Кофе и алкоголь

Архив клиник
цвета
Пока в пеленках

Кофе и алкоголь

Сообщение цвета

девочки, в связи с новогодними праздниками и неминуемыми частыми выпиваниями у меня возник вопрос о влиянии алкоголя на сперму. должен ли муж воздерживаться от употребления алкоголя перед протоколом? если да, то сколько по времени? собираюсь на эко со 2-го дня цикла(12 января), протокол длинный, значит пункция будет где-то в середине февраля. очень переживаю за качество спермы, даже посещают мысли отложить протокол.
Сима
Трудный подросток

Re: алкоголь и эко

Сообщение Сима

Цвета, я на каком-то сайте читала, что надо обоим за три месяца воздерживаться от алкоголя. У мужчин сперма вроде как раз столько и созревает.У нас по статистике, как известно, 50% детишек, в результате "пьяного" зачатия на свет появляется. И здоровенькие.Хотя в нашем случае уже любая мелочь ставит результат под угрозу. Может врача спросить?
цвета
Пока в пеленках

Сообщение цвета

я на еве об этом читала, там мнения разделились, против красного вина никто не возражает, но муж у меня водку пил, завтра отправлю его сперму сдавать, посмотрим -есть ли там кто живой.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Я вот слышала, созревание спермы 5-6 дней. Ежели активно ее поизрасходовать пару неделек при полном воздержании от алкоголя, то к февралю стопудово будет все ОК

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
цвета
Пока в пеленках

Сообщение цвета

спасибо, радуга, очень обнадеживает.
цвета
Пока в пеленках

Сообщение цвета

машутка, наркотиков и просто сигарет слава богу не было, он не курит, но в связи с новогодними праздниками пил почти каждый день . правда не очень много , но и не мало. а пункция у меня числа 12-13 февраля. вот и не знаю что там у него со спермиками творится. на этой неделе анализ сдать не сможет, пойдет только в понедельник, а мне завтра уже "климакс " колоть, так что остается надеяться что пронесет и все будет хорошо(русский авось)
цвета
Пока в пеленках

Сообщение цвета

спасибо, машутка, надеюсь.
NeoN
Пока в пеленках

Сообщение NeoN

Прикол. А я за ужином каждый день выпиваю бокал красного. ))))

На самом деле , думаю что это вряд ли должно негативно сказаться, т.к. в небольших количествах вино способствует перевариванию пищи и хорошему кровотоку...в том числе в малом тазу
А вы можете исчезать и, появляться не так внезапно?
А то у меня голова идет кругом! На этот раз он исчез очень медленно. Первым исчез кончик хвоста, а последней - улыбка,
она долго парила в воздухе
Глубина
Задорная первоклашка

Сообщение Глубина

Где-то читала, что:

неумеренное, но непродолжительное употребление алкоголя практически не изменяет консистенцию спермы. Однако в случаях хронического алкоголизма, который часто сопровождается хроническим простатитом и застойными явлениями в этой области, консистенция спермы меняется очень резко.

Поэтому, мне всё же кажется, что если пришлось немного выпить во время какого-то праздника - это ведь не так страшно?
_Янголятко_
Пока в пеленках

Про пользу и вред кофе для бесплодных

Сообщение _Янголятко_

Мой доктор сказал мне категорически исключить такие нехорошие факторы как кофе и курение.

Ну с курением вопрос не стоит-я не курю.

Но кофе...Кофе я нежно люблю, да что там-просто обожаю. Это же такая благодать-сесть утром и спокойно выпить чашечку ароматного чёрного кофе...Заряд бодрости на весь рабочий день, покой и умиротворение выходного дня-это всё утренняя чачека любимого кофе...

И вот...вы представляете...я его теперь только украдкой нюхаю, засовывая нос как можно глубже в вожделенную баночку.

Иногда, ну очень редко, всё же позволяю себе чашечку в субботнее утро. После чего меня сильно мучают совесть и сомнения.

Помимо того, что кофе вымвает кальций я ничего плохого о нём не нашла. Склонности к гипертонии у меня нет. Скорей наоборот. Всю жизнь числюсь в гипотониках.

Так почему? А? За что предан анафеме?

Объясните кто-нибудь дотошной девочке.

Ну не могу я соблюдать предписания. сути которых не понимаю...
Джина
Девица на выданье

Re: Кофе:пить или не пить-вот в чём вопрос...

Сообщение Джина

Я пила кофе в течение всего протокола. Только уменьшила до одной чашки в день (утром, со сливками). Ничего страшного в этом нет.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Матильдочка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Матильдочка

А, какой кошмар, я не переживу, если мне скажут кофе не пить. Я как вареная муха, если утром не заглотнула чашечку кофе с молоком!

Горжусь своими детками!
_Янголятко_
Пока в пеленках

Сообщение _Янголятко_

Тоесть никто ничего конкретно не знает?

Ну и ладно. Нельзя-так нельзя. Буду нюхать и пить по чашечке в неделю.
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Знаю, что вредно беременным (не помню какие, но действительно веские аргументы).

Кто-то мне рассказывал, что кофе вредит имплантации.

P.s. Пишу ответ, а рядом чашечка кофе
Время!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Кофе вреден для бесплодных?

Сообщение Марика (королевамать)

Страдающие бесплодием должны пить меньше кофе

Мужчины и женщины, проходящие курсы лечения от бесплодия, должны переосмыслить свою привычку пить кофе. К такому выводу пришли ученые Калифорнийского Университета.

Между 1993 и 1998 годами доктором Хиллари Клонофф-Кохеном и ее командой из Отделения Семьи и Профилактической Медицины в Университете Калифорнии в Сан-Диего, изучались 221 пары, проходивших курсы искусственного оплодотворения, - искусственное оплодотворение в пробирке (IVF) и имплантацию уже оплодотворенной яйцеклетки (GIFT).

В процессе искусственного оплодотворения в пробирке взятую предварительно яйцеклетку стимулируют к оплодотворению, помещая вокруг нее тысячи сперматозоидов. И после оплодотворения яйцеклетки, она с помощью лапароскопа впрыскивается в маточную трубу.

После этого процесс искусственного вмешательства в механизм зачатия прекращается и дальше все зависит от приживаемости зародыша в матке и последующего роста и развития плода на протяжении беременности. На этой стадии повлиять на неудачное зачатие или последующее течение беременности может множество факторов.

Ученые оценили эффект от потребления кофеина участниками исследования. Его влияние изучалось на времени поиска яйцеклетки сперматозоидами, численности сперматозоидов, их форме и движении, результате имплантации зародыша в маточные трубы, количестве беременностей, самопроизвольных абортов и живых рождений.

Участники исследования заполнили очень детальные анкеты относительно того, сколько кофеина в кофе, чае, безалкогольных напитках и шоколаде они потребляли на протяжении их жизни, включая период до и в течение их лечения от бесплодия.

Пары были проверены в течение одного курса лечения - со времени начала до успешного или неудачного результата искусственного оплодотворения. Успешным результатом считалось рождение нормального живого ребенка. Неудачным считалась неудавшаяся беременность из-за самопроизвольного аборта или других причин.

Исследователи выяснили, по результатам сравнения анкетных данных с результатами последствий проведения медицинских курсов искусственного оплодотворения, что женщины, которые потребляли от 2 до 50 мг кофеина в день в течение своей жизни, имели в три раза более высокий риск неудачных родов, чем женщины, которые потребляли менее 2 мг в день.

Потребление кофеина мужчинами вносило вклад в риск пары, проходящей курсы искусственного оплодотворения, получить многоплодную беременность. В ситуациях, где мужчины потребляли до 100 мг кофе в день на протяжении их жизни, их партнерша имела в два раза более высокую вероятность в результате искусственного оплодотворения заполучить многоплодную беременность. Такие беременности считаются опасными, поскольку очень велика вероятность выкидыша или смерти близнецов еще в утробе матери. Поэтому, при таком стечении событий, обычно рекомендуют аборт - удаляют лишних зародышей и оставляют развиваться в матке не более 1-2.

Стандартная чашка кофе - это как раз 100 мг. Исходя из этого, у пар, страдающих бесплодием, потребление кофеина должно быть минимизировано до и при прохождении курсов искусственного оплодотворения.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Ой, девочки, только завела об этом топик:

index.php?t=msg&th=3243&am p;start=0&S=bf5ffe5fb65d3ab427ed5c5fc1dd55db

Natalia
Трудный подросток

Re: Кофе вреден для бесплодных?

Сообщение Natalia

Марика, спасибо тебе за статью

Пора завязывать
Время!
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Как-то оно все нелогично Марин... То в кофеине меряют, то в кофе... И влияет именно потребление в течение всей жизни, а рекомендуют воздержаться на время протокола only. Не, погожу завязывать. Нужны более сильные аргументы
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Знаешь, Оль, я тоже пока не завязала. Тем более, что пью только натуральный кофе. К тому же слышала такую версию: если организм привык к кофе, то резко оставлять его вообще без оного - это значит обрекать организм на большой стресс.

Поэтому пока я раздумываю над этим.

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Мне даже во время всех беременностей рекомендовали пить и не бросать поэтому. Ну, типа не больше одной чашки в день... Но и не меньше
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Я где-то слышала, что употребление кофе влияет на гомоцистеин, который, в свою очередь, влияет на имплантацию.

Кто-то из пациенток ЦИРа мне рассказывал.
Время!
Оля_К
Веселая дошкольница

Сообщение Оля_К

http://www.littleone.ru/9/calendar/01/index.php

- здесь сказано, что 1 чашку кофе в день можно

Я пью чашку вареного кофе через день без угрызений совести
_Янголятко_
Пока в пеленках

Сообщение _Янголятко_

Я растворимій кофе за кофе вообще не считаю. Так, чашка химраствора какого-то

Марика, гран мерси! Сейчас же почитаю!
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Ох, Марика, за что ж ты меня так Я его так люблю! Кофеечек мой ненаглядный, но .... уже месяц не пью, но по другой причине. У меня послестрессовый дисбактериоз опять и я заметила кофе плохо на стул сорри влияет. А врач мне сказала что он раздражает кишечник. Так что пока не излечуся ни-ни. А потом протокол. Эх, Марика, Марика у-у-у-у-у-у-у-у-у.

А люблю я его не просто за вкус, он на меня как андидепресант действует.
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Natalia писал(а) чт, 26 октября 2006 14:25
Я где-то слышала, что употребление кофе влияет на гомоцистеин, который, в свою очередь, влияет на имплантацию.

Кто-то из пациенток ЦИРа мне рассказывал.

А если кроме шуток, я когда летом еще беременная была купила толстенную книгу про беременность, как себя вести и т.д. Там тоже было написано, что беременным необходимо воздерживаться от кофе. Но если честно не вняла совету. Конечно в моем случае не думаю, что ЗБ именно от кофе случилась. Но так как надо стараться все факторы учитывать, пожалуй я теперь в протоколе его не пью. Как говориться чем черт не шутит
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Ну, я не знаю.Я весь протокол пила одну чашку кофе в день и до сих пор от него не отказалась.Пыталась бросить, так у меня сразу голова болеть начинала, так что решила, что лучше кофе, чем таблетки.
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Не получается отказаться, без него уже никак
Время!
Заноза
Веселая дошкольница

Сообщение Заноза

Мне тоже рекомендовали завязывать с кофе. Но поскольку я завязать наглухо не могу, то перешла на кофе без кофеина. Сначала было как-то не по себе - вкус не тот, а сейчас уже привыкла.
Нинель
Веселая дошкольница

Сообщение Нинель

Читала, что кофе повышает тонус матки - соответственно затрудняет имплантацию и может усугубить состояние невынашивания. У меня в проспекте для эко-пациенток, выданном клиникой, советуют отказаться на время протокола и если беременность наступила, на время беременности тоже.
_Янголятко_
Пока в пеленках

Сообщение _Янголятко_

Хомяки обогнали мужчин

Потребление всего трех чашек кофе в день снижает способность мужчины к рождению нормальных детей

В новом исследовании современного образа жизни ученые обнаружили, что у мужчин, регулярно употребляющих кофе, имеются генетические повреждения в половых клетках. Это может вызвать гибель эмбриона или привести к рождению ребенка с дефектами и генетическими заболеваниями. Впрочем, не меньший отрицательный эффект оказывает неблагоприятная экология, ношение тесных джинсов, прием горячей ванны и работа с ноутбуком.

Это самая свежая в череде работ, свидетельствующих о том, что современный образ жизни приводит к снижению числа сперматозоидов и ухудшению их качественных показателей.

«Способность к воспроизводству у шотландских мужчин снижается примерно на 2% в год » Исследование, проведенное под эгидой правительства США, показывает, что сегодня в организме мужчины вырабатывается в три раза меньше сперматозоидов, чем в организме хомяка.

Потребление всего трех чашек кофе в день снижает способность мужчины к рождению нормальных детей, полагают авторы нового исследования. Ученые из Брэдфордского университета и Калифорнийского университета в Беркли обнаружили генетические повреждения в половых клетках мужчин, употребляющих кофеин в средних дозах. Это может привести к смерти эмбриона или к рождению ребенка с дефектами и генетическими заболеваниями.

Данное исследование, результаты которого были опубликованы на этой неделе в журнале Human Reproduction, свидетельствует также, что качество спермы ухудшается у мужчин с возрастом. Однако делается вывод: «Независимо от возраста, у мужчин, ежедневно употребляющих кофеин, сильнее повреждены ДНК, содержащиеся в половых клетках».

Ученые сообщают, что все большее число доказательств свидетельствует о связи между этими повреждениями и риском появления дефектов и мутаций у ребенка, включая рак и бесплодие.

«Мы обнаружили, что мужчины, употребляющие кофеин в количестве, эквивалентном трем чашкам кофе в день, наносят себе повреждения, приводящие к перестраиванию хромосом эмбриона. При подобных перестановках у эмбриона может не оказаться определенного гена там, где он должен быть, что чревато гибелью зародыша. Также с этими перестановками могут быть связаны врожденные дефекты и генетические заболевания», - говорит один из ученых, возглавлявших работу, доктор Эндрю Виробек из Калифорнийского университета.

Неясно, как кофеин может приводить к подобному эффекту, говорит он. «Мы не понимаем механизма происходящего, и необходимо изучить вопрос более тщательно. Возможно, проблема не в кофеине, а в других особенностях образа жизни людей, пьющих много кофе».

Современный образ жизни и химическое загрязнение винят в резком падении числа сперматозоидов у мужчин по всему миру. Данные исследования показывают, что в среднем их число снизилось в два с половиной раза за последние 50 лет, упав со 150 млн. на 1 мл семенной жидкости примерно до 60 млн. У хомяков это количество составляет 160 млн. на 1 мл.

И снижение продолжается. Например, работа, проведенная Советом медицинских исследований, выявила, что способность к воспроизводству у шотландских мужчин снижается примерно на 2% в год, и, кроме того, у молодых людей эти показатели хуже, чем у их отцов: мужчины младше 35 лет вырабатывают на четверть меньше сперматозоидов, чем те, кто родился между 1950 и 1970 годами.

Возрастание температуры половых органов – например, когда мужчина принимает горячую ванну, носит тесные джинсы, постоянно сидит на рабочем месте или держит на коленях ноутбук – приводит к временному снижению способности к оплодотворению, однако она быстро восстанавливается.

Но, чем вызвано быстрое и длительное падение этих показателей во всем мире, поистине остается тайной. Доклад, сделанный на ежегодной встрече Американского общества репродуктивной медицины на прошлой неделе, предложил две гипотезы: применение антидепрессантов и длительное использование мобильных телефонов.

Источник : http://www.vz.ru/society/2006/10/31/55057.html
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Мне доктор настоятельно рекомендовал отказаться от любых кафеиносодержащих напитков вообще. Не только во время протокола, а навсегда. Кофе я пью редко, а вот чашечка чая(иногда до 5 )была ежедневным ритуалом. Теперь пью только зелёный чай - привыкла.
Натафа
Веселая дошкольница

Сообщение Натафа

Вот и сегодня по телевизору сказали что Николь Кидман врач запретил шоколад, вроде тоже не может забеременеть.

Значит выходит - не курить, без кофе, без шоколада...

НО - с фикусом, в жемчужных сережках и с ананасом в руке - портрет женщины которая хочет ребеночка!!!!

Эххх, удачи всем нам.
эКошечка
Веселая дошкольница

Сообщение эКошечка

Прощай шоколад. А я почти каждый день по полплитки его съедала...у меня наверно будет ломка, если я перестану его есть...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru