Как воспринимают это ваши мужья

Архив клиник
Ночь
Веселая дошкольница

Как воспринимают это ваши мужья

Сообщение Ночь

Дорогие БИОмамочки, поделитесь, как к этой программе отнеслись ваши мужья и какое участие в этом принимают. Кроме сдачи своих клеток, конечно.
У некоторых пар, насколько я знаю, муж приходит не сразу к такому решению, как СМ или не приходит вообще и пары распадаются.
У некоторых соглашаются, но 99% работы - по организации поиска, по встречам, подбору, отбору, согласованию с врачом, поддержанию личной связи с СМ и контакту с врачом по всей программе, принимает активное участие только женщина, а что делают Ваши мужья?
Можно ли в чем-то на них понадеяться и какие можно возложить обязанности, если сами инициативы не принимают-проявляют?
калибри
Пока в пеленках

Re: Как воспринимают это ваши мужья

Сообщение калибри

Мне кажется, если муж не принимает инициативы, то вообще наверное сложно вступать в такую программу. Опять женщине тащить все на себе((
Ночь
Веселая дошкольница

Сообщение Ночь

калибри писал(а):Мне кажется, если муж не принимает инициативы, то вообще наверное сложно вступать в такую программу. Опять женщине тащить все на себе((
А, так и есть. Или отказываться? Тяжело, но, что делать? Хотелось бы совета....
Дает добро, это уже не мало.
Просишь о помощи, а он говорит, я-то в этом чем могу помочь?
А, я даже и сама не знаю, процедуры-то и контакт по женским проблемам и отклонениям, даже мы с вами не знаем, а, им-то куда (мужикам)???
Поэтому и спрашиваю, чем и как помогают или помогли вам ваши мужья?
В инете сидели, претенденток искали, давали объявы в газеты, а потом резюмировали или что?
Ездили с Вами и циклы контролировали у врача???
Материальную подоплеку еще могу понять, а другая инициатива в процессе у кого-то была??? и какая???
Татьяна Т
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна Т

Во всех протоколах решения о СМ, о выборе клиники принимала я самостоятельно.
Муж конечно поддерживал, терпеливо выслушивал меня, терпел перепады настроений вовремя протокола, присутсвовал на встечах с СМ и их мужьями.
И конечно все разъеды на машине, доставка СМ в клинику и обратно. А это в нашй ситуации мин. 300 км за день, СМ не из Москвы.
И сейчас (во время беремености) он возит СМ на УЗИ, приемы к врачу, отвозит лекарства СМ.
Вобщем делает все о чем я его попрошу, и что необходимо для рождения нашего ребеночка.

Если грубо, то координатор программы - я, а муж моя правая рука. Но в этом вопросе нам так удобнее, я поставила задачу - он выполнил. Я справляюсь сама - его просто держу в курсе что происходит.

А что значит муж не проявляет инициативы?
В чем она должна заключаться -инициатива?
калибри
Пока в пеленках

Сообщение калибри

Ночь , ну у меня муж, делал все. Искал клинику. Общался,звонил,договаривался со всеми. В нете все перевернул, звонил претенденткам пока не нашли на украине клинику, там уже нам самим не пришлось никому звонить. Слушал от врачей когда и какое лекарство пить,колоть,покупать. В общем мы были везде вместе, если где то подпись поставить то он идет, договор почитать то он читает.
если у Татьяны она координатор, а муж правая рука, то у нас муж активный исполнитель а я послушный выполнитель :)
Татьяна, думаю в моем случае проявление инициативы заключалось именно в том что я выше описала, поиск всего необходимого, задавание вопросов специалистам, поэтому любые решения мы принимаем вдвоем, а если бы он не проявлял такую инициативу, то на мои вопросы и размышления я бы получала ответ "решай сама" или " я в этом мало понимаю" думаю инициатива заключается в том что человек мало понимая чтолибо, старается понять это в полном объеме, читая литературу, поиском в нете, или вопросами к специалистам.
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Сообщение Smesharik_Nusha

Калибри, наверное, все-таки у тебя муж скорее исключение (мое мнение), потому как мужчина действительно не всегда способен понять как себя вести с беременной женой, и что надо что-то делать не так как раньше, меняться и т.п., а тут все усложнено раз в 50 [!] .

У меня муж как и у Танюшки, правая рука и помощник, но все решения принимала я, ему говорила только суммы и факты.

Ах да, еще ни на какие узи его с собой не брала и брать не собираюсь, стараюсь свести к минимуму общения мужа и СМ.
Объясняю: да, я уверена в муже, но... тонкая психология мужская(да и женская тоже) не до конца изучена. Поэтому считаю, что моему мужу легче будет осознать МЕНЯ мамой будущего ребенка, если с СМ общения будет по-минимуму. Я просто рассказываю ему либо о ребенке, либо просто говорю что беременность протекает в норме(или рассказываю что и как). Еще периодически повторяю ему, что я беременная ;) . Да и он сам напоминает мне тоже о МОЕЙ беременность. Только не думайте, что мы крЭйзи :vermin: , нет, конечно, но так как я имитирую, то надо входить в роль, а ведь мужу тоже надо играть роль беременного мужа. Поэтому я настроила его именно на такое поведения и не требую от него дикой заинтересованности в самочувствие СМ(и до Б. не требовала), мне вполне хватает чтобы выговориться подруги, мамы ну и конечно моих верных форумчанок :-* .

Это моё мнение, и моё видение психологической стороны программы БИО+СМ.
Natali_K
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ, г. Екатеринбург
Ава-Петер, г. Санкт-Петербург
NGC, г. Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, г. Санкт-Петербург
Сколько у вас детей: 4

Сообщение Natali_K

Я соглашусь с Татьяной Т. У меня муж моя помощь и лучшая поддержка, советчик практически во всех вопросах. Но поиском и встречами с СМ я занималась сама. Клинику тоже нашла сама, с врачами общалась и назначения брала. Его познакомила с СМ только перед самым протоколом, потому что ему нужно было их контролировать (передавать лекарства, забирать анализы и т.д.).
Для меня большего и не нужно было. Он всегда выслушивал мое мнение по поводу СМ, когда я еще находилась в процессе поиска.
А все остальное я думаю вполне по плечам сделать самой, на то мы и женщины :)
Гость***
Задорная первоклашка

Сообщение Гость***

gbm
Последний раз редактировалось Гость*** 18 июл 2010, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
katrin1978
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2

Сообщение katrin1978

Я тоже подерживаю тех девочек, которые пишут что их мужья -это правая рука, у меня то же самое. Мой муж помагает мне в моральном отношении-поддержка, а это уже не мало!!!! Мне кажется что на данном форуме в большинстве своем это очень сильные женщины. которые многое пережили в своей жизни. Вот например мой первый брак распался от того, что у меня были проблемы и в дальнейшем все мои мужчины от меня бежали, только как узнают что я бесплодна. Но меня это только заколяло :) Я и шла к своей цели не смотря ни на что dude , чего и Вам желаю flowers
Пусикэтик
Только зачали

Сообщение Пусикэтик

Расскажу, как было у меня. Когда врач сказал, что всё, выход - только СМ, я впала в депрессию. Я не совсем понимала, что такое суррогатное материнство, честно, я думала, что это ужасно. Не передать словами то, что со мной творилось. А потом... я с компьютером и интернетом всегда была на "Вы", а муж, естественно, сидел целыми днями. И спустя какое-то время он завел разговор... В общем, он рассказал мне всё, что прочитал в инете и понял о СМ, о том, что все это не страшно, и что это будет НАШ ребеночек. И отвел меня в МАРТ. Решение скрывать мы приняли вместе, но у нас родственники такие - не поняли бы нас никогда, поэтому я ходила с накладным животиком. Но если бы не он, у меня никогда бы не было моего счастья, моего малышоночка! Я так благодарна своему мужу, если бы не он, мы бы не нашли такую чудесную СМ, которая родила нам маленькое счастье, и вам девочки, желаю таких мужей!
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Кукусюндра

Мой муж сразу был за руками и ногами. Для него более тяжелым решением было бы усыновление - все-таки каждый наверное до конца надеется на рождение своего ребенка. Поэтому даже не было каких-то дискуссий или споров. Я все организовываю, а он поддерживает морально и материально.
Кто понял жизнь, тот не спешит
Морковка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Кпц Сургут, малыш г. Тюмень. Екатеринбург Омм, Альтра
Где было удачное ЭКО: Альтра
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Морковка

Мой на все готов, он у меня умничка obnimalka (ТТТ)
mamochka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mamochka

Важная тема на мой взгляд....Мужчины наши конечно умницы,и те которые активно участвуют,и те которые активно поддерживают ;) У моего мужа были колебания только по вопросу цены.Но сейчас всё устаканилось,он согласен.У нас как и у большенства,я координатор,он-моя правая рука obnimalka ,нас это устраивает ;)
Счастливая мама Богатыря!!!
настенька
Только зачали

