Жара и смог

Архив клиник
*Iriska*
Спелая ягодка

Жара и смог

Сообщение *Iriska*

Минздравсоцразвития РФ опубликовало на своем сайте рекомендации по профилактике отравлений и заболеваний в условиях пожаров и смога

Густой едкий дым опустился на столицу в ночь на среду, 4 августа. Ожидается, что вплоть до 8 августа в Московском регионе максимальные значения температуры составят 39-42 градуса.

В связи с угрозой, которую продукты сгорания представляют для здоровья людей, эксперты министерства здравоохранения и социального развития РФ рекомендуют, как защититься от дыма:

1. Стараться избегать длительного нахождения на воздухе ранним утром. В такое время в воздухе находится максимальное количество смога.

2. Как можно реже бывать на открытом воздухе, особенно в самое жаркое время суток.

3. Рекомендуется обильное питье, так как при высокой температуре человек сильно потеет и теряет достаточно большое количество натрия и жидкости через кожные покровы и дыхательные пути. Для возмещения потери солей и микроэлементов рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочно-кислые напитки, (обезжиренное молоко, молочная сыворотка), соки, минерализованные напитки, кислородно-белковые коктейли. Исключить газированные напитки.

4. Необходимо ограничить физические нагрузки.

5. В целях снижения токсического воздействия смога принимать поливитамины (при отсутствии противопоказаний).

6. При усилении запаха дыма рекомендуется надевать защитные маски, которые следует увлажнять, а оконные и дверные проемы изолировать влажной тканью. Особенно это относится к пожилым людям, детям и тем, кто страдает хроническими недугами: сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями легких, аллергическими заболеваниями.

7. Рекомендуется в помещениях проводить ежедневные влажные уборки.

8. При выборе одежды отдавать предпочтение натуральным тканям.

9. Несколько раз в день принимать душ.

10. Промывать нос и горло.

11. Употреблять легкоусвояемую, богатую витаминами и минеральными веществами пищу, отдавать предпочтение овощам и фруктам.

12. Не принимать алкогольные напитки и пиво, исключить курение, так как это провоцирует развитие острых и хронических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

13. В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появлении признаков одышки, кашля, бессонницы) необходимо обратиться к врачу.

14. При наличии хронического заболевания строго выполнять назначения, рекомендованные врачом.

Особая рекомендация: детям до 1 года не рекомендовано в период жары вводить новый прикорм.

Днем ранее врачи призывали забирать детей из задымленных лагерей отдыха.

«Родителям следует забрать детей из подмосковных лагерей отдыха, находящихся вблизи торфяных пожаров», - заявил 2 августа главный врач детских болезней медицинского университета имени Сеченова Федор Кирданов. Он отметил, детей имеет смысл забирать в том случае, если имеется возможность отправить их туда, где воздух чище. Однако в Москве экологическая атмосфера еще хуже, поскольку «в городе к угарному газу добавляются смеси фенолов от асфальта, то есть ситуация усугубляется», цитируют слова врача МедНовости. По словам главврача клиники детских болезней ПМГМУ, вредные примеси в воздухе наиболее опасны для детей с хроническими заболеваниями легких. Однако вдыхание гари смога за месяц может ослабить иммунитет и у здорового ребенка.

Между тем, как сообщалось ранее, совсем отказываться от прогулок с ребенком нельзя. Следует выходить с ним на улицу ненадолго, в утренние и вечерние часы, предварительно надев на него марлевую повязку.

04.08.2010
Славик, 21.08.09.
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Re: Жара и смог

Сообщение Katrinka

Прочитала, теперь вся в раздумьях :think:
Ехать на дачу или нет???????????
Дача за Голицино, смог там тоже сильный, но воздух сам по себе почище. Ксене дача не супер нравиться, от себя меня вообще не отпускает, как только пытаюсь встать, сразу орёл как раненный бизон и лезет на руки.
Но в квартире температура 32 градуса, кондиционера нет, увлажнителя тоже :-\
Что лучше help там в слезах или здесь в дыму help
Залетная
Девица на выданье

Сообщение Залетная

Ага, особенно актуально "надевание масок" на детей до года. Так они и будут их носить.
Но вообще жесть, конечно.
Я боюсь, не вызовет ли этот дым развития заболеваний астмой или чем-то подобным у детей? Они ж слабенькие и восприимчивые к этим бякам.

Катринка, не знаю точно, что советовать, но если к дыму, который и на даче есть, еще присоединить истерики дитеныша, то я бы точно не поехала. Это для тебя в первую очередь нервяк будет. Хотя 32 градуса в квартире....блин.....не, на даче вряд ли менее жарко, все дома уже сто раз прогрелись.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Так мы потому и уехали с дачи, что я уже офигела от бесконечных истерик :(

Про маски мне тоже понравилось, так дети и будут в них ходить, ха-ха :-\
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Залетная писал(а): Я боюсь, не вызовет ли этот дым развития заболеваний астмой или чем-то подобным у детей? Они ж слабенькие и восприимчивые к этим бякам.
Меня вот это поднапрягло :think: :
Однако вдыхание гари смога за месяц может ослабить иммунитет и у здорового ребенка.

А ведь найдутся родители, кто на фоне этого смога и прививки заделает, и прикорм введёт, во трындец иммунитету!
Славик, 21.08.09.
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Ириска я такой родитель :( :( меня сегодня просто заставили сделать гепатит и полиомелит, мы еще ни разу не прививались help Сказали если не сделаю, то гепатит сделаный в р/д пропадет. Купила финистил, вечером вибрукол поставлю, издумаюсь теперь вся help :*-(

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Малышка, по-моему, тут речь не о тяжелых последствиях сегодня-завтра, а об общем ослаблении организма. Ну просто есть шанс, что по осени-зиме ребёнок будет чаще болеть, и опять же не в тяжесте дело, просто сопли у младенца - это жесть для родителей :vermin:

Финистил и вибрукол - это всё хорошо, но они не восстанавливают иммунитет, они для снятия последствий прививки (а этих последствий у вас, скорее всего, и не будет, первые прививки легко переносятся).

Тут бы к осени иммунитет восстановить, но я не знаю как. Мне кажется, это всем актуально, такой перегрев - не лучший друг иммунитету (вот и Комаровский о том же пишет ;) ), я хоть и не фанат, но в данном вопросе солидарна.
Славик, 21.08.09.
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Да Ир согласна, шла из поликлиники и дышать не чем, почти бегом бежала, сейчас в новостях пообещали, что к 12 часам дня смог и дым рассосется :-\ т.к ветер вроде нарисовался. :gun: :gun:

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

А я вот про жару нашла статью

Жара: как помочь детям?

Те, у кого сейчас есть дети до двух лет, не понаслышке знают, как тяжело малышам переносить жару. Как же облегчить им жизнь?

Не выходите гулять во время солнцепека. Ваше время – до 11 и после 17.

Соблюдайте такой режим кормлений: с 11 до 17 – побольше жидкости (компоты, чаи, кисломолочные напитки), а мясо, овощи и каши – в остальное время.

Если у малыша сухие рот и язык, у него набухает родничок, немедленно разденьте его, оботрите влажным полотенцем, дайте попить жидкости, а потом сделайте ему тем же полотенцем "ветерок".

Устраивайте профилактические водные процедуры. Самых маленьких 4-5 раза в день обтираем. Для этого мягкое махровое полотенце опускаем в воду (32-35 градусов), отжимаем и протираем ручки, ножки, животик и спинку. Или купаем в теплой воде той-же температуры.

Если в комнате душно и нет ионизатора, увлажните воздух с помощью пульверизатора и поставьте на высокие шкафы тазики с холодной водой или повесьте мокрые полотенца вокруг кровати.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

ну не, я на дачу не ездок, не ездец и не ездун. Городской дом с бетонными стенами не так накаляется, как маленький деревянный домик. Гулять ходим в лесопарк, после 7 вечера так вообще жить можно. А днем плещемся в ванне, валяемся на кровати, смотрим мультики

[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Katrinka писал(а): Самых маленьких 4-5 раза в день обтираем. Для этого мягкое махровое полотенце опускаем в воду (32-35 градусов), отжимаем и протираем ручки, ножки, животик и спинку.
Ну вообще-то и большим это тоже приятно о;) .
Моё ноу-хау: взять очень тонкую майку/футболку, желательно из марлёвки и желательно с капюшоном и носить её целый день мокрую... Если хорошо отжимать - так это даже приятно, типа спа-процедуры [lol] . Если нет капюшона, можно обмотать голову тонким влажным полотенцем.
А 4-5 обтираний в день - это хорошо, но что делать между ними ?
Славик, 21.08.09.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Krevetka писал(а): Городской дом с бетонными стенами не так накаляется, как маленький деревянный домик.
А ещё бетонный домик не сгорит, а маленький деревянный может figase , сорри за чёрный юмор [lol]
Славик, 21.08.09.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

я полностью согласна. и поэтому тоже. Сейчас все сухое, как спички

[/url]
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

у нас загородом сегодня мгла мглущая и вонь..дети, правда, как ни в чем не бывало играют..Но вот Лео у меня второй день в сыпи как ЛЕОпард :) ниче не жрал несанкционированного..что это? пока пьем супрастин.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

*Iriska* писал(а): Моё ноу-хау: взять очень тонкую майку/футболку, желательно из марлёвки и желательно с капюшоном и носить её целый день мокрую... Если хорошо отжимать - так это даже приятно, типа спа-процедуры [lol] . Если нет капюшона, можно обмотать голову тонким влажным полотенцем.
Майку, говоришь :think: Пошла искать :)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Катринка, все дайверы знают, что основная теплопотеря идёт через область груди (декольте, а не то, что можно подумать на нашем форуме [lol] ), верхней части спины, шеи и головы. Именно эти области дайверы утепляют чтоб не замёрзнуть, значит, нам их надо охлаждать, логично же. Поэтому майку желательно брать не с вырезом до пупа, а такую "под горло", и хотя бы с коротким рукавом. Но чтоб было комфортно, она должна быть очень тонкая и не синтетическая. Кстати, материальчик от мазакеевских многоразовых подгузников самое оно будет: быстросохнущий, а значит, теплопотеря хорошая.
Славик, 21.08.09.
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

[lol] [lol] [lol] [lol] Я как раз не эти подгузники и положила глаз. Сейчас буду варганить себе одёжу [lol] [lol] [lol]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Зря смеёшься, ещё одеялко сваргань [lol]
У меня технология такая: перед сном кладёшь в стиралку несколько простыней в режим полоскания 30 градусов. Ночью каждые 3-4 часа вынимаешь две простынки: одну стелишь, другой укрываешься. Кайф!
Вот и степень выжатости майки должна быть такой, как это делают стиральные машины.
Славик, 21.08.09.
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

irenchik писал(а):у нас загородом сегодня мгла мглущая и вонь..дети, правда, как ни в чем не бывало играют..Но вот Лео у меня второй день в сыпи как ЛЕОпард :) ниче не жрал несанкционированного..что это? пока пьем супрастин.
иренчик,
а может это потница?
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Девочки,
а есть возможность повесить на окна снаружи что-нибудь типа жалюзи?
У меня окна выходят на 2 стороны, в спальне и детской жалюзи висят внутри, а в зале на балконе стоит навес снаружи. В спальне и детской солнце было только до 11 утра, а в зале с 12:30 и до того, как сядет, но температура в зале в жару на 4-5 градусов ниже, чем в спальне.
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

irakonda писал(а):
irenchik писал(а):у нас загородом сегодня мгла мглущая и вонь..дети, правда, как ни в чем не бывало играют..Но вот Лео у меня второй день в сыпи как ЛЕОпард :) ниче не жрал несанкционированного..что это? пока пьем супрастин.
иренчик,
а может это потница?
неа, это блямбы конкретные такие.
у нас висят жалюзи, но без кондишна было бы худо. А так у меня лафа - в спальне всего +20, я с радостью укрываюсь одеялом :)
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
Еленочка@
Пока в пеленках

Сообщение Еленочка@

Katrinka ... в Голицыно легче дышать, чем в Москве. Мы рядом живем. Лучше к реке ...
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

irenchik писал(а): в спальне всего +20, я с радостью укрываюсь одеялом :)
Я пробовала, у меня не пошло о;) , от перепадов температуры крышу сносит, поэтому я кондей на +29 выставляю [lol]

Ираконда, у нас жалюзи только внутренние (снаружи, думаю, не бывает, ни разу не встречала), так вот у них три характеристики: сколько пропускают, сколько поглощают и сколько отражают, в сумме 100%. Те, которые много отражают (у них внешний слой типа фольги или белый перламутр), хороши в жару: не нагревают комнаты. Те, которые поглощают (у них внешний слой чёрного цвета), наоборот, хороши для зимы и убийственны летом.
Жалюзи наши, кстати, немецкого производства, и там указано против каждой модели все коэффициенты.
Славик, 21.08.09.
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Ириска,
снаружи бывают, у нас они rollos (rollladen) называются.
http://www.neckermann.de/Kunststoff%20R ... -universal
Может быть жалюзи и поглошают, но когда окна нагрелись все равно в комнату тепло идет.
А я бы снаружи попыталась хотя бы простынь белую как-нибудь прикрепить, пока жара. Разница сразу же почувствуется. Но это совет больше для тех у кого кондея нет.
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

Кстати, эти жалюзи снаружи хорошо зашишают от воров, через окно практически невозможно внутрь проникнуть, если они из хорошего материала ;) .
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

это у нас называется роль-ставни.
[/ur
Katrinka
Спелая ягодка

Сообщение Katrinka

Еленочка@ писал(а):Katrinka ... в Голицыно легче дышать, чем в Москве. Мы рядом живем. Лучше к реке ...
Рядом с нами реки неть..... У нас в Тарасково дача, и мы безмашинные.
Решила посмотреть как сегодня день пройдёт, если совсем кризисно, то завтра утром уеду. Пока вроде нормально...... В ванной поиграли, воду пьём, Ксеня оккупировала место под вентилятором. И спит там, и играет.
Вот только ночь нервирует. С закрытыми окнами спать супер жарко, а с открытыми задыхаешься :think:
irakonda
Спелая ягодка

Сообщение irakonda

irenchik писал(а):это у нас называется роль-ставни.
иренчик,
за 11 лет в Германии у меня начались проблемы с русским confusion , хотя, судя по названию, это дословный перевод с немецкого Roll (катиться) -Laden (ставни), а судя по мягкому знаку в роль, как раз с немецкого и переводили, "л" в немецком мягкая.
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Катринка, это конечно мое субъективное мнение, но все же за городом легче. Я писАла, что ездила в Москву отсюда пару раз. Не знаю, спустя час после нахождения в квартире с радостью впрыгивала в машину и мчалась на дачу. Куда ни крути, а в Москве вокруг бетон и асфальт, которые нагреваются и не успевают за ночь охлаждаться. А на даче все же почва, она дышит хоть как-то. Но смотри сама конечно. Одни наши знакомые сидят в квартире под кондеем и говорят, что им хорошо :)
Мутык
Трудный подросток

Сообщение Мутык

*Iriska* писал(а):Зря смеёшься, ещё одеялко сваргань [lol]
У меня технология такая: перед сном кладёшь в стиралку несколько простыней в режим полоскания 30 градусов. Ночью каждые 3-4 часа вынимаешь две простынки: одну стелишь, другой укрываешься. Кайф!
Вот и степень выжатости майки должна быть такой, как это делают стиральные машины.
Iriska, поосторожней с простынями, особенно во сне (в спящем состоянии тело холоднее)!Мой дед в молодости так сделал в жаркой стране и получил воспаление легких мигом :(

Малышка, не переживай! Без прививок никуда. Мы вот тоже 26 августа на очередную пойдем. А вот с началом прикорма наверное потерплю чуть... :think:
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Одни наши знакомые сидят в квартире под кондеем и говорят, что им хорошо :)
Другие ваши знакомые делают то же самое (это я про себя ;) ).
В квартире +26, на ночь делаю 24 - жить вполне себе можно. На улице бываю редко, да и Яра сейчас туда не затащишь. На предложение пойти погулять рычит и качает головой: нет. Когда все-таки выходим, уже через час бежит к коляске и просится обратно домой.
Сестра мечется между дачей и квартирой. Говорит, что на даче (Ногинский район) трудно дышать от гари, а в квартире - от духоты.
Была мысль отправить ре в Абхазию, но там тоже жара и беспрерывно болеющий племянник - передумала.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Lvenok
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
Где было удачное ЭКО: Мид
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Lvenok

Девочки вы тут пишите как боротся с жарой и со смогом,а у меня вопроос КАК БОРОТСЯ С ОБОЛДЕВШИМИ ПРОДАВЦАМИ КОНДЕЕВ И ВЕНТИЛЯТОРОВ.Для примера вентилятор который стоил 500р,сейчас стоит 3000р? :think:
Жуву возле озера в 10 метрах,жарко ппц,озеро не спасает.Да еще всю ночь слушаем купание и любоффффффффффф под окнами ]:>
Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Девочки, у кого маленькие дети (еще в колясках) для улицы можно москитку смачивать и на коляску одевать, с собой пульверизатор брать.
Дома у меня жалюзи на окнах весят и еще я повесила пеленки, в квартире больше 29 не бывает, хотя сторона солнечная. При гаре, как сегодня, вешала на открытые форточки и окна мокрую марлю, правда смачивать приходилось очень часто.

Про дачу: я тоже ехать туда совсем не хочу-днем такая же жара, в доме не скрыться, а вечером насекомые заедят, в доме спать не возможно.
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

В связи со сложившейся обстановкой подумываю эвакуироваться в Белорусию в санаторий, что скажете? И цены от 10т.р.
Tary
Трудный подросток

Сообщение Tary

Мы не гуляем вообще, уже недели 2-3, наверное. Сидим под кондеем и довольны (у нас везде +26), из дома с детьми вылазим только в бассейн -4 раза в неделю.
Сегодня попалась на глаза ужасная новость http://lifenews.ru/news/33367
Ну их, куда подальше, эти прогулки,жизнь дороже.
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru