Резекция яичников
-
- Веселая дошкольница
Резекция яичников
Хочу услышать мнения тех у кого это было, кто через это прошел и какие последствия...... для организма вообще и для протоколов и для стимуляций....
- Показания, где делали, кто делал ?????
У меня очень плачевный результат, хочу понять.....
Особенность организма, врачебная ошибка или закономерность???
Была лапара в ЦПСиР - Бучеренко, с двух сторон 2х см кисты эндометриодные, послала Егорова. Результат - через 2 недели с неделю приливы, потом прошло. Через 2,5 месяца ФСГ (до этого идеальный и запас) 15,1..... Плохая картина на УЗИ.... протокол.... сняли... 2 фолликула... клеток - 0.
Дальше ФСГ только повышается, шансов нет, только ДЯ.
Брала направление в ЖК, как в самый лучший центр Москвы. Результат - СИТУАЦИЯ - ХУЖЕ НЕКУДА. Муж винит, делала бесплатно и кто делал???????? не узнаешь никогда - ОН или муж говорит, может на тебе студенты потренировались, поэтому и результат такой.... (это только предположение - больная фантазия, а может и нет)
Хочу найти ответы на свои вопросы.....
ПОЧЕМУ - врач - эндокринолог, если он профессионал, зная последствия резекции послал на операцию...
ПОЧЕМУ - не послал сразу на ЭКО и не дал хоть единственного шанса сделать хоть 1 полноценный протокол......
ПОЧЕМУ - делают резекции тем, кто пришел не на лечение (а там по фигу), а за ребенком.... ПЕРВЫМ И ЕДИНСТВЕННЫМ СВОИМ.....
Поделитесь - Я ОДНА ТАКАЯ ДЕФФЕКТИВНАЯ ПОСЛЕ РЕЗЕКЦИИ ОКАЗАЛАСЬ......
Сколько читаю и 7-8 см кисты эндометриоидные убирали и в протокол дальше шли ...... и клетки получали....
ОБРАЩАЮСЬ К ТЕМ, У КОГО ОДНОСТОРОННЯЯ РЕЗЕКЦИЯ - ЕСЛИ БУДЕТЕ ПИСАТЬ...... ПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ТОЛЬКО О РЕЗЕРЦИРОВАННОМ ЯИЧНИКЕ - какая была реакция, именно ЕГО на стимуляцию, была ли вообще и про ФСГ, пож-ста.
Для меня это сейчас ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!! Для принятия дельнейших решений!!!!!
Кто не может или не считает нужным здесь в теме, напишите пож-ста в личку.......
ПРАВКА ..... и еще один - очень важный момент..... а сколько вам оставили ..... после резекциии - размер, чтобы он работал (отвечал на стимуляцию)..... или у каждого индивидуально...... для меня сейчас все имеет значение!!!!!!!!!
- Показания, где делали, кто делал ?????
У меня очень плачевный результат, хочу понять.....
Особенность организма, врачебная ошибка или закономерность???
Была лапара в ЦПСиР - Бучеренко, с двух сторон 2х см кисты эндометриодные, послала Егорова. Результат - через 2 недели с неделю приливы, потом прошло. Через 2,5 месяца ФСГ (до этого идеальный и запас) 15,1..... Плохая картина на УЗИ.... протокол.... сняли... 2 фолликула... клеток - 0.
Дальше ФСГ только повышается, шансов нет, только ДЯ.
Брала направление в ЖК, как в самый лучший центр Москвы. Результат - СИТУАЦИЯ - ХУЖЕ НЕКУДА. Муж винит, делала бесплатно и кто делал???????? не узнаешь никогда - ОН или муж говорит, может на тебе студенты потренировались, поэтому и результат такой.... (это только предположение - больная фантазия, а может и нет)
Хочу найти ответы на свои вопросы.....
ПОЧЕМУ - врач - эндокринолог, если он профессионал, зная последствия резекции послал на операцию...
ПОЧЕМУ - не послал сразу на ЭКО и не дал хоть единственного шанса сделать хоть 1 полноценный протокол......
ПОЧЕМУ - делают резекции тем, кто пришел не на лечение (а там по фигу), а за ребенком.... ПЕРВЫМ И ЕДИНСТВЕННЫМ СВОИМ.....
Поделитесь - Я ОДНА ТАКАЯ ДЕФФЕКТИВНАЯ ПОСЛЕ РЕЗЕКЦИИ ОКАЗАЛАСЬ......
Сколько читаю и 7-8 см кисты эндометриоидные убирали и в протокол дальше шли ...... и клетки получали....
ОБРАЩАЮСЬ К ТЕМ, У КОГО ОДНОСТОРОННЯЯ РЕЗЕКЦИЯ - ЕСЛИ БУДЕТЕ ПИСАТЬ...... ПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ТОЛЬКО О РЕЗЕРЦИРОВАННОМ ЯИЧНИКЕ - какая была реакция, именно ЕГО на стимуляцию, была ли вообще и про ФСГ, пож-ста.
Для меня это сейчас ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!! Для принятия дельнейших решений!!!!!
Кто не может или не считает нужным здесь в теме, напишите пож-ста в личку.......
ПРАВКА ..... и еще один - очень важный момент..... а сколько вам оставили ..... после резекциии - размер, чтобы он работал (отвечал на стимуляцию)..... или у каждого индивидуально...... для меня сейчас все имеет значение!!!!!!!!!
- Киса 7
- Впервые замужем
Re: ДВУХСТОРОНЯЯ РЕЗЕКЦИЯ
Делала резекцию 9 лет назад двухстороннюю в обычной больнице. Полостная операция. Были потом и боли и риливы. Кисты 7.5 и 8 см. Радовалась тому, что яичники сохранили. После выяснила в ЦПСиР у Панина, что можно было сделать более щадящий вариант с лапарой.
Тогда 5 лет(!!!) сидела на Ригеведоне и прочих. Яичники в 2 раза меньше нормы. Не 2 на 3, а 1.5 на 2см. После делала 2 лапары по трубам, спайкам и наружнему эндометриозу. ФСГ перед лапарами был 11.6. После первой -7, после второй - 5.
Яичники отвечали по-разному и в смысле кол-ва, и в смысле кач-ва. Левый почти не отвечал. Было 3 свежих протокола. В первом - ББ. Во втором - пролет полный, клетки плохого кач-ва. В 3, удачном, сменили пурегон на гонал. Длинный протокол, до него 4 цикла на Жанине с перерывом 5дней. Рекорд - 9клеток. Но до бласт доросло только 2 эмбриона.
Думаю, что если б делала ЭКО сразу после резекции - ничего б не вышло.
Тогда 5 лет(!!!) сидела на Ригеведоне и прочих. Яичники в 2 раза меньше нормы. Не 2 на 3, а 1.5 на 2см. После делала 2 лапары по трубам, спайкам и наружнему эндометриозу. ФСГ перед лапарами был 11.6. После первой -7, после второй - 5.
Яичники отвечали по-разному и в смысле кол-ва, и в смысле кач-ва. Левый почти не отвечал. Было 3 свежих протокола. В первом - ББ. Во втором - пролет полный, клетки плохого кач-ва. В 3, удачном, сменили пурегон на гонал. Длинный протокол, до него 4 цикла на Жанине с перерывом 5дней. Рекорд - 9клеток. Но до бласт доросло только 2 эмбриона.
Думаю, что если б делала ЭКО сразу после резекции - ничего б не вышло.
-
- Задорная первоклашка
А я тоже часто думаю ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА ВРАЧИ ТАКИЕ? Сделали левому резекцию, а правому - коагуляцию. Правый уменьшился в размерах, а левы вроде ничего, но практически не дает клеток. 1 короткий протокол на пурегоне - 2 фолликула слева, 1 справа - 1 яйцеклетка, 1 эмбрион а класса, результат - о. 2 короткий протокол на менопуре - 1 фолликул слева, справа тишина. Рыдала все две недели. 1 яйцеклетка,1 эмбрион а класса. Результат - о. В июле - ЧУДО - была своя овуляция! (до этого без лекарств и доминирующего фолликула не было, хотя и перед 1 и перед 2 протоколом были по 1 фолликулу (1.6 см; 1 см - получается что все-таки что-то росло? ), смотрели будут они увеличиваться или нет, чтобы решить снимать с протокола или нет. Они не увеличились.Результаты я описала. после июльской овуляции хотела попробовать эко естественном цикле - так врач сбаламутила и предложила попробовать простимулироваться ... Схема: 5 ампул менопура, 0.1 диферелина( зачем он вообще? 4!прогиновы сразу же с 1 дня стимуляции (выясняю этот вопрос - она же мешает росту фолликулов, всем и мне в том числе назначают с 5-6-7 дней ).А фиг там все показали. на 6 день один фолликул слева всего 4 мм (должен7-8мм). Врач предложила увеличить дозировку вдвое (10! ампул менопура -14 000т.р.)либо отменить и ждать, что будет.В ответ на мое предложение поменять лекарство она ответила что это самое сильное для меня , а оно мне как слону дробина!!! Короче говоря, я решила что это слишком дорого для одного фолликула, который неизвестно вырастет ли. Чуда не произошло и я уже дома. Спрашивается зачем врач предложил стимулироваться? Чтобы быстрее для ДЯ созрела?.. Киса, если можешь, напиши подробно что тебе назначали в протоколах и сколько фолликулов, клеток получали?
-
- Задорная первоклашка
ФСГ перед первым протоколом был 7, потом скаканул 18, потом перед вторым 7, перед неудачной незакончившейся попыткой 10.
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
А я сегодня была у гинеколога-эндокринолога, д.м.н.
Потому что обычные гинекологи, в отличие от репродуктологов, мало что понимают в моих проблемах.
Это я к чему. Мой единственный порезанный яичник выдает кучу фолликулов и из-за этого создаются большие проблемы в организме.
Сажают на бусерелин-депо.
Потому что обычные гинекологи, в отличие от репродуктологов, мало что понимают в моих проблемах.
Это я к чему. Мой единственный порезанный яичник выдает кучу фолликулов и из-за этого создаются большие проблемы в организме.
Сажают на бусерелин-депо.
-
- Задорная первоклашка
-
- Спелая ягодка
У меня всегда росли клеточки, но мало.
Последние 2 протокола были с ДЯ, так как свои клетки вытащить было проблематично из-за кисты в середине яичника.
После беременности и родов мои проблемы никуда не делись. Аденомиоз, гиперплазия, киста и еще куча всего. Кроме того, выяснилось, что яичник выдает кучу фолликулов.
Врач меня предупреждала, что бусерелин надо брать немецкий. В продаже не было - купила наш. Кошмар какой-то. Там такой шприц приложен - в меня вошла лишь часть лекарства - остальная разбрызгалась по всей кухне. 4 т.р. за ампулу, 4 недели лечения тоже насмарку. Если импортного лекарства через месяц не будет - куплю хотя бы нормальный шприц. Я вчера в такой истерике была из-за этого.
Последние 2 протокола были с ДЯ, так как свои клетки вытащить было проблематично из-за кисты в середине яичника.
После беременности и родов мои проблемы никуда не делись. Аденомиоз, гиперплазия, киста и еще куча всего. Кроме того, выяснилось, что яичник выдает кучу фолликулов.
Врач меня предупреждала, что бусерелин надо брать немецкий. В продаже не было - купила наш. Кошмар какой-то. Там такой шприц приложен - в меня вошла лишь часть лекарства - остальная разбрызгалась по всей кухне. 4 т.р. за ампулу, 4 недели лечения тоже насмарку. Если импортного лекарства через месяц не будет - куплю хотя бы нормальный шприц. Я вчера в такой истерике была из-за этого.
-
- Задорная первоклашка
У меня так много вопросов. я не совсем как-то поняла: они вырастают в середине цикла и не лопаются? А вызывают задержку и т.п.? А бусерелин тормозит деятельность яичников? А удача с ДЯ? А я тут активно пыталась сопротивляться...все без толку, теперь настраиваюсь на то что ребенок все же будет наш (его то на 100% и он будет счастлив), но я-то дура со своей мнительностью...
-
- Спелая ягодка
Ленма, я тоже не очень поняла, доктор с узистом говорили на своем тарабарском языке. Есть фолликулярные кисты, желтого тела нет. Проблем куча. Бусерелин.
