Главный педиатр России - против господдержки ЭКО
Главный педиатр России - против господдержки ЭКО
Главный педиатр России Александр Баранов заявил, что правительство делает ошибку, оказывая поддержку развитию технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в стране.
"Даже на уровне правительства акушеры пролоббировали финансовую поддержку искусственного оплодотворения, якобы за счет этого можно решить демографическую проблему в России. Ничего подобного", - сказал Баранов, передает Lenta.ru.
По мнению врача, при использовании ЭКО возрастает риск рождения детей с пороками развития. По данным Баранова, 75% детей, появившихся на свет в результате этой процедуры, являются инвалидами. Главный педиатр также отметил, что ЭКО вредит и женщинам – "фактически лишает их здоровья".
"Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует для внедрения эту технологию. Мы, конечно, не имеем права запретить, но я считаю, что государство делает ошибку, оказывая поддержку этой технологии", - заявил Баранов.
Между тем, по другим данным, ВОЗ давно официально признала ЭКО наиболее эффективным методом лечения бесплодия. Происхождение данных главного педиатра о повышенной частоте инвалидности также пока экспертам не ясно. Многочисленные исследования на эту тему, проведенные в различных странах мира, дали весьма противоречивые результаты.
"Даже на уровне правительства акушеры пролоббировали финансовую поддержку искусственного оплодотворения, якобы за счет этого можно решить демографическую проблему в России. Ничего подобного", - сказал Баранов, передает Lenta.ru.
По мнению врача, при использовании ЭКО возрастает риск рождения детей с пороками развития. По данным Баранова, 75% детей, появившихся на свет в результате этой процедуры, являются инвалидами. Главный педиатр также отметил, что ЭКО вредит и женщинам – "фактически лишает их здоровья".
"Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует для внедрения эту технологию. Мы, конечно, не имеем права запретить, но я считаю, что государство делает ошибку, оказывая поддержку этой технологии", - заявил Баранов.
Между тем, по другим данным, ВОЗ давно официально признала ЭКО наиболее эффективным методом лечения бесплодия. Происхождение данных главного педиатра о повышенной частоте инвалидности также пока экспертам не ясно. Многочисленные исследования на эту тему, проведенные в различных странах мира, дали весьма противоречивые результаты.
Re: Главный педиатр России - против господдержки ЭКО
Хоть стой, хоть падай... Все-таки продолжаю не терять надежду на победу здравого смысла в этой жизни.
-
Полдень
- Веселая дошкольница
Чего-то такого ожидала, если честно. Не так давно Медведев выступал ,что рухнул их план по выходу из кризиса, денег нет. Сразу подумала о гос. поддержке ЭКО. Может"попросили" так сказать и тем самым оправдают отмену финансирования ? Посмотрим...
- Йожик
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
- Сколько у вас детей: 1
[quote="Полдень"]Чего-то такого ожидала, если честно. Не так давно Медведев выступал ,что рухнул их план по выходу из кризиса, денег нет. Сразу подумала о гос. поддержке ЭКО. Может"попросили" так сказать и тем самым оправдают отмену финансирования ? Посмотрим...[/quote
Согласна, просто ход конем...
Читала что в Израиле нет коммерческх ЭКО, все оплачивает государвство - сколько хошь попыток....вот темные, они то правды видимо не знают.
Согласна, просто ход конем...
Ну и ну!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-о :-о :-о
Начну с того, если б не эта гос поддержка моего сынули
сейчас бы не было! Спасибо гос-ву, хоть что-то от него смогли урвать... Хотя не сказала бы что наша попытка ЭКО по квоте была совсем уж бесплатной. Заплати то за одно, то за другое, да и поездки, проживание в столице для нас провинциалов влетает в копеечку....Ну да ладно..Ведь главное результат - наш любимый малыш, наша кроха, наша радость! И еще тысячи семей обрели свое счастье благодаря этой самой гос поддержке. Разве наше правительство не об этом мечтает, трубя на каждом углу о необходимости повышения рождаемости?
А г-н Баранов занимался бы своей непосредственной работой, разобрался бы в своем "государстве" педиатрическом!
А то жуть что творится! В дет поликлиниках врачи - дубы! Работают по старинке, как при сов союзе привыкли...а медицина ушла уже далеко вперед. Никакого повышения квалификации! Специалистов не хватает ( зар пл то никакая >:[ ). Нам вот окулист нужен был, так нет его в поликлинике! А в городскую поликлинику направление не дают
ищите знакомых, платите деньги
Мед сестра детская должна каждый месяц ходить. И где она? Только в мед карточке "сочинения" пишет и как встретим её спрашивает:" А где это вы были? Я вот к вам приходила! Вас дома не было! " Врет внаглую!
Да и толку от неё...я особо не настаиваю чтоб ходила, а то бы уже давно пожаловалась куда следует..
Вот так г-н Баранов, навели б вы порядок в учреждениях занимающихся лечением уже рожденных детей, а уж как их зачать и с чьей помощью, эт мы сами разберемся!
Начну с того, если б не эта гос поддержка моего сынули
А г-н Баранов занимался бы своей непосредственной работой, разобрался бы в своем "государстве" педиатрическом!
А то жуть что творится! В дет поликлиниках врачи - дубы! Работают по старинке, как при сов союзе привыкли...а медицина ушла уже далеко вперед. Никакого повышения квалификации! Специалистов не хватает ( зар пл то никакая >:[ ). Нам вот окулист нужен был, так нет его в поликлинике! А в городскую поликлинику направление не дают
Мед сестра детская должна каждый месяц ходить. И где она? Только в мед карточке "сочинения" пишет и как встретим её спрашивает:" А где это вы были? Я вот к вам приходила! Вас дома не было! " Врет внаглую!
Да и толку от неё...я особо не настаиваю чтоб ходила, а то бы уже давно пожаловалась куда следует..
Вот так г-н Баранов, навели б вы порядок в учреждениях занимающихся лечением уже рожденных детей, а уж как их зачать и с чьей помощью, эт мы сами разберемся!
Вот дурак!!!!! >:[ А когда рожают алкоголички по 5...... детей и бросают их в дет. доме. Может быть это государственная проблема >:[
Моя подруга только что родила дочку с помощью ЭКО по квоте. Абсолютно здоровый, желанный ребёнок, который нужен папе и маме.
Как может быть педиатр против господдержки, т.е. против шансов рождения детей.!!!!
Моя подруга только что родила дочку с помощью ЭКО по квоте. Абсолютно здоровый, желанный ребёнок, который нужен папе и маме.
Как может быть педиатр против господдержки, т.е. против шансов рождения детей.!!!!
- bolkab
- Впервые замужем
Это известный факт, что господин Баранов так считает. И известный факт, что он ошибается. Насчет 75 процентов - это уж точно ему в ночном кошмаре приснилось. Он просто проценты считать не умеет, как и многие врачи, кстати (не все, к счастью). У него в отделении с определенным, редко встречающимся пороком развития, лежит, допустим, 50 детей. Из них 75% - ЭКОшные, причем в основном из многоплодных беременностей. И он делает ИЗ ЭТОГО вывод, что 75% ВСЕХ ЭКОшных детей - с пороками развития. Или еще вот один, тоже очень известный доктор, из того факта, что гонорея в 75% случаев приводит к бесплодию, делает вывод, что 75% случаев бесплодия обусловлено гонореей. Как вам, а? Всем ошибки очевидны, или все же объяснить? 
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
-
Смородинка (Саша 18.03.2007)
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Лебедь писанный
- Только зачали
- Антоля
- Девица на выданье
Сократ - смертен. Кошки - смертны. Вывод - Сократ - это кошка (с).bolkab писал(а):Это известный факт, что господин Баранов так считает. И известный факт, что он ошибается. Насчет 75 процентов - это уж точно ему в ночном кошмаре приснилось. Он просто проценты считать не умеет, как и многие врачи, кстати (не все, к счастью). У него в отделении с определенным, редко встречающимся пороком развития, лежит, допустим, 50 детей. Из них 75% - ЭКОшные, причем в основном из многоплодных беременностей. И он делает ИЗ ЭТОГО вывод, что 75% ВСЕХ ЭКОшных детей - с пороками развития. Или еще вот один, тоже очень известный доктор, из того факта, что гонорея в 75% случаев приводит к бесплодию, делает вывод, что 75% случаев бесплодия обусловлено гонореей. Как вам, а? Всем ошибки очевидны, или все же объяснить?
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- МногодетнаяЯ
- Только зачали
И это высказывания ГЛАВНОГО педиатра страны, а что тогда думают провинциальные педиатры, акушеры и т.д.? Наверно, только из-за такого отношения, даст Бог забеременнею, то ни кому не скажу, что лялька у меня экошная!!!
- Манана27
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Коновальчикова Т.Л.
Мать и дитя Кунцево, врач Бендусов И.А. - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Мать и дитя Кунцево
- Сколько у вас детей: 2
Да уж...обычно, когда медицина шагает вперед, медики только радуются этому, а здесь с точностью до наоборот!!!
Может тогда ПЕДИАТРЫ не нужны!!! Ведь раньше бабы рожали в полях, никогда никого не лечили, прививок не делали новорожденным, выживали сильнейшие, и это поколение доживало до 100 лет, а теперь хорошо, если до полтиника дотягивают!!! и что? давайте возвращаться на века назад и все будет здорово!!! и главное все живущие на земле нашей будут САМЫМИ здоровыми!!!
Может тогда ПЕДИАТРЫ не нужны!!! Ведь раньше бабы рожали в полях, никогда никого не лечили, прививок не делали новорожденным, выживали сильнейшие, и это поколение доживало до 100 лет, а теперь хорошо, если до полтиника дотягивают!!! и что? давайте возвращаться на века назад и все будет здорово!!! и главное все живущие на земле нашей будут САМЫМИ здоровыми!!!
Чудеса случаются...
Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
Девочки, а я уже сталкивалась не один раз с тем, что врачи крайне негативно относятся к ЭКО. Не все конечно, но большинство из них. При выписке из роддома я очень просила врача не указывать, что моя дочка ЭКОшный ребёнок. Она мне сказала: "Вы что! Мы обязаны это указывать, чтобы за вашим ребёнком было установлено отдельное наблюдение (читай между строк, что что-то не то с ребёнком). Моей дочки сейчас 3 месяца. В один месяц пошли по врачам. Невролог её посмотрела и говорит: "ну вроде с вами всё нормально. даже странно, учитывая, что ваш ребёнок ЭКО. ну ладно, посмотрим, что с вами будет в 3 месяца". Ну нормально
.
Хотя я на этом даже не заморачиваюсь. Плевать на них. Но я полностью согласно с девчонками про детей из семей алкоголиков, они что-ль нормальные? Му..к этот Баранов. И всё.
Хотя я на этом даже не заморачиваюсь. Плевать на них. Но я полностью согласно с девчонками про детей из семей алкоголиков, они что-ль нормальные? Му..к этот Баранов. И всё.
- Katrinka
- Спелая ягодка
Вот к стати к этой теме
4 миллиона пар в России страдают бесплодием
По оценке Российской ассоциации репродукции человека, в России более 4 миллионов пар репродуктивного возраста или более 15% населения страдает бесплодием. Согласно классификации Всемирной организации здравоохранения, фактор бесплодия значимо влияет на демографическую ситуацию в России. Основным методом лечения бесплодия в мире признано искусственное оплодотворение. В России этот метод применяется в 20 с лишним раз реже, чем, например, в Дании. Причин столь редкого использования искусственного оплодотворения много. Это – низкая платежеспособность населения, отсутствие государственной поддержки по многим видам бесплодия и недостаточное количество эмбриологов-клиницистов. В европейских странах женщинам оплачивают не одну, а пять попыток. Потому как зачастую первая попытка оплодотворения является неудачной. Президент Российской ассоциации репродукции человека профессор Владимир Корсак считает, что необходим закон о защите репродуктивных прав граждан.По мнению же профессора Анатолия Скального, проблема бесплодия связана еще и с тем, что во многих, особенно государственных, поликлиниках нет специалистов. «В некоторых женских консультациях акушеры даже не слышали о методе ЭКО», - сообщил профессор.
4 миллиона пар в России страдают бесплодием
По оценке Российской ассоциации репродукции человека, в России более 4 миллионов пар репродуктивного возраста или более 15% населения страдает бесплодием. Согласно классификации Всемирной организации здравоохранения, фактор бесплодия значимо влияет на демографическую ситуацию в России. Основным методом лечения бесплодия в мире признано искусственное оплодотворение. В России этот метод применяется в 20 с лишним раз реже, чем, например, в Дании. Причин столь редкого использования искусственного оплодотворения много. Это – низкая платежеспособность населения, отсутствие государственной поддержки по многим видам бесплодия и недостаточное количество эмбриологов-клиницистов. В европейских странах женщинам оплачивают не одну, а пять попыток. Потому как зачастую первая попытка оплодотворения является неудачной. Президент Российской ассоциации репродукции человека профессор Владимир Корсак считает, что необходим закон о защите репродуктивных прав граждан.По мнению же профессора Анатолия Скального, проблема бесплодия связана еще и с тем, что во многих, особенно государственных, поликлиниках нет специалистов. «В некоторых женских консультациях акушеры даже не слышали о методе ЭКО», - сообщил профессор.
- bastet
- Задорная первоклашка
Девочки, почитала я сегодня вот эту ересь от "научного светилы" и даже не знаю что сказать. Ну какое-то средневековье, честное слово. Он или считать не умет, или специально нереальные цифры говорит. А знаете, что ужасно, что люди слушаю, читают и верят этому.
Вот в ЖЖ наткнулась на "прекрасное" http://vokina.livejournal.com/163815.html так как раз во второй половине слова этого му...ы
"У меня подружка медик, работала в Минздраве, и организовывала разные конференции врачей. Она рассказывала, что врачи сами!! говорили, что после ЭКО ооочень много детей рождается с пороками
" и "Там очень сложно родиться не с пороками. А про психические отклонения я вообще молчу. Как женщин бомбят гормонами - ничего хорошего с нервной системой ребенка не получится."
Это из комментариев
В общем грустно все это, людям, которым беременность достается иногда так просто не могут понять нас.
Вот в ЖЖ наткнулась на "прекрасное" http://vokina.livejournal.com/163815.html так как раз во второй половине слова этого му...ы
"У меня подружка медик, работала в Минздраве, и организовывала разные конференции врачей. Она рассказывала, что врачи сами!! говорили, что после ЭКО ооочень много детей рождается с пороками
Это из комментариев
В общем грустно все это, людям, которым беременность достается иногда так просто не могут понять нас.
-
Белка Даша
- Только зачали
"статистика" в блогах
Случайным образом зашла на вот эту ссылку http://borovik.livejournal.com/239195.html, где автор, не моргнув глазом, "цитирует" главного педиатра России: "По данным главного педиатра России, 75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами."
То, что это чушь собачья, очевидно. Если есть желающие объяснить товарищу блоггеру, чтобы он не морочил людям голову, сделайте это, пожалуйста...
Я даже не берусь обсуждать сам пост. Мне достаточно одной этот "цитаты", чтобы потерять к его дальнейшим рассуждениям всякий интерес.
А люди, блин, верят...
То, что это чушь собачья, очевидно. Если есть желающие объяснить товарищу блоггеру, чтобы он не морочил людям голову, сделайте это, пожалуйста...
Я даже не берусь обсуждать сам пост. Мне достаточно одной этот "цитаты", чтобы потерять к его дальнейшим рассуждениям всякий интерес.
А люди, блин, верят...
- Yusa
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ вр.Янчук Т.В.
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
KYMA писал(а): Главный педиатр также отметил, что ЭКО вредит и женщинам – "фактически лишает их здоровья".
- Katrinka
- Спелая ягодка
Да, я когда с бесплодием в клинику обратилась, мня врач спрашивает: "у вас были боли во время месячных? удлинился ли цикл? и т.д." Я на все вопросы ей ответила "Да". Она спрашивает: " А вы к врачу ходила, говорили про это". Я ей:"конечно". Она спрашивает:"и что врач сказала?". Я ей говорю:"всё пройдет, когда родишь. а сейчас лечи свою молочницу". В итоге больше 10 лет я проходила с миоматозными узлами, которые потом перешли в аденомиоз и эндометриоз.Yusa писал(а):KYMA писал(а): Главный педиатр также отметил, что ЭКО вредит и женщинам – "фактически лишает их здоровья".![]()
![]()
СУПЕР!!! А вот что не вредит нашим женщинам,так это неправильно поставленные диагнозы и абсолютно противопоказанное лечение горе-гинекологами!!! В результате которых мы сидим на этих страничках, пытаемся сделать ЭКО, и правильно провести поддержку ,практически уже не надеясь на компетентность своих врачей!!!
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
а врач, Баранов, наверное, хороший и детей любит 
- Кофесливки
- Трудный подросток
И что тогда он предлагает для решения нашей проблемы????
Знаю, что ответят - бери дитенка из детдома. А кто даст мне гарантию, что в детдоме ребенки все поголовно здоровые и умненькие? Здоровые физически и психологически мамы оставляют детей в детдоме? Ну всем же известно, что детки в детдоме появляются не от соблюдающих режим дня и питания мамочек и папочек!! Зачаты детки зачастую в пьяном и наркотическом угаре. Да, их жалко, но почему жалко должно быть именно мнге на столько, чтобы взять на себя ответственность за воспитание ЧУЖОГО ребенка? Чужого генетически, если у мен есть шанс получить своего??
Девочки, я в полном шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ладно бы это ворчала бабушка-пенсионерка фельдшер в дремучем селе в районе полярного круга за Уралом. НО ГЛАВНЫЙ ПЕДИАТР????!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Врач Козлов, ах, сорри, БАРАНОВ!buzik- ПУЗИК писал(а):а врач, Баранов, наверное, хороший и детей любит
Ему подгоняет Онищенко...Марика (ворона долетевшая) писал(а):Бл..., где он берет такую классную траву?
В очередной приход к окружному услышала от нее странную фразу - что-то вроде, вам может повезти, т.к. многие отказываются - поняли, что халявы не бывает.. Может, правда, волна катит направленно?
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
еще как - небось, родственникам-друзьям понадобилось влезть в квоты...хрум писал(а):В очередной приход к окружному услышала от нее странную фразу - что-то вроде, вам может повезти, т.к. многие отказываются - поняли, что халявы не бывает.. Может, правда, волна катит направленно?
лучшая помощь бы была - отсутствие наценки на лекарства для эко...
- Ангел И
- Девица на выданье
Марика (ворона долетевшая) писал(а):Бл..., где он берет такую классную траву?
Марика, пять баллов!!!!
а если серьезно, то, если такой бред несет главный педиатр, то можно представить уровень нашей медицины!
Ну, ну, с такими планами по финансированию ЭКО население России скоро будет меньше населения Монако.
И я согласна со Змейкой,что все эти козлы (и бараны). сидящие в чиновничьих креслах,не имеют к медицине никакого отношения. Это все функционеры от медицины.
-
кладовка
- Спелая ягодка
Re: "статистика" в блогах
легче легкого назвать главного педиатра страны бараном на форуме, который он никогда не прочитает. И все с тобой согласятся, потому половина аудитории - счастливые ЭКО-мамочки, родившие здоровых детишек, а вторая половина -ожидалочки, которым ЭКО дарит надежду, а мозг отказывается даже думать про связанный с деторождением негатив.
Но ведь риски при ЭКО и в самом деле очень большие, особенно с двойнями. Ведь беременеть и рожать собирается женщина, чей организм естественным путем не хочет (не может) беременеть и рожать. Только мало кто об этом хочет думать в протоколе, а врачи не говорят, потому что ЭКО делают одни врачи (в частных клиниках в основном), а выхаживают больных детей - люди Баранова.
И, конечно, срабатывает правило динозавра 50х50. Либо «проскочишь», либо нет. Но все ж надеются проскочить. Я тоже была уверена, что главное – забеременеть!.
75% инвалидизации про ЭКО , конечно, перегиб.
Но из тех мам детей-инвалидов, с которыми я общаюсь, почти все - ЭКОшнницы. Хотя я с ними не на этом форуме познакомилась, а в детских больницах. Кстати, ЭКО-мамы, чьи дети получились инвалидами, с этого форума быстро уходят.
я с Барановым не согласна категорически в одном. Лучше бы ЭКО было только государственным и бесплатным, а не отдавалось на откуп частным клиникам, для которых все-таки финансовый результат - главное, а не последующее здоровье их временной пациентки и ее детей в случае успешного ЭКО. И процедура должна быть законодтельно регламентирована. Типа запрета на госуровне на подсадку более двух эмбрионов.
Но ведь риски при ЭКО и в самом деле очень большие, особенно с двойнями. Ведь беременеть и рожать собирается женщина, чей организм естественным путем не хочет (не может) беременеть и рожать. Только мало кто об этом хочет думать в протоколе, а врачи не говорят, потому что ЭКО делают одни врачи (в частных клиниках в основном), а выхаживают больных детей - люди Баранова.
И, конечно, срабатывает правило динозавра 50х50. Либо «проскочишь», либо нет. Но все ж надеются проскочить. Я тоже была уверена, что главное – забеременеть!.
75% инвалидизации про ЭКО , конечно, перегиб.
Но из тех мам детей-инвалидов, с которыми я общаюсь, почти все - ЭКОшнницы. Хотя я с ними не на этом форуме познакомилась, а в детских больницах. Кстати, ЭКО-мамы, чьи дети получились инвалидами, с этого форума быстро уходят.
я с Барановым не согласна категорически в одном. Лучше бы ЭКО было только государственным и бесплатным, а не отдавалось на откуп частным клиникам, для которых все-таки финансовый результат - главное, а не последующее здоровье их временной пациентки и ее детей в случае успешного ЭКО. И процедура должна быть законодтельно регламентирована. Типа запрета на госуровне на подсадку более двух эмбрионов.
Последний раз редактировалось кладовка 02 окт 2009, 14:36, всего редактировалось 2 раза.
- irenchik
- Впервые замужем
Кладовка, но ведь корень риска - многоплодная Б., а не ЭКО. Ведь и при естественной многоплодной Б. те же самые риски инвалидизации, что и при Экошной. И если у женцины склонность к ИЦН, предположим, то опять же что экошная, что естественная Б. - риск один и тот же. Разве что еще Экошную чаще горазде пристальней блюдут.
-
кладовка
- Спелая ягодка
Иренчик,
проблем с одноплодными ЭКО-Б. тоже навалом. не только в многоплодии дело. Хотя, я согласна с Тонечкой, которая в какой-то другой ветке написала, что естественная Б. двойней от ЭКОшной отличается, т.к. в первом случае двойню дает организму природа , понимая, что он сдюжит, а во втором - врач, которому, в сущности, пох.
ты, слава Богу, являешь собой отличный противовес моему пессимизму
проблем с одноплодными ЭКО-Б. тоже навалом. не только в многоплодии дело. Хотя, я согласна с Тонечкой, которая в какой-то другой ветке написала, что естественная Б. двойней от ЭКОшной отличается, т.к. в первом случае двойню дает организму природа , понимая, что он сдюжит, а во втором - врач, которому, в сущности, пох.
ты, слава Богу, являешь собой отличный противовес моему пессимизму
- Манана27
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Коновальчикова Т.Л.
Мать и дитя Кунцево, врач Бендусов И.А. - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Мать и дитя Кунцево
- Сколько у вас детей: 2
Кладовка, Вы говорили, что лично знаете мамочек, которые воспитывают детей-инвалидов, в следствие ЭКО. А какого характера у них заболевания?
Чудеса случаются...
Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
Егорка 08.07.2012г.р.
Глебка 26.05.2018г.р.
- irenchik
- Впервые замужем
не думаю. В случае ест.Б. это чисто генетический фактор - есть предрасположенность, да еще и "эстрадиольность" повышенная - вот тебе и на.кладовка писал(а):Иренчик,
Хотя, я согласна с Тонечкой, которая в какой-то другой ветке написала, что естественная Б. двойней от ЭКОшной отличается, т.к. в первом случае двойню дает организму природа , понимая, что он сдюжит, а во втором - врач, которому, в сущности, пох.
Природой задумано вообще-то вынашивание только одного ребенка, все, что сверх - НЕ норма для человеческого существа.
и уж тогда было бы корректнее говорить о том, что гораздо бОльший % инвалидизации детей среди женщин с невынашиваемостью, а не с неспособностью забеременеть, коими и являются в подавляющем большинстве экошки.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
кладовка, читаю тебя в последнее время и мне все больше и больше кажется, что ты к ЭКО стала относиться довольно негативно - считаешь его скорее вредом, чем пользой. 
-
кладовка
- Спелая ягодка
Иренчик,Манана27 писал(а):Кладовка, Вы говорили, что лично знаете мамочек, которые воспитывают детей-инвалидов, в следствие ЭКО. А какого характера у них заболевания?
я не медик, я не хочу в теорию и определения углубляться. Девочки, например, с трубным фактором, быстро меня тапками закидают насчет сомнений в их способности выносить. Но, скажем, в моем случае неспособность забеременеть с невынашиваемостью рука об руку шла.
вот и думаю, может меня организм последние годы от ЕБ удерживал, потому что знал - не выношу. До ЭКОшной одиночную ЕБ не выносила.
Манана,
не вводите новые понятия
те дети, которых я знаю, имеют заболевания, связанные неблагориятным течением беременности, недоношенностью, проблемами в родах.
- irenchik
- Впервые замужем
получается, что Эко - попытка обмануть природу? А что тогда вытаскивание человека с того света врачом? ТОже обман природы?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00