Менопур

Архив клиник
SVETIK_74
Пока в пеленках

Менопур

Сообщение SVETIK_74

Девочки, срочно! Подскажите, как и разводить и колоть менопур? Не поняла на приёме, врач сказала 1 раз в день 3 дозы по 75 разводить, а в аптеке сказали, что 1 к одному разводится.
SVETIK_74
Пока в пеленках

Re: СРОЧНО!!! Как колоть менопур?

Сообщение SVETIK_74

Спасибо!
SVETIK_74
Пока в пеленках

Сообщение SVETIK_74

У меня протокол начался с укола Диферелина, затем через 28 дней был второй укол, а через 10 дней после второго укола назначили Менопур. Просмотрела все лечебные протоколы на Пробирке не нашла ни одного похожего. Менопур колоть 6 дней. Не подскажете, что могут дальше назначить? И Менопур колоть вроде на этапе стимуляции начинают, означает ли это, что у меня началась стимуляция?
SVETIK_74
Пока в пеленках

Сообщение SVETIK_74

Спасибо большое за ответ. У всех, наверное, индивидуально.

Просто становится страшновато, когда не видишь похожей информации по протоколу, а вдруг врач сроки уколов перепутал.

Но это так... Пройдёт... Мы ведь верим нашим врачам и надеемся

на чудо. Вам удачи и счастливого материнства!
Angel3000
Веселая дошкольница

Менопур

Сообщение Angel3000

Девочки, кто колет Менопур, поделитесь ощущениями? Я пять дней колола Гонал Ф, а после второго УЗИ мне назначили Менопур(делаю уколы уже второй день), и как-то резко плохо себя почувствовала. Тошнота, боль в животе и груди. Еще и голова болит почему-то. Это нормальная побочная реакция?

У меня в первом протоколе был Пурегон, с Менопуром не знакома.
В нашей семье случилось чудо, на свет появилась крошечная девочка и нас теперь четверо!
Белла
Пока в пеленках

Re: Менопур

Сообщение Белла

Даже и не знаю, от чего может быть такая реакция . Я кололола и Гонал, и Менопур, и Пурегон - обычно никаких побочных явлений не наблюдала. А теперь как? Боли прошли?
Angel3000
Веселая дошкольница

Сообщение Angel3000

Да, с каждым днем все легче, надо сказать, видимо, организм адаптируется. Зато реакция хорошая - была на УЗИ сегодня, растут клеточки, так что, все можно перетерпеть. Врач сказал выпивать в день не менее 3 литров жидкости, чтобы не было синдрома гиперстимуляции.

Спасибо большое за ответ и желаю удачи в протоколе!
В нашей семье случилось чудо, на свет появилась крошечная девочка и нас теперь четверо!
Белла
Пока в пеленках

Сообщение Белла

Angel3000 писал(а) вс, 01 июня 2008 16:37
Да, с каждым днем все легче, надо сказать, видимо, организм адаптируется. Зато реакция хорошая - была на УЗИ сегодня, растут клеточки, так что, все можно перетерпеть. Врач сказал выпивать в день не менее 3 литров жидкости, чтобы не было синдрома гиперстимуляции.

Спасибо большое за ответ и желаю удачи в протоколе!

Вот и отлично!!! Результаты моего протокола будут известны только в следующий понедельник. Главное, чтобы у вас все сейчас хорошо росло и множилось.

Удачи!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Angel3000
Веселая дошкольница

Сообщение Angel3000

Ох, растет и множится в больших количествах, сегодня узи делали Спасибо!!! От меня тоже тысяча кулачков
Angel3000
Веселая дошкольница

Сообщение Angel3000

мда, про узи я уже говорила прости, с головой плохо, повторяю одно и то же по сто раз, это все от эмоций ))
БурЕна
Девица на выданье

Протокол на Менопуре

Сообщение БурЕна

Девочки, в программе по квоте клиника использует только Менопур и не важно как ТВОЙ организм на него реагирует, просто выграли конкурс, закупили оптом и колят всех , а все сообщения на которые я натыкалась - это маленькое кол-во фолликулов на этом лекарстве За свои же кровные стимулируют на Гонале и Пурегоне, а Менопур даже не слышала, что назначают в последнее время...

В связи с чем возникло 2 вопроса:

1. в платных клиниках вообще стимулируют на Менопуре сегодня?

2. если есть с чем сравнить результат стимуляции Менопура и др. - напишите плиз кол-во зрелых фол-ов
Стервоза
Задорная первоклашка

Re: Протокол на Менопуре

Сообщение Стервоза

Бурен, у меня 1-ый протокол в Фертимеде был на менопуре + 4 дня пурегона, выросло 13 фоликулов - 7 зрелых, все на 2-ой день были с фрагментацией (ну тут и среды могли подвести), переносили 3-х на третий день, один семиклеточный и два четырехклеточных, класс они не ставят, но фрагметация была сильная, т.ч. В - С. 3 померли к третьему дню, четвертый накрывался.

2-ой протокол МиД- длинный пурегон - 5 клеток, 2-х подсадили 7В, остальные дожили до 5-го дня, но их не заморозили, т.к. они даже в морулу не превратились.

4-ый протокол МиД - гонал, 6 клеток, одна не зрелая, 2 не оплодотворились, 3-х подсаживали, 4А, 4А и 4 В все прижились, но одна была без хориона.
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Стервоз, получается на Менопуре у тебя наилучший результат .

Ты как опытный боец все на своей шкуре испытавший - на чем будешь настаивать стимуляцию в следующем протоколе?
Стервоза
Задорная первоклашка

Сообщение Стервоза

По количеству действительно больше всего было, но по качеству это худший протокол.

В 5-ом пойду опять на гонале. Это дело уже решенное, обсуждено с врачом.

Насколько знаю менопур желателен для применения при низком ЛГ,так как является единственным препаратом на основе мочи женщин в менопаузе и содержит ФСГ и ЛГ. Часто его применяют вместе с пурегоном или гоналом,

Солнц, не переживай, на нем тоже беременеют. Организмы у всех разные и по разному реагируют на лекарства,

Все будет хорошо, не переживай!
Фиби
Задорная первоклашка

Сообщение Фиби

Бурена, а у меня в первом протоколе был пурегон+менопур - созрело три ЯК, до 5 дня дотянула только одна. Во втором протоколе был гоналФ+менопур, созрело 6 ЯК, до 5 дня дорасли две, 4 с фрагментацией, 2 перенесли, результат 0. А в удачном третьем протоколе гоналФ+менопур - 5 ЯК созрело, все отличного качества, на 5 день две перенесли, три заморозили, результат на линеечке. Естественно меняли схему и дозировку, и между вторым и третьим была гистера, удалили полип. Насколько я понимаю гоналФ и пурегон дают количество клеток, а менопур рост фолликулов. Ну по крайней мере я не слышала о сочетании пурегона и гонала
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Стервоза писал(а) ср, 20 августа 2008 23:42
По количеству действительно больше всего было, но по качеству это худший протокол.

В 5-ом пойду опять на гонале. Это дело уже решенное, обсуждено с врачом.

Насколько знаю менопур желателен для применения при низком ЛГ,так как является единственным препаратом на основе мочи женщин в менопаузе и содержит ФСГ и ЛГ. Часто его применяют вместе с пурегоном или гоналом,

Солнц, не переживай, на нем тоже беременеют. Организмы у всех разные и по разному реагируют на лекарства,

Все будет хорошо, не переживай!

Спасибо дорогая , я пока заранее переживаю, что бы потом поменьше этого было

Посмотрим какая реакция будет, если совсем плохо, то в следующий протокол за свои деньги куплю гоналу что-ли, раз еще не пробовала его
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Фиби писал(а) чт, 21 августа 2008 08:34
Бурена, а у меня в первом протоколе был пурегон+менопур - созрело три ЯК, до 5 дня дотянула только одна. Во втором протоколе был гоналФ+менопур, созрело 6 ЯК, до 5 дня дорасли две, 4 с фрагментацией, перенесли, результат 0. А в удачном третьем протоколе гоналФ+менопур - 5 ЯК созрело, все отличного качества, на 5 день две перенесли, три заморозили, результат на линеечке. Естественно меняли схему и дозировку, и между вторым и третьим была гистера, удалили полип. Насколько я понимаю гоналФ и пурегон дают количество клеток, а менопур рост фолликулов. Ну по крайней мере я не слышала о сочетании пурегона и гонала

Фиби, спасибо за ответ!

А результат - замечательный на твоей чудесной линеечке, желаю легкой беременности и родов!
Jumama
Задорная первоклашка

Сообщение Jumama

ФИБИ, у меня 2-я попытка ЭКО. Сейчас Гонал-Ф и Менопур. До этой попытки тоже сделала гистероскопию - удалили полип эндометрия размером всего 2мм. Может он был причиной прошлых неудач? Что тебе говорили врачи? Очень рада за тебя
vika76
Задорная первоклашка

Сообщение vika76

у МЕНЯ В ПРОТОКОЛЕ БЫЛ ПУРЕГОН +МЕНОПУР ПОЛУЧИЛИ 20 ЯК 17 ОПЛОДОТВОРИЛИСЬ 10 ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА ИЗ НИХ 9 БЛАСТОЦИСТ. Менопур добавили потому что на пурегоне первые дни плохо росли,потом получили больше чем ожидали.Так что все индивидуально.
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

vika76 писал(а) пт, 22 августа 2008 16:26
у МЕНЯ В ПРОТОКОЛЕ БЫЛ ПУРЕГОН +МЕНОПУР ПОЛУЧИЛИ 20 ЯК 17 ОПЛОДОТВОРИЛИСЬ 10 ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА ИЗ НИХ 9 БЛАСТОЦИСТ. Менопур добавили потому что на пурегоне первые дни плохо росли,потом получили больше чем ожидали.Так что все индивидуально.

Может и у меня на Менопуре больше выростет , на Пурегоне всего 3 фолликуло росло...

Спасибо девочки
vika76
Задорная первоклашка

Сообщение vika76

НЕ переживайте БУРЕНА,все вырастет
Фиби
Задорная первоклашка

Сообщение Фиби

Juma писал(а) пт, 22 августа 2008 15:05
ФИБИ, у меня 2-я попытка ЭКО. Сейчас Гонал-Ф и Менопур. До этой попытки тоже сделала гистероскопию - удалили полип эндометрия размером всего 2мм. Может он был причиной прошлых неудач? Что тебе говорили врачи? Очень рада за тебя

Скорее всего он и был причиной неудач. После гистеры сидела на ОК, пока копили денежки на протокол, "сохраняла" здоровый эндик. Так что удачи тебе огроменной и долгожданной
Jumama
Задорная первоклашка

Сообщение Jumama

Девочки, а расскажите, пожалуйста, что вы делали после переноса? Брали больничный или работали? Я вот при предыдущих попытках на третий день возвращалась в свой город (сутки в поезде), а потом еще ходила на работу. Теперь эко в своем городе, думаю, может и больничный на 2 недели взять? Хотя дома боюсь сойти с ума после переноса, на работе хоть как-то отвлекаешься. Всем нам удачи !!!!!!!!!!
Фиби
Задорная первоклашка

Сообщение Фиби

Juma, я после переноса была дома, но я не работала, когда была в протоколах. В первые два протокола денек повалялясь, а потом носилась, а в третьем, удачном дней пять дома валялась, я понимаю что это все сама может себе надумала, но для себя так решила, что буду после переноса до дня ХГЧ беречься, чтобы потом не жалеть. Все получилось, хотя я думаю не в лежании дело. Просто у каждого свои тараканы в голове А больничный ведь можно взять и тебе никто слова не скажет, ну в любом случае решать тебе. Удачи!!!!!!!!!!!!!!!
godiaysister
Только зачали

Сообщение godiaysister

У меня был менопур 1 амп в день + пурегон 100 ед день. Оргалутран с 6-10 день.

