[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Март пришел и весну привел!Чумачечую!!! (от 3 -х лет) - Страница 29 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Март пришел и весну привел!Чумачечую!!! (от 3 -х лет)

Архив клиник
*Iriska*
Спелая ягодка

Re: Март пришел и весну привел!Чумачечую!!! (от 3 -х лет)

Сообщение *Iriska*

Vera писал(а): Я помочь ей хочу. (ага, а сама порой уже на взводе с её истериками).
Как я тебя понимаю, я сама ненавижу детский плач, сразу же хочется что-нибудь предпринять и сделать [lol]
Меня детские страдания могут вывести из состояния равновесия, я об этом знаю, и стараюсь вовремя передать ребенка в "свежие" руки 0:-) (хотя у тех "рук" тоже проблемы с головой, но по очереди оно легче [lol] ).
Дело в том, что если мы ведемся на детский негатив, т е страдаем и кипятимся, то дети чувствуют, что это они расстраивают маму. А они не хотят расстраивать (просто так получается [lol] ), но главное, они ни при каких обстоятельствах не готовы быть ответственными за мамино настроение. Это нереально непосильная ноша для любого ребенка, неизбежно приводящая к невротизации.
Мама должна быть сохранна и нерушима вне зависимости от детских страстей, иначе под угрозой становится безопасность и цельность мира.
Не так-то просто в 3-5 лет определять судьбу мира вокруг о;)
Vera писал(а): Я к течению жизни отношусь вполне позитивно. Как этот позитив дать увидеть дочери не могу придумать.
Да никак, просто быть примером. Дочь - не инвалид по слабоумию, разберется о;)
Ну и на массаже все-таки расслабляться, а не решать чужие проблемы ;)
Славик, 21.08.09.
Believer
Впервые замужем
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Believer

Ириска, какой у тебя галантный кавалер растет, как даму приглашает хоровод водить :) И в коробку удобно упаковывается :)
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Ирина-Лео, а что дверь в саду открыта - ребёнок может открыть дверь и уйти??? :shock: Сказать я в шоке, не сказать ничего... Для меня это намного серъёзнее мокрых штанов, ты приняла правильное решение!

Ириска, спасибо за позитив :)!

А у моего в Киеве появилась подружка Катюша, он не любитель гуляний на улице, а тут каждый день рвётся на улицу гулять с Катюшей, вчера они 2 часа гуляли по микрорайону вместе, с посещением озера и многочисленных площадок :-D .

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Ещё открыл для себя зефир, берёзовый сок и мамины домашние компоты. У нас это экзотика, чувствую домой вернёстя пончик [lol] .

ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

*Iriska* писал(а):
Vera писал(а):
Дело в том, что если мы ведемся на детский негатив, т е страдаем и кипятимся, то дети чувствуют, что это они расстраивают маму. А они не хотят расстраивать (просто так получается [lol] ), но главное, они ни при каких обстоятельствах не готовы быть ответственными за мамино настроение. Это нереально непосильная ноша для любого ребенка, неизбежно приводящая к невротизации.
Мама должна быть сохранна и нерушима вне зависимости от детских страстей, иначе под угрозой становится безопасность и цельность мира.
)
Ириска, ну как, КАК, это возможно? Даже, если я не кричу и не ругаю ребенка, он все равно видит, что внутри я вся "вне себя" ]:> Есть вещи к которым я отношусь и правда легко (разбили что-то, разлили, испортили), но есть те, которые все таки меня выводят (драки между ними, к примеру, даже случайная обида малыша старшими). Лицо меня выдает, даже, если внешне я вся "приличная". И это, мне еще кажется, что я довольно продвинутый вид мамашки, а средняя мамаша и за пролитый суп может высказать хорошенько. о;)

У нас только папа умеет быть таким каменным.

Вера, если вы что-то при дочери говорили о болезнях и возрасте пару месяцев назад, она как раз все прекрасно может помнить. У меня Федя вспоминает вещи, которые были год-даже два назад. figase Он мне их рассказывает, и спрашивает, помню ли я это? Например, как он гулял с бабушкой на санках "ночью" (рано темнеет в России) или как играл с дедушкой в прятки. Игрушки свои русские вспоминает часто, просит привезти конкретные. У детей очень хорошая память.

Ирина-Лео, ну и правильно, что забрала. Ну у них и система безопасности, вернее ее отсутствие :shock:
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

ciplenokcipa писал(а): Вера, если вы что-то при дочери говорили о болезнях и возрасте пару месяцев назад, она как раз все прекрасно может помнить.
при ней мы ничего не говорили, она знала, что "у папы заболел животик, его скоро вылечат", я не сомневаюсь, что она это помнит, само-собой. Я только о том, что если бы это повлияло, то раньше
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Вера,
а может ей дать побыть маленьким бейби и вести себя с ней как с младенцем?
Мне в детстве очень часто говорили, что я уже взрослая, до сих пор помню, как я не хотела быть взрослой. И даже в свой день рождения я до последнего говорила, что я еще не родилась, и мне на год меньше (я родилась в 22 часа). Но я тогда уже школьницей была.
И дети мои помнят, что было и год назад.
И как раз переживания по поводу папиной болезни запросто могут быть, т.е. она только сейчас созрела об этом говорить. У меня тут недавно разговор с Максимом состоялся о событиях двухмесячной давности в садике.
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Вера, я тоже склоняюсь к мнению что причиной может послужить атмосфера в доме. Не обязательно при ней что-то говорить, детки всё чувствуют и понимают. При мне никогда не обсуждались проблемы в семье, старались щадить мой детский разум, но я помню саму атмосферу, помню когда мама была в плохом настроении или грустила или когда отец был чем-то раздражён. Причём мне всё происходящее виделось в 100 раз хуже чем было на самом деле. Ещё помню что я очень переживала что родители разведутся, хоть разговоров таких и в помине не было, но каждый раз когда один из них повышал голос на другого, я думала что всё - это конец. Хотя на самом деле у них довольно неплохие отношения, просто я была вот таким вот впечатлительным ребёнком как твоя Аня. Чего мне хотелось больше всего в детстве? Мне хотелось чтобы мама смеялась, папа дурачился с нами, шутил, хотелось чтобы в доме было всё время весело и непринуждённо. Но не знаю можно ли искуственно создавать такую атмосферу :think: .

Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

irakonda писал(а):Вера, а может ей дать побыть маленьким бейби и вести себя с ней как с младенцем?
младенцем она может быть сколько хочет, я её даже иногда, по её просьбе, в одеяло могу завернуть "как ляльку". Я, похоже, прошляпила confusion какие-то её ночные страхи - она несколько раз на неделе говорила мне через несколько минут после того, как, казалось бы, уснула: "мама, мне волк приснился". Я ложилась с ней и через несколько минут она засыпала, утром об этом не вспоминала, ну и как-то я этому большого значения не придала и уж никак не связала с этими её "задними днями". Пока сегодня с психологом не поговорила, который и вывел меня, собственно, на этого волка...и посоветовал при подобных жалобах дать ребенку понять, что или волк добрый на самом деле, ну или, что Аню съесть никак нельзя, ибо она, не...пряник, например. В общем...сегодня вечер прошел гораздо позитивнее support и огромную роль в этом сыграло то, что я снова смогла быть "как скала", Ириска права, это оч. важно. А неделька то у меня выпала дрянь :( - помимо сдачи всяческих годовых у меня персонал как с цепи сорвались - "интриги, скандалы, расследования" :vermin: вот у мну нервенная система и дала сбой.
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Ириска, ты мне своим видео напомнила как наш пап с Тарасом тоже в подобную игру играл :-D . Тарасик тогда практически не говорил ещё, ему тут без 2-х недель 2 года, эх как время быстро летит!
Последний раз редактировалось -Dolce Vita- 01 апр 2012, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Вера, я конечно не психолог confusion , говорю чисто из своего опыта, и да нужно знать как правильно успокоить ребёнка когда у него страхи, но нужно и с истоками самих страхов бороться :think: ...

Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Baby Rabbit писал(а):Вера, я конечно не психолог confusion , говорю чисто из своего опыта, и да нужно знать как правильно успокоить ребёнка когда у него страхи, но нужно и с истоками самих страхов бороться :think: ...
Baby Rabbit, с истоками нужно разобраться, у меня сегодня, видимо, эйфория от успеха ;) (это я над собой, т.к. ни кто не знает, что будет завтра). Просто для меня сегодня было настолько очевидно как я (один и тот же чеговек) по-разному могу реагировать на идентичные истерики ребенка (один в один) и результат - настолько разительный, и дурачеств у нас сегодня было полдня, не меньше. Ты сама то как? скучаешь? Вы по скайпу общаетесь?
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

а ещё я хочу все сказать огромное спасибо obnimalka - я сама себе напоминала весь день (с 14-30 до 19-30 я была один, совсем один, муж с дочкой уехали на гимнастику и далее по развлекательным местам, я за это время успела с психологом пообщаться) глупого мышонка - "нет, всё не то". Мне были важны все-все мнения и версии, предположения и предложения. Спасибо. Я когда с психологом разговаривала даж всплакнула confusion, а, ещё мне мозг на место поставил психолог - я перед ребенком пыталась какие-то отдаленные перспективы рисовать, чтоб "зацепить её за будущее", психолог сказал, что это важно, только нужно всё ближе - буквально завтра, послезавтра, летом, не дальше.
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита

Сообщение Фасолька

Завтра? А как насчет пони?)))

Надо еще Ириску помучить - может какую детскую сказочку подскажет, где главная (желательно девочка) героиня похожа на Анечку, ждет исполнения желаний и они потом исполняются... :think:

Славик хороводниК знаааатный!))
I-Natal, спасибо за совет по спине! flowers мне сегодня невероятно свезло - в бане веником отхлестали, я разогналась до прямохождения!

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Фасолька писал(а):Завтра? А как насчет пони?)))
???? confusion туплю
Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

Фасолька писал(а): Vera, мне кажется, надо цеплять доченьку за будущее. Пообещайте ей:
Поездку в Диснейленд ( к Цыпленку в гости))), если финансово возможно, конечно;
Купить собаку (хомячка, рыбок, пони);
.... о;)
Да я тут предлагала глупости всякие))), сама мечтаю о пони. До сих пор)).

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

ciplenokcipa писал(а):
*Iriska* писал(а):
Vera писал(а):
)
Ириска, ну как, КАК, это возможно? Даже, если я не кричу и не ругаю ребенка, он все равно видит, что внутри я вся "вне себя" ]:>
Я думаю, что тут все как всегда: краткое сильное воздействие забывается быстро и без последствий, а вот длительная жалость, грусть, неуверенность в себе и будущем, постоянная (хоть и незначительная) зависимость от детского настроения и того, как ребенок покушал, покакал и рассказал стихотворение - все это может морально уничтожить ребенка. Так что лучше иногда наорать, чем постоянно расстраиваться. о;)
В конце концов, какой-то запас прочности у наших детей имеется (кроме чувствительных натур, это реальный писец). Просто ребенок должен чувствовать, что мир (в лице мамы) не рухнет, что бы он (ребенок) ни вытворил. Что мир справится. Им так спокойнее жить о;)
Славик, 21.08.09.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Фасолька писал(а): Да я тут предлагала глупости всякие))), сама мечтаю о пони. До сих пор)).
а, сорри, основную фразу запомнила, скобки забыла :-D - собаку ей не так давно, как раз обещали "когда пойдешь в четвертый класс". А о пони как мечтаешь? активно? :-D у Ани моей три пони :) знакомых, она их по субботам морковкой кормит, одна из них Б. сейчас.
l-natall
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение l-natall

А я сегодня была на ежегодной встрече выпускников :-P Хорошо так посидели confusion И так как первое образование у меня пед,то послушала так сказать народ по другую сторону баррикад,т.е. практикующих учителей,логопедов и психологов,ну и мам заодно ;)
Кстати,и про домашнее образование тоже просветилась.В подробностях все не запомнила confusion , государство наше оказывается деньги платит за надомное обучение родителям. figase И школам это не выгодно,т.к. их деньги уходят. И что у одной согрупницы сын второклассник как раз на дому сейчас обучается.Но! там папа как я поняла с ним занимается,то ли не работает,то ли график работы у него такой.Перешли на надомное обучение после конфликтов с учительницей.Сейчас отучатся второй класс,потом пойдут в третий в другую школу.Но ребенка дома загружают по полной как я поняла. :think:
Послушала про смешанные классы.В основном не лестные отзывы :( И что-то про Петерсона. confusion То ли скоро от него уйдут все- таки в школах confusion Короче, к моменту как наши дети пойдут в школу программа точно поменяется. :think:
[/url]
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Да, и очень рискуют дети, чьи мамы чрезмерно тревожатся из-за детского здоровья и безопасности. Для них каждая болезнь - это вина перед мамой. Самый тяжелый случай - когда мама пытается разделить свой страх с ребенком. Есть реальные случаи ЗРР и ЗПР у часто болеющих детей тревожных мам. Начинают лечить маму (сажают на антидепрессанты) - выздоравливает ребенок, начинает говорить, развиваться по возрасту. Так что связь есть, факт.
Ну а поскольку проблема "невозвратности вчерашних дней" тоже экзистенциальная, как жизнь, смерть и здоровье, то, если у мамы есть малейшие сомнения насчет ребенка - то маме лучше сразу к психотерапевту. Чтобы там подкрепиться энергией и уверенностью, и предстать перед ребенком в более собранном виде.
Славик, 21.08.09.
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Вера, да, скучаю страшно, но самое главное что ему там хорошо, дедушка с бабушкой целый день развлекают его, во дворе много деток его возраста. За нами он вроди бы не особо скучает.
Сегодня сидит на унитазе делает свои дела, осматривается по сторонам, потом говорит моей маме, а почему у вас такой туалет маленький, у нас дома намного больше [lol] .

Ещё мама рассказала, что пару дней назад пока они дошли до площадки он промочил ноги, хоть и был в резиновых сапогах, но его непромокаемые штаны таки начали промокать. Мама конечно же попыталась его уговорить вернуться домой и переодеться - он ни в какую. Тогда она сняла с него мокрые носки, одела ему кроссовки и он так и играл на площадке. Когда остальные бабушки на площадке увидели что ребёнок не просто без шапки, но ещё и без носков :shock: , к ней по очереди начали подходить и интересоваться, а знает ли мама ребёнка КАК он одет [lol] . Почему он без шапки или хотя бы капюшона. Мама объяснила, что капюшон он срывает, тогда ей начали рассказывать про шапочки на завязочках [lol] . Мама решила не вдаваться в подробности что ребёнок с севера приехал и так одевается с рождения, и мужественно выслушивала замечания искренне озабоченных бабушек :-D .

П.С. Вера, тебе нужно в отпуск! В идеале всей семьёй! obnimalka

*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Из сегодняшнего позитива: мама, мама, давай жарить яичницу! Добавим масло, йогурт, варенье... Лук добавим, мёд, капусту... Давай, давай жарить яичницу! [lol] [lol] [lol]
Славик, 21.08.09.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

*Iriska* писал(а):Да, и очень рискуют дети, чьи мамы чрезмерно тревожатся из-за детского здоровья и безопасности. Для них каждая болезнь - это вина перед мамой. .
О-о, это точно! Моя мама из-за каждого нашего с сестрой насморка, с ума сходила. Я просто патологически боялась болеть, чтобы ее только не расстраивать. До сих пор у меня "синдром здорового человека", до последнего, пока уже с ног не валюсь, себя здоровой считаю :-D .

Крольченок, классное видео. :-D Дети так быстро растут. Я недавно тоже просматривала старые видео - ну такие крохи были, а ведь только год с лишним прошел.

Девочки, а мы с детьми обнаружили на крыльце нашего дома над столбом - настоящее птичье гнездышко с двумя птенцами! Они пищали, и мы их услышали, а так бы ввек не догадались, что там кто-то живет. Посмотрите над вторым столбом.

А вот как мы прыгаем :-D . Федя напевает что-то на мотив "Бременских музыкантов"
Последний раз редактировалось ciplenokcipa 01 апр 2012, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение aurelia

Ириска, приятного аппетита!

Мои вечером собрались гулять. Саша, одетый, пытается открыть дверь. Ручка никак не поддается. Поворачивается к собаке: "Трюфель, теперь ты попробуй!" Трюфель рычит то ли от нетерпения, то ли от злости. Саша нагибается к нему: "Не расстраивайся, я тебя научу"
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Natalis
Задорная первоклашка

Сообщение Natalis

Фасолька писал(а): Да я тут предлагала глупости всякие))), сама мечтаю о пони. До сих пор)).
Не глупости...Гизела Прешофф в книге "Воспитывать девочку...как?" пишет о тесной связи между девочками и лошадками.
Baby Rabbit, так твой сынок в Киеве? У нас эпидемия гриппа (не гласная), пусть не ходят по общественным местам особо о;)
ciplenokcipa, с перекошенным от ярости лицом дети тебя вряд ли видели, а каменное обличье чем лучше? Как детям свои чувства потом выражать?

Фасолька
Девица на выданье

Сообщение Фасолька

*Iriska* писал(а):Начинают лечить маму (сажают на антидепрессанты) - выздоравливает ребенок, начинает говорить, развиваться по возрасту. Так что связь есть, факт.
Интересно, существует ли подобна связь между физическим здоровьем?
Если я вылечу спину, поползет ли Степка? {baby}

Vera, вот, оказывается, как много значат для нас, девочек, лошадки! figase
Насчет завести пони- слабо, конечно, а вот о перпелках думала плотно ( к ужасу семейства))), благо нашла источник домашних правильных яиц, тут все вздохнули с облегчением)).

-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Фасолька, обязательно поползёт, ну а если не поползёт, то сразу пойдёт, когда ему его гены об этом сигнал пошлют ;) .
Проводили исследования на однояйцевых близнецах, т.е. тех. у которых был идентичный генетический материал, так вот даже те, которые были усыновлены при рождении в разные семьи и даже страны, развивались абсолютно одинаково и начинали ходить чуть ли не один и тот же день! Очень интересная статься, кстати, National Geographic на русском есть? Если да, то это декабрський или ноябрський номер за прошлый год, там много интересного насчёт того на что мы как родители можем повлиять и на что нет о;) ...

Наталис, а что значит не гласная? У нас уже была в декабре - январе, мы все переболели, Тарсик за день справился, я пару дней болела, но не сильно (у меня была прививка), а муж долго болел, не смотря на прививку. Мама как раз узнавала насчёт всяких детских развивалок для него, но у вас это в разы дороже чем у нас figase , не знаю будет водить или нет, я ей скажу чтобы пока не водила раз такое дело. Но они ещё в цирк и кукольный театр намылились с 2.5 летней подружкой Катюшей. :think: ..

Цыпа, дочка твоя так аккуратненько прыгает, можно сказать эллегантно :angel: :-D .

irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Ириска, так все было изначально оговорино, дети с двух лет, две воспитательницы и т.д. и т.п....

Крольчонок, дверь-то обычно закрыта всегда, просто если кто-то приходит и звонит в звонок - то ее открывают, а перед Алешкниным папкой как раз зашел кто-то, вот так и получилось... Просто стечение обстоятельств, но меня такое стечение не устраивает :gun:
Сейчас по телефону поговорила с директором, все ей объяснила, она женщина адекватная, все конечно же поняла. И это им информация что бы задуматься, почему вполне платежеспособные и изначально всем довольные люди вдруг стали уходить... Я так поняла мы не первые за эту весну, кто ушел... Пойдем в муниципальный, а там видно будет, вернуться всегда же можно :-D
[URL=http://flines.ru/]
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Ципа, такие милые детки, так хорошо все вместе играют :-D

Мой вот тоже в последнее прыгает, не просто на кровати, а именно с чего-то. Облюбовал себе маленький столик на колесиках, и прыгает с него, называя это "спорт сноуборд" [lol] Еще любит на показуху прыгать с моей скамьи для пресса :-D
[URL=http://flines.ru/]
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя

Сообщение aurelia

Baby Rabbit писал(а): Наталис, а что значит неглассная?
В России до последнего будут скрывать, что есть грипп или какой-нибудь вирус сильный. :gun: Думаю, на Украине то же самое.
Нам педиатр с гомеопатом почти в один день позвонили, попросили пересидеть 2 недели дома, не возить на развивалки. Вот мы и сидим. Правда, позавчера нам разрешили снова. Но я что-то совсем не хочу, с нашей Василисой очень страшно.
У подруги в классе, куда ре ходит, 15 человек заболели, у второй в садике почти вся группа.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Чуня
Задорная первоклашка

Сообщение Чуня

Iriska, ты зачем ссылки на книги убрала? До прогулки с детьми утром видела, хотела посмотреть и заказать вторую книгу в подарок, а не сохранила ссылки...Или я не вижу? Брось в личку ссылки, пожалуйста, если ты решила убрать их....
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Ниче не удаляла о;)
Какие книжки, эти что ли?

http://www.labirint.ru/books/237930/
http://www.labirint.ru/books/237927/
Славик, 21.08.09.
Natalis
Задорная первоклашка

Сообщение Natalis

[quote="Baby Rabbit"]
Наталис, а что значит не гласная? У нас уже была в декабре - январе, мы все переболели, Тарсик за день справился, я пару дней болела, но не сильно (у меня была прививка), а муж долго болел, не смотря на прививку. Мама как раз узнавала насчёт всяких детских развивалок для него, но у вас это в разы дороже чем у нас figase , не знаю будет водить или нет, я ей скажу чтобы пока не водила раз такое дело. Но они ещё в цирк и кукольный театр намылились с 2.5 летней подружкой Катюшей. :think: ..
Негласная-значит не закрывают учебные заведения, не "трубят" в СМИ; но в садах в группе по 2-3 человека. очень многие знакомые дети переболели. Вирус почти 90 % цепляется, по словам нашего педиатра, дня 3 темп под 40, день затишье, затем снова под 40, плюс осложнения( мы вот с бронхитом теперь воюем). И очень плохо температура сбивается: 3-4 часа и опять 39-40, я своим литическую смесь колола, а знакомые с грудничками по больницам лежали. Но уже вроде пик прошел этой заразы.
А в каком районе мама живет, вдруг мы соседи? confusion

Krevetka
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Krevetka

aurelia писал(а):
Baby Rabbit писал(а): Наталис, а что значит неглассная?
В России до последнего будут скрывать, что есть грипп или какой-нибудь вирус сильный. :gun: Думаю, на Украине то же самое.
нет, просто официальную эпидемию по конкретному вирусу объявляют, когда порог заболеваемости (по количеству обращений в лечебные учреждения) достигает какого-то конкретного числа, не помню, какого.

[/url]
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Наталис - Оболонь, а ты где? confusion

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru