Прикорм

Архив клиник
Ответить
Радуга
Впервые замужем

Прикорм

Сообщение Радуга

Нам нужен рано. Овощи. Без сахара всех видов, без крахмала, муки, без лимонной кислоты, без витамина С желательно. Девочки, кто чем кормил-прикармливал? Посоветуйте, голова пухнет от этих фирм и видов баночек, особенно и времени нет выбирать-рассматривать. В магазины - налетом, когда выпускают.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Марья
Задорная первоклашка

Re: прикорм

Сообщение Марья

А можно вопрос? Зачем вам нужно рано?! Я бы до 6 мес. даже не рыпалась. А сама готовила овощи из заморозок.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Марья, у нас ситуевина странная с едой - вроде непереносимость белков коровьего молока (анализ рано было делать) - а вроде пробило прививку на гепатит В в месяц. Короче сидим на полном гидролизате (почти - 98%), а он без лактозы. Сейчас ждем одного крутого диетолога - на этой неделе появится - проконсультируемся - есть версия у нашего врача, что углеводов малыше не хватает. Так как у нас уже 5 замен смесей - а переносим мы их с трудом - решили наш гидролизат оставить, она кушает его хорошо, стул нормальный, но в весе прибавляет - ну с трудом по нижней границе нормы. Вот и появилась идея раннего прикорма овощами. Только все почему-то против самоприготовления - парадоксально, но на такое аллергия бывает еще чаще, чем на кабачок из баночки.

Марья
Задорная первоклашка

Сообщение Марья

Так может тогда не с овощей начинать (ну какая прибавка в весе от овощей?), а с кашки безмолочной? А на козьем молоке Нэнни пробовали?
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

Марья писал(а) вт, 31 октября 2006 14:21
Так может тогда не с овощей начинать (ну какая прибавка в весе от овощей?), а с кашки безмолочной? А на козьем молоке Нэнни пробовали?
Абсолютно согласна с Марьей. Если есть дефицит веса, то прикорм начинают с каш. ИМХО, если такие проблемы со смесями, прикорм фруктами/овощами только навредит. Раньше (очень давно)маленьких детишек выкармливали отваром гречки или овса. Маму мою в войну так выкормили. Так что если вы полностью уверены, что нужно начинать прикорм (раньше 4х месяцев я бы в любом случае не стала бы пробовать), то лучше начать с каш
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Коза у нас настолько не пошла (Нэнни), что с ужасом вспоминаю. Уже позже попробую натуркозье молоко. Как я поняла - дело не в прибавке в весе, а в том, что овощные углеводы легче для усвоения. Вроде прибавляет не много, но я не сильно парюсь - она какая-то крепенькая (ТТТ) как грудничок, и развитие по возрасту. Это врач тревожится - у нас появился врач, который за нас тревожится! - по совокупности - вес, состояние кожи, анализы.

Про овсяный отвар - слышала только хорошее. Но это позже. Особенно супер - если неочищенный овес варить долго и процеживать. Пытаюсь разыскать. Но это не совсем питание, это скорее лечение - принимать натощак взрослому по полстакана в день - а малыше - несколько ложечек, наверное.

Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Мда... Вопросики!

А я еще в сентябре спрашивала у своей докторины, на что вас пробивало, она как-то сразу стала думать про смесь, а не про прививку. Жаль, что вы не пообщались

Но кашки без молока - это ж хорошо во всех отошениях. Гречка, к примеру. НО только не манка! Никогда! Даже на воде!
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Тасянь, она же ведь уехала бы обратно, анализов на руках не было - решила даже не начинать. Но за предложение - огромное спасибо до сих пор!

Все про смесь и говорят, ну как же - про прививку - ведь это же невозможно (ну 1 на сколько там тысяч младенцев всего лишь). И вакцина - супергенноинженерная! Однако если начать анализировать состояние на старой смеси ДО прививки - так при пищевой не бывает! Бывает - сразу резкая реакция. Однако существуют данные, что именно этот тип вакцины непереносимость коровьего молока (или грудного, то есть любой белок, поступающий в организм) и вызывает, есть и реакция на среды, в которых эту вакцину производят.

Кашки нам только на воде или овощных отварах - гречка, кукутуза, рис, овсянка - и все через пробы.

Радуга
Впервые замужем

Фруктовая пюрешка

Сообщение Радуга

Девочки! Если сама готовишь, накидайте рецептиков, а? Что-то я не так делаю, каждый раз другой вкус получается.

Свежепотертое нам отпадает...

Явлена
Девица на выданье

Re: Фруктовая пюрешка

Сообщение Явлена

А не пробовали печеное яблоко??

Спечь его, остудить и протереть (блендером взбить ).

И тоже самое возможно проделывать с грушей, бананом, манго. Запекать в духовом шкафу (приноровится надо) и тереть на здоровье. Я правда только яблоко пробовала. Но деть все равно предпочитает из банок. Обожает персик и сливу.
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Радуга, никогда одинаково не получится - фрукты-то все время разные! То послаще, по потверже, то еще что-нибудь. Поэтому не заморачивайся, делай, как знаешь. Про печеные яблочки - правильный совет, я в микроволновке делаю, только следи, чтобы перепоночки не попались. Еще классно во фруктовое пюре ложечку сливок добавить - получается не такая агрессивная фруктовая кислота, и ребенку сытнее и мама довольна. Я делала сама: яблоки, груши, бананы, запаренный чернослив, свежий персик. остальное нерегулярно, только пробовали. А вообще вы еще маленькие, не торопись с фруктами, лучше овощи и кашку, а Фрукты и соки попозже. А подрастете - будете сами мягкие фрукты жевать, это такое удовольствие! Мы персики очень уважали, и виноград очищенный.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Девочки! Спасибки!

Рассказываю - в духовке - не пробовала - чес слово - даже думать об этом боюсь - как там половиночку то запечь?

В микроволновке - делаю так: тоненько режу + водичку и ставлю на 2 мин дважды - и все равно потом не очень однородно разбивается и вкус более сильный (сильно-кислый в нашем случае - так как только антоновка без сахара) и воды приходится использовать много.

Делаю я так - тоненькие скибочки поляблочка + 2 ст ложки воды - на плите 5 минут - получается привареное яблочко - разбивается очень хорошо и вкус мягче. Однако, сомнения гложут, что не правильно это.

С фруктами - не тороплюсь - только вареное яблочное пюрешко.

А по поводу манго - а что, можно?!!

Вот если нам сливочное масло нельзя будет (вкупе с молоком) - будем есть авокадо. Его можно, аллергию не вызывает

А еще... девочка нам подарок к НГ преподнесла - зуб у нас стукнул!!!!!!! Папа тут же написал смс, чтобы сфотографировала - пришлось объяснять, что до зуба-то далеко, пока только маасенькая дырочка в десне. Но все равно - хожу млею!

Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Поздравляю с зубиком!

У вас лактазная недостаточность? почему про масло сомнения? авокадо мой ребенок буквально у меня отнимал, так понравилось И не надо фанатизма с сахаром - лучше подсластить, чем кислотой желудок травить. Продается мальтодекстроза вместо сахара, она вроде бы полезнее, я не пробовала. В духовке и впрямь такие порции трудно, микроволновка не хуже, или как ты делаешь - в водичке не плите, тоже возможно. И можно не только Антоновку, выбери Семиренко, великолепные яблочки, только редко встречаются, или другие какие-нибудь зеленые или желтые. Я давно не пеку, выросли мы, а тру на терочке, но Гольден - они упругие и сладенькие, ребенок ест с удовольствием. А антоновкой плевался. А манго почему нельзя? Боитесь аллергии? Это правильно, бояться надо, поэтому потихоньку вводи, крошечками, наблюдай, а если все в порядке - то вперед! Мой перец мандарины вовсю лопает !
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Да нет, у нас непереносимость белка коровьего молока, отсюда и заморочки с маслом. А мандарины - это для Мандаринового Мишки - самое оно!

А мальтодекстроза - это какой-то заменитель сахара, вроде. Фруктоза - тоже не подходит нам, а вот виноградный сахар - еще не пробовала. Чуть позже. Пока мы кашу начали кушать. Все приходится вводить архимедленно.

Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Насчет манго и др. фруктов нужно пробовать очень аккуратно .Я сначала просто "скребочек" давала на пробу. Смотрела реакцию. Потом уже можно и дольку дать пососать (ну это только жесткий фрукт, чтоб не откусил и не подавился).

А сейчас в сезон хурьмы все время "выпрашивает" у меня кусочек хурьмы (королек )и сгрызает его даже с кожей.(2 резца позволяют!6-). С мангой тоже проделываем, но без куска, т.е. отгрызает от моей доли.

Из банок вообще не едите?? Я все таки к ним хорошо отношусь, ткт их состав "нейтрализует" ест. кислотность фруктов. Мне нравятся у Хиппа персик, абрикос, слива, у Семпера -манго, у Гербера-чернослив.

Поздравляю с зубиком!

А у нас уже передние резцы (лопаты такие!) видны.. Правда мучаемся , мучаемся.. Болезненно все это..

С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

А на лактазную недостаточность какашки сдавали? Про "непереносимость" хорошо написано у Комаровского, почитай - она, эта "непереносимость", временна, просто не хватает фермента лактазы. Поэтому со временем все будете оченно даже хорошо переносить У нас тоже было, причем таким страшенным дерматитом обернулось - я месяц не могда у ребенка опрелости в паху вылечить, все кремы перепробовала, себя изгрызла, что плохая мама, не могу ребенку попку содержать, подгузники, как ненормальная, меняла, или голеньким его держала, или марлевые юзала, пока не оказалось, что это такая простая вещь. И до года брала смеси с гидролизатом, и потихоньку вводила смеси обычные - для какашек, для бактерий, кисломолочку... Теперь великолепно едим по две бутылки чистого молока Агуша на ночь и утром, и кашки молочные, и все другое. Ни в коем случае не исключай молочное совсем - потихоньку, потихоньку - но давай. Все у вас образуется!

С Наступающим!
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Мандариш, у нас нет лактозной недостаточности, анализ на углеводы - в норме. Правда, на гидролизате, а он без лактозы вообще. Но на лактозу аллергия есть, частый спутник непереносимости коровьего молока. И гидролизат у нас полный - то есть 100%.Тоже слышала, что по капельке хотя бы вводить молочко, но врач сейчас категорически против, даже козьего натурального. Подожду чуть-чуть. Хотя врач считает, что в такой ситуации как у нас раньше полутора лет даже думать ни ни.

Мы были у хорошего диетолога (аллерголог-гастроэнтеролог+ специалист по питанию в одном флаконе), нам схемку выкармливания малыши набросали, ей следуем. Сначала овощи, затем каши, затем мясо, постепенно убирая этот гидролизат. Так что разнообразие овощей и фруктов тоже позже. Не поспеваю я разнообразить. Только устаканится один прикорм, надо вводить второй. Так что едим мы кабачок, гречневую кашу Беби Ситтер, а в морозилке лежит домашний кролик. Это я завидую вашим с Явленой перечислениям - слива, персик, манго. Но ничего, я терпеливая А баночки - чуть чуть добавляю Герберовское яблоко в самоварку, кстати Бич Нат - не пошел - тут же обсыпало. Хипп и Семпер почти весь с мукой или крахмалом - мне надо сначала эту крупу попробовать, а то непонятно на что будет реакция - так как два компонента сразу вводятся, а потом, думаю и к другим баночкам перейду.

А вот попа у нас - не проблема, проблема себорея (и на лице), щечки, ручки и ножки - но не буду вас пугать, вдаваясь в подробности Тем более, что все под контролем.

Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Радуга, успехов вам! скоро все образуется! не успеешь оглянуться, как будете манную кашку на молоке трескать! и мангой закусывать
Ответить

Рейтинг@Mail.ru