Re: Помогите! Роды СМ!

Архив клиник
Полина
Пока в пеленках

Помогите! Роды СМ!

Сообщение Полина

Плиз! Кто и как выходил из положения, когда СМ в роддоме - что говорить родственникам, чтобы не приходили навещать? Читала, что некоторые лежали вместе с СМ, только она в общей палате,а генет. мама с ребеночком. Такое возможно на Опарина, но нас туда не берут, т.к. ЭКО делали не у них. Планируем рожать в ЦПСиР. Может я зря паникую?
Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

Полина писал(а) вт, 12 июня 2007 20:36
Плиз! Кто и как выходил из положения, когда СМ в роддоме - что говорить родственникам, чтобы не приходили навещать? Читала, что некоторые лежали вместе с СМ, только она в общей палате,а генет. мама с ребеночком. Такое возможно на Опарина, но нас туда не берут, т.к. ЭКО делали не у них. Планируем рожать в ЦПСиР. Может я зря паникую?

;)А можно ничего и не говорить! Есть же примета, что ребенка до 40-ка дней не показывают, а маме вроде как некогда - лежит в одной палате с ребенком! Вот этим и отмажтесь, и на инфекции сошлитесь!
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Полина
Пока в пеленках

Сообщение Полина

Мыша,спасибо за ответ.Еще вопрос, в каком ЗАГСе ЮЗАО регистрируют малыша от СМ без проблем? В некоторых ЗАГСах порют отсебятину!!!У кого был опыт?
Матильда
Пока в пеленках

Сообщение Матильда

Как раз на Ленинском проспекте где-то в ЗАгсе регистрировали ))). Адрес точный не помню, но это район примерно куда Лобачевского улица относится, т.е. где-то почти в конце проспекта...

ВООБще без проблем. Только пошли сразу к заведующей. А она уже отвела к девушкам регистрторшам.

Ну и пожелала еще приходить ))
Полина
Пока в пеленках

Сообщение Полина

Спасибо огромное!!! Это Ленинский пр-т,44. Матильда, а ты не помнишь, как вы в роддоме соглашение от СМ получали, пока она лежала и малыш, т.е. в 3-х дн.срок? Врачи не препятствуют, не тянут валынку? Нам предстоит в ЦПСиР. Заранее спасибо за ответ.
Матильда
Пока в пеленках

Сообщение Матильда

Ну мы на Опарина были. Там дала юрист готовый бланк (его можно и самим напечатать- он где-то даже здесь на сайте приводился в пример). Его СМ подписала наверное на 2-й день.

ПОтом я взяла справку на имя СМ о рождении реебнка (какую обычно роженице при выписке дают (просто пораньше её попросили, пока еще даже и не выписали из больницы).

Я сразу пошла в ЗАГС Черемушкинский куда Опарино относится. Но там меня "развернули"- у меня не было бракак на момент ПОДСАДКИ!!!

О том что он был нужен я узнала уже после подсадки (врач говорила что это не важно )

Поехала тогда на Профсоюзную по месту моей прописки- там меня отфутболили обратно в Черемушкинский, типа они ничего не понимают, а в Черемушкинском все знают, так как часто регистрируют...Стала подозревать сговор (юрист же оценила свои услуги по решению проблемы в 500 баксов, думаю вот и футболили туда-сюда...)

Ну мы и поехали по месту жительства мужа.

И там без проблем зарегистрировали (несмотря на брак после подсадки- регистраторша сказала что главное на момент родов- вообщем всё зависит как закон прочитать, там не четко это указано и на чём и "играет" юрист на Опарина).

Таким образом регистрация была на 3-й день после рождения, пока еще СМ была в Роддоме.

На 5-й день я забирала ребенка по предъявленному свидетельству о рождении (копия им остается) и копии согласия СМ (оригинал был уже в ЗАГСе).

При выписке СМ выдали повторную справку о родах (кот. она выбросила...), мне выдали на МОЕ имя справку на ребенка как обычно дают (половинка обменной карты).

И еще мне оформили послеродовой отпуск= дикретный на 70 дней (он положен как и усыновителю типа).

Ей же не дали больничный, так как она не работала и ей не был он нужен, но если бы был нужен наверное тоже бы дали...

После выписки на 5-й день СМ получила деньги и уехала.

Не забудте предупредить в роддоме чтобы не посылали телефонограмму на адрес СМ о рождении ребенка (вроде бы это в детском отделении надо сказать)!!!!
Матильда
Пока в пеленках

Сообщение Матильда

ПОЛИНА, не пропадайте!!! напишите пожалуйста, можно в личку, где и как все же будите рожать.

Сколько стоит и какие условия- пускают ли Вас и т.п.

А то это надеюсь мне будет актуально через несколько месяцев!

А Опарина в этот раз тоже отпадет, так как тоже не там в этот раз ЭКО делала.

И тоже раздумывала о ЦПСИРе.

А родственникам о родах во-первых можно не говорить (позвонить за день до выписки например только).

А во-вторых в любом случае во многие роддома (и в ЦПСИР как раз в том числе- у меня сестра там рожала) родственников НЕ пускают!!!

Если платно роды, то пускают только кого-то одного- мужа например или мать.

ТАк что просто скажите что не пускают да и всё.
Полина
Пока в пеленках

Сообщение Полина

Матильда, спасибо за подробнуй ответ. Сейчас напишу в личку все поподробнее.
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

Смелее,Полина!Матильда очень четко все расписала.Поменьше слушайте "разводки" всякого рода "юристов".Они не стоят ничего,кроме выкачки денег.Вы все сможете оформить сами.Вы же не сделали ничего противозаконного.Ваша программа с СМ законна?Законна!В таком случае зачем же Вам юрист? Еще ни одного детки,рожденного сурмамой,не осталось незарегистрированным! Удачи Вам!
И быть добру!!:)
Полина
Пока в пеленках

Сообщение Полина

Да, юристы бесплатно пальцем не пошевелят. Я тут написала в Росюрконсалтинг вопрос,по их же предложениям "Вы можете задать вопрос и вам ответят опытные юристы". Где они? Ни ответа ни привета! Матильда, а вы собралить за вторым малышом? И как на счет посещений ребеночка в больнице? Часы приема расширяют или как? А педиатр роддома вас знакомил с уходом за ребенком и его особенностями /подбор смеси и т.п./?
Матильда
Пока в пеленках

Сообщение Матильда

Да, собрались за вторым

На счет посещений ребенка на Опарина думаю проще чем в ЦПСИРе, хотя могу и ошибаться...

ПРосто на ОПарина и на роды попасть раз плюнуть, даже если контракта нет. И ребенка можно увидеть теоретически в любое время, так как до отделения вход свободный, а там просто с медсестрой договариваешься и всё.

Даже не знаю почему я не оставалась там, т.е. не пыталась даже попроситься- мозги видимо совсем не работали. Хотя уже на второй день пребывания ребенка в доме, я горько об этом сожалела.

Думаю дело всё в том, что я еще его не совсем осознавала, ну т.е. что ему было бы намного лучше если бы его брали на ручки, кормили и т.д.

И только после того как я его принесла домой, почувствовала или еще что-то не знаю что, я это начала понимать...

Теперь если будет возможность я постараюсь проводить как можно больше времени в детском отделении...

А про ЦПСИР я слышала что пускают внутрь только если есть контракт.

Так моя сестра рожала без контракта, так её мужа даже не пускали...

Ну и видимо если будет контракт, то вас пустят посмотреть на ребенка соответсвенно.

Ну а чего приносить - не переживайте скажут посл еродов и на следующий день принесете. ТАм у детей все равно все общее, так что ваш не останется без памперсов и т.п. если Вы вдруг их не принесете

Про подбор смесей никто со мной не разговаривал, да я и не спрашивала, я сама всё уже лучше педиатра знала.

И про уход соответсвенно тоже никто ничего не говорил.

Но думаю если попросите сами, то расскажут.

Главное Вы при выписке спросите

1. Медицинские проблемы какие есть.

2. Проследите чтобы в выписке были указаны сделанные прививки.

3. Обязательно узнайте когда последний раз был стул, когда примерно должен быть следующий

4. и про еду- когда кормили, по сколько он уже ест и когда кормить в следующий раз (в эти дни часто кормят, но надо соблюдать примерное время).

5.Ну и какой смесью кормили его (это для того чтобы если вы начнете другой и будут какие-то проблемы со стулом, то можно будет вернутся на ту, кот. его кормили, если на ней было всё ОК). Или опять же хорошо постепенно переводить на вами подобранную смесь. Т.е. купить банку смеси как в роддоме и постепенно заменять вашей, а не сразу.

Чтобы мягче смена была и было видна реакция на смену по его стулу.

Думаю скорее всего Вы будите другую смесь вводить, так как в роддомах смеси не из дорогих используют...

6. А в уходе главное спросите как ухаживать за пупочком - уход зависит отпал он уже или нет.

И заранее придумайте что вы будите говорить медсестре и педиатру, пришедшим из поликлинники (они же каждый день сначала ходят, потом раз 2-3 дня, как раз они и расскажут как ухаживать если что будет интересно) на главный вопрос- "Почему Вы его не кормите грудью?", если Вы имитировали беременность...

Ну и на стандартные вопросы- какие роды по счету, были ли аборты, как протекала беременность, были ли какие осложения беременности, как протекали роды, сколько часов они длились с начала схваток, сразу закричал или нет, какого цвета был, сколько по шкале Апгар, когда приложили к груди первый раз (если нет, то почему!), ну и другие какие-то вопросы были, я уж и не вспомню сейчас.

Эти вопросы будут вам часто задавать разные врачи- и невропатолог и педиатр и другие.
Полина
Пока в пеленках

Сообщение Полина

Привет. Пускать в ЦПСиР будут, только вопрос сколько раз и сколько по времени. Мне просто хочется попривыкнуть чуть-чуть к малышу и понаблюдать за "поведением" его, чтобы дома с выпучеными глазами не ходить . Хотя я уже с-т-о-л-ь-ко литературы различной перелопатила, то тоже кажется больше педиатра знаешь. Но это только в теории. У нас первый малыш ожидается. Матильда, а смесью какой пользуетесь и меняли ли роддомовскую? В книгах пишут что только педиатр вам может назначить смесь и ни какой самодеятельности. В ЦПСиР кормят по-моему Семпер беби.
Матильда
Пока в пеленках

Сообщение Матильда

Ну смеси могли за 4 года же поменятся!

Если все с родами и ребнком ОК, то можно просто взять любую смесь из имеющихся (теоретичсески).

Можно вообще использовать бесплатную, кот. Вам как искуственникам будут выписывать в поликлиннике...

Мы использовали Нутрилон для новорожденных, т.е. даже не НУтрилон 1, а именно был какой-то такой более ранний.

Потом уже меняли в своё время на Нутрилон 1.

Когда были проблемы со стулом, то еще добавляла, если правильно помню Фрисовомом специальным каким-то с лечебным эффектом.

Главное при выборе смеси помню надо обращать внимание на соотношение белка к чему-то еще, вроде бы к козеину.

Вообщем это соотношение всегда в составе указывается.

Так вот помню что оно должно быть не 50х 50, как в недорогих смесях, а 60х40, как в грудном молоке.

Точнее поищите в Инете- я там всё это узнавала и могла за это время что-то и подзабыть и перепутать.

И второе, это что смесь хорошая НЕ должна содержать мальтодекстрин. И еще что-то , но что уже не помню.

Так что если Вы поищите пару дней инфу в Яндексе по смесям, то сами будите лучше педиатра знать, с чего начать.

И только если есть какие-то проблемы у ребенка уже в роддоме, то тогда и говорят о какой-то специальной смеси. Но это я думаю Вам скажут, если уж действительно будет нужда.

Так что ищите и изучайте, что есть в продаже.

Семпер беби вроде как была раньше 50х50..., т.е. из не дорогих.

Может и ошибаюсь...память-то девичья

НАН вроде еще была раньше 60х40. И тоже была какая-то специальная начальная для новорожденных, хотя может и путаю...
Полина
Пока в пеленках

Сообщение Полина

Привет! Вчера были на приеме у нашей докторши,кот. будет принимать роды.Сейчас мы у нее наблюд./с 36 нед./. Вообщем,по ЦПСиР: мне лежать с малышом в послеродовом нельзя,только посещение ребенка с 16-19ч, а можно в ПМЦ. Это новый центр,стоит около ЦПСиР. Но там конечно дороже. У них возможно: Я- с малышом в одной палате, СМ- в другой. Этот вариант конечно лучше. Матильда,а про смеси я уже даже сравнительную табл. сделала для себя по составу, изучила. Просто хотела поинтересоваться у вас какая понравилась вам.
Матильда
Пока в пеленках

Сообщение Матильда

ПОлина

Я не поняла, можно родить в ЦПСИре, а потом "перейти" в ПМЦ???

Где этот ПМЦ вообще находится? ато на их сайте даже адреса нет
Полина
Пока в пеленках

Сообщение Полина

Нет, заключим роды в ПМЦ /Перинальный медицинский центр/. Он находится на Севастоп. проспекте,24 корп.1, а ЦПСиР на Севастопольском проспекте,24а. Т.е. они находяться рядом друг с другом. Доктора работают на два эти центра. Можно выбрать доктора и он примет роды - или в ЦПСиР или ПМЦ. Как я поняла, ведущие клиники по ЭКО сотрудничают с этими роддомами. Например, мы наблюдаясь в "Мать и дитя", можем у них же заключить контракт на роды выбрав любой из этих центров.Вопрос только в цене. В ЦПСиР дешевле,но нельзя лежать с малышом.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Матильда писал(а) чт, 14 июня 2007 21:49

И заранее придумайте что вы будите говорить медсестре и педиатру, пришедшим из поликлинники (они же каждый день сначала ходят, потом раз 2-3 дня, как раз они и расскажут как ухаживать если что будет интересно) на главный вопрос- "Почему Вы его не кормите грудью?", если Вы имитировали беременность...

Ну и на стандартные вопросы- какие роды по счету, были ли аборты, как протекала беременность, были ли какие осложения беременности, как протекали роды, сколько часов они длились с начала схваток, сразу закричал или нет, какого цвета был, сколько по шкале Апгар, когда приложили к груди первый раз (если нет, то почему!), ну и другие какие-то вопросы были, я уж и не вспомню сейчас.

Эти вопросы будут вам часто задавать разные врачи- и невропатолог и педиатр и другие.

Обязательно продумайте сейчас все ответы . Я так психовала, каждый вопрос как ноже в сердце, так и хотелось всем сказать, да отстаньте вы от меня!! Ан нет, надо было держать "фейс над теблом."
Матильда
Пока в пеленках

Сообщение Матильда

Полина

Вы напишите пожалуйста потом как у вас роды пройдут, ладно??

Пускали ли вас , ну и другие подробности.

Не пропадайте потом, загляните хотябы на минутку!!!!
Полина
Пока в пеленках

Сообщение Полина

Девчонки, спасибо за поддержку! На форум выхожу по возможности, пытаемся закончить ремонт дома. А ответы врачам я продумала, с СМ близко общаемся, что и как во время бер-ти было знаю. На приеме в этот раз сказали, что малыш однократно обвился пуповиной. Но врач говорит чтобы на этом не зацикливались, т.к. живот будет весь в датчиках и т.п. Матильда,конечно все напишу и не пропаду, как малыш будет давать возможность. Напишу как заключили контракт и где.
Полина
Пока в пеленках

Сообщение Полина

Надеюсь. Alya, вам сколько осталось до события долгожданного? Примерно когда роды? Мы завтра заключим контракт, завтра вечером напишу, что и как.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Полина, а еще лучше - не дожидаясь малейших признаков - положить ее в роддом чуть раньше. Я тоже очень боялась, что не довезем до роддома вовремя - ведь сначала за ней поехать, потом отвезти. А роды у нашей СМ были третьи - так что вообще непредсказуемо - поэтому положили за неделю (получилось так), зато эту неделю перед родами я спала спокойно!!!

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Полина
Пока в пеленках

Сообщение Полина

Можно было бы и так, но нашасейчас живет около роддома, на квартире. А мы подъедем, как позвонит-рванем. Сегодня заключили контракт, все ОК, а для родственников посещение с 16-21 ч. Буду с малышом в палате. В роддом ПМЦ ничего с собой не надо /памперсы, полотенца, прокладеи и т.п./. Только зуб.щетку, косметику если надо.
alya
Пока в пеленках

Сообщение alya

Цитата:
для родственников посещение с 16-21 ч
А у себя на сайте пишут - круглосуточное. Значитца лукавят.

Полина, а СМ рядом с ПМЦ и ЦПСиРом спецом селили? Т.е. заранее на эти РД "целились" с самого начала? Удобно ! Как только- так сразу ,дошла до РД и далее уже в процессе.
100%
alya
Пока в пеленках

Сообщение alya

Полина писал(а) чт, 28 июня 2007 16:30
Надеюсь. Alya, вам сколько осталось до события долгожданного?
Еще пару месяцев с хвостиком. Ждем-с
100%
Полина
Пока в пеленках

Сообщение Полина

В договоре прописаны эти часы посещения. А работают, понятно, круглосуточно. Мы не нацеливались в конкретный роддом, просто опять повезло. Мы хотели ей снять на пару-тройку недель перед родами квартиру, а оказалось, что у нее хорошая подруга одна с дочкой живет рядом! Хорошая девушка-женщина, и СМ не скучно, весело. Дома у них тоже хорошо, все чисто.
Полина
Пока в пеленках

Сообщение Полина

Матильда, а вы давали СМ после родов деньги на восстановление? Или только вознаграждение?
Полина
Пока в пеленках

Сообщение Полина

Целую вас всех, за поддержку. Наверно нервы. Просто устала от вранья, вернее лжи во спасение. Сегодня были у врача, сказала приходить еще в след.среду, но у нее подозрение, что мы скорее не дотерпим до визита к ней, сразу в роддом. Уже конечно устали обе от ожидания.Но как малышка решит, так и придет к нам. Не будем торопить. Самочувствие малышки по КТГ 9 баллов. "10 ставить не прилично",- пошутила доктор. Слава Богу!
Полина
Пока в пеленках

Сообщение Полина

Похоже у нас пошел отсчет на день-два, может на часы! Все признаки на "лицо". Внутри мондражь, но приятный, что скоро плод нашей любви будет с нами!!!
alya
Пока в пеленках

Сообщение alya

Полина, УДАЧИ!!!! Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Легких родов вашей СМ, а вам радостной встречи с малышкой
100%
Милика
Пока в пеленках

Сообщение Милика

УДАЧИ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Олан
Только зачали

Сообщение Олан

Как приятно все это читать... У меня такая же ситуация, как и у Матильды. Наша СМ уже переехала к нам поближе, т.к. у нас уже 37 нед. Стоим так сказать "на низком старте". А животик я заказывала еще на 1 беременность и ношу сейчас на 2, самое интересное, что народ и родственники в том числе говорят, что форма живота совершенно (!) другая, т.к. пол ребенка другой. ;)Так что смелей и не надо думать про стыд от "вранья", по-моему это не правильно. Наше дело правое и мы победим! А по поводу машины, так я езжу и ничего, никого не смущает. Вот только без животика я нигде не хожу, только дома.

Всем удачи и счастья!!!!
Морская Пена
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
ПМЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Морская Пена

СМ.Ната писал(а) ср, 11 июля 2007 18:01
Не переживайте все будет хорошо, я то же была сурмамой мне тоже задавали вопросу по поводу малышей, купила ли я вещи, каким цветом. В роддоме девчонки тоже спрашивали, я басни рассказывала, потому что больше девушек не увижу, пусть думают, что у меня все прекрасно. Всем удачи, все получиться, кто в первый раз, что бы получилось с первого раза..

То же самое было! Я улыбалась, что-то поддакивала и переводила разговор на их детей и мужей. Как известно, женщины любят про своих деток рассказывать. Столько я историй за 3 недели наслушалась - не передать. А о себе почит ничего не рассказывала)))).

А сноху сами спрашивайте, мол, а у тебя как было? Она начнет рассказывать - а вы поддакивайте, "И у меня так же! Надо же!"
Прошу прощения у всех, кого удалила из своей жизни! Ничего личного... Как, собственно, и ничего общего.
Полина
Пока в пеленках

Сообщение Полина

Всем привет!!! МЫ РОДИЛИСЬ!!! По возможности все опишу! Лежали вместе с малышкой, здоровая, спокойная девочка!Зарегистрировали сразу в день выписки в Академическом ЗАГСе. По этому поводу напишу поподробнее, как освобожусь. Волосы дубом стояли, не хотели регистр.,т.к. на момент переноса эмбрионов не было брака.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru