Негативные последствия искусственного оплодотворения

Архив клиник
Закрыто
Явлена
Девица на выданье
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: 08 июн 2005, 15:07
Пол: Женский
Откуда: Россия, Москва
Поблагодарили: 7 раз

Негативные последствия искусственного оплодотворения

Сообщение Явлена

Сейчас по всем специализированным, да и по популярным изданиям идет активная пропаганда искусственного оплодотворения, инсеминации (по-научному экстракорпорального оплодотворения – ЭКО). Причем нередко пропагандируют это дело те же СМИ и те же финансируемые Западом "неправительственные" организации, которые вводили у нас вредные вакцины, сеяли пропаганду аморальных беспорядочных сексуальных сношений под ширмой заботы о "здоровье нации". Это заставляет задуматься над сутью происходящего. Так ли уж хорошо искусственное оплодотворение?


Начнем с предыстории. Исследования в этой отрасли, а затем и массовое применение искусственного оплодотворения стали закономерным итогом массового же бесплодия женщин, произошедшим из-за т.н. "сексуальной революции".


Дело в том, что противозачаточные препараты, как бы ни убеждали нас в обратном, наживающиеся на них фармацевтические компании, вовсе не безобидны. Их постоянное применение не только может привести к бесплодию употребляющую их женщину, но и бьют по репродуктивному здоровью ее дочерей и внучек. Причем если первое происходит, к счастью, далеко не всегда, то последнее наступает с очень высокой долей вероятности. Первыми странами, пережившими сексуальную революцию, были, как известно, скандинавские страны. И что же?


Уровень бесплодия женщин там доходит до… 40% (!). Дело в том, что там во взрослый возраст вступили уже внучки тех женщин, которые получили т.н. "свободу", и начали употреблять гормональные препараты. Это были еще 60-е, 70-е годы.


Поэтому там уже начинают вводиться государственные программы ЭКО, ибо без них вопрос выживания этих народов под угрозой. К тому же, мужчины и женщины там постоянно меняли партнеров, что также нередко ведет к бесплодию, подрывает здоровье потомства. Отвернув традиционные ценности целомудрия и чистоты во имя призрачной "свободы" сношаться с кем попало, люди попали в ситуацию, когда у них нет извечной человеческой свободы иметь детей, если в этом им не поможет государство.


Кстати, какая со временем будет почва для злоупотреблений: ведь государство в лице его правящего класса со временем будет и решать, кто достоин иметь детей, а кто – нет (такова уж логика развития подобных печальных процессов). И оппозиционно настроенных граждан, например, вполне могут оставить без потомства… Даже в позднесоветское время, когда в деле разрушения морали и у нас "процесс пошел", все же мы еще не деградировали до такой степени.


Хотя теперь, увы, под растлевающим действием СМИ, псевдоучебных программ, пропагандирующих детям аморальный образ жизни, начинаем догонять европейцев до их уровня вырождения. А там процесс деградации превосходит все пределы.


В Великобритании, судя по отзывам, ряд министров намерены поддержать внесение поправок к биллю, которые позволят использовать для инсеминации искусственно созданные гаметы – сперматозоиды и яйцеклетку – для вызывания беременности методом экстракорпорального оплодотворения. Искусственные сперматозоиды получаются в лабораторных условиях из эмбриональных клеток. Новый билль признает однополых партнеров официальными родителями, что позволит лесбиянкам иметь детей. Представляете, какое будет поколение? С дурной наследственностью, еще и воспитанное в "семьях" извращенцев.


На свет появилось уже более миллиона детей, причиной рождения которых послужила искусственная инсеминация, зачатых in vitro. В некоторых странах (прежде всего "сексуально-просвещенной Европы) трое-четверо из каждой сотни новорожденных были зачаты в результате применения ЭКО. Обычный цикл ЭКО при женском бесплодии предусматривает: гиперстимуляцию яичников, изъятие яйцеклеток, отбор семени, оплодотворение, выращивание эмбриона в культуре, пересадка эмбриона. Механизм действия: – вначале путем инъекции гонадотропных гормонов достигается гиперстимуляция женских яичников, производящих несколько яйцеклеток; – эти яйцеклетки изымаются с помощью лапароскопического метода; – в отобранном мужском семени сперматозоиды отделяются от семенной жидкости, помещаются в инкубатор и подвергаются обработке, создающей оптимальные условия для оплодотворения; – искусственная инсеминация, сперматозоиды смешиваются с яйцеклетками в стеклянной чашке и выдерживаются при температуре +37С0; – через 24 часа из оплодотворенных яйцеклеток делают выборку, чтобы отделить наиболее жизнеспособные зиготы для выращивания и последующей пересадки эмбрионов, а остальные замораживают; – предназначенные к пересадке ооциты выдерживаются в специальной жидкой среде еще 24 часа, пока не достигнут шести или восьми клеточного уровня дробления; – для обеспечения оптимальных условий имплантации женщина получает эстроген и прогестерон; – спустя 48 часов подготовленные эмбрионы пересаживаются с помощью катетера через шейку матки в ее полость.


До 90-х годов переносили 7-9 эмбрионов. После переноса в матку этих эмбрионов возникала многоплодная беременность, вынашивание которой рискованно.


Поэтому при беременности 7-8 недель выполнялась процедура "редукция", которая по сути означала убийство "лишних" зародышей внутри матки. Производилась редукция под ультразвуковым контролем посредством введения иглы в сердце зародыша. Выполняли ее те же руки, которые способствовали зачатию. Кому жить, кому умереть, специалист по ЭКО выбирал по своему желанию. Чем заканчивалась процедура, показывал тест на беременность, проводимый в конце второй недели. Остальные ("лишние") эмбрионы замораживали (криоконсервация) на случай использования в будущем, либо использовали в биопроизводстве.


Имеются сообщения, что масса новорожденных после ЭКО одним плодом и двойней значительно меньше, чем в популяции.


1) Частота кесарева сечения значительно выше, чем в популяции, – около 40-50% (в популяции оптимальной частотой кесарева сечения считается 10%). Даже в случае удачной инсеминации, оплодотворения и донашивания женщина до беременности и на ее протяжении получает массированное лекарственное воздействие, что не может оказать вредного влияния не нее саму и ее потомство".


2) Для получения необходимого количества яйцеклеток проводится отключение естественных регуляторных систем, а затем искусственная гиперстимуляция яичников. После такого воздействия гормональных препаратов у женщины созревает не одна, а 4-6 яйцеклеток, это необходимо для того, чтобы проводить их как можно больше за один раз. Но это не только трудоемкий и дорогостоящий процесс, но и чреватая побочными осложнениями процедура.


3) У доношенных детей при многоплодной беременности после ЭКО определяется высокая частота (у каждого третьего ребенка) задержки формирования познотонических и рефлекторных реакций. У каждого второго ребенка в раннем неонатальном периоде наблюдаются симптомы нервно-рефлекторной возбудимости и угнетения функций ЦНС и у 38% детей – нарушений функций ЖКТ. При недоношенной многоплодной беременности после ЭКО высока частота рождения крайне незрелых детей на 28-32 неделе гестации (21,5%) с низкой и экстремально низкой массой тела.


Существенным моментом ЭКО является тот факт, что после успешного проведения процедуры 85-90% жизнеспособных эмбрионов остаются "неиспользованными". Такие эмбрионы либо уничтожаются, либо передаются для имплантации другим женщинам, либо используются в экспериментах, или биопроизводстве. После переноса в матку нескольких зародышей возникает многоплодная беременность, вынашивание которой рискованно как для здоровья женщины так и для ребенка. Поэтому, желая иметь одного ребенка, родители убивали 7-8 своих детей.


Помимо этого возникает большая вероятность рождения недоношенных и даже нежизнеспособных детей. Впервые вопрос об ограничении числа переносимых эмбрионов был поставлен в 1990 году на заседании Европейского совета ВОЗ, где было показано, что из 10 000 детей, родившихся во Франции после ЭКО, в живых остались только 6000, остальные, в абсолютном большинстве из многоплодных беременностей (трое-шестеро), погибли. В связи с этим в большинстве стран мира был принят запрет на перенос более 4, а затем более 3 и, наконец, более 2 эмбрионов.


В "Основах социальной концепции РПЦ" обращается внимание на то, что: "Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения", предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение "избыточных" эмбрионов (а оно происходит при ЭКО в большинстве случаев). Конечно, скептики могут сказать, что это дремучее мракобесие. Но эта позиция находится в полном согласии с современной эмбриологией, согласно которой эмбрион человека – это живое существо, отличное от своих родителей. Эмбрион принадлежит к роду Homo Sapiens, обладает своим собственным уникальным геномом, динамично развивается, последовательно раскрывая потенции, заложенные в него природой, и называется человеком на эмбриональной стадии его развития.


Кроме того, обратите внимание, насколько адекватно христианские заповеди регламентировали репродуктивное поведение, проповедуя целомудрие и чистоту: именно отбросив их тысячелетнюю мудрость, европейцы и поставили будущее новых поколений под угрозу.


Так что первое, что можно порекомендовать будущим матерям – не верить пропаганде сексуальной "свободы" (ее ведут те, кто давно приговорил наш народ к смерти), вести целомудренный образ жизни, и ни в коем случае не применять гормональные препараты. Второе: даже если бесплодие уже есть, то стоит подумать над тем, чтобы взять себе приемных детей. Да, это звучит жестоко на первый взгляд. Но, поскольку когда применяется искусственная инсеминация ЭКО в результате нередко рождаются неполноценные дети, то вполне возможно, что так будет лучше. Что интересно, вырастающие в атмосфере ласки и любви приемные дети иногда становятся и по характеру и даже внешне очень похожими на родителей. Иногда происходит настоящее чудо, механизм которого пока не исследован наукой – чужие дети становятся своими.



rusk.ru/st.php?idar=113921
Аватара пользователя
bolkab
Впервые замужем
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: 16 июн 2005, 11:00
Пол: Женский
Откуда: москва
Поблагодарили: 6 раз

Re: Негативные последствия искусственного оплодотворения

Сообщение bolkab

Лен, скажи пожалуйста, зачем ты этот идиотизм опубликовала, и именно в этом разделе?


1. Никогда не слышала цифры 40% бесплодных женщин в Скандинавии, а я ведь теперь имею доступ ко всем демографическим данным дело в том, что сейчас вообще очень методически трудно проводить исследования фертильности и бесплодия, никто их и не проводит, кроме как в Африке. Так что цифра взята с потолка.


2. Автор старательно обходит детей от одноплодной беременности и при этом без ИКСИ, а ведь у них вообще нет отличий по показателям от всех остальных детей. А таких большинство. У детей от многоплодной беременности отклонения те же, что и у натуральных двоен и троен, и объясняются они многоплодностью. У детей от ИКСИ, по некоторым порокам развития, процент их встречаемости 2-4%, при том что у "обычных" детей ТЕ ЖЕ пороки развития ТОЖЕ встречаются - ну конечно, В ДВА РАЗА реже - то есть в 1-2% случаев. Вот скажите мне честно, в два раза - при таких маленьких, статистически незначимых процентах - имеет хоть какое-нибудь значение?


3. ЭКО-детей в мире не "более миллиона", а более 2000000 уже. Это так, опять по поводу взятых с потолка цифр.


4. Почему-то акцент делается только на женском бесплодии, а ведь сейчас гораздо хуже ситуация с мужским (не менее 40% случаев бесплодия по результатам обращения в клиники - связанны только или ТОЖЕ с мужским фактором). А у МФ совсем другие причины, с половым распутством связанные только очень незначительно. В основном - экология и вообще отсутствие самосохранительного поведения у многих наших мужчин, в результате травмы, отравления и т.д.


5. Почему-то из того, что церковь против ЭКО с использованием крио и против уничтожения лишних эмбрионов, делается вывод, что она против ЭКО вообще. А это совсем не так!


6. Гормональные таблетки. Да, от них может быть определенный вред. Но и польза от них может быть при некоторых состояних - в смысле профилактики рака отдельных органов, например. Вообще, что-то огульно отрицать никогда не надо торопиться.


7. Тот же вывод и в целом. Всех ЭКОшниц
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Элаан
Задорная первоклашка
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 30 мар 2006, 20:30
Поблагодарили: 2 раза

Re: Негативные последствия искусственного оплодотворения

Сообщение Элаан

Бред православный, одна штука. Это не в "последствия после эко", а в лучшем случае в религиозный отдел, да и туда не надо. Похоже, что одним из последствий эко становится размягчение мозга у некоторых горе-журналистов.
Аватара пользователя
vinder_zonder
Задорная первоклашка
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 14:27
Пол: Женский
Откуда: Москва, ЦАО

Re: Негативные последствия искусственного оплодотворения

Сообщение vinder_zonder

Хм... А я ведь с этим "горе-журналистом" пообщалась. И теперь сильно сомневаюсь что он вообще журналист. Хотя бы потому. что вся статья написана им по результатам его беседы с каким-то знакомым врачом-гинекологом. Данные о соборе РПЦ на котором звучала позиция церкви по поводу ЭКО и вообще отзывы и знаний по ЭКО по результату моей дискуссии с этим автором он вообще не знал, не читал, не искал и не пытался узнать. В конце концов, когда все его доводы были мною опровергнуты он заявил что в принципе такое желание иметь ребенка, чтобы идти на ЭКО - это нездоровое проявление эгоизма отдельных особей и свидетельствует об их (этих особей) глубоких пороках :)
Аватара пользователя
italianka
Только зачали
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 май 2007, 19:48
Пол: Женский
Откуда: Италия

Re: Негативные последствия искусственного оплодотворения

Сообщение italianka

Да, в общем-то церковь не сильно согласна. Я имею ввиду католическую, так как живу в самом ее центре. Тут сильно беспокояться по этому поводу. Наш "Папа" дай ему волю запретил бы все искусственные процедуры, до искусственной инсеминации, но правительство понимает, что без этого не обойтись ( в Италии очень низкая рождаемость) вот в качестве отзыва и пошли на компромис: разрешили ЭКО и ИКСИ и заморозку яйцеклеток, все остальное ТАБУ. Никаких донорств, суррогатсва, заморозки эмбрионов и пр. После пункции оплодотворять ТОЛЬКО 3-и яйцеклетки и подсаживать все 3 эмбриона. Про редукцию вообще лучше не говорить, или абортируй всех троих или рожай всех троих. Жуть! Зато ЭКО бесплатно, если обращаешься в гос. структуру.
Ладно, темка-то другая. Могу сказать про одно негативное последствие ЭКО. После гормональных препаратов очень сильно набрала вес, и до сих пор не могу его сбросить, фитнес и диеты не помогают. Садиться на таблетки или уколы? Чего-то меня не тянет fly
nadezhda_09
Только зачали
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 май 2009, 20:15

Re: Негативные последствия искусственного оплодотворения

Сообщение nadezhda_09

Кстати, ещ никто и не вспомнил о позитивном последствии беременности и родов- лактации. Не суть, если беременность и после искусственной инсеминации. Очень важно любой женщине родить собственного ребенка в репродуктивном возрасте (если конечно нет противопоказаний). Благодаря этому значительно снижается риск заболеваймости от рака груди. :) :)
[URL=http://www.probirka.org/metric/]
Закрыто

 

 

Рейтинг@Mail.ru