Подниму эту тему. Опытные мамочки посоветуйте пожалуйста стоит ли бороться за ГВ?! Проблемы с грудью уже больше месяца, сначала я просто наплевательски отнеслась, ну уплотнение и уплотнение - не болит, температуры нет, когда сцеженная грудь - становится поменьше, когда много молока то довольно ощутимое. тогда мама меня накрутила (у которой самой были проблемы при ГВ тоже с левой грудью, через несколько лет все закончилось онкологией, хотя может это и не связано) и я стала активно сцеживаться и под душем и на четвереньках и с но шпой с окситацином и на какие то прогревания в поликлинику ходила - не фига ((((( потом сбежали с малышом от жары и дыма на дачу, я там как то расслабилась и забила на все( Кисты нет - УЗИ делала! Врач в ЖК сказала что это уплотнение теперь пройдет только когда брошу кормить ...

Несколько дней назад застудилась, образовались новые уплотнения и тут понеслось: грудь от боли просто отваливалась, температура. Вызвала платно врача, думала она меня в раз расцедит - чуда не произошло - только уплотнения чуть меньше стали и куда то в глубь ушли и все((((( Сейчас сцеживаю грудь каждые пол часа, между кормлениями компрессы или камфорное масло или капустный лист, Температуры уже нет, грудь болит меньше, но когда сцеживаюсь мне кажется что уплотнения ни куда не деваются, просто мну грудь по пол часа и сцеживаю вновь прибывающее молоко

Сцеживаюсь лежа в пеленку - прочитала что так самое эффективное!
Даже не знаю что дороже грудь или ребенок. Что же так все оставшееся ГВ сцеживатсья как одержимой?

Из за этой траты времени на сиськи ребенком практически не занимаюсь, а он же развивается с ним и поговорить надо и покрутить и повертеть, боясь опять застудиться гулять не хожу, только утром на массаж и все(
Стоит ли дальше мучить грудь и кормить ребенка молоком? Правда я его с месяца докармливаю смесью, так как молока парню не хватает, к смеси он уже привык - живот не болит, не знаю конечно что будет если отказаться от молока
Даже не думала что будет такой геморрой с грудью