Re: Вопрос о прибавке в весе
-
- Веселая дошкольница
Вопрос о прибавке в весе
Мамочки, пожалуйста, ответьте на вопросы Оли Соколовой. Сколько дети теряют в весе в период между родами и выпиской из роддома и чем опасна разная группа крови у мамы и малыша. Артём похудел на полкило за 4 суток (изначальный вес 3458г) и началась желтушка из-за того, что у него 2-я группа крови, а у Ольги первая. Вскармливание грудное, но первые сутки не брал грудь. У Ольги не проходят отёки, синяки после капельниц (Оля рожала трое суток), на правой руке отёк после того, как капельницу мимо поставили. Анализ на билирубин будут брать завтра.
За первые десять дней жизни ребенок может потерять максимум 10% от веса при рождении, но в идеале - не больше семи. То есть потерял он многовато, по норме должен был потерять 250 грамм... Но ничего страшного, скорее всего назначат прикорм формулой, если в ближайшее время не начнет прибавлять. Желтушка у нас была без разницы в группе крови, тоже ничего страшного, погреют под лампой и все пройдет. Новорожненный имеет право быть желтым:-)
Приветик, мы тоже потеряли за неделю пребывания в роддоме около 300гр.от 2580 и 2560, причем в первую половину, а потом их же и набрали и выписывались с таким же весом как и при рождении. Группа крови у моих отличается от моей резус-фактором, у меня отрицательный у них положительный, были немного желтенькие - грелись под лампой.
Здоровья мамочке и малышику!
Здоровья мамочке и малышику!
- Пятница
- Заводная старушенция
Моя Милаша родилась 2600, а минимальный вес был 2420. У нас тоже с дочей разные группы крови.Тоже была желтуха, даже выписывались жёлтенькими. В норме потеря веса действительно не должна превышать 10% от первоначальной, но если у ребёнка желтуха, значит его скорее всего долго под лампой держат(ультрафиолет разрушает билирубин, который прокрашивает кожу в жёлтый цвет), обычно по ночам, под лампой они теряют воду, соответственно и вес. Милаше тоже билирубин смотрели аж 2 раза, всем, у кого желтушка, обычно смотрят билирубин. Пусть или кормит молочком усиленно, или немного допаивает водой (но только если ребёнка действительно под лампу кладут).
Я тоже после родов ужасно отекала, ноги были как тумбы, рука, где стоял катетр, тоже была как подушка. Отёки сошли только через месяц после родов. Хотя не полностью. Сейчас много пью (иногда до 4-х лиров в день), для молока, поэтому к вечеру ноги опять отекают.
Вообщем, я к чему это! Отёки-проходящие, не страшно. Разная группа крови у мамы и дитёнка-не опасно. Грудь берёт-прекрасно, только пусть на всякий случай имеет под рукой накладки на соски. Мне Милаша ТАК рассосала соски за первые 2 дня, что трещины кровавые и синяки были на сосках очень болезненные.А через накладки кормить не больно.
Привет Оле и ещё раз поздравления. Пусть не волнуется, всё, что происходит-всё допустимо, криминала такого уж нет
Я тоже после родов ужасно отекала, ноги были как тумбы, рука, где стоял катетр, тоже была как подушка. Отёки сошли только через месяц после родов. Хотя не полностью. Сейчас много пью (иногда до 4-х лиров в день), для молока, поэтому к вечеру ноги опять отекают.
Вообщем, я к чему это! Отёки-проходящие, не страшно. Разная группа крови у мамы и дитёнка-не опасно. Грудь берёт-прекрасно, только пусть на всякий случай имеет под рукой накладки на соски. Мне Милаша ТАК рассосала соски за первые 2 дня, что трещины кровавые и синяки были на сосках очень болезненные.А через накладки кормить не больно.
Привет Оле и ещё раз поздравления. Пусть не волнуется, всё, что происходит-всё допустимо, криминала такого уж нет
- Пятница
- Заводная старушенция
кстати, мы в роддоме не прибавили ни грамма, так и теряли все 5 дней, выписались с минимальным весом 2420. А весь набор веса дома начался
Мне от трещин сосков очень помогал Пурелан (PureLan) мазала после каждого кормления и все было хорошо.
Пятница права насчет воды, мне неонатолог сразу сказала чтоб поила их водой между кормлениями, может поэтому так с весом получилось
Пятница права насчет воды, мне неонатолог сразу сказала чтоб поила их водой между кормлениями, может поэтому так с весом получилось
Группа крови тут ни при чем,она должна быть другой/может и такой же быть как у мамы,чем у мамы,т.к. она образуется путем взятия половинки от мамы и половинки от папы,н/п: у мамы 1 гр.крови ОО,у папы 4 - я АВ,у малыша может быть 1-ОО,2-АО,3-ВО,и 4-АВ.То,что малыш "желтенький",это скорее всего гемолитическая желтушка новорожденных,чаще бывает при резус-конфликте,кода у мамы Rh (-), а у папы Rh(+),у ребеночка естественно он будет Rh(+).Бывает и по др.причинам.Не знаю,понятно ли объяснила...Ничего страшного в этом нет,такое достаточно часто бывает,медицина на месте не стоит.
Здоровья Оле и малышу!
Здоровья Оле и малышу!
Мы тоже теряли в весе, родились 3,250 и потеряли 300 гр. При выписки весили уже 3,100. Была желтушка, у меня 2-ая +, а у мужа 1-ая -. Желтенькие были и дома, детский врач назначила нам бифидумбактерин, в роддоме нам его тоже давали, а так же больше давать грудь. Сейчас все в порядке, желтизны больше нет.
-
- Пока в пеленках
mu rodilis 2900,poteriali 120g,zheltue tozhe buli,vupisali na 2 den,uzhe nabrali 400g,za 2 nedeli.oteki u menia buli ochen silnue,na rukah eshe ostalis,na nogah soshli.ne perezhivai,vse v norme
-
- Веселая дошкольница
Девочки спасибо всем огромное!!
у нас ситуация была такакя все таки: малыш родился с весом 3450, но как потом сказала врча ( на 5-е сутки изволила сообщить) был отечный, мы очень долго рожались, безводный период 60 часов все под капельницами. вес у нас в результат упал вообще до 2810. а выписали нас с прикомрмом 2920. дома сами взвешивались сейчас (нам 2 недели, неделя после выписки) 3200. жду как пойдет дальше.. но за вес все таки пока переживаю. всем огромное спаибо кто откликнулся. а лампами нас почему то не грели...
у нас ситуация была такакя все таки: малыш родился с весом 3450, но как потом сказала врча ( на 5-е сутки изволила сообщить) был отечный, мы очень долго рожались, безводный период 60 часов все под капельницами. вес у нас в результат упал вообще до 2810. а выписали нас с прикомрмом 2920. дома сами взвешивались сейчас (нам 2 недели, неделя после выписки) 3200. жду как пойдет дальше.. но за вес все таки пока переживаю. всем огромное спаибо кто откликнулся. а лампами нас почему то не грели...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00