Аллергия и ЭКО

Архив клиник
Закрыто
safka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1

Аллергия и ЭКО

Сообщение safka

Всем привет. Про аллергию по чуть-чуть, но в каждой темке упоминается. Но т.к. экология в нашей жизни занимает все большее значение, а людей с разными видами аллергии все больше, то я подумала, было бы неплохо собрать в одной темке весь наш опыт аллергиков, прошедших через протоколы ЭКО.
О себе - аллергик. Весенний полиноз с астматическими компонентами (март - июль). Первый протокол планируется через 8 дней. У меня есть ряд вопросов к бывалым:
1. Во время обострения заболеваний (любого рода аллергические реакции, астма и т.д.) протоколы проводились/ не проводились? Если проводились - какой результат?
2. Изменялась ли терапия во время протокола в связи с аллергией, т.к. это аутоимунное заболевания?
3. Была ли какая-то специфическая подготовка перед протоколом?
4. Были ли реакции на препараты?
1 марта нас стало ТРОЕ!!!!!
В живом журнале я psychomum
Lilian.73
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "ФертиМед"
Где было удачное ЭКО: "ФертиМед"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 16 раз

Re: Аллергия и ЭКО

Сообщение Lilian.73

safka, привет! Я аллергик, у меня полиноз + пищевая аллергия. Проявляется в виде слезотечения и ринита, пищевая - сыпь. Всегда строгая диета, а с середины июня до середины августа - кларитин. Специальной подготовки не было. С начала протокола был назначен метипред, он меня спасал от пищевой аллергии. В протокол я ела все, что раньше было нельзя. yahoo После его отмены стала придерживаться прежней диеты, иногда высыпает, не пойму на что, потом все проходит без антигистаминных препаратов. Полиноз мы обошли, так получилось, первый протокол был в январе, второй в сентябре. Аллергии на препараты не было.
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Lilian.73 писал(а):Я аллергик, у меня полиноз + пищевая аллергия
Приветик, у меня все тоже самое.
Lilian.73 писал(а):Всегда строгая диета, а с середины июня до середины августа - кларитин.
А ты не пользовалась крамогексалом или подобными ему? Дело в том, что кромогликат натрия, который является основным компонентом этих противоаллергических назальных спреев, плохо влияет на плаценту. А я на нем сижу с апреля по июнь...Вот думаю, сколько месяцев нужно ждать, чтобы препарат вышел из организма... :think:
Lilian.73 писал(а):С начала протокола был назначен метипред, он меня спасал от пищевой аллергии.
Вот это меня очень и интересовала. Т.е. как раз в организм поступал преднизалон...отлично!!!!
Lilian.73 писал(а):Полиноз мы обошли, так получилось, первый протокол был в январе, второй в сентябре. Аллергии на препараты не было.
Вот у меня первый протокол будет через неделю [lol] [lol] Надеюсь будет победным, и задумываться о полинозе в протоколе не придется [lol] [lol]
Lilian.73
Девица на выданье

Сообщение Lilian.73

Я крамогексалом не пользовалась. Мне нравиться ходить беременной, моя аллергия меня похоже отпустила. За то время, что хожу не пила ни одной таблетке антигистаминов, красота yahoo Те высыпания, что иногда появляются, проходят сами собой. Очень переживаю за лето, если буду кормить грудью,как пережить полиноз? Посмотрим. :think:
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Lilian.73, у меня сестра двоюродная, страдающая страшным полинозом с астматическими компонентами, отходила все беременность на ура!!! Никакой аллергии не было. А вот кормление пришлось на весну. Аллергия после родов вернулась обратно. Небольшие дозы тавегила разрешали, иначе она просто задыхалась...
antario
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: МиД (Котлик В.В.)
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 805 раз

Сообщение antario

а я вот сейчас мучаюсь. у меня дисгидроз, ручки чешутся и облазят, а антигистамины - низя :( мазь, которой обычно пользовалась - элоком - тоже нельзя, она гормональная. вот и не знаю что делать. продукты уже ограничила, пока не помогло. Может к гомеопату пойти, но это надо найти провереного специалиста, я если честно в гомеопатию слабо верю.
кто то сталкивался с такой проблемой?

Счастье-это маленькие тёплые ладошки. За диваном фантики, на диване крошки! Что такое счастье? Проще не ответить — СЧАСТЬЕ есть у каждого, у кого есть дети!
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Antario, что говорит твой врач? При сильной аллергии врачи разрешают принимать половинку супрастина и т.д. Т.е. что-то самое примитивное и легкое. Т.к. сильная аллрегическая реакция тоже не идет на пользу малышу!!! Поэтому однозначно надо что-то принимать, использовать негормональные мази...пусть эффект будет небольшой, но он будет!
Что касается гомеопатии...я тоже не очень в это верю. Еще в детстве мама меня несколько лет пичкала этими шариками. Эффекта ноль. Плюс гомеопатия не сработает сразу, это должно пройти какое-то время, чтобы вес это накопилось в организме, чтобы пошел какой-то ответ!
Я буду мамой! Обязательно!
Пока в пеленках

Сообщение Я буду мамой! Обязательно!

Девочки у меня вот тоже аллергия. Бронхиальная астма и экзема. Сейчас в первом своем протоколе, в Питере и обострилось все нафиг, можт аклиматизация, а там хрен его знает! Наверное аллергия на Питер. :angry: Я пока еще стимулируюсь, пью таблы от кашля. В общем не знаю как быть, когда все это пройдет и как назло инфы в инете практически никакой нет! Отзовитесь, девчонки с похожими проблемами, как справлялись? help
Меня зовут Лена.
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Я буду мамой, с бронхиальной астмой отлично беременеют и вынашивают ребенка. В большинстве случаев приступы на время беременности сходят на нет, правда потом возобновляются. Это происходит за счет гормональной перестройки в организме. Вы отреагировали пока только на стимуляцию. Хотя возможно все обострилось из-за влажного климата в питере. Так что из двух зол выбирают меньшее: переходят на более щадящие препараты, уменьшают дозу.
Вы ведь не можете тепреть удушье!!!!!!!!!!! Это же не просто, как взять и отказаться от апельсина. Поэтому в протокол по идеи вы должны были идти параллельно с аллергологом!
МамаОля
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12,5
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП
Где было удачное ЭКО: НЦАГИП

Сообщение МамаОля

Я буду мамой! я астматик и аллергик, забеременела на Пульмикорте. Перенос был в ноябре, тогда еще лечилась Пульмикортом. Врач ничего страшного в этом не увидела. Правда в декабре терапию закончила.За все время было 2 приступа , пользовалась Вентолином. Но это уже моя вина, надо было пыль вытирать в маске.
Астма может обостриться при влажном климате. А врача предупреди обязательно.
И еще, т.к. Пульмикорт (в моем случае) является ГКС, то метипред и т.п препараты не назначали. А перед протоколом ходила к аллергологу и консультировалась по поводу препаратов, которые могу принимать и брала справку, что могу выносить беременность и ЭКО не противопоказано. Просто вот такая я перестраховщица!
Последний раз редактировалось МамаОля 05 мар 2012, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Надежда видит невидимое, чувствует неосязаемое и совершает невозможное.
АПЧХИ от Princesska и Принцессулечки
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

МамаОля, привет!!!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Ты же с Опарина???
Тьфу-тьфу на тебя!!!!!!!!! [lol] [lol] [lol]
Я буду мамой! Обязательно!
Пока в пеленках

Сообщение Я буду мамой! Обязательно!

Спасибо за ответы девочки! Как такового приступа у меня нет, только кашель и нос заложен - 100% от перемены климата. Последний раз приступ был в поезде, когда из Сочи ехали! Вот это была п**а! Хорошо хоть эуфилин был с собой, а то бы вообще не доехала!
Сейчас я просто переживаю из-за клеточек - как на них отразится моя терапия от аллергии.... Как всегда все не вовремя... блин.
Меня зовут Лена.
МамаОля
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 12,5
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГИП
Где было удачное ЭКО: НЦАГИП

Сообщение МамаОля

Лена, никак не отразится. Не волнуйся. А с доктором посоветуйся.

Надежда видит невидимое, чувствует неосязаемое и совершает невозможное.
АПЧХИ от Princesska и Принцессулечки
antario
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: МиД (Котлик В.В.)
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 805 раз

Сообщение antario

safka писал(а):Antario, что говорит твой врач? При сильной аллергии врачи разрешают принимать половинку супрастина и т.д. Т.е. что-то самое примитивное и легкое. Т.к. сильная аллрегическая реакция тоже не идет на пользу малышу!!! Поэтому однозначно надо что-то принимать, использовать негормональные мази...пусть эффект будет небольшой, но он будет!
Что касается гомеопатии...я тоже не очень в это верю. Еще в детстве мама меня несколько лет пичкала этими шариками. Эффекта ноль. Плюс гомеопатия не сработает сразу, это должно пройти какое-то время, чтобы вес это накопилось в организме, чтобы пошел какой-то ответ!

Safka
, к врачу пойду во вторник - спрошу про антигистаминты.
А к гомеопату я все таки сходила. Прописал мне какие-то крупиночки, сказал что первые результаты лечения я почувствую недели через 2, а может быть чуть позже figase А пока, говорит, терпите [lol] мол быстрое облегчение действительно принесут только гормональные средства, гомеопатия так быстро вам не поможет :)
Единственное, чем он меня действ. порадовал и успокоил - это сказал что мой дисгидроз не та болезнь, которая может отразиться на {baby} . Так что я хоть в этом успокоилась

Счастье-это маленькие тёплые ладошки. За диваном фантики, на диване крошки! Что такое счастье? Проще не ответить — СЧАСТЬЕ есть у каждого, у кого есть дети!
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Antario, спасибо, что написала про поход к гомеопату. Надеюсь, что эффект почувствуешь раньше. Пиши о своих ощущениях!!!!!!!!
Casablanca
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение Casablanca

МамаОля писал(а):Я буду мамой! я астматик и аллергик, забеременела на Пульмикорте. Перенос был в ноябре, тогда еще лечилась Пульмикортом. Врач ничего страшного в этом не увидела. Правда в декабре терапию закончила.За все время было 2 приступа , пользовалась Вентолином. Но это уже моя вина, надо было пыль вытирать в маске.
Астма может обостриться при влажном климате. А врача предупреди обязательно.
И еще, т.к. Пульмикорт (в моем случае) является ГКС, то метипред и т.п препараты не назначали. А перед протоколом ходила к аллергологу и консультировалась по поводу препаратов, которые могу принимать и брала справку, что могу выносить беременность и ЭКО не противопоказано. Просто вот такая я перестраховщица!
Девочки, всем привет! Я тоже астматик и аллергик. Так у меня помимо всех анализов, которые необходимо сдать перед протоколом, в том числе попросили принести заключение от пульмонолога/аллерголога, у которого я наблюдаюсь о моем состоянии и способности выносить беременность. Во как!
В целом, мой аллерголог сказала, что если состояние стабильное, то при беременности астматикам лучше всего быть на базисной терапии Пульмикортом, либо Серетидом, потому что все бронхорасширяющие ингаляторы способствуют мышечному тонусу, и матки в том числе. Но это опять же, если состояние позволяет. Если нет, то под контролем врача пользуются всем, чем нужно для облегчения/контроля состояния.
Сама с ужасом жду прихода весны и цветения, потому что это самый ближайшее время по циклу, когда можно начинать протокол. Очень надеялась сделать протокол зимой, но тут выяснилось, что у меня нет иммунитета к краснухе. Сделала прививку, теперь жду три месяца. Так что если с астмой все ок, то в мае, если проблемно, то все откладывается на осень. (:
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Casablanca, очень тебя понимаю, жутко ждать, опять ждать.
Но не один грамотный репродуктолог не возьмет тебя в процессе обострения в протокол (я в мае вообще умираю!!!!!). Никто не может предсказать, как организм воспримет гормональные изменения: может вообще все быть супер, как зачастую и бывает, а может пойти отторжения плода. Так что согласись, лучше уж осенью.

И еще девчат, в свое время мне один очень хороший аллерголог выдвинула свою теорию о том, как обезопасить будещее потомство от наследвенности этой гадкой. Она полагает, что надо пытаться планировать Б так, чтобы роды не пришли на месяцы, когда у мамы обострение аллергии. Зачастую это весенний период. Якобы у малыша, как и у мамы, нет необходимых антител, поэтому у него возникнет аллергия в 90% случаев...100% подтверждение ее словам я не нашла...Но есть над чем подумать...
Lilian.73
Девица на выданье

Сообщение Lilian.73

Да, девочки, здравствуй аллергия!!! Бедный мой малыш, единственный выход - не открывать окна. Сейчас лежу на сохранении, сделать это невозможно. Все окна нараспашку. Жду дождя. Завтра полные 35 нед. Врач разрешил пить супрастин.
Casablanca
Только зачали

Сообщение Casablanca

Lilian.73 писал(а):Да, девочки, здравствуй аллергия!!! Бедный мой малыш, единственный выход - не открывать окна. Сейчас лежу на сохранении, сделать это невозможно. Все окна нараспашку. Жду дождя. Завтра полные 35 нед. Врач разрешил пить супрастин.
Не переживайте! Все будет хорошо. А Вы не пользуетесь какими-либо местными средствами/спреями против аллергии, ведь если Вам назначили только супрастин, то значит реагируют нос/глаза?
Я пока в режиме ожидания, вроде пока на цветение не реагирую - я постоянно нахожусь на базисной терапии гормональными ингаляторами, но только что перенесла обострение астмы, вызванное вирусной инфекцией - умудрилась заболеть на последней холодной и сырой неделе перед резким потеплением.

А дожди нам нужны - вчера действительно наблюдала зеленое облако, о котором в новостях говорили - это была пыльца березы. Но у меня в районе прошел вечером хороший дождик и прибил всю вредность на какое-время...
Оля82
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ ОММ г.Екатеринбург
Клиника Нуриевых г. Казань
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых г.Казань
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Оля82

safka, очень полезная темка! рада, что нашла! я новичок, только на этапе стимуляции, 1-е ЭКО. но аллергик "бывалый" :аллергический ринит + атопический нейродермит. пока обострения нет (ттт). очень надеюсь избежать его во время беременности.
тем, кто мучается ринитом могу посоветовать назаваль - порошок в спрее-дозаторе - создает барьер от аллергенов в носу. только воспользоваться нужно заблаговременно перед предполагаемым контактом с аллергенами. может применяться даже беременными и кормящими!
у меня вопрос такой: кто-нибудь слышал о связи аллергии (в особенности кожных проявлений) с паразитами? якобы ,если их вывести - все кожные процессы сойдут на нет. поделитесь пожалуйста опытом!
и еще (может быть из области фантастики, конечно) - при ПГД генетическая предрасположенность к кожным заболеваниям выявляется? у нас в роду был ихтиоз у кого-то, отсюда и мои кожные проблемы, возможно :think:

~Сахарок:АААПППЧЧЧХХХИИИ!!! на тебя заразно-беременное Екатеринбургское!
Smart Turtle:и Заразно на вас не мешает почихать АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
Иришшка:АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ на вас девчачье
Ксю@:АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на тебя прилипучее заразное
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Оля82, привет!!!
Спасибо про назаваль. запомню.
Что касается паразитов, что ты имеешь в виду? Паразиты живут в любом организме, их вывести невозможно. Просто мой организм, допустим, на них реагирует естественно (т.е. нейтрализуется гормональным фоном и нужными антителами), а твой конфликтует (т.к. нет этих антител и т7д). Это и есть аллергия....
Что касается ПГД, принцип следующий - ПГД в нашей стране проводится по 9 хромосомам ( основные, по которым обычно бывает сбой), это если мы конкретно не знает, где и в какой хромосоме происходит генетический сбой. А если мы сдаем кариотип супругов, там находят конкретную абберацию по конкретной хромосоме, то ПГД делают именно на эту хромосому.
если у вас кариотипы в норме, а скорее всего в норме, т.к. аллергические заболевания, астма и прочее не отражаются на форме хромосом, то ПГД не вариант
Оля82
Пока в пеленках

Сообщение Оля82

safka писал(а): Что касается паразитов, что ты имеешь в виду? Паразиты живут в любом организме, их вывести невозможно. Просто мой организм, допустим, на них реагирует естественно (т.е. нейтрализуется гормональным фоном и нужными антителами), а твой конфликтует (т.к. нет этих антител и т7д). Это и есть аллергия....
safka , я имела в виду лямблиоз. они вообще выводятся? лежала в аллергологии вместе с девушкой, которая выводит себе и параллельно своим домочадцам, и ничего не получается. я до таких крайних мер не дошла, но у нее очень плохое состояние кожи и она ухватилась за эту соломинку,надеясь, что все беды упираются в паразитов.

про ПГД - спасибо за ответ. придется снять :pinkglasses: и надеяться! радует, что муж в этом отношении здоров - кожа как у младенца:) так что риск передать заболевание снижается хоть немного.

Nissya
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 7,5
В каких клиниках проводилось лечение: 1 ИИ-пролет
1 ЭКО- БэбиБум, Пермь -пролет
2 ЭКО- БэбиБум, Пермь -пролет
3-е ЦСМ, Екатеринбург-сыночек
4 КРИО ЦСМ - пролет
5 КИРМ Екатеринбург -?
Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург. Врач Е.Н. Маясина
Благодарил (а): 588 раз

Сообщение Nissya

Оля, привет, а на счет пищевой аллергии и аллергического ринита что знаешь? После эко вылезла, не было никогда, у нас в домике писать не хочу... Итак грусно
У нас получилось! Я МАМА!!!

Оля82
Пока в пеленках

Сообщение Оля82

Nissya писал(а):Оля, привет, а на счет пищевой аллергии и аллергического ринита что знаешь? После эко вылезла, не было никогда, у нас в домике писать не хочу... Итак грусно
ой,привет, Ниссечка! да, уныние такое после новостей от Мийи:(
у тебя прямо никогда-никогда ничего не было? даже в глубоком детстве? а в семье есть аллергики? пищевая как выражается - кожные высыпания? у меня ринит вне зависимости от сезона на шерсть животных очень сильный, на бытовую пыль - ковров дома нет, текстиль сведен к минимуму, подушки-одеяла с синтетическим наполнителем, влажная уборка регулярно. кожное - я всё же грешу на лямблии ,видимо недовывела в свое время. но если у тебя никогда раньше ничего подобного не было... а во время стимуляции-поддержки что-нибудь было? вдруг на препараты? у меня больше вопросов пока. напиши поподробней ,как проявилась аллергия. еще ведь есть такая штука как нейродермит - так это на нервной почве вылезает - а стресса у нас предостаточно...

Nissya
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 7,5
В каких клиниках проводилось лечение: 1 ИИ-пролет
1 ЭКО- БэбиБум, Пермь -пролет
2 ЭКО- БэбиБум, Пермь -пролет
3-е ЦСМ, Екатеринбург-сыночек
4 КРИО ЦСМ - пролет
5 КИРМ Екатеринбург -?
Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург. Врач Е.Н. Маясина
Благодарил (а): 588 раз

Сообщение Nissya

Оля, никогда и ни у кого не было. У меня как насморк. На орехи, соки, семечки, косточковые фрукты. Нос закладывает через 10 мин сразу.
У нас получилось! Я МАМА!!!

Оля82
Пока в пеленках

Сообщение Оля82

Nissya, чтоб пищевая аллергия в виде насморка проявлялась - такого не встречала. у меня обычно язык опухает. соки - да, и не важно из какого фрукта, там какая-то добавка видимо ,я их давно не покупаю, только если такие в 3-хлитровых банках, более-менее натуральные. семечки - тоже замечала. киви сильный аллерген, для меня хуже апельсинов даже. видимо организм истощился у тебя, и такие новости появились .вообще, конечно, пробы на аллергены на все вопросы ответят. это не страшно ,просто царапинки нанесут на руку и капнут на каждую по аллергенчику и посмотрят реакцию. разберись, не запускай! ни к чему нам лишние болячки! golova

safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Девчонки - аллергики, пишу всем для информации. В протоколе колола уколы прогестерона в масле. Через 10 дней пошла аллергия, места уколов распухали и чесались. Отменила. Потом пошло по накатанной. После трех недель применения утрожестано вагинально, начался стаааашный зуд. Отменили и увеличили дюфастон. Врач предполагает, что на дюф тоже вполне может начаться аллергия, т.к пошла цепная реакция. Вот, пока от утрика не отошла, страдаю. Так что имейте в виду, тк в прог в масле и в Утрожестан входит арахисовое масло, всем нам понятно опасное))))
Casablanca
Только зачали

Сообщение Casablanca

Спасибо! Очень полезная информация - не думала, что и в лекарствах нас подстерегают опасности. (: Я правильно поняла, что Вы сейчас летом делали протокол? Может это реакция от того, что сейчас все цветет и организм более обостренно реагирует?
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Casablanca, да верно, протокол начался 30 мая. Возможно, это как-то связано. Но скорее всего нет. Нашла очень много похожих ситуаций, когда на утрик возникала такая же реакция. Сейчас я на утрожестане 200 на ночь (было 200х3р), тьфу-тьфу-тьфу, стало значительно легче. Видимо, уже очень большая доза была, накопилась и дала реакцию. В прошлом протоколе была на крайноне, не было никаких побочек.
Casablanca
Только зачали

Сообщение Casablanca

safka писал(а):Casablanca, да верно, протокол начался 30 мая. Возможно, это как-то связано. Но скорее всего нет. Нашла очень много похожих ситуаций, когда на утрик возникала такая же реакция. Сейчас я на утрожестане 200 на ночь (было 200х3р), тьфу-тьфу-тьфу, стало значительно легче. Видимо, уже очень большая доза была, накопилась и дала реакцию. В прошлом протоколе была на крайноне, не было никаких побочек.
Понятно! Я вот скорее всего буду конца августа дожидаться, так как скоро пойдут цвести мои "любимые сорники" - самые причинно-значимые мои аллергены. Мне так будет спокойнее. Правда придется снова все анализы пересдавать, но это мелочи... Но Ваш опыт учту и с врачом поговорю - может сходить сдать кровь на аллерген арахисового масла? У меня вроде на пищу аллергии не было, но и орехов я почти не ем.

Кстати, у меня еще есть вопрос по поводу наркоза - аллерголог написала мне в заключении, что перед наркозом за час обязательно колоть эуфиллин (я астматик), тавегил и преднилозол или дексаметазон. Делали Вам что-то похожее и какой наркоз Вам делали - общий или спинальный? Я почему-то боюсь больше всего именно наркоза.
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Casablanca, у меня полиноз весенний, астматический компонент может возникнуть максимум в мае и то, не факт. Поэтому я никогда по поводу наркоза не задумыаалась и не переживала. На пункции всегда делают общий наркоз. Я переношу отлично, никаких последствий и отходняка. Но одножды...один из многочисленный аллергологов меня предупредила, что у аллергиков практически всегда есть реакция на пеницилин. У меня, например, высыпала страшная сыпь на лице, не проходящая несколько месяцев. Так вот, я на всякий случай всем говорю, что у меня аллергия на пеницилин. Перед наркозом вводят какой-то препарат, он, видимо, на пеницилине. Поэтому имейте в виду. Спинальный у меня тоже был, это вообще супер и прелесть. Никаких проблем. Перед пункцией к вам подойдет анастезиолог, вы с ним все обсудите...Правда там часа не будет, поэтому может обсудить это заранее со своим репродуктологом???
Casablanca
Только зачали

Сообщение Casablanca

[quote="safka"]
Спасибо за ответ! Даже успокоилась как-то. :) Видимо я жуткая трусиха и перестраховщица.
Lilian.73
Девица на выданье

Сообщение Lilian.73

Девочки, в мае родился мой малыш. Очень переживала, как перенесу опасный период июнь, июль, август. Сейчас начало августа, нам почти 3 мес. Находимся полностью на ГВ. Реакции ( как это было раньше)на цветение моих любимых ежи и мятлика не было. Антигистаминные препараты не принимала. Были незначительные чихи, но это не то. Пищевая аллергия проявилась однажды, на что не поняля, потому-что ела все подряд. Была сыпь на лице. Убрала, один раз помазав адвантаном.Вот такие чудеса.
Киcyлечка
Только зачали
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник
Где было удачное ЭКО: Нова-Клиник

Сообщение Киcyлечка

Может это не чудеса, а гормон ПРОЛАКТИН, который в усиленном количестве вырабатывается кормящими мамами и влияет на ауто-имунные заболевания, в том числе на проявления аллергии, а так же на общий гормональный фон женщины. Недаром у кормящих мам рассасываются миомные узлы и проходят другие всякие неприятности. Так что девочки, кормим подольше наших малышей!
safka
Спелая ягодка

Сообщение safka

Кисулечка, на самом деле таких женщин не очень много. Вот во время беременности идет полная смена гормонального фона, астматики в сезон ходят и не пользуются инголяторами. Но после родов, в течение нескольких месяцев, даже с учетом кормления грудью, все приходит на круги своя. У меня пример сестры, ребенку было 3,5 месяца. Пришла весна. Мама страдала также как и до беременности. А в беременность весну пережила просто прекрасно
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru