03 окт 2016, 12:53
Только для меня и для нее....
07.05.2013(дата написания)
вторник
Сперва это было мое и Лизино, теперь мое и Олечкино..... я конечно об грудном вскармливании. Решила написать, может кому то и поможет, а может и даже отпугнет...
Когда была беременна Лизой ровно на 15 недели решила что кормить буду грудью и только грудью, просто установила себе установку в своей голове, если не смогу кормить ребенок умрет от голода, ДА именно так и думала. И вот родила мне ее принесли я посмотрела на свой почти первый размерчик и подумала а молоко то где, сисек ведь нет(да еще рядом девочки лежат начиная от 4 размерчика и больше). Но Лиза раскрыла ротик взяла грудь и...... я поняла что это что то не реальное, это такой интим... мир перестал сосуществовать, была только дочка и я...
Я ждала эти три часа, прям минуты считала когда мне ее принесут и я это опять почувствую.... А потом я ПОЧУВСТВОВАЛА.... на 4 день пришло молоко и рай закончился.... Грудь была каменной, болела, я не знала что мне делать, хотела очень домой что бы дочка была рядом со мной всегда и ела постоянно грудь что бы молоко поубавилось,а с ним и это адская боль.... На пятые сутки мы приехали домой, и я повесила дочку на груди, тем самым сделав еще хуже, молока стало еще больше, а на сосках появились трещины... Каждое кормление я плакала, на 7 день поднялась температура, и так я продержалась со слезами еще дней 10, я выстояла(ттт но до мастита не дошло, хотя уже видимо он был на подходе). стала мазать соски бипантеном, и они постепенно заживали. Через месяц я уже и не вспоминала об этих мученьях, мы кушали сисю и мир опять переставал сосуществовать. Как отлучала в год и семь тоже отдельная история....
Ну вот родила Олечку, конечно вопрос как кормить у меня не возникал. Первый раз после родов мы приложились по-настоящему где часов через 6, а так как она была всегда рядом рассосала грудь быстро на 3 сутки уже было полноценное молоко..... И тут начинается опять кошмар.... 4 сутки выписываемся, уже дома я ОРУУУУ БЛАГИМ МАТОМ что кормить грудью не хочу... Мне было не реально больно (да кажется рожать не так больно было), при попытке ей сосать у меня возникала мысль что грудь изнутри режут, а в сосок впиваются тысячи мелких зубиков, правую разнесло размера на три, левая еще держалась...Я помнила как больно мне было с Лизой, Но так больно точно не было. Единственное что помогало это листы капусты, обкладывалась и ходила с ними вынимая только на кормление. А кормление мне давались очень тяжело я брала носовой платок дела кляп, засовывала себе в рот и только тогда брала дочку что бы покормить, сжимала зубами этот кляп и ревела.... В этот раз температуры не было, трещин тоже, научена первым горьким опытом, через раз кормила с накладками, но видимо природой мне заложено что бы почувствовать этот кайф кормления мне нужно пройти через боль..... Но боль в этот раз была два месяца. И все эти два месяца я говорила себе что если не буду кормить ребенок умрет от голода. И вот я помню после всех январских праздников, утром кормя Олечку я почувствовала что в этом мире опять только я и она. Это ощущение стоит всех мук. Потому что дать это могу только Я!!!! Любовь, ласку,улыбку, поцелуй это может и папа и Лиза и бабушки, да почти все... а это только Я!!!!
Почему это написала... да просто одна подруга, которая прокормила 3 месяца , на вопрос мой почему закончила гв, ведь молоко у тебя хоть чуть чуть, но было, мне сказала, ну не всем так легко дается кормить грудью как тебе.... Ни кому и ни когда я не рассказывала как это давалось мне... а тут решила поделиться))))))
Смамочка сладкой булочки 2017
Смамочка маленького солнышка 2019