350-400 яйцеклеток и все ?
350-400 яйцеклеток и все ?
верно ли следующее:
потенциальный ресурс яичников женщины составляет 350-400 яйцеклеток, как следствие каждая процедура суперовуляции
еще более сокращает этот ресурс.
потенциальный ресурс яичников женщины составляет 350-400 яйцеклеток, как следствие каждая процедура суперовуляции
еще более сокращает этот ресурс.
-
Явлена
- Девица на выданье
Re: 350-400 яйцеклеток и все ?
Количество ооцитов, вступающих в рост в течение репродуктивного периода 8 000
Количество овуляторных менструальных циклов на протяжении репродуктивного периода 300-400
Количество фолликулов вступающих в рост в одном цикле 3-30
Источник: Руководство по медицине The Merk Manuаl, II, стр.167
Количество овуляторных менструальных циклов на протяжении репродуктивного периода 300-400
Количество фолликулов вступающих в рост в одном цикле 3-30
Источник: Руководство по медицине The Merk Manuаl, II, стр.167
Еще вопрос.
Какова нагрузка на яичники в результате одной суперовуляции(стимуляции)в сравнении с естественным циклом ?
иными словами 1 стимуляция = ?? естественных циклов ?
Какова нагрузка на яичники в результате одной суперовуляции(стимуляции)в сравнении с естественным циклом ?
иными словами 1 стимуляция = ?? естественных циклов ?
-
Явлена
- Девица на выданье
1 стимуляция = 1 ест цикл. В ест цикле вызревает 1 (2) фолл, а стимулированном вся когорта (до 30).
Ест. "конкуренция" забивается. имплантация довершает процесс ест отбора:-)
Ест. "конкуренция" забивается. имплантация довершает процесс ест отбора:-)
skazhite pozhalujsta, ja novi4ok, ne mogu razobratsa...skol'ko stoit donorskaja jaicekletka????
- БурЕна
- Девица на выданье
Элеонора, Вам в этот раздел нужно перебраться: viewforum.php?f=21Elleonora писал(а):skazhite pozhalujsta, ja novi4ok, ne mogu razobratsa...skol'ko stoit donorskaja jaicekletka????
И пользуйтесь программой транслитом, а то очень читать не удобно..., вот этой например: http://www.translit.ru/
а если месячные начались, значит ли это, что овуляция произошла? Или случаются "пустые" яйцеклетки?
Нет, не значит, овуляции может и не быть.irichik писал(а):а если месячные начались, значит ли это, что овуляция произошла? Или случаются "пустые" яйцеклетки?
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
У меня перед М иногда сильно набухает грудь и я прибавляю в весе. А иногда никаких набахний нет. по этим признакам можно определить овуляцию?
- БурЕна
- Девица на выданье
irichik писал(а):У меня перед М иногда сильно набухает грудь и я прибавляю в весе. А иногда никаких набахний нет. по этим признакам можно определить овуляцию?
irichik, это только один из многих КОСВЕННЫХ признаков.
Определить овуляцию можно более точно по УЗИ (фолликуллометрия) или по тестам на овуляцию или по базальной температуре.
Я слышала, иногда бывает что после ЭКО наступает ранний климакс (например не в 50, а в 45 лет). Однако, например, во время пития противозачаточных таблеток и периода беременности - фолликулы не созревают, а остаются у женщины, это все наоборот продлевает е женский век:)
- avgustocka
- Задорная первоклашка
У некоторых женщин и без ЭКО и соответственно без суперовуляции климакс наступает рано - есть и в 40 лет. Мне кажется, это больше зависит от гормональных особенностей организма и генетики, если у матери был ранний климакс, то дочь тоже может иметь ранний климакс. А вообще - у всех и месячные по-разному приходят, возраст имею ввиду.
То, что во время беременности фоликулы не созревают и продлевается "женский век" наверное ДА. Беременность вообще полезна для организма, как и кормление грудью, потому что это заложено природой, так должно быть.Я слышала, иногда бывает что после ЭКО наступает ранний климакс (например не в 50, а в 45 лет). Однако, например, во время пития противозачаточных таблеток и периода беременности - фолликулы не созревают, а остаются у женщины, это все наоборот продлевает е женский век:)
не знаю, не уверена. у меня подруга пила ОК после первых родов лет 6-7, потом решила, что хочет второго ребенка и...ей поставили диагноз синдром истощения яичников!
Да,я тоже слышала, что после ОК бывает резкое снижение запаса ЯКВинивера писал(а):не знаю, не уверена. у меня подруга пила ОК после первых родов лет 6-7, потом решила, что хочет второго ребенка и...ей поставили диагноз синдром истощения яичников!
- Mariluy
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: Нова-Клиник
Я пару лет пила ок. а через какой период снижается запасmolecul писал(а):Да,я тоже слышала, что после ОК бывает резкое снижение запаса ЯКВинивера писал(а):не знаю, не уверена. у меня подруга пила ОК после первых родов лет 6-7, потом решила, что хочет второго ребенка и...ей поставили диагноз синдром истощения яичников!
- Lorhen
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика, г. Новокузнецк
Авиценна, г.Новосибирск - Откуда: г.Томск
Пила ОК около 8 лет, синдрома истощения Я. нет, АМГ 6,4 (норма 1-10), мне 39.
Lorhen, персональное-девчачье ААААААПППЧХИИИИ на тебя. Пусть все получится
от Светильник
Лорхен, ну лови на двойню очередной, уже мамский двойняшковый АААППП-Х-ЧИХХХХ))) от Марик@
Лорхен, ну лови на двойню очередной, уже мамский двойняшковый АААППП-Х-ЧИХХХХ))) от Марик@
- Kiranna
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- Сколько у вас детей: 1
Милые девочки, привет всем! Хочу подтвердить по собственному печальному опыту, что ОК сильно снижают запас Я. По назначению врачей, чтобы отрегулировать нерегулярный цикл пила ОК с 19 лет, а когда отменили не могла забеременеть 3 года. Только в 26 лет я чудом забеременела!!!, сейчас хочу второго ребеночка, но врачи поставили синдром истощения Я. Врачи рекомендуют только ЭКО с донорской Я. В Перинатальном центре банка доноров нет и искать нужно самой. Надеюсь получить совет от вас, опытных пользователей. Я здесь новичок и даже не знаю где написать, чтобы найти девушку в г. Хабаровске до 35 лет имеющую ребенка, которая за вознаграждение согласится стать донором так необходимой нам клеточки.
Счастье-это мои два сыночка и лапочка дочка
- ИВАНОЧКА
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на-Дону.
Врач Азарова Т.Е. - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ Ростов-на-Дону
- Сколько у вас детей: 2
- Kiranna
- Задорная первоклашка
Спасибо, Иваночка, проблема в том, что по этим ссылкам я вижу темы таких же как я, которые сами ищут ДЯ либо СМ. Мне нужно написать в той теме, где общаются много молодых мам, может у кого и найдется время и желание стать донором Я за вознаграждение + полное мед. обследование. мне нужна здоровая девушка до 33 лет, имеющая ребенка, русая/блондинка, группа крови 2+, рост желательно не ниже 164 (г.Хабаровск).
- ИВАНОЧКА
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов-на-Дону.
Врач Азарова Т.Е. - Где было удачное ЭКО: ЦРЧ Ростов-на-Дону
Kiranna , вряд ли я могу тебе ещё чем-то помочь. Заходи в мамские топики, читай , интересуйся, задавай вопросы viewforum.php?f=58.
- Анжи
- Спелая ягодка
Kiranna, заходите в топик viewtopic.php?f=21&t=50216 "ЭКО с ДЯ", там накоплен большой опыт, как искать и выбирать донора. 
- Kiranna
- Задорная первоклашка
Анжи, здравствуйте, спасибо большое, непременно почитаю, конечно это проблема, когда в городе в единственном перинатальном центре нет доноров (имею ввиду наш Хабаровск да и многие другие города), и приходится искать вот так как я. год назад и я понятия не имела что такое ДЯ.
- MariMama
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Будет
Добрый вечер.
Были ли в Вашей практике удачные беременности в 46 лет со своей яйцеклеткой (я, к сожалению, дотянула до этого возраста)?
Были ли в Вашей практике удачные беременности в 46 лет со своей яйцеклеткой (я, к сожалению, дотянула до этого возраста)?
Счастливая мама с 16.08.2017.
- Весунчик
- Впервые замужем
MariMama, в какой такой Вашей практике? Ты к кому обращаешься?MariMama писал(а):Добрый вечер.
В мировой и российской медицинской практике такие случаи есть, конечно, даже возрастом ещё старше, и вписаны в историю медицины они курсивом, особенно, если детка рождается здоровой.
- _Averina_
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ГЕНЕЗИС
- Где было удачное ЭКО: ГЕНЕЗИС!!!
Моя знакомая второго родила в 51 год) Очень она удивлена была беременностью, но такие они с мужем и старшим сыном счастливые сейчас)
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00