Сообщение настенька

mamochka, это идеальная расстановка сил))
Dashuta
Только зачали

Сообщение Dashuta

Девчонки, как вам повезло что у вас такие хорошие мужья... А что делать если муж не хочет брать сурмаму? :*-( Сколько я ему не объясняю что это будет наш ребенок, он все равно говорит что ребенок будет не наш раз не я его рожу, :angry: он считает что рожать должна жена, для него было бы лучше взять ребенка из детского дома :*-( , на что я не согласна... Я думаю все дело в деньгах, у него только 1 вопрос - сколько это стоит, (хотя мои родители нам помогут финансово), а на вопрос пойдешь ли ты на это, он отвечает что пока не может сказать будет он согласен или нет... Вот что с ним делать, ждать пока он созреет, или....?
Тихо я прошу в душе
Боженьку о малыше
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Если не секрет - сколько вам обоим лет? Это к вопросу о том, сколько возможно ждать...
Dashuta
Только зачали

Сообщение Dashuta

мне 23, ему 28
Тихо я прошу в душе
Боженьку о малыше
mamochka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mamochka

Dashuta, возможно он боится осуждений окружающих и т.п.,может стоит ему рассказать не только о ценах и о клеточках которые будет вынашивать СМ,но и о том , что можно имитировать беременость и не рассказывать о СМ окружающим. Не переживайте,вы молоды и время еще есть flowers

п.с.может ему стоит почитать этот форум? девочки как вы считаете?
Счастливая мама Богатыря!!!
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Предложить то можно... только мне кажется именно сейчас - не поможет. Просто если учесть что мужчины позже взрослеют и в принципе позже чувствуют необходимость в детях - если вообще чувствуют - то муж Дашуты еще просто не дозрел :think: Даже женщины некоторые годами вынашивают эту идею (родить ребенка при помощи СМ и то не все решаются - кажется черезчур экстремальным способом -- легче типа усыновить) - что уж про мужчин говорить...
Его согласие должно проистекать из совокупности факторов - насколько он любит жену, что готов на всё ради её счастья всё-таки иметь СВОЕГО ребенка, насколько он реально понимает истинное положение вещей - что например - это единственный способ иметь кровного ребенка с этой женщиной, насколько сам хочет стать отцом и.т.д. И из всего этого - его готовность еще и тратиться на это всё.
Чтобы полно, ясно и честно хотя бы самому себе ответить на эти вопросы нужно быть по-настоящему зрелым взрослым человеком, умеющим видеть разные грани ситуации, различать полутона, а не только - черное и белое и всё.
А всё это иногда приходит только с жизненным опытом.
Здесь совет пока только - работать с его сознанием, потихоньку меняя точку зрения. Насильно - не вариант.
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Дашута, насчет ребенка из детского дома - а вы предложите ему сходить в настоящий детский дом и попробовать прикинуть на себя - смог бы он реально усыновить или это просто слова-слова... Пообщаться с психологами и педагогами, пройти тестирование. Вот тогда он и будет иметь право так этак легко предлагать - что лучше - усыновить...
Если он думает, что взять готового ребенка из ДД легче, чем воспитывать своего ребенка, но рожденного СМ, легче - он глубоко ошибается... И если он не готов пройти как ему кажется трудности при протоколе с СМ - то про ребенка из ДД даже речи не может идти...
Rolga
Задорная первоклашка

Сообщение Rolga

Кукусюндра, поддерживаю на все 100! Отлично сказано! Прямо мысли мои прочитала obnimalka
Rolga
Задорная первоклашка

Сообщение Rolga

Кукусюндра, поддерживаю на все 100! Отлично сказано! Прямо мысли мои прочитала obnimalka
Dashuta
Только зачали

Сообщение Dashuta

Девчонки, спасибо что откликнулись obnimalka Mamochka, осуждений он не боится, я ему сразу сказала что буду имитировать, даже накладные животы по интернету ему показывала, вроде нормально отреагировал...
Кукусюндра, детей он хочет, это я точно знаю, давно созрел, мечтает о дочке, мы когда стали жить вместе, тогда еще сказал что ребеночка хочет... Родить ребенка с помощью см для него действительно экстремальный способ, до сих пор не может смириться, все надеется что я сама рожу, еще и мне это пытается внушить ]:> насколько он реально понимает что это наш единственный выход я не знаю, у него убеждение что рожать должна жена :angry: да и тратиться он не любит. Любит ли настолько чтобы пойти на это? может быть... Я ему как-то сказала что если уйдешь (к той, которая сможет родить) - пойму, осуждать не стану, а он говорит что уже думал об этом, но останется со мной... А еще что с ним или без него я это сделаю, так сказать поставила перед фактом :*-( Сходить в детдом можно, но он знает что я не смогу взять ребенка... Остается работать с его сознанием, так как если согласие он не даст, то смысла в наших дальнейших отношениях я не вижу :*-(
Тихо я прошу в душе
Боженьку о малыше
Zhenya
Только зачали

Сообщение Zhenya

Dashuta, здравствуйте! У меня была похожая ситуация, я встречалась с любимым 5 лет, он все понимал и поддерживал меня, но все же пожениться так и не предложил. мы расстались и только через некоторое время мне подруга рассказала что у них состоялся разговор на эту тему и он признался что ЭТО не дает ему покоя и он сомневается (он очень хотел ребенка). Я была его любовью с детства и он очень долго меня добивался, просто решил, что найдет себе ту, которую полюбит и она родит без проблем. Было очень больно и обидно. Через год он женился, детей до сих пор нет. Сейчас говорит, что очень жалеет. Я вышла замуж, причем муж сделал предложение сразу после того, как узнал об этом. Он моя вторая половинка, мы везде и во всем вместе.Готовимся в следующем году начать путь к нашему малышу, и я уверена, что будем делать все вместе!!! Dashuta, я думаю, если вас любит муж, он обязательно все поймет и будет рядом. природа не дала нам возможности родить самим наших малышей, зато у нас будет другое-самые хорошие детки и крепкие семьи, ведь такие проблемы и трудный путь к мечте должен научить нас быть сильнее, сплоченнее и дорожить друг другом. obnimalka
Dashuta
Только зачали

Сообщение Dashuta

Здравствуйте, Женя! obnimalka Мой муж тоже был уверен, что его жена родит без проблем, а оказывается нет... Я тоже считаю что если любит, то поддержит, ведь мы поженились после того как он узнал об этом :think: Вам повезло что Вы встретили такого человека как ваш нынешний муж, удачи вам на пути к вашему малышу flowers
Тихо я прошу в душе
Боженьку о малыше
Юнг
Задорная первоклашка

Сообщение Юнг

У меня такая ситуация, что малыш "уперся" в основном мне, у нас есть сын и мужу этого вполне достаточно,можно долго рассуждать почему, но это ничего никак не изменит. Мы договорились, что муж меня во всем поддерживает( материально, морально,делит ответственность, как угодно), НО - это полностью мой проект, я им рулю, принимаю решения и не докучаю подробностями.Надо сказать, что по остальным жизненным вопросам все с точностью до наоборот, я - исполнитель с правом голоса. Так что вот такая жизненная проверка на прочность))))))

obnimalka
Я ХОЧУ РЕБЕНКА
Татошик
Трудный подросток

Сообщение Татошик

После похорон долгожданного ребенка и забрав меня из роддома, муж узнав что там со мной сделали, сам предложил мне вариант с СМ (вычитал в Интернете). Я тогда вообще не умела пользоваться Интернетом. Я билась в истерике и кричала ему: "Брось меня, уйди, не калечь себе жизнь. Я старая, детей никогда больше не будет, а ты молодой и у тебя все впереди"... На что он открывал калининградский форум про ЭКО и СМ, сажал меня на коленки перед монитором и говорил: "Смотри!!!! Читай!!!! У этих людей тоже беда, но они борются и побеждают. Они идут к своему счастью, пусть долго и трудно, но идут! Есть результаты, - это не сказка, это реальность! Мы не имеем права опустить руки и я буду грызть корку хлеба и ограничу себя во всем, но ты будешь счастлива и у нас будет ребенок! Я верю и знаю! Ну а если не получится, хотя у нас обязательно получится! будем жить без детей, живут ведь как-то люди". И даже сейчас, когда уже прошло почти три месяца с того страшного дня, а на меня по прежнему накатывают истерики и безнадега, он всегда рядом и всегда говорит: "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!". Он участвует во всех делах связанных с подготовкой к этому пути и я ему БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНА за его терпение и стойкую веру в нашу ПОБЕДУ.
Лелиш
Веселая дошкольница

Сообщение Лелиш

Наташа, низкий поклон Вашему МУЖУ! Он Человек с большой буквы и настоящий мужчина!
Татошик
Трудный подросток

Сообщение Татошик

Лелиш писал(а):Наташа, низкий поклон Вашему МУЖУ! Он Человек с большой буквы и настоящий мужчина!
Да. Настоящий. А ведь я, ЛЕЛИШ, за него замуж категорически не хотела (да еще сказывались 2 предыдущих неудачных опыта). Все время знакомства (1,5 года) говорила ему: "Хороший ты мужик, вот только был бы постарше! :) ". У нас разница 7 лет и я очень этого боялась, но сейчас жизнь настолько сделала его "старше", что я плачу вспоминая те беззаботные времена.
julli
Только зачали

