Солнышки мои, всем привет!!!
Ирочка,
поздравляю тебя с рождением сыночка!!! 
Это такое чудо-родился человечек!!! Растите здоровенькими, умными и счастливыми!!!
Я тоже появилась к вам с отличными новостями! Простите, что долго собиралась с мыслями написать))) то одно то другое
21 мая в 9.20 на свет появился наш сыночек Ванечка! Вес 3660, рост 52 см, 8/9 по апгар.
Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!! Нет, не счастлива, я просто в раю мне кажется. В общем словами это не описать! Первое время такая эйфория была, что я вообще мало понимала, что вокруг происходит)))
Если кратко о предшествовавших событиях, то дело было так.
Нашли мы врача по рекомендации в рд при 15 гкб. Я ездила раз в 2 недели к нему на прием. Планировали, что примерно 15-19 мая лягу к ним в патологию, чтобы снять швы и буду лежать уже до родов. Причем он мне настоятельно рекомендовал кесарево, я писала здесь если помните. Сначала очень сомневалась, до последнего надеялась что вдруг разрешит самой рожать или схватки начнутся, чтобы как бы немного приблизиться к ер. Но Бог уберег меня от ер, иначе последствия могли быть очень плачевными и для моей жизни и для сыночка (об этом ниже).
Приехала на осмотр 11 мая (срок был 36 с половиной, по подсчетам врача 37 нед), на всякий случай взяв с собой все необходимые вещи. И там и осталась на следующие 2 недели. Врач на кресле посмотрел, что малыш также низко, шейки вообще почти нет снаружи. Еще сказала врачу что живот тянуло накануне, он сразу предложил не рисковать и лечь в тот же день (сказал, что одна сильная схватка и можно остаться без шейки), я согласилась, было воскресенье, меня спокойно оформили и положили.
В понедельник на кресле смотрела заведующая с ним вместе. Вердикт: швы начали потихоньку прорезаться, срочно их снимать. Ну и сняли тут же, совсем не больно.
Был тонус, 2 дня капали магнезию. Врач велел лежать все время чтобы дотянуть до планового кс на 38-39 нед. КТГ все эти дни было хорошим, зайчик чувствовал себя уютно в животике.
Потом выбрали дату-21 мая (день ангела у нас, еще день Ивана Богослова).
Накануне ночью еле уснула, даже чувствовала что жалко расставаться с пузиком, наверно просто боялась за малыша.
Утром меня взяли первую. Врач у меня просто золотой, бригада была самая лучшая. Анестезию сделали, пришел врач. А он мне все говорил, что у нас сыночек золотой, выстраданный. Я ему (уже наркоз наверно и на голову подействовал или нервы)))): "Вы знаете, мы с мужем решили, что сынок у нас не золотой, а платиновый))) и Вам решили доверить первому подержать на руках несколько килограммов чистой платины)))" Все засмеялись и на этой позитивной ноте начали операцию. Все прошло очень хорошо. Не буду писать именно про операцию, для меня ее уже почти и не было.
Самый волнительный момент-ожидание первого крика. Когда достали сыночка и он закричал, я думала что умру от счастья, слушала как он пищит пока его вытирают и плакала, смотрела на его пеленальный стол, а он махал ручками ножками и пищал как котеночек)))
Теперь мы вместе слава Богу! И мы очень счастливы! Постоянно улыбаемся и радуем маму))))
Девочки, всем желаю такого же счастья!!!
А про то, что именно кесарево, врач после операции мне сказал, что слава Богу что не пошли в ер. У меня трубы удалены, причем отсечены полностью прямо к углам матки. А матка на момент кс была уже в таком состоянии, как будто я 10 часов в схватках-стенки тонкие тонкие. Поэтому при ер все могло порваться и последствия понятно какие. Но врач мой молодец и не допустил такого, хотя я очень хотела.
Выписались из рд 26 мая. Муж устроил пышную встречу с лимузином, шариками, фотографом. На своей машине написал: Спасибо за день, спасибо за ночь, спасибо за сына, теперь хочу дочь))) А с другой стороны- Самый счастливый папа))) Приехали наши близкие и друзья встретить нас с Ванюшкой, дома накрыли стол и посидели все вместе.
Теперь мы дома, кушаем сисю, много спим, уже держим голову лежа на животике (только я еще сомневаюсь не рано ли, он держит ее дня с 4), разглядываем черно-белые книжки для новорожденных и слушаем музыку, любим саксофон))) Гуляем на улице и потом дрыхнем)))
В общем наша жизнь наполнилась невероятным смыслом, любовью и радостью!!!
Мой стих, написанный когда то давно
Почему же вот так вот бывает:
Его ждешь — не приходит оно…
Может просто нас проверяет?
Может смотрит на нас как в кино?
Может любит играть оно в прятки?
Как смешной нашкодивший малыш))
И как любит показывать пятки
Только лишь ты за ним побежишь…
Где же прячется чудо природы?
У него же ведь тоже есть дом…
Знаю! Знаю! Когда идут роды