[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Навалил январь нам снега, прыгаем мы в снег с разбега (1-3) - Страница 29 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Навалил январь нам снега, прыгаем мы в снег с разбега (1-3)

Архив клиник
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 288 раз

Re: Навалил январь нам снега, прыгаем мы в снег с разбега (1

Сообщение Maria78

tuluspan4ik писал(а):Девочки-москвички)))
Я тогда по-другому вопрос задам, а в каком районе живете вы и что вам там нравицца ( парки рядом, развлекухи, детсады в избытке)
У нас одни друзья живут в химках, другие в новопеределкино, там мне более менее понятно.
Может есть среди вас влюбленные в свой микрорайон, напишите пожалста свои мнения/впечатления
А к ближайшему Подмосковью не присматриваетесь? Люберцы, Красногорск, Реутов?
mishutka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

до новопеределкино, так же как и до южного бутово фиг доберешся, если только муж там будет работать, а ты сидеть безвылазно. мы эти районы не рассматривали только из-за работы мужа. а вообще, я бы где-нибудь рядом с битцевским парком поселилась, но мы там приличную квартиру по деньгам не потянули. подмосковье ближайшее я бы рассматривала только с учетом пешей близости метро, пробки утром это ужасно.
Светли4ок
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

Всем огромный привет :privet2:
ходила я на собрание в САД. Рассказываю.
У нас такая система. Эл очереди нет. При получении документов на Ре, идешь в админ, пишешь заявление, указав сад и год желаемого поступления, выдают талон. Наступает ваш год и с этим талоном в мае идешь в админ и тебе дают место в сад, можно в другой. Я подстраховалась, и при получения талона сразу пошла к завед-й, они уже формировали группы ( в наш сад хотят все попасть-считается оч хорошим-посмотрим-мы рядом живем, 10 мин хотьбы).
Мы идем в сад с 1 августа. В группе 15 человек.
И вот я ходила на род собрание. Муж мой отпросился с работы на часик, чтоб я без Даши сходила. Реально с детьми не пускали. Были заведущая, методист ( самая клевая тетка), психолог и медсестра. Сразу про медсетру, спросила она, есть ли у кого медотвод от прививок-все привиты меня это приятно удивило. детский сад с английским уклоном, на базе англ школы и лингвистического института, во как! С 2 лет будем изучать английский и компьютер ; 10 занятий в неделю по 10 минут:2 музыкальных, 2 физ-х, развитие речи,лепка,рисование,англ яз,комп,путешествие в страну букв. Стоимость сада в месяц 2600 ( 800-госуд плата+доп образование-англ яз и компьютер,+доп питание-По этому поводу пока не могу ничего сказать).Еще имеются за дополнит плату кружки для более старших деток: чудесный песок (рисование на песке, непоседы-дет аэробика,рисование, тхэквондо,математика,сенсорика.
Теперь про адаптацию. Главное РЕЖИМ, они это неск-ко раз повторяли в разных темах. Нужно постепенно приучать,желательно начинать сечас плавно. Если мы идем в августе, это не значит в июле менять режим.
А режим садовский такой.
7.00-подъем,гигиена.
8.00-зарядка (сад)
8.25-завтрак (каша)
9.00-занятия(10 мин), игры
10.30-второй завтрак (перекус-сок, печенье)
10.45-11.30-гуляние
11.40-обед
12.20-15.00-сон
15.25-полдник
16.00-гуляние
17.00-желательно забирать домой.Работают до 19.00
Теперь комментарии. Прием детей с 7 до 9. Можно дома делать зарядку,но она обязательна , дома Не кормить, максимум 50 г творога и воду. Приводили пример.накормят мамы сосиской дома утром, завтракать в саду не хочет Ре, а до обеда еле дотягивает.Нужно правильно формировать ЖКТ, у них там все в процентах, сколько еды должен получать ре на завтрак, обед и ужин, все по нормам.Если ре хочет сам одеться, собраться, нужно предоставить ему эту возможность, рассчитав заранее время, раньше поднять. Ре должен приходить в хорошем расположении духа, нельзя насильно тащить за руку, остановиться , спросить почему плачет, успокоить, САМИМ мамам НЕ рыдать,если ре плачет.Чем серьезней настроенна мама, тем лучше ре адаптируется, ведь все наши чувства передаются нашим детям, мы же очень связаны внутренним миром.Ребенок плачет не потому, что ему плохо в садике, в садике ему хорошо, плачет из-за разрыва с мамой.
Нельзя при ребенке дома говорить плохо о садике, воспитателях.Нужно со всеми в саду здороваться, проникнуться к воспитателю, ведь для наших детей она станет второй мамой, кот будет при необходимости докармливать, гладить по спинке, укачивать-хотелось бы верить
НЕЛЬЗЯ приносить соску, бутылку-отучивать до августа. Мы бутылку на ночь.Можно в подгузах, но они сказали, что быстро отучат - у нас на ночь.
Прямо сказали, если вы хотите, чтобы к вашим детям хорошо относились, будьте добры и нас не обижать.
Мне очень понравилась лекция, под большим впечатлением до сих пор нахожусь. Мне понравилось, ничего они не преукрашали, рассказали все, как есть.Заведущая еще конечно та фифа, денежки люююбит. Но а кто не любит? Я тоже люблю
Про одежду. Комбезы раздельные ( чтоб было удобно в туалет ходить), удобная обувь ( без шнурков). Лучше вы оденьте их похуже, но чтоб удобно.
Они так все увлеченно рассказывали, я уже туда хочу
:support:
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
fiaflora
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Где было удачное ЭКО: Мама
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение fiaflora

Про з/п: наблюдая по знакомым в Москве 60 тыс это очень не плохая з/п, те, кто зарабатывают 100 и больше - пристроены на теплые места по знакомству.
Казенька, мы поэтому и не вяжем собак, т.к. Маруська очень маленькая, где же ей кобеля в 1,5 кг найти, а так к нам знакомые не раз обращались за щенками.
Маша, про чистоплотность - тут как приучишь, многие гуляют с йорками, но мне было лень, поэтому ходят дома на пеленку. Осечки редко, но случаются, чаще назло. Сейчас Маруська живет у моей мамы, иначе дети ее затероризируют, сначала собаки и дети играли в месте, девочки им мячики и игрушки кидали, те носят, но все равно они хватают за шерсть, за хвост порой, те огрызаются, но если так доводить - любой не выдержит, стараются от них свалить. А как породой я очень довольна, ласковые, маленькие, не проблема взять с собой, нежные, умные, игривые, не воняют, не линяют. Мы брали у проверенной заводчицы, вообще никаких проблем со здоровьем за 6 лет не было. А до этого у нас был Вест-хайленд-вайт терьер, белоснежный красавец, но мы намучились с ним, аллергии и пр. радости.
Аленка, расстрою тебя, но чем дальше в лес, тем больше дров.... дети взрослеют, умнеют, но и выходки становятся более изобретательными, ну а про лезут везде, я вообще молчу, наша любимая тема встать во весь рост на стол в кухне, залезают на подоконник, встают в полный рост на столик у стульчика Чикко, наверное у всех так, как там после 2,5 пока не знаю, может уже соображалка включится.
Лель, как у вас дела?
Аляка, классного вам отдыха!
Туш, я бы тоже с книгой повременила пока, я купила осеннюю месяца 3 назад, вообще без интереса. Сейчас начинают рассматривать, но внимание удерживают не долго, очень много деталей, пока любят картинки покрупнее. У нас предпочтения меняются примерно каждые 2 недели, из последних любимых:
в доступе у детей
Маша учит цвета
read.ru/id/2997869/
Маша учит формы
read.ru/id/2997868/
Картинки крупные, яркие, с голографией - мои обожают, тычут пальцем - называй все по 1000 раз на дню.
Очень любят вот эту labirint.ru/books/236850/ там внутри изображения животных двигаются, как в детстве на линейках было)
Из того, что им читаю хорошо слушают
read.ru/id/384831/
idrp.ru/buy/show_item.php?cat=1584
Любим читать вместе и рассматривать "Про зайку" и "Про мишку"
labirint.ru/books/115763/
read.ru/id/504072/
это для нашего возраста сейчас самое то.
greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Казенька, прикольно, мы с тобой соседи оказывается, я тож на речном живу )))

klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Светли4ок, это хорошо, что тебе в садике понравилось, я сначала напряглась, подумала, что вы уже сейчас пойдете, но, к счастью, только в августе, хотя по-хорошему бы, вам туда еще через год бы... вот что ни говори, но никто меня не убедит, в том, что бедный воспитатель уделяет 1/10 внимания из того, которое уделяется ребенку дома.
Тушкашанга
Трудный подросток
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Тушкашанга

tuluspan4ik писал(а): Спасибо всем москвичкам и НЕмосквичкам за мнения :obnimalka:
прям смотрю мое неосторожное высказывание про сто тыщ вызвало отклик в душе у могих obnimalka о;)
А ты к нам приезжай, у нас тут здоровски – пару ядерных комбинатов (они теперь по-другому называются, и мало работают, но сути это не меняет), ядерный могильник и еще один в перспективе. Участочек земли могу тебе в пригороде и за так отдать (у меня 5 сейчас). Работать можешь ко мне, можешь к сестре, можешь на паперть, можешь на панель (ну это если экзотики надоть). Жить можешь опять же у меня в неприкаянной квартире в спальном микрорайоне…. Одно, но СТРАШНОЕ у меня условие – буду целовать дитячьи попки взасос 2 раза в день…..
А про Северное сияние – видела, не впечатлило (я вообще-то пониже на карте мира живу, и полярный день меня взбесил прям). И лето у нас есть КАЖДЫЙ ГОД. Знаешь, как смешно было на ломаном французко-английском объяснять на Маврикии, что в Сибири щас плюс 35, а у них – только 25-28, причем круглый год. Вот в Турции просветить, что дома минус 5, когда там плюс 32 – уже не так кайфово. И сады у нас цветут. Тоже каждый год, иногда и два раза (это если катаклизм природный приключится)
Kapitashka писал(а): Лина моя,наверное тоже антенну настроила
Надо бы тоже лед попробовать с ними, думаю должен понравицца, снег на улице с удовольствием жрать пытаются, еще одна развлекуха у ни появицца...
Воооот, а мои на улице снег не жруть…. Только собачьи какашки
Аляка писал(а): Вчера +10, сегодня с утра 0 - с таких перепад температур не то что детя, любого взрослого заколбасит.
В общем мы с мужем посовещались и Я решила :trollsmile: , что поедем поживем во Флориду чуть чуть. Там сейчас тепло, в среднем +20-30 градусов. Но самый высокий сезон в это время и цены на жилье соот-но сымые высокие.
Хотя по сравнению с вышеозвученными ценами на Турцию (от 150 до 500 тысяч - я так поняла речь идет о трех неделях?) - у нас просто супербюджетный отдых получется :trollsmile:
Самолет туда-обратно на одного человека можно найти за 120 долларов
Аренда апартментов (2 спальни + гостинная+кухня + бассейн на территории комплекса) около 3000 долларов в месяц (это сааааааааамые высокие цены).
аренда машины 500-1000 долларов
Итого нам на 4-х на месяц около 4500-5000 (но это без еды).

Вот сижу, думаю - то ли брать с собой мужа, то ли оствить дома и ему отдых от детей устроить :trollsmile: (он не против). То ли на самолете лететь (тогда кучу барахла с собой везти), то ли на машине поехать (всего то 15 часов в одну сторону :trollsmile: ). Зато не быть привязанной к датам и кучу всего можно в свою машину наложить :loudlaff:
Аляка, повторяю и тебе предложенье – давай к нам!!! Хотя за твои деньги у нас даже на местных озёрах сервис будет как в пионерлагере (ой, не знаю, скоко тебе лет, может, ты и не в курске, кто такой пионерлагерь???). И на машине можно до Краснодарского краю доехать всего за 4-5суток. Ну и в машину, ели тебе так надо, можно и наложить…. Самолет – это еще у нас местный монополист-перевозчик сдох несколько лет назад. А так – хошь лети, не хошь – не лети.
А, и в подарок кафелю можем отсыпать – у нас прилично еще осталось.
fiaflora писал(а): Туш, я бы тоже с книгой повременила пока, я купила осеннюю месяца 3 назад, вообще без интереса. Сейчас начинают рассматривать, но внимание удерживают не долго, очень много деталей, пока любят картинки покрупнее. У нас предпочтения меняются примерно каждые 2 недели, из последних любимых: Маша учит цвета, Маша учит формы
это для нашего возраста сейчас самое то.
И про Зайку, и про мишку, и про козочку, и из другой серии про лошадку и т.д. – продрали до дыр, читаючи. Не путают книжки «загляни под картинку» и где сдвинуть надо картинку. И большие книги, и маленькие. Только вот эти книги Ротраут Бергнер просто кидают мне в башку.
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

klipsa писал(а):Леля, бедный зайчик, но вовремя проверились, с помощью лекарства быстро восстановите до нормы, я вот только забыла какую-то хрень вместе с железом надо вместе пить или проверить...блин, не помню...
Нам при низком гемоглобине прописывли капли (не сироп) Актиферрон 10 кап 3 раза в день + таблетки Аскорутин (это витамин С). Железо лучше всего с вит С усваивается. Ну и побольше есть красного мяса и печени.
mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

Фиафлора! как ваша ветрянка? как девочки себя чувствуют?
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

annutka35 писал(а): Вот вот ,хотела тоже спрсить.А нам на следующую зиму какой рост купит подскажите.Если родились мы с ростом 42 см,а сейчас мы 66 см.
Мы родились 41 см, я осенью купила комбезы керри 80 см, но они нам еще большеватые, руки-ноги закрыты руконожными закрывашками. Очень надеюсь, что их хватит на следующий год :)
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Мишутка, спасибо, полет нормальный. Мы уже почти не зеленые, зуд прошел, корочки только начинают отваливаться, но и крупных у нас совсем не много было, тьфу-тьфу. А Соня пока не заболела. Хочу Дашу в понедельник на занятия вести, как раз закончится у нее карантин, а Соню прям подмывает заодно, но конечно не стоит, вдруг она все-такие заболеет, ну ладно, подождем выходные. Я схожу с ними с ума дома, им все надоело, просятся гулять, несут свои ботинки. Уже не знаю чем их развлекать, мы и рисуем и лепим, вчера вареники ленивые дети себе готовили, конструкторы, кубики, уже все испробовано.
Дашулетта, в 2 года 80 размер не проносите, это ты горячишься, у нас сейчас 80(+6) тоже можно отвернуть рукава и ноги, так и спим на балконе, но когда одеваемся на улицу, уже впритык длина штанин, иначе будет задираться и рукава тоже будут коротки, особенно когда наклоняются.
Последний раз редактировалось fiaflora 01 фев 2013, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

мы в год 80-ый носили, сейчас, в 2 года 92-ой, я бы не загадывала. хочу на след зиму взять 98, но боюсь :trollsmile:
Рада за вас, фиафлора! так держать!
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Я кстати забыла написать, педиатр сказала, что с этого года прививают от ветрянки, до этого тоже была прививка - но по желанию, либо я не правильно поняла, либо будут всех прививать, она идет после года после прививки корь, краснуха, паротит.

Сегодня привезли мне вязанные угги, заказывала маме на ДР, я у курьера подсмотрела Майлин, Маша, Клипса, красивые заразы, такие прям приятненькие и овчинка мяконькая, прям как не овчинка, очень клевые.

Мишут, где есть запас (+6 или +8) бери 98 не бойся.

Текила, как жизнь, настроение, наладилось? как девчонки, что-то ты нам давно ничего про вас не писала.
Клипса, как клипсята воспринимают работающую маму, тоже давно нам не пишешь, какие разговоры ведут, ну и горшки, соски и пр.
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Привет, девочки :obnimalka:

Клипсочка, да, училки мало зарабатывают. Это единственный и самый огромный минус моей работы. Но есть куча плюсов. Один отпуск в 3.5 месяца в год многого стоит. Я не работаю весь январь и до середины февраля, и летом - июль,август. Хотя июнь тоже не напряг. Хожу на работу 2 раза в неделю максимум в июне. Работу свою очень люблю. Денежки можно заработать и на частных занятиях, но сейчас я их не хочу :trollsmile:

Светличок, классный сад dude Так здорово ты все описываешь, я б сама туда ходила :trollsmile: А мы - льготники в сад аж по двум критериям: двойня и папина работа. Нас бы даже сейчас в ясли взяли, но я не готова пока. Кстати, у нас в 2 года можно с пустышками, подгузами и если надо, то и с ложки покормят. Но говорят, что от подгузов и ложек быстро отучают. Посмотрела ваш детсадовский режим. Мы в него почти вписываемся, только подъем у нас в 8 - 8.30.

По поводу одежки на след зиму. За первый год дети вырастают в среднем на 25 см. Мы выросли на 29 см. Родились 46 и 47 см. Носим сейчас 80-ку Керри. За второй год в среднем вырастают на 12 см. Я уже заказала им 92-ой. Надеюсь, не ошиблась help Анютка, я б на твоем месте заранее не покупала бы. Посмотри,как детки будут расти. Мне вообще кажется, что те,что родились с малым ростом, могут за первый год быстрее расти. Мишутка, у тебя ж уже девульки под 100. Думаю, что в твоем случае с твоими быстрорастущими красавишнами вообще не угадать.
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

Фиафлора! про прививку-её при желании можно было сделать и 5 лет назад, только надо учитывать что от ветрянки, как и от многих инфекций(корь, гепатит В, краснуха и т.д.) она работает 3-максимум 5 лет, т.е. это надо постоянно держать в голове и регулярно прививаться.
Евочка, мои сейчас 96 и 97, носим 92+6 пока запас есть, у меня для тебя 2 реймовских комбеза лежат 86+6 на эту весну, я помню, мои должны приехать скоро-я тебе с ними передам, ок?
Последний раз редактировалось mishutka 01 фев 2013, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
АлЁнка...
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед, ВитроКлиник (Базанов П.А.)
Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение АлЁнка...

mishutka писал(а):до новопеределкино, так же как и до южного бутово фиг доберешся, если только муж там будет работать, а ты сидеть безвылазно. мы эти районы не рассматривали только из-за работы мужа. а вообще, я бы где-нибудь рядом с битцевским парком поселилась, но мы там приличную квартиру по деньгам не потянули. подмосковье ближайшее я бы рассматривала только с учетом пешей близости метро, пробки утром это ужасно.
Mishutka, чего это ты на Южное Бутово наезжаешь :trollsmile: ? Сюда то мы и переехали :loudlaff: . Могу сказать, что по утрам я конечно же на работу не езжу, муж ездит на метро, т.к.работа в центре (не резон на машине передвигатся), а вот в выходные мы свободно выезжаем из своего района, что нельзя сказать о Каширке (из этого района вообще невозможно выехать по-моемому круглосуточно). Так же можно сказать и про Марьино, если ехать по внешней стороне Мкада, то туда бывает просто нереально заехать (складывается впечатление, что все обманулись в Реал или Ашан. Люблино из той же оперы (Вогоградка :help: ). В любом случае, хорошо там, где работа под боком, чтобы не тратить пол дня на дорогу :trollsmile: . А Южным Бутово я пока очень довольна :inlove: . Детская поликлиника рядом (напротив дома), воздух гораздо чище, чем на Каширке, есть где гулять с коляской (недалеко есть и парки, и аллеи), много детских площадок, хорошо чистят дороги. Как дела с садами пока не знаю, записали нас в три сада, сказали в марте появиться (наверно узнать, какие мы на очереди).
А что у вас за беда с водой?
Tuluspan4ik, выше про районы это я для твой статистики еще написала (ну это мое мнение confusion ).
З@я, а мы с тобой соседки :trollsmile: (правда я там сейчас не живу), на Нагорном бульваре рядом с детской поликлиникой. А про парк с речкой - это ты про Сосенки? Жалко, что мы не рядом, а то можно было бы вместе гулять. У нас там квартира в хрущевке, вот мы мечтаем, что дома когда-нибудь снесут и нам дадут хоромы :loudlaff: . Ты ничего не слышала про снос? Вообще когда-нибудь можно об этом мечтать?
mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

мне приятельница сказала, что у вас в сады не пробиться, очереди на 100 лет вперед, +одна вечнозабитая дорога до мкада. для нас это важно. я, кстати из люблино переехала в новокосино :trollsmile: когда на сделку купли-продажи квартир с наличностью ехали на машине 2,5 часа стояли чтоб въехать на волгоградку с люблинки и 25 минут до баррикадной :trollsmile: вот я тогда психовала!
Светли4ок
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ г Ростов-на-Дону,
Сагамонова К.Ю. 2010 г
ПЦ г Ставрополь,
Каспарова Е.М. 2015 г
Где было удачное ЭКО: ЦРЧ, ПЦ
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Светли4ок

klipsa писал(а):Светли4ок, это хорошо, что тебе в садике понравилось, я сначала напряглась, подумала, что вы уже сейчас пойдете, но, к счастью, только в августе, хотя по-хорошему бы, вам туда еще через год бы... вот что ни говори, но никто меня не убедит, в том, что бедный воспитатель уделяет 1/10 внимания из того, которое уделяется ребенку дома.
Клипс, полностью с тобой согласна, но я уже вешаюсь от сидения дома. Считай в августе отдам, как привыкать будет посмотрим, еще полгода ( пока адаптация, первые болезни), дома буду. Я не работающая. Надо новую работу искать. В итоге еще год дома сидеть. Если бы у нас были бабушки рядышком ( живут за 700-800 км), я бы Дашулю вообще лет в 5 отдала.
Дашуля 20.03.2011

Aлёнушка 23.03.2016
АлЁнка...
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед, ВитроКлиник (Базанов П.А.)
Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение АлЁнка...

Mishutka, да я уж читала, что вы переехали в Новокосино. Люблинка - это ужас, сама несколько раз попадала там в пробку (это мягко сказано), потом старалась ее объезжать стороной. Один раз только проехала по ней со свистом, но это было 6 утра :loudlaff: . Про обстановку с садами пока не знаю, но когда муж ходил записывать детей, мадам, которая принимала документы сказала, что проблем с садами у них нет. Мы записались в два, до которых идти 2 минуты и еще в один, до него минут 7 пешком. Посмотрим, как есть на самом деле :trollsmile: .
А ты пишешь, что вы носили комбенизоны Рейма-весна. Они не очень тонкие, а то я свом хочу прикупить? Только вот думаю либо Рейму покупать, либо Керри. Мы зиму сейчас Керри носим, я очень довольна, детям в них совсем не холодно. И по твоему опыту, лучше опять же комбеза ми брать или отдельно штаны на под тяжким с закрытой поясницей и отдельно куртку? Просто мечтаю, что еще на осень хватит поносить и удобнее бедет в раздельном (это мне так кажется).
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Ева-Фалева писал(а):За первый год дети вырастают в среднем на 25 см. Мы выросли на 29 см.
Ой,на 25 мы уже того,выросли.А я вроде читала что за первый год на 30 - 40 см вырастают ? :think:
Дашулетта писал(а):Мы родились 41 см
Вы тоже торопыжки? confusion
Казенька
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Казенька

annutka35 писал(а):
Ой,на 25 мы уже того,выросли.А я вроде читала что за первый год на 30 - 40 см вырастают ? :think:
Мы родились 47 и 49 см, в год были уже чуть больше 80 см. А вот за второй год выросли сантиметров на 12. Я не записываю confusion

А нам позвонили сегодня, кровать наша готова, но забрать муж ее сможет только в понедельник.
Будет у нас развлекаловка, сборка и осваивание кровати :trollsmile:
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
fiaflora
Впервые замужем

Сообщение fiaflora

Ева, а у вас области льготы за двойню? В Москве - нет
Мишутка, ну тогда 104.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

У меня сегодня день покупок: купили Рейму на следующий сезон, 98 рост, на Совенке сейчас распродажа.
И вот только закончила разбирать посылки из Англии, Мазакею набрала на распродаже.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

fiaflora писал(а):Ева, а у вас области льготы за двойню? В Москве - нет
Мишутка, ну тогда 104.
Ева, я тоже в Подмосковье, но льгот за двойню нет, мы по другим льготам проходим.
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Фиафлора, глобально у нас, по моему мнению, всё отлично :) соску сын бросил полностью и абсолютно добровольно 2 недели назад, дочка требует на сон дневной и ночной, после того как заснет обычно выплевывает, днем они соску не сосали где-то с 1,1. Когда захочет, сама откажется. К горшку я не приучаю, тк днем меня нет, а полы намывать по 150 раз никто не будет, но видно, что процесс в голове уже запущен, тк по своим большим делам идут в туалет, чинно закрывают за собой дверь, садятся на горшок в одежде и памперсе, и заседают :loudlaff: причем входить никому нельзя пока не позовут, сидят по одному, всё по-взрослому :trollsmile: горшки baby björn, они высокие, удобно сидеть, раньше как и у Тушкашанги таскали горшки по дому и делали с ними всё что угодно кроме того что надо. Болтать особо не болтают, но и это не повод для беспокойства, тк они периваривают разом два языка, очень большой объем информации.
Ну и наконец к тому, что я хожу на работу тоже видимо привыкли, стресс прошел (горшочные дела у сына наладились), днем про меня и не вспоминают, но начиная с 17 часов на каждую машину восклицают поочередно-мама! папа!:) я конечно сейчас совсем обнаглела, уезжаю из дома в промежутке между 10.30-11 и в 17.15 уже дома, на работе не напрягаюсь, ну их всех нафиг :)

Маша, с обновками!
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Да забыла, сегодня к нам приходил невропатолог, сказал чтоб мы расслабились с речью и набрались терпения.
Казенька
Заводная старушенция

Сообщение Казенька

Маша, Клипса, радуйтесь что еще не говорят много, вот честно, я всем ходила и говорила последнее время что рада что они молчат (особенно после того как погуляли с мальчиком который старше нас на 7 мес), и тут одного прорвало, это болтун!!! все что услышит повторяет!!! я уже к приходу папы с работы так устаю..как раньше не уставала и больше именно от болтовни!!! Если один мало что говорит и редко повторяет, то второй просто птица говорун :laughing:
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак!
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Казенька, даа, два говоруна нам всем обеспечено :loudlaff: причем мои проводят столько времени в обществе бабушки, да и я только по-русски с ними болтаю, но дети явно предпочитают эстонский, вот она любовь к папе :laughing:
аленушка81
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10лет
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение аленушка81

Машенька :flowerfacepink: мамульки :flowerfacepink: подскажите,я тут писала про аллергию,все ж отменять все не стала,посветлели щеки ого го,отменила морковь,тыкву,персик,через полтора мес. попыталась ввести,сразу реакция,особенно на морковь,а у сына еще явно на манку,все это не даю,не могу сказать что удолетворена щеками,но это уже подвиг :trollsmile: ,так обьясните пжл,отменила на мес. ввела,увидела,не айс,подождала еще мес. опять допустим посмотрела и не прокатило,и так до последнего делать???Т.е. промежутки делать в мес. где то ,потом не много ждать и смотреть???

И, если я ввела им МОЛОЧНУЮ жидкую готовую кашу,они не захотели ее пить,хотя приучала несколько дней,в надежде на ночь их укармливать,аллергии не было,можно мне сейчас перейти с безмолочных растворяшек каш на молочные????
Текила
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Текила

Maria78 писал(а):Да забыла, сегодня к нам приходил невропатолог, сказал чтоб мы расслабились с речью и набрались терпения.
Ну вот! :clapping:
Примеряли?)

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
Текила
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Текила

Клипсочка , друх, помнишь, ссылка на сайт, где ты про нашу Пушкинскую читала?) если есть, дай, плиз, я потеряла :help:

я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети. Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми. А потом у меня появилось двое собственных..
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Это odin-moy-den точка livejournal точка сom?
аленушка81
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10лет
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение аленушка81

Мамульки obnimalka читать вас сами знаете нет времени :( ,сейчас краем глаза увидела горшок :laughing: ,так когда в реальности надо сажать????И надо музыкальные горшки??
mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

Аленка, мы сейчас тоже керри 330 носим, просто у меня есть рейма, которую мы носили эту весну и осень, вроде как зима до -25, но мои при нуле мерзли figase ...
у нас прогресс с горшком!!! Вчера настя сидела минут 10 и хорошо так пописала, я обрадовалась, похлопала в ладоши, сказалa "браво", все вместе торжественно пошли выливать в унитаз, сегодня вечером(днем как-то замоталась, не до того было) сажаю на горшки и говорю-будем писать и какать, Настя пописала чуть чуть, вскакивает, смотрит в горшок, хлопает в ладоши и несет выливать, по факту я бегала выливать горшок раз 8 :trollsmile: ...надоело, надела памперс и тут она пописала от души :trollsmile:
Последний раз редактировалось mishutka 02 фев 2013, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Казенька
Заводная старушенция

Сообщение Казенька

аленушка81 писал(а):так обьясните пжл,отменила на мес. ввела,увидела,не айс,подождала еще мес. опять допустим посмотрела и не прокатило,и так до последнего делать???Т.е. промежутки делать в мес. где то ,потом не много ждать и смотреть???

И, если я ввела им МОЛОЧНУЮ жидкую готовую кашу,они не захотели ее пить,хотя приучала несколько дней,в надежде на ночь их укармливать,аллергии не было,можно мне сейчас перейти с безмолочных растворяшек каш на молочные????
я отменяла на 2-3 месяца, потом смотрела, мне кажется месяца мало, но у меня только одного сыпало на сахар и молоко (после хаинцовской каши сыпануло), отменила обоим!!! ввела через 3 месяца, не проявилось. А насчет морковки, у нас у девочки из уличной мафии ребенок аллергик сильный, так он от морковки весь желтел!!! В результате ввели ему морковь только через год.
Если на молоко не сыпит, то вводи, но ИМХО лучше делать их на смеси, я так и делала, в стакан от блендера теплую воду для смеси, туда же смесь, туда же кашу, все взбивала брендером (насадка венчик) и по бутылкам разливала.
З.Ы кстати сыпать начало как раз в вашем возрасте, до этого делала каши на половинном молоке, все ок было, выбирай если и молочные каши, то без сахара лучше.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru