Re: Как смириться с СМ?

Архив клиник
Закрыто
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Как смириться с СМ?

Сообщение Марика (королевамать)

Девочки, завела этот топ в консультации психолога, но чего-то тема ушла далеко от сути вопроса. Поэтому повторю свои вопросы и здесь - уж больно хочется услышать по этому поводу и ваши советы.

В общем, врач посоветовал искать СМ. Шок, сопли, слезы... И все думаю: как смириться с тем, что моего ребенка должна будет выносить и родить другая женщина? Как заставить себя прекратить задавать врачу вопросы вроде: "А, может, все-таки я сама попробую?".

И еще - после этого вердикта мою голову посещают неприятные мысли: что я и не женщина вовсе, а существо неопределенного пола, коли сама не только зачать, но даже родить не могу.

Девочки, кто сам через такое прошел, подскажите, как удалось погнать прочь эти мысли?

P.S. Марья, ты уже дала мне неплохой и вполне отрезвляющий совет. Но хочется услышать еще.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

Это типа пожелания мне не вякать больше

Сама с интеерсом почитаю другие мнения.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Маш, ты меня неправильно поняла!

Я имела ввиду, что мне твой ответ понравился и я бы хотела развития этой темы.

starlink
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение starlink

Марика, Когда меня жизнь поставила перед сур. материнством-правда без выбора, что может быть я смогу сама,мне в жизни помогли советом 2 моих старых друга, я просто поделюсь ими с тобой.

Одна сказала-"Такое с любым могло случиться, любой ценой постарайся , чтоб твой ребенок родился"

А вторая сказала-" Да, какая разница, откуда ребенок, хоть с Луны.. Главное он твой родной."

Остальное детали, и когда твой малыш родится, ты это поймешь.

Желаю тебе чтоб твоя мечта очень скоро сбылась!
Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

Марика, писала тебе в топе нашего "психолога". Копирую здесь.

Мой муж как-то сказал: "Ты денежку в автомат кидаешь, чтобы колу купить. Кола твоя или автомата? И что ты уже жалуешься, что сама колу летом охладить не можешь? Поставь в холодильник, потом достань и пей. Ты в принципе умеешь печь торты, но если праздник, а тебе - лень, нездоровится или нет времени, то идем и покупаем от того, для кого это - работа. А СМ - это тоже сервис, только ультрасовременный. Раньше аристократки берегли грудь и детей не кормили сами, и комплексов по этому поводу не было. Наука идет семимильными шагами. И кто знает, может придет время, когда дамы с положением и деньгами будут нанимать таких "дородовых нянь" для своих детей для сохранения внешности или времени на карьеру. Ребенка "няня" носит только 9 месяцев, но потом она уйдет, как уходят в прошлое воспитатели д/садов и пр. Ребенок ее и знать не будет, т.к. не видел. А мама - это мама. И что такое в сущности 9 месяцев? А он будет кровинка ТВОЯ и МОЯ, и всю жизнь." И он меня успокоил и убедил. Конечно я вякнула, что хотела бы сама почувствовать... Ответ: 90% женщин не имеют модельных стандартов и не дано им почувствовать себя эталоном, и никто об этом не задумывается даже, живут как живут. Не убиваются, что одним это дано, а другие - в ущербе. У тебя проблема не в невозможности выносить самой, а процентном соотношении тех кто рожает сам и тех, кто прибегает к этому сервису. Ну да, нас мало, просто мы немножечко опережаем свое время. Это не трагедия. Еще каких-то 15 лет назад татуировки во всю шкуру говорили об уголовном прошлом, а уже 10 лет назад - о "стильности" и принадлежности к "модерну".
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Попробую из своего опыта терзаний.

>посещают неприятные мысли: что я и не женщина вовсе, а существо неопределенного пола, коли сама не только зачать, но даже родить не могу.

ну может это и существенный фактор, но все таки мне кажется самый "наилегчайший" в переживаниях. Как подумаешь о женщинах у которых удалены матка, яичники, либо грудь.. То просто скажем стыдно становится за такие мысли.

И вообще, женщина опеределяется только лишь реализацией репродуктивных функций??

Как я "терзалась" или мои переживания. Описываю страх, а затем реальность

1) Боже мой! СМ-это же монстр какой то наверняка. Т.е для меня это был скорее отрицателно-собирательный образ, чем положительный.

Для ликвидации этого попросила Марью познакомить меня со своей СМ. Встретились, поговорили, попили чаю-кофе. Не сказать, что я вдохновилась, но во всяком случае я увидела НОРМАЛЬНУю женщину, мотивированную, разумную и открытую.

Первый шаг был сделан.

2) Боже! Призвав на помощь СМ я распишусь открыто перед своим социумом" в собственном бесплодии!

Это действительно давит на процесс принятия решения. Но поразмыслив в конечном итоге понимаешь, что жизнь твоя и строить её тебе самой. Социум если сменить нельзя, то минимизировать общение возможно.

В реальности оказалось все прозаичнее. Возможно, что тактичность не позволила людям открыто выразить своего отрицательного отношения, а возможно "обычность" ситуации на нашем ТВ уже не удивляет в жизни.

Но остался и круг людей несведущих.Для их же спокойствия и хорошего сна!)\

3) НО как же так! Ведь я же и сама наверное смогу! И хочу сама носить, сама родить, сама кормить!

С -цатой попытки? -спросила меня Марья. Возможно-ответила я и поняла, что это уже не смешно. скорее грустно. Я же не науку работаю, а на счастье своей семьи.

И решила , что непременно буду делать перенос. Параллельный! Если судьба улыбнется как в случае у Наты, то буду счастлива. Но судьба улыбнулась другой стороной.Но было уже не до жиру! Она ведь улыбнулась!

4)Это очень дорого! Ведь снова нужно оплатить протокол , а затем содержание или сохранение беременности, и гонорар (тайно надеялась, что "пронесет" мою СМ, наивная)

Но оказалось, что рынок очень диверсифицирован по ценам и если захотеть можно найти по своему карману. Главное-искать.

И конечно же продолжала работать,хотя усталось была дикая и хотелось бросить все к чертям и спрятаться в нору.

Марин, очень важно разобраться, чего ты боишься и если разложить по полочкам, то легче будет наверняка! Немаловажным фактором является и поддержка супруга. Нужно оценивать и его настрйо, ткт когда будешь в процессе , его плечо будет очень очень нужным.

Теперь , оглядываясь назад, вижу все как во сне. будто и не со мной все это было! А с каждым новым днем, все больше радости и солнца в доме. И все эти переживаняи действиетльно потом будут казаться "мелочными" по сравнению с какой то болячкой ребенка (не дай Бог)..

Терпения тебе! Не гони!Время есть!

И помни, параллельный перенос никто не отменя! Главное , чтобы клеточек было много и хороших, вот об чем должна болеть голова!

Удачи!

в догонку для незнающих! К протоколу с СМ я подошла после 8 свежих протоколов+3 крио, из которых была 1 беременность (на 7 ой попытке), но замерла на 8-й неделе.

Исх.диагноз:трубный фактор и хр.эндометрит.
olenenok
Веселая дошкольница

Сообщение olenenok

Эх-х хорошо сказала Явлена!

добавить почти нечего

Кроме того, что раньше люди имеющие положение и состояние имели кормилиц и не заморачивались по поводу "Ах он не из моей груди молочко сосет" хотя кормление куда более сближает чем вынашивание... по моему мнению.

И еще, - чем более спокойно ты будешь относиться и мысли о СМ тем легче и проще примут это твои близкие. Стерве - свекрови не говорить!!!

Нужно решить для себя , что важнее процесс или результат, и идти к поставленой цели любыми путями и очень скоро ты прижмешь к себе СВОЕГО родненького ребеночка а когда увидишь свою или мужнину копию - будет ли тебе или мужу так важно кто там (за пределами вашего счастья и вашей жизни в пинципе) тебя считает средним родом??? все это стереотипы , ну не будешь ты беременной зато будешь самой лучшей МАМОЙ
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Девочки, спасибо!

И верно - лучше всего на мозги действует логика.

Явлен, ты просто мои страхи описала.

1. Ужасно боюсь СМ - все думаю, что с моим "везением" мне обязательно попадется сурмонстр, а не сурмама.

2. Боюсь, что окружающие узнают о моей проблеме, а потому уже гложет мысль: а КАК скрывать? Из чего мастерить живот, чтобы он выглядел реально? А вдруг кто решит потрогать? Боюсь осуждения окружающих (ну, вот такая я! ). Но больше боюсь даже не осуждения - а что их мерзкие языки могут как-то навредить моему ребенку.

3. Тоже боюсь финансовых трат - что не рассчитаю свои финансовые возможности. Что обследую за свои деньги кучу сурмам, а они все будут больные. А вдруг беременность СМ будет протекать плохо и она все время будет на сохранении? А вдруг ранние роды?

4. Еще больше боюсь (начитавшись ужастиков в инете), что СМ потеряет моего ребенка на позднем сроке - причем, по собственной вине. Боюсь, что я при этом буду бессильна как-то ее наказать. И мне придется задвигать свою боль в одно место и начинать все по новой.

5. Ужасно боюсь, что СМ не отдаст мне ребенка. Или что возникнут трудности с оформлением ребенка на нас с мужем.

6. Боюсь, что потом, уже когда я буду наслаждаться материнством, СМ начнет меня шантажировать: "Дай денег, а то скажу твоему ребенку, кто его родил".

7. Боюсь, что СМ не будет предохранятся и в итоге выносит мне своего ребенка, а не моего.

8. Боюсь, что я очень долго буду искать СМ и в итоге буду согласна на любую, лишь бы хоть кто-то выносил моего ребенка!

В общем, страхов много. Понимаю, что выгляжу жуткой паникершей и смешной с высоты вашего опыта, но ТАК СТРАШНО!

Ольга32
Веселая дошкольница

Сообщение Ольга32

Марика, ты знаешь, мне кажется, что всё достаточно просто: твоя матка убивает ваших с мужем детей... и точка. Нужно просто для себя решить - скольких ты ещё готова .... во имя своих (очень понятных), но всё же желаний и комплексов, сколько их ещё должно погибнуть, чтоб стало сильно наплевать, что скажут окружающие...?

Я очень жестко написала, но мне кажется, что когда ты себе ответишь на вопрос "Сколько ещё раз они должны погибнуть?" -сразу станет легко принять этот путь. И голова сразу на место встанет.

Ещё есть один нюансик - рецедивирующие гиперплазии очень нехорошая вещь (сама 7 раз скаблилась), особенно когда тобой начинают интересоваться онкологи.... Это я к тому, что если попробовать ещё разок другой (себе), то 3ей стимуляции может вообще не быть, просто запретят. Не хочу пугать, но нужно просчитывать возможные риски.

И параллельный перенос я бы не стала делать в твоё случае. Я просто хорошо знакома с твоими проблемами, и меня, кстати, до них довели стимуляции....

И не шок и слезы должны быть - а радость и облегчение, что у тебя есть путь, который точно приведет к результату.

по поводу п.7 - сие невозможно, сейчас такие схемы подготовки СМ, которые исключают рост ЯК у СМ в протоколе. Ну и другие пункты преодолимы. Слава Богу спецов по этому вопросу у нас на форуме полно)) и все уже, заметь, с дитями))).
Angel
Задорная первоклашка

Сообщение Angel

Марика, Мариш - я почитала твои страхи и знаешь, мне кажется, что самое главное сейчас - ты еще морально не готова к СМ, отсюда такой огромный перечень.

Давай трезво смотреть на вещи, я в экошных форумах с 2001 года.

И за весь этот период - не встретила не 1 факта, чтобы СМ не отдавала ребенка. Из всех СМ, если оценивать их "монстрами" - мне на память только СМ Хелен приходит и одна из мам Нанико. Да, будет трудно, да нервы будут сдавать, никто не спорит, но не все так ужасно как ты написала. У тебя есть возможность в Москве поговорить с девчатами, кто через это прошел, пообщайся с ними и ты все поймешь. По поводу мнения людей? Мариш, тебя что реально может волновать что скажет тетка Клавка из соседнего подьезда?
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Маричка!

Две мысли - у Хелен СМ монстр, у ребенка - диатез, у меня - как-то неконтролируемо - у ребенка диатез. Это я к тому, что ВЫБЕРИ не монстра, хорошую, адекватную, этим и займись. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Вторая мысля - вот у меня как бы и "неродной" - но ТАКОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕБЕНОЧЕК!!!!! Только на руки взять, Маричка, все забудется!!! Кто там рожал? Сама ты родила!!! И все, вот поверь мне - рожавшей, ну нет разницы!!! Мне есть с чем сравнивать! Только об отсутствии грудного вскармливания плачу, но даже об этом так, как будто молоко пропало, совсем свихнулась я, наверное, да?

И последняя мысля - про социум!

Знаешь, я говорила по обстоятельствам, кому-то приходилось и врать по-черному - дескать, вы что не знаете?!!! теперь МОДНО именно так РОЖАТЬ! Ну что делать, что была в моем окружении такая категория людей, до которых только такие аргументы доходили! Какого ч..та! Ври что хочешь им, говори что хочешь, главное - мы все с тобой, мы всегда рядом!

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
starlink
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение starlink

Марика, у меня хоть и есть опыт с СМ, но могу подписаться под большинством твоих страхов. Но ребенок перевешивает все страхи и психозы. Мой муж всегда говорит в таких случаях верить в Господа. Всегда помню фразу из фильма-"Когда Господь закрывает дверь, Он открывает окно". СМ-для некоторых из нас единственный шанс.

Все обязательно будет хорошо..
Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

Попробую по пунктам тоже

1. Ужасно боюсь СМ - все думаю, что с моим "везением" мне обязательно попадется сурмонстр, а не сурмама.

Марин, молчу про свое везение

Ты помни, что, чаще всего, см сначала может казаться монстром, т.к. сама очень сильно боится. Ну и что, не найдешь ты, молодая, умная женщина, мама малыша, которого она будет носить на нее противосилу?!

2. Боюсь, что окружающие узнают о моей проблеме, а потому уже гложет мысль: а КАК скрывать? Из чего мастерить живот, чтобы он выглядел реально? А вдруг кто решит потрогать? Боюсь осуждения окружающих (ну, вот такая я! ). Но больше боюсь даже не осуждения - а что их мерзкие языки могут как-то навредить моему ребенку.

Имитация беременности при см-програмах и усыновлении уже тема тертая-перетертая. И такие спецы в нашем окружении есть Не боись! Проконсультируют. И потрогать можно будет давать смело животик. А к тому, моменту, когда ребенку уже кто-то что-то сможет сказатьи он это сможет воспринять, ты будешь уже единственной мамой для него и авторитетом. Так как ты думаешь, кому он поверит - своей единственной маме или какой-то посторонней тетеньке?

3. Тоже боюсь финансовых трат - что не рассчитаю свои финансовые возможности. Что обследую за свои деньги кучу сурмам, а они все будут больные. А вдруг беременность СМ будет протекать плохо и она все время будет на сохранении? А вдруг ранние роды?

Здесь есть риск также и самой проваляться всю беременность на сохранении. Но теоретически - гораздо меньше шансов на это у рожавшей молодой женщины, чем у тебя (уж сорри )

По поводу финансов еще тебе лично скажу кое-что, писать тут не буду.

4. Еще больше боюсь (начитавшись ужастиков в инете), что СМ потеряет моего ребенка на позднем сроке - причем, по собственной вине. Боюсь, что я при этом буду бессильна как-то ее наказать. И мне придется задвигать свою боль в одно место и начинать все по новой.

Ну, если обо всем этом думать, то проще ничего не начинать, ни самой, ни с см. Никто не застрахован. Или твоя боль была бы меньшей, если бы ТЫ потеряла ребенка, а не см?

5. Ужасно боюсь, что СМ не отдаст мне ребенка. Или что возникнут трудности с оформлением ребенка на нас с мужем.

Марин, я тебя умоляю Ну, кому твой ребенок нужен, кроме вас с мужем?! С оформлением особых проблем не бывает, скажу тебе по секрету

6. Боюсь, что потом, уже когда я буду наслаждаться материнством, СМ начнет меня шантажировать: "Дай денег, а то скажу твоему ребенку, кто его родил".

Самый лучший способ дать понять СМ, что ты не скрываешь ни от кого факт см. Нет тайны - нет повода для шантажа. А, если возникнет, главное со всем согласиться: "Да, рассказывай, дорогая, нет проблем".

7. Боюсь, что СМ не будет предохранятся и в итоге выносит мне своего ребенка, а не моего.

Тут Ольга 32 тебе правильно написала, что см готовят по схеме , подавлющей полностью овуляцию и забеременеть ей от мужа в цикле подсадки НЕВОЗМОЖНО.

8. Боюсь, что я очень долго буду искать СМ и в итоге буду согласна на любую, лишь бы хоть кто-то выносил моего ребенка!

А вот с этим страхом нужно бороться тем, чтобы не ставить слишком высокую планку. К определенному моменту мне было уже без разницы какая она - см, лишь бы здоровая.

В общем, страхов много. Понимаю, что выгляжу жуткой паникершей и смешной с высоты вашего опыта, но ТАК СТРАШНО! [/quote]

Ну ты ж не первая и не последняя на этом пути

Время терять очень жалко.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Ольга32, вся беда в том, что меня даже не допускают до протоколов. Врач постоянно говорит: "Ваш эндометрий не готов, будет пустая трата денег". Но в голове-то постоянно свербит: а вдруг, если бы допустили, то все получилось? Гоню от себя эти мысли как могу, но пока плохо получается.

Angel, ты права - не готова я морально к СМ. Но еще меньше я морально готова снова тратить годы на собственное лечение. Тут, что называется, из двух зол для меня наименьшее именно СМ - хоть и боюсь это зло до жути.

Радуга, насчет МОДНО - меня это безумно порадовало. А ведь, действительно, есть категория людей, даже среди моих знакомых, кому это может "прокатить".

starlink, да я тоже стараюсь относиться к СМ как к окну. Главное, чтобы я в него пролезла и не застряла.

Марья, ну, просто СПАСИБО!

HELEN
Только зачали

Сообщение HELEN

По сравнению с С.М.Нанико моя просто ангел.
Ольга32
Веселая дошкольница

Сообщение Ольга32

Ольга32, вся беда в том, что меня даже не допускают до протоколов. Врач постоянно говорит: "Ваш эндометрий не готов, будет пустая трата денег". Но в голове-то постоянно свербит: а вдруг, если бы допустили, то все получилось? Гоню от себя эти мысли как могу, но пока плохо получается.

Марика, это не беда, а счастье, что твой врач: 1.порядочен и не "разводит" на бесперспективные протоколы (думаю не секрет, что врачи помимо фиксированной з\пл + имеют % от протокола), 2. достаточно профессинален, чтобы увидеть эту бесперспективность (уж извини, пишу что думаю) и предложить вариант с большей вероятность удачи.
красавица
Только зачали

Сообщение красавица

Марика! Много тебе написали уже, но.... Тебе же нужен ребенок! Так борись!!! Борись со своими страхами. Врачам же видее. Раз говорят о СМ, иди этим путем. Ты только представь, что у тебя ЕСТЬ шанс иметь СВОЕГО ребенка (может и не одного). А каково женщинам, которые ищут ДЯ? Мне кажется намного им сложнее. В твоем случае- необходим удачный протокол и те заветные 9 месяцев. Еще не факт, что ты будешб 9 месяцев бесчуственной мумией! Ты все будешь вместе с сур.мамой переживать.ВМЕСТЕ!!! И в итоге у тебя будет твой ребенок. Не думаю, что здоровая женщина пошла бы за ДЯ. Но это их шанс. А это твой- иметь своего ребенка, но другим немного путем. Что касается попутных страхов\, они будут приходить- ой, как животик сделать, ой, вдруг потрогают. СМЕЛЕЕ! Если не ты, то кто это сделает? Не надо быть эгоисткой (я хочу сама родить и почуствовать...).Ну не родишь сама, зато ребенок будет твой, с твоими генами, твоя кровиночка. А разве не этого ты так желаешь?

Извини, если жестко написала.

И сур.мама будет хорошая. Просто сама (поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется ) На мой взгляд многие страхи про сурмам скорее исключения из правил.

Желаю БОЛЬШОЙ УДАЧИЩИ!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Ольга32, знаешь, задумалась над твоими словами. А ведь верно - два моих протокола были заведомо провальными. Но врачу не стыдно было их делать, не проверив меня досконально.

Красавица, что ты - какая жесткость! Мне она сейчас, наоборот, необходима. Нюни я и сама могу распускать - и очень удачно это делаю.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru