Что говорить работодателям
-
LUDMILA
- Пока в пеленках
Что говорить работодателям
ВЧЕРА СДЕЛАЛИ ПЕРЕНОС ЭМБРИОНА И ОТКРЫЛИ БОЛЬНИЧНЫЙ... В КОТОРОМ ПЕЧАТЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ЦЕНТРА РЕПРОДУКТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ, КАК БЫ ИЗБЕЖАТЬ ВОПРОСОВ И ОБЪЯСНЕНИЙ НА РАБОТЕ?
-
v doroge....
- Пока в пеленках
Re: НА РАБОТЕ ВОПРОСОВ КАК ИЗБЕЖАТЬ?
a tu skazi chto i terapevt strannui kakoi-to bul,a potom sprosi-a chto eto takoe-reproductivnaia medicina,nu tipa, v pervui raz slushu....
Не волнуйся напрасно, этого еще нам не хватает. Если в отделе кадров сидит дурочка-болтливая то пусть ей будет хуже. Будь по уверенней и вообще почему мы должны всем это объяснять?
Еще раз - не волнуйся, тебе вредно! Конечно бестактных людей много, НО ! ЖЕЛАЮ ТЕБЕ К ЭТОМУ МОМЕНТУ БЫТЬ ПУЗАТЕНЬКОЙ, тогда уж тебе точно будет все равно. Будь счастлива ожиданием, а не переживанием не существующих проблем. Пусть все волнения сведутся к дождику за окном, вот проблема так проблема.
Еще раз - не волнуйся, тебе вредно! Конечно бестактных людей много, НО ! ЖЕЛАЮ ТЕБЕ К ЭТОМУ МОМЕНТУ БЫТЬ ПУЗАТЕНЬКОЙ, тогда уж тебе точно будет все равно. Будь счастлива ожиданием, а не переживанием не существующих проблем. Пусть все волнения сведутся к дождику за окном, вот проблема так проблема.
Людмил, в международных центрах репродуктивной медицины - делают... к примеру гистероскопию.
Еще как вариант - лечат всякие воспаления, на фоне такого, удачного лечения, сама того не ведая, не ожидая, да не надеясь... ты оказалась беременной.
Еще как вариант - лечат всякие воспаления, на фоне такого, удачного лечения, сама того не ведая, не ожидая, да не надеясь... ты оказалась беременной.
-
LUDMILA
- Пока в пеленках
Хороший вариант
Дай Бог чтоб именно так и вышло!!!
Очень на это надеюсь и желаю вам всего хорошего, если будут ещё идеи - присылайте
Дай Бог чтоб именно так и вышло!!!
Очень на это надеюсь и желаю вам всего хорошего, если будут ещё идеи - присылайте
LUDMILA писал(а) пн, 29 мая 2006 23:26
Ангел, а что такое гистероскопия?
Гистероскопия - это обследование матки, при помощи гистероскопа ( кажется так называется) обследует изнутри полость матки...
на наличие/ отсутствие всяких патологий.
Оно делается быстро, при дневном стационаре. Но такие мелочи не все знают.
Ангел, а что такое гистероскопия?
Гистероскопия - это обследование матки, при помощи гистероскопа ( кажется так называется) обследует изнутри полость матки...
на наличие/ отсутствие всяких патологий.
Оно делается быстро, при дневном стационаре. Но такие мелочи не все знают.
-
LUDMILA
- Пока в пеленках
Наверное, что то типа гистеросальпинографии? мне так делали, это когда вводят светящуюся жидкость в матку и на рентгене видно как заполняеися она и проходимость труб...
LUDMILA писал(а) пн, 29 мая 2006 23:53
Наверное, что то типа гистеросальпинографии? мне так делали, это когда вводят светящуюся жидкость в матку и на рентгене видно как заполняеися она и проходимость труб...
Нет, что ты. Это ГСГ - проверяют проходимость труб.
При гистеросопии вводят через влагалище в полость матки гистероскоп и на экране смотрят, как там все внутри обстоит, есть ли полипы, спайки, перегородки...
Нет, что ты. Это ГСГ - проверяют проходимость труб.
При гистеросопии вводят через влагалище в полость матки гистероскоп и на экране смотрят, как там все внутри обстоит, есть ли полипы, спайки, перегородки...
Ludmila! Перестань изводить себя всякой ерундой! Сейчас самое главное - это твое спокойствие и хорошое результаты!
