Жара и смог
Жара и смог
Минздравсоцразвития РФ опубликовало на своем сайте рекомендации по профилактике отравлений и заболеваний в условиях пожаров и смога
Густой едкий дым опустился на столицу в ночь на среду, 4 августа. Ожидается, что вплоть до 8 августа в Московском регионе максимальные значения температуры составят 39-42 градуса.
В связи с угрозой, которую продукты сгорания представляют для здоровья людей, эксперты министерства здравоохранения и социального развития РФ рекомендуют, как защититься от дыма:
1. Стараться избегать длительного нахождения на воздухе ранним утром. В такое время в воздухе находится максимальное количество смога.
2. Как можно реже бывать на открытом воздухе, особенно в самое жаркое время суток.
3. Рекомендуется обильное питье, так как при высокой температуре человек сильно потеет и теряет достаточно большое количество натрия и жидкости через кожные покровы и дыхательные пути. Для возмещения потери солей и микроэлементов рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочно-кислые напитки, (обезжиренное молоко, молочная сыворотка), соки, минерализованные напитки, кислородно-белковые коктейли. Исключить газированные напитки.
4. Необходимо ограничить физические нагрузки.
5. В целях снижения токсического воздействия смога принимать поливитамины (при отсутствии противопоказаний).
6. При усилении запаха дыма рекомендуется надевать защитные маски, которые следует увлажнять, а оконные и дверные проемы изолировать влажной тканью. Особенно это относится к пожилым людям, детям и тем, кто страдает хроническими недугами: сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями легких, аллергическими заболеваниями.
7. Рекомендуется в помещениях проводить ежедневные влажные уборки.
8. При выборе одежды отдавать предпочтение натуральным тканям.
9. Несколько раз в день принимать душ.
10. Промывать нос и горло.
11. Употреблять легкоусвояемую, богатую витаминами и минеральными веществами пищу, отдавать предпочтение овощам и фруктам.
12. Не принимать алкогольные напитки и пиво, исключить курение, так как это провоцирует развитие острых и хронических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
13. В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появлении признаков одышки, кашля, бессонницы) необходимо обратиться к врачу.
14. При наличии хронического заболевания строго выполнять назначения, рекомендованные врачом.
Особая рекомендация: детям до 1 года не рекомендовано в период жары вводить новый прикорм.
Днем ранее врачи призывали забирать детей из задымленных лагерей отдыха.
«Родителям следует забрать детей из подмосковных лагерей отдыха, находящихся вблизи торфяных пожаров», - заявил 2 августа главный врач детских болезней медицинского университета имени Сеченова Федор Кирданов. Он отметил, детей имеет смысл забирать в том случае, если имеется возможность отправить их туда, где воздух чище. Однако в Москве экологическая атмосфера еще хуже, поскольку «в городе к угарному газу добавляются смеси фенолов от асфальта, то есть ситуация усугубляется», цитируют слова врача МедНовости. По словам главврача клиники детских болезней ПМГМУ, вредные примеси в воздухе наиболее опасны для детей с хроническими заболеваниями легких. Однако вдыхание гари смога за месяц может ослабить иммунитет и у здорового ребенка.
Между тем, как сообщалось ранее, совсем отказываться от прогулок с ребенком нельзя. Следует выходить с ним на улицу ненадолго, в утренние и вечерние часы, предварительно надев на него марлевую повязку.
04.08.2010
Густой едкий дым опустился на столицу в ночь на среду, 4 августа. Ожидается, что вплоть до 8 августа в Московском регионе максимальные значения температуры составят 39-42 градуса.
В связи с угрозой, которую продукты сгорания представляют для здоровья людей, эксперты министерства здравоохранения и социального развития РФ рекомендуют, как защититься от дыма:
1. Стараться избегать длительного нахождения на воздухе ранним утром. В такое время в воздухе находится максимальное количество смога.
2. Как можно реже бывать на открытом воздухе, особенно в самое жаркое время суток.
3. Рекомендуется обильное питье, так как при высокой температуре человек сильно потеет и теряет достаточно большое количество натрия и жидкости через кожные покровы и дыхательные пути. Для возмещения потери солей и микроэлементов рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочно-кислые напитки, (обезжиренное молоко, молочная сыворотка), соки, минерализованные напитки, кислородно-белковые коктейли. Исключить газированные напитки.
4. Необходимо ограничить физические нагрузки.
5. В целях снижения токсического воздействия смога принимать поливитамины (при отсутствии противопоказаний).
6. При усилении запаха дыма рекомендуется надевать защитные маски, которые следует увлажнять, а оконные и дверные проемы изолировать влажной тканью. Особенно это относится к пожилым людям, детям и тем, кто страдает хроническими недугами: сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, хроническими заболеваниями легких, аллергическими заболеваниями.
7. Рекомендуется в помещениях проводить ежедневные влажные уборки.
8. При выборе одежды отдавать предпочтение натуральным тканям.
9. Несколько раз в день принимать душ.
10. Промывать нос и горло.
11. Употреблять легкоусвояемую, богатую витаминами и минеральными веществами пищу, отдавать предпочтение овощам и фруктам.
12. Не принимать алкогольные напитки и пиво, исключить курение, так как это провоцирует развитие острых и хронических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
13. В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появлении признаков одышки, кашля, бессонницы) необходимо обратиться к врачу.
14. При наличии хронического заболевания строго выполнять назначения, рекомендованные врачом.
Особая рекомендация: детям до 1 года не рекомендовано в период жары вводить новый прикорм.
Днем ранее врачи призывали забирать детей из задымленных лагерей отдыха.
«Родителям следует забрать детей из подмосковных лагерей отдыха, находящихся вблизи торфяных пожаров», - заявил 2 августа главный врач детских болезней медицинского университета имени Сеченова Федор Кирданов. Он отметил, детей имеет смысл забирать в том случае, если имеется возможность отправить их туда, где воздух чище. Однако в Москве экологическая атмосфера еще хуже, поскольку «в городе к угарному газу добавляются смеси фенолов от асфальта, то есть ситуация усугубляется», цитируют слова врача МедНовости. По словам главврача клиники детских болезней ПМГМУ, вредные примеси в воздухе наиболее опасны для детей с хроническими заболеваниями легких. Однако вдыхание гари смога за месяц может ослабить иммунитет и у здорового ребенка.
Между тем, как сообщалось ранее, совсем отказываться от прогулок с ребенком нельзя. Следует выходить с ним на улицу ненадолго, в утренние и вечерние часы, предварительно надев на него марлевую повязку.
04.08.2010
Славик, 21.08.09.
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Re: Жара и смог
Прочитала, теперь вся в раздумьях
Ехать на дачу или нет???????????
Дача за Голицино, смог там тоже сильный, но воздух сам по себе почище. Ксене дача не супер нравиться, от себя меня вообще не отпускает, как только пытаюсь встать, сразу орёл как раненный бизон и лезет на руки.
Но в квартире температура 32 градуса, кондиционера нет, увлажнителя тоже
Что лучше
там в слезах или здесь в дыму 
Ехать на дачу или нет???????????
Дача за Голицино, смог там тоже сильный, но воздух сам по себе почище. Ксене дача не супер нравиться, от себя меня вообще не отпускает, как только пытаюсь встать, сразу орёл как раненный бизон и лезет на руки.
Но в квартире температура 32 градуса, кондиционера нет, увлажнителя тоже
Что лучше
Ага, особенно актуально "надевание масок" на детей до года. Так они и будут их носить.
Но вообще жесть, конечно.
Я боюсь, не вызовет ли этот дым развития заболеваний астмой или чем-то подобным у детей? Они ж слабенькие и восприимчивые к этим бякам.
Катринка, не знаю точно, что советовать, но если к дыму, который и на даче есть, еще присоединить истерики дитеныша, то я бы точно не поехала. Это для тебя в первую очередь нервяк будет. Хотя 32 градуса в квартире....блин.....не, на даче вряд ли менее жарко, все дома уже сто раз прогрелись.
Но вообще жесть, конечно.
Я боюсь, не вызовет ли этот дым развития заболеваний астмой или чем-то подобным у детей? Они ж слабенькие и восприимчивые к этим бякам.
Катринка, не знаю точно, что советовать, но если к дыму, который и на даче есть, еще присоединить истерики дитеныша, то я бы точно не поехала. Это для тебя в первую очередь нервяк будет. Хотя 32 градуса в квартире....блин.....не, на даче вряд ли менее жарко, все дома уже сто раз прогрелись.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Так мы потому и уехали с дачи, что я уже офигела от бесконечных истерик
Про маски мне тоже понравилось, так дети и будут в них ходить, ха-ха
Про маски мне тоже понравилось, так дети и будут в них ходить, ха-ха
Меня вот это поднапряглоЗалетная писал(а): Я боюсь, не вызовет ли этот дым развития заболеваний астмой или чем-то подобным у детей? Они ж слабенькие и восприимчивые к этим бякам.
Однако вдыхание гари смога за месяц может ослабить иммунитет и у здорового ребенка.
А ведь найдутся родители, кто на фоне этого смога и прививки заделает, и прикорм введёт, во трындец иммунитету!
Славик, 21.08.09.
-
malyshka Кэрри
- Впервые замужем
Ириска я такой родитель
меня сегодня просто заставили сделать гепатит и полиомелит, мы еще ни разу не прививались
Сказали если не сделаю, то гепатит сделаный в р/д пропадет. Купила финистил, вечером вибрукол поставлю, издумаюсь теперь вся

Малышка, по-моему, тут речь не о тяжелых последствиях сегодня-завтра, а об общем ослаблении организма. Ну просто есть шанс, что по осени-зиме ребёнок будет чаще болеть, и опять же не в тяжесте дело, просто сопли у младенца - это жесть для родителей
Финистил и вибрукол - это всё хорошо, но они не восстанавливают иммунитет, они для снятия последствий прививки (а этих последствий у вас, скорее всего, и не будет, первые прививки легко переносятся).
Тут бы к осени иммунитет восстановить, но я не знаю как. Мне кажется, это всем актуально, такой перегрев - не лучший друг иммунитету (вот и Комаровский о том же пишет
), я хоть и не фанат, но в данном вопросе солидарна.
Финистил и вибрукол - это всё хорошо, но они не восстанавливают иммунитет, они для снятия последствий прививки (а этих последствий у вас, скорее всего, и не будет, первые прививки легко переносятся).
Тут бы к осени иммунитет восстановить, но я не знаю как. Мне кажется, это всем актуально, такой перегрев - не лучший друг иммунитету (вот и Комаровский о том же пишет
Славик, 21.08.09.
-
malyshka Кэрри
- Впервые замужем
Да Ир согласна, шла из поликлиники и дышать не чем, почти бегом бежала, сейчас в новостях пообещали, что к 12 часам дня смог и дым рассосется
т.к ветер вроде нарисовался.

- Katrinka
- Спелая ягодка
А я вот про жару нашла статью
Жара: как помочь детям?
Те, у кого сейчас есть дети до двух лет, не понаслышке знают, как тяжело малышам переносить жару. Как же облегчить им жизнь?
Не выходите гулять во время солнцепека. Ваше время – до 11 и после 17.
Соблюдайте такой режим кормлений: с 11 до 17 – побольше жидкости (компоты, чаи, кисломолочные напитки), а мясо, овощи и каши – в остальное время.
Если у малыша сухие рот и язык, у него набухает родничок, немедленно разденьте его, оботрите влажным полотенцем, дайте попить жидкости, а потом сделайте ему тем же полотенцем "ветерок".
Устраивайте профилактические водные процедуры. Самых маленьких 4-5 раза в день обтираем. Для этого мягкое махровое полотенце опускаем в воду (32-35 градусов), отжимаем и протираем ручки, ножки, животик и спинку. Или купаем в теплой воде той-же температуры.
Если в комнате душно и нет ионизатора, увлажните воздух с помощью пульверизатора и поставьте на высокие шкафы тазики с холодной водой или повесьте мокрые полотенца вокруг кровати.
Жара: как помочь детям?
Те, у кого сейчас есть дети до двух лет, не понаслышке знают, как тяжело малышам переносить жару. Как же облегчить им жизнь?
Не выходите гулять во время солнцепека. Ваше время – до 11 и после 17.
Соблюдайте такой режим кормлений: с 11 до 17 – побольше жидкости (компоты, чаи, кисломолочные напитки), а мясо, овощи и каши – в остальное время.
Если у малыша сухие рот и язык, у него набухает родничок, немедленно разденьте его, оботрите влажным полотенцем, дайте попить жидкости, а потом сделайте ему тем же полотенцем "ветерок".
Устраивайте профилактические водные процедуры. Самых маленьких 4-5 раза в день обтираем. Для этого мягкое махровое полотенце опускаем в воду (32-35 градусов), отжимаем и протираем ручки, ножки, животик и спинку. Или купаем в теплой воде той-же температуры.
Если в комнате душно и нет ионизатора, увлажните воздух с помощью пульверизатора и поставьте на высокие шкафы тазики с холодной водой или повесьте мокрые полотенца вокруг кровати.
- Krevetka
- Спелая ягодка
ну не, я на дачу не ездок, не ездец и не ездун. Городской дом с бетонными стенами не так накаляется, как маленький деревянный домик. Гулять ходим в лесопарк, после 7 вечера так вообще жить можно. А днем плещемся в ванне, валяемся на кровати, смотрим мультики
Ну вообще-то и большим это тоже приятноKatrinka писал(а): Самых маленьких 4-5 раза в день обтираем. Для этого мягкое махровое полотенце опускаем в воду (32-35 градусов), отжимаем и протираем ручки, ножки, животик и спинку.
Моё ноу-хау: взять очень тонкую майку/футболку, желательно из марлёвки и желательно с капюшоном и носить её целый день мокрую... Если хорошо отжимать - так это даже приятно, типа спа-процедуры
А 4-5 обтираний в день - это хорошо, но что делать между ними ?
Славик, 21.08.09.
А ещё бетонный домик не сгорит, а маленький деревянный можетKrevetka писал(а): Городской дом с бетонными стенами не так накаляется, как маленький деревянный домик.
Славик, 21.08.09.
- irenchik
- Впервые замужем
у нас загородом сегодня мгла мглущая и вонь..дети, правда, как ни в чем не бывало играют..Но вот Лео у меня второй день в сыпи как ЛЕОпард
ниче не жрал несанкционированного..что это? пока пьем супрастин.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Майку, говоришь*Iriska* писал(а): Моё ноу-хау: взять очень тонкую майку/футболку, желательно из марлёвки и желательно с капюшоном и носить её целый день мокрую... Если хорошо отжимать - так это даже приятно, типа спа-процедуры. Если нет капюшона, можно обмотать голову тонким влажным полотенцем.
Катринка, все дайверы знают, что основная теплопотеря идёт через область груди (декольте, а не то, что можно подумать на нашем форуме
), верхней части спины, шеи и головы. Именно эти области дайверы утепляют чтоб не замёрзнуть, значит, нам их надо охлаждать, логично же. Поэтому майку желательно брать не с вырезом до пупа, а такую "под горло", и хотя бы с коротким рукавом. Но чтоб было комфортно, она должна быть очень тонкая и не синтетическая. Кстати, материальчик от мазакеевских многоразовых подгузников самое оно будет: быстросохнущий, а значит, теплопотеря хорошая.
Славик, 21.08.09.
Зря смеёшься, ещё одеялко сваргань
У меня технология такая: перед сном кладёшь в стиралку несколько простыней в режим полоскания 30 градусов. Ночью каждые 3-4 часа вынимаешь две простынки: одну стелишь, другой укрываешься. Кайф!
Вот и степень выжатости майки должна быть такой, как это делают стиральные машины.
У меня технология такая: перед сном кладёшь в стиралку несколько простыней в режим полоскания 30 градусов. Ночью каждые 3-4 часа вынимаешь две простынки: одну стелишь, другой укрываешься. Кайф!
Вот и степень выжатости майки должна быть такой, как это делают стиральные машины.
Славик, 21.08.09.
- irakonda
- Спелая ягодка
иренчик,irenchik писал(а):у нас загородом сегодня мгла мглущая и вонь..дети, правда, как ни в чем не бывало играют..Но вот Лео у меня второй день в сыпи как ЛЕОпардниче не жрал несанкционированного..что это? пока пьем супрастин.
а может это потница?
- irakonda
- Спелая ягодка
Девочки,
а есть возможность повесить на окна снаружи что-нибудь типа жалюзи?
У меня окна выходят на 2 стороны, в спальне и детской жалюзи висят внутри, а в зале на балконе стоит навес снаружи. В спальне и детской солнце было только до 11 утра, а в зале с 12:30 и до того, как сядет, но температура в зале в жару на 4-5 градусов ниже, чем в спальне.
а есть возможность повесить на окна снаружи что-нибудь типа жалюзи?
У меня окна выходят на 2 стороны, в спальне и детской жалюзи висят внутри, а в зале на балконе стоит навес снаружи. В спальне и детской солнце было только до 11 утра, а в зале с 12:30 и до того, как сядет, но температура в зале в жару на 4-5 градусов ниже, чем в спальне.
- irenchik
- Впервые замужем
неа, это блямбы конкретные такие.irakonda писал(а):иренчик,irenchik писал(а):у нас загородом сегодня мгла мглущая и вонь..дети, правда, как ни в чем не бывало играют..Но вот Лео у меня второй день в сыпи как ЛЕОпардниче не жрал несанкционированного..что это? пока пьем супрастин.
а может это потница?
у нас висят жалюзи, но без кондишна было бы худо. А так у меня лафа - в спальне всего +20, я с радостью укрываюсь одеялом
- Еленочка@
- Пока в пеленках
Katrinka ... в Голицыно легче дышать, чем в Москве. Мы рядом живем. Лучше к реке ...
Я пробовала, у меня не пошлоirenchik писал(а): в спальне всего +20, я с радостью укрываюсь одеялом
Ираконда, у нас жалюзи только внутренние (снаружи, думаю, не бывает, ни разу не встречала), так вот у них три характеристики: сколько пропускают, сколько поглощают и сколько отражают, в сумме 100%. Те, которые много отражают (у них внешний слой типа фольги или белый перламутр), хороши в жару: не нагревают комнаты. Те, которые поглощают (у них внешний слой чёрного цвета), наоборот, хороши для зимы и убийственны летом.
Жалюзи наши, кстати, немецкого производства, и там указано против каждой модели все коэффициенты.
Славик, 21.08.09.
- irakonda
- Спелая ягодка
Ириска,
снаружи бывают, у нас они rollos (rollladen) называются.
http://www.neckermann.de/Kunststoff%20R ... -universal
Может быть жалюзи и поглошают, но когда окна нагрелись все равно в комнату тепло идет.
А я бы снаружи попыталась хотя бы простынь белую как-нибудь прикрепить, пока жара. Разница сразу же почувствуется. Но это совет больше для тех у кого кондея нет.
снаружи бывают, у нас они rollos (rollladen) называются.
http://www.neckermann.de/Kunststoff%20R ... -universal
Может быть жалюзи и поглошают, но когда окна нагрелись все равно в комнату тепло идет.
А я бы снаружи попыталась хотя бы простынь белую как-нибудь прикрепить, пока жара. Разница сразу же почувствуется. Но это совет больше для тех у кого кондея нет.
- irakonda
- Спелая ягодка
Кстати, эти жалюзи снаружи хорошо зашишают от воров, через окно практически невозможно внутрь проникнуть, если они из хорошего материала
.
- irenchik
- Впервые замужем
- Katrinka
- Спелая ягодка
Рядом с нами реки неть..... У нас в Тарасково дача, и мы безмашинные.Еленочка@ писал(а):Katrinka ... в Голицыно легче дышать, чем в Москве. Мы рядом живем. Лучше к реке ...
Решила посмотреть как сегодня день пройдёт, если совсем кризисно, то завтра утром уеду. Пока вроде нормально...... В ванной поиграли, воду пьём, Ксеня оккупировала место под вентилятором. И спит там, и играет.
Вот только ночь нервирует. С закрытыми окнами спать супер жарко, а с открытыми задыхаешься
- irakonda
- Спелая ягодка
иренчик,irenchik писал(а):это у нас называется роль-ставни.
за 11 лет в Германии у меня начались проблемы с русским
-
Чипка (мама Маши с 08.10.08)
- Девица на выданье
Катринка, это конечно мое субъективное мнение, но все же за городом легче. Я писАла, что ездила в Москву отсюда пару раз. Не знаю, спустя час после нахождения в квартире с радостью впрыгивала в машину и мчалась на дачу. Куда ни крути, а в Москве вокруг бетон и асфальт, которые нагреваются и не успевают за ночь охлаждаться. А на даче все же почва, она дышит хоть как-то. Но смотри сама конечно. Одни наши знакомые сидят в квартире под кондеем и говорят, что им хорошо 
Iriska, поосторожней с простынями, особенно во сне (в спящем состоянии тело холоднее)!Мой дед в молодости так сделал в жаркой стране и получил воспаление легких мигом*Iriska* писал(а):Зря смеёшься, ещё одеялко сваргань![]()
Малышка, не переживай! Без прививок никуда. Мы вот тоже 26 августа на очередную пойдем. А вот с началом прикорма наверное потерплю чуть...
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Другие ваши знакомые делают то же самое (это я про себяЧипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):Одни наши знакомые сидят в квартире под кондеем и говорят, что им хорошо
В квартире +26, на ночь делаю 24 - жить вполне себе можно. На улице бываю редко, да и Яра сейчас туда не затащишь. На предложение пойти погулять рычит и качает головой: нет. Когда все-таки выходим, уже через час бежит к коляске и просится обратно домой.
Сестра мечется между дачей и квартирой. Говорит, что на даче (Ногинский район) трудно дышать от гари, а в квартире - от духоты.
Была мысль отправить ре в Абхазию, но там тоже жара и беспрерывно болеющий племянник - передумала.
- Lvenok
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Мид, Иссида-Дон г.Донецк
- Где было удачное ЭКО: Мид
- Сколько у вас детей: 2
Девочки вы тут пишите как боротся с жарой и со смогом,а у меня вопроос КАК БОРОТСЯ С ОБОЛДЕВШИМИ ПРОДАВЦАМИ КОНДЕЕВ И ВЕНТИЛЯТОРОВ.Для примера вентилятор который стоил 500р,сейчас стоит 3000р?
Жуву возле озера в 10 метрах,жарко ппц,озеро не спасает.Да еще всю ночь слушаем купание и любоффффффффффф под окнами![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
Жуву возле озера в 10 метрах,жарко ппц,озеро не спасает.Да еще всю ночь слушаем купание и любоффффффффффф под окнами
Все будет вовремя!!!!!!!!!!!!!!!
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
Даниил и Дмитрий родились 15.01.2012
- Юльчик*
- Трудный подросток
Девочки, у кого маленькие дети (еще в колясках) для улицы можно москитку смачивать и на коляску одевать, с собой пульверизатор брать.
Дома у меня жалюзи на окнах весят и еще я повесила пеленки, в квартире больше 29 не бывает, хотя сторона солнечная. При гаре, как сегодня, вешала на открытые форточки и окна мокрую марлю, правда смачивать приходилось очень часто.
Про дачу: я тоже ехать туда совсем не хочу-днем такая же жара, в доме не скрыться, а вечером насекомые заедят, в доме спать не возможно.
Дома у меня жалюзи на окнах весят и еще я повесила пеленки, в квартире больше 29 не бывает, хотя сторона солнечная. При гаре, как сегодня, вешала на открытые форточки и окна мокрую марлю, правда смачивать приходилось очень часто.
Про дачу: я тоже ехать туда совсем не хочу-днем такая же жара, в доме не скрыться, а вечером насекомые заедят, в доме спать не возможно.
- Юльчик*
- Трудный подросток
В связи со сложившейся обстановкой подумываю эвакуироваться в Белорусию в санаторий, что скажете? И цены от 10т.р.
- Tary
- Трудный подросток
Мы не гуляем вообще, уже недели 2-3, наверное. Сидим под кондеем и довольны (у нас везде +26), из дома с детьми вылазим только в бассейн -4 раза в неделю.
Сегодня попалась на глаза ужасная новость http://lifenews.ru/news/33367
Ну их, куда подальше, эти прогулки,жизнь дороже.
Сегодня попалась на глаза ужасная новость http://lifenews.ru/news/33367
Ну их, куда подальше, эти прогулки,жизнь дороже.
Алиска и Данилка 03/07/2009
Маркуша 18/02/2011
Маркуша 18/02/2011
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00