Re: Если сурмама с Украины. Какие будут сложности?
- Len'OK
- Веселая дошкольница
Если сурмама с Украины. Какие будут сложности?
Привет девочки! Подскажите, кто уже всё это прошел, с чем столкнулись? У меня вопрос по прописке для гр Украины. Какая регистрация нужна для проведения программы, проживания, ведения беременности и родов в Москве.Возможные пути получения м/полюса, для не гражданки РФ. Я не сильна в подобных вопросах, подскажите, как лучше сделать, чтобы меньше возникло организационных промблем и излишних денежных затрат в программе с сурмамой из Украины.
Трудности могут быть и украинками и с русскими и с любыми другими.По поводу финансов - госпитализация платная,лучше заложите некую сумму сразу.
По прописке:Для программы прописка не нужна,3 мес граждане Украины могут находиться в Москве без регистрации.Чтобы получить полис надо регистрировать на срок не менее года (несовсем уверена в точности информации. Узнайте сами в паспортном столе),но на более короткий срок точно без полиса.
Роды я лично планировала контрактные сразу,по бюджету могут не разрешить посещения и присутствие на родах,отдельную палату.
Составьте договор с максимальным прогнозом различных ситуаций, особенно касающихся ее детей, с кем будут если заболеют и тд.Здесь много информации.
Мой опыт печален - излишняя хитропопость в финансах, на словах одно, на деле другое и тп привело к потере беременности в 20 недель.Но знаю и несколько позитивных случаев.
Смелее.
По прописке:Для программы прописка не нужна,3 мес граждане Украины могут находиться в Москве без регистрации.Чтобы получить полис надо регистрировать на срок не менее года (несовсем уверена в точности информации. Узнайте сами в паспортном столе),но на более короткий срок точно без полиса.
Роды я лично планировала контрактные сразу,по бюджету могут не разрешить посещения и присутствие на родах,отдельную палату.
Составьте договор с максимальным прогнозом различных ситуаций, особенно касающихся ее детей, с кем будут если заболеют и тд.Здесь много информации.
Мой опыт печален - излишняя хитропопость в финансах, на словах одно, на деле другое и тп привело к потере беременности в 20 недель.Но знаю и несколько позитивных случаев.
Смелее.
Последний раз редактировалось Dream) 30 мар 2010, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Извините,больше не могу.Посмотрите старые сообщения.
index.php?t=msg&S=37924e48 8563d901e4ecef51eeef54b4&prevloaded=1&th=1082&st art=0
Ищите ответственного человека.
index.php?t=msg&S=37924e48 8563d901e4ecef51eeef54b4&prevloaded=1&th=1082&st art=0
Ищите ответственного человека.
- Len'OK
- Веселая дошкольница
Tinctura,спасибо тебе за комментарии. Удачи нам всем!
-
- Задорная первоклашка
Tinctura писал(а) вс, 18 января 2009 20:09
Для программы прописка действительно не нужна, но для легального нахождения в России 90 дней для граждан Украины нужна регистрация в миграциооной службе. Иначе при выезде могут наложить административный штраф 1500 рублей за проживание без регистрации, снять с поезда, вымогать взятку. неприятно все.
а покупать мед. полис придется на любой срок.
Для программы прописка действительно не нужна, но для легального нахождения в России 90 дней для граждан Украины нужна регистрация в миграциооной службе. Иначе при выезде могут наложить административный штраф 1500 рублей за проживание без регистрации, снять с поезда, вымогать взятку. неприятно все.
а покупать мед. полис придется на любой срок.
-
- Веселая дошкольница
ЛенОК, я недавно сталкнулась с вопросом СМ с Украины.
Главная сложность и доп. нагрузка, это расходы на дорогу и вся медицина платно, т.е. медицинский полюс оформить очень сложно, поэтому за каждый чих нужно платить, контракт на беременность и роды платные. Экономия за счет гонорара СМ будет полностью перекрыта на описанные выше расходы на медицину, дорогу и проживание. Пока мы от идеи СМ из Украины отказались.
Главная сложность и доп. нагрузка, это расходы на дорогу и вся медицина платно, т.е. медицинский полюс оформить очень сложно, поэтому за каждый чих нужно платить, контракт на беременность и роды платные. Экономия за счет гонорара СМ будет полностью перекрыта на описанные выше расходы на медицину, дорогу и проживание. Пока мы от идеи СМ из Украины отказались.
- Len'OK
- Веселая дошкольница
А кто знает, в чём поможет страховой полюс в случае с СМ. Имеет ли смысл его покупать??? Ведь всё равно такую беременность лучше вести у хорошего врача в платном центре, да и контракт на роды СМ полюбому за деньги. Я если чесно на бесплатную медицину забила...Спасибо помогли уже..и сама полюсом практически не пользуюсь. Две внематочные оперировали в МСЧ по полюсу за деньги. Лапараскопия. А если бесплатно в ЦРБ ,то полостная. А по поводу цены на дорогу. Так это ок 2 т.р. И мы подбираем СМ с прожив на весь срок у нас. Так, что едить туда-сюда не придётся.
Моя первая см с украинским паспортом пролежала в стационаре больше месяца.Все платно и койко-день(симпатичное название)и анализы и узи и доктору.Выходило прилично на тот момент, а сейчас и того дороже.
Вторая,не местная, но РФ, по полису (у нее был от московской работы-Росно)лежала недели 2 для продления больничного и инфузионной терапии. Я,честно,была рада ,когда узнала, что у нее полис есть(устроилась на работу уже беременная и отработала месяц).
Мало где ведение беременности даже платно, подразумевает стационар.
Моя знакомая регистрировала у себя родственника из бывшего Союза и, по ее словам, если на год, то полис полагается.Но это подмосковье и будет ли он в Москве действовать и для беременных -не знаю.
Сама хожу платно по врачам,но когда платишь,платишь,платишь, то хочется, хоть какую-то часть переложить на плечи страховой компании. .
Посмотрите старые сообщения Динки-Олененка,когда ее см раньше срока родила и ребенку интенсивную терапию выставили дай боже.Слава богу, что все закончилось хорошо.
Лучше в бюджет сразу заложить госпитализацию.Если не понадобиться,так и слава богу.
На счет поездок домой,если дети там, то будет рваться к ним обязательно.
Вторая,не местная, но РФ, по полису (у нее был от московской работы-Росно)лежала недели 2 для продления больничного и инфузионной терапии. Я,честно,была рада ,когда узнала, что у нее полис есть(устроилась на работу уже беременная и отработала месяц).
Мало где ведение беременности даже платно, подразумевает стационар.
Моя знакомая регистрировала у себя родственника из бывшего Союза и, по ее словам, если на год, то полис полагается.Но это подмосковье и будет ли он в Москве действовать и для беременных -не знаю.
Сама хожу платно по врачам,но когда платишь,платишь,платишь, то хочется, хоть какую-то часть переложить на плечи страховой компании. .
Посмотрите старые сообщения Динки-Олененка,когда ее см раньше срока родила и ребенку интенсивную терапию выставили дай боже.Слава богу, что все закончилось хорошо.
Лучше в бюджет сразу заложить госпитализацию.Если не понадобиться,так и слава богу.
На счет поездок домой,если дети там, то будет рваться к ним обязательно.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00