29ый роддом при ГКБ
- Пятница
- Заводная старушенция
29ый роддом при ГКБ
Сегодня была на консультации у врача из вышеуказанного роддома с целью заключить контракт на роды. По предварительным данным (несколькими днями раньше была там на КТГ) контракт 43 500, посещение мужа свободное, палата состоит из 2-х боксов, туалет, душ, холодильник один на 2 бокса, видеотелефоны и прочее.Пребывание с ребёнком - по пожеланию мамы и по её состоянию. Вообщем, нас с мужем устраивало и мы решились на контракт.
Созвонились с врачом,говорю:"Хотели заключить контракт на роды с Вами", она:"Пока ничего не заключайте, я ещё должна посмотреть вас,вашу проблему", назначила встречу на сегодня, мы явились даже раньше указанного времени. Упущу подробности, сколько мы её ждали и сколько искали....Мне пришлось неоднократно обращаться в страховой стол, чтобы они попробовали таки её найти или дали другого врача. На что мне девочки сказали:"Ой...мы не хотим с ней связываться, идти в обход неё, вы уж лучше дождитесь её, поскольку вы уже засветились (!!!), а если она вам откажет, мы вам дадим другого врача!"
В итоге на приём мы с мужем уже попали в состоянии приличного раздражения.
Врач не стала мяться и сказала:"Буду с вами откровенна. То, что вы хотите заключить контракт для меня совсем не интересно, т. к. я с вашего контракта получу 2700 всего. Оплачивая контракт вы себе покупаете только хорошие условия. Но вы понимаете, что надо ещё премиальные врачу и бригаде? Если у вас финансы не позволяют.....Ну не знаю.....на отпуска все тратят баснословные суммы, а на роды жалеют...Напрямую я с пациетками как-то не очень люблю договариваться, не мой уровень"(она завотделением). Мы с мужем молчим, ждём развязки. Она:" Я вообще сейчас контракты не заключаю, потому что защищаю диссертацию и очень занята. К тому же у вас даже нет сертификата на роды, направление к нам вы достать всё равно не сможете,мне придётся просить за вас главврача, беременность у вас золотая и проблемная, т.к. ЭКО-это всегда плацентарная недостатоность, это по статистике. Не знаю-не знаю, что с вами делать." Я, очнувшись:" А если мы с вами напрямую договоримся, обходя контракт, будут ли те же условия для меня, что и при контракте?" Она:"Нет, палата обычная, но у нас все палаты хорошие, муж посещать вас не сможет вообще, в лучшем случае вы попадаете в полубокс, в худшем в 3-х местную палату."
И видя, как мы с мужем мнёмся (потому что настроились на контракт и думали, наивные, что этим решим все проблемы) говорит:"Думайте до понедельника, в понедельник приходите, вот вам мой мобильник, только уж не злоупотребляйте!!!" В конце разговора она несколько смягчилась, даже назвала меня "лапулей".
Девочки, если честно, я, мягко говоря, удивлена. Не ожидала, что заключение контракта подразумевает ещё доп. расходы. Что делать? Сменить роддом?
Созвонились с врачом,говорю:"Хотели заключить контракт на роды с Вами", она:"Пока ничего не заключайте, я ещё должна посмотреть вас,вашу проблему", назначила встречу на сегодня, мы явились даже раньше указанного времени. Упущу подробности, сколько мы её ждали и сколько искали....Мне пришлось неоднократно обращаться в страховой стол, чтобы они попробовали таки её найти или дали другого врача. На что мне девочки сказали:"Ой...мы не хотим с ней связываться, идти в обход неё, вы уж лучше дождитесь её, поскольку вы уже засветились (!!!), а если она вам откажет, мы вам дадим другого врача!"
В итоге на приём мы с мужем уже попали в состоянии приличного раздражения.
Врач не стала мяться и сказала:"Буду с вами откровенна. То, что вы хотите заключить контракт для меня совсем не интересно, т. к. я с вашего контракта получу 2700 всего. Оплачивая контракт вы себе покупаете только хорошие условия. Но вы понимаете, что надо ещё премиальные врачу и бригаде? Если у вас финансы не позволяют.....Ну не знаю.....на отпуска все тратят баснословные суммы, а на роды жалеют...Напрямую я с пациетками как-то не очень люблю договариваться, не мой уровень"(она завотделением). Мы с мужем молчим, ждём развязки. Она:" Я вообще сейчас контракты не заключаю, потому что защищаю диссертацию и очень занята. К тому же у вас даже нет сертификата на роды, направление к нам вы достать всё равно не сможете,мне придётся просить за вас главврача, беременность у вас золотая и проблемная, т.к. ЭКО-это всегда плацентарная недостатоность, это по статистике. Не знаю-не знаю, что с вами делать." Я, очнувшись:" А если мы с вами напрямую договоримся, обходя контракт, будут ли те же условия для меня, что и при контракте?" Она:"Нет, палата обычная, но у нас все палаты хорошие, муж посещать вас не сможет вообще, в лучшем случае вы попадаете в полубокс, в худшем в 3-х местную палату."
И видя, как мы с мужем мнёмся (потому что настроились на контракт и думали, наивные, что этим решим все проблемы) говорит:"Думайте до понедельника, в понедельник приходите, вот вам мой мобильник, только уж не злоупотребляйте!!!" В конце разговора она несколько смягчилась, даже назвала меня "лапулей".
Девочки, если честно, я, мягко говоря, удивлена. Не ожидала, что заключение контракта подразумевает ещё доп. расходы. Что делать? Сменить роддом?
Re: Про роддом при ГКБ№29
пятница, попробуй севастопольский, там хоть и очереди, но такой наглости ты не увидишь. контракт стоит 65 тысяч, но это одноместная палата, посещения мужа и отличные врачи. удачи!
-
- Трудный подросток
ни фига себе 43 тысячи и еще в карман!
я бы после таких разборок тоже "сделала ноги" оттуда!
я бы после таких разборок тоже "сделала ноги" оттуда!
Время!
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Пятница, беги от такой хапуги бегом!
Слава Богу, в Москве и другие роддома есть.
Напомнило мне похожую ситуацию 12 лет назад, правда не роддом, а хирургическое отделение. Нашла другую клинику, где сразу все оплатила и сделали как надо (удаляла липому).
Еще напомнила ситуацию с сослуживицей. По-моему, 4-й роддом был. Оплачивали по контракту 60 тыс. руб. (оплачивала организация). Врачиха собрала 10 глубоко беременных женщин и сказала напрямую, я от этих денег имею 2 т. р. всего. А вас 20 человек в день. Даже не надейтесь, что буду с каждой возиться.
Обалдеть, правда?
А если умножить 2 т.р. на 20 это получается 40 т.р. в день. Не хило так.
Хапуги одни кругом.
Слава Богу, в Москве и другие роддома есть.
Напомнило мне похожую ситуацию 12 лет назад, правда не роддом, а хирургическое отделение. Нашла другую клинику, где сразу все оплатила и сделали как надо (удаляла липому).
Еще напомнила ситуацию с сослуживицей. По-моему, 4-й роддом был. Оплачивали по контракту 60 тыс. руб. (оплачивала организация). Врачиха собрала 10 глубоко беременных женщин и сказала напрямую, я от этих денег имею 2 т. р. всего. А вас 20 человек в день. Даже не надейтесь, что буду с каждой возиться.
Обалдеть, правда?
А если умножить 2 т.р. на 20 это получается 40 т.р. в день. Не хило так.
Хапуги одни кругом.
Заключать контракт с таким человеком не советую. 29 р/д неплохой, особенно условия в платном отделении, но врач, которому доверяешь, с которым не боишься говорить откровенно, не приходится "мяться" и недоговаривать - это куда важнее.
Кроме обозначенных роддомов порекомендовала бы клинику "Ева" при р/д №4, врач женщина с фамилией на букву Х ). Забыла. Но ее хвалят очень. И клинику, и отношение, и денег там не вытягивают. Стоит ок. 60 т.р.
Есть еще роддом в Люберцах оч. хороший (именно платное отделение типа такого семейного центра), там цены оч. приемлимые, тысяч 30 кажется стоят условия гораздо лучшие, чем те, которые вам предлагают в 29 р.д. Если на 60 -65 т.р. не получается вытянуть контракт, то я бы подумала насчет этого р.д.
Еще хвалят р.д. №17, №25 (Здоровое Поколение), роддом г. Видное. Ну и центр на Севастопольском тоже - правда кому как повезет, все-таки огромный центр, разные там и врачи и условия. ПМЦ - очень хороший вариант, если есть деньги в размере 90 т.р. на роды.
Кроме обозначенных роддомов порекомендовала бы клинику "Ева" при р/д №4, врач женщина с фамилией на букву Х ). Забыла. Но ее хвалят очень. И клинику, и отношение, и денег там не вытягивают. Стоит ок. 60 т.р.
Есть еще роддом в Люберцах оч. хороший (именно платное отделение типа такого семейного центра), там цены оч. приемлимые, тысяч 30 кажется стоят условия гораздо лучшие, чем те, которые вам предлагают в 29 р.д. Если на 60 -65 т.р. не получается вытянуть контракт, то я бы подумала насчет этого р.д.
Еще хвалят р.д. №17, №25 (Здоровое Поколение), роддом г. Видное. Ну и центр на Севастопольском тоже - правда кому как повезет, все-таки огромный центр, разные там и врачи и условия. ПМЦ - очень хороший вариант, если есть деньги в размере 90 т.р. на роды.
- Пятница
- Заводная старушенция
Почитала отзывы (от Светика) и просто в инете нашла много разного, даже про ту врачицу (многие отмечают её крутой нрав).
Муж просто влюблён в этот роддом!!! Не смотря ни на что, хочет заключить контракт там, но с другим врачом, там нам ещё одного мужика советовали. НО!!! перед КС (а у меня планируется КС) надо полежать в отделении патологии, а та врач как раз зав. отделением патологии. Т.е., как ни крути, мимо неё не проскочить. А я уже ни в какую туда не хочу, и вообще, хочу контракт, а не личную договорённость. Контракт защищает и мои интересы, и ребёнка (в случае необходимости). А при личной договорённости ситуация такая-проплатить врачу, бригаде, потом каждый день каждой новой медсестре, потом неонатологу и так до бесконечности.
Не могу сказать, что располагаем любыми суммами, достаточно непростой период выдался как назло именно в последние пару месяцев, поэтому варианты с контрактом выше 50-55тыс скорее всего не осилим (хотя если припрёт никуда не денешься).
Кстати, про роддом в Люберцах слышала много-много хороших отзывов!
Вообщем, что делать не знаю (вернее, понимаю, что с 29 р\д больше не хочу иметь дело, они и правда хапуги,может и не все, конечно), хочется уже к кому-то прилепиться, чтобы наблюдали при роддоме, у нас ещё и не очень хорошая КТГ, и снижено количество вод, я в перманентном нервяке.
Муж просто влюблён в этот роддом!!! Не смотря ни на что, хочет заключить контракт там, но с другим врачом, там нам ещё одного мужика советовали. НО!!! перед КС (а у меня планируется КС) надо полежать в отделении патологии, а та врач как раз зав. отделением патологии. Т.е., как ни крути, мимо неё не проскочить. А я уже ни в какую туда не хочу, и вообще, хочу контракт, а не личную договорённость. Контракт защищает и мои интересы, и ребёнка (в случае необходимости). А при личной договорённости ситуация такая-проплатить врачу, бригаде, потом каждый день каждой новой медсестре, потом неонатологу и так до бесконечности.
Не могу сказать, что располагаем любыми суммами, достаточно непростой период выдался как назло именно в последние пару месяцев, поэтому варианты с контрактом выше 50-55тыс скорее всего не осилим (хотя если припрёт никуда не денешься).
Кстати, про роддом в Люберцах слышала много-много хороших отзывов!
Вообщем, что делать не знаю (вернее, понимаю, что с 29 р\д больше не хочу иметь дело, они и правда хапуги,может и не все, конечно), хочется уже к кому-то прилепиться, чтобы наблюдали при роддоме, у нас ещё и не очень хорошая КТГ, и снижено количество вод, я в перманентном нервяке.
- Ариночка
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Пятница! Вообще ведь много хороших отзывов про этот р/д, просто врачиха тебе всю картину испортила.
Мне кажется, если вас устраивает р/д, то ложитесь туда. Вот много отзывов от девочек, кто там рожал rodi.ru/rating/testimonials/12.html#11272
Ведь не будут же по отношению к тебе "дедовщиной" заниматься. Тем более, при заключенном контракте!
Я сама почитала отзывы, многие хвалят Осипова С.В.
Кстати, в ЦПСиРе на Севастопольском рожала подруга и врач, к кому она хотела попасть тоже выдвинула ей условия 800долл. ей и 200долл. акушерке. А заключать контракт или нет - "это ваша проблема", так сказала эта врач.
Просто как мне кажется - благодарность врачу - это дело добровольное! Или кто-то уже заранее настраивается на оплату личной договорённости. А когда в наглую вытягивают деньги и пугают последствиями - это уголовщина.
Мне кажется, если вас устраивает р/д, то ложитесь туда. Вот много отзывов от девочек, кто там рожал rodi.ru/rating/testimonials/12.html#11272
Ведь не будут же по отношению к тебе "дедовщиной" заниматься. Тем более, при заключенном контракте!
Я сама почитала отзывы, многие хвалят Осипова С.В.
Кстати, в ЦПСиРе на Севастопольском рожала подруга и врач, к кому она хотела попасть тоже выдвинула ей условия 800долл. ей и 200долл. акушерке. А заключать контракт или нет - "это ваша проблема", так сказала эта врач.
Просто как мне кажется - благодарность врачу - это дело добровольное! Или кто-то уже заранее настраивается на оплату личной договорённости. А когда в наглую вытягивают деньги и пугают последствиями - это уголовщина.
Вспомнила фамилию врача в 4м р/д в клинике Ева - Хаустова. На всякий случай...
В ответ на настрой мужа я бы сказала так - рожающая женщина должна чувствовать себя в безопасности, а не в постоянном нервяке. Это главный критерий выбора врача и роддома. А все остальные критерии - второстепенные.
- Пятница
- Заводная старушенция
Мужа удалось уговорить, основной действующий аргумент:"Я её опасаюсь". Я и правда боюсь последствий, если вдруг будем у другого врача. Даже если девушки из стархового стола сказали, прижимая руки к груди:"Мы с ней связываться не хотим...и в обход неё тоже идти не хотим!"
Но про доверие врачу и чувство спокойствия-я полностью согласна! Это очень важно!
Но про доверие врачу и чувство спокойствия-я полностью согласна! Это очень важно!
- Пятница
- Заводная старушенция
Фатиния, спасибо тебе за поддержку!!! Пожми там Бусинку свою за меня.
Записалась на "экскурсию" в роддом №5 (ЕвроМед).
Преимущества-рядом с домом(5 мин на машине), выписывают пропуск на мужа, может на машине приезжать прямо на территорию, к нам с ребёнком-посещение без ограничений. Палаты повышенной комфортности (не полубоксы, а просто одноместные со всеми прелестями, типа ТВ, холодильник, туалет, душ, пеленальный столик). КС только с эпидуральной анестезией, в течение месяца после родов наблюдение у врача (это меня касается, УЗИ, осмотры и прочее). Есть детская реанимация (молюсь, чтобы не понадобилось). Наблюдение и роды только по контракту (это в евромеде), хотя есть бесплатное отделение для жительниц района. Контракт около 50 000, если с личным врачом (это значит, что врач, кто наблюдает с 36 недели, и принимает роды). Если не с личным врачом (наблюдает один врач, принимает роды дежурный по роддому врач)-то 45 000. Уже по телефону девушка всё подробно описала, была чрезвычайно, ну просто из ряда вон, как милА!!! Сказала, что покажет нам всё. Вообщем, едем в понедельник смотреть, потом расскажу. Минус пока только один- никаких отзывов не слышала о них. О их главном отделении на Саляма Адиля много хорошего слышала, а вот о филиале в Медведково - не знаю ничего, только то, что в инете.
Записалась на "экскурсию" в роддом №5 (ЕвроМед).
Преимущества-рядом с домом(5 мин на машине), выписывают пропуск на мужа, может на машине приезжать прямо на территорию, к нам с ребёнком-посещение без ограничений. Палаты повышенной комфортности (не полубоксы, а просто одноместные со всеми прелестями, типа ТВ, холодильник, туалет, душ, пеленальный столик). КС только с эпидуральной анестезией, в течение месяца после родов наблюдение у врача (это меня касается, УЗИ, осмотры и прочее). Есть детская реанимация (молюсь, чтобы не понадобилось). Наблюдение и роды только по контракту (это в евромеде), хотя есть бесплатное отделение для жительниц района. Контракт около 50 000, если с личным врачом (это значит, что врач, кто наблюдает с 36 недели, и принимает роды). Если не с личным врачом (наблюдает один врач, принимает роды дежурный по роддому врач)-то 45 000. Уже по телефону девушка всё подробно описала, была чрезвычайно, ну просто из ряда вон, как милА!!! Сказала, что покажет нам всё. Вообщем, едем в понедельник смотреть, потом расскажу. Минус пока только один- никаких отзывов не слышала о них. О их главном отделении на Саляма Адиля много хорошего слышала, а вот о филиале в Медведково - не знаю ничего, только то, что в инете.
- Ариночка
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)
Пятничка! А вот вроде отзывы о р/д № 5 rodi.ru/rating/testimonials/32.html#11207
А вот описание условий р/д (только здесь цены слегка устаревшие)
rodi.ru/rating/hospital/32.html
А вот описание условий р/д (только здесь цены слегка устаревшие)
rodi.ru/rating/hospital/32.html
- Пятница
- Заводная старушенция
Ариночка, спасибо большое, прочла отзывы, всё как обычно-есть всякие, но записала фамилии 3-х врачей, которых только хвалят! :)Завтра напишу впечатления!
-
- Трудный подросток
Девочки, не хочу огорчать, но после Евромеда на Саляма Адиля у меня жуткий осадок. Крайне непорядочная контора.
Уже неоднократно писала, что обращалась туда за определением причины бесплодия. Конкретная разводка...
Уже неоднократно писала, что обращалась туда за определением причины бесплодия. Конкретная разводка...
Время!
- Пятница
- Заводная старушенция
Девули, недавно пришла от врача! Филиал Евромеда находится на базе роддома №5, который не самый новый, во всяком случае явно старше р\дома при 29-той больнице. Поэтому внешне нас малость испугал, особенно моего мужа, как человека не привыкшего к различным мед.учреждениям. Отделение Евромеда отделано намного лучше. У них там свой этаж. Но врачи от роддома №5, все контракты ведут только зав. отделениями, я видела всех их. Меня сразу определили к дядечке, который специализируется на КС и патологических и сложных беременностях, ЭКОшницы приравнены к ним. Доктор мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Прямо лучше, чем я ожидала, ну просто отец родной. Откорректировал терапию, осмотрел, направил сразу на КТГ, по результатам очень подробно побеседовали,дал все свои телефоны, сказал, что считает ребёнка зрелым и назначил дату родов! Так что, 24-го я госпитализируюсь, а срок родов примерно 26-27 октября (ттт, надеюсь, всё будет гладко).
Договор мы уже заключили! Теперь я боюсь родов Всё-таки скоро уже....
Договор мы уже заключили! Теперь я боюсь родов Всё-таки скоро уже....
- Ариночка
- Веселая дошкольница
Викуля! Мы за тебя держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ Очень важно, чтобы был психологич.комфорт и доверие врачу!!!
С Богом! Ты о своих действиях сообщай кому-нибудь (может Мане). Ничего не бойся, хотя сама дрожу как осиновый лист при мысли о родах Наслаждайся свободой последние деньки
С Богом! Ты о своих действиях сообщай кому-нибудь (может Мане). Ничего не бойся, хотя сама дрожу как осиновый лист при мысли о родах Наслаждайся свободой последние деньки
викуля , удачи!!! очень рада что ты определилась с роддомом и доктор пришелся по душе, это очень важно!
-
- Веселая дошкольница
Пятничка, не переживай( хотя это сложно), все совсем не страшно, особенно с врачем которому доверяешь! Удачи огромной!
- МаМаруся(remyсh)
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: БО, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: БО
А если рожать по контракту надо заранее ложиться? Не хочется что то
Персональные чихи:от margaritka78,svett,Sheriti,tyapa,Xana.
Беременный Мотылек:Мамаруся, свежее мамское прилипучее, АПЧИИИх-Апчих-Апчииих!!!!
Беременный Мотылек:Мамаруся, свежее мамское прилипучее, АПЧИИИх-Апчих-Апчииих!!!!
свет, по показаниям только надо заранее ложиться или на плановое кесарево, а если у тебя все в порядке, то по контракту или без- приезжаешь со схватками
- МаМаруся(remyсh)
- Девица на выданье
Светик, ты мен так и не ответила-зачем кровь пупочную замораживать?
- МаМаруся(remyсh)
- Девица на выданье
Дошло:) А ты в это веришь?
- olka2
- Девица на выданье
Девочки!!!!!
Блин, читаю-читаю и мне все хуже и хуже...
Где рожать то??????????????????
Блин, читаю-читаю и мне все хуже и хуже...
Где рожать то??????????????????
-
- Задорная первоклашка
А мне на курсах очень порекомендовали 29-ый роддом (хотела сначала 17-ый, но там будет мойка в мой пдр), говорят очень хороший, есть детская реанимация, возможны партнёрские роды.
У кого-нибудь есть хорошие отзывы о 29 роддоме? Особенно, если с двойней.
У кого-нибудь есть хорошие отзывы о 29 роддоме? Особенно, если с двойней.
- Tatusik76
- Веселая дошкольница
Девочки, я тут ездила в свою клинику и врачу пообщаться и по поводу родов и роддома посоветоваться, так вот они мне сказали, что или при 29 ГКБ или 25 роддом. Еще у меня знакомая врач педиатр есть уже в возрасте женщина я с ней тоже советовалась и она мне тоже настоятельно 29 рекомендовала, сказала, что среди врачей он ценится больше всех и по оснащению и по компетентности врачей, она невестку свою туда же устраивала рожать 2 года назад.
Вобщем сижу тоже вся в раскоряку, не знаю, что и делать.
Вобщем когда поеду туда на разведку отчитаюсь что по чем.
Я вот думаю может быть отдельную тему про роддома попросить завести, чтобы родившие девочки делились своим мнением и оставляли свои отзывы о роддомах и врачах.
Вобщем сижу тоже вся в раскоряку, не знаю, что и делать.
Вобщем когда поеду туда на разведку отчитаюсь что по чем.
Я вот думаю может быть отдельную тему про роддома попросить завести, чтобы родившие девочки делились своим мнением и оставляли свои отзывы о роддомах и врачах.
-
- Веселая дошкольница
Глубина, в 29 р\д рожала(кесарево) наша форумчанка Веснушка, её история ЭКОэпопеи есть в разделе "счастливые истории". Она осталась всем довольна. Но правда у неё 1 ребенок.
Клиники с мощной детской реанимацией это - ЦПСиР, Опарино, Сеченовка, р\д при 8 б-це (Динамо), р\д N 7, и р\д 15.
Обычно наш народ с двойнями!! рожал в этих местах. На последней встрече была наша старинная форумчанка одного из её сыночков выхаживали как раз в реанимации 15ки и остались связи с зав. этого отделения.
Клиники с мощной детской реанимацией это - ЦПСиР, Опарино, Сеченовка, р\д при 8 б-це (Динамо), р\д N 7, и р\д 15.
Обычно наш народ с двойнями!! рожал в этих местах. На последней встрече была наша старинная форумчанка одного из её сыночков выхаживали как раз в реанимации 15ки и остались связи с зав. этого отделения.
-
- Задорная первоклашка
Ольга32, спасибо за списочек - наконец-то узнала где с двойнями рожают.
Роддом при 8 б-це, конечно, хороший, на недоношенных специализируется, но там контрактов нету, а я хотела бы с контрактом.
Роддом при 8 б-це, конечно, хороший, на недоношенных специализируется, но там контрактов нету, а я хотела бы с контрактом.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00