Врач считает пациента дураком?
-
- Только зачали
Обидно.
Во время первого визита к женщине-репродуктологу из АВЫ рассказала все, что можно. И что следим за овуляцией, и как и т.д., т.п.
Сегодня доп. УЗИ для контроля "своей" овуляции.
Из-за того, что по их вине на прием попала на час позже, чем была записана, уже торопилась и один из вопросов вспомнила потом.
Звоню через 15 (!)минут после приема, переключают, интересуюсь - влияют как-либо на репродуктивную функцию мои частые перелёты (2-3 раза в месяц).
Ответ - нет, не влияют, может вы во время овуляции дома не бываете?
Это нормально или тот факт, что подобный вопрос меня взбесил, говорит о том, что у меня с головой плохо?
И, кстати, каково мнение сообщества по этому вопросу?
Во время первого визита к женщине-репродуктологу из АВЫ рассказала все, что можно. И что следим за овуляцией, и как и т.д., т.п.
Из-за того, что по их вине на прием попала на час позже, чем была записана, уже торопилась и один из вопросов вспомнила потом.
Звоню через 15 (!)минут после приема, переключают, интересуюсь - влияют как-либо на репродуктивную функцию мои частые перелёты (2-3 раза в месяц).
Это нормально или тот факт, что подобный вопрос меня взбесил, говорит о том, что у меня с головой плохо?
-
- Только зачали
Обидно.
- tatasha
- Веселая дошкольница
Re: Врач считает пациента дураком?
Может она имела ввиду, что из-за частых перелетов вы редко видитесь с мужем, а именно во время овуляции?
Ну, или я не поняла на что вы обиделись...
Ну, или я не поняла на что вы обиделись...
-
- Девица на выданье
Предполагаю, что это был, скорее всего, вопрос "провокационный" и возможно заставил Вас обратить внимание на то, что вдруг!! все ваши перелеты попадали именно на овуляционные дни.
Даже если пациент задает нелепые (на первый взгляд) вопросы , это не дает никакого права врачу оценивать его с т.зр умный/дурак. Есть одна категория оценки=ПАЦИЕНТ.
Так что не накручивайте себя.
Скорейшей удачи!
Даже если пациент задает нелепые (на первый взгляд) вопросы , это не дает никакого права врачу оценивать его с т.зр умный/дурак. Есть одна категория оценки=ПАЦИЕНТ.
Так что не накручивайте себя.
Скорейшей удачи!
а я вот прекрасно поняла
именно дураком считают
приходит к врачу пациентка готовая заплатить немаленькие суммы, которые заметьте, в большинстве случаев женщина сама себе и зарабатывает, "продавая" свою квалификацию , знания и умения в ДРУГОЙ СФЕРЕ деятельности , не в медицинской, ну например , она инженер..
очевидно , что на прием приходит не имбецил, но человек, мало осведомленный в вопросах ЭКО, и такие вот вопросы они не то чтобы граничат с хамством , а именно таковым и являются.
возьмите обратный пример : к этой женщине - инженеру пришел клиент заказать расчет толщины стен чтобы новый дом не промерзал, сообщил все температуры какие бывали раньше в его районе и нормы осадков, а ему вопрос- вы вобще в курсе - что для того чтобы дом не промерзал или лучше прогревался - нужно чтобы у него было четыре стены и сверху крыша? Вы дом - перекрыли или ходите тут про толщину стен спрашиваете а у самого крыша не положена
реакция клиента?
в девелоперской конторке можно и схлопотать по фейсу
мораль- врачи действиетельно хамят, и я натыкалась на такое ноднократно и сразу же вспоминала свой первый поход в женскую консультацию где году в 94 по причине простуды яичников - как жеж на меня орала врач - 20 летнюю неопытную девочку... которая долго стеснялась вообще куда либо идти и этот ор был воплощением кошмара..
стыдитесь врачи
платный пациент нынче дает вам возможность двигать в науке и достойно жить, а вы что в ответ?
задело!
именно дураком считают
приходит к врачу пациентка готовая заплатить немаленькие суммы, которые заметьте, в большинстве случаев женщина сама себе и зарабатывает, "продавая" свою квалификацию , знания и умения в ДРУГОЙ СФЕРЕ деятельности , не в медицинской, ну например , она инженер..
очевидно , что на прием приходит не имбецил, но человек, мало осведомленный в вопросах ЭКО, и такие вот вопросы они не то чтобы граничат с хамством , а именно таковым и являются.
возьмите обратный пример : к этой женщине - инженеру пришел клиент заказать расчет толщины стен чтобы новый дом не промерзал, сообщил все температуры какие бывали раньше в его районе и нормы осадков, а ему вопрос- вы вобще в курсе - что для того чтобы дом не промерзал или лучше прогревался - нужно чтобы у него было четыре стены и сверху крыша? Вы дом - перекрыли или ходите тут про толщину стен спрашиваете а у самого крыша не положена
реакция клиента?
в девелоперской конторке можно и схлопотать по фейсу
мораль- врачи действиетельно хамят, и я натыкалась на такое ноднократно и сразу же вспоминала свой первый поход в женскую консультацию где году в 94 по причине простуды яичников - как жеж на меня орала врач - 20 летнюю неопытную девочку... которая долго стеснялась вообще куда либо идти и этот ор был воплощением кошмара..
стыдитесь врачи
платный пациент нынче дает вам возможность двигать в науке и достойно жить, а вы что в ответ?
задело!
-
- Только зачали
-
- Веселая дошкольница
Девчат, случаи всё же очень разные бывают. Я знаю случай когда пациентка долго лечилась от бесплодия (пила гормоны и т.д), а потом совершенно случайно выяснилось, что у неё муж импотент. Врачу и в голову не приходило, что секса просто нет…. Муж есть? – есть. Сперм-ма ок ? – ок. И поехали лечиться от бесплодия…
Вторая неск циклов пила клостилбегит и отслеживала овуляцию, оказалось что партнёра у неё нет у принципе вапще….занавес
Со слов врача, который мне это рассказывал, эти дамы не производили впечатление «странных» и эти «нюансы» всплыли совершенно случайно.
Я бы не стала обижаться на такие «глупые» вопросы врачей, по крайней мере после них становится ясно что проблема чисто медицинского характера. Вполне возможно, что у врача были такие «истории», вот она и спрашивает теперь всех подряд…. На всяк случ так сказать)))). Не думаю, что Вас посчитали идиоткой – простая формальность – не более того.
Вторая неск циклов пила клостилбегит и отслеживала овуляцию, оказалось что партнёра у неё нет у принципе вапще….занавес
Со слов врача, который мне это рассказывал, эти дамы не производили впечатление «странных» и эти «нюансы» всплыли совершенно случайно.
Я бы не стала обижаться на такие «глупые» вопросы врачей, по крайней мере после них становится ясно что проблема чисто медицинского характера. Вполне возможно, что у врача были такие «истории», вот она и спрашивает теперь всех подряд…. На всяк случ так сказать)))). Не думаю, что Вас посчитали идиоткой – простая формальность – не более того.
Я очень рада ,что познакомилась с таким отличным сайтом и форумом.Моя история такая же банальная ,когда я еще ничего не представляла о том ,что такое ЭКО-ИКСИ ,попорлись в первую попавшуюся клинику по какому-то случайному совету,кивали головой в ответ на то,что говорил врач,и сами себя успокаивали и верили ,может как оно и надо.В результате две неудачные попытки ,подорванное здоровье и психика.После чего,я проштудировав огромное количество литературы и законспектировав кучу материала ,поперлись к врачу конечно же для жесткого разговора.В течении всех двух попыток я даже не видела и не знала ни одного анализа и их показателей ,про качество яйцеклеток и про тольщину эндометрия ответ всегда был :Все нормально,все под контролем.И вот после всего этого смиренного поведения ,я начала врачу выдавать информацию,сначала он конечно смутился,потом начал раздражаться ,а в конце вообще начал грузить ненужной фигней и нагло настаивать на третьей попытке у них же.Так что вывод один ,мы все равно дураки
-
- Задорная первоклашка
У врачей есть пословица. которая гласит, что сбор анамнеза не прекращается ни когда! Я когда-то писал, но напомню снова, сбор анамнеза в корне отличается от интервьюирования скажем у психологов, поскольку я переодически нахожусь по обе стороны, я могу сказать, что верхом профессионализма у врачей считается постановка точного диагноза, основанного на меньшем количестве слов пациента, т.е. по клиническим данным. Поскольку в репродуктивной медицине врачам приходиться работать с условно говоря здоровыми людьми, их техника сбора информации не всегда срабатывает, и вам кажеться, что они вас считают за...
Тот, кто не хочет прибегать к новым средствам, должен ожидать новых бед. Фрэнсис Бэкон
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00