Когда и как отучить ребенка от ночных кормлений
-
юляша(Софья 30.05.2008)
- Только зачали
Когда и как отучить ребенка от ночных кормлений
Девочки подскажите как отучить от ночных кормлений.Мы на ГВ но уже хочу заканчивать,днем грудь проктически не просит если сама не дам,а ночью просто пипец висим на груди,а спать хочеться. 
-
Julyka
- Задорная первоклашка
Re: Отучить от ночных кормлений.
Я в вашем возрасте заканчивала, отдавала спать к любимой бабушке на 3 ночи с бутылками Агуши. Только через несколько месяцев удалось сначала заменить Агушу ночью на просто воду, а потом не пить ничего совсем.
- Джина
- Девица на выданье
А мы до сих пор ночью пьем компот без сахара
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
По рассказам мам обязательно присутствие и участие в ночных укладываниях и подскакиваниях к Ре бабушек, дедушек и папы. Т.е. полное исключение мамы из процесса. По времени у каждого свой срок - кто-то за пару ночей перестраивается, кто-то пару недель. Главное, не дать слабину, типа детка плачет, жалко и т.д. и не сдать позиции
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Osik
- Девица на выданье
Мы тоже закончили ГВ неделю назад
.
От ночных прикладываний отучала следующим образом : давала грудь через раз, т.е. прикидывалась сильно спящей
, доча не сильно возмущалась и ложилась ко мне под бок спать, в следующий призыв давала, таким образом постепенно осталось одно прикладывание в 7 утра, которое она начала просыпать, я своевременно отползала и на утро мы ели кашу,так ,что за ушами трещало. Мы продолжаем спать вместе( я надеюсь скоро отселить детку в отдельную кроватку), но на грудь она больше не претендует
. Все обошлось без истерик и помощи родственников ( я сама не смогла бы её отдать на ночь к бабушкам
.
Удачи! Всё получится!
От ночных прикладываний отучала следующим образом : давала грудь через раз, т.е. прикидывалась сильно спящей
Удачи! Всё получится!
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
Ночные кормления - когда нужно прекращать?
Сашке уже 11 месяцев, а он стал часто висеть на сисе ночью. Как мне кажется, у него болит живот (вертится, пукает, какашки часто зеленые, жидковатые), да и зубы просто не прекращаются, уже 10 штук, и еще лезут.
Но - Идет постоянный долбеж моей бедной головы, что ре я балую, пусть себе кричит в кроватке, не подходи и все.
я даже и не знаю, что думать и что делать. К врачам в Финляндии с глупыми вопросами насчет анализов лучше и не подходить. Если нет температуры в теченеи нескольких дней, то Ре торжественно объявляется здоровым.
Но - Идет постоянный долбеж моей бедной головы, что ре я балую, пусть себе кричит в кроватке, не подходи и все.
я даже и не знаю, что думать и что делать. К врачам в Финляндии с глупыми вопросами насчет анализов лучше и не подходить. Если нет температуры в теченеи нескольких дней, то Ре торжественно объявляется здоровым.
- Инфинити
- Задорная первоклашка
Re: Ночные кормления - когда нужно прекращать?
Я пока только теоретически. Во время зубов не рекомендуется прекращать ГВ, и насколько я знаю, проблемы с животиком могут быть связаны с зубами.
ИМХО, ребенок не должен плакать, тем более ночью один в кроватке. Как можно избаловать любовью? Может быть, взять его к себе в постель? У меня когда кто-нибудь не спит ночью, я беру к себе, они покрутятся-покрутятся, да и засыпают, причем даже кормить не нужно, просто сладко спят под боком.
ИМХО, ребенок не должен плакать, тем более ночью один в кроватке. Как можно избаловать любовью? Может быть, взять его к себе в постель? У меня когда кто-нибудь не спит ночью, я беру к себе, они покрутятся-покрутятся, да и засыпают, причем даже кормить не нужно, просто сладко спят под боком.
Инфинити, полностью согласна. Беру его к себе нв торую половину ночи, ибо нет сил туда-сюда бегать.
Но идет прессинг какой-то со стороны свекрови. И сегодня медсестра в поликлинике тоже сказала, что надо отучать. Хотя толком даже измерить не смогла Сашку, ошиблась на 3 см. Уши не смогла проверить, прибор сломался. и т.д.
Вот и думаю, то ли его реально что-то беспокоит, то ли я уже совсем паникерша.
Но идет прессинг какой-то со стороны свекрови. И сегодня медсестра в поликлинике тоже сказала, что надо отучать. Хотя толком даже измерить не смогла Сашку, ошиблась на 3 см. Уши не смогла проверить, прибор сломался. и т.д.
Вот и думаю, то ли его реально что-то беспокоит, то ли я уже совсем паникерша.
- Инфинити
- Задорная первоклашка
Я бы не стала прекращать. ВОЗ рекомендует сохранять ГВ до 2 лет. Прекращать надо в том случае, если у тебя уже нет сил кормить по ночам, просто неприятно стало. А так пусть малыш наслаждается: и мама рядом, и вкусно, и тепло.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Ничего посоветовать не могу, могу только посочувствовать. Дочка у меня перестала есть ночью довольно-таки рано, и вообще ночи у нас были спокойные. В более старшем возрасте, ближе к году, стала ночью пить кефирчик из бутылки. Как сложится со вторым ребенком - пока не знаю. Могу только посоветовать слушать именно себя и поступать так, как именно вам хочется и как вы считаете правильным для малыша, а не родственникам (хотя это бывает очень сложно). Один плакать в кроватке ребенок уж точно не должен. Пройдет этот трудный для малыша период и все наладится само собой.
- Krevetka
- Спелая ягодка
Еще как вариант - более сытно кормить его на ночь. Он ведь уже наверное много чего кушает? Так вот, можно попробовать давать кашку ближе к ночи. Она более густая, не так быстро проскакивает, в отличие от молочка
Даем кашу на ночь. Но Саша очень рано ложится, часов в 8.30-9. Просыпается в первый раз в 12 примерно. А потом уже под утро канителимся.
Вставать стал в 6, это считаю уже победа маленькая, т.к. почти полгода он вставал в 4 утра. Но реже просыпался.
- Инфинити
- Задорная первоклашка
У нас то же самое. Ложимся в 8.30-9, встаем в 6 утра. Сейчас стали вставать в 6.30. Высыпаются, наверное, вот и встают так рано. По ночам тоже часто вскакиваю, иногда каждые 1,5 часа. 
- НАТАШ
- Трудный подросток
Мне тоже педиатр вчера сказала, что в нашем возрасте Ре уже не должен кушать ночью, а Сашка хомячит не менее 2х раз - в 2ч и 5ч. Пробовала кармить кашей поплотнее, но он как часы просыпается и требует...Жалко давать воду вместо молока, буду дальше кормить...
- Антоля
- Девица на выданье
Эх-эх, мы со старшим пока грудь (в 2 года) не прекратили, так и ели ночью. Но меня как-то не напрягло, ибо высыпались.
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Инфинити
- Задорная первоклашка
Меня всегда удивляют такие реплики врачей. Что значит "не должен"? То есть ребенок проснулся покушать, а ты ему лекцию, что он не должен кушать по ночам.НАТАШ писал(а):Мне тоже педиатр вчера сказала, что в нашем возрасте Ре уже не должен кушать ночью
- irakonda
- Спелая ягодка
В одной книге читала советы родителям, которые хотят приучить ребенка спать всю ночь. Ударение на "хотят", потому что если кормления никого не напрягают, и все довольны жизнью, то и менять ничего не надо.
Если ребенок на ГВ, то нужно сначала понаблюдать с часами или секундомером, сколько по времени ребенок сосет грудь, а потом начинать постепенно уменьшать на одну минуту ночные кормления. Рекомендуют делать именно с часами.
А на ИВ уменьшать количество еды каждую ночь на 10 мл.
Рекомендовали прекрашать кормления после 3 месяцев.
Если ребенок на ГВ, то нужно сначала понаблюдать с часами или секундомером, сколько по времени ребенок сосет грудь, а потом начинать постепенно уменьшать на одну минуту ночные кормления. Рекомендуют делать именно с часами.
- Nel
- Трудный подросток
Мы до сих пор едим ночью 1-2 раза.Если не кормить, то спать вообще не будут, надо будет всю ночь укачивать их. >:[
Мы итак не очень то хорошо спим!
Мы итак не очень то хорошо спим!
- Krevetka
- Спелая ягодка
Вот я себе представляю полусонную мамку в ночи с секундомеромirakonda писал(а):В одной книге читала советы родителям, которые хотят приучить ребенка спать всю ночь. Ударение на "хотят", потому что если кормления никого не напрягают, и все довольны жизнью, то и менять ничего не надо.
-
Sofitela
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС на Иваньковском ш.
- Где было удачное ЭКО: ЦПС на Иваньковском ш.
- Сколько у вас детей: 1
У меня Дашка перестала просыпатья ночами где-то после полутора лет. Сейчас она просыпается иногда из-за зубов, но я сразу беру ее к нам в кровать. Если она разойдется, то часа 2 придется ей книжки читать. А так мы хоть высыпаемся. Иногда просыпаюсь по утрам, опа, дочка под боком. Откуда взялась? Видимо, чисто на автомате встаю и забираю ее.
Тут еще есть такой прикол. Я стараюсь все этапы пускать на самотек, т.е. совместный сон был у нас, пока она сама не переехала в кроватку в 6 месяцев, ночами кормила ее, пока она сама не начала спать всю ночь напролет и т.д. А моя подружка (у нас дети практически ровесники) воспитывает "по Споку", там родители и муж давят на нее. И вот у них ребенок приучается ко всему с истериками. Но приучается-то одновременно с моей Дашкой. Только они еще и нервы трепят себе и ребенку.
Так что я за естесственное развитие и выспатую маму
Тут еще есть такой прикол. Я стараюсь все этапы пускать на самотек, т.е. совместный сон был у нас, пока она сама не переехала в кроватку в 6 месяцев, ночами кормила ее, пока она сама не начала спать всю ночь напролет и т.д. А моя подружка (у нас дети практически ровесники) воспитывает "по Споку", там родители и муж давят на нее. И вот у них ребенок приучается ко всему с истериками. Но приучается-то одновременно с моей Дашкой. Только они еще и нервы трепят себе и ребенку.
Так что я за естесственное развитие и выспатую маму
- Marine
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Мы ночью перестали есть около 8ми месяцев, к тому времени Аня была на смеси или Агуше. Как только кончилось ГВ ночью я стала перед смесью предлагать ей чай, это и было отучение от ночного кормления. Если после чая она продолжала хныкать, сразу же давала ей смесь., т.е. плача и лишений не было никаких. Постепенно она стала не допивать разведенное, значит следующей ночью я разводила ей меньший объем. А потом и вовсе перестала смесь просить, после чая продолжала спать. На площадке есть наши ровесники, которые ночью едят до сих пор - пьют молоко, Агушу, соки. Чаще всего это дети, которые были на ночном ГВ после года. Т.е. ГВ их уже лишили, а привычка есть осталась. Теперь уже приходится отучать через плач и ор. Мое ИМХО - если хотите отучать от ночной еды, надо это делать до года, когда еще психологической зависимости нет. Но ориентироваться на характер ребенка, конечно.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Тасяна
- Девица на выданье
я не знаю коггда надо прекращать.. всё очень индивидуально. старшие наши дети и спали отдельно, и сухими просыпались с года, и по ночам не ели. На ГВ оба были до года. Дневной сон был по графику и с вечерним отбоем проблем не было. Младший же в своем режиме существует: на ГВ до 2 лет 3 мес (я высыпалась всё это время - он присасывался когда ему было надо, а теперь - как повезёт
), засыпает часто под боком - в свою кроватку откочевывает под утро, горшку сопротивляется, ночная еда в просоночном состоянии имеет место 1-2 раза в неделю. Хорошо хоть можно укатать днем в коляске после изнурительной прогулки, может проспать 2-3 и более часа, а дома уложить - невозможно (это кстати, касается многих детей после длителного ГВ).