Да, удача с ДЯ.
Да, удача с ДЯ.
-
- Веселая дошкольница
Девочки, после двусторонней или односторонней резекции, порезанный или порезанные яичники, могут выдавать и единичные фолликулы, и переодически, желтое тело, после спонтанных овуляций, а они возможны.
Но, много раз перечитав ПРОТОКОЛЫ о ПРОТОКОЛАХ, натыкалась на сообщения, что яичник резецированный, даже один, на стимуляцию не откликается вообще, или 1-2 фолликула, НО - не факт, что с клетками.
Поэтому, если не затронули хоть один!!!!! Это - ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ШАНС!!!!!!
ОДИН - уже меньше, и неизвестно как он себя поведет????? В большинстве - прочитала, что плохо.
Поэтому мне и хочется узнать статистику по затронутым, ХОТЬ ПО ОДНОСТОРОННЕЙ, но как, ИМЕННО ОН отвечает или не отвечает на стимуляцию????????
И еще хочу сказать, если вам скажут, кисты не резецируют, а выщелушивают, оставляя ткань иячника - НЕ ВЕРТЕ!!!!
Выщелушивание и резекция по факту одно и тоже, с последующей коагуляцией, которая запаяет все питающие яичник сосуды, поэтому и дальнейщий результат стимуляций такой.
Но, много раз перечитав ПРОТОКОЛЫ о ПРОТОКОЛАХ, натыкалась на сообщения, что яичник резецированный, даже один, на стимуляцию не откликается вообще, или 1-2 фолликула, НО - не факт, что с клетками.
Поэтому, если не затронули хоть один!!!!! Это - ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ШАНС!!!!!!
ОДИН - уже меньше, и неизвестно как он себя поведет????? В большинстве - прочитала, что плохо.
Поэтому мне и хочется узнать статистику по затронутым, ХОТЬ ПО ОДНОСТОРОННЕЙ, но как, ИМЕННО ОН отвечает или не отвечает на стимуляцию????????
И еще хочу сказать, если вам скажут, кисты не резецируют, а выщелушивают, оставляя ткань иячника - НЕ ВЕРТЕ!!!!
Выщелушивание и резекция по факту одно и тоже, с последующей коагуляцией, которая запаяет все питающие яичник сосуды, поэтому и дальнейщий результат стимуляций такой.
-
- Задорная первоклашка
Ночь,как я поняла - ты еще не пробовала. я думаю надо попробовать. Вдруг он у тебя хорошо отреагирует? 2-3 клетки бывает достаточно! я вот все себя настраиваю, настраиваю на ДЯ... и так мне горько... временами чувствую себя никчемностью...хотя одна дочь у меня есть, а тот следующий будет его (ну и мой, конечно.... ведь благодаря мне он появится на свет). А временами такая тоска нападает и мне кажется,что этого никогда не случится (я о беременности)...нечто из области фантастики...
-
- Спелая ягодка
Ночь, у меня единственный резецированный яичник.
В первом протоколе взяли 4 клетки.
Во втором росло 5, взяли 1, помешала киста.
Больше со своими не делала.
В последнем с ДЯ тоже были фолликулы, на цифре 5, доктор узисту сказал не считать будут ДЯ.
И сейчас полно растет, а это в моем случае даже очень плохо.
Ночь, прошу прощения, не сначала прочитала тему.
Была полостная операция в 1999 г. Левый яичник удалили полностью - все заполонила эндометриодная киста, даже часть кишечника удалили. Слева удалили несколько эндометриодных кист, соответственно от яичника осталась только часть. Делали в 70 болнице в Москве . Врач Тури А.А.
Кисты стали появляться вновь.
Многие врачи хотели опять их резать, репродуктологи возражали - - от яичника совсем ничего не останется - начнется ранний климакс.
ФСГ был в норме.
На ЭКО никто не посылал, все говорили само получится. Только узист после 2-лет к нему походов дал книжку про ЭКО и сказал нечего время терять.
В последний раз был 12, тем не менее фолликулы растут. Но видимо пустые.
В первом протоколе взяли 4 клетки.
Во втором росло 5, взяли 1, помешала киста.
Больше со своими не делала.
В последнем с ДЯ тоже были фолликулы, на цифре 5, доктор узисту сказал не считать будут ДЯ.
И сейчас полно растет, а это в моем случае даже очень плохо.
Ночь, прошу прощения, не сначала прочитала тему.
Была полостная операция в 1999 г. Левый яичник удалили полностью - все заполонила эндометриодная киста, даже часть кишечника удалили. Слева удалили несколько эндометриодных кист, соответственно от яичника осталась только часть. Делали в 70 болнице в Москве . Врач Тури А.А.
Кисты стали появляться вновь.
Многие врачи хотели опять их резать, репродуктологи возражали - - от яичника совсем ничего не останется - начнется ранний климакс.
ФСГ был в норме.
На ЭКО никто не посылал, все говорили само получится. Только узист после 2-лет к нему походов дал книжку про ЭКО и сказал нечего время терять.
В последний раз был 12, тем не менее фолликулы растут. Но видимо пустые.
-
- Задорная первоклашка
Смородинка, я последнее время , столкнувшись с разными врачами, просто поражаюсь! Как легко некоторым из них управлять нами: один врач борется и за один фолликул, а другому плевать и он навяливает ДЯ! Ты почему не настояла, чтоб тебе пункцию сделали? Может и свои бы клетки получили. Я вот все пытаюсь, но безуспешно...
-
- Спелая ягодка
Ленма, после того, как я получила только одну клеточку из 5 фолликулов и сутки провела в полном ужасе , не зная оплодотворится она или нет, тогда я еще не знала , что клетки гибнут и на вторые и на третьи сутки - у меня подсадка из-за кровотечения была на 5 сутки, я была счастлива , что есть ДЯ.
К твоему вопросу и к теме обсуждения в разделе ДЯ.
Мои неудачи в первых трех протоколах ( 2 со своими ЯК, 1 с ДЯ) - всегда был слабоположительный ХГч связан в основном с недостаточной для меня прогестероновой поддержкой.
Если бы поддержка была достаточная - получилось бы в первой попытке со своими клетками.
Есть ли сейчас горечь от того, что не получилось со своими, а получилось с ДЯ - нет.
А горечь от потери времени есть.
Если бы не этот форум, о ДЯ вспоминала бы ну очень редко.
Но к ДЯ , безусловно, надо прийти, их надо принять как свое.
К твоему вопросу и к теме обсуждения в разделе ДЯ.
Мои неудачи в первых трех протоколах ( 2 со своими ЯК, 1 с ДЯ) - всегда был слабоположительный ХГч связан в основном с недостаточной для меня прогестероновой поддержкой.
Если бы поддержка была достаточная - получилось бы в первой попытке со своими клетками.
Есть ли сейчас горечь от того, что не получилось со своими, а получилось с ДЯ - нет.
А горечь от потери времени есть.
Если бы не этот форум, о ДЯ вспоминала бы ну очень редко.
Но к ДЯ , безусловно, надо прийти, их надо принять как свое.
-
- Девица на выданье
Вспомнила.
Была в нашей компании девушка 35 лет, Ирина, ник у неё то тогда был Изольда. Один яичник (тоже почиканный). На стимуляции получили 7 клеток.
Благодаря программе СМ -двойнятам парням уже скоро 3 года будет. Делала в Аве у НВ.
Была в нашей компании девушка 35 лет, Ирина, ник у неё то тогда был Изольда. Один яичник (тоже почиканный). На стимуляции получили 7 клеток.
Благодаря программе СМ -двойнятам парням уже скоро 3 года будет. Делала в Аве у НВ.
-
- Задорная первоклашка
-
- Задорная первоклашка
А может стоит, пойти к другому врачу на консультацию, так как по статистике, положительный результат при эндометриозе наступает чаще в длинных протоколах. Уж очень много "нет" Вы слышите от Вашего врача.
-
- Спелая ягодка
-
- Задорная первоклашка
Не знаю. Мне сказали не проснусь. И настаивать я не стала... А вот последний мой "доктор" явно хочет мне ДЯ, чтобы быстрее получить Б
Но ведь Вы же хотите своего. Может, стоит попробовать еще раз, по поменять протокол? Прошу прощения, хотела сказать, использовать свою клеточку.
-
- Спелая ягодка
Девушки, хочу и здесь сказать -
ДЯ это тоже не панацея. Согласие на ДЯ вовсе не означает автоматически успешного протокола. С ДЯ тоже может понадобиться несколько попыток.
ДЯ это тоже не панацея. Согласие на ДЯ вовсе не означает автоматически успешного протокола. С ДЯ тоже может понадобиться несколько попыток.
- Киса 7
- Впервые замужем
У меня все 3 протокола были длинные и еще иск. климакс - просыпалась.
Надо сходить к другому доктору, а то и 2, и тока потом решать о ДЯ.
Надо сходить к другому доктору, а то и 2, и тока потом решать о ДЯ.
-
- Спелая ягодка
Девчат, идите к Корнилову, кто хочет со своими клетками.
Я была у него на консультации, он буквально настаивал на своих клетках.
Но мне не понравилось то, что он никак не собирался готовить к протоколу мой проблемный эндометрий. Если у вас с эндометрием нет проблем, то Корнилов - это выход.
Я была у него на консультации, он буквально настаивал на своих клетках.
Но мне не понравилось то, что он никак не собирался готовить к протоколу мой проблемный эндометрий. Если у вас с эндометрием нет проблем, то Корнилов - это выход.
-
- Задорная первоклашка
С моим ответом (в 1 протоколе на пурегоне - 3 фолликула, 1 яйцеклетка, 1 эмбрион А класса, 2 - 1 фолликул,1 яйцеклетка, 1 эмбрион А класса) уже три доктора сказали, что ДЯ надо. При этом в двух последних протоколах (точнее 1,5 протоколах) использовали менопур. Я предлагала поменять на пурегон, а они "нет это в вашем случае оптимальный вариант", хотя на пурегоне у меня реакция была лучше. Я-то пробовать согласна, а вот врачи .... и деньги... и здоровье (хотя куда хуже-то) и длительное отсутствие результата...склоняют меня к ДЯ
- Киса 7
- Впервые замужем
А на гонале? И потом, эмбрион класса А - это совсем неплохо. Может еще что-то проверить? Эндометрий, гемостаз?
-
- Задорная первоклашка
Гонал и пурегон почти одно и тоже (чего-то там рекомбинантные, содержат только ФСГ). Мне почему-то не хотят их назначать. Каменецкому на "03" вопрос задавала - он тоже сказал ДЯ...Гистероскопию делала - все нормально , а про гемостаз ничего не знаю. А ты на каких препаратах шла?
- Киса 7
- Впервые замужем
Дифферилин 0.1 и гонал. В поддержке прогестерон, прегнил, дивигель, фолиевая, вит.Е(еще до стимуляки начала) и йодомарин.
Именно на гонале клетки вызрели лучшего кач-ва и в количестве 9 штук.
Гемостаз - свертываемость крови. Я сдавала не только сам гемостаз, но и мутации гемостаза(склонность к тромбофилии). В протоколе много гормонов, и если к этому есть склонность от природы могут образовываться тромбы, а они мешают имплантации. У меня был фраксипарин с начала стимуляки.
И еще иммуноглобулины.
Именно на гонале клетки вызрели лучшего кач-ва и в количестве 9 штук.
Гемостаз - свертываемость крови. Я сдавала не только сам гемостаз, но и мутации гемостаза(склонность к тромбофилии). В протоколе много гормонов, и если к этому есть склонность от природы могут образовываться тромбы, а они мешают имплантации. У меня был фраксипарин с начала стимуляки.
И еще иммуноглобулины.
Re: РЕЗЕКЦИЯ ЯИЧНИКОВ
Можно я влезу? Мне еще в 1992 резецировали оба яичника - полостная операция по поводу кист (какие-то очень большие они у меня были - врач сказала размером с апельсин), один яичник удалили полностью, от другого остался кусочек 1,5 на 1,5 см или и того меньше. За детку бились 10 лет, в 2000 сделали ЭКО (мне было 32 года) - удача с первой попытки - мой "огрызок" выдал 20 ЯК, получили 19 эмбриончиков, кажется на меногоне. Подсаживали 4-х бластиков. На крио осталось 4 эмбриошки, в 2005 крио - неудача. Потом два свежих протокола - брали 6 и 4 ЯК - оба раза пролет. Весной сдала ФСГ и Ингибин В (все таки 40 лет). ФСГ 19, ингибин в норме. Все лето пытаюсь снизить ФСГ - сейчас показатель 7, готовлюсь в протокол. Мой доктор настаивает на своих ЯК, хотя я к нему шла с твердым намерением на ДЯ.
Яичники - дело темное. С большой кистой они все равно ничего не выдадут, про коагуляцию - ничего сказать не могу - прижигали мне или нет - не знаю. Врач после операции сказала, что детей у меня скорее всего не будет. Но! ЭКО всем нам дает надежду...
Яичники - дело темное. С большой кистой они все равно ничего не выдадут, про коагуляцию - ничего сказать не могу - прижигали мне или нет - не знаю. Врач после операции сказала, что детей у меня скорее всего не будет. Но! ЭКО всем нам дает надежду...
-
- Веселая дошкольница
Внесу еще свои 3 капли. В прошлом году делали лапару правого яичника, остался огрызок меньше 1 см. В ЕЦ не реагировал, на стимуляцию не ответил. ФСГ до операции в районе 8, сейчас дорос до 19. АМТ и ингибин ниже 1. Так что только ДЯ
- БурЕна
- Девица на выданье
OlgaT писал(а) вт, 12 августа 2008 18:02
Можно я влезу? Мне еще в 1992 резецировали оба яичника - полостная операция по поводу кист (какие-то очень большие они у меня были - врач сказала размером с апельсин), один яичник удалили полностью, от другого остался кусочек 1,5 на 1,5 см или и того меньше. За детку бились 10 лет, в 2000 сделали ЭКО (мне было 32 года) - удача с первой попытки - мой "огрызок" выдал 20 ЯК, получили 19 эмбриончиков, кажется на меногоне. Подсаживали 4-х бластиков. На крио осталось 4 эмбриошки, в 2005 крио - неудача. Потом два свежих протокола - брали 6 и 4 ЯК - оба раза пролет. Весной сдала ФСГ и Ингибин В (все таки 40 лет). ФСГ 19, ингибин в норме. Все лето пытаюсь снизить ФСГ - сейчас показатель 7, готовлюсь в протокол. Мой доктор настаивает на своих ЯК, хотя я к нему шла с твердым намерением на ДЯ.
OlgaT, а чем ФСГ так снизили?
OlgaT, а чем ФСГ так снизили?
-
- Задорная первоклашка
У меня левый резецировали, а правый коагулировали, так правый теперь маленький (тоже около 19*12, не помню... В первый раз он толкьо один фолликул выдал. Во второй "спал". И начало третьего тоже. А левый - в первый раз два фол. Во второй 1. И в начало третьего протокола - 1 фол. Но странно в июле у меня была овуляция в левом (вообще у него и размер нормальный 37*27), но на стимуляцию дал только один...Там вроде и на узи мало фолликулов видно... Это плохо, но все-таки он же пытался работать! А еще интересно я когда в начале июля пошла по вопросу эко - в две клиники в один день, так в той, где предлагают ДЯ, не сказали, о желтом теле (видимои в июне О была), а во второй сказали... (но я там делать точно не буду, потому что она не внушает доверия - работают, недавно, а заявляют 8 лет, персонал, людей никого...). Киса, а у тебя какой ФСГ был? напиши по протоколам, пожалуйста (перед первым, вторым, третьим...)У меня перед 1 - фсг 7, вторым - сначала скаканул через три месяца до 18, потом опустился до 6,8, а сейчас был 10
-
- Задорная первоклашка
- Киса 7
- Впервые замужем
В первый протокол около 7, во второй и третий - около 5, но точно не помню, карты на руках нет.
А вот до первой лапары, через 7 лет после полостной, 11.6
На лапаре яичники не трогали, т.к. кист не было, прижигали эндометриоз наружний.
А вот до первой лапары, через 7 лет после полостной, 11.6
На лапаре яичники не трогали, т.к. кист не было, прижигали эндометриоз наружний.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00