Болит грудь. Лактостаз. Мастит.

Архив клиник
Закрыто
_Умка_
Трудный подросток

Болит грудь. Лактостаз. Мастит.

Сообщение _Умка_

Девочки, ХЕЛП!!!

Мы на ГВ. Последние 4-5 дней дико болит левая грудь, особенно в момент прикладывания. Порылась в инете, очень похоже молочницу (от антибиотиков после КС). Но это у меня только с одной сиськой происходит и нигде не могу найти, может ли быть молочница только на одной груди, как то вроде нелогично :think: у деток в ротовых полостях все ок.
Кто нить с этим сталкивался, ответьте плиииииииииз, пока до мамолога доберусь, одурею от боли :`(
11.12.2009: Евгений, Арсений.
11.08.2012: Василий.
irina-leo
Впервые замужем

Re: Торопыжки

Сообщение irina-leo

Умка, это может быть лактостаз, застой молока, надо расцеживать грудь, перед кормлением - тепленькое класть, после - прохладное, и цедить, цедить, цедить до последней капли. Мне гинеколог показал как, я ревела от боли, но цедила, почаще прикладывать Ре плюс молокоотсос :-)))
Последний раз редактировалось irina-leo 10 янв 2010, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
[URL=http://flines.ru/]
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Эмили

Умка, ага, на лактостаз похоже. Тёпло на грудь и расцеживайся!Массируй руками, молокоотсос не так эффективен. У меня протоки глубокие, тоже такая проблема периодически возникает, так я каждые 3-4 часа сцеживаюсь, иначе всё, застой моментом.
Последний раз редактировалось Эмили 10 янв 2010, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

irina-leo, Эмили, лактостаз вряд ли, они же меня кушают почти нон стопом, и сцеживаться самой не больно ни рукам, ни электрическим молокоотсосом. Я так понимаю, что если б был лактостаз, то боль была бы не зависимо от способа опорожнения железы. Да и грудь мягкая, уплотнений, комков нет.
Вопрос в том, бывает ли молочница ТОЛЬКО в ОДНОЙ ГРУДИ? Со второй то все нормально :think:
Еще вычитала, что бывает мастит соска :vermin:
Lana_30
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Lana_30

_Умка_ писал(а):irina-leo, Эмили, лактостаз вряд ли, они же меня кушают почти нон стопом, и сцеживаться самой не больно ни рукам, ни электрическим молокоотсосом. Я так понимаю, что если б был лактостаз, то боль была бы не зависимо от способа опорожнения железы. Да и грудь мягкая, уплотнений, комков нет.
Вопрос в том, бывает ли молочница ТОЛЬКО в ОДНОЙ ГРУДИ? Со второй то все нормально :think:
Еще вычитала, что бывает мастит соска :vermin:
Умка, еще могла застудить одну грудь....а температуры нет?
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Умка, так у тебя грудь болит или сосок? У меня тоже на сисе висел сутками, а застой аж 3 раза был... Может лучше к врачу показаться? К тому же у вас есть консультанты по ГВ, могут и по телефону проконсультировать :-)))
[URL=http://flines.ru/]
Эмили
Модератор

Re: Болит грудь. Лактостаз. Мастит.

Сообщение Эмили

Да-да, у меня тоже сисятничать любит, однако...Я ж писала, протоки глубокие, даже расцеживаться долго приходится и только руками, молокоотсосы не помогают.

Инфинити
Задорная первоклашка

Сообщение Инфинити

Умка, это может быть трещина на соске, тоже дает боль как бы на всю грудь. Посоветуйся с консультантами на форуме akev.ru. Желательно еще УЗИ сделать :think: :think: Хотя сама не делала, времени не было.
При лактостазе грудь уплотнена, сцеживаться мне было не больно, просто ни фига не помогало, а вот когда деть рассасывал, вот это было больно.
_Умка_
Трудный подросток