Конечно, если была бы нужда - можно было бы все эти навыки усиленно корректировать. а смысл? В результате детьт получает больший стресс и откатывается как бы назад... что мы и получили на фоне недельного посещения д\сада. вчера я сделала паузу и оставила детку дома - 4-хчасовая утренняя и 2-х часовая вечерняя прогулка после 2,5ч дневного сна восстановили силы детки.
Конечно, если была бы нужда - можно было бы все эти навыки усиленно корректировать. а смысл? В результате детьт получает больший стресс и откатывается как бы назад... что мы и получили на фоне недельного посещения д\сада. вчера я сделала паузу и оставила детку дома - 4-хчасовая утренняя и 2-х часовая вечерняя прогулка после 2,5ч дневного сна восстановили силы детки.
-
OlgaK(Машенька 22.10.2007)
- Пока в пеленках
Нам почти 2 , до сих пор на ГВ. Ночью стала просыпаться намного чаще чем в 1 год. Спим вместе. Я дико устала, не высыпаюсь постоянно.
Хоть ВОЗ и рекомендует до 2 лет кормить, но это реально тяжело. И завязать с ГВ не хватает решимости, не хочу истерик, привязана доча еще сильно. Днем она спокойно засыпает с няней, укачиванием на ручках и спит по 3 часа.
Хоть ВОЗ и рекомендует до 2 лет кормить, но это реально тяжело. И завязать с ГВ не хватает решимости, не хочу истерик, привязана доча еще сильно. Днем она спокойно засыпает с няней, укачиванием на ручках и спит по 3 часа.
В том то и дело, что меня это не особо напрягает. Но свекровь просто дыру в мозгу проела и мне и мужу. И медсестра (молодая девочка, детей нет
) сегодня масла в огонь подлила. На каждом приеме мну зачитывает брошюрки всякие.
- Тасяна
- Девица на выданье
Shura, а что про ГВ думает папа ребенка, ваш муж? В конце концов только родители решают, что лучше для их малыша?
Последний раз редактировалось Тасяна 11 сен 2009, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
- irakonda
- Спелая ягодка
Креветка!Krevetka писал(а):Вот я себе представляю полусонную мамку в ночи с секундомеромirakonda писал(а):В одной книге читала советы родителям, которые хотят приучить ребенка спать всю ночь. Ударение на "хотят", потому что если кормления никого не напрягают, и все довольны жизнью, то и менять ничего не надо.
в книге совет с секундомером папе стоять и засекать время
А я тоже почитала советы и решила, что мне легче накормить ребенка, и через 5 минут все спят довольные. Вот только Макс, который все еще по ночам ест, отказался от груди в 8 месяцев, приходится теперь возится с бутылочкой
Муж меня поддерживает, но обстановка в доме накаляется потихоньку. Ибо у свекрови свое мнение по поводу воспитания детей (пусть поорет в кроватке), все другие мнения неправильные.
Детей в сад она отдала очень рано, ей нужно было на работу, поэтому и к горшку она их рано стала приучать (это отдельная тема
) и кормить грудью рано перестала.
Девочки, ваше мнение мне важно, и ваш опыт.
Я за постепенное и естественное отлучение, надеюсь что такое возможно.
И потом сейчас ведь везде написано, что ночные кормления самыми последними надо отменять. А спать..... на то она и пенсия
.
Детей в сад она отдала очень рано, ей нужно было на работу, поэтому и к горшку она их рано стала приучать (это отдельная тема
Девочки, ваше мнение мне важно, и ваш опыт.
Я за постепенное и естественное отлучение, надеюсь что такое возможно.
И потом сейчас ведь везде написано, что ночные кормления самыми последними надо отменять. А спать..... на то она и пенсия
Тасяна писал(а):..... только родители решают, что лучше для их малыша?
У меня огромное желание распечатать эти слова и повесить в большую рамочку.
- Тасяна
- Девица на выданье
Что мешает?Shura писал(а):У меня огромное желание распечатать эти слова и повесить в большую рамочку.Тасяна писал(а):..... только родители решают, что лучше для их малыша?
- женюсь
- Девица на выданье
Shura, поорать дитятку конечно хорошо. Крепче спать типа буде
т.
Вот мой младшенький орал орал
, причем у нас с мужем даже график дежурства на ночь каждые два часа сменяем друг друга и качаем его ночью, то в коляске, то в кроватке, ну и наорал себе пупочную грыжу :`( . Да помимо этого мы подболелили и горло уже 3-недели прошло, так и не восстанавливается из-за того, что весь день (помимо ночи) капризничаем и орем.
Так что свекровь в сад. Это ТВОЙ РЕ и ТЫ ЗНАЕШЬ как поступить в тот или иной момент. Если ты считаешь что пора кончать с кормлением то так тому и быть. Для меня вот не напряг встать покормить (смесью).
Вот мой младшенький орал орал
Так что свекровь в сад. Это ТВОЙ РЕ и ТЫ ЗНАЕШЬ как поступить в тот или иной момент. Если ты считаешь что пора кончать с кормлением то так тому и быть. Для меня вот не напряг встать покормить (смесью).
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- Лисица
- Заводная старушенция
... и меня тоже этот вопрос интересует. Нам уже девятый месяц, все вокруг, и врач в том числе, твердят, что ночью нельзя кормить, типа органы должны отдыхать и всё такое... в 4 часа, как по-будильнику - мама, есть давай! Пробовала я уходить постепенно с ночного кормления - уменьшать кол-во смеси и заменять водой - не помогает. Если начинает хныкать, то номер с водой не проходит. Воду или чай попьёт, задремлет минут на 10, и по-новой. Мне легче накормить его, и тогда он проспит до утра, чем самой проваливаться в сон и вскакивать каждые 10-15 минут. Хотя и беспокоюсь - а вдруг действительно потом очень трудно отучать придётся?
- Div
- Администратор
- Сколько у вас детей: 1
нам почти полтора, а ночью еще Агушу пьет. Хотя, Пятница говорила, что до полутора можно, потом отучать, а отучить действительно сложно.... НО, это вредно скорее для зубов, чем для ЖКТ. А вот ГМ она говорила можно. И еще долго можно. Правда, отучить реально тяжко.
- Джина
- Девица на выданье
Я максима отучила примерно в год и 8, сказала ему, что ночью ни кошечка, ни собачка, ни корова, ни мама, ни папа, никто не ест. И не поверите, девочки, в эту же ночь он перестал. Только компот несладкий. Правда, пьет его до сих пор, иногда и ночью, но это можно, он без сахара.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
У меня всегда есть какие-то сомнения - а правильно ли я делаю. Когда начинается давление, с одной стороны мне хочется всех давящих послать в сад, с другой стороны - мысль, а вдруг они правы.
По поводу ночных кормлений - не берет Саша соску, водичку и т.д. Начнает в полусне воевать со мной, отпихивать соску. Мне не жалко покормить его, и потом снова мы спим.
Завтра в поликлинку, там врачиха пожилая. Буду врать, что уже не кормимсо по ночам. А то она в первые месяцы была в ужасе, что Саша ест по требованию, а не по режиму.
По поводу ночных кормлений - не берет Саша соску, водичку и т.д. Начнает в полусне воевать со мной, отпихивать соску. Мне не жалко покормить его, и потом снова мы спим.
Завтра в поликлинку, там врачиха пожилая. Буду врать, что уже не кормимсо по ночам. А то она в первые месяцы была в ужасе, что Саша ест по требованию, а не по режиму.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00