ИИ объединенные - Архив
- Эльфик
- Только зачали
Re: У кого получилось?
временно писал(а) ср, 25 июля 2007 16:55
Я делала ИИСД.Сынишка копия я .Но многие говорят,что похож на папу.Не надо себя лишний раз накручивать.Удачи!.
От всей души поздравляю с рождением сынишки!
Я делала ИИСД.Сынишка копия я .Но многие говорят,что похож на папу.Не надо себя лишний раз накручивать.Удачи!.
От всей души поздравляю с рождением сынишки!
Нитка, мои ощущения очень похожи на Ваши. Только у нас уже есть не анонимный донор. Пока только готовимся, но уже сейчас у меня внутренний протест против этого процесса вообще. Хотя постепенно появляется состояние, что мне просто нужен ребенок. И не важны внешние данные. Главное - здоровье. Кстати, анонимных доноров отбирают с усредненными внешними данными, т.е. уродов быть не может...
Везет тому, кто сам себя везет...
вот почитала тут о том знать или не знать донора...
в моей ситуации наверное лучше не знать... да и зачем... я хочу ребенка... и это будет наш ребенок с любимым человеком... мы его будем любить... а если он и будет на нас не похож. ну и что... от этого меньше мы его любиь не станем...
решила идти на ии, точнее готовлюсь...
в моей ситуации наверное лучше не знать... да и зачем... я хочу ребенка... и это будет наш ребенок с любимым человеком... мы его будем любить... а если он и будет на нас не похож. ну и что... от этого меньше мы его любиь не станем...
решила идти на ии, точнее готовлюсь...
-
- Пока в пеленках
Китти, мы тебя полностью поддерживаем! После долгих споров в семье, мы пришли именно к такому выводу. В конце- концов этот тайна-донор, всего лишь навсего материал, необходимый для так нужной нам всем беременности!
-
- Только зачали
Девочки здраствуйте! Я вишу на другом топике (клиника ИналМед, Питер). Но тоже делала ИИ, так что ваши проблемки и переживания мне все близки. Так вот после 4-х попыток мои выводы такие, почитайте, может быть кому нибудь пригодится. Первый раз я пришла в клинику в июле 2006 г. Там мне назначили стандартный набор анализов ФСГ, ЛГ, прогестерон, АСАТ, АФАТ, простой мазок, анализ на скрытые, КУЗГСС (проходимость маточных труб). У нас МФ, у мужа отсутствие спермиков в эякуляте, мы решили делать донорской спермой (причем муж ни минуты не сомневался, все равно ребенок то наш общий будет). ИКСИ слишком дорого( 120-150 тыс), да и процент вынашивания после него слишком мал, т.к. спермики-то в любом случае не супер. Вобщем все анализы и проходимость оказались в норме. Затем в сентябре я сделала 1 ИИ в ЕЦ (проблем с фоликулами и О у меня нет). Поддержки не назначалось никакой - естественно проkет, т.к. шанс на успех 12%. Тоже было и во второй раз. Но в этот раз перед ИИ я случайно на мониторинг попала к др. доктору, который сказал, что на такой толстый эндометрий(более 14 мм) как у меня делать ИИ бесполезно, тк в толще могут быть полипы. Но мой доктор этого в упор не видел и говорил, что все отлично. Вобщем 3 попытки в ЕЦ закончились неудачей. Я сделала вывод, что надо поменять врача (на того, которому мой эндик не понравился), скопила денег на 2 попытки ЭКО. В мае 2007 г. пришла на прем. Мой эндометрий его опять насторожил, отправил он меня на гистеру в 122 МСЧ, где мне благополучно удалили полипы!!!! Я поняла, что процедура эта ОЧЕНЬ необходимая, тк на УЗИ можно полипы не разглядеть! С ними забеременеть практически невозможно, тк они мешают имплантации. Пропила я 3 курса ДИАНЕ и пришла к своему новому доктору с просьбой сделать ЭКО по длинной схеме, чтобы увеличить шансы. А он мне и говорит: вы понимаете, вами в принципе еще толко никто не занимался, ИИ в ЕЦ - это БЕСПОЛЕЗНАЯ ПРОЦЕДУРА (ШАНС 10-12%). Давайте попробуем с вами последний раз ИИ с хорошей стимуляцией (2-х кратное вливание спермы донора, в моем случае вероятность 25%), а потом уже будем про ЭКО говорить. У меня созрело 3 отличных фолликула на Пурегоне и Дифферелине (обошлось все в 30000). Вот так, никакого выкачивания денег. Тесты заполосатились через 11 ДПО (ХГЧ на 12 ДПО 91,на 18 ДПО 1258) Сейчас у меня пошла 6-я неделя. На УЗИ видела 1 масика. Я безмерно благодарна этому врачу!
Боярский Костантин Юрьевич - ВЫ ГЕНИЙ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Побольше бы таких врачей в клиниках
Вот так вроде получилось длинно и нудно, но написала почти все.
Боярский Костантин Юрьевич - ВЫ ГЕНИЙ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Побольше бы таких врачей в клиниках
Вот так вроде получилось длинно и нудно, но написала почти все.
Счастливая мама сынульки Артема!!!
Юленция,я за Вас очень рада!Но не согласна только в том что ИИ в ЕЦ бесполезная процедура.У меня обе попытки ИИ в ЕЦ закончились беременностью(правда первая попытка закончилась ЗБ).До этого 2 попытки ЭКО +КРИО было мимо.
-
- Только зачали
Ну да , могу согласится, у тебя наверное с эндиком все было нормально, а у меня то были эти полипы, мать их ети...Почему их не видел другой доктор для меня до сих пор загадка , столько времени потеряла...
Счастливая мама сынульки Артема!!!
У нас МФ (есть вроде бы какой-то призрачный шанс ЭКО+ИКСИ+предварительное лечение мужа+TESA+определение пола эмбриона), но это все очень дорого и маловероятно...
У меня тоже раньше были проблемы, сейчас вроде бы нет, только вот трубы проверяли 2 года назад, наверное, опять надо.
Усыновлять муж не хочет, я тоже как-то не совсем к такому готова. Хотя уже и такие мысли приходят. А мужу не пойму какая разница - донор или усыновление?
Решили попробовать инсеминацию спермой донора. Мужа волнует внешность донора и наследственность ("вдруг "черный" будет?!). Муж блондин голубоглазый.
Я донора в лицо знать совершенно не хочу, родственников посвящать в это дело не собираюсь. Сказала мужу, что если будет "черный", то сдам в детдом. Тут же поняла, что конечно никуда я не сдам, и как вообще такое можно говорить или думать...
Выбор клиники тоже волнует. Хотели на Опарина, но там сейчас нет ИСД как минимум до осени.
Муж был жутко расстроен своим диагнозом. Не могу понять, он согласен на донора только потому, что я хочу, или потому что сам хочет ребенка. Как это понять? Потому что мне нужно, чтобы он сам хотел. Я ему не говорю, что если он не захочет донорство, то наш брак развалится несмотря на любовь, это уже шантаж, а я такого не хочу.
У меня тоже раньше были проблемы, сейчас вроде бы нет, только вот трубы проверяли 2 года назад, наверное, опять надо.
Усыновлять муж не хочет, я тоже как-то не совсем к такому готова. Хотя уже и такие мысли приходят. А мужу не пойму какая разница - донор или усыновление?
Решили попробовать инсеминацию спермой донора. Мужа волнует внешность донора и наследственность ("вдруг "черный" будет?!). Муж блондин голубоглазый.
Я донора в лицо знать совершенно не хочу, родственников посвящать в это дело не собираюсь. Сказала мужу, что если будет "черный", то сдам в детдом. Тут же поняла, что конечно никуда я не сдам, и как вообще такое можно говорить или думать...
Выбор клиники тоже волнует. Хотели на Опарина, но там сейчас нет ИСД как минимум до осени.
Муж был жутко расстроен своим диагнозом. Не могу понять, он согласен на донора только потому, что я хочу, или потому что сам хочет ребенка. Как это понять? Потому что мне нужно, чтобы он сам хотел. Я ему не говорю, что если он не захочет донорство, то наш брак развалится несмотря на любовь, это уже шантаж, а я такого не хочу.
Здравствуйте всем!
У нас МФ. Делала ИИСД 2 раза в клиике Альтра-Вита. Не получилось, хотя вроде бы все анализы нормальные, полипов на ГСГ не видели. Хотя и одна труба, но ЭКО сразу делать не хочу, боюсь гиперстимуляции. Первый раз расстроилась, но была надежда на 2-ой раз. А уж во второй раз когда не получилось, была в депрессии сильной, плакала.Но милый, добрый муж, на мои разговоры, что незачем теперь жить сказал, что жить надо ради жизни, а если Богом суждено дать детей, то получиться, и не важно, каким способом- ИИ, ЭКО, усыновление - дети будут с нами. Не могу сказать, что сразу успокоилась, но обдумала, и решила, что надо идти дальше - пока еще с ИИ, а потом уж ЭКО. Извините, если пишу бред, просто не с кем обсудить - была одна единственная лучшая подруга, да и та умерла 6 лет назад - погибла в автокатастрофе. Так что одна я осталась...
У нас МФ. Делала ИИСД 2 раза в клиике Альтра-Вита. Не получилось, хотя вроде бы все анализы нормальные, полипов на ГСГ не видели. Хотя и одна труба, но ЭКО сразу делать не хочу, боюсь гиперстимуляции. Первый раз расстроилась, но была надежда на 2-ой раз. А уж во второй раз когда не получилось, была в депрессии сильной, плакала.Но милый, добрый муж, на мои разговоры, что незачем теперь жить сказал, что жить надо ради жизни, а если Богом суждено дать детей, то получиться, и не важно, каким способом- ИИ, ЭКО, усыновление - дети будут с нами. Не могу сказать, что сразу успокоилась, но обдумала, и решила, что надо идти дальше - пока еще с ИИ, а потом уж ЭКО. Извините, если пишу бред, просто не с кем обсудить - была одна единственная лучшая подруга, да и та умерла 6 лет назад - погибла в автокатастрофе. Так что одна я осталась...
Olgams писал(а) вт, 08 апреля 2008 20:25
Здравствуйте всем!
А с одной трубой делают инсеминацию? Отслеживают, из какого яичника яйцеклетка идет, что ли?
Хорошо, что Ваш муж и на усыновление согласен. Мой нет. Мы попробуем ИСД, может, получится.
А мне кажется, чем мучиться с ЭКО (если у Вас будет сперма донора), то лучше усыновить. А если сперма мужа, тогда, пожалуй, стоит попробовать. Хотя вот у нас этот вариант очень дорог получается (200 тысяч одна попытка!) и шансов совсем мало. Поэтому от него отказались.
Да может еще ИИ у Вас получится!
Желаю Вам и себе много терпения.
Здравствуйте всем!
А с одной трубой делают инсеминацию? Отслеживают, из какого яичника яйцеклетка идет, что ли?
Хорошо, что Ваш муж и на усыновление согласен. Мой нет. Мы попробуем ИСД, может, получится.
А мне кажется, чем мучиться с ЭКО (если у Вас будет сперма донора), то лучше усыновить. А если сперма мужа, тогда, пожалуй, стоит попробовать. Хотя вот у нас этот вариант очень дорог получается (200 тысяч одна попытка!) и шансов совсем мало. Поэтому от него отказались.
Да может еще ИИ у Вас получится!
Желаю Вам и себе много терпения.
Natalia-f, да, они сказали, что одна труба нормальная, проходимая, да и так сложилось, что яичник доминантный как раз у нормальной трубы. Так что если чего и вызреет, то с той стороны, с которой надо. А по-поводу усыновления, все-таки это крайний вариант. Пусть хоть и сос спермой донора, но половина то все равно моя получится. А про усыновление буду думать тогда, когда все варианты будут исчерпаны. Желаю Вам и всем-всем с пробирки удачи.
Привет всем!можно к вам присоединиться?была здесь на форуме искала совсем другую темку и нечаянно попала сюда,может кому то поможет эта история.,у моего мужа очень плохие показатели спермы после четырех протаколов решили усыновлять ребеночка собрали и подали все документы на усыновление,но потом я узнала что практикуются такие методы как оплодотворение с донором,муж конечно был сначало против но я сумела его убедить что бы он мне дал шанс почювствовать что такое беременность выносить и родить.на приеме у врача у нас записали только наши данные,група крови цвет волос и глаз,не о каком выборе донора даже и речи не шло,да и мы как то не задумывались,главное чтоб получилось.если честно узнала только от вас что можно выбирать донора(мы живем в германии).и у нас с первой попытки все получилось,я очень переживала что муж будет относиться к ребенку как к чюжому,но как только появилось пузо он начал с детем разговаривать целовать живот,когда пошла рожать у меня было неприменное условие что бы он присутствовал и когда ему первому в руки дали крошечную малышку,он плакал.сейчас нашей доче 2г8м.и никто никогда не скажет что она не его доча хотя и похожа сильно на меня и души они друг в друге не чают.девочки вам совет ничего не бойтесь на маму ребенок все равно будет похож не все же дети похожи на обеих родителей,просто все надо держать в тайне.и еще муж должен обязательно присутсвовать при родах и принять дитя.извиняюсь за назойливость и всем желаю удачи.не здавайтесь и у вас все получиться
Полностью согласна с анонимом насчет того, что все должно оставаться в тайне. На самом деле, для меня ИИСД привлекательнее, чем усыновление по двум причинам: 1)возможность испытать, что такое беременность, самой родить 2) сохранить все в тайне, что, наверное, возможно и в случае усыновления путем имитации беременности, но я себе это смутно представляю
И вообще, аноним, спасибо за сообщение и историю, она очень позитивная. Вообще, мне кажется, при нормальных отношениях между людьми, адекватный мужчина воспримет ребенка как своего, вед это он - отец этому ребенку на всю жизнь, а донор - всего лишь донор.
У нас диагноз астенотератозооспермия, не очень хорошая подвижность, и совсем никудышная морфология, но зато количество Получается, что даже при нашем диагнозе хороших спермиков около 15 миллионов, так что я, конечно, вовсю надеюсь на ИКСИ, верю, что у нас получится!
Но не отрицаю возможности ИИСД, если что-то пойдет не так...
Здесь на форуме читала мнение, что лучше, если у женщины все в порядке, сначала попробовать ИИСД, так как меньше вреда для здоровья, а уж имея одного детя, экспериментировать с ИКСИ.
Но для меня логичнее и более приемлемо сначала все-таки попробовать зачать генетически нашего с мужем общего ребенка.
Девочки, а вы как пришли к ДС? Пробовали сначала другие варианты? Если нет, то чем вы руководствовались?
П.С. У каждого своя история, но когда читаешь посты счастливых мам, уже как-то не так важно - ДС, ДЯ... Не в этом, наверное, суть.
И при всем при том у меня пока в голове ИКСИ (пока не знаю, сколько раз готова пытаться, надеюсь, как и все, что долго не придется:) ).
И вообще, аноним, спасибо за сообщение и историю, она очень позитивная. Вообще, мне кажется, при нормальных отношениях между людьми, адекватный мужчина воспримет ребенка как своего, вед это он - отец этому ребенку на всю жизнь, а донор - всего лишь донор.
У нас диагноз астенотератозооспермия, не очень хорошая подвижность, и совсем никудышная морфология, но зато количество Получается, что даже при нашем диагнозе хороших спермиков около 15 миллионов, так что я, конечно, вовсю надеюсь на ИКСИ, верю, что у нас получится!
Но не отрицаю возможности ИИСД, если что-то пойдет не так...
Здесь на форуме читала мнение, что лучше, если у женщины все в порядке, сначала попробовать ИИСД, так как меньше вреда для здоровья, а уж имея одного детя, экспериментировать с ИКСИ.
Но для меня логичнее и более приемлемо сначала все-таки попробовать зачать генетически нашего с мужем общего ребенка.
Девочки, а вы как пришли к ДС? Пробовали сначала другие варианты? Если нет, то чем вы руководствовались?
П.С. У каждого своя история, но когда читаешь посты счастливых мам, уже как-то не так важно - ДС, ДЯ... Не в этом, наверное, суть.
И при всем при том у меня пока в голове ИКСИ (пока не знаю, сколько раз готова пытаться, надеюсь, как и все, что долго не придется:) ).
- Слоненок
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: 17рд
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте девочки)))
У меня вот все наоборот муж катигорически проив ДС. НЕТ без каких либо коминтариев, Зато усыновить согласен что называется кого угодно ему видети ли все равно он ребенка хочет Может у кого была анологичная ситуация? поделитесь как боролись?
У меня вот все наоборот муж катигорически проив ДС. НЕТ без каких либо коминтариев, Зато усыновить согласен что называется кого угодно ему видети ли все равно он ребенка хочет Может у кого была анологичная ситуация? поделитесь как боролись?
- Фрида_
- Задорная первоклашка
Непонятно, почему он против. Ведь ребенок от СД генетически наполовину ваш родной, к тому же, если он любит жену, он не может не полюбить ее ребенка, ведь это ее часть, генетическое продолжение. У меня муж врач, у нас тоже МФ, как только я захотела ребенка, он сразу же предложил СД, так как беременность и роды - это очень важный и обязательный этап в жизни женщины. В процессе беременности, родов и кормления на биологическом, подсозначельном уровне формируется связь с ребенком, то что мы называем "материнский инстинкт". А с приемным ребенком связь только социальная и психологическая. Уже доказано, что если приемный ребенок в опасностии или заболел, родители очень переживают и стараются помочь, а если родной ребенок заболел, мать готова все, что угодно отдать, даже жизнь, чтобы помочь. Так что надо стараться, чтобы или мамина или папина генетика в ребеночке была.
Мы уже делали 2 ИИСД. Первый раз - выкидыш, второй - ЗБ. Поняли, что дело в доноре, видимо, у него плохая генетика. Поменяли донора, будем делать еще, до победного конца
Мы уже делали 2 ИИСД. Первый раз - выкидыш, второй - ЗБ. Поняли, что дело в доноре, видимо, у него плохая генетика. Поменяли донора, будем делать еще, до победного конца
- Слоненок
- Задорная первоклашка
Фридочка
Какой у вас муж хороший А я своего Эгоистом назвала, и да же не знаю как с ним пытатся разговаривать достучатся до него
Какой у вас муж хороший А я своего Эгоистом назвала, и да же не знаю как с ним пытатся разговаривать достучатся до него
- Фрида_
- Задорная первоклашка
Спасибо, Слоненок! Может, ему с мужчиной-гинекологом пообщаться? Потому что мужчины-гинекологи очень трепетно относятся к женщинам, а женщины-гинекологи, мне кажется, более холодные, равнодушные...
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 3
фрида писал(а) пт, 11 июля 2008 11:18
Спасибо, Слоненок! Может, ему с мужчиной-гинекологом пообщаться? Потому что мужчины-гинекологи очень трепетно относятся к женщинам, а женщины-гинекологи, мне кажется, более холодные, равнодушные...
Девченки, представляете, уже года три занимаюсь лечением и до сих пор ужасно стесняюсь мужиков-геникологов, я готова аж под кресло от ужаса забраться, когда я лежу там вся такая, а они заходят, приносят ДС или помогают моему врачу, узисты или анастэзиологи, БРРРРРРРРРРРР
Аж самой смешно..
Девченки, представляете, уже года три занимаюсь лечением и до сих пор ужасно стесняюсь мужиков-геникологов, я готова аж под кресло от ужаса забраться, когда я лежу там вся такая, а они заходят, приносят ДС или помогают моему врачу, узисты или анастэзиологи, БРРРРРРРРРРРР
Аж самой смешно..

Розовый Слоненок, все зависит не только от твоего мужа но и от тебя самой, он должен увидеть как ты гориш желанием выносить и родить ребеночка, ведь до мужчин некоторых это очень тяжело доходит, как для женщины это важно, мужчины к сажелению не всегда понимают женщину. так же у них бувает страх, то что кто то когда то узнает и это заденет их достоинство,или может он боиться что ребенок когда то узнает об этом или что ты его когда то попрекнеш этим,вообщем вариантов уйма ты знаеш лучше нас всех своего мужа, вот и старайся его переубедить обговаривай с ним все варианты которые могут призойти и не могут,приводи примеры (пусть выдуманные) если нужно даже пусти слезу. это в полне естественно что не все мужчины идут на это и у них есть на это свои причины,найдите вместе эти причины и увидеш у вас все получиться.и надо действовать а то потом для второго не останеться времени как это произошло с нами . желаю удачи
Re: 43 года. Куда лучше податься??
Она пробовала ИИ (или ЭКО)? Где? Сколько раз? Какие были прогнозы?
- Слоненок
- Задорная первоклашка
Перепробовала уже все возможные подходы.. и слезу пускала пока результата ни какого.
НЕТ и точка. А денег ему не жалко, готов делать ЭКО только со своими голоастиками, а шанс ооочень маленький.
НЕТ и точка. А денег ему не жалко, готов делать ЭКО только со своими голоастиками, а шанс ооочень маленький.
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 3
Слоненок, ну и чего не попробовать, только не ЭКО, а ЭКО+ИКСИ, шанс-то есть, пусть маленький, но есть. Может у твоего мужа интуиция хорошо развита и сердце подсказывает, что получится, зачем сопротивляться?

- Слоненок
- Задорная первоклашка
ЭКО+ИКСИ уже делали к 5 му дню из 14 шт остались только 4 и то не очень хорошего качества в прошлом была ЗБ все говорят что это из за плохой морфологии, пробовать можно конечно, но на мне протокол отразился не лучшим образом даже + 10кг не страшно, но от отсутствие месячных 60 дней это уже не есть хорошо мой организм не справился с ударной дозой гармонов и решил жить самостоятельно...))))
-
- Только зачали
Кто делал ИИ и ИИСД в Импланте,в г.Харьков
Привет всем!Кто нибудь делал ИИ спермой донора в Импланте г.Харьков.У кого наблюдались?У кого получилось и с какой попытки ?
-
- Только зачали
Re: Кто делала ИИСД в Импланте,в г.Харьков
Пишите все кто делал ИИ спермой мужа,спермой донора.У кого какие результаты,у кого наблюдались и все,все что с этим связано.
Я наблюдаюсь в Импланте у Алиповой,у нас мужской фактор бесплодия.12 и 13 делали первое ИИ,но как ни обидно 1 попытка оказалась неудачной.Вот 9,10 октября будем делать 2-ую попытку.Я очень надеюсь,что со второй попытки получиться забеременнеть.Пишите как у вас дела с ИИ.
Я наблюдаюсь в Импланте у Алиповой,у нас мужской фактор бесплодия.12 и 13 делали первое ИИ,но как ни обидно 1 попытка оказалась неудачной.Вот 9,10 октября будем делать 2-ую попытку.Я очень надеюсь,что со второй попытки получиться забеременнеть.Пишите как у вас дела с ИИ.
- Nastenka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья, ЦПСИР на Севастопольском, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Не поторопились ли мы с фертилоскопией?
Подскажите пожалуйста!
Мы планируем инсеминацию. В ЦПСИРе назначили фертилоскопию. Свежих анализов гормонов и температурных графиков на приеме у меня НЕ БЫЛО!!! УЗИ весной и летом показывало, что доминантного фоликулла нет (2 фоликулла размером 11 мм на 9 день цикла).
Сейчас меряю температуру - выше 36,9 во второй фазе цикла пока не поднималась. Но пока прошел всего месяц. Несколько лет назад температура поднималась до 37-37,2, но потом опускалась до 36,8 снова. Участковый гинеколог рекомендует сдать гормоны.
Вопрос: нужна ли фертилоскопия, если нет овуляции? Нужно ли сдавать гормоны сейчас, до фертилоскопии?
Мы планируем инсеминацию. В ЦПСИРе назначили фертилоскопию. Свежих анализов гормонов и температурных графиков на приеме у меня НЕ БЫЛО!!! УЗИ весной и летом показывало, что доминантного фоликулла нет (2 фоликулла размером 11 мм на 9 день цикла).
Сейчас меряю температуру - выше 36,9 во второй фазе цикла пока не поднималась. Но пока прошел всего месяц. Несколько лет назад температура поднималась до 37-37,2, но потом опускалась до 36,8 снова. Участковый гинеколог рекомендует сдать гормоны.
Вопрос: нужна ли фертилоскопия, если нет овуляции? Нужно ли сдавать гормоны сейчас, до фертилоскопии?
- Инфинити
- Задорная первоклашка
Re: Не поторопились ли мы с фертилоскопией?
Честно говоря, не знаю, что такое фертилоскопия, но совершенно точно знаю, что О определяется по УЗИ, а графики базальной температуры здесь совершенно не помогут. Многие репродуктологи вообще на это внимание не обращают. У меня по графикам температура выше 36,8 не поднималась, а О была. Сколько дней у тебя цикл? Может, на 9 ДЦ еще просто рано делать УЗИ?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00