Мужской фактор-болтушка (архив 2006)

Архив клиник
Olchen
Только зачали

Мужской фактор-болтушка (архив 2006)

Сообщение Olchen

Девочки, у кого есть опыт решения проблем, связанных с нулевой спермограммой (азооспермия), поделитесь пожалуйста. Понимаю, что это не лечится (но может, получилось у кого-то восстановить спермограмму...), но меня интересуют разные варианты выхода из ситуации, в т.ч. альтернативные.
Тина
Трудный подросток

Re: Мужской фактор

Сообщение Тина

У нас такой случай. Спермограмма нулевая, после стимуляции и пункции найдены единичные. Сделали ИКСИ. В итоге получилось 11 эмбриончиков, из них остались 7 бластоцист. Беременность получилась, но замерла на 6 неделе. Связываю это даже не с мужским фактором, а с последствиями тяжелой формы гиперстимуляции, потому что эбриончики у нас получились класса А. Будем пробовать еще. Хочу сказать, что не все потеряно, проблему решить можно. Если есть вопросы, задавайте.
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Привет!

Мы завтра идем в Аву на консультацию.Прошлой весной у нас была нулевая спермограмма.Стали все проверять, нашли обострение хронического простатита, о котором раньше и не подозревали. Назначили целый курс из таблеток и массаж простаты.Через три месяца их количество увеличелось до 1-2 в поле зрения.Истинную причину так и не нашли.У мужа есть ребенок от первого брака. Андролог сказал, что реально их штук 500 и этого вполне хватит на ИКСИ. Также сказал, что если спермограмма будет совсем плохой, то спермиков можно взять, сделав пункцию яичка.И моя гинеколог вполне оптимистично сказала, что без ребенка не останемся, посмотрев СГ. Так что, если интересно, в понедельник сообщу, какие у нас шансы родить без донора.
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

А нам без пункции ни фига ничего не помогало - ни массажи, ни антибиотики. Отсюда мы сделали вывод, что перекрыты канатики и спермики не прходят. Причем операцию на восстановление делать нам не посоветовали - канатики слишком тонкие. Так что только ИКСИ в лучшем случае или донор.
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Нам операцию тоже не советовали делать, сказали, что можно только ухудшить ситуацию.Лучше бежать быстрее ИКСИ делать, пока хоть кто-то есть.
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Да уж спермотагенез с годами только садится
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Отзовитесь, кто знает, плиз. В СГ-количество спермы 1,5 мл(мало), живых-7 млн (в 3 раза меньше нормы),35% имеют патологию в головке,а по подвижности нормально. А предыдущая СГ (сдавали перед первой попыткой) была вроде почти нормальная, во всяком случае про ИКСИ не заговаривали. И что теперь-ЭКО-2 или ИКСИ-1? Чёт я расстроилась....

Olchen
Только зачали

Сообщение Olchen

Тина, Сима, спасибо за отзывы, так примерно я и предполагала. Слышала еще, что азооспермия делится на 2 вида (не перепутать бы чего) - обструктивная (когда проблема техническая - непроходимость каналов, варикоцеле) и необструктивная (когда спермики вообще не развиваются, но при этом могут быть клетки сперматогенеза). Дело в том, что во втором случае шансы вообще близки к нулю..... очень грустно все это.

Да, Сима, очень интересно узнать про ваши шансы.
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Olchen, а у вас какая проблема, вы выясняли? Советую сделать сперва пункцию в клинике эко, тогда будет все понятно. Это был наш первый шаг, мы потом замораживали, что нашли. Или можно совместить пункцию с протоколом и в случае форсмажора решиться на донора.
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Olchen, с шансами все в порядке.Корнилов, честно говоря, пребывал в неком недоумении, что могло такого случиться в жизни моего супруга, чтобы показатели СГ упали практически до нуля.В итоге, решили проверить гормональный статус мужа.Если там будут сильные отклонения, то НВ предложил это откорректировать, а потом попробовать забеременеть самим.Но это займет минимум год.А если гормоны в порядке, то как только наследующей неделе начнутся монстры, идем в короткий протокол. Еще предложил СГ сдать заранее, не дожидаясь дня пункции, и заморозить, на случай, если в нужный день там никого не окажется, чтобы мужу не делать пункцию тоже,с целью экономии.Вот такие пирожки. Так что не отчаивайтесь, шанс родить генетически своего ребенка есть!Удачи.
Туся
Веселая дошкольница

Сообщение Туся

Нас (в смысле, мужа) тоже направили сдавать ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон. + на ВПГ, т.к. они могут обуславливать нашу олигоастенотератозооспермию. Вот, сдадим - посмотрим. Причем, врач говорит, что если плохая СГ обусловлена гормональным нарушением - то это поправимо (также, как и в случае инфекции, напр. - ВПГ). Но у нас еще варикоцелле.
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Мы тоже на инфекции летом сдавали.Ничего не обнаружили.Лечили обострение простатита.Но результат не улучшился.Я в инете читала, что у мужчин гормональные проблемы долго лечатся, пока какие-то результаты появятся.Обидно, почему андролог не предложил гормоны проверить, ведь если есть проблемы, мы могли бы уже пролечиться, ведь больше, чем полгода прошло с тех пор.
Olchen
Только зачали

Сообщение Olchen

Сима, с гормонами не все в порядке (в несколько раз превышают норму ФСГ и ЛГ), и по поводу варикоцеле была сделана операция, больше полугода прошло - никаких изменений
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

А мы вот получили результаты гормонов: все в порядке, по всем золотая середина.Так что, куда делись спермики, видимо, останется неизвестным.
sestra
Только зачали

Сообщение sestra

занимались этой проблемой год, пока Кухаркин не сказал - ноги в руки и быстрее на ЭКО, а то можем и оставшихся лишиться. И ведь тоже все анализы в абсолютном порядке. Много литературы читали, до 60 процентов случаев мужского бесплодия (особенно вторичного) врачи объяснить не в состоянии, к сожалению.

Девочки если вашим мужьям больше 30 лет не пытайтесь восстановить спермограмму до уровня нормы, как показывает практика это колоссальная трата времени, денег и нервов. А если даже и получиться,то не исключен регресс, что еще хуже. Звучит жутко понимаю, но ведь время терять не хочется совсем, мы это все знаем
катя з
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МА-МА"-со 2п.сын
клиника "Поколение NEXT"-1п. дочь
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение катя з

У нас тоже мужской фактор (азооспермия). На спермограмме с поткрашиванием их как будто нашли, но не доконца развитые. Короче не развиваются они до головастиков. Говорили на краснуху, но он не болел. На травму, он не помнит. Не понятно.Когда пришли в клинику нам сказали что ИКСИ делать не стоит. Мало шансов и дорого. Но еще нашли и у меня проблемы. И через год, сделав лапара и гистероскопии, вот пришли к ИИ с донором.

Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Катя, а вы пункцию делать пробовали? Может там они получше. Я почему спрашиваю: у нас в спермограмме ничего нет (но мы без подкрашивания делали), а на пункции нашли.
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Странно, что про краснуху.У мужчин на этом деле обычно плохо сказывается свинка, а краснуха тут совсем не при чем.Удачи тебе, Катя.Когда результат будет известен????
катя з
Задорная первоклашка

Сообщение катя з

Врач сказал, что и при пункции шанс равен 2 процентам. Мы не стали пробовать. Возможно, что их бы и нашли. Но ведь это все равно только начало бы. Столько этапов мне кажется они бы не выжили. Врачи сказали, что лучше сразу думать о доноре.

катя з
Задорная первоклашка

Сообщение катя з

А может я перепутала. Но все равно свинкой он тоже не болел. Результат сказали делать завтра, но я сегодня сделала тест-отрицательный.

Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Я с этими тестами зареклась раз и навсегда.Даже покупать не буду, чтобы не расстраиваться.
катя з
Задорная первоклашка

Сообщение катя з

А мне врач его сказала сделать.

Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Но ты все равно не расстраивайся раньше времени.Подожди анализа.Эти тесты часто врут.Удачи!!!
катя з
Задорная первоклашка

Сообщение катя з

Да в том то и дело, что она сказала сделать тест и позвонить.

цвета
Пока в пеленках

Сообщение цвета

катя, сделай анализ крови на хгч, чтобы быть на 100% уверенной в результате.
Туся
Веселая дошкольница

Сообщение Туся

Сегодня получили рез-ты анализов на гормоны. Они в норме. Бум искать др. причину "-" СГ.
Антония
Только зачали

Сообщение Антония

Девочки подскажите!

Я тут впервые и пока еще пребываю в состоянии шока, т.к. никогда не думала что возникнет ТАКАЯ проблема.

Ситуация такая:

1. у мужа простатит, но вроде сейчас лечит

2. спермограмма: 60% мертвые, 40% живые и только 20% из них подвижны

3. обошли всех возможных в городе врачей, все говорят что детей Вы иметь не сможете

Так вот сам вопрос: Что далее делать и Кто подскажет или рекомендует клинику в Киеве, т.к. у нас в Крыму специалистов нет?
Bambina
Веселая дошкольница

Сообщение Bambina

Борисовна, не переживайте! У моего мужа практически точно также, только 19% и ежемесячное ухудшение и я тоже была в шоке. Андролог сразу отправил на ИКСИ, прописал препараты для поднятия уровня подвижности. Количество снизилось, качество улучшилось - сказал заморозить. И еще чего-то у него потом отыскали для свежей попытки ИКСИ. А простатит еще может и подлечат. Но заморозить сперму я все равно всем советую, на всякий пожарный.

А вот про киев , мне кажется , что на еве девушки оттуда есть, можешь у них поинтересоваться.
sunny
Только зачали

Сообщение sunny

Девчонки, у моего мужа тоже азооспермия. Врачи толком не могут определить причину: то ли свинка, перенесённая им в детстве, то ли ещё что. Биопсию яичек не делали, т.к. в нашем городе после такой операции не замораживают полученный материал.Получается, что если обнаружат хоть что-то похожее на сперматозоиды, придётся идти на операцию во второй раз, чтобы идти на ИКСИ, а это страшно. Другие врачи твердят, что сразу соглашаться на донорство. Как поступить?
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

пробуйте пока с ИКСИ! Мы забеременели после ИКСИ второй раз! Правда, без биопсии яичка, но сперма была плохая. А Алька очень хорошая!
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Я тоже думаю, что надо пробовать ИКСИ.А пункцию яичка сделают в клинике, где будете проходить процедуру.У нас тоже МФ.Биопсию не делали, но спрема очень плохая.В первом протоколе эмбрионы не дожили до подсадки.Нам тоже донора предложили, но мы пока не сдаемся.Удачи!!
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Советую делать ИКСИ с предварительной стимуляцией мужа. Если сперма по нулям - в крайнем случае донор.

Я, например, жалею, что мы так часто пункцию мужу делали. Первый раз муж сам пошел в обычный центр - в итоге нашли и ничего не заморозили.

Второй - в эко-центре после стимулирования. Материал мы заморозили для подстраховки - хотя, толку от этого мало, может и не разморозится ничего.

Третий - уже перед свежим протоколом. Заморозка не потребовалась. Вот и получается, что два первых прокола в нашем случае мы делали зря, муж теперь весь исколотый, а ведь, возможно, нам потребуется еще одно ИКСИ. Так что если уже решились на ребенка, делайте пункцию вместе в протоколом. Либо ребенок будет от мужа, либо от донора, другого не дано, а здоровье мужа сбережете.
Mia_
Только зачали

Сообщение Mia_

Девочки, а у нас СГ скачет:от практически нулевой до 13млн в мл.. 13, конечно, тоже маловато,но хоть что-то..

Пролечили везикулит, варикоцеле исключили, гормоны хорошие.. Ума не приложу в чём дело.

А как страшно на ЭКО! Очень боюсь. И в последнее время всё больше по этическим причинам
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Mia, в ЭКО нет ничего страшного.Психологически тяжело- это да.Нужно попытаться просто относиться к этому, как к очередному лечению, которое либо даст положительный результат, либо нет.А если очень хочется стать мамой, то инстинкт победит терзания по этическим причинам.Удачи!!
Катятина
Только зачали

Сообщение Катятина

Привет Борисовна!

У моего мужа спермограмма была точно такая же, даже хуже-15%

качественных. Клинику могу посоветовать только в Питере.

г. Пушкин( пригород), ул. Магазейная, д72.

cps.org.ru

У нас ЭКО-ИКСИ, с 1 попытки. Нам уже 14 недель.

Желаю удачи и маленьких карапузиков!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru