Re: Помогите выбрать клинику!

Архив клиник
Ариночка
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ !!! КАК ВЫБРАТЬ КЛИНИКУ???

Сообщение Ариночка

Lilu! Мне несколько лет назад моя врач рекомендовала эту клинику. Но, затем, она же посеяла во мне сомнения насчет "Детей из пробирки". Дело в том, что раньше руководитель клиники Вартонян Эмма Врамовна сама вела пациентов (были и отзывы хорошие, и результаты - это точно). А сейчас, говорят, она редко практикует сама, а кто вместо нее ведет хорошо - я, к сожалению, не знаю. Вот их сайт, там есть отзывы: baby-ivf.ru

Сложно что-то советовать в выборе клиники, я очень долго собиралась на ЭКО, т.к. не могла сделать выбор. Остановилась на "Мать и дитя", но там дороговато. Вообще, много хороших врачей в Москве работает, и в клинике "МАМА" врачи грамотные (почитайте форум, к кому там лучше попасть). Удачи! Надеюсь никого не обидела своей писаниной
Багирррка
Только зачали

Сообщение Багирррка

Лулу. Это Вы зря так про Маму. Между прочим очень уважаемая клиника, которую вряд ли кто-то сможет назвать отстойным местом. У нас девочки на еве в маме беременеют даже при сложных диагнозах (Очень надеюсь, что все мы скоро буем такими же пузатыми и довольными) Я сейчас наблюдаюсь у Нефедовой Александры. Замечатальная врач,на вопросы отвечает прямо без двусмысленностей. Вообщем я вам рекомендую. И не принимайте близко к сердцу все что пишут. К сожалению, идеальных отзывов ни про одну клинику нет. А в маме налицо результат.
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Багиррка, я могу назвать отстойным местом...

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Танюшик
Только зачали

Сообщение Танюшик

Посмотрела на сайте Мамы, Нефедова же совсем недавно ординатуру закончила, какой у нее может быть опыт в ЭКО? Личные качества врача, конечно, тоже важны, но я лично ни за что не пойду к даже к очень хорошему и внимательному врачу, но только недавно закончившему ординатуру. И не только к гинекологу, но и к любому другому специалисту.
Багирррка
Только зачали

Сообщение Багирррка

А Александра Вадимовна не экошный врач, она акушер-гинеколог. И как мне показалось, весьма знающий. Да, молодая, но именно из-за этого я с ней и нашла общий язык.
Бармалейкина
Только зачали

Сообщение Бармалейкина

Добрый день. Желаю всем удачных беременностей и родов. Дай Бог.

Я новенькая, мне хотелось бы посоветоваться с вами, потому-что больше не с кем.

ПОЖАЛУЙСТА, посоветуйте клинику. Куда можно обратиться, чтобы получить квалифицированное лечение и нормальное отношение.
Queen Bee
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Мама,
Клиника Мать и Дитя
Клиника Мира
Где было удачное ЭКО: да

Сообщение Queen Bee

Всем привет!

Ссылаясь на свой опыт, советую сходить в несколько клиник, к нескольким врачам. А потом выбрать.

Я, в свое время, считаю, что поспешила с выбором "достойной" клиники. Теперь "пожинаю" плоды своей спешки.

Это только Вам и только Вам решать, где проходить лечение.

Всем, всем, всем: Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Верить, надеяться, любить
Бывшая Пчелка
Глубина
Задорная первоклашка

Сообщение Глубина

lulu, привет, я тоже у Мазура в "Детях из пробирки", у меня пока одна ИИ мимо, но в следующем цикле буду делать ещё раз. А как у тебя дела?
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Девочки, месяца 4 назад я сама ко всем приставала с подобными вопросами. И все равно потом обошла несколько клиник, потратив около 20тыс. только на первичные консультации. У меня сложный диагноз и прогнозы были не самые благоприятные. Остановилась на ЭКО при 1-й Градской, нисколько об этом не жалею, естественно. Мне не хотельсь идти к именитому раскрученному врачу, который уже может и "зазнаться" от собственной славы и не беспокоиться о результате. Мне кажется, наоборот, достаточно молодые врачи обладают сильными амбициями и стараются как можно скорее "сделать" себе имя, что невозможно без многочисленных положительных результатов. И еще, обоядя множество клиник, я сделала такой вывод: аппаратура у всех одинаковая, возможности и процент удач - равный, Переплачивать приходится за раскрученное имя и всякие прибамбасы типа фонтанов и зеркальных лифтов. Кто-то написал, что заплатил за первичные анализы 1000 $, мне все лечение - анализы,гистероскопия, + еще анализы, лекарства и ЭКО обошлось примерно в 100000 руб.
Глубина
Задорная первоклашка

Сообщение Глубина

lulu, приветик, у меня первая ИИ была со стимуляцией, а сейчас вторую ИИ будем делать но в естественном цикле, тем более, что Мазур в отпуск уходит после 11-го (и мне ИИ другая врач делать будет, похоже), а если не получится во второй раз, то планируем на ЭКО/ИКСИ. Вообщем, надеюсь на лучшее. Скажи, а как тебе Мазур вообще, тебя всё устраивает?

Удачи тебе на подсадке и высокого ХГЧ!!!
Явлена
Девица на выданье

Светику+

Сообщение Явлена

Светик, расскажи плиз, в каком году ты делала свои попытки в Эмбрионе??

И что там тебе не нравилось??

Заведи плиз отдельный топ , клиника Эмбрион.
Nel
Трудный подросток

Re: Светику+

Сообщение Nel

Светик приветик.Как у тебя дела?Напиши пожалуйста где ты делала последнюю и удачную попытку?Расскажи подробнее,если можно конечно,у кого и как все было.У какого врача.ЖДУ,СПАСИБО
Десятка
Задорная первоклашка

Сообщение Десятка

Делала 1 и пока единственную попытку в Эмбрионе. Все действительно, как описывает светик. Никаких претензий к ним нет, взяли всего 2 яйцеклетки, 2 оплодотворились, не прижились , видно действительно 2-х дней мало. Видно у них технология такая, хотя они за лечение без гиперы (может поэтому мало созревает). Пойду 2-ой раз на Опарина. Кто скажет что про Опарина?
marishka1979
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: MAMA

Сообщение marishka1979

Багиррка писал(а) пн, 20 марта 2006 15:38
А Александра Вадимовна не экошный врач, она акушер-гинеколог. И как мне показалось, весьма знающий. Да, молодая, но именно из-за этого я с ней и нашла общий язык.

Я тоже первый раз иду на ЭКО и поехала я в клинику "МА-МА", честно мне их сайт очень понравился и направили меня к Нефедовой А.В., я про неё на сайте прочитала, да молодая, да только закончила, но на вопросы отвечает подробно, не увиливает и не умалчивает, мне пока нравится. И сама клиника понравилась, все делают быстро, максимум в очереди от 10 до 15 минут можно просидеть, и в цену консультации входит УЗИ мониторинг все это в одном кабинете делается не слезая с кресла.

Я делала 2 года назад лапароскопию на Опарина у Гаспарова, он конечно профессор в этой области, но от него не добъешься информации. И вообще на Опарина приходится часами сидеть в очередях, на осмотр раздевайся, залась на кресло в одном кабинете, на УЗИ сиди в очереди, опять раздевайся, залась в кресло уже в другом кабинете, это очень неудобно. Мы и так все на нервах, а еще все эти действия добавляют масла в огонь. А расценки у них почти одинаковы, разница не большая.

Всем удачи в выборе и мне тоже, но я наверное закрепляюсь в "Ма-Ме".
marishka1979
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: MAMA

Сообщение marishka1979

И еще девочки про клинику "МА-МА":

- при входе к ним бахилы бесплатные,

- запись по телефону и когда приезжаешь долго ждать не приходится,

- спрашивают фамилию и просят присесть за столик (у них там столики как в кафе и четыре стульчика по бокам, на столе всегда свежие цветы и не просто а экибаны целые, лично видела, когда в туалет ходила как их привезли, но не это главное)

- на столе папки с подробной инфо по ЭКО, ИКСИ и т.д. и все что с этим связано+журналы там 9месяцев, мать и дитя и в таком духе.

- еще мне понравилось, что они сотрудничают с банком который предоставляет кредит на мед.услуги этой клинике, после подписания договора (мне придется так поступить, так как денег не получается накопить)

- муж у меня сдавал спермограмму и на Опарина и в Ма-ме,

в последней мне больше понравилось спермограмма более полная и понятная даже для меня. я ведь не врач

- и кровь на разные там гормони и т.д., у них специальный колпачек такой пластиковый на него одевается игла одноразовая ее при мне одели, и пластиковые колбочки с цветными закрутками, на каждой колбе написали мою фамилию и на что здается, вот вставляется в вену этот колпачек с иглой, потом туда всовывается эта колбочка и наполняется кровью, она ее покрутила и колба закрыта, потом вторую колбочку засунула и тоже самое. После обязательно и ватку положат и бинтом перебинтуют).

вот все что вспомнилась, у меня муржской гармон повышен, выписали таблетки на понижение и через 2 недели на повторную сдачу гормонов, а на протокол где то на 10 октября,

А еще не обязательно все анализы у них сдавать, принимают анализы из других учреждений.

Всем удачи!
Nel
Трудный подросток

Сообщение Nel

Добрый вечер девочки!!!!Сегодня была на приеме в "МАМЕ".

Врач Павленко О.В.Я у неё уже второй раз.Клиника мне очень нравится.Сегодня состоялся конкретный разговор про подготовку к ЭКО.Дали список анализов,которые нужно сдать.Мне нравится ,что для них не принципиально место сдачи анализов.Только вот спермаграмму сказали у них сдать,т.к. у нас МФ....Их эмбриологи будут смотреть на качество и будет видно ЭКО или ЭКО+ИКСИ.Она не спеша отвечает на все вопросы.А ЭКО врача я наверное выберу Сухачеву.Норода сегодня было очень много...кстати.Так что в целом все нормально,если все успеем сдать и все будет удачно в протокол в конце октября.Пока всем....удачи
Мотти
Только зачали

Сообщение Мотти

За год я сменила около 5 клиник. Позади два протокола.Подпирает возраст. Вот как я расположила бы их в порядке убывания качества мед. обслуживания и внимания врачей.1)Арт-эко.Врач Широкова 2)Фертимед.Врач Аншина;3)МАМА.Заева ;4)"Альтра-вита".Врач Осина 5)"Мать и дитя".Врач Ефремова ( не советую категорически). В"Альтра-вите" зимой я попала на приступ паранойи у персонала и руководства. Врач Козлова бросила меня

( как и других своих пациентов) на стимуляции и уволилась.Вслед за ней ушел Феоктистов. Врачей не было. Сумасшедшие очереди.пункции и переносы вне очереди. Директор просил Козлову довести начатые протоколы,предлагал любые условия, мы все пытались ее разжалобить - тщетно. Человек равнодушный, пофигистка. Имеет репутацию "летучего голландца" - меняет клиники, как бизнесмен мобильники. Однажды у нее забеременела женщина 46 лет, так она такой пиар из этого сделала!Я попала к Осиной. Врач вцелом неплохой, доброжелательна и добра. Но идет по стандартной схеме, не любит экспертменты, вопрос об эмбрионах целиком доверяет эмбриологу. Сложилось впечатление, что снимает с себя ответственность. С ней меня постилга неудача. У Аншиной хотела делать в ец. Врач внимательная, располагает к доверительному общению. Доступна и обаятельна. Но переносы и пункции сама не долает. Узи- тоже. Занимается тоько анализами. Всю работу делают 2 молодые врачихи, одна из которых в декрете, а вторая - зав. отделением, вечно занята. В клинике нет постоянного эмбриолога, приезжают неизвестные провинциалы. Я не решилась доверить себя им. Вцелом, клиника находится в стадии становления. Пожелаем ей успеха. В "Мать и дитя" Ефремова снизила при стимуляции дозу пурегона, что привело к атрезии фолликулов.Профнепригодность какая-то. Травматичная и неполная пункция . Человек - равнодушный. Складывается впечатление, что работа ее вообще мало интересует. Выписку из 10 строк писала мне в муках полчаса.Похоже,интеллектуальный тормоз.Не советую категорически. В клинике "Мать и дитя" на стоимость протокола влияет аренда за элитный дом в элитном месте, отдельные палаты и прочие навороты, не связанные с эко. Врачи возятся в первую очередь с дамочками, которые приезжают с охраной. С остальными - как получится.Из тех, кто делал протоколы вместе со мной, бер-ть не наступила ни у кого. Перешла в "Арт-эко" к Широковой. Врач очень профессиональная, с огромным опытом; оптимист, что немаловажно. К каждому относится индивидуально. Видно, что работу свою любит и делает качественно. Насчитала за 2 недели общения с ней 4-х благодарных беременных.В клинике "продвинутый" эмбриолог Аня Гусарева. Врач меня с ней познакомила. Жду протокола. Всем удачи!
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Я попала к Осиной. Врач вцелом неплохой, доброжелательна и добра. Но идет по стандартной схеме, не любит экспертменты, вопрос об эмбрионах целиком доверяет эмбриологу. Сложилось впечатление, что снимает с себя ответственность. С ней меня постилга неудача. [/quote]

Про Осину категорически не согласна!!! Как же она не любит экспериментировать, если для нее мое крио в естественном цикле как раз экспериментом было Это был единственный врач в Альтре, который согласился попробовать, остальные отказывались. И еще: очень сочувствую автору, но попробуйте воспринимать мир не в таком черном свете. И тогда он обязательно станет светлее, поверьте
Мотти
Только зачали

Сообщение Мотти

А вот у меня Осина за ест. цикл не взялась, хотя были показания. Отговорилась тем, что процент наступления беременности в нем ниже. Опять процент! После неудачи стала уговаривать на донорскую клетку. Опять приводила какие-то цифры. В Альтра-вите вообще есть традиция: если вам за 35,с самого начала разводят на донорскую клетку. Просила дорастить эмбрионы до бластоцист, но мне отказали. Естественно, легче всего пересадить двухдневок : деньги возвращать не надо в случае, если замрут; пациентом меньше, зато прибыль гарантирована. Не изменю негативного мнения про Альтра-виту. Хотя Осина там - лучшая. Наводит на мысль, отчего из этой клиники бегут все врачи. Оттуда за последнее время ушли: Базанов, Камилова, Козлова, Феоктистов. Главврача в клинике нет. Насколько я знаю, предлагали это место : Широковой, Торгановой, Витязевой. Все трое отказались.Вероятно, есть веские причины.

Спасибо за добрые пожелания, они мне очень нужны. Желайте мне еще чего-нибудь хорошего.
кукарача
Только зачали

Сообщение кукарача

Уважаемая Мотти! не буду зацикливать свое внимание на Вашем пустом, на мой взгляд, обхаивании всех клиник и всех врачей подряд, расскажу свою историю: я остановилась на Альтре, но остановиться на 1 враче не получилось, сначала пошла к Зориной- она скоропостижно уехала якобы писать диссертацию (однако вернувшись, звания у нее не прибавилось), таким образом я попала к Камиловой, которая тоже ушла, а по приказу директора девочки с ресепшена уверенно рапортовали, что она в отпуске, но на этот раз я была умнее и взяла телефон врача, когда же позвонила ей, удивлению Камиловой не было предела, она сказала, что уволилась и об отпуске ни сном ни духом. Далее я попала к Козловой, которая также вскоре покинула клинику и на ресепшене эхом повторялся приказ директора: "Козлова в отпуске". Хотя врач абсолютно прямо говорила, что уволилась, но в это время к ней продолжали вести запись и прийдя на прием к моему разочарованию попала к другому врачу, а позвонить и предупредить мне даже не соизволили. Козлова была очень удивлена и смогла лишь это объяснить желанием администрации сохранить поток пациентов. Она порекомендовала мне обратиться в "Мать и дитя", где я и получила долгожданную беременность. Клиника мне понравилась, никаких очередей- никогда не приходилось прождать более 10-15 минут, никакого вранья, проблем с записью, очень приветливые администраторы, всегда получала честные ответы по поводу отпусков врачей и все Ваши претензии в сторону этой клиники считаю необоснованными, политика этой клиники по сравнению с Альтрой на высоте!Могу только выразить свою благодарность этой клинике! Наверное, это у Вас с головой не все в порядке, если пишите такие отзывы.
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

И еще хочу заметить. Мотти рассматривает клиники, которые наиболее уважаемы в Москве. Однако читаешь все это и представляешь себе какой-нибудь совковый "Эмбрион". А ведь у многих там получилось и негатив про Базанова, Козлову, Осину воспринимается странно. Дай бог, Мотти, чтобы вы нашли своего врача и клинику!
кукарача
Только зачали

Сообщение кукарача

Абсолютно с Вами согласна!
Mariposa
Веселая дошкольница

Сообщение Mariposa

Абсолютно согласна, я в очереди разговаривала с беременными, которые получили беременность у Базанова в МиД, про атрезию фолликулов при снижении дозы пурегона спрошу у репродуктологов, у меня отличные бластоцисты вроде выросли на таком протоколе..

