Май цветет, благоухает, детки наши подрастают! (0 - 1 г.)

Архив клиник
Elektra
Впервые замужем
Благодарил (а): 66 раз

Re: Май цветет, благоухает, детки наши подрастают! (0 - 1 г.

Сообщение Elektra

Ой как приятно! Урааа!!! obnimalka obnimalka obnimalka support support support

Викусик+
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Маричка, молодец flowers Всех с новым домиком obnimalka
Рыбка)
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5.5 лет
Где было удачное ЭКО: г. Иваново
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 691 раз

Сообщение Рыбка)

Электрочка ты умничка flowers
Маричка молодец! Спасибо за открытие темки support
Электра я не предохраняюсь, т.к. у меня труба забита :( а ты больше деток не хочешь? confusion
vipmama
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 20 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
Где было удачное ЭКО: "Эмбрио"
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение vipmama

Маричка, спасибо за новый домик.

obnimalka
Последний раз редактировалось vipmama 05 май 2012, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Elektra
Впервые замужем

Сообщение Elektra

Девочки, с новым домиком вас! Пусть всем будет уютно здесь, и все найдут ответы на свои вопросы.

Помогите мне с моими насущными проблемами:

1. Контрацепция. Кто что посоветует))) Мы презиками предохраняемся. А как другие?

2. Были на узи головного мозга сегодня. Нам поставили гидроцефальный синдром. Кто что скажет по этому поводу? Я сегодня расстроилась.

3. Купила каместад сегодня десны ему мазать. Зубки растут, капризнячаем.

Elektra
Впервые замужем

Сообщение Elektra

Рыбка) писал(а): Электра я не предохраняюсь, т.к. у меня труба забита :( а ты больше деток не хочешь? confusion
У меня кесарево было, сейчас нельзя беременеть. Через три года обязательно буду рожать, а сейчас нельзя...

Elektra
Впервые замужем

Сообщение Elektra

Випмама, лапочка у тебя Алиса! obnimalka

vipmama
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 20 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
Где было удачное ЭКО: "Эмбрио"
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение vipmama

[quote="Elektra"]
1. Контрацепция. Кто что посоветует))) Мы презиками предохраняемся. А как другие?

2. Были на узи головного мозга сегодня. Нам поставили гидроцефальный синдром. Кто что скажет по этому поводу? Я сегодня расстроилась.

Электра, мы не предохраняемся, так как не теряем надежды сделать Алиске братика или сестренку. :)

Насчет УЗИ. Найдите хорошего невролога и сходите на консультацию. Читала на сайте детской неврологии, что наши провинциальные [*]спецы[*] очень любят подобные диагнозы рисовать совершенно необоснованно, сейчас поищу адрес сайта, найду, скину в личку.

У меня, кстати, тоже кесарево, мне через годик разрешили ;)
Bakasik
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Bakasik

Elektra писал(а):Девочки, с новым домиком вас! Пусть всем будет уютно здесь, и все найдут ответы на свои вопросы.

Помогите мне с моими насущными проблемами:

3. Купила каместад сегодня десны ему мазать. Зубки растут, капризнячаем.
Я бы не ставила спираль. У меня она к сожалению была, да это удобно, НО у меня было 2 ВБ, врач предполагает из-за спирали. Можно пластырь евра или таблы, но нужно их периодически менять, снижается либидо)))
На счет УЗИ, действительно сходи к неврологу. Вы у окулиста были? Глазное дно смотрели? если все было ок, то вообще не парься.
Десны мажем калгелем, помогает. ;)

У Ванечки здоровое сердце!
У маленького Елисея будет все хорошо!
повурик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение повурик

Маричка и Электрочка! Большое спасибо за топик! obnimalka obnimalka obnimalka Умнички!
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

Электра согласна с Бакасиком, сходи к неврологу и окулисту, и ещё: у вас сильная прибавка в окружности головы? Мне кажется, что у вас всё нормально, вы же развиваетесь по сроку, иногда даже опережая dude
Elektra
Впервые замужем

Сообщение Elektra

Девочки милые, спасибо за поддержку. Я не тороплюсь волноваться. Малыш растет хорошо, развивается тоже. Думаю, это надуманный диагноз. Как дизбак, на лечение которого я вбухала денег, а сейчас думаю надо ли было...

еще один вопрос: у кого какое авто-кресло. Вот думаю приобретать для малыша. Он у меня крупный, боюсь, что узкое будет))) В инете подобрала модель Geoby omni guard cs800e

Випмама, уже через год можно???? Я не знала.

Спиральку я не хочу и не буду ставить.

Bakasik
Девица на выданье

Сообщение Bakasik

Elektra писал(а): еще один вопрос: у кого какое авто-кресло. Вот думаю приобретать для малыша. Он у меня крупный, боюсь, что узкое будет))) В инете подобрала модель Geoby omni guard cs800e

Сегодня только купили кресла, выбрала лико бейби 309. Понравилось, то что можно спинку опускать и ре спокойно спит, ну и до 25 кг. Вот тут отзывы читалаhttp://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6374747&hid=512743, еще на др.сайтах находила отзывы, всем нра. Сама пока не могу ничего сказать, только что симпатичные, стоят пока дома в целофане ))))

Elektra
Впервые замужем

Сообщение Elektra

Бакасик, шикарное кресло! И как раз для крупного малыша)) Попробую поискать его в Самаре.

Для меня дороговато((( Вот не думала, что так прижмет в декрете с деньгами.

Elektra
Впервые замужем

Сообщение Elektra

Девочки, вы правильно заметили про окулиста! Завтра иду в поликлинику и возьму талон к окулисту.
У нас еще одна беда- слезный канал так и не открылся. Готовимся в июне к операции :*-(

Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Elektra писал(а):Девочки, вы правильно заметили про окулиста! Завтра иду в поликлинику и возьму талон к окулисту.
У нас еще одна беда- слезный канал так и не открылся. Готовимся в июне к операции :*-(
Элекстра, по поводу канала...у нас он не открывался оооочень долго. У недоношенных деток это вообще встречается часто. Нам еще в 5 мес предлагали оперировать и я по незнанию чуть не согласилась :angry: . Спасибо одному грамотному окулисту...как услышала про это, чуть со стула не упала. Цитирую: делать операцию маленькому ребенку, залезая в этот канал, это все равно, что иголку засовывать в волос....Чаще всего каналы рвут, что потом вызывает осложнения у детей. Особенно, если врач криворукий попадется.
Вылечить ребенка без операции можно, мы тому пример и еще много недоношенных деток. Просто это кропотливая, нудная, ежедневная работа мамы!!! Надо каждый день делать массаж слезных каналов по 6 раз в день минимум ( по 10 раз на каждый глазик) в начале, потом реже. Рано или поздно пленка рвется, канал расширяется. Очень мало кто после этого доходит до операции. Это скорее исключение или халтура мамы.
Скажу про нас...мы делали массаж начиная с наших 3 мес. И впервые, когда наш окулист сказала, что массаж больше не нужен - это было 8 мес.
Elektra
Впервые замужем

Сообщение Elektra

ДЕвочки, какие же все вы добрые и внимательные. Слезы стоят в глазах. Так не хватает этой заботы и тепла. Муж бежит на работу быстро, с работы приходит уставший. Мама умерла в этом феврале. Я одна целыми днями с ребенком. Сама его тискаю, а что мне нужны добрые слова и поддержка - некому пожаловаться. Мужу жаловалась, что депрессия начнется скоро, а он мне типо самому хреново, что семье денег не хватает ((( Вот так и живем. Радует хоть что лето наступило, солнце и цветы на улице. Ну вот вылилось у меня. Простите.

Про эту операцию: у меня нескольким знакомым делали, сказали. там на 2 мин выносят ребенка и тут же возвращают. что типо не так страшно как кажется. Массаж с разными каплями я практикую с месяца наверное. Жалко малыша, он шарахается от ватных дисков, от пальца как я к глазику лезу. Краснота у глаза не сходит, и этот ужасный гной. Плакать хочется как жалко смотреть на него. Быстрее бы уж прорвали эту пленку. До 8-ми мес я точно не доживу с этим... Слава Богу, только один глазик такой. Второй прочистился.

Про кресло, Маричка, спасибо за предложение. Надо обдумать. Я вот нашла геоби кресло от 0 до 18 за 3300. вроде симпотное. Вот думаю года на два-три хватит наверное его. Но на бебетон еще посмотрю. А ты права, кресло не должно быть свободным. Но нам важно чтобы в лежачее положение переходила, т.к. нам в полгода ехать к бабушке - а дорого 7 часов длится.

ZlatKa
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ + самостоятельная Б
Где было удачное ЭКО: Белгородский ПЦ
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение ZlatKa

Маричка спасибо за новый уютный домик!
У Кирюши тоже глазик слезится, но я пока делаю массаж, может поможет, а окулист сказал если не пройдет к 2 мес пробивать канал :( наверно так рано мы не сдадимся
Нади привет как яночка? Когда крестите думаете?
Электрочка не переживай, я в последнее время не могу доверять врачам на все 100% нужно все перепроверить прежде чем начинать лечить

Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

У недоношенных деток фактически у всех пленка плотная и не рвется сразу, поэтому если каждого раннего малыша направлять на пробивание канала...эх, у таких деток итак море сложностей и если есть возможность обойтись без мед.вмешательства (даже если это всего 2 минуты), любая мама пойдет именно на это. В нашем случает терпение окупается.
У доношенных малышей чаще всего такая проблема встречается при КС или стремительных родах. Т.к. при нормальных родах пленка рвется естественным путем в процессе рождения.
Но тут, конечно же, каждый делает выбор сам :)
vsesbudetsa
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МАМА"
Где было удачное ЭКО: клиника"МАМА"
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение vsesbudetsa

Электрочка, не переживай, пройдите доп обследование. Все будет хорошо. По поводу мамы-оч тебя понимаю. У самой мама болеет-онкология. :( Но она у меня оптимист-вот прошла очередной курс химии и на дачу-чеснок открывать. ;)Н о меня спасает моя новая семья- муж у меня очень любимый и любящий. confusion Его родственники-золотые люди, ко мне всегда оч хорошо относятся. А они все коренные москвичи, а я из провинции. Ни разу недоброго слова от них не услышала, а ведь я не могла забеременеть, но всегда только слова поддержки. Его папа сейчас на пенсии, а был зам министра, мама-ректор одного из московских ВУЗов. У его сестры с мужем оч хороший бизнес- нам перед родами трешку огромную в новом доме с шикарной мебелью подарили. figase На рождение малыша все приданное купили. О маме моей заботятся, денег на операцию давали. А мою дочу от первого брака как своего члена семьи принимают. С заботой всегда.Пока не встретила своего мужа даже не знала, что такие люди бывают. figase Он меня в Москву перевез-настоял просто, через полгода после знакомства. А моя прежняя семья -полная противоположность. Ну ладно, че-то меня поперло на воспоминания.
Я вот что хотела спросить- мы делали УЗИ головного мозга в 1,5 мес. Все было супер, никаких отклонений. Нужно ли еще проходить для контроля. или этого достаточно?
вот по-поводу слезного канальца-Сын когда сильно плачет-есть слезки, ни такие. конечно , обильные как у взрослого. но есть. Это значит . что канальчик открыт????
Bakasik
Девица на выданье

Сообщение Bakasik

Електра, я когда искала кресла, набрала в параметрах что бы можно было спинку опускать и группа до 25 кг вышла еще ссылка на такое кресло http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=512743, но тут нет отзывов и я его не рассматривала. То про которое ты писала, в Москве 4800 стоит. А б/у если брать, то у знакомых. Оно же может быть после аварии и посторонии об этом не скажут((

Magic-girl
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: АртЭко, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита

Сообщение Magic-girl

Ой, все уже в мае, а я в апреле кукую, думаю чё эт тишина там :-D
С новым домиком! support
Magic-girl
Задорная первоклашка

Сообщение Magic-girl

Elektra » Вчера, 22:37 У тебя дочурка. У подруги дочка, она помалу спит. Мальчики обычно любят поспать подольше)))
Самое главное, чтобы при бодроствовании не капризнячала.
А ложится спать каждый чай или полтора?
Электра. Моя может не спать по 5 часов...Но и не капризничает. Её развлекать надо :think: Вот и прыгаю с ней на руках с дивайса на дивайс... Я тоже одна муж всё время на раб, приходит и нервы мне ещё трепет... Надоело всё А как вспомню, как я хотела ре, так всё ..отпускает :-D
Рыбка)
Заводная старушенция

Сообщение Рыбка)

Электрочка не раскисай друххх obnimalka просто надо немного терпения и переждать, пока Ре чуток подрастет и тогда будет полегче golova мы же столько вынесли ради наших деток figase я, конечно, не представляю, как вы там одни справляетесь, мне бабушка моя помогает и то я устаю, а перед теми, кто один на один с ребенком, вообще шляпу снимаю, это же надо и покушать приготовить и поесть, и погулять с ребенком, и убраться, ну и т.д. я хоть могу его на полчасика оставить с бабушкой, и то легче, раньше мама помогала, а сейчас очень много работы у неё, но время, конечно находит посидеть с внуком :-D
А у меня никак выделения не проходят, :angry: сегодня иду на инфекции сдавать, наверно, в роддоме чего-то перенесли ]:>
И ещё, я поняла, что очень люблю своего сына только, когда во сне увидела, как он умирает у меня на руках :*-( я потом полдня не могла успокоиться :*-( до этого я таких сильных чувств не испытывала confusion
А автокресло я бы тоже хотела с наклоном спинки, чтобы поспать можно было, буду в магазинах выбирать именно такое dude
Elektra
Впервые замужем

Сообщение Elektra

vsesbudetsa писал(а):Электрочка, не переживай, пройдите доп обследование. Все будет хорошо. По поводу мамы-оч тебя понимаю. У самой мама болеет-онкология. :( Но она у меня оптимист-вот прошла очередной курс химии и на дачу-чеснок открывать. ;)Н о меня спасает моя новая семья- муж у меня очень любимый и любящий. confusion Его родственники-золотые люди, ко мне всегда оч хорошо относятся. А они все коренные москвичи, а я из провинции. Ни разу недоброго слова от них не услышала, а ведь я не могла забеременеть, но всегда только слова поддержки. Его папа сейчас на пенсии, а был зам министра, мама-ректор одного из московских ВУЗов. У его сестры с мужем оч хороший бизнес- нам перед родами трешку огромную в новом доме с шикарной мебелью подарили. figase На рождение малыша все приданное купили. О маме моей заботятся, денег на операцию давали. А мою дочу от первого брака как своего члена семьи принимают. С заботой всегда.Пока не встретила своего мужа даже не знала, что такие люди бывают. figase Он меня в Москву перевез-настоял просто, через полгода после знакомства. А моя прежняя семья -полная противоположность. Ну ладно, че-то меня поперло на воспоминания.
Я вот что хотела спросить- мы делали УЗИ головного мозга в 1,5 мес. Все было супер, никаких отклонений. Нужно ли еще проходить для контроля. или этого достаточно?
вот по-поводу слезного канальца-Сын когда сильно плачет-есть слезки, ни такие. конечно , обильные как у взрослого. но есть. Это значит . что канальчик открыт????
Вссбудется, как тебе повезло! Радуйся и цени их, люби как своих! Я думаю, так и есть, поэтому они тебя и любят! Я верю что добрые люди есть на свете. Мне тоже на таких везет. Муж мой очень хороший, его семья тоже, хотя мама его, мне кажется, сыночка немного ревнует ко мне. Я мечтаю называть ее мамой, но стесняюсь, никак не могу начать. Семья - в нашей жизни самое важное! А теперь когда есть дети, очень важно правильно воспитать их и привить им уважение ко взрослым, любовь к природе и животным и хорошую самооценку.

Дай Бог здоровья и сил твоей маме!

Elektra
Впервые замужем

Сообщение Elektra

Magic-girl писал(а): Электра. Моя может не спать по 5 часов...Но и не капризничает. Её развлекать надо :think: Вот и прыгаю с ней на руках с дивайса на дивайс... Я тоже одна муж всё время на раб, приходит и нервы мне ещё трепет... Надоело всё А как вспомню, как я хотела ре, так всё ..отпускает :-D
РАзве ребенок может так долго бодроствовать? Может ты не замечаешь. как она зевает или начинает кукситься, или глазки трет?
Мой стабильно через полтора часа игр начинает либо плакать, либо зевать. Я его беру на руки, соску в зубы и давай качать. Он может выгибаться и поорать, но потом обмякает и засыпает. Спит от 40 мин до двух часов.
может ты слишком хорошо веселишь ребенка)))?? Или укачиваешь мало. ДЕти ведь не всегда сразу засыпают.

А еще девочки посоветую, попробуйте вечером детей укладывать с открытыми глазами. Они после дня и купания сами легко засыпают. Главное не забаловать качанием. Я делаю так, купаю, кормлю, одеваю, чуть-чуть покачаю на руках. чтобы успокоился и кладу в кроватку. Он сначала ныл чуток, потом кулак сосал, потом засыпал, а сейчас сразу засыпает без нытья. Только главное чтобы он в комнате один был и свет чтобы выключен был там.

Elektra
Впервые замужем

Сообщение Elektra

Magic-girl писал(а): Я тоже одна муж всё время на раб, приходит и нервы мне ещё трепет... Надоело всё А как вспомню, как я хотела ре, так всё ..отпускает :-D
Как же тяжело. Я понимаю! А мой приходит да еще и говорит, че ты устала что ли, целый день играешь да спишь с ребенком. Я негодую! :gun: на него. Поиграл бы так, повесился бы.

Мой сынок меня сегодня жалеет, играет один на коврике, давно такого не было.

Elektra
Впервые замужем

Сообщение Elektra

ДЕВОЧКИ, Я В ШОКЕ! Зашла в спальню, а сынок мой уснул на игровом коврике, играючи в игрушках!! Вот мечта любой мамы [lol] [lol] [lol]

Elektra
Впервые замужем

Сообщение Elektra

Рыбка, obnimalka obnimalka obnimalka

Magic-girl
Задорная первоклашка

Сообщение Magic-girl

Elektra писал(а):
Magic-girl писал(а): Электра. Моя может не спать по 5 часов...Но и не капризничает. Её развлекать надо
РАзве ребенок может так долго бодроствовать? Может ты не замечаешь. как она зевает или начинает кукситься, или глазки трет?
Моя может, как выяснилось...Соску она не берёт... мы чё токо не пробовали... Ну да, зивает, глазки трёт..засыпает на 20 мин и всё... дальше тусЭ :( Приучила я её к рукам..блин
vsesbudetsa
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МАМА"
Где было удачное ЭКО: клиника"МАМА"
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение vsesbudetsa

А я никогда сыночка не качаю , когда кладу спать.Целую. говорю о том, как я его люблю, потом кладу в кроватку, включаю музыку на няне или на мобиле (на мобиле хорошая симфоническая музыка) говорю спокойной ночи и ухожу. Олежек засыпает сам. Кладу примерно в 9-30 , спит крепко до 4-5 утра. потом возится с закрытыми глазками. Вот тут пытаюсь его покачать. если не получается, беру к себе в кроватку. кое-как успокаивается и спит до 6 утра, потом кушаем.
Электрочка, какой сыночек молодец, мамочку. действительно жалеет. :-D
А мой сегодня тоже чуть в шезлонге на кухне уснул-все смотрел на магнитики на холодильнике. а на шезлонге работал вибр, вот его и укачало. Я его быстренько в кроватку, спит сейчас. А вообще. я не даю малышу бодровствовать в кроватке, там мы ТОЛЬКО СПИМ. У него уже кровать ассоциируется со сном, а не с играми, может поэтому и засыпает без проблем. Тьфу-тьфу.Ну и конечно мы режима придерживаемся ;)
Magic-girl
Задорная первоклашка

Сообщение Magic-girl

Зато моя спит с 23.00 до 09.00-10.00 А если не будить, то и до 11 продрыхнуть может :)
Я , если оставляю, в кроватке, то она орать ТАААК начинает, что мне легче ходить и качать её, чем слушать ор
Elektra
Впервые замужем

Сообщение Elektra

Magic-girl писал(а):Зато моя спит с 23.00 до 09.00-10.00 А если не будить, то и до 11 продрыхнуть может :)
Я , если оставляю, в кроватке, то она орать ТАААК начинает, что мне легче ходить и качать её, чем слушать ор
Да твоя спит как взрослая)) А ты еще от нее что-то требуешь)) А днем спать по 20 мин - ее норма по ходу. Так что жди, побольше вырастет, будет больше тебя баловать. У подруги доча спала до полгода по 15 мин, а сейчас может по два часа дрыхнуть днем.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru