Архив мамская тусовка(0-1) 2013 год
- dinoza
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Сколько у вас детей: 2
Re: За окном ИЮЛЬские денёчки,подрастают наши дочки и сыночк
девочки, а я вот тоже про прикорм.. наготовила сейчас кабачок. хочу сегоян овощи 2 раза дать.. а можно кабачок с фруктами смешать, например? и с какого возраста можно чернослив?
- Katusha0212
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Пушкин
Дин, я бы не стала мешать фрукты с кабаком. Сама бы такое есть не стала и ребенку не предложила. Или ты имеешь ввиду отдельно на десерт фрукт дать ? Чернослив мы давно уже едим.
Амалия, если менее аллергичное, то это груша и яблоко.
Амалия, если менее аллергичное, то это груша и яблоко.
- just4yulia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Сколько у вас детей: 1
Лена с Диной, вы молодцы
, убираетесь так часто, я все никак не могу себя заставить, лентяйка tapok .
Дина, из развивашек- можно порисовать-помазюкать пальчиковыми красками, пузыри мыльные попускать (мы раньше все смотрели за ними, а на этой неделе стали догонять и рукой хлопать), у нас сейчас катит хорошо дощечка с вынимающимися фигурками, может минут на 20 увлечь, грысть их хорошо. Начните учить где какие предметы стоят, ну чтоб когда говоришь "где ХХХ"? ре туда поворачивался и смотрел, это как раз по возрасту. Мы выучили "Где блондинка" -картинка на стене с Братс-блондинкой, сразу поворачиваемся к ней и улыбаемся, а вот "Где часики?" пока не помним
А так я читаю сейчас "Франц дети не плюются едой" так там пропагандируется, что не надо уж слишком развивашками нагружать ре, типа сначала он должен познать мир и свое тело в нем, многие развивашки - ознакомительные, например бассейн с мал ре- не учится плавать а познакомиться с водой и не бояться ее, муз школа- посмотреть че это такое муз инструменты, а уж если учиться - то попозже, то же про читать.

Дина, из развивашек- можно порисовать-помазюкать пальчиковыми красками, пузыри мыльные попускать (мы раньше все смотрели за ними, а на этой неделе стали догонять и рукой хлопать), у нас сейчас катит хорошо дощечка с вынимающимися фигурками, может минут на 20 увлечь, грысть их хорошо. Начните учить где какие предметы стоят, ну чтоб когда говоришь "где ХХХ"? ре туда поворачивался и смотрел, это как раз по возрасту. Мы выучили "Где блондинка" -картинка на стене с Братс-блондинкой, сразу поворачиваемся к ней и улыбаемся, а вот "Где часики?" пока не помним

А так я читаю сейчас "Франц дети не плюются едой" так там пропагандируется, что не надо уж слишком развивашками нагружать ре, типа сначала он должен познать мир и свое тело в нем, многие развивашки - ознакомительные, например бассейн с мал ре- не учится плавать а познакомиться с водой и не бояться ее, муз школа- посмотреть че это такое муз инструменты, а уж если учиться - то попозже, то же про читать.
- just4yulia
- Девица на выданье
amaliya, вы и правда как на море :yatta:
Миша такой большой!!!! :kissinglips: а ты загорелая и на замученную не похожа
Ленка, держитесь там, щас попривыкните станет легче
. А можно поподробней про закваски?!
Миша такой большой!!!! :kissinglips: а ты загорелая и на замученную не похожа

Ленка, держитесь там, щас попривыкните станет легче

- viola777
- Девица на выданье
Девочки, спасибо за поздравления!
Мы только с прививки, дети еще в коляске на улице с бабулей спят-гуляют. Я побежала убираться.
Подружки прийдут - будем шампанское пить.
Оля, вас с даткой!

Оля, вас с даткой!

- dinoza
- Спелая ягодка
девочки, я давно замечала за собой вкусовые извращения..вы вот говорите"фу", а я тащусь от брокколи, от цветной капусты.. от кабака самодельного вообще слюни рекой. дети едят, а у меня руки с ложкой так и тянутся ко рту. с удовольствием облизала сейчас блендер и тарелочки доскребла :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Юль, убираюсь раз в день. некоторые тут вообще по 3 раза полы моют в день
я до детей такой не была. полы мыла раз в неделю.. а вот так подумать - ведь я своих везде таскаю, по дачам различным, скоро с друзьями на базу отдыха поедем, ведь там нет такой чистоты...в машине опять же, там муж хозяин - внутри моется все редко, а они там часто и долго ездят.. так что, все думаю - есть ли смысл вообще приучать ребенка к стерильности.. через год уж землю жевать начнут :loudlaff: :loudlaff: а так - у меня полы в половине квартиры черные, пыль сразу видна, но пылесос с ней легко справляется. мне просто иногда легче тряпочкой быстро пройтись, чем пылесос тяжелый таскать
по развивалкам..Юль, я в шоке - я вообще до такого далека! у нас до сих пор игрушки, погремушки, да вот книжку сегодня очередную порвали.. краски я боюсь - Вероника любит на пузе челобитную исполнять. боюсь, рисовать носом будем
. вставлялки - все в рот..они туда в принципе сейчас ВСЕ тащат, не задумываясь.. а запоминать места вещей - я, блин, даже и не думала, что нам уже можно.. буду изучать просторы инета.. двоечница, еще и корочки психолога имею - одно оправдание, что у меня направленность совсем другая в дипломе
Виола, молодцы! хороший подарочек)))) хорошо посидеть!
Юль, убираюсь раз в день. некоторые тут вообще по 3 раза полы моют в день

по развивалкам..Юль, я в шоке - я вообще до такого далека! у нас до сих пор игрушки, погремушки, да вот книжку сегодня очередную порвали.. краски я боюсь - Вероника любит на пузе челобитную исполнять. боюсь, рисовать носом будем

Виола, молодцы! хороший подарочек)))) хорошо посидеть!
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Чежина М.В.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
http://www.ekokom-bio.com/kul-tury-mikroorghonizmov-dlia-prighotovlieniia-bifiduma.aspx?mid=197
это про закваски эти...
Виольчик,а нам посл прививки гулять не разрешают....
Дина, я тоже ничего такого не делаю в развивашках, у меня сейча дети сами играют, постоянно контактируя друг с другом....
это про закваски эти...
Виольчик,а нам посл прививки гулять не разрешают....
Дина, я тоже ничего такого не делаю в развивашках, у меня сейча дети сами играют, постоянно контактируя друг с другом....
13.10.2012 стала мамой двух сыночков!
- amaliya
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Получилось в крио
Дина, мы едим кабачок+яблоко от бабкиного лукошка, т.к. чистого кабака баночного у нас нигде нет. Тоже планирую сама начать варить.
viola777, с 9 кой
viola777, с 9 кой

Миша 18.01.2013
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
Кстати,кабак+ябл очень вкусно!
- dinoza
- Спелая ягодка
ох, Ленусь, умеешь ты успокоить :loudlaff: :loudlaff: я выдохнула!
нам после прививок гулять разрешают, но запрещают купать. рекомендуют просто полотенцев обтереть!
кстати, все забываю. я уже 2 недели детей сажаю вечером в тазик и поливаю из душа, прямо с головой, прикрывая родничок. им вроде нравится. все пытаются пальчиками водичку поймать
нам после прививок гулять разрешают, но запрещают купать. рекомендуют просто полотенцев обтереть!
кстати, все забываю. я уже 2 недели детей сажаю вечером в тазик и поливаю из душа, прямо с головой, прикрывая родничок. им вроде нравится. все пытаются пальчиками водичку поймать

- Кржемелик и Вахмурка
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 3
Мы тоже кабак плюс яблоко БЛ за обе щеки уплетаем.
Хм, я родник не прикрываю, а надо???
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
Дин,с дедушкой Вероника?мне кажется,или похожи?
- dinoza
- Спелая ягодка
КиВик, а хз! мне никто не говорил, я просто все представляю, что там моЦк неприкрытый, вот и пальчик ставлю...Кржемелик и Вахмурка писал(а):Мы тоже кабак плюс яблоко БЛ за обе щеки уплетаем.
а про пюре - мерси! завтра попробую микс! сегодян кабак с цветной капустой смели. в следующую кормежку нас ждет тыква и брокколи
Ленусь, дед наш всех внучек себе заграбастал:))) мне тоже кажется, но вообще - Вероника все больше на папу становится похожа, а Арина - вылитая я в детстве
- just4yulia
- Девица на выданье
Дина, но у нас тоже игрушки-погремушки в основном, но когда уже все надоело, то развивашки. У нас папа и тетя генераторы, чтобы такого с ре поделать, у меня времени нет на поиски. Краски есть спец для малышей, если в рот возьмут- то не страшно, мы перед купанием рисуем, в памперсе, чтоб потом сразу помыться, самому тоже лучше особо не одеваться 

- just4yulia
- Девица на выданье
Дина, девочки симпатюльки, и похожи между собой

- верон
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 1свежий удача и 1крио пролет, 2йсвежий удача
- Где было удачное ЭКО: Био-Оптима
Приветики!
Джули, ну и гимнастка растет!!!
Ольга, с 7 месячьем!!!
Диноза, бедный, дети спят и ты ложись!
ну, а если серьезно, забей на все и отдохнуть попытайся!
Амина,Виола ну чтоб прививочка прошла успешно!!!
Катюша, а у нас наоборот с неврологом вышло, пришли в 3 месяца, она спрашивает, на бочок переворачивается? А я говорю, да, еще и на живот через право! Она ответила, такого не может быть, только с 4-4,5 на живот они могут! Ну я спорить не стала, а то найдет отклонения в этом, а сама то вижу дома, что это она один раз случайно перевернулась и понравилось. каждому ребенку свое время!
Амалия, моя также ползает :loudlaff: , нос красный натертый
а сейчас еще научилась на четвереньках стоять, так попу из стороны в сторону качает, никак на месте не остановится :loudlaff:
Я уже задолбалась пытаться развивать Манюню с помощью советов тырнета!
сама везде смотрит, хватает, пузыри пускает и с игрухами говорит, вот и развивается!
А че, нельзя родничок мочить??? А я с головой поливаю на Машу! Блина, а почему?
Диноза, я говорила, что баночные воняют ужасно и на вкус беееее, а второй день варю брокколи и мы едим! А если посолить, то и мне пойдет в рот! Девочки, чего еще то дать? Три недели кашу едим, первую неделю брокколи, а чего на след неделе дать? И вообще, надо полностью кормление заменить одно? Всмысле только каша или только овощи без запивона смесью?
Дина, такие звездочки!!! Такие умняшки в глазках! Я прям забалдела от дочи, которая с бабушкой, это кто? Можно я ее в невесты своему сыну(если когда рожу) забью???!!!
или опять занято?!
небось уж жанихов рота стоит?!
Ой, забыла спросить, какой купить первый поильник? Надоело мне чай из бутылочки давать, хочу приучать уже пить по другому.
Пойду компот на зиму крутить! :lalala:

Джули, ну и гимнастка растет!!!

Ольга, с 7 месячьем!!!

Диноза, бедный, дети спят и ты ложись!

Амина,Виола ну чтоб прививочка прошла успешно!!!

Катюша, а у нас наоборот с неврологом вышло, пришли в 3 месяца, она спрашивает, на бочок переворачивается? А я говорю, да, еще и на живот через право! Она ответила, такого не может быть, только с 4-4,5 на живот они могут! Ну я спорить не стала, а то найдет отклонения в этом, а сама то вижу дома, что это она один раз случайно перевернулась и понравилось. каждому ребенку свое время!

Амалия, моя также ползает :loudlaff: , нос красный натертый

Я уже задолбалась пытаться развивать Манюню с помощью советов тырнета!

А че, нельзя родничок мочить??? А я с головой поливаю на Машу! Блина, а почему?

Диноза, я говорила, что баночные воняют ужасно и на вкус беееее, а второй день варю брокколи и мы едим! А если посолить, то и мне пойдет в рот! Девочки, чего еще то дать? Три недели кашу едим, первую неделю брокколи, а чего на след неделе дать? И вообще, надо полностью кормление заменить одно? Всмысле только каша или только овощи без запивона смесью?
Дина, такие звездочки!!! Такие умняшки в глазках! Я прям забалдела от дочи, которая с бабушкой, это кто? Можно я ее в невесты своему сыну(если когда рожу) забью???!!!

Ой, забыла спросить, какой купить первый поильник? Надоело мне чай из бутылочки давать, хочу приучать уже пить по другому.
Пойду компот на зиму крутить! :lalala:
Группа Темочки http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=54806
Помогите ЕВЕ начать ходитьhttp://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=56296
Помогите ЕВЕ начать ходитьhttp://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=56296
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская больница,122 медсанчасть.
- Где было удачное ЭКО: 122 медсанчасть
Девочки я в панике. У нас Степу будто подменили. Может вы посоветуете чего. Короче у нас как дневной сон по расписанию начинается так он начинает орать прям истерика у него и так продолжается час полтора я сегодня чуть с ума не сошла. Я его кладу на диван а он плачет берет меня за руку и пытается вывести из комнаты. Я встаю иду с ним он успокаивается. Приходим в комнату опять тоже самое. И ночью та же песня просыпается начинает орать слезает с кровати и тащит меня с ним ходить. Что с моим ребенком я не понимаю.
Виола с 9- ой вас красавчики.
Дина девченки твои просто красавицы
Амалия мамочка красоточка.
Виола с 9- ой вас красавчики.

Дина девченки твои просто красавицы

Амалия мамочка красоточка.
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
Дин,на фото,где только дедушка)Вероника?да?конечно,похожи они,сразу скажешь,сестрички,про моих с натяжкой)
Мои тт жруть все! Только говядина самоварка плохо идет,потому что масса не такая однороднвя как в банке,поэтому постоянно бе делают
Мои тт жруть все! Только говядина самоварка плохо идет,потому что масса не такая однороднвя как в банке,поэтому постоянно бе делают
- amaliya
- Спелая ягодка
Дина, красоточки какие и веселушки
мой тоже от душа прется, с папой они его на руках принимают, он его вообще по всякому под этот душ засовывает и с головой в том числе. Миха аж визжит от удовольствия, с моськи вода течет, а он ржет довольный. Родник тоже не прикрываю
кстати, про купания: а когда можно сажать в стульчик для купиния в ванну, с какого возраста? с учетом того что мы сами не сидим еще, а только с поддержкой. Только когда сам сядет уверенно?
Верон, мы едим 100 овощей и потом запиваем 100 смесью. 200 овощей мой жрать не станет. И вообще я заметила, что после овощей+смесь он есть просит раньше чем через 4 часа. А мы щас едим 5 раз, через 4 часа. А вот после каши и 5 часов вполне сыт.
про поильник тоже послушаю, озадачилась второй день ищу какой взять чтоб не захлебнулся с непривычки.

мой тоже от душа прется, с папой они его на руках принимают, он его вообще по всякому под этот душ засовывает и с головой в том числе. Миха аж визжит от удовольствия, с моськи вода течет, а он ржет довольный. Родник тоже не прикрываю

кстати, про купания: а когда можно сажать в стульчик для купиния в ванну, с какого возраста? с учетом того что мы сами не сидим еще, а только с поддержкой. Только когда сам сядет уверенно?
Верон, мы едим 100 овощей и потом запиваем 100 смесью. 200 овощей мой жрать не станет. И вообще я заметила, что после овощей+смесь он есть просит раньше чем через 4 часа. А мы щас едим 5 раз, через 4 часа. А вот после каши и 5 часов вполне сыт.
про поильник тоже послушаю, озадачилась второй день ищу какой взять чтоб не захлебнулся с непривычки.
Миша 18.01.2013
- dinoza
- Спелая ягодка
спасибо!just4yulia писал(а):Дина, но у нас тоже игрушки-погремушки в основном, но когда уже все надоело, то развивашки. У нас папа и тетя генераторы, чтобы такого с ре поделать, у меня времени нет на поиски. Краски есть спец для малышей, если в рот возьмут- то не страшно, мы перед купанием рисуем, в памперсе, чтоб потом сразу помыться, самому тоже лучше особо не одеваться

я подожду, как сядут, а то на пузе пока не оч удобно.. надо вообще мне в магазин игрушечный ползти
Верон,с бабушкой как раз наш маленький Верон!!!

Оксан, не знаю, что сказать, держись!! может, чего испугался на стене???
Ленчик, да, это Вероника с дедом..
- San'ka
- Девица на выданье
.....
Последний раз редактировалось San'ka 22 июл 2013, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
Амалия, я тоже согласна с девочками,что наговариваешь на себя!Очень красивая мамочка красавца сыночка
Кстати,я бы шизанулась, сначала кормить с ложки, потомсмесь, вспоминаю это с ужасом, столько гемора, мне нравится кормить с ложки, Костик научился есть чисто, минут 10 максимум и усе.
Ой, девы, ну про горшок я промолчу....КиВ

Ой, девы, ну про горшок я промолчу....КиВ

- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
Дин, насчет игрушек-развивашек. Я ничего не учила, пока, но они же сами допетрушили,как пипкать игрушкаи,как стучать друг о друга,что где оттягивать и пр.и пр., они же развиваются же, да? :loudlaff: Костик научился теперь смотреть под диван и под кресло, постоянно тепер зафигарит игрушки туда и смотрит. А еще, Костик стал повторять ладушки,ура, правда не очень долго, но не танцует,а Сема без ладушек :loudlaff:
- dinoza
- Спелая ягодка
Ленусик, а напомни, твои во сколько сели? и ты им помогала как-то?Lenka Sashina писал(а):Дин, насчет игрушек-развивашек. Я ничего не учила, пока, но они же сами допетрушили,как пипкать игрушкаи,как стучать друг о друга,что где оттягивать и пр.и пр., они же развиваются же, да? :loudlaff: Костик научился теперь смотреть под диван и под кресло, постоянно тепер зафигарит игрушки туда и смотрит. А еще, Костик стал повторять ладушки,ура, правда не очень долго, но не танцует,а Сема без ладушек :loudlaff:
- amaliya
- Спелая ягодка
Лен, спасибо за комплименты
Ну мне труда не составляет скормить 100 овощей, ест хорошо и быстро минут за 10 тоже с банкой расправляется, и смесь потом за 3 минуты усасывает.
был период когда вообще не впихнешь ничего из ложки, а щас тока успевай подносить. Кстати кашу мы тоже запиваем.

Ну мне труда не составляет скормить 100 овощей, ест хорошо и быстро минут за 10 тоже с банкой расправляется, и смесь потом за 3 минуты усасывает.
был период когда вообще не впихнешь ничего из ложки, а щас тока успевай подносить. Кстати кашу мы тоже запиваем.
Миша 18.01.2013
- верон
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 1свежий удача и 1крио пролет, 2йсвежий удача
- Где было удачное ЭКО: Био-Оптима
Диноза, теска моя растет значит нежной принцессой!!!
очередь, так очередь! Рожу(когда нибудь) парня и сразу встану в очередь как в садик! :loudlaff: номерок только дайте!
Тема остается: поильники и чем накормить еще бы акромя каши и капусты? Овощь новый или кашу или вообще фрукты?
Ладно, пока маленькая пусть запивает, жалко мне ее, такую моську строит когда ест Овощь или кашу, типо:мама, а где бутылочка??? А бутылочку аж хватает и радостно в рот ее!

Тема остается: поильники и чем накормить еще бы акромя каши и капусты? Овощь новый или кашу или вообще фрукты?
Ладно, пока маленькая пусть запивает, жалко мне ее, такую моську строит когда ест Овощь или кашу, типо:мама, а где бутылочка??? А бутылочку аж хватает и радостно в рот ее!
Группа Темочки http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=54806
- dinoza
- Спелая ягодка
Верон, фрукты едой не считаются! это десерт или улчшитель вкуса! надо разнообразить овощи и каши, а потом уж и мяско!
у нас из овощей сейчас: брокколи, цветная, кабачок, тыква. все мешаю в основном. сегодян разделила на 2 приема по 2 овоща. но моим все равно, как есть.. а кашу мы пока только гречу едим, так как наш кишечник бурагозит. хочу все-таки овсянку попробовать. в аллергиях замечены не были!
у нас из овощей сейчас: брокколи, цветная, кабачок, тыква. все мешаю в основном. сегодян разделила на 2 приема по 2 овоща. но моим все равно, как есть.. а кашу мы пока только гречу едим, так как наш кишечник бурагозит. хочу все-таки овсянку попробовать. в аллергиях замечены не были!
- dinoza
- Спелая ягодка
ой, блин, про глютен почитала.. ну нафиг!!! лучше кукурузку попробуем!
- Алёнк@
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск
- Где было удачное ЭКО: "Авиценна" Новосибирск
Девочки, спасибо про мнение на счет памперсов. Я так то тоже с вами согласна, просто задумалась.
grey cat в том то и дело, что у подруги двое, и еще она в деревне живет, машинка -полуавтомат, вот она меня и пристыдила, что мне лень в машинку-автомат засунуть. Но дело-то не только в стирке - спят плохо, одевания-переодевания бесконечные... У меня они гуляют по чуть-чуть при смене памперса и перед купанием.
Дина - какие пухлики милые
ттт на вас
Амалия - прям как на море
А нам сегодня выписали направление на сдачу какашек. Вот думаю, как их заставить именно утром покакать
grey cat в том то и дело, что у подруги двое, и еще она в деревне живет, машинка -полуавтомат, вот она меня и пристыдила, что мне лень в машинку-автомат засунуть. Но дело-то не только в стирке - спят плохо, одевания-переодевания бесконечные... У меня они гуляют по чуть-чуть при смене памперса и перед купанием.
Дина - какие пухлики милые

Амалия - прям как на море

А нам сегодня выписали направление на сдачу какашек. Вот думаю, как их заставить именно утром покакать

- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
Динусь,Сема сел в шезлонге в 5,в 6 оба спину держали,Сема в 6 садился с бочка. Я их в стульчики в 6 посадила. У меня рубеж был-6 мес
Верон,если вы не худышки,я бы овощ вводила. Поильники для вашего возраста идут с силикон.носиком
Аленка,мы какахи в холод.убирали,утренние трудно было тогда собрать,потому что запоры были
Верон,если вы не худышки,я бы овощ вводила. Поильники для вашего возраста идут с силикон.носиком
Аленка,мы какахи в холод.убирали,утренние трудно было тогда собрать,потому что запоры были
- Алёнк@
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск
- Где было удачное ЭКО: "Авиценна" Новосибирск
Lenka Sashina писал(а):Динусь,Сема сел в шезлонге в 5,в 6 оба спину держали,Сема в 6 садился с бочка. Я их в стульчики в 6 посадила. У меня рубеж был-6 мес
а можно? мне сказали - только утреннее добро
- dinoza
- Спелая ягодка
ой, Лен, точно, вы же ранние пташки! мои-то сидеть еще не могут. без поддержки падают сразу, я и не присаживаю, но они и тянуться перестали. раньше вес свободное время пресс качали - ноги и голову поднимали...
- amaliya
- Спелая ягодка
Аленка, кстати еще про памперсы, я читала, что сперматогенез у мальчиков начинается в возрасте 6-7 лет, т.е. соответственно ношение памперса не может никак повлиять на репродуктивную функцию. А в 6-7 лет памперсы никто ужо не носит 

Миша 18.01.2013
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00