Май цветет, благоухает, детки наши подрастают! (0 - 1 г.)
- Elektra
- Впервые замужем
Re: Май цветет, благоухает, детки наши подрастают! (0 - 1 г.
Ой как приятно! Урааа!!!
support support support
- Рыбка)
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5.5 лет
- Где было удачное ЭКО: г. Иваново
- Сколько у вас детей: 2
Электрочка ты умничка
Маричка молодец! Спасибо за открытие темки support
Электра я не предохраняюсь, т.к. у меня труба забита
а ты больше деток не хочешь? 
Маричка молодец! Спасибо за открытие темки support
Электра я не предохраняюсь, т.к. у меня труба забита
- vipmama
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 20 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
- Где было удачное ЭКО: "Эмбрио"
- Сколько у вас детей: 1
Маричка, спасибо за новый домик.

Последний раз редактировалось vipmama 05 май 2012, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
- Elektra
- Впервые замужем
Девочки, с новым домиком вас! Пусть всем будет уютно здесь, и все найдут ответы на свои вопросы.
Помогите мне с моими насущными проблемами:
1. Контрацепция. Кто что посоветует))) Мы презиками предохраняемся. А как другие?
2. Были на узи головного мозга сегодня. Нам поставили гидроцефальный синдром. Кто что скажет по этому поводу? Я сегодня расстроилась.
3. Купила каместад сегодня десны ему мазать. Зубки растут, капризнячаем.
1. Контрацепция. Кто что посоветует))) Мы презиками предохраняемся. А как другие?
2. Были на узи головного мозга сегодня. Нам поставили гидроцефальный синдром. Кто что скажет по этому поводу? Я сегодня расстроилась.
- Elektra
- Впервые замужем
У меня кесарево было, сейчас нельзя беременеть. Через три года обязательно буду рожать, а сейчас нельзя...Рыбка) писал(а): Электра я не предохраняюсь, т.к. у меня труба забитаа ты больше деток не хочешь?
- vipmama
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 20 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Эмбрио" Краснодар
- Где было удачное ЭКО: "Эмбрио"
[quote="Elektra"]
Электра, мы не предохраняемся, так как не теряем надежды сделать Алиске братика или сестренку.
Насчет УЗИ. Найдите хорошего невролога и сходите на консультацию. Читала на сайте детской неврологии, что наши провинциальные [*]спецы[*] очень любят подобные диагнозы рисовать совершенно необоснованно, сейчас поищу адрес сайта, найду, скину в личку.
У меня, кстати, тоже кесарево, мне через годик разрешили
Электра, мы не предохраняемся, так как не теряем надежды сделать Алиске братика или сестренку.
Насчет УЗИ. Найдите хорошего невролога и сходите на консультацию. Читала на сайте детской неврологии, что наши провинциальные [*]спецы[*] очень любят подобные диагнозы рисовать совершенно необоснованно, сейчас поищу адрес сайта, найду, скину в личку.
У меня, кстати, тоже кесарево, мне через годик разрешили
- Bakasik
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Сколько у вас детей: 3
Я бы не ставила спираль. У меня она к сожалению была, да это удобно, НО у меня было 2 ВБ, врач предполагает из-за спирали. Можно пластырь евра или таблы, но нужно их периодически менять, снижается либидо)))Elektra писал(а):Девочки, с новым домиком вас! Пусть всем будет уютно здесь, и все найдут ответы на свои вопросы.
На счет УЗИ, действительно сходи к неврологу. Вы у окулиста были? Глазное дно смотрели? если все было ок, то вообще не парься.
Десны мажем калгелем, помогает.
- повурик
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: 6 ИИ в Брак и Семья, Эмбрио г.Краснодар 2 ЭКО + 2 крио
- Где было удачное ЭКО: самостоятельная беременность
Маричка и Электрочка! Большое спасибо за топик!
Умнички!
Максик 11.10.2011
Егорик 28.08.2014
Егорик 28.08.2014
- Рыбка)
- Заводная старушенция
Электра согласна с Бакасиком, сходи к неврологу и окулисту, и ещё: у вас сильная прибавка в окружности головы? Мне кажется, что у вас всё нормально, вы же развиваетесь по сроку, иногда даже опережая 
- Elektra
- Впервые замужем
Девочки милые, спасибо за поддержку. Я не тороплюсь волноваться. Малыш растет хорошо, развивается тоже. Думаю, это надуманный диагноз. Как дизбак, на лечение которого я вбухала денег, а сейчас думаю надо ли было...
еще один вопрос: у кого какое авто-кресло. Вот думаю приобретать для малыша. Он у меня крупный, боюсь, что узкое будет))) В инете подобрала модель Geoby omni guard cs800e
Випмама, уже через год можно???? Я не знала.
Спиральку я не хочу и не буду ставить.
еще один вопрос: у кого какое авто-кресло. Вот думаю приобретать для малыша. Он у меня крупный, боюсь, что узкое будет))) В инете подобрала модель Geoby omni guard cs800e
Випмама, уже через год можно???? Я не знала.
Спиральку я не хочу и не буду ставить.
- Bakasik
- Девица на выданье
Elektra писал(а): еще один вопрос: у кого какое авто-кресло. Вот думаю приобретать для малыша. Он у меня крупный, боюсь, что узкое будет))) В инете подобрала модель Geoby omni guard cs800e
Сегодня только купили кресла, выбрала лико бейби 309. Понравилось, то что можно спинку опускать и ре спокойно спит, ну и до 25 кг. Вот тут отзывы читалаhttp://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6374747&hid=512743, еще на др.сайтах находила отзывы, всем нра. Сама пока не могу ничего сказать, только что симпатичные, стоят пока дома в целофане ))))
- Elektra
- Впервые замужем
Бакасик, шикарное кресло! И как раз для крупного малыша)) Попробую поискать его в Самаре.
Для меня дороговато((( Вот не думала, что так прижмет в декрете с деньгами.
Для меня дороговато((( Вот не думала, что так прижмет в декрете с деньгами.
- Elektra
- Впервые замужем
Девочки, вы правильно заметили про окулиста! Завтра иду в поликлинику и возьму талон к окулисту.
У нас еще одна беда- слезный канал так и не открылся. Готовимся в июне к операции
У нас еще одна беда- слезный канал так и не открылся. Готовимся в июне к операции
-
Викусик+
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
Элекстра, по поводу канала...у нас он не открывался оооочень долго. У недоношенных деток это вообще встречается часто. Нам еще в 5 мес предлагали оперировать и я по незнанию чуть не согласиласьElektra писал(а):Девочки, вы правильно заметили про окулиста! Завтра иду в поликлинику и возьму талон к окулисту.
Вылечить ребенка без операции можно, мы тому пример и еще много недоношенных деток. Просто это кропотливая, нудная, ежедневная работа мамы!!! Надо каждый день делать массаж слезных каналов по 6 раз в день минимум ( по 10 раз на каждый глазик) в начале, потом реже. Рано или поздно пленка рвется, канал расширяется. Очень мало кто после этого доходит до операции. Это скорее исключение или халтура мамы.
Скажу про нас...мы делали массаж начиная с наших 3 мес. И впервые, когда наш окулист сказала, что массаж больше не нужен - это было 8 мес.
- Elektra
- Впервые замужем
ДЕвочки, какие же все вы добрые и внимательные. Слезы стоят в глазах. Так не хватает этой заботы и тепла. Муж бежит на работу быстро, с работы приходит уставший. Мама умерла в этом феврале. Я одна целыми днями с ребенком. Сама его тискаю, а что мне нужны добрые слова и поддержка - некому пожаловаться. Мужу жаловалась, что депрессия начнется скоро, а он мне типо самому хреново, что семье денег не хватает ((( Вот так и живем. Радует хоть что лето наступило, солнце и цветы на улице. Ну вот вылилось у меня. Простите.
Про эту операцию: у меня нескольким знакомым делали, сказали. там на 2 мин выносят ребенка и тут же возвращают. что типо не так страшно как кажется. Массаж с разными каплями я практикую с месяца наверное. Жалко малыша, он шарахается от ватных дисков, от пальца как я к глазику лезу. Краснота у глаза не сходит, и этот ужасный гной. Плакать хочется как жалко смотреть на него. Быстрее бы уж прорвали эту пленку. До 8-ми мес я точно не доживу с этим... Слава Богу, только один глазик такой. Второй прочистился.
Про кресло, Маричка, спасибо за предложение. Надо обдумать. Я вот нашла геоби кресло от 0 до 18 за 3300. вроде симпотное. Вот думаю года на два-три хватит наверное его. Но на бебетон еще посмотрю. А ты права, кресло не должно быть свободным. Но нам важно чтобы в лежачее положение переходила, т.к. нам в полгода ехать к бабушке - а дорого 7 часов длится.
Про эту операцию: у меня нескольким знакомым делали, сказали. там на 2 мин выносят ребенка и тут же возвращают. что типо не так страшно как кажется. Массаж с разными каплями я практикую с месяца наверное. Жалко малыша, он шарахается от ватных дисков, от пальца как я к глазику лезу. Краснота у глаза не сходит, и этот ужасный гной. Плакать хочется как жалко смотреть на него. Быстрее бы уж прорвали эту пленку. До 8-ми мес я точно не доживу с этим... Слава Богу, только один глазик такой. Второй прочистился.
Про кресло, Маричка, спасибо за предложение. Надо обдумать. Я вот нашла геоби кресло от 0 до 18 за 3300. вроде симпотное. Вот думаю года на два-три хватит наверное его. Но на бебетон еще посмотрю. А ты права, кресло не должно быть свободным. Но нам важно чтобы в лежачее положение переходила, т.к. нам в полгода ехать к бабушке - а дорого 7 часов длится.
- ZlatKa
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ + самостоятельная Б
- Где было удачное ЭКО: Белгородский ПЦ
Маричка спасибо за новый уютный домик!
У Кирюши тоже глазик слезится, но я пока делаю массаж, может поможет, а окулист сказал если не пройдет к 2 мес пробивать канал
наверно так рано мы не сдадимся
Нади привет как яночка? Когда крестите думаете?
Электрочка не переживай, я в последнее время не могу доверять врачам на все 100% нужно все перепроверить прежде чем начинать лечить
У Кирюши тоже глазик слезится, но я пока делаю массаж, может поможет, а окулист сказал если не пройдет к 2 мес пробивать канал
Нади привет как яночка? Когда крестите думаете?
Электрочка не переживай, я в последнее время не могу доверять врачам на все 100% нужно все перепроверить прежде чем начинать лечить
-
Викусик+
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
У недоношенных деток фактически у всех пленка плотная и не рвется сразу, поэтому если каждого раннего малыша направлять на пробивание канала...эх, у таких деток итак море сложностей и если есть возможность обойтись без мед.вмешательства (даже если это всего 2 минуты), любая мама пойдет именно на это. В нашем случает терпение окупается.
У доношенных малышей чаще всего такая проблема встречается при КС или стремительных родах. Т.к. при нормальных родах пленка рвется естественным путем в процессе рождения.
Но тут, конечно же, каждый делает выбор сам
У доношенных малышей чаще всего такая проблема встречается при КС или стремительных родах. Т.к. при нормальных родах пленка рвется естественным путем в процессе рождения.
Но тут, конечно же, каждый делает выбор сам
- vsesbudetsa
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МАМА"
- Где было удачное ЭКО: клиника"МАМА"
Электрочка, не переживай, пройдите доп обследование. Все будет хорошо. По поводу мамы-оч тебя понимаю. У самой мама болеет-онкология.
Но она у меня оптимист-вот прошла очередной курс химии и на дачу-чеснок открывать.
Н о меня спасает моя новая семья- муж у меня очень любимый и любящий.
Его родственники-золотые люди, ко мне всегда оч хорошо относятся. А они все коренные москвичи, а я из провинции. Ни разу недоброго слова от них не услышала, а ведь я не могла забеременеть, но всегда только слова поддержки. Его папа сейчас на пенсии, а был зам министра, мама-ректор одного из московских ВУЗов. У его сестры с мужем оч хороший бизнес- нам перед родами трешку огромную в новом доме с шикарной мебелью подарили.
На рождение малыша все приданное купили. О маме моей заботятся, денег на операцию давали. А мою дочу от первого брака как своего члена семьи принимают. С заботой всегда.Пока не встретила своего мужа даже не знала, что такие люди бывают.
Он меня в Москву перевез-настоял просто, через полгода после знакомства. А моя прежняя семья -полная противоположность. Ну ладно, че-то меня поперло на воспоминания.
Я вот что хотела спросить- мы делали УЗИ головного мозга в 1,5 мес. Все было супер, никаких отклонений. Нужно ли еще проходить для контроля. или этого достаточно?
вот по-поводу слезного канальца-Сын когда сильно плачет-есть слезки, ни такие. конечно , обильные как у взрослого. но есть. Это значит . что канальчик открыт????
Я вот что хотела спросить- мы делали УЗИ головного мозга в 1,5 мес. Все было супер, никаких отклонений. Нужно ли еще проходить для контроля. или этого достаточно?
вот по-поводу слезного канальца-Сын когда сильно плачет-есть слезки, ни такие. конечно , обильные как у взрослого. но есть. Это значит . что канальчик открыт????
- Bakasik
- Девица на выданье
Електра, я когда искала кресла, набрала в параметрах что бы можно было спинку опускать и группа до 25 кг вышла еще ссылка на такое кресло http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=512743, но тут нет отзывов и я его не рассматривала. То про которое ты писала, в Москве 4800 стоит. А б/у если брать, то у знакомых. Оно же может быть после аварии и посторонии об этом не скажут((
- Magic-girl
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: АртЭко, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Ой, все уже в мае, а я в апреле кукую, думаю чё эт тишина там
С новым домиком! support
С новым домиком! support
- Magic-girl
- Задорная первоклашка
Электра. Моя может не спать по 5 часов...Но и не капризничает. Её развлекать надоElektra » Вчера, 22:37 У тебя дочурка. У подруги дочка, она помалу спит. Мальчики обычно любят поспать подольше)))
Самое главное, чтобы при бодроствовании не капризнячала.
А ложится спать каждый чай или полтора?
- Рыбка)
- Заводная старушенция
Электрочка не раскисай друххх
просто надо немного терпения и переждать, пока Ре чуток подрастет и тогда будет полегче
мы же столько вынесли ради наших деток
я, конечно, не представляю, как вы там одни справляетесь, мне бабушка моя помогает и то я устаю, а перед теми, кто один на один с ребенком, вообще шляпу снимаю, это же надо и покушать приготовить и поесть, и погулять с ребенком, и убраться, ну и т.д. я хоть могу его на полчасика оставить с бабушкой, и то легче, раньше мама помогала, а сейчас очень много работы у неё, но время, конечно находит посидеть с внуком
А у меня никак выделения не проходят,
сегодня иду на инфекции сдавать, наверно, в роддоме чего-то перенесли
И ещё, я поняла, что очень люблю своего сына только, когда во сне увидела, как он умирает у меня на руках
я потом полдня не могла успокоиться
до этого я таких сильных чувств не испытывала
А автокресло я бы тоже хотела с наклоном спинки, чтобы поспать можно было, буду в магазинах выбирать именно такое
А у меня никак выделения не проходят,
И ещё, я поняла, что очень люблю своего сына только, когда во сне увидела, как он умирает у меня на руках
А автокресло я бы тоже хотела с наклоном спинки, чтобы поспать можно было, буду в магазинах выбирать именно такое
- Elektra
- Впервые замужем
Вссбудется, как тебе повезло! Радуйся и цени их, люби как своих! Я думаю, так и есть, поэтому они тебя и любят! Я верю что добрые люди есть на свете. Мне тоже на таких везет. Муж мой очень хороший, его семья тоже, хотя мама его, мне кажется, сыночка немного ревнует ко мне. Я мечтаю называть ее мамой, но стесняюсь, никак не могу начать. Семья - в нашей жизни самое важное! А теперь когда есть дети, очень важно правильно воспитать их и привить им уважение ко взрослым, любовь к природе и животным и хорошую самооценку.vsesbudetsa писал(а):Электрочка, не переживай, пройдите доп обследование. Все будет хорошо. По поводу мамы-оч тебя понимаю. У самой мама болеет-онкология.Но она у меня оптимист-вот прошла очередной курс химии и на дачу-чеснок открывать.
Н о меня спасает моя новая семья- муж у меня очень любимый и любящий.
Его родственники-золотые люди, ко мне всегда оч хорошо относятся. А они все коренные москвичи, а я из провинции. Ни разу недоброго слова от них не услышала, а ведь я не могла забеременеть, но всегда только слова поддержки. Его папа сейчас на пенсии, а был зам министра, мама-ректор одного из московских ВУЗов. У его сестры с мужем оч хороший бизнес- нам перед родами трешку огромную в новом доме с шикарной мебелью подарили.
На рождение малыша все приданное купили. О маме моей заботятся, денег на операцию давали. А мою дочу от первого брака как своего члена семьи принимают. С заботой всегда.Пока не встретила своего мужа даже не знала, что такие люди бывают.
Он меня в Москву перевез-настоял просто, через полгода после знакомства. А моя прежняя семья -полная противоположность. Ну ладно, че-то меня поперло на воспоминания.
Дай Бог здоровья и сил твоей маме!
- Elektra
- Впервые замужем
РАзве ребенок может так долго бодроствовать? Может ты не замечаешь. как она зевает или начинает кукситься, или глазки трет?Magic-girl писал(а): Электра. Моя может не спать по 5 часов...Но и не капризничает. Её развлекать надоВот и прыгаю с ней на руках с дивайса на дивайс... Я тоже одна муж всё время на раб, приходит и нервы мне ещё трепет... Надоело всё А как вспомню, как я хотела ре, так всё ..отпускает
Мой стабильно через полтора часа игр начинает либо плакать, либо зевать. Я его беру на руки, соску в зубы и давай качать. Он может выгибаться и поорать, но потом обмякает и засыпает. Спит от 40 мин до двух часов.
может ты слишком хорошо веселишь ребенка)))?? Или укачиваешь мало. ДЕти ведь не всегда сразу засыпают.
А еще девочки посоветую, попробуйте вечером детей укладывать с открытыми глазами. Они после дня и купания сами легко засыпают. Главное не забаловать качанием. Я делаю так, купаю, кормлю, одеваю, чуть-чуть покачаю на руках. чтобы успокоился и кладу в кроватку. Он сначала ныл чуток, потом кулак сосал, потом засыпал, а сейчас сразу засыпает без нытья. Только главное чтобы он в комнате один был и свет чтобы выключен был там.
- Elektra
- Впервые замужем
Как же тяжело. Я понимаю! А мой приходит да еще и говорит, че ты устала что ли, целый день играешь да спишь с ребенком. Я негодую!Magic-girl писал(а): Я тоже одна муж всё время на раб, приходит и нервы мне ещё трепет... Надоело всё А как вспомню, как я хотела ре, так всё ..отпускает
Мой сынок меня сегодня жалеет, играет один на коврике, давно такого не было.
- Elektra
- Впервые замужем
ДЕВОЧКИ, Я В ШОКЕ! Зашла в спальню, а сынок мой уснул на игровом коврике, играючи в игрушках!! Вот мечта любой мамы
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Magic-girl
- Задорная первоклашка
Моя может, как выяснилось...Соску она не берёт... мы чё токо не пробовали... Ну да, зивает, глазки трёт..засыпает на 20 мин и всё... дальше тусЭElektra писал(а):РАзве ребенок может так долго бодроствовать? Может ты не замечаешь. как она зевает или начинает кукситься, или глазки трет?Magic-girl писал(а): Электра. Моя может не спать по 5 часов...Но и не капризничает. Её развлекать надо
- vsesbudetsa
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МАМА"
- Где было удачное ЭКО: клиника"МАМА"
А я никогда сыночка не качаю , когда кладу спать.Целую. говорю о том, как я его люблю, потом кладу в кроватку, включаю музыку на няне или на мобиле (на мобиле хорошая симфоническая музыка) говорю спокойной ночи и ухожу. Олежек засыпает сам. Кладу примерно в 9-30 , спит крепко до 4-5 утра. потом возится с закрытыми глазками. Вот тут пытаюсь его покачать. если не получается, беру к себе в кроватку. кое-как успокаивается и спит до 6 утра, потом кушаем.
Электрочка, какой сыночек молодец, мамочку. действительно жалеет.
А мой сегодня тоже чуть в шезлонге на кухне уснул-все смотрел на магнитики на холодильнике. а на шезлонге работал вибр, вот его и укачало. Я его быстренько в кроватку, спит сейчас. А вообще. я не даю малышу бодровствовать в кроватке, там мы ТОЛЬКО СПИМ. У него уже кровать ассоциируется со сном, а не с играми, может поэтому и засыпает без проблем. Тьфу-тьфу.Ну и конечно мы режима придерживаемся
Электрочка, какой сыночек молодец, мамочку. действительно жалеет.
А мой сегодня тоже чуть в шезлонге на кухне уснул-все смотрел на магнитики на холодильнике. а на шезлонге работал вибр, вот его и укачало. Я его быстренько в кроватку, спит сейчас. А вообще. я не даю малышу бодровствовать в кроватке, там мы ТОЛЬКО СПИМ. У него уже кровать ассоциируется со сном, а не с играми, может поэтому и засыпает без проблем. Тьфу-тьфу.Ну и конечно мы режима придерживаемся
- Magic-girl
- Задорная первоклашка
Зато моя спит с 23.00 до 09.00-10.00 А если не будить, то и до 11 продрыхнуть может
Я , если оставляю, в кроватке, то она орать ТАААК начинает, что мне легче ходить и качать её, чем слушать ор
Я , если оставляю, в кроватке, то она орать ТАААК начинает, что мне легче ходить и качать её, чем слушать ор
- Elektra
- Впервые замужем
Да твоя спит как взрослая)) А ты еще от нее что-то требуешь)) А днем спать по 20 мин - ее норма по ходу. Так что жди, побольше вырастет, будет больше тебя баловать. У подруги доча спала до полгода по 15 мин, а сейчас может по два часа дрыхнуть днем.Magic-girl писал(а):Зато моя спит с 23.00 до 09.00-10.00 А если не будить, то и до 11 продрыхнуть может![]()
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00