25 ноя 2016, 14:53
Все высказались, теперь я попробую сформулировать почему и как это было написано. Сразу скажу, что ни сми, ни тв мы с мужем не смотрим много лет, тем более на эту тему в ее скандальных проявлениях и в то, что ребенка заберут потому что хотят его растить..про это нигде не указала. Прошу прочесть мое сообщение спокойно, никакого наезда на см тут нет, я отталкивалась только от той информации, которую читала здесь и которую рассказывала мне наша первая сурмама, которая была с опытом.
Первоначально я отталкивалась от закона, много страниц назад обсуждали, что отменить свое решение после записи в свидетельстве уже нельзя, а вот про до записи, было сказано, что теоретически можно отозвать согласие. Помню этот разговор запал мне в память и вставила этот пункт в свое первое сообщение сурмаме. Естественно никто адекватный не будет терроризировать родителей и мы с мужем обсуждали этот вопрос в сторону оплаты вместе с согласием, но есть закон и вероятность есть и сурмама по закону имеет право на вознаграждение, которое прописано в договоре, если она не получает деньги, этот факт легко доказуем, а вот тот факт, что она может затягивать или отзывать согласие(опять же этот момент законом не описан, но предусмотрен) для вымогательства, другой вопрос.
Если мы кинем см, то она пойдет в суд, зачем био такие проблемы? А био в суд скорее всего не пойдут, а найдут деньги, возьмут кредиты и забудут как страшный сон.
И дело не в том, что мы о каждой сурмаме думаем страшилки, это не так, наше решение было таким только из-за закона и никто из сурмам этот вопрос не поднимал, а поддерживал. Так вышло, что мы не сошлись по анализам, срокам и гонорарам, но никак не поэтому пункту и мы жили спокойно не думая об этом, пока вы так не ответили здесь компашкой и пока сегодня с утра я не пообщалась с одной сурмамой, которая не может попасть в протокол несколько лет, несколько, это даже не два.. у нее во всем были виноваты все био, она мне выкатила такие фразы и факты о себе и добавила, что деньги сразу вместе с отказом, и вся картина у меня предстала перед глазами очень живо, как видимо показывают в страшилках по тв.
Почитав ваши сообщения я подниму вопрос даты оплаты с мужем, почитаем ещё закон и решим.