Так что МиД мне нравится очень.

Все знакомые гинекологи говорили мне о том, что сейчас две лучшие клиники с самым высоким процентом - Альтра и МиД.

Мнения могут быть любыми, у Мотти ситуация непростая, поэтому тоже желаю удачи ей, пусть мир заиграет для нее светлыми яркими красками вместе с долгожданной беременностью.
Козлова Антонина
Только зачали

Сообщение Козлова Антонина

Уважаемая Ирина М.

Меня очень расстроило Ваше сообщение. Мне очень жаль, что Вы выдаете информацию, полученную в виде сплетен, за действительность и, более того, активно поддерживаете эти сплетни. Я не собираюсь и ни в коем случае не буду оправдываться. Однако, мне бы хотелось бы внести ясность в ряд вопросов.

Кому звонил директор клиники Альтра Вита при Вас, я могу только догадываться, но явно не мне. Более того, Вы лично неоднократно звонили мне, я старалась помочь Вам и в ответ на Вашу неудовлетворенность клиникой предлагала Вам альтернативный вариант - продолжить протокол у Камиловой Д. П., врача которому я доверяю. Однако, Вы все-таки решили остаться у доктора Осиной – это было Ваше решение, которое я уважаю. Мне безумно жаль, что после того, что я для Вас сделала, Вы считаете себя брошенной.

Мои причины ухода из клиники позвольте мне не обсуждать на форуме. Я работала там с душой и не жалею об этом.

Откровенную ложь я не вижу причин обсуждать.

Ирина, Вы сейчас у опытных и грамотных специалистов, я искренне желаю Вам удачи.

Мои дорогие форумчанки.

К сожалению, я по прежнему не могу сказать ничего определенного – клиника еще не открыта. Мы с руководством клиники в настоящее время стараемся организовать временный прием, о котором я обязательно сообщу, как только будет конкретная информация. Удачи Вам всем! Надеюсь, я Вам тоже смогу помочь.
Мотти
Только зачали

Сообщение Мотти

Я не хочу и не буду препираться и скандалить, как в общественном транспорте. И другим не советую. Врач никогда не идет по "минному полю", если он профессионален, внимателен и порядочен. За 5 лет, что я в эко, разных видела врачей. Не все оправдали мои ожидания. Но я до сих пор поддерживаю добрые отношения с Заевой и Аншиной. Осину ( с которой рассталась)на других топах рекомендую как лучшего врача "Альтры". Но вот про того, кто допустил грубую медицинскую ошибку или поступил по отношению к пациенту непорядочно, как Козлова,скрывать свое мнение не собираюсь.Помимо служебного мобильника у Антонины Юрьевны был и личный, я знала его номер. Но ни разу после ухода она мне по нему не ответила. И еще. Она пишет, что рекомендовала пройти кому-то протокол у Камиливой. Я сама, без чьей-то помощи, попыталась разыскать Дилором Пулатовну в начале марта. В "МиД" мне ответили, что она уходит из центра. Как можно было ее "рекомендовать", зная об этом? Руководство "Альтры" занялось мной только в связи с тем, что в ответ на убойную дозу стимулятора, назначенного Козловой,у меня начались обмороки. Когда я "хлопнулась" прямо в центре, на меня обратили внимание. Я начала защищать Козлову:" Как такого замечательного врача уволили?Понимаете, кого потеряли?" Надо мной посмеялись и сказали, что ее решение уйти было внезапным и добровольным; довести своих пациентов она категорически отказалась.И попытались доказать мою неправоту.

И еще. Козлову с февраля на топе ищут, но она отмалчивалась. Только прочитав негативный отзыв - "проявилась". Это доказывает, что не пациенты ей важны, а мнение о ней. Личный процент у нее высокий. Но он для нее важнее результата и пациента. Удивительно, что А.Ю. требует еще какой-то благодарности. Спасибо Вам, Антонина Юрьевна, за сорванный протокол и за то, что предали человека, который вам доверился. Надеюсь, Вы сделаете из всего написанного выводы и подобное в Вашей практике не повторится.
гризли
Только зачали

Сообщение гризли

Мотти, почему то как Вы ни стараетесь выбить слезу, сожаления и поддержки Вы ни у кого не вызываете. Жалко лишь тех врачей, которым еще придется с Вами столкнуться, да и пришлось уже. А вообще, что ни скажи, весело стало на форуме, вот появился такой шут гороховый в Вашем обличии и сразу шумиха началась, базар, ругань...здорово, веселуха!
Мотти
Только зачали

Сообщение Мотти

Гризли! Вот вы пишите на форум первое свое сообщение. И оно злобное и жестокое. Кто вы и откуда, почему появились сразу вслед за А.Козловой - наводит на раздумья. В обсуждении на форуме вы участия не принимали, поэтому не вам судить о том, как тут у нас. Тут и радуются, и переживают друг за друга,и рассказывают о наболевшем. А в вашем письме что-то очень угадывается тон врача.Причем плохого.
Мотти
Только зачали

Сообщение Мотти

Девушки, кто-то написал о том, что самые высокие результаты в "Альтре" и "Мать и дитя". Скажите, откуда эти данные ? Есть ли официальные результаты клиник ? Где их найти?
СветLана
Веселая дошкольница

Сообщение СветLана

Мотти, Вы знаете, я в принципе, не боюсь навлечь на себя гнев форумчанок, потому как однажды уже была обвинена в рекламе за "хвалебные оды клинике "МАМА". Я не поддержу Вас в отношении ни одного из перечисленных врачей, слава Богу, я с ними не сталкивалась и очень надеюсь не столкнуться. Но девочки, разве у всех у нас поголовно получилось с первого раза?! Разве мы не сталкивались за всю нашу многострадальную историю с непрофессионалами, равнодушными пофигистами, врачами-рвачами??? Ведь понятно же, что все наши мнения очень и очень субъективны! Получилось - врач супер, нет - непрфессионал и т.д. Мотти только описала свои ощущения и поделилась своим мнением. Согласитесь, она имеет на это право. Может не стоит обвинять ее в пустом обхаивании всех клиник и врачей. Для нее это не пустое!

Мотти! От всей души желаю Вам удачи в след. протоколе. Нужны будут чихи - обращайтесь.
Oshka
Только зачали

Сообщение Oshka

Мотти! я вот почитала о том, что вы сменили чуть ли не пять клиник да? т.е. в каждой делали по одной попытке, не получалось и вы перебегали в другую? Но разве есть в этом резон? Не лучше ли пробовать несколько раз у одного врача, который видит вас не в первый раз, знает какие дозы вам нужны для стимуляции и т.д. а то получается что каждый последующий раз у вас как в первый. Мне моя врач говорила у которой я больше года наблюдаюсь что первая попытка она так сказать пристрелочная, посмотрим как организм реагирует, как фолликулы растут, какая доза стимуляции должна быть, так что ты говорит особо не расстраивайся если с первого раза не получится.... собственно так и вышло, а получилось только с третьего, т.е. она знала динамику, меняла в последующих протоколах систему, что и привело к положительному результату.

Еще я прочитала о том, что вы писали на счет того что нельзя уменьшать дозу стимуляции, только увеличивать, не согласна с вами. Для чего же тогда делают мониторинг? как раз что бы подкорректировать дозу стимуляции. У меня например сразу выросло четыре-пять больших фолликулов и много мелких, мне уменьшили дозу что бы не допустить гиперстимуляции, большие фолликулы и на малой дозе доросли, а мелкие в рост не стали идти и все прошло хорошо.

И пункцию мне делала Ефремова. Никаких неприятных ощущений и болезненности не возникло (это на счет того что у нее тяжелая рука). А еще мне кажется что если идти ко врачу с мыслями "Вы все сволочи, и еще я бедная вся несчастная, никто мне не помогает, только калечат" короче мысль моя такая: "На человеке отражаются все его негативные мысли..." Ну и скажите охота врачу принимать такого пациента, от которого исходит такая мощная агрессия? Только не говорите мне про врачебный долг, это конечно само собой, но гораздо приятней заниматься и помогать человеку который в тебя верит, не смотря ни на что...... Я согласна что есть некоторые врачи, которые оставляют желать лучшего... (мне на моем пути один такой встретился), но послушав вас..... так что ищите причины в себе. Ваша злость чувствуется даже on-line, представляю что чувствуют люди находящиеся с вами тет-а-тет.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru