Маша, Клипса я где -то читала, что основная масса двойняшек начинают позже говорить нежели один ребенок. Так что со дня на день ваши детки заболтают!
Лелечка давайте уже скорее поправляйтесь! вот вам наши кулачки
Маша пусть быстрее ваши зубки прорежутся!
гламур это у нас у всех диагноз уже :loudlaff:

Я сама как растеряша и забываша стала
аленушка у нас такие драчки каждый день и по 100 раз.. Гриша бьет Мишу.. сделать ничего не могу, перепробовала все. Это у ребенка характер такой он лидер и требует повышенного внимания (синдром гиперактивности и недостаточности внимания) А если я одна, то я не могу дать ему столько внимания. У нас и истерики еще впридачу по любому поводу, страюсь не обращать внимания и сейчас он начал понимать что такое наказание, ему можно грозным голосом сказать например - ты будешь кушать или быстро пошел в угол... пока иногда срабатывает.. не знаю надолго ли. еще месяц назад он не понимал что такое наказание... поэтому держись крепись. Я вот жду, что перерастет.. годам к 5ти

Хотя иногда нервишки сдают, причем конкретно сдают..
Бакасик У меня уже план есть в голове по отучению от бутылей, но никак не могу приступить к его осуществлению... Иноресно было бы конечно послушать опыт других.
Лелечка Ты как своих от бутылок отучала?
Фиафлора, Зая, Казенька Вы где пропали?
У нас Миша седня стал на горшок ходить ттт. Сам сел и сделал дела по маленькому на горшок.
А Гриша начал предочтения в одежде выскзывать

Ходил в одной футболке 3 дня и даже спал в ней, теперь прежде чем что-то одеть ему нужно выложить на кровать ассортимент самой красивой одежды и он выбирает что он хочет одеть. Приветствуются футболки с картинками и трусы в тон футболки

и пижамы мы тоже выбираем :loudlaff: Модник растет... весь в папу...