Частенько пописывая на форуме слов врач, рука моя (о, владыка!!!) нечаянно выдает "РВАЧ"! Несколько раз я умилялась, а потом призадумалась..Как легко из врача оказывается стать РВАЧОМ!
Встречались ли вам на Вашем нелегком пути врачи-рвачи!
Давайте попробуем составить их портрет (только плиз без ФИО).
Как их опередлить? Как с ними "мирно" бороться..
Весьма интересно!
Врач-рвач!
-
- Только зачали
Re: Врач-рвач!
Явлена, интересный вопрос... знаешь, иногда достаточно посмотреть, как ведут себя пациенты, когда ты сидишь в очереди. Знавала я одного врача, которой пациенты тащили там всякие презенты (кроликов, например). Глаза у этой барышни были холодные, безучастные, на вопросы отвечает абстрактно, постоянно сомневается (хотя сомнения присутствуют у всех нормальных людей), когда после неудачной попытки сухо тебе отвечает, вы не расстраивайтесь, не повезло, приходите в следующий раз, когда будете готовы, когда готова без всяких резких причин посылать тебя к своим коллегам по цеху на разные ох как недешевые исследования, и при этом почему-то не смотри в глаза. Я бы сказала, что это очень показательно. Настоящий врач должен проявлять участие в проблемах пациента, анализировать, а не сухо назначать лекарства по заготовленному шаблону. И не говорить пациенту, что ЭКО - это лотерея. Но это мое личное мнение.
-
- Пока в пеленках
Боюсь напротиворечу тут всем. Почитала рассказ хорошего человека в Усыновлении, что-то расстроилась... Никто друг друга понимать не хочет...
А про врачей думаю вот что. Мне откровенные врачи-рвачи не попадались.Такие есть,знаю, люди рассказывали, которые ,знаете ли , врать не станут. Ну ,а мне -везло. Но вот что я за собой что заметила. Я их сама развращаю. Ясно,как.А вот зачем?
Видимо от страха, что не подмажешь-не поедешь, обидят, отнесутся плохо, или в лучшем случае, формально.То есть,положа руку на сердце, чтоб чем-то выделить себя из привычного для них(врачей)потока больных. "Помните , это я , мне больно, я страдаю от того-то и того-то, ах,не помните, так может помните букет,пакет и т.д." Без слов, разумеется.
Нехорошо?
А про врачей думаю вот что. Мне откровенные врачи-рвачи не попадались.Такие есть,знаю, люди рассказывали, которые ,знаете ли , врать не станут. Ну ,а мне -везло. Но вот что я за собой что заметила. Я их сама развращаю. Ясно,как.А вот зачем?
Видимо от страха, что не подмажешь-не поедешь, обидят, отнесутся плохо, или в лучшем случае, формально.То есть,положа руку на сердце, чтоб чем-то выделить себя из привычного для них(врачей)потока больных. "Помните , это я , мне больно, я страдаю от того-то и того-то, ах,не помните, так может помните букет,пакет и т.д." Без слов, разумеется.
Нехорошо?
- bolkab
- Впервые замужем
Мои впечатления об одном не нравящемся мне враче, с которым/рой я долго общалась, ну очень похожи, хотя там обследований наоборот было мало, зато она всех посылала на три попытки в год у себя любимой, говоря, что ЭКО это лотерея, но так - шансы возрастают...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
-
- Только зачали
Любовь, у всех свой подход в общении с людьми, но я считаю, что мы итак платим огромные деньги и заслуживаем должного отношения и адекватного лечения. Знаю, что врачи - это те же люди, которые любят подарки, цветы и пр., но считаю, что можно поблагодарить человека, если получен результат, и сделать это нужно от души, а не для того, чтобы быть "особенным", "отмеченным". Знаешь, я своему врачу не делаю никаких подарков, но она помнит как меня зовут, помнит все мои проблемы, диагнозы и т.д., потому что она - профессионал и просто отрабатывает свои деньги. Я не хочу никого и ни в чем убеждать, это мое личное мнение.
-
- Только зачали
Девочки О С Т О Р О Ж Н Е Е !
Про МЕРАМЕД, Москва, м Парк культуры. Завлекают вопросами на сайте и якобы ответом по телефону. Ответ абс неконструктивный, далее завлекают прийти ("первое посещение 700 р") Реально, назначив массу анализов (в т ч ПЦР) и сделав мазок пытались предъявить 10 тыс руб,
урезала их и отдала 3500 руб. Почти эти же анализы в ИНВИТРО - 1100 руб. (Обнаружены т о л ь к о биовары).
Второе посещение - б е г л ы х 20 мин. Назначение из 7 лекарств (в т ч антибиотики, против биоваров) и рентгеновская проходимость труб (ее цена в МЕРАМЕДЕ около 12 тыс руб)
Стоимость второго посещения: само посещение - 700 р + схема лечения - 1200 руб (??) Урезала до 1200 р.
Впечатление: поверхностно, бегло, не объясняют медицинских и финансовых вопросов. РАСЧЕТ НА ПЕРВЫЕ ВЫСОКИЕ ОПЛАТЫ НЕРАЗОБРАВШИХСЯ КЛИЕНТОВ
НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В МЕРАМЕД !
Про МЕРАМЕД, Москва, м Парк культуры. Завлекают вопросами на сайте и якобы ответом по телефону. Ответ абс неконструктивный, далее завлекают прийти ("первое посещение 700 р") Реально, назначив массу анализов (в т ч ПЦР) и сделав мазок пытались предъявить 10 тыс руб,
урезала их и отдала 3500 руб. Почти эти же анализы в ИНВИТРО - 1100 руб. (Обнаружены т о л ь к о биовары).
Второе посещение - б е г л ы х 20 мин. Назначение из 7 лекарств (в т ч антибиотики, против биоваров) и рентгеновская проходимость труб (ее цена в МЕРАМЕДЕ около 12 тыс руб)
Стоимость второго посещения: само посещение - 700 р + схема лечения - 1200 руб (??) Урезала до 1200 р.
Впечатление: поверхностно, бегло, не объясняют медицинских и финансовых вопросов. РАСЧЕТ НА ПЕРВЫЕ ВЫСОКИЕ ОПЛАТЫ НЕРАЗОБРАВШИХСЯ КЛИЕНТОВ
НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В МЕРАМЕД !
ВМЕСТЕ - ПОБЕДИМ ! ! !
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00