятий что-то должно было измениться! Стала комлексовать раздеваться перед мужем.

Денизка,ты молодец! Такой настрой правильный! А я понимаю, что совершаю ошибку, что показываю мужу свое недовольство собственным телом, но удержаться не могу. Хотя он говорит, что я не толстая, а женщина в "самом соку".
Deniz
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
Где было удачное ЭКО: Стамбул
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Deniz

эээ кузeчка ты наoбoрoт гoвoри как ты пoхoрoшeла пoслe чтo oбрeла ту самую сeксуальную oкруглoсть мужчины жe вeрят и занижать самooцeнку нeльзя,oни и в этo пoвeрят. пoбoльшe тoмнoсти в глазах,нeдвусмыслeнных взглядoв , свeчи и кружeва Нашe тeлo вeдь вoсстанoвится скoрo и пoдтянeтся,а мужчини ужe будут видeть нас такими какими мы сами сeбя прeпoднoсим
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

Сообщение Креветка (32 неделя)

Ой, девочки, какая тема хорошая, буду в нее заглядывать потом

Меня вот уже волнует не столько вес, не вид кожи, а целлюлит!!! У меня никогда раньше такого не было! (наверное мне повезло, что я до 30 лет дожила, а как с целлюлитом бороться - не знаю). Понятно, что муж пока умиляется по поводу беременной фигуры, но когда фигура приобретет небеременные размеры....мне прям даже неловко за такие бёдра и попу
Брусника
Только зачали

Сообщение Брусника

Креветка писал(а) пт, 13 марта 2009 20:15
Ой, девочки, какая тема хорошая, буду в нее заглядывать потом

Меня вот уже волнует не столько вес, не вид кожи, а целлюлит!!!

....мне прям даже неловко за такие бёдра и попу

За беременность я набрала почти 20 кг. Но меня тоже больше волновало не это, а появившиеся целлюлит и чудовищные фиолетовые пауки - сосуды. Даже муж, как-то сказал, что на меня сзади страшно смотреть (спасибо, любимый )!

Удивительное дело! После родов синяки рассосались прямо на глазах дней за пять, и целлюлит почти исчез сам собой! Правда, вес Надо похудеть еще на 8 кг.

Р.S. Я кормлю грудью. Вес не набираю, но и стремительной потери, как у некоторых, тоже нет. Диету (ни против колик, ни для похудания) не блюду.

Р.P.S. Проблема не только с фигурой! Кожа на предплечьях, ногах, пятках стала невозможно сухой и шершавой. Не могу избавиться от цыпок - с детства не было Кремы помогают лишь временно. А самое ужасное - лысею !!! Во время Б перестали расти волосы. Везде! Ходила как змея без ресниц (правда, и депиляцию можно было не делать ) После родов стала снова обрастать, но на голове "падеж" продолжается со страшной силой

И времени на всякие ванночки-масочки нет. Умываюсь-то, наверное, через день
Natalka
Веселая дошкольница

Сообщение Natalka

Брусника - по поводу выпадения волос - это огромная проблема - тянется где-то до 6 месяцев , я тоже думала что облысею совсем - но после того как деткам исполнилось 6 месяцев - волосы перестали так выпадать.

+ хорошее средство маска из коры дуба - замачиваешь кору и эту кашицу на 30 минут на волосы - 2-3 раза в неделю.
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Девочки, внесу и я немного позитива в эту тему:

http://medportal.ru/budzdorova/child/1490/

Кстати, у кого были полоски коричневые на животе во время беременности, когда они ушли? У меня полоса через весь живот и довольно тёмная, и совсем не бледнеет

Брусника
Только зачали

Сообщение Брусника

Natalka писал(а) сб, 14 марта 2009 10:06
по поводу выпадения волос - это огромная проблема - тянется где-то до 6 месяцев

Спасибо, обнадежили !

Baby Rabbit писал(а) сб, 14 марта 2009 18:29
Кстати, у кого были полоски коричневые на животе во время беременности, когда они ушли?

Сейчас пригляделась - мою полоску можно разглядеть с большим трудом, только если знать, что она есть. Но она и во время Б не была яркой, наверное потому, что я блондинка.
Тусёнок
Только зачали

Сообщение Тусёнок

А я после родов за неделю похудела на 17 кг. И постоянно была недовольна своей внешностью. Это сейчас я понимаю, что у меня в легкой форме была послеродовая депрессия, а тогда я без слез не могла в зеркало смотреть, видела уродца - живот дряблый, толстая, синяки под глазами. Сейчас вернулась в добеременный вес, т.е. набрала 12 кг. Девчонки, я так себе нравлюсь, глаза горят, настроение прекрасное. Вот и пойми, чего это такое было. Сейчас пытаюсь похудеть, но спокойно, без фанатизма.
Креветка (32 неделя)
Задорная первоклашка

Сообщение Креветка (32 неделя)

я помню, что после первой беременности очень себе нравилась, я вообще тощая была, а там у меня такой бюст появился, попа круглая - всё как надо

Baby Rabbit, полоска точно уйдет совсем, только не сразу, постепенно. Растяжки уходят дольше (если есть).

Сперва становятся не такими яркими, не такими широкими...в течении года примерно. А потом остаются просто белые такие полосочки, которые видны только на загорелой коже (через 2-3 года). Это если ничего с ними не делать. Если мазать - то наверное уходят быстрее, не знаю.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru