Новокузнецк: Зональный перинатальный центр или Медиа-Сервис?
-
Анька
- Пока в пеленках
Новокузнецк: Зональный перинатальный центр или Медиа-Сервис?
Девочки,кто делал ЭКО в одном из этих центров?Расскажите всё,что можете сказать об этих клиниках!..Я из Кемерово.
ЗПЦ сайт был,сама лично видела,правда старый.Линк так и не смогла найти.
Медиа-Сервис
media-service-mc.ru/index.htm
NB!По последним данным разведки цены,указанные в прайсе почти не изменились.
В ЗПЦ была сама на приёме у врача,ездила на разведку.
В Медиа-сервис только собираемся к лету,но уже вдвоём с мужем.Этот центр меня больше всего интересует,что-то нравится он мне...Если кому интересно,расскажу всё,что знаю.
ЗПЦ сайт был,сама лично видела,правда старый.Линк так и не смогла найти.
Медиа-Сервис
media-service-mc.ru/index.htm
NB!По последним данным разведки цены,указанные в прайсе почти не изменились.
В ЗПЦ была сама на приёме у врача,ездила на разведку.
В Медиа-сервис только собираемся к лету,но уже вдвоём с мужем.Этот центр меня больше всего интересует,что-то нравится он мне...Если кому интересно,расскажу всё,что знаю.
Re: Новокузнецк: Зональный перинатальный центр или Медиа-Сервис?
я делала 2 раза в Екатеринбурге, не получилось. теперь хочу попробовать в Медиа-Сервис. была на несколько приеме у Макдорфа. Не могу ничего конкретно сказать. Сам он себя хвалит (и опыт, и в Америке он там преподает, и в Сочи работал...). я сейчас ко всему скептически. не понравилось, что очередь, прямо конвейер. на каждом последующем приеме приходилось рассказывать все заново, он морщил лоб, пытаясь вспомнить.
Плюсы: На первом приеме очень подробно записывает историю болезни от начала месячных и поэтапно как лечились.
хотим делать здесь, а не в ЗПЦ т.к. знакомая моей знакомой его хвалила, родила недавно. И вообще что-то сил нет выбирать, здесь не получится, буду дальше думать. Новосиб сильно хвалят.
Напиши, что знаешь о ЗПЦ. удачи!
Плюсы: На первом приеме очень подробно записывает историю болезни от начала месячных и поэтапно как лечились.
хотим делать здесь, а не в ЗПЦ т.к. знакомая моей знакомой его хвалила, родила недавно. И вообще что-то сил нет выбирать, здесь не получится, буду дальше думать. Новосиб сильно хвалят.
Напиши, что знаешь о ЗПЦ. удачи!
- Алевтина
- Девица на выданье
Анька и mema, привет!
Почитайте топ Красноярск, Калина делала в ЗПЦ. Кстати, там можно эко бесплатно сделать, если Департамент здоровья Кемерово добро даст
Про медиа-сервис скажу так - есть положительные результаты. Некоторые врачи к нему относятся скептически и когда я заикнулась, а может туда - в медиа - так нос сморщили, наверное что-то личное... А вот у тех, у кого нет межличностных отношений - дают добро Макдорфу.
Удачи!!!
Почитайте топ Красноярск, Калина делала в ЗПЦ. Кстати, там можно эко бесплатно сделать, если Департамент здоровья Кемерово добро даст
Про медиа-сервис скажу так - есть положительные результаты. Некоторые врачи к нему относятся скептически и когда я заикнулась, а может туда - в медиа - так нос сморщили, наверное что-то личное... А вот у тех, у кого нет межличностных отношений - дают добро Макдорфу.
Удачи!!!
-
kalina
- Веселая дошкольница
Говорят, что его пациентки,
после переноса летят на Кипр отдыхать.
после переноса летят на Кипр отдыхать.
- Алевтина
- Девица на выданье
макдорф поддерживает отношения с клиникой эко на Кипре( или в Израиле) нет всё-таки на Кипре, что-то у меня уже с головой поплохело от переизбытка инфо
и не только отдыхать, но и на эко туда отправить может
и не только отдыхать, но и на эко туда отправить может
он мне вообще ничего подобного не говорил. сказал. что летом собирается в США преподавать на месяц (он раз в год туда ездит). и вообще, какой Кипр? тут на третью попвтку корячишься, деньги собираешь... или это входит в стоимость протокола? сейчас если все с деньгами срастется, через 2 недели пойду на протокол. удачи. пишите, что знаете про ЗПЦ. Кто-то говорил, что там можно бесплатно через Департамент охраны здоровья сделать. а что для этого нужно?
-
kalina
- Веселая дошкольница
mema писал(а) вс, 08 апреля 2007 15:51
он мне вообще ничего подобного не говорил. сказал. что летом собирается в США преподавать на месяц (он раз в год туда ездит). и вообще, какой Кипр? тут на третью попвтку корячишься, деньги собираешь... или это входит в стоимость протокола? сейчас если все с деньгами срастется, через 2 недели пойду на протокол. удачи. пишите, что знаете про ЗПЦ. Кто-то говорил, что там можно бесплатно через Департамент охраны здоровья сделать. а что для этого нужно?
Я делала бесплатно и это реально.Для этого необходимо собрать пакет документов.Позвоните в Департамент Здравоохранения Кем.
обл.по номерам:58-42-56,36-17-03. спросить нужно Полянскую Елену Борисовну.Она непосредственно занимается квотами на дорогостоящее лечение.
Кстати оплачивается только сама процедура, медикаментозное обеспечение же нет.Бесплатно можно только в ЗПЦ.
Я делала бесплатно и это реально.Для этого необходимо собрать пакет документов.Позвоните в Департамент Здравоохранения Кем.
обл.по номерам:58-42-56,36-17-03. спросить нужно Полянскую Елену Борисовну.Она непосредственно занимается квотами на дорогостоящее лечение.
Кстати оплачивается только сама процедура, медикаментозное обеспечение же нет.Бесплатно можно только в ЗПЦ.
-
Анька
- Пока в пеленках
kalina, каков результат бесплатной попытки в ЗПЦ?И когда делала?
mema, на счет ЗПЦ:если бесплатно,то анализы у них можно свои привозить,а это тоже экономия,и лекарства можно свои,если найдём дешевле.
Девочки,расскажите про Маркдорфа и делал ли у него кто нибудь в ЕЦ?
mema, на счет ЗПЦ:если бесплатно,то анализы у них можно свои привозить,а это тоже экономия,и лекарства можно свои,если найдём дешевле.
- Алевтина
- Девица на выданье
Насчёт ЗПЦ, вы всё-таки уточните у врача какие анализы можно свои привозить, а какие у них сдавать. Лично мне сразу сказали, что УЗИ, СГ точно у них пройти, а лучше и гормоны, инфекции сдать, т.к. они своей лаборатории больше доверяют. Я местная.А тут своя война лабораторий идёт. Может если вы анализы с другого города привезёте - вам поверят. Так к слову: СГ в ЗПЦ стоит от 1500 руб , а в др. лаборатории при гор.больнице - 400 руб. Они одинаковы. Почуствуйте разницу.
Удачи!
Удачи!
-
kalina
- Веселая дошкольница
[quote title=Анька писал(а) пн, 09 апреля 2007 05:09]kalina, каков результат бесплатной попытки в ЗПЦ?И когда делала?
Делала декабрь-январь в этом году.Пункция была 31 декабря.
Все шло хорошо, только ХГЧ 3,3.Анализы можно свои, но СГ
лучше делать у них (я уже не помню по какой причине, но что-то про эмбриолога говорилось).
Лекарства я брала самые дорогие в Кемерово (пурегон), обзвонила аптеки, узнала что интересует, вышла на аптеку " угол Ленина и Ворошилова" . Декапептил брала в Томске в "Вита" на Ленина с одной коробки экономия 500-700 рублей,остальные же лекарства брала в Новокузнецке на Франкфурта, там реально оказалось дешевле.В общей сложности моя экономия на лекарствах была значительно более 5 тыс + накопительная карта со скидками.В ЗПЦ доктор хороший, дает свой телефон, постоянно на контакте. Удачи!
Делала декабрь-январь в этом году.Пункция была 31 декабря.
Все шло хорошо, только ХГЧ 3,3.Анализы можно свои, но СГ
лучше делать у них (я уже не помню по какой причине, но что-то про эмбриолога говорилось).
Лекарства я брала самые дорогие в Кемерово (пурегон), обзвонила аптеки, узнала что интересует, вышла на аптеку " угол Ленина и Ворошилова" . Декапептил брала в Томске в "Вита" на Ленина с одной коробки экономия 500-700 рублей,остальные же лекарства брала в Новокузнецке на Франкфурта, там реально оказалось дешевле.В общей сложности моя экономия на лекарствах была значительно более 5 тыс + накопительная карта со скидками.В ЗПЦ доктор хороший, дает свой телефон, постоянно на контакте. Удачи!
я тоже хотела попробовать в ЕЦ.но Макдорф в прошлом цикле меня не взял, т.к. в середине цикла фолликулы были 9мм. но у меня был опыт (в другом городе), когда в ЕЦ при таких же фолликулах было аж 3 ЯК. причем все оплодотворились и хорошо развивались. Это его не убедило.
почему тогда не получилось, не знаю. ХГЧ больше 300, но на след. день месячные.
попробую завтра позвонить в Департамент. а кого из врачей в ЗПЦ хвалят?
еще я знаю, что в Кузне есть справочная служба по всем аптекам. туда звонишь, говоришь, какое нужно лекарство, а тебе говорят, в какой аптеке самое дешевое. может такие справочные есть и в других городах.
почему тогда не получилось, не знаю. ХГЧ больше 300, но на след. день месячные.
попробую завтра позвонить в Департамент. а кого из врачей в ЗПЦ хвалят?
еще я знаю, что в Кузне есть справочная служба по всем аптекам. туда звонишь, говоришь, какое нужно лекарство, а тебе говорят, в какой аптеке самое дешевое. может такие справочные есть и в других городах.
-
kalina
- Веселая дошкольница
В ЗПЦ один доктор : Павленко Ирина Ивановна.
Она работает недавно, но общение с ней не напрягает.
справочные аптек есть и в Кемерово, и в Томске, и в Кузне.
Если есть желание, то дешевле найти всегда можно.Удачи!
Она работает недавно, но общение с ней не напрягает.
справочные аптек есть и в Кемерово, и в Томске, и в Кузне.
Если есть желание, то дешевле найти всегда можно.Удачи!
Сегодня звонила в Департамент. из документов сказали нужна выписка, все анализы, которые есть и заключение от гл. гинеколога области Колесниковой. на мой вопрос о том, можно ли получить квоту не с трубным фактором, мне ответили, что не знают, чем меня очень удивили. типа, собирайте, а там видно будет. ладно хоть сразу не послали.
kalina, подскажи, заключение нужно брать у участкового гинеколога или у заведующей ЖК? может еще какие документы посоветуешь?
kalina, подскажи, заключение нужно брать у участкового гинеколога или у заведующей ЖК? может еще какие документы посоветуешь?
-
kalina
- Веселая дошкольница
Я у них первая была по квоте. Может ты будешь второй,так что про "не трубный фактор" можно пока и умолчать.
Бери все выписки из стационара(ксерокопии),справку КЭК (клинико-экспертной комиссии), что необходимо именно это лечение (я думаю эту справку нужно взять в ЖК),подробную выписку из амбулаторной карты именно по этому заболеванию (напишет доктор или ст.акушерка, опять же в ЖК).Держать связь с Полянской,набраться терпения.Для того, чтобы не растратить 36 тыс., я думаю можно постараться, тем более, что эти деньги лишние не будут.Ну и вперед! Удачи!
Бери все выписки из стационара(ксерокопии),справку КЭК (клинико-экспертной комиссии), что необходимо именно это лечение (я думаю эту справку нужно взять в ЖК),подробную выписку из амбулаторной карты именно по этому заболеванию (напишет доктор или ст.акушерка, опять же в ЖК).Держать связь с Полянской,набраться терпения.Для того, чтобы не растратить 36 тыс., я думаю можно постараться, тем более, что эти деньги лишние не будут.Ну и вперед! Удачи!
большое спасибо за рекомендации! я Полянской сегодня весь день звонила. у них как в Смольном - всегда занято. а у тебя трубный фактор? и как-бы умолчать? врача уболтать не акцентировать внимание? а анализы прикладывать? у меня много "свежих", боюсь, что потеряют. может тоже ксерокопии пойдут? еще раз спасибо. и удачи!!!!!
-
kalina
- Веселая дошкольница
Какой у тебя фактор?
Пусть доктор пишет развернутый диагноз, т.е. полностью все как есть.Я думаю, что анализы им не нужны.Отдавай только ксерокопии.
Пусть доктор пишет развернутый диагноз, т.е. полностью все как есть.Я думаю, что анализы им не нужны.Отдавай только ксерокопии.
-
Анька
- Пока в пеленках
Девочки,с Маркдорфом,кстати можно переписываться,но иногда он забывает отвечать или неполно отвечает.Но если быть настойчивой,спрашивать снова и снова,то ответ получаешь.Я хочу у него ЭКО в ЕЦ делать.Вообще они в ЕЦ предлагают новокузнечанкам,девочке из Кемерово недавно отказал по причине того,что ему надо в таком случае,чтоб пациентка не ездила с другого города,а находилась рядом,объяснив это тем,что на любом этапе может отменить протокол,если что то пойдёт не так.Но мне всё равно,где мне нужно будет находиться ради этого,там и буду.У меня даже муж сказал:надо будет-отпуск возьму.Вот из последнего письма про анализы:
Анализы:Обоим
анализ крови на RW, СПИД, Гепатит С, австралийский антиген (действительны 3 месяца), группу крови и Rh-фактор (можно сдать в женской консультации или поликлинике по месту жительства).
Жене:
анализ крови на ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, Т3, Т4, ТТГ (2-5 день цикла); прогестерон на 20-23 день менструального цикла (действительны 12 месяцев); *
мазок на флору и степень чистоты (действительны 1 месяц)
обследование на хламидии, гарднереллы, микоплазмы, уреаплазмы, ЦМВ, вирус простого герпеса (действительны 12 месяцев)
обследование на острую и хроническую форму токсоплазмоза (действительны 12 месяцев)
заключение терапевта о состоянии здоровья и отсутствии противопоказаний к процедуре ЭКО и вынашиванию беременности; *
график базальной температуры за 2-3 менструальных цикла.
Сдать анализы и мне перислать значения,заполнив анкету (прикрепленный файл)
Приехать ко мне нужно будет скорее на 8-9 день цикла на 1-2 недели, предворительную подготовку напишу позже. Маркдорф Аркадий Геннадьевич.
Анкету прилагаю.Вот такие дела.Думаю старт дан,идём сдавать анализы.Будем пытаться!
Анализы:Обоим
анализ крови на RW, СПИД, Гепатит С, австралийский антиген (действительны 3 месяца), группу крови и Rh-фактор (можно сдать в женской консультации или поликлинике по месту жительства).
Жене:
анализ крови на ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, Т3, Т4, ТТГ (2-5 день цикла); прогестерон на 20-23 день менструального цикла (действительны 12 месяцев); *
мазок на флору и степень чистоты (действительны 1 месяц)
обследование на хламидии, гарднереллы, микоплазмы, уреаплазмы, ЦМВ, вирус простого герпеса (действительны 12 месяцев)
обследование на острую и хроническую форму токсоплазмоза (действительны 12 месяцев)
заключение терапевта о состоянии здоровья и отсутствии противопоказаний к процедуре ЭКО и вынашиванию беременности; *
график базальной температуры за 2-3 менструальных цикла.
Сдать анализы и мне перислать значения,заполнив анкету (прикрепленный файл)
Приехать ко мне нужно будет скорее на 8-9 день цикла на 1-2 недели, предворительную подготовку напишу позже. Маркдорф Аркадий Геннадьевич.
Анкету прилагаю.Вот такие дела.Думаю старт дан,идём сдавать анализы.Будем пытаться!
Девочки, как хорошо, что есть с кем посоветоваться. kalina, у меня нет овуляции, толстые стенки фолликулов. даже лапара не помогла. еще меня волнует, что ты советуешь делать ксерокопии выписок из стационара (тупо отксерить мед. катрочку?), так я весь день простою у ксерокса. и еще - там ведь все намертво приклеено, попробуй отксерь хорошо. Девочки, спасибо за поддержку. удачи. Анька, может у Макдорфа увидимся я пока буду пробовать выбить квоту, буду у него пробовать тоже в ЕЦ.
-
Анька
- Пока в пеленках
mema,пусть у нас всё получится!А ты сама откуда?
-
kalina
- Веселая дошкольница
[quote title=mema писал(а) ср, 11 апреля 2007 09:37]Девочки, как хорошо, что есть с кем посоветоваться. kalina, у меня нет овуляции, толстые стенки фолликулов. даже лапара не помогла. еще меня волнует, что ты советуешь делать ксерокопии выписок из стационара (тупо отксерить мед. катрочку?), так я весь день простою у ксерокса. и еще - там ведь все намертво приклеено, попробуй отксерь хорошо. Девочки, спасибо за поддержку. удачи. Анька, может у Макдорфа увидимся я пока буду пробовать выбить квоту, буду у него пробовать тоже в ЕЦ.[
mema, дорогая да не ксерь ты всю карточку, а только выписки из стационара. т.е. когда лежала на операции или просто лечилась именно по этому заболеванию.
PS: квоту дают только на ЗПЦ.
mema, дорогая да не ксерь ты всю карточку, а только выписки из стационара. т.е. когда лежала на операции или просто лечилась именно по этому заболеванию.
PS: квоту дают только на ЗПЦ.
Анька, я из Междуреченска. а ты? А, вижу, из Кемерово. первый раз на ЭКО?
kalina, а у тебя почему не получилось? где теперь будешь делать?
kalina, а у тебя почему не получилось? где теперь будешь делать?
-
kalina
- Веселая дошкольница
Почему не получилось никто не знает.Все шло гладко.Видать не мой день был.
Буду опять пробовать в Красноярске наверное, если не получится , то в ЗПЦ.
Буду опять пробовать в Красноярске наверное, если не получится , то в ЗПЦ.
-
Анька
- Пока в пеленках
mema на ЭКО собираюсь первый раз,деньги были б раньше,давно бы уже малышов завела,а сейчас и с деньгами неплохо,да и места есть где не так дорого.А тем более хочу в ЕЦ делать.Это тоже для бюджета ощутимо.
вот у kalinы видимо хватает (дай бог каждому!) денег,я про другую область даже подумать не могу,ни за что не собрать мне на Красноярск или Новосибирск.Потому и выбор у меня такой ограниченный...
kalina,скажи кстати,вот ты бесплатно делала.А сколько государство предлагает нам бесплатно попыток?А как они смотрят на то,что попытка неудачна?Т.е. если это бесплатное тебе не помогло,то и фиг с тобой,живи дальше,пытайся за свои деньги?А почему не попытаешься у Маркдорфа?
вот у kalinы видимо хватает (дай бог каждому!) денег,я про другую область даже подумать не могу,ни за что не собрать мне на Красноярск или Новосибирск.Потому и выбор у меня такой ограниченный...
kalina,скажи кстати,вот ты бесплатно делала.А сколько государство предлагает нам бесплатно попыток?А как они смотрят на то,что попытка неудачна?Т.е. если это бесплатное тебе не помогло,то и фиг с тобой,живи дальше,пытайся за свои деньги?А почему не попытаешься у Маркдорфа?
-
Анька
- Пока в пеленках
Алефтина,а ты из какого города?И не пойму я,ну почему тогда ты не идёшь попробовать в Медиа-сервис,раз его так хвалят по результатам?Я так думаю,что стены в клинике не главное.Главное опыт и положительные результаты.
А Павленко в ЗПЦ действительно не так давно работает и про опыт ты права.Но вот что меня всегда настораживает,я не пойму,почему они все друг про друга как в поговорке "или хорошо или ничего",только вот хорошо не говорят,а стараются сказать "ничего не знаем"...Я понимаю,что конкуренция,но за такие деньги и тем более со здоровьем и материнством никогда не заработаешь хорошей репутации.Вот в том же ЗПЦ про ЭКО в ЕЦ мне сказали,что могут сделать,но оплатить надо будет полностью независимо от результата.И ещё расписку написать,что согласны.А как я могу быть уверена в том,что меня не обманут?Что не скажут извините,не получилось?А на самом деле может у меня все шансы были.Боюсь я верить.А если и верю,то только опыту,и всё сама на 100 раз проверяю...Простите за моё неверие,но уже научена горьким опытом...
А Павленко в ЗПЦ действительно не так давно работает и про опыт ты права.Но вот что меня всегда настораживает,я не пойму,почему они все друг про друга как в поговорке "или хорошо или ничего",только вот хорошо не говорят,а стараются сказать "ничего не знаем"...Я понимаю,что конкуренция,но за такие деньги и тем более со здоровьем и материнством никогда не заработаешь хорошей репутации.Вот в том же ЗПЦ про ЭКО в ЕЦ мне сказали,что могут сделать,но оплатить надо будет полностью независимо от результата.И ещё расписку написать,что согласны.А как я могу быть уверена в том,что меня не обманут?Что не скажут извините,не получилось?А на самом деле может у меня все шансы были.Боюсь я верить.А если и верю,то только опыту,и всё сама на 100 раз проверяю...Простите за моё неверие,но уже научена горьким опытом...
- Алевтина
- Девица на выданье
Анька писал(а) чт, 12 апреля 2007 07:20
чего-то я с первого раза не очень поняла
я про эко в ЕЦ не очень знаю, понимаю, что нагрузка меньше, препаратов меньше, да? . А "оплатить полностью" это как? в ЕЦ какая-то другая оплата эко? а расписку мы везде пишем, только успевала подписи ставить и при пункции, и при переносе, и при криоконсервации - что они ни за что не отвечают, а я на всё согласна...чтобы со мной не случилось.
Если бы я была буйная, то скандал устроила бы точно, а так я девушка с юмором, так что когда мне после переноса подсунули бумажку для подписи с текстом "в случае смерти жены вопрос сохранения криоэмбрионов решает муж...." отнеслась с юмором, иначе в нашей жизни с ума можно сойти . ну когда им ещё эту бумажку мне подсовывать? я же уже уходила, а они забыли подписать...
Так что побольше вам оптимизма и с юмором относиться к некоторым жизненным ситуациям
чего-то я с первого раза не очень поняла
я про эко в ЕЦ не очень знаю, понимаю, что нагрузка меньше, препаратов меньше, да? . А "оплатить полностью" это как? в ЕЦ какая-то другая оплата эко? а расписку мы везде пишем, только успевала подписи ставить и при пункции, и при переносе, и при криоконсервации - что они ни за что не отвечают, а я на всё согласна...чтобы со мной не случилось.
Если бы я была буйная, то скандал устроила бы точно, а так я девушка с юмором, так что когда мне после переноса подсунули бумажку для подписи с текстом "в случае смерти жены вопрос сохранения криоэмбрионов решает муж...." отнеслась с юмором, иначе в нашей жизни с ума можно сойти . ну когда им ещё эту бумажку мне подсовывать? я же уже уходила, а они забыли подписать...
Так что побольше вам оптимизма и с юмором относиться к некоторым жизненным ситуациям
-
Анька
- Пока в пеленках
Алефтина,давай на ты...А то на вы как то официально! В ЕЦ или малостимулированных циклах нет таких расходов на лекарства,оплачивается только сама операция.В Медиа-сервисе к примеру её стоимость примерно 28 000.Но и ЯК всего одна,а соответственно,уменьшаются шансы на эмбриончика,и вообще,дойти до конца победителем.Но кое-где оплата происходит поэтапно,таким образом,мне не придётся платить за то,до чего возможно не дойдёт дело.А это тоже реальная экономия.А в ЗПЦ вот стоит ЭКО 40 000 (без лекарств),вот и платите всё полностью и не важно,пойдёт ли дело дальше пункции...А коль не пойдёт?Так что ж?Получится,что 40 000 я за пункцию отдала,что ли?
Какие анализы нужно сдавать у Маркдорфа я выкладывала файл.А что ещё может дополнительно понадобиться,это уже врач сам решит.Кстати из переписки с ним я поняла,что он очень досканально относится к этому делу,как он сказал,что может снять с протокола (в ЕЦ) в любой момент,если ему или эмбриологу на УЗИ или в анализах что-то не понравится.Про обычную процедуру ЭКО сказать ничего не могу.Но пока не разуверюсь в своих шансах на ЕЦ,даже и думать про стимуляцию не буду.
А то что смеёмся над всем этим(хоть порой просто выть и реветь хочется..)так это хорошо,иначе зачем тогда вообще жить!Спасибо,Алефтин,на счет расписок подняла настроение!Ты права,надо с юмором ко всему относиться!
Ой,кстати,ты так и не сказала,откуда ты.Я знаю что с Кем. обл.А город?
Какие анализы нужно сдавать у Маркдорфа я выкладывала файл.А что ещё может дополнительно понадобиться,это уже врач сам решит.Кстати из переписки с ним я поняла,что он очень досканально относится к этому делу,как он сказал,что может снять с протокола (в ЕЦ) в любой момент,если ему или эмбриологу на УЗИ или в анализах что-то не понравится.Про обычную процедуру ЭКО сказать ничего не могу.Но пока не разуверюсь в своих шансах на ЕЦ,даже и думать про стимуляцию не буду.
А то что смеёмся над всем этим(хоть порой просто выть и реветь хочется..)так это хорошо,иначе зачем тогда вообще жить!Спасибо,Алефтин,на счет расписок подняла настроение!Ты права,надо с юмором ко всему относиться!
Ой,кстати,ты так и не сказала,откуда ты.Я знаю что с Кем. обл.А город?
- Алевтина
- Девица на выданье
да конечно на ты, это я не для важности, у меня манера такая общения
может всё-таки ЗПЦ ошибся насчёт оплаты "сразу и всё", просто теперь я всё поняла про ЕЦ и думаю, что чего-то тут не логично. Например, даже в Красноярске я ничего сразу не оплачиваю, всё частями по мере наступления процедур.
Конечно пробуйте, ЕЦ всё-таки не такая нагрузка на наш ослабленный организм. До победного!!!!Нам-то с трубным фактором уже такое не светит , по другой дорожке катимся
Поедешь в Медиа, предлагаю устроить встречу форумчанок
может всё-таки ЗПЦ ошибся насчёт оплаты "сразу и всё", просто теперь я всё поняла про ЕЦ и думаю, что чего-то тут не логично. Например, даже в Красноярске я ничего сразу не оплачиваю, всё частями по мере наступления процедур.
Конечно пробуйте, ЕЦ всё-таки не такая нагрузка на наш ослабленный организм. До победного!!!!Нам-то с трубным фактором уже такое не светит , по другой дорожке катимся
Поедешь в Медиа, предлагаю устроить встречу форумчанок
-
kalina
- Веселая дошкольница
[quote title=Анька писал(а) чт, 12 апреля 2007 05:27]mema на ЭКО собираюсь первый раз,деньги были б раньше,давно бы уже малышов завела,а сейчас и с деньгами неплохо,да и места есть где не так дорого.А тем более хочу в ЕЦ делать.Это тоже для бюджета ощутимо.
kalina,скажи кстати,вот ты бесплатно делала.А сколько государство предлагает нам бесплатно попыток?А как они смотрят на то,что попытка неудачна?Т.е. если это бесплатное тебе не помогло,то и фиг с тобой,живи дальше,пытайся за свои деньги?А почему не попытаешься у Маркдорфа?[/quo
У меня денег ровно столько , сколько у других.Просто работаю побольше,да и живем на одну зарплату.Вторую полностью откладываем. С ссудами тольк успеваем расчитываться. Мне время уже не позволяет расхолаживаться.Анька, стоит ли мне завидовать?
kalina,скажи кстати,вот ты бесплатно делала.А сколько государство предлагает нам бесплатно попыток?А как они смотрят на то,что попытка неудачна?Т.е. если это бесплатное тебе не помогло,то и фиг с тобой,живи дальше,пытайся за свои деньги?А почему не попытаешься у Маркдорфа?[/quo
У меня денег ровно столько , сколько у других.Просто работаю побольше,да и живем на одну зарплату.Вторую полностью откладываем. С ссудами тольк успеваем расчитываться. Мне время уже не позволяет расхолаживаться.Анька, стоит ли мне завидовать?
- Алевтина
- Девица на выданье
Девчонки, не сорьтесь
Тема денег очень деликатная, давайте больше её просто не затрагивать, ведь не для этого топ открывали
Тема денег очень деликатная, давайте больше её просто не затрагивать, ведь не для этого топ открывали
Я сегодня собрала первую бумажку на квоту. это была выписка из мед. карточки. чтобы не озадачивать врача (запись за неделю вперед, а вач уходит в отпуск и мне надо быстрее), тем более пошла без записи, я сама написала эту выписку. меня даже похвалили. сказали, очень грамотно, ляпнули 3 печати и записали на КЭК. Короче, поцесс пошел!
kalina, следуя твоему совету, про трубы не написала ни слова. вычитают потом в выписках - ладно. а может это и не важно, но заострять внимание не стала. а ты к Колесниковой ездила, брала заключение? к ней сложно записаться?
я за эту квоту так взялась, потому что 2 раза уже делала ЭКО за свои деньги (может писала) в Екатеринбурге. мимо. Но все врачи в один голос твердят, что "шансы, безусловно, высокие".
Причем, девченки, первый раз делала в ЕЦ и было 3 яйцеклетки, все оплодотворилисть и развились до бластоцистов. поэтому я верю в ЕЦ. пробуйте и удачи всем!!!
kalina, следуя твоему совету, про трубы не написала ни слова. вычитают потом в выписках - ладно. а может это и не важно, но заострять внимание не стала. а ты к Колесниковой ездила, брала заключение? к ней сложно записаться?
я за эту квоту так взялась, потому что 2 раза уже делала ЭКО за свои деньги (может писала) в Екатеринбурге. мимо. Но все врачи в один голос твердят, что "шансы, безусловно, высокие".
Причем, девченки, первый раз делала в ЕЦ и было 3 яйцеклетки, все оплодотворилисть и развились до бластоцистов. поэтому я верю в ЕЦ. пробуйте и удачи всем!!!
-
kalina
- Веселая дошкольница
Mema, ну ты просто молодец!
Я у Колесниковой не была, т.к. у меня уже был один неудачный протокол, меня пронесло. Ты бы сказала Полянской, что у тебя уже были протоколы.К тому же ты привезешь справку КЭК.
Кстати необязательно ехать самой с документами, можно передать с кем-нибудь.Не сдавайся! Иди вперед шаг за шагом.Я так и не поняла, что за фактор у тебя. В данной ситуации главное, чтобы это не был мужской фактор.Если проблемы с трубами, то именно на этом нужно сделать акцент.
Я у Колесниковой не была, т.к. у меня уже был один неудачный протокол, меня пронесло. Ты бы сказала Полянской, что у тебя уже были протоколы.К тому же ты привезешь справку КЭК.
Кстати необязательно ехать самой с документами, можно передать с кем-нибудь.Не сдавайся! Иди вперед шаг за шагом.Я так и не поняла, что за фактор у тебя. В данной ситуации главное, чтобы это не был мужской фактор.Если проблемы с трубами, то именно на этом нужно сделать акцент.
-
Анька
- Пока в пеленках
kalina, миленькая,вот уж никак не хотела тебя обидеть...Прости,если всё-таки обидела.Вообще то я рада за тех,у кого есть возможность и особенно когда у девочек всё получается-это вселяет уверенность.Просто тема денег действительно актуальна.Мы с двух зарплат не можем больше тысячи в месяц откладывать.Давайте правда лучше эту тему не трогать,она для всех болезненна.Прошу прощения у всех,кого так или иначе могла обидеть.
Алефтина,предложение просто супер!Я ЗА!Девочки,пишите,кто когда собирается,выберем время и встретимся!
Да,Алефтина,у меня тоже трубный Ф,у меня удалены обе трубы.Не поняла,почему ты говоришь,что с вам с трубным ЕЦ не светит?
mema,молодец!так держать!Я кстати тоже только начала собирать,но у меня это похоже затянется,все мои карточки утеряны,вот добираюсь до архива,но это в другом городе,я звоню,мама ходит забирает.Но они мне что-то не то,что прошу так и не находят,а именно историю болезни с той оперции,где мне и удалили трубы...
Алефтина,предложение просто супер!Я ЗА!Девочки,пишите,кто когда собирается,выберем время и встретимся!
Да,Алефтина,у меня тоже трубный Ф,у меня удалены обе трубы.Не поняла,почему ты говоришь,что с вам с трубным ЕЦ не светит?
mema,молодец!так держать!Я кстати тоже только начала собирать,но у меня это похоже затянется,все мои карточки утеряны,вот добираюсь до архива,но это в другом городе,я звоню,мама ходит забирает.Но они мне что-то не то,что прошу так и не находят,а именно историю болезни с той оперции,где мне и удалили трубы...
я тоже не против встретиться. с карточкой у меня попроще, т.к. я давно поняла, что с малышами у меня будут проблемы (в 17 лет сообщили), а когда уже собралась и начала лечиться, в консультацию не пошла, лечилась платно, а там карточку всегда в руки отдают. теперь в женскую с этой карточкой хожу, а у них какая-то есть, но там 3 листочка, все у меня.
kalina, у меня женский фактор, яйцеклетка из яичника не выходит, так там и погибает, превращаясь в желтое тело. и так каждый месяц а тубы проходимые. короче, они со спермиками тоже не могут встретиться
kalina, у меня женский фактор, яйцеклетка из яичника не выходит, так там и погибает, превращаясь в желтое тело. и так каждый месяц а тубы проходимые. короче, они со спермиками тоже не могут встретиться
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00