Я на первых протоколах все время нервничала, чтобы никто ни о чем не догадался, чтобы свекровь не узнала, подруги ничего не заподозрили! Поверь, кроме вреда от этого ничего нет! Сейчас я готовлюсь к 12му протоколу и мне совершенно наплевать, что об этом подумают другие - ведь самое главное - это родить здоровых деток! А объяснять никому ничего не нужно. Если люди тактичные - то и не спросят, а бестактных мжно и послать!
Я на первых протоколах все время нервничала, чтобы никто ни о чем не догадался, чтобы свекровь не узнала, подруги ничего не заподозрили! Поверь, кроме вреда от этого ничего нет! Сейчас я готовлюсь к 12му протоколу и мне совершенно наплевать, что об этом подумают другие - ведь самое главное - это родить здоровых деток! А объяснять никому ничего не нужно. Если люди тактичные - то и не спросят, а бестактных мжно и послать!
-
LUDMILA
- Пока в пеленках
Нафаня, ты молодец! Я так наверно и буду делать - безтактных особ посылать... культурно, а если не поможет, то не очень культурно
-
Guest
Всем привет! Ну а если, например, взять больничный у терапевта на 2 недели? Прикинуться, что якобы простудилась или правду сказать? Может такой вариант тоже возможен?
-
сердечко
- Только зачали
Привет, девченки!Я хочу поехать в ЭКО-клинику в другой город в свой и мужа отпуск, но боюсь, что 30-ти дней отпуска мне может не хватить,так как планируем еще в этот же отпуск сдачу всех анализов для ЭКО.Потом еще надо же в конкретный день цикла входить в протокол, а в отпуск меня отпустят по графику,поэтому может придется еще ждать наступления дня "икс", а если потом еще гипера какая-нибудь начнется...Попоробуем договориться о больничном у терапевта,если не получится - допускаю мысль об увольнении...Не хочется,конечно,работу терять (деньги-то не лишние),но семья дороже!Тем более возраст уже 28 лет.
сердечко писал(а) сб, 24 марта 2007 11:18
Привет, девченки!Я хочу поехать в ЭКО-клинику в другой город в свой и мужа отпуск, но боюсь, что 30-ти дней отпуска мне может не хватить,так как планируем еще в этот же отпуск сдачу всех анализов для ЭКО.Потом еще надо же в конкретный день цикла входить в протокол, а в отпуск меня отпустят по графику,поэтому может придется еще ждать наступления дня "икс", а если потом еще гипера какая-нибудь начнется...Попоробуем договориться о больничном у терапевта,если не получится - допускаю мысль об увольнении...Не хочется,конечно,работу терять (деньги-то не лишние),но семья дороже!Тем более возраст уже 28 лет.
Точно увольнение не нужно, работа помогает голову загрузить.
Согласно приказу минздрава, после подсадки эмбрионов, вам должны выдать больничный лист. Некоторые клиники выдают сами, некоторые дают направления для ЖК на больничный лист.
Еще, с 1 января ввели какие-то новшества по больничным листам, сам приказ я не читала, видела выдержки в газете, там был пункт касаемый эко протокола, буду на работе - посмотрю в "консультанте".
Я возможности сдать анализы необходимые для протоколе - дома нет?
Можно было бы всю подготовку с анализами и обледованиями провести дома, а на сам протокол уезжать.
Насколько город, в котором вы планируете делать протокол, далеко от вас находится?
Точно увольнение не нужно, работа помогает голову загрузить.
Согласно приказу минздрава, после подсадки эмбрионов, вам должны выдать больничный лист. Некоторые клиники выдают сами, некоторые дают направления для ЖК на больничный лист.
Еще, с 1 января ввели какие-то новшества по больничным листам, сам приказ я не читала, видела выдержки в газете, там был пункт касаемый эко протокола, буду на работе - посмотрю в "консультанте".
Я возможности сдать анализы необходимые для протоколе - дома нет?
Можно было бы всю подготовку с анализами и обледованиями провести дома, а на сам протокол уезжать.
Насколько город, в котором вы планируете делать протокол, далеко от вас находится?
-
сердечко
- Только зачали
Ангел, я хотела бы в Питер поехать, а живу в Московской области.Сдать анализы по месту жительства можно было бы, но у всех анализов есть сроки "годности", в основном 1 месяц.Тогда получается, что сдавать их я должна за помесяца до отпуска, а в это время будет в отпуске мой начальник, я остаюсь за него, и никто с работы меня отпускать вообще не будет!
Хотелось бы заметить, что в большинстве случаев лаборатории работают с раннего утра, можно прийти рано утром и сдать кровь на тощак, мочу, а к тому времени и генеколог подойдет, чтобы взять мазок и еще что надо. Времени это занимает от 30 до 60 минут, на работу можно и не опоздать.
Всем привет!я вот тоже думала сна4ала на работе отпуск взят,но потом решила что сидя дома точно с ума сойду !!!А вообще,я думаю с врачом посоветыватса,как лучше?Особенно после подсадки ?У меня на работе физические нагрузки тоже случаютса(бармен).А вообще насчет распространения на ету тему я бы как можно подолйше потянула...Наверное я суеверна !!!А уж при благоприятном исходе я сидела бы с удоволйствием дома и наслаждаласй своим состоянием!!!(ТТТ)Всем удачки!!!
-
*Хельга*
- Пока в пеленках
Всем приветики! я у вас в первый раз у меня начало протокола назначено на след. неделе... на ЭКО пойду впервые.. врач мне сказал, что после переноса я могу идти на работу и заниматься своими обычными делами(конечно при условии, что у меня умственный труд ) а у вас тут прочитала, что мона и на больничный сесть вы считаете что это будет полезно? а как на счет расцикливания? не знаю как вы, а я ж умру точно дома от такого счастья:lol:
- Золотуня
- Девица на выданье
Что говорить работодателям?
Собираюсь поменять работу, в связи с чем возник вопрос: мне 30 лет, замужем, детей нет. Что отвечать работодателям на естественный вопрос про детей? Не хотелось бы говорить, что планирую, потому что думаю такой сотрудник никому не нужен...
-
Смородинка (Саша 18.03.2007)
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Re: Что говорить работодателям?
Говори, что планируете через несколько лет, после приобретения квартиры.
-
мари 1
- Веселая дошкольница
AnabelleВопрос конечно щекотливый.Сама как работодатель по мере необходимости принимаю сотрудников.Когда приходят совсем молодые и говорят мы не планируем -.это понятно
Мне только однажды девушка около 30 лет ответила-у нас проблемы.Я как человек тактичный больше ничего не спросила .
Сама последнее время так всем отвечала,кто лез с расспросами.
Ну как -то легче мне так ответить было бы и в твоей ситуации.Хотя можно нарваться и на нетактичных.Ну это моё мнение,думаю тебе девочки ещё что-нибудь дельного посоветуют.
Кстати Смородинка отличный выход предложила!
Мне только однажды девушка около 30 лет ответила-у нас проблемы.Я как человек тактичный больше ничего не спросила .
Сама последнее время так всем отвечала,кто лез с расспросами.
Ну как -то легче мне так ответить было бы и в твоей ситуации.Хотя можно нарваться и на нетактичных.Ну это моё мнение,думаю тебе девочки ещё что-нибудь дельного посоветуют.
Кстати Смородинка отличный выход предложила!
- irenchik
- Впервые замужем
Татьян, во-первых, адекватный работодатель этого вопроса в принципе не задаст.. Но если попался не слишком, то лучше скажем не врать, а не вдаваться в подробности - скажи "пока не планирую", и все. Потому как большое кол-во объяснений порождает подозрения.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Тань, я бы сказала неопределенно: "Когда-нибудь дети, наверное, будут"...
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
Сколько ходила собеседованиям, всегда спрашивали! И почему не замужем, пока была свободна. И есть ли дети. По моему это естественные вопросы. Никто не хочет брать на работу человека, который либо занят обустройством личной жизни, либо свалит в декрет через полгода.
Я бы схитрила. Либо пока не планируем, работа приоритетнее. Сначала квартира. Через несколько лет и т.п.
Я бы схитрила. Либо пока не планируем, работа приоритетнее. Сначала квартира. Через несколько лет и т.п.
- irenchik
- Впервые замужем
Девы, реально странно..Может, у меня на лице было написано "не влезай, убьет", но мне никто никогда таких вопросов не задавал..По-моему, этой такооооооой пережиток совка!
- Удача
- Впервые замужем
Меня 1 раз на работу не взяли, т.к. я была не замужем! Мужик так честно и сказал, что я им всем подхожу, но они боятся! У них до меня 3 девушки были и каждая по очереди сначала замуж вышла, потом в декрет ушла. Им надоело, что кадры меняются, и что платить надо. Я помню, что очень мне это обидно было(
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Мне тоже кажутся странными вопросы про планирование детей. Я, например, всегда понимала, что каждая сотрудница младше 45 лет в любой момент может уйти в декрет вне зависимости от наличия у нее мужа и детей.
- Удача
- Впервые замужем
Ну далеко не все жаждут рожать и тем более далеко не все хотят 2го, 3го и т.д. ребенка.
Но всем известный факт, что на работу не любят брать женщин с маленькими детьями. Это значит больничные, значит работник будет сидеть дома и заниматься ребенком. Я знаю, что могут даже спросить о наличии бабушки. Мол будет ли кому сидеть с ребенком?
Ну а не замужняя девушка, либо поглащена обустройством личной жизни, либо подвержена депрессивным состояниям.
Это во многом стериотипы, но они есть и никуда от них не дется(
Но всем известный факт, что на работу не любят брать женщин с маленькими детьями. Это значит больничные, значит работник будет сидеть дома и заниматься ребенком. Я знаю, что могут даже спросить о наличии бабушки. Мол будет ли кому сидеть с ребенком?
Ну а не замужняя девушка, либо поглащена обустройством личной жизни, либо подвержена депрессивным состояниям.
Это во многом стериотипы, но они есть и никуда от них не дется(
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Удача, у меня уходили в декрет 4 сотрудницы в возрасте: 20 лет, 21, 35 и 37. Первые две - в связи с рождением первого ребенка. Другие две - второго. Пятый - 25-летний молодой человек(!), который решил сменить работу на надомную в связи с рождением ребенка.
Так что, исходя из моего опыта: если боишься, что сотрудник уйдет декрет, на работу нужно брать людей старше 40 лет. Хотя и там есть опасность, что свалят воспитывать внуков.
Так что, исходя из моего опыта: если боишься, что сотрудник уйдет декрет, на работу нужно брать людей старше 40 лет. Хотя и там есть опасность, что свалят воспитывать внуков.
Аннабель, может не совсем в тему...
А может пока не менять работу? Если тебя поставили в очередь на квоту, а ее в Москве быстро дают, то может уже осенью в протокол. Если удача (дай Бог), то никакая новая работа тебе не нужна, будешь трястись над своей Б., а если пролет (ТТТ), то можно смело менять работу
А может пока не менять работу? Если тебя поставили в очередь на квоту, а ее в Москве быстро дают, то может уже осенью в протокол. Если удача (дай Бог), то никакая новая работа тебе не нужна, будешь трястись над своей Б., а если пролет (ТТТ), то можно смело менять работу
- Удача
- Впервые замужем
Марин, тут остается уповать на здравомыслие работодателя. Но я бы на собеседовании не стала говорить о своих проблемах и желании заиметь в ближайшее будущее ребенка. А о проблемах вообще лучше не говорить, кого это интересует...
-
Смородинка (Саша 18.03.2007)
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Я тоже таких вопросов не задавала, потому что понимала - правды никто не скажет.
-
malyshka Кэрри
- Впервые замужем
Валери,солнце,а вот сколько так жить уповая на ЭКО .
Осенью эко,а потом еще что то и так без конца,какие то уговоры вот сейчас дождусь этого и тогда сделаю,я считаю это не правильным.
Тань,решила менять-действуй.
Я думаю когда придешь на собеседование найдутся ответы на все вопросы
Скажи я не собираюсь пока,вот и весь ответ,а уж когда сложится-придеться работадателю смирится
Ох вон у меня помошница,замуж собрась,а значит быть может и декрет не за горами,еще и я планирующая сижу ,вот не повезло директору Но это уже не мои проблемы
Думай о себе.
Осенью эко,а потом еще что то и так без конца,какие то уговоры вот сейчас дождусь этого и тогда сделаю,я считаю это не правильным.
Тань,решила менять-действуй.
Я думаю когда придешь на собеседование найдутся ответы на все вопросы
Скажи я не собираюсь пока,вот и весь ответ,а уж когда сложится-придеться работадателю смирится
Ох вон у меня помошница,замуж собрась,а значит быть может и декрет не за горами,еще и я планирующая сижу ,вот не повезло директору Но это уже не мои проблемы
Думай о себе.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00