Сообщение julli

Здравствуйте! Расскажу свою историю...
У меня сахарный диабет более 15 лет. Достаточно сложный, с осложнениями, присущими моему диагнозу. Последние несколько лет от врача часто слышала, что самой мне рожать нельзя, что я погублю остатки собственного здоровья, что не выношу, короче всякие страсти. Но я никогда этим прогнозам не верила, случилась беременность, процесс пошел. На протяжении всей моей беременности меня уговаривали врачи сначала-сделать аборт...а в последствии-родоразрешить в сроке от 28 недель. Я выдержала и это. Естественно, организм, измученный диабетом давал сбои, но умирать я не собиралась, хотя были и такие разговоры с врачами. На сроке 32 недели я все таки сдалась, мне сделали кесарево, родился сын. Он прожил 11 часов и сердечко остановилось. Никто этого не ждал, все анализы у малыша были в порядке. Но, 32 недели для ребенка мамы-диабетика оказалось слишком мало...Все это время мой муж был рядом. Он единственный кроме меня, кто верил в благополучный исход. Верил безоговорочно!
Когда я относительно пришла в себя, вспомнили и о сурматеринстве. Поговорили с мужем. Я очень боялась этого разговора..юмне казалось, что он будет против и станет уговаривать меня попробовать еще раз самой. Но он сказал мне: "Я не готов потерять тебя или потерять еще одного малыша, поэтому я однозначно ЗА сурмаму. Другие варианты даже не обсуждаются".
Надо ли говорить, какое я испытала облегчение после этой беседы...
Мы с моей мамой начали поиск СМ, нашли чудесную девочку, скоро нам к врачу. И снова в моей голове возник вопрос, нужно ли моему мужу активно участвовать в общении с СМ, не повлияет ли это на его восприятие потом ребенка, как НАШЕГО, а не чужой в общем то девочки. Я спросила его прямо, и получила такой ответ: "Как я могу в этом не участвовать? Ведь это наш малыш!"
Я горжусь им страшно, девочки:))) И четко уверена-У МЕНЯ ЕСТЬ СКАЛА ЗА СПИНОЙ!
лаптудель
Заводная старушенция
Благодарил (а): 1237 раз

Сообщение лаптудель

Мы будем держать за вас кулачки!!!!
Fragola
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение Fragola

Девочки, читаю вас и плачу, у меня тоже история... 3 года назад я вышла замуж за самого лучшего мужчину на свете, в 35 лет узнав что такое ЛЮБОВЬ... Мы захотели деток, но ничего не получалось. В январе я узнаю, что никогда не буду мамой. Не буду рассказывать как я это переживала... врач предлагает программу суррогатного материнства и муж сразу это принимает! Я передать не могу кАк была счастлива! Я стану мамой! Начинаю искать СМ, пытаюсь мужу рассказать все трудности, тонкости, посоветоваться, а он все как-то отстраненно это воспринимает, а сегодня сказал, что уходит... мир рухнул... я люблю его, хочу ЕГО деток и он почти дал мне это счастье, но надежда так и осталась несбыточной...Как пережить? не знаю ....больно....разве можно тАк играть с людьми? зачем давать надежду и так быстро от всего отказываться...
Заглянувшая
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Заглянувшая

Фрагола
у меня нет слов, чтоб утешить вашу боль... obnimalka Да и не помогут слова. Держитесь, может, все еще будет... И ВАШ мужчина, и ВАШ ребенок. Всегда есть "Другие пути", где вас ждут и поддержат, где будет первый шаг к счастью obnimalka obnimalka obnimalka
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать...
Маришаааа
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Маришаааа

Фрагола, трудно что-то говорить в такой момент :-* Надеюсь, что ваш муж одумается, вернется и вместе вы дойдете до победы, очень вам этого желаю thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
ИринаАнастасия
Девица на выданье

Сообщение ИринаАнастасия

Фрагола, держитесь......сколько раз мой говорил что уходит, порой я шла домой и не знала есть ли там его вещи или нет, так он сложно принимал, что я не могу родить нам ребенка сама. А вообще уходят тихо, по английски и сразу. Если не ушел еще, а только говорит, то еще не все потеряно, не давите на него, утрите слезы, он не достоин этого. Мы самые красивые и желанные. Только выше голову obnimalka

Верю, надеюсь и жду.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru