Всем доброго времени суток!!
В ЭКО с 2009г, за этот год 3 попытки – 2 протокола, 1 криоперенос. Желаемого результата пока не получается.
После последнего «пролетного» решила заняться сменой клиники и поиском нового врача. Т.к. дообследований не назначают.
Сижу на бесценной «Пробирке» (большой Respekt ее создателям и всем-всем участницам форума!! )
У девочек, (называю так всех участниц форума, независимо от возраста) на Линеечках которых уже есть Ре или Б интересуюсь, где делали масиков, - с целью к дополнительно прочитанным отзывам, сориентироваться в мире докторов ЭКО.
Эмоциональное состояние у меня, как и у любой адекватной женщины переменчиво/
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
. А особенно, после всех гормональных встрясок. В один из моментов «путешествия» по отзывам твердо решила: «Напишу. Все сейчас скажу про доктора своего, меня не осчастливевшую. Молчать не буду.!!!» Пишу, получается медленно, комп подвисает - вечер, перегруз выделенки. Когда мое гневное послание было окончено, случайно (случайности бывают??) коснулась ненужной кнопы на мышке (на моей мышке их много, блин на фиг), и вся инфа настроченная мной прежде …исчезла. Мелькнула потусторонняя мысль о моей объективности(необъективности?). Буквально в этот же момент получаю сообщение в личку от девочки, на тему «Где делали масиков», в котором она с непреувеличенным восторгом (у нее доченька на линеечке, уже родившаяся и подросшая) пишет, как после 3-х неудачных ЭКО наконец-то попала к врачу – профессионалу и душевному человеку, и у нее в этой клинике и у этого врача получилось все с 1-го раза! . Дальше описывает, что пора в клинике в то время «жаркая» была, т.е. поток пациентов большой, и неудобства в связи с этим некоторые были, и про то, что доктор не все 100% приемов сама вела (цитирую «…кто нас только не делал!»). Далее подробно описывает адрес клиники и пр.инфу……И конечно же это та клиника, из которой я ухожу, и доктор та же
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Вот такой курьёз!
Посетив уже 2-х докторов поняла из общения с ними, что в действиях моего предыдущего, в общем-то криминала никакого особого и не было. Просто у каждого врача свой подход в лечении. Не назначает дообследований после пролетов, - мне не комфортно, решилась сменить доктора. Но один из врачей, у кого я консультровалась недавно, объяснил, что и такое практикуется в некоторых клиниках, ( во многих зарубежных - вообще как норма

) и Б наступает и Ре рождается.(При условии отсутсвия грубых врачебных ошибок и явного пофигизма).
Пишу это из тех соображений, что все-таки поиск своего врача дело сугубо индивидуальное для каждого. И еще…задумалась над тем, что получение положительного результата в нашем пути (только, please, не кидайте в меня тапками

) действительно, наверное, не всегда зависит от схем и постпереносной поддержки препаратами. Но и от нашего определенного настроя(?)(..а по опыту некоторых мамочек – его полного отсутствия!) И дозволения Свыше?
Всем найти своего Ай-Болита и стать мамами.