Сообщение _Умка_

Девочки, спасибо за отзывчивость, видимо это все таки молочница, т.к. я принимаю меры по борьбе с ней и вроде как помогает. К врачу даже не представляю как выбраться.
Трещин, уплотнений нет. Болел (еще немного болит) в большей степени сосок, но и грудь сама во время кормления. Пока спасаюсь жесткой диетой (исключила все мучное-дрожжевое и сахар) + ванночки с содой.
Еще раз СПАСИБО!!! :-* :-* :-*
Lile4ka
Задорная первоклашка

Сообщение Lile4ka

Девочки, у меня сегодня тоже что-то ужасно одна грудь разболелась :(
ощущеник как-будто синяк по все сисе (особенно снизу), но уплотнений и шишек никаких нет...боюсь может застудила, но t не повышена...прямо не знаю как быть :( с утра капусный лист приложила :) но что-то без результатно пока.
Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

мне в таких ситуациях помогает мазь Траумель - противовоспалительная гомеопатическая. Мажу несколько раз в течении дня. А капустный лист надо класть помятый или отбитый, чтоб был сок, класть его под пленку, чтоб было вроде компресса, и менять почаще

[/url]
Sidha
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья

Сообщение Sidha

Девочки, а при молочнице кроме диеты и содовых примочек ничем нельзя еще помочь? кормление в пытку превратилось :(
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Sidha писал(а):Девочки, а при молочнице кроме диеты и содовых примочек ничем нельзя еще помочь? кормление в пытку превратилось :(
Сидха, смотри что нашла в разделе у педитра
" Попробуй дочке Кандид-раствор для обработки полости рта, обрабатывай хорошенько слизистую губ, щёчек, язычок, или палочкой или наматай на палец бинтик, смочи его и пошуруй во рту хорошенько.
Обрабатывать ротик надо 4 раза в день не менее 7 дней! даже если всё пройдёт и будет соблазн бросить - выдержи, пожалуйста, курс, мой тебе совет. Иначе есть риск снова и снова бороться с молочницей, но уже более серьёзными препаратами.
На соскИ я бы порекомендовала Пимафуцин 2%ный крем (или Натамицин-крем), это очень эффективное средство и самое безопасное при кормлении грудью. Обрабатывай область сосков и ареолы так же 4 раза вдень, после кормления, а перед кормлением смывай тёплым содовым раствором.Курс так же 7 дней, начинать целесообразнее вместе с лечением малышки.
СОски и пустышки обрабатывать достаточно так - помыть мыльным раствором, залить горячим содовым раствором на 15-20 минут, потом можно ополоснуть кипяченой водой и всё."
Юльчик*
Трудный подросток

Сообщение Юльчик*

Вот ссылка на всю тему, будет время поройся:
viewtopic.php?f=86&t=12862&p=219637&hil ... B0#p219637
Sidha
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья

Сообщение Sidha

Спасибо огромное!! У ребенка пока с ротиком все ОК (как не странно. А я вот на стенку лезу.
и вот когда попросили принести самое прекрасное из того, что есть на всем белом свете, ворона принесла свое дитя
Создание
Трудный подросток

Сообщение Создание

Подниму эту тему. Опытные мамочки посоветуйте пожалуйста стоит ли бороться за ГВ?! Проблемы с грудью уже больше месяца, сначала я просто наплевательски отнеслась, ну уплотнение и уплотнение - не болит, температуры нет, когда сцеженная грудь - становится поменьше, когда много молока то довольно ощутимое. тогда мама меня накрутила (у которой самой были проблемы при ГВ тоже с левой грудью, через несколько лет все закончилось онкологией, хотя может это и не связано) и я стала активно сцеживаться и под душем и на четвереньках и с но шпой с окситацином и на какие то прогревания в поликлинику ходила - не фига ((((( потом сбежали с малышом от жары и дыма на дачу, я там как то расслабилась и забила на все( Кисты нет - УЗИ делала! Врач в ЖК сказала что это уплотнение теперь пройдет только когда брошу кормить ... :-\ Несколько дней назад застудилась, образовались новые уплотнения и тут понеслось: грудь от боли просто отваливалась, температура. Вызвала платно врача, думала она меня в раз расцедит - чуда не произошло - только уплотнения чуть меньше стали и куда то в глубь ушли и все((((( Сейчас сцеживаю грудь каждые пол часа, между кормлениями компрессы или камфорное масло или капустный лист, Температуры уже нет, грудь болит меньше, но когда сцеживаюсь мне кажется что уплотнения ни куда не деваются, просто мну грудь по пол часа и сцеживаю вновь прибывающее молоко help Сцеживаюсь лежа в пеленку - прочитала что так самое эффективное!
Даже не знаю что дороже грудь или ребенок. Что же так все оставшееся ГВ сцеживатсья как одержимой? :shock: Из за этой траты времени на сиськи ребенком практически не занимаюсь, а он же развивается с ним и поговорить надо и покрутить и повертеть, боясь опять застудиться гулять не хожу, только утром на массаж и все(
Стоит ли дальше мучить грудь и кормить ребенка молоком? Правда я его с месяца докармливаю смесью, так как молока парню не хватает, к смеси он уже привык - живот не болит, не знаю конечно что будет если отказаться от молока :-\
Даже не думала что будет такой геморрой с грудью help

Я МАМА!
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Создание, у меня были в груди уплотнения периодически и довольно болезненные. И вообще как только забеременела грудь стала очень болезненной, особенно если к ней прикасаться и болела 2 года пока не закончилось грудное вскармливание. Не знаю норма это или нет, но у меня так было. Тоже нашла у себя горошинку, которая не уходила даже когда грудь была пустая, сразу побежала к врачу, на узи посмотрели, сказали скорее всего жировик. Кстати этот "жировик" ушёл полностью когда закончила кормить грудью. Температуры у меня никогда не было, пару раз знобило когда грудь переполненной была с бугорками, я тогда чаще малыша прикладывала и принимала ибупрофен - очень хорошо помогает снять воспаление, так что до мастита у меня дело не дошло ни разу.
В твоём случае непонятно почему не хватает молока, если ты каждых полчаса в пелёнку сцеживаешься. Может лучше убрать смесь и ребёнка почаще прикладывать? Мы в вашем возрасте на груди "висели" можно сказать круглосуточно. И не забывай, чем больше сцеживаешься, тем больше приходит молока, поэтому мне кажется лучше не сцеживаться, а прикладывать малыша, так постепенно у тебя начнёт вырабатываться молока ровно столько сколько нужно малышу ни больше ни меньше, и не нужно будет сцеживаться. Но такая гармония и баланс возможны только в случае без докорма, с докормом я и не знаю что посоветовать. Может девочки, у кого детки была на СВ тебе помогут советом.
Главное не паникуй, природа всё очень умно придумала, чем меньше вмешиваться, тем меньше будет проблем. Надеюсь у тебя всё получится flowers .

Создание
Трудный подросток

Сообщение Создание

просто я решила что для жизни ребенка удобнее кормить по часам, вливать в него норму для его возраста или чуть побольше, а в перерывах если сильно капризничает то допаивать водой. кормить по требованию у меня не получилось - это же 24 часа в сутки привязана к ребенку, понимаю что для него это лучше, но я так уставала первые недели, что решила буду кормить по часам - так он со временем будет давать мне спать ночью по 5, 6 часов, а не по полтора часа урывками ((((( и потом мне переодически надо было то к врачу, то на работу, бабушка оставалась с Гошкой и в тихоря докармливала его смесью))))
мне в начале молока полностью хватало только на утренние кормления, вечером уже добавляла смесь, Гошка привык к бутылке, сейчас уже обленился в конец и такой вариант как подвесить его на грудь не пройдет ( он у меня съедает переднее молоко, потом либо начинает мне рассказывать о каких то своих мальчиковых делах или орать как резанный - требовать бутылку с соской, мои мамские нервы этого не выдерживают и я естественно его докармливаю или смесью или заранее сцеженным молоком.

Я МАМА!
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Ну в таком случае конечно труднее будет сохранить молоко, может тебе тогда лучше полностью перейти на сцеживание и кормление из бутылки или полностью смесь? Т.е. выбрать что-то одно? Например сцеживаться хотя бы до 6 мес, а потом уже переходить полностью на смесь? Я знаю есть на форуме девочки, которые кормили сцеженным молоком из бутылки довольно долго. Хотя я наверное не смогла бы, я сцеживалась 1-2 раза в день после выхода на работу и меня хватило на 4 месяца, потом плюнула на это дело... Правда к тому времени ему уже год был и ему молока не нужно было так много как вам сейчас.

malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Создание, я первые месяцы ужасно мучалась с шишками в груди. Мама мне делала медовые лепешки : берешь мед, подогреваешь чуточку смешиваешь с мукой, кладешь все это на бинт прикладываешь к груди, накрываешь пленочкой(салафановый пакет можно обрезать) и ходишь так сутки и ночью тоже спишь с лепешкой. Только перед кормлениями моешь грудь и все. Все шишки рассасываются.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Создание
Трудный подросток

Сообщение Создание

malyshka Кэрри писал(а):Создание, я первые месяцы ужасно мучалась с шишками в груди. Мама мне делала медовые лепешки : берешь мед, подогреваешь чуточку смешиваешь с мукой, кладешь все это на бинт прикладываешь к груди, накрываешь пленочкой(салафановый пакет можно обрезать) и ходишь так сутки и ночью тоже спишь с лепешкой. Только перед кормлениями моешь грудь и все. Все шишки рассасываются.
ой да и лепешки делала, правда не сутки с ними ходила и капусту прикладывала - не помогает( а лепешка прогревает ведь - у меня от нее температура позавчера поднялась(

Я МАМА!
malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Создание, у меня как только вылезала шишка так сразу температура 39, я сбивала панадолом. От лепешек температуры не было, я сутки с ними ходила confusion Мы тоже титишники и бутылошники.

Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир,зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке.......
Создание
Трудный подросток

Сообщение Создание

malyshka Кэрри писал(а):Создание, у меня как только вылезала шишка так сразу температура 39, я сбивала панадолом. От лепешек температуры не было, я сутки с ними ходила confusion Мы тоже титишники и бутылошники.
а сколько по времени прошло пока все шишки не рассосались? руками еще досцеживалась или нет? а то я мне кажется только до синяков и покраснений грудь мну а толку ни какого :-\

Я МАМА!
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Создание, я долго сцеживалась и кормила из бутылки, но потом деть САМ не захотел бутылку и потребовал грудь. Что посоветовать в твоей ситуацией с малым кол-вом молока и болезненной грудью...я бы на твоём месте ГВ свернула confusion

malyshka Кэрри
Впервые замужем

Сообщение malyshka Кэрри

Эмили у меня тоже молока не много было, за первый месяц не прибавили ни грамма :-\ Спал на груди сынок.
Стала докармливать смесью, тоже много раз хотела свернуть ГВ из за постоянных лактостазов, но все таки справилась и кормлю до сих пор confusion
Создание, да руками в ванной сцеживалась, один раз скорую вызывала, т.к совсем плохо было, они и научили меня сцеживаться. Шишки костяшками пальцев массировала. За сутки-двое проходило. Вспомнишь вздрогнешь.
Но ты конечно смотри по своему самочувствию, терпения тебе.

Кат74
Трудный подросток

Сообщение Кат74

Девочки, может кому пригодится мой рецепт. Во время первой Б у меня начался мастит пряма в роддоме. Темпа-39, еле выписалась. сцеживалась я как сумасшедшая, молока естественно пришло на троих.....мама моя мне посоветовала способ борьбы с маститом который ей неофициально в своё время посоветовала врач. Я брала грелку с водой, замораживала её, грудь сцеживала до нуля и плотно перетягивала простынёй. и прикладывала грелку со льдом к месту с застоем.за первые два месяца я переболела три раза, и всё время так лечилась.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru