Re: Воздух, солнце и вода - наши лучшие друзья! (Давайте закаляться!)
-
- Девица на выданье
Все так же примерно!
Единственный вопрос: Деринат зачем??
Я его капала только в период своего острого респираторного заболевания, когда у самой сопли лились рекой и вообще вся в слезах была.
А так профиалктически нос Аквамарисом или Нарзаном отстоявшимся промываю три разочка в день.
Единственный вопрос: Деринат зачем??
Я его капала только в период своего острого респираторного заболевания, когда у самой сопли лились рекой и вообще вся в слезах была.
А так профиалктически нос Аквамарисом или Нарзаном отстоявшимся промываю три разочка в день.
- Антоля
- Девица на выданье
А мы с рождения купаемся в 32-33 градусах (Комаровского начитались ). Даже летом, на даче, когда на улице +10 было, да и дома не сильно больше (домик у нас не особо отапливаемый). Ни дня не пропустили. Дверь в ванную при купании открыта, вытираемся уже в комнате. Ночью спим с приоткрытым окном, я сегодня утром глянула на градусник, который в комнате - 15.5 (Когда засыпали, было вроде 19). Но ничего, клиент не жаловался. Ну и гуляем два раза в день, первый раз 2-3 часа, на улице или на балконе, второй раз 1-1.5 часа, на балконе. Больше ничего особо не предпринимаем. Пока ничем не болели (ттт) .
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Пятница
- Заводная старушенция
А мы так:
1) купание в прохладной воде(35 градусов) с последущим обливанием с головой ещё более прохладной(33 градуса),помакиваемся,потом голенькие обсыхаем,я пока быстро лёгкий массажец с маслицем или увлажняющим лосьоном), чепчик не надеваем.
2) тоже голопополежание при смене подгузников, то бишь АЭРАЦИЯ (мы это называем воздушные ванны ), и один раз в день сочетаемое с массажем и упражнениями (всё вместе-30-40 мин).
3) прогулки в любую погоду не менее часа,до температуры -15. Но! не гуляем во влажную ветренную погоду. Или гуляем, но мало.
Явлена,Деринат ЛОРики и педиатрики рекомендуют в зимний период детишкам как иммуномодулятор, в качестве противувирусной защиты, т.е. профилактики ради! Мы так делаем-сначала промываем Аквамарисом, потом турундой, смоченной в вазелиновом масле, чистим носовые зоды, а уж потом Деринат.
А ещё мечтаем поехать на море с Милашей, но побаиваюсь в этом году. Если только в сентябре. Поплавать-позагарать.
1) купание в прохладной воде(35 градусов) с последущим обливанием с головой ещё более прохладной(33 градуса),помакиваемся,потом голенькие обсыхаем,я пока быстро лёгкий массажец с маслицем или увлажняющим лосьоном), чепчик не надеваем.
2) тоже голопополежание при смене подгузников, то бишь АЭРАЦИЯ (мы это называем воздушные ванны ), и один раз в день сочетаемое с массажем и упражнениями (всё вместе-30-40 мин).
3) прогулки в любую погоду не менее часа,до температуры -15. Но! не гуляем во влажную ветренную погоду. Или гуляем, но мало.
Явлена,Деринат ЛОРики и педиатрики рекомендуют в зимний период детишкам как иммуномодулятор, в качестве противувирусной защиты, т.е. профилактики ради! Мы так делаем-сначала промываем Аквамарисом, потом турундой, смоченной в вазелиновом масле, чистим носовые зоды, а уж потом Деринат.
А ещё мечтаем поехать на море с Милашей, но побаиваюсь в этом году. Если только в сентябре. Поплавать-позагарать.
- Радуга
- Впервые замужем
А мы гулять - воздванны-аэрация - не могем - иначе тут же попу и ноги расчешем Но "гуляем" в штанишках с голыми пяточками и бодичка с короткими рукавами.
Воду ниже 35 - не снижаем, после того, как где-то прочла (иммунолог какой-то описывал опыт лечения детей-аллергиков и мягко и безадресно прошелся по Комаровскому - у него был опыт диагностики сильнейшей аллергии - все дело было в простуженных почках! причина - купали в холодной ~30-33 градуса воде. То есть - надо все читать, все делить на особенности твоего собственного ребенка.
Анатоля! вы молодцы - с ночным проветриванием, а мы ночью да и днем сейчас при морозах нюхаем свежий воздух из соседней комнаты!
Пятница! по поводу моря - а у меня идейка - поехать во Францию на термальный источник - дерматология и ЛОР заболевания - не дороже нашего моря будет, это точно - а? Мне тут недавно друзья свою бронь предложили на июль - они уезжая в прошлом году забронировали на следующий. Но воспользоваться не могут - аккурат в июле ждут рождения малыша! (дай им Бог!). Готовы отдать бронь. Юг Франции, между Марселем и Тулузой, час на машине до Средиземного моря, не жаркий горный климат и фантастически целебная вода. Летом нам годик будет... Вот думаю, не рано? Особенно меня смущает мой французский - ну никакой.
Воду ниже 35 - не снижаем, после того, как где-то прочла (иммунолог какой-то описывал опыт лечения детей-аллергиков и мягко и безадресно прошелся по Комаровскому - у него был опыт диагностики сильнейшей аллергии - все дело было в простуженных почках! причина - купали в холодной ~30-33 градуса воде. То есть - надо все читать, все делить на особенности твоего собственного ребенка.
Анатоля! вы молодцы - с ночным проветриванием, а мы ночью да и днем сейчас при морозах нюхаем свежий воздух из соседней комнаты!
Пятница! по поводу моря - а у меня идейка - поехать во Францию на термальный источник - дерматология и ЛОР заболевания - не дороже нашего моря будет, это точно - а? Мне тут недавно друзья свою бронь предложили на июль - они уезжая в прошлом году забронировали на следующий. Но воспользоваться не могут - аккурат в июле ждут рождения малыша! (дай им Бог!). Готовы отдать бронь. Юг Франции, между Марселем и Тулузой, час на машине до Средиземного моря, не жаркий горный климат и фантастически целебная вода. Летом нам годик будет... Вот думаю, не рано? Особенно меня смущает мой французский - ну никакой.
- Антоля
- Девица на выданье
И я мечтаю о море, тоже думаю про осень, может конец сентября-октябрь... Нам уже год и 4 месяца будет, вот и мечтаю (осторожно) о Греции .
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
-
- Задорная первоклашка
Ну у нас все похоже. Не болели ничем, пока зубы не полезли. первый острый приступ температуры с вызыванием скорой был как раз в зубопрорезывательный период - в июне, в 8 мес. Врач тогда теорию выдал, которой склонна верить - зубы лезут, иммунитет падает, в результате всякая сопливая бяка цепляется. Сейчас, похоже, зубки у нас сзади активизировались - слюни текут и пальцы жуем активно. Я еще с Мишкой на руках выхожу на три минуты в сад - мой кекс любит звонок нажимать, а звонок на крылечке. Орет, когда домой уношу, желает дальше прохлаждаться Правда, все процедуры приходится проделывать в отсуствии бабушки - бабушка в обморок падает.
- Пятница
- Заводная старушенция
Радуга, если есть такая изумительная возможность-поехать во Францию, то надо воспользоваться! тем более Галочке будет уже годик, сам Бог велел. Климат континентальный мрской-ничего лучше для ребёнка быть не может! Плюс термальне источники! Плюс недолгий перелёт (это немаловажно для малышей). Я бы поехала с удовольствием Весь год болеть не будете и кожа спокойная будет долго
Утром 15 градусов в комнате-это супер! Но ниже не надо, вс таки терморегуляция у малышей незрелая. Недавно в какой-то газете жуткая статья была на эту тему (газету не помню, мне свекровь статью подсунула, у меня волосы шевелились от ужаса).
Утром 15 градусов в комнате-это супер! Но ниже не надо, вс таки терморегуляция у малышей незрелая. Недавно в какой-то газете жуткая статья была на эту тему (газету не помню, мне свекровь статью подсунула, у меня волосы шевелились от ужаса).
Мы, начитавшись того же Комаровского, купаем при 35-33 градусах, обливаем после 30-32, дверь в ванной нараспашку, балкон круглосуточно открыт, все окна в доме приоткрыты на проветривание вертикальное. В комнатах не больше 18 постоянно. Кто ни придет в гости все мерзнут, а нам нормально. Перед купанием раздеваем, массажик, гимнастика. После тоже массажик с молочком или кремиком.
Чепчик не одеваем давно. Днем спят не накрываю, ночью теплым одеялом. Гуляем при любой погоде от 1 до 2 часов на улице, еще час потом спим на балконе. Одеваем на прогулку в три слоя: првый х/б в том в чем дома ползают, 2- тонко-шерстянной комбез, 3-синтепоновый на овчине комбез. Две шапки-х/б и шерстянная, теплые носки, без варежек. Бывает иногда потеют, особенно Катя (она потолще ), но еще не разу как наступили холода с минусом не замерзли.
В нос капаем 2-3 в день Салин, или Аквамарис иногда. Больше ничего не делаем. Катя один раз болела в месяц, после похода в поликлинику на прививку. Больше (ттт) не болели.
Всем деткам и родителям большущего здоровья!
Чепчик не одеваем давно. Днем спят не накрываю, ночью теплым одеялом. Гуляем при любой погоде от 1 до 2 часов на улице, еще час потом спим на балконе. Одеваем на прогулку в три слоя: првый х/б в том в чем дома ползают, 2- тонко-шерстянной комбез, 3-синтепоновый на овчине комбез. Две шапки-х/б и шерстянная, теплые носки, без варежек. Бывает иногда потеют, особенно Катя (она потолще ), но еще не разу как наступили холода с минусом не замерзли.
В нос капаем 2-3 в день Салин, или Аквамарис иногда. Больше ничего не делаем. Катя один раз болела в месяц, после похода в поликлинику на прививку. Больше (ттт) не болели.
Всем деткам и родителям большущего здоровья!
Забыла дописать, на ночь на батарею ставлю лоточки с водой и с 2-3 капельками эфирных масел: мята, лаванда. Пахнет хорошо и спать стали лучше. А лаванда еще и в качестве профилактики ОРВИ и ОРЗ.
- Маня
- Трудный подросток
Антоля писал(а) ср, 31 января 2007 16:09
И я мечтаю о море
И я тоже мечтаюююююююю Но мы собирались в мае поехать в Европу. Думали о Праге или Венгрии (на Балатон).
И я мечтаю о море
И я тоже мечтаюююююююю Но мы собирались в мае поехать в Европу. Думали о Праге или Венгрии (на Балатон).
- Пятница
- Заводная старушенция
Ой, как мне нравится этот топик Фатиния умничка!
Оч хорошая идея с эфирными маслами! Тоже будем так делать!
Я тоже форточку открываю на ночь, после того, как Миланчик уснёт, правда закрываю через пару часов. Но будем совершенствоваться!
Возвращаясь к морской тематике. Знающие опытные люди говорят, что один из самых комфортных отдыхов с детьми в Турции. Есть специальные отели, с хорошими условиями и хорошим (это важно!) детским меню. В других странах детское меню звучит так "картофель фри, гамбургер, кола/сок". Но это со слов, сама ещё не изучала пристально эту тему, пока пристреливаемся
Оч хорошая идея с эфирными маслами! Тоже будем так делать!
Я тоже форточку открываю на ночь, после того, как Миланчик уснёт, правда закрываю через пару часов. Но будем совершенствоваться!
Возвращаясь к морской тематике. Знающие опытные люди говорят, что один из самых комфортных отдыхов с детьми в Турции. Есть специальные отели, с хорошими условиями и хорошим (это важно!) детским меню. В других странах детское меню звучит так "картофель фри, гамбургер, кола/сок". Но это со слов, сама ещё не изучала пристально эту тему, пока пристреливаемся
-
- Веселая дошкольница
У нас с закаливанием похуже. Купаем 34-35,гуляем 1-1,5, ну и попу проветриваем, а в нос не капаем, почему-то.
А поехать куда- нибудь так хочется! Мы собираемся в мае- июне в Грецию или на Мальту, только бы получилось.
А поехать куда- нибудь так хочется! Мы собираемся в мае- июне в Грецию или на Мальту, только бы получилось.
- Маня
- Трудный подросток
Bambina писал(а) ср, 31 января 2007 22:46
У нас с закаливанием похуже. Купаем 34-35
Тогда у нас совсем плохи дела . Мы купаемся в 37-ми градусах, ополаскиваемся 36.
а в нос не капаем, почему-то
И в нос тоже не капаем. Только когда чистим носик, капаем специальные СНICCовские капельки - NASONET.
У нас с закаливанием похуже. Купаем 34-35
Тогда у нас совсем плохи дела . Мы купаемся в 37-ми градусах, ополаскиваемся 36.
а в нос не капаем, почему-то
И в нос тоже не капаем. Только когда чистим носик, капаем специальные СНICCовские капельки - NASONET.
-
- Пока в пеленках
oi,i mu teplo lubim,hotia giliaem podolgu v lubui pogodu2-3 chasa kazhdui den,v nos nichego ne kapaem,kogda chihal ia emu zakapala grudnoe moloko.s morem nam povezlo-15 min ot doma,no boiazno kak-to iz-za ekologii i solnca.nochu poprobuvat bassein s 3 mesiacev.zdorovia vsem
-
- Задорная первоклашка
Мы с рождения не кутались никогда. И еще повезло, что я родилась на море и родители там живут. Так вот мы с чудесами с 9мес были на море 4 мес, и этим летом почти 3 мес. Гуляют 2 раза в день (если только не ливень). В прошлом году и в минус 23 гуляли. Вечером у нас показательные выступления балерин : раздеваются и бегают босиком голопопые. И закливание, и гимнастика (на пальчиках, на пяточках) от плоскостопия.
- Радуга
- Впервые замужем
По поводу отдыха за границей - лучше вообще не останавливаться в отелях, только в аппартаментах (часто бывают при отелях)- это комната или две с кухней, где малышатине можно все приготовить и не заморачиваться на то, чем кормить в ресторане (как правило, нечем). И это только так гордо звучит - аппартаменты, на самом деле - гораздо дешевле. На том французском курорте Avene, про который я писала выше, номер в отеле на 3 недели стоит 2000 евро, а аппартаменты - 900. Существенная разница.
- Радуга
- Впервые замужем
А лоточки с водой - это очень неэффективно, малый процент испарения. Лучше увлажнитель - нам он жизненно необходим, выбирали долго остановились на Air Comfort климатический комплекс - увлажнитель+очиститель воздуха+ионизатор(без запаха "грозы"). Очищает воздух от мелкой пыли, бактерий, грибков, клещей и т.д. Классная весчь! Работает от водопроводной воды, никакого пара и осадка на мебели. На зиму - супер!
И по поводу эфиров, так как масла нам необходимы были с рождения - сухая кожа, то долго читала, выбирала, смотрела. Остановилась только на базовых - основах (персиковое, абрикосовое, миндальное, ореховое, карите, льняном). По поводу эфиров - помню как разбежались глаза при описании их свойств - снимают раздражение, воспаление, зуд, сухость кожи - а потом мне знающие люди объяснили - эфиры - сложные "существа", в их запахах есть психологическая нагрузка, которую малышонку не всегда под силу выдержать. Так что - отказалась от всего. Даже - лаванда и ромашка голубая - единственное, что мне "разрешили" спецы в ароматерапии добавлять в базовую основу для кожи - надо хорошо подумать. Если речь идет, конечно, о настоящих эфирах - а не о том, что "с запахом лаванды". И эфиры должны быть очень-очень качественные. Например, Карла Хадека или Аромазон (но последний - только заказывать "оттуда"). У разных фирм - разные основы и запахи!
И еще - я стираю все вещи - финским порошком LV - он вообще без запаха - и с ополаскиватель добавляю для легкой дезинфекции 3 капли эфира чайного дерева.
И по поводу эфиров, так как масла нам необходимы были с рождения - сухая кожа, то долго читала, выбирала, смотрела. Остановилась только на базовых - основах (персиковое, абрикосовое, миндальное, ореховое, карите, льняном). По поводу эфиров - помню как разбежались глаза при описании их свойств - снимают раздражение, воспаление, зуд, сухость кожи - а потом мне знающие люди объяснили - эфиры - сложные "существа", в их запахах есть психологическая нагрузка, которую малышонку не всегда под силу выдержать. Так что - отказалась от всего. Даже - лаванда и ромашка голубая - единственное, что мне "разрешили" спецы в ароматерапии добавлять в базовую основу для кожи - надо хорошо подумать. Если речь идет, конечно, о настоящих эфирах - а не о том, что "с запахом лаванды". И эфиры должны быть очень-очень качественные. Например, Карла Хадека или Аромазон (но последний - только заказывать "оттуда"). У разных фирм - разные основы и запахи!
И еще - я стираю все вещи - финским порошком LV - он вообще без запаха - и с ополаскиватель добавляю для легкой дезинфекции 3 капли эфира чайного дерева.
-
- Веселая дошкольница
Радуга, я тебе в личку написала.
Радуга мы тоже увлажнитель с начала зимы практически не выключаем. А лоточки только из-за масел на ночь ставлю, успевают выпариться, насчет качества масла спорить не буду, покупаем в аптеке, самые обыкновенные. Сначала арома-лампу ставила, но не понравилось - быстро испаряется и запах резкий.
У Кати моей тоже кожа суховата, спасаемся кремом Биодерма Атодерм, никакой другой не подходит. А этот супер, увлажняет, не вызывает аллергии, кожа сразу нежная как персик
У Кати моей тоже кожа суховата, спасаемся кремом Биодерма Атодерм, никакой другой не подходит. А этот супер, увлажняет, не вызывает аллергии, кожа сразу нежная как персик
- Пятница
- Заводная старушенция
Лёка, у Биодерма ещё и мыло Атодерм есть, тоже хорошо при сухой коже. А недавно появилась новая формула у них-Атодерм РР, так это ваще супер. Она даже детям атопкам очень хорошо идёт! Наш медицинский центр с ними( с биодерма) плотно сотрудничает
Пятница спасибо насчет Биодерма - будем знать, а моемся мы мусом Атодерм, тоже очень неплохой.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00