Нелик, я кончно и не Артовская, но свою историю напишу, чтобы не повторились ошибки такого плана: в 96 году вышла замуж и сразу озадачились детками. До этого уже были проблемы: болезненные и не регулярные месячные. Прошел год, два, три и ничего. Пошла в меснячковую ЖК - нарвалась на супер дохтора. В 99 году первая лапора, так "повезло" - на операции отключался три раза свет, в итоге дали двойную дозу наркоза - чуть не откинулась к праотцам - выкарабкалась. Прошла реабилитационный период, вроде пообещали вот вот, сейчас. В 2001 году иду на вторую лапору к очень грамотномку специалисту, прижигают эндометриоз, делают резекцию левого яичника и удаляют одну трубу, на второй делаю пластику, причем доктор говорит, что надежны крайне мало на нее. В 2002 году - внематочная, эмбриончик устроился не доходя буквально см до матки - труба разорвалась ее удалили. И вот тут я столкнулась со словом ЭКО. Депрессия была жутая, считала себя если не уродом, то неполноценным человеком, потом стала читать об ЭКО и аж к 2007 году собралась на ЭКО в СПБ в клинику БИРЧ. Былкоротки протокол, шла абсолютно глупая и уверенная, что все получится (еще бы такое бабло вывалено). Итог - да, беременность есть, прихожу в ЖК, дохтор читает назначения и у нее очки лезут на лоб, со словами "вы что, разве можно употреблять столько прогестерона, о, а, метипред, ребенок будет урод, срочно отменить все". Отменяю. Кровотечение, страх, боль, почистили, все вокруг вздыхают и говорят, что я молодаяи у меня все получится. Опускаются руки, не хочу ничего, утешение нахожу в работе - пашу как проклятая. С мужем в холодной войне, при чем больше с моей стороны. В 2009 году решаюсь пойти на квоту. Приезжаю в местнячковый ЦПСиР, выкидываю кучу денег на обследования и срезаюсь на эндометрии - подозрение на гиперплазию не подтвержденную гистерой с РДВ. Ухожу оттуда с психом и узнаю, что в Краснодаре появился волшебный врач Семенов АВ. В этот же день проскальзываю к нему на прием и оооооооо, меня берут. Первый длинный протокол, эндик на момент переноса - 19 мм

пролет. через пол года короткий протокол - клетки полная фигня, перенос, эндик 15мм - пролет. Тут я призадумалась и вернулась, сняв корону в ЦПСиР признав свою неправоту. Там еще она гистера в которой обнаружились синехии, аденомиоз, эндометрит в стадии ремиссии и ну конееееееееечножелезистая гиперплазия. Прям в день гистероскопии садят меня на жанин - мазня с небольшим кровотечением весь месяц, врач сказала терпеть и не бросать жанин до конца пачки. Приезжаю на УЗИ - подозрение на полип, сука ну откуда? Ждем цикл на дюфастоне, потом на УЗИ - ура, чистенькая маточка. Садят на Ярину: 42 дня подряд, потом минимум 4 месяца по циклу. За это время решаюсь идти в протокол в Арт Эко к Калининой. В последний момент отменяют прием у Калининой и предлагают любого другого врача, подумала и решила, значит не судьба. В один момент собралась и понеслась опять в клинику Эмбрио к другому врачу, правда вся еще в сомнениях. На первом приеме, все сомнения отпали - да, это мой врач. В процессе протокола о беременности доктор говорила только как о свершившемся факте, чем ооооооооочень меня воодушевляла. И вот результат, пока все ТТТ отлично. Скоро пойдем первый раз смотреть на своих малышастиков ( я почему то уверенна, что их там двое и это девочки)
Очень длинный получился рассказ, но думаю, что кто то сделает вывод прочитав его