В 1 яичнике (он у меня один) - 10 фолликулов, 3 ЯК, все 3 оплодотворились. Подсаживали 2 бластоцисты. Результат узнаю 4 сент.

Доктору я ОЧЕНЬ доверяю.

Удачи всем!!!!
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

godiaysister, спасибо!

Желаю трехзначного ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Хренея Тобосская
Веселая дошкольница

Сообщение Хренея Тобосская

Бурен, если еще актуально, то и мой опыт:

Менопур форева!!

Не, ну для меня он рулит. Все-таки это настолько от организмия зависит... Это просто мой оптимальный препарат. Справедливости ради надо заметить - клеточек не очень много получаем. Но это именно то, что я и хочу. Это мои личные одомашненные тарканы: я хочу минимум криошек, потому что когда была удача, я очень переживала, что не приду за снежинками, очень меня это глодало... Так сложилось, что пришлось прийти но тоже неудачно. И + еще гипера у меня страшенная однажды была, что тоже говорит в пользу препарата для наименьшего кол-ва клеток.

У меня получается около 5-ти клеточек хороших на нем из, примерно, 8-ми Ф.

Все отличного качества. Эмбриошки пухленькие и веселые получались. Оплодотворялись все. И это при чудовищном МФ
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Хренея Тобосская, актуально, спасибо!

А протоколы длынные или короткие и какую дозу тебе назначают? ФСГ у тебя в норме?

PS котяра обалденный
Хренея Тобосская
Веселая дошкольница

БурЕна писал(а) вс, 14 сентября 2008 19:44
Хренея Тобосская, актуально, спасибо!

А протоколы длынные или короткие и какую дозу тебе назначают? ФСГ у тебя в норме?

PS котяра обалденный

Всякие были. Количество клеточек было чуть выше на длинном. Дозы не вспомню уже. Последний раз только помню - 2 дня по 150, потом еще 4 дня по 75. Вроде так... На последнем перед прегнилом УЗИ - 3 ДФ по 18мм примерно, эндик около 10.

ФСГ в норме, аха.

А это мой портрЭт застенчивый и строгий

Коровка тоже ниче себе такая. Божья Ибо летучая. Но у нее, по-моему, гипера Очень на меня в удачном протоколе похожа!
Фиби
Задорная первоклашка

Сообщение Фиби

Мы тут с вами чудоковатый зоопарк собрали - летающая корова, мигающий жираф, кот с с обалденной улыбкой
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Хренея Тобосская, , по ассоциациям сразу видно - протокольщица

Фиби, ну да, зоопарк у нас не грустный получился, можно в цирке выступать Хренея - клоунаду, Я воздушное представление, а ты в фокусах с исчезновением наверное не плохо будешь смотреться
Фиби
Задорная первоклашка

Сообщение Фиби

Хренея Тобосская
Веселая дошкольница

БурЕна писал(а) пн, 15 сентября 2008 13:22
ну да, зоопарк у нас не грустный получился, можно в цирке выступать Хренея - клоунаду...

Если бы ты знала, ДО КАКОЙ степени ты попала в точку, ты б хихикала еще дня два Щас, в личку писну.. ой, писану... напишу, короче

Ну все, люди, с Богом. Пришла от врача, в субботу первый укольчик 225. Пасорим, что вырастет.
БурЕна
Девица на выданье

Сообщение БурЕна

Хренея Тобосская, разрешите поздравить с началом удачного протокола!
Хренея Тобосская
Веселая дошкольница

БурЕна писал(а) вт, 16 сентября 2008 16:31
Хренея Тобосская, разрешите поздравить с началом удачного протокола!

Псиб!!! Хотя, пока не начали, разминаемся пока но сложила пожелание в коробочку, на удачу.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru