Re: Гинипрал! Чем плох, чем хорош!

Архив клиник
Закрыто
Vatrushka
Только зачали

Гинипрал! Чем плох, чем хорош!

Сообщение Vatrushka

Девочки, кому прописывали гинипрал, какая у вас информация по этому препарату. Есть ли обратная сторона медали? Мне очень плохо после него, даже верапамил до конца не помогает.
ЛюбимаяА
Задорная первоклашка

Сообщение ЛюбимаяА

Привет Ватрушка! Назначают многим , и мне назначали ...

Пробыла на нем дней 20 , и сошла - трусило и колбасило . спустя часа два, особенно ночью. Муж в шоке был , требовал у врача снять и заменить его.Препараты типа изоптина , лекоптина не помогали.

Что характерно и тонус , генипрал мне не убирал . Посоветовалась с другим врачем и он заменил мне на другие препараты. Сейчас , слава боженьке , лучше и про генипрал вспоминаю редко .

Чуть не забыла .На каком сроке тебе его прописали?
Олина
Задорная первоклашка

Сообщение Олина

А я с 22 недель принимала его постоянно (из-за тонуса), сердцебиение до 130 просто терпела (верапамил и изоптин существенно не помогали, а пить лишнее не хотелось), а с 34 до 37 недель (тонус был каждые 15-20 минут, можно даже сказать, преждевременые роды начинались) его вводили внутривенно круглосуточно - удалось "досохраняться" до почти доношенной беременности. Других мер не предпринимали. Так что я этому препарату благодарна ))).
Жужа-(juja)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МЦВРТ,Альтра-Вита, МиД Базанов ( 2008 сын )Витроклиник 2014, отд. ЭКО 17 род .дом 2016 .
Где было удачное ЭКО: Базанов
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Жужа-(juja)

Я на нем с 16 недель.Зачем выписали так и не поняла.Я попала в больницу ТИПА с тонусом,но уверена,что это были кишечные колики.На всякий случай подсадили сначала на капельницы с гинипралом,а потом и на таблетки.Сердечко иногда прыгает.Раньше пила с финоптином,сейчас просто гинипрал.Надоело.Но врач говорит ПЕЙ.Ну пью по 1 таблетки в день (1/4 *4 раза).Срок 28 недель.Сколько еще пить-неизвестно. Ничего хорошего и плохого не могу о препарате сказать.

Тасечка
Веселая дошкольница

Сообщение Тасечка

Такая же история. Легла в больничку (повысить гемоглобин), врач округлила глаза: 20 недель, двойня и еще не пьете эти таблетки. НЕмедленно начинать. Тонуса не было ТТТ, но тоже начала 1 т. в день. Теперь уже и бросать не стоит наверно.
Vatrushka
Только зачали

Сообщение Vatrushka

прописали на 20 недели. Сердцебиение, низкое давление - это постоянные сопутствующие состояния при его приеме. Я переживаю может ли такое физическое состояние плюс раслабляющее мышцы действие гинипрала отразиться и на малыша. Вот чем башка забита. Учитывая, что его пить сказали хотябы до 32 недель ЛюбимаяА писал(а) вс, 24 февраля 2008 22:30
Привет Ватрушка! Назначают многим , и мне назначали ...

Пробыла на нем дней 20 , и сошла - трусило и колбасило . спустя часа два, особенно ночью. Муж в шоке был , требовал у врача снять и заменить его.Препараты типа изоптина , лекоптина не помогали.

Что характерно и тонус , генипрал мне не убирал . Посоветовалась с другим врачем и он заменил мне на другие препараты. Сейчас , слава боженьке , лучше и про генипрал вспоминаю редко .

Чуть не забыла .На каком сроке тебе его прописали?
Vatrushka
Только зачали

Сообщение Vatrushka

Олина, а ты, я так понимаю, на финишной прямой? или родила уже? Олина писал(а) вс, 24 февраля 2008 22:36
А я с 22 недель принимала его постоянно (из-за тонуса), сердцебиение до 130 просто терпела (верапамил и изоптин существенно не помогали, а пить лишнее не хотелось), а с 34 до 37 недель (тонус был каждые 15-20 минут, можно даже сказать, преждевременые роды начинались) его вводили внутривенно круглосуточно - удалось "досохраняться" до почти доношенной беременности. Других мер не предпринимали. Так что я этому препарату благодарна ))).
Ольгуньчик
Только зачали

Сообщение Ольгуньчик

Пила его с 26 по 36 неделю. Поколбасило меня первые три дня, потом нормально. Ничего дополнительно не пила. Родила в 40 недель. Насколько я знаю, гинипрал нельзя просто бросать, если уже начала его пить. Может спровоцировать роды. Бросила в 36 недель, т.к. он имеет накопительный эффект и действует некоторое время после отмены.
Олина
Задорная первоклашка

Сообщение Олина

Vatrushka, я заменила линеечку - деткам уже 1г. и 3 мес. ))))
olyshka
Впервые замужем

Сообщение olyshka

Девочки я пью гинипрал по целой табл и пол лекоптина, думаю мож так нельзя, надо все таки целую лекоптина пить help Кто знает? Боюсь масику навредить
Капля
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Капля

По целой???
Я по 1/2 три раза в день, за 20 минут 1/2 финоптина, гинипрал не вредит масику а наоборот снимает тонус в матке, улучшает кровообращение в матке, снижает риск преждевременных родов, а вот финоптин вреден для Б, но без него гинипрал лучше не принимать!!!!!!
MaryBy
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Кулакова, Арт-ЭКО
Где было удачное ЭКО: Арт-ЭКО

Сообщение MaryBy

Я пью гинипрал с 22 недели после наложения швов на шейку после ИЦН. При нормальных условиях по 1/2 - 4 раза в день без всяких сердечных препаратов. Ощущений плохих нет. А вот когда с 28 недели начался сильный тонус перешла на 6 раз с чередованием 1/2-целая. Перед целой выпиваю за 15 минут половинку 40 мг верпамила, но иногда все равно часа через полтора тахикардия потрясывает - тогда кидаю еще половинку верапамила. Пить его надо до 37 недель, то есть момента, когда снимут швы. Вроде как реально эффективный препарат при угрозе преждевременных родов - надеюсь, что именно так :)
aguy7
Только зачали

Сообщение aguy7

Я пила гинипрал после 20 недели, точно не помню. Была сильная тахикардия, добавила изоптин. Чем хорош - ни разу не было тонуса!
Галия
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: МЦ Семья Уфа

Сообщение Галия

Мне назначили гинипрал на 18 неделе,зашивали шейку,пью по целой 4 раза в день,но тонус остаплся
olik1980
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение olik1980

Галия, попроси АГ поменять гинипрал на партусистен, он помогал мне лучше, гинипрала я пила 6 таблеток в сутки, а партусистена 4. организм его лучше воспринимает
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru