[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
БИО-болтушка - Архив - Страница 29 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

БИО-болтушка - Архив

Архив клиник
Татьяна Т
Задорная первоклашка

Re: БИО мамочки давайте общаться

Сообщение Татьяна Т

Smesharik_Nusha писал(а):
Jimama писал(а):Про ГВ я не думала, тк СМ живет далеко, даже если она будет сцеживаться, то молочко пока доедет до нас уже испортится. Думаю, что надежнее всего все-таки будет ИВ (искусственное вскармливание). :) Знаю многих искусственников, по здоровью они вроде от детей при ГВ не отличаются. А вот какие смеси лучше для ИВ покупать, уже буду советоваться, когда время придет. Пока я только мечтаю о том как все будет и когда можно будет своего малыша на ручки взать! :baby:
я говорила, про ГВ самой биомамы. Как сказали специалисты, с которыми я консультировалась, 50 на 50, молоко может придти, а может и не придти. Но если есть шанс, я буду стараться, чтобы молоко всё-таки вызвать.
Девочки, мне кажется про ГВ вы горячитесь.
Вам известны последствия для Вашего организама от таких эксперементов?
Я конечно не спец в этом вопросе, но мне кажется это уж совсем против природы.
АЛТУ
Задорная первоклашка

Сообщение АЛТУ

Татьяна Т писал(а):
Jimama писал(а):Про ГВ я не думала, тк СМ живет далеко, даже если она будет сцеживаться, то молочко пока доедет до нас уже испортится. Думаю, что надежнее всего все-таки будет ИВ (искусственное вскармливание). :) Знаю многих искусственников, по здоровью они вроде от детей при ГВ не отличаются. А вот какие смеси лучше для ИВ покупать, уже буду советоваться, когда время придет. Пока я только мечтаю о том как все будет и когда можно будет своего малыша на ручки взать! :baby:
я говорила, про ГВ самой биомамы. Как сказали специалисты, с которыми я консультировалась, 50 на 50, молоко может придти, а может и не придти. Но если есть шанс, я буду стараться, чтобы молоко всё-таки вызвать.
Девочки, мне кажется про ГВ вы горячитесь.
да, Таня, полностью тебя поддерживаю.
Оливка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 9
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Оливка

Мы начали синхронизацю циклов, все три СМ.
А я пока колю Актовегин, и пью витаминки. Может еще решусь на пиявки, никогда не делала.
АЛТУ
Задорная первоклашка

Сообщение АЛТУ

Оливка писал(а):Мы начали синхронизацю циклов, все три СМ.
А я пока колю Актовегин, и пью витаминки. Может еще решусь на пиявки, никогда не делала.
Оливка! Удачи и давай поскорее к нам un04 !!!
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Сообщение Smesharik_Nusha

Татьяна Т писал(а):Девочки, мне кажется про ГВ вы горячитесь.
Какие последствия, Танюш? Просто специалисты говорили об обычных последствиях, как и при обячном ГВ после беременности, от которых никто не застрахован, и от боязни которых мамшки кидаются на ИВ.
Я не собираюсь эксперименитровать с гормональными препаратами, просто есть вероятность механическими упражнениями выхвать молоко, но так как все организмы индивидумальны, то поэтому 50 на 50. Специально познакомилась с женщиной из нашего города, которая выкормила приемною малютку свою сама, недолго 6 месяцев, но это уже супер.
Последствий никаких у нее не обнаружилось, ну кроме потери формы груди, собственно.

Танюш, АЛТУ, если вы знаете что-то больше, хочу услышать ваши мнения. :)
АЛТУ
Задорная первоклашка

Сообщение АЛТУ

Татьяна Т писал(а):Девочки, мне кажется про ГВ вы горячитесь.
Какие последствия, Танюш? Просто специалисты говорили об обычных последствиях, как и при обячном ГВ после беременности, от которых никто не застрахован, и от боязни которых мамшки кидаются на ИВ.
Я не собираюсь эксперименитровать с гормональными препаратами, просто есть вероятность механическими упражнениями выхвать молоко, но так как все организмы индивидумальны, то поэтому 50 на 50. Специально познакомилась с женщиной из нашего города, которая выкормила приемною малютку свою сама, недолго 6 месяцев, но это уже супер.
Последствий никаких у нее не обнаружилось, ну кроме потери формы груди, собственно.

Танюш, АЛТУ, если вы знаете что-то больше, хочу услышать ваши мнения. :)
я имела ввиду прием гормональных препаратов. А про механические упражнения не слышала. Знаю, что на ИВ вырастают прекрасные детки, я ЗА ИВ в нашем случае.
Татьяна Т
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна Т

Ритуль, мне лично последствия не известны, т.к. официальная наука информацию о эксперементах над био по ГВ еще не раскрывала.
Мнение мое такое, организм беременной женщины 9 месяцев готовит молочную железу к ГВ.
ГВ это скорее гормональный статус. Даже если не пичкать себя гормонами, а механически т.с. разработать грудь, это ж не значит, что это молоко будет иметь необходимых биохимический, жировой и бактериальный состав. Если бы мне показали развернутый и убедительный лабораторный анализ такого молока, тогда ДА, есть о чем подумать.
Опять же, повторюсь,это мое личное мнение.
МАМА ШУСТРИКА
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение МАМА ШУСТРИКА

Девочки, я нашла сайт, где расписан протокол ГВ для биомам (это опыт-американской биомамы), но он на английском, усли интересно в гугле поищите подсказки для кормящих мам. НО обязательно проконсультируйтесь с врачами!!!!! Там гормональный протокол!!! Всем ДЕТОК!!! [baby] [baby] [baby] :m&b: :m&b: :m&b: {baby} {baby} {baby} :baby: :baby: :baby:
Модераторам, надеюсь я не нарушила никаких правил??!!! Так хочется всем помочь, а этот вопрос интересует давно :) :) :) о;)

Хочу быть мамой ШУСТРИКОВ!!!!!

Jimama
Веселая дошкольница

Сообщение Jimama

Татьяна Т, я тоже думаю, что что у нерожавшей био-мамы не может быть молока, поэтому тут для меня видится только 2 варианта: 1-й это брать сцеженное СМ молочко, но как я уже писала она живет от нас очень далеко в Подмосковье, так что для меня это не вариант. Остается только 2-й путь - смеси. Может быть есть какие-то услуги по ГВ донорским молоком, я читала на пробирке, кажется, быи такие истории, запомнилась одна из них, что ребенок заболел, т.к. молоко было инфицировано. В общем, для меня, самый проверенный путь - это
все-таки молочные смеси для грудничков.
Smeshrik-Nusha, если ты все-таки добьешь успеха в этом деле по ГВ, буду за тебя очень рада, ведь самой кормить грудью намного полезнее для ребеночка. :)
Я Мышка
Пока в пеленках

Сообщение Я Мышка

Девочки, чего вы так пугаетесь ГВ для био? Ничего не реального. Я знаю одну биомамочку, кормившую свою сур-двойню(!!!) грудью практически пол года. Все просто, лактакцию стимулируют гормоны пролактин и окситоцин. Я говорю о естественных гомонах, которые продуцируются в гипофизе и не имеют непосредственного отношения к состоянию репродуктивной системы. Женщина может кормить грудью без гормональной стимуляции даже если отсутствует матка. Не знаю, можно ли ссылаться на другие сайты, но попробую, если модераторы не против:www.kiev-mama.com раздел "статьи", тема "Кормить грудью приемного ребенка - реально", http://www.adoptivenursing.narod.ru. Крайне интересные факты, рекомендую.
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Девольки, прям дискуссия у нас про ГВ и ИВ, я абсолютно не против ИВ.
Просто, у меня роды через кесарево были только 1,5 года назад, молока было много, соот-то я всё-таки молочная , а не мясная ;) . Поэтому и хочу механическими упражнениями вызвать молочко, получиться замечательно, нет, значит под рукой смеси, просто это как дополнение штоли.

Хочу попробовать, я это все собираюсь делать под присмотром специалиста , конечно же.
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Оль, а пиявки для чего? просвяти, чет ни разу не слыхала?

Удачи тебе огромной.
bebisur
Пока в пеленках

Сообщение bebisur

Я Мышка
За ссылки таки наверное получишь...как я вчера :-D Про ГВ скажу,что наверное нечего изобретать велосипед...есть вполне достойные смеси. И вопрос...а что ты с 3 СМ будешь делать если ,дай бог, у всех получится. Мы вот про двух сильно сомневаемся...
Я Мышка
Пока в пеленках

Сообщение Я Мышка

Ой, прочилала в другой темке, что оказывается ссылки давать нельзя на др. сайты, наверно, модераторы их уберут, поэтому, кому интересно знать все подробности по ГВ для био - пишите, адреса скину в личку. Есть реальная женщина, которая сама кормила своих малышей, которых выносила СМ, могу задать ей непосредственно ваши вопросы и отписаться. Лично я собираюсь попробовать, если Бог позволит нам с СМ благополучно доносить Б. Еще ни одна смесь не смогла заменить мамино молочко. Что касается стимуляции гиперовуляции, которую мы все здесь прошли, то к моменту родов СМ, наш организм уже полностью восстановит все обменные процессы, в т.ч. и гормональные.
Последний раз редактировалось Я Мышка 10 авг 2009, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Я Мышка
Пока в пеленках

Сообщение Я Мышка

bebisur, а вы меня часом, ни с кем не путаете? У меня уже и линеечка висит. Это у Оливки 3 СМ. У меня две было, но забеременела одна. И что за вопрос, "что делать?" - растить, конечно! Сколько бы не родилось - все наши! Теоретически мы были к этому готовы, ну да вот не сложилось.
XXL
Только зачали

Сообщение XXL

Всем доброго вечера!Я только в начале пути.У меня планируется две СМ.Сегодня одна из них сделала УЗИ.А я уже изучила :think: договор,ЗАЯВЛЕНИЕ-согласие и согласие(то,которое она дает после родов).И все это благодаря ВАМ!!!Очень надеюсь на ВАШУ поддержку и понимание...
АЛТУ
Задорная первоклашка

Сообщение АЛТУ

XXL писал(а):Всем доброго вечера!Я только в начале пути.У меня планируется две СМ.Сегодня одна из них сделала УЗИ.А я уже изучила :think: договор,ЗАЯВЛЕНИЕ-согласие и согласие(то,которое она дает после родов).И все это благодаря ВАМ!!!Очень надеюсь на ВАШУ поддержку и понимание...
удачи Вам и вашим сурмамочкам. :)
bebisur
Пока в пеленках

Сообщение bebisur

Я Мышка
Таки да...ошиблась ! Удачи Вам !
Jimama
Веселая дошкольница

Сообщение Jimama

Оливка, вот это да! Целых 3 СМ это действительно подготовка мощная! Ну просто все должно получиться в тройном экземпларе. {baby} {baby} {baby} А то и в шестерном {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} {baby} !!!!!!
Ты к такому готова??????? :think:
Jimama
Веселая дошкольница

Сообщение Jimama

XXL писал(а):Всем доброго вечера!Я только в начале пути.У меня планируется две СМ.Сегодня одна из них сделала УЗИ.А я уже изучила :think: договор,ЗАЯВЛЕНИЕ-согласие и согласие(то,которое она дает после родов).И все это благодаря ВАМ!!!Очень надеюсь на ВАШУ поддержку и понимание...
ХХL, ну что доктор сказал - берет эту СМ в протокол? А я думала, что на 1-й прием сразу с 2-мя СМ придете...две так сказать по цене одного. [lol] Это я к тому, что за 1 прием платить и сразу двух СМ на УЗИ посмотреть?
Оливка
Девица на выданье

Сообщение Оливка

Оль, а пиявки для чего? просвяти, чет ни разу не слыхала?

Удачи тебе огромной.
Пиявки, вроде бы кровообращение улучшают, что хорошо для яичников и матки.
Оливка
Девица на выданье

Сообщение Оливка

Я Мышка писал(а):bebisur, а вы меня часом, ни с кем не путаете? У меня уже и линеечка висит. Это у Оливки 3 СМ. У меня две было, но забеременела одна. И что за вопрос, "что делать?" - растить, конечно! Сколько бы не родилось - все наши! Теоретически мы были к этому готовы, ну да вот не сложилось.

Я мышка, нас точно перепутали :) . Ты права конечно же растить, тем более что у меня самой уже была беременность тройней , которая прервалась..... и я уже морально готова ,что детей может быть больше одного. Но ведь не все СМ могут забеременеть, я уже иду в четвертый протокол С СМ , и надеюсь, что хоть бы одна забеременела. Спасибо за поддержку!
Jimama
Веселая дошкольница

Сообщение Jimama

Оливка, желаю тебе огромной удачи! Все обязательно получится! :-*
XXL
Только зачали

Сообщение XXL

Привет!Рассказываю...
Первую СМ на УЗИ забраковали.У второй на УЗИ все нормально,НО СА-125 (в норме до 21) 31,7!!!Врач остался не доволен :think:
Позвонила в ЗАГС.Там сказали,что роддом должен выписать справку о том,что я родила этого ребенка!? как-то мне все это не понятно....
ПОДЕЛИТЕСЬ,пожалуйста, своим мнением.И про роддом мне не понятно и про СА-125 тоже. Что думаете???
Jimama,за каждое УЗИ плата отдельная.
Jimama
Веселая дошкольница

Сообщение Jimama

XXL писал(а):Привет!Рассказываю...
Первую СМ на УЗИ забраковали.У второй на УЗИ все нормально,НО СА-125 (в норме до 21) 31,7!!!Врач остался не доволен :think:
Позвонила в ЗАГС.Там сказали,что роддом должен выписать справку о том,что я родила этого ребенка!? как-то мне все это не понятно....
ПОДЕЛИТЕСЬ,пожалуйста, своим мнением.И про роддом мне не понятно и про СА-125 тоже. Что думаете???
Jimama,за каждое УЗИ плата отдельная.
XXL, я бы с удовольствием помогла, но нам не назначали сдавать этот анализ на СА-125, а про оформление мы тоже еще не узнавали, но там трудностей ни у кого не возникает вроде. :think: Знаю, что в роддоме СМ пишет свое согласие на запись родителями вас с мужем, а потом вы в ЗАГС идете регистрировать своего ребеночка с этим документом. Девочки, у кого уже есть опыт, поделитесь - как у вас было?
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

XXL писал(а):
ПОДЕЛИТЕСЬ,пожалуйста, своим мнением.
"Делюсь мнением":)
Извините,а ЗАГС тот в какой стране? :) Хотя и для ЛЮБОЙ страны эти требования ЗАГСа ничем юридически не обоснованы,но все же...
XXL
Только зачали

Сообщение XXL

Jimama,можно поинтересоваться про ваш список анализов.Очень интересно.
Просто я,про ЗАГС я тоже удивилась.В роддоме мне сказали,что это невозможно.Город наш маленький и такой практики у них нет.
Читала на форуме пр оформление,но так еще никто не оформлял.ЗАГС мотивирует это тем,что врачебная тайна дожна там и остаться,т.е в роддоме.А мне уже дают просто справку о рождении мною ребенка.
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

XXL писал(а): Позвонила в ЗАГС.Там сказали,что роддом должен выписать справку о том,что я родила этого ребенка!? как-то мне все это не понятно....
XXL, думаю это бич провинциальных ЗАГСов (да и не только их), их безграммотность. Только вот недавно обсуждали приоритет законности в программе с СМ. Что значит тайна рождения должна остаться в больнице? мне непонятно. :think: , где-то уже писали, что единственно КАК будущий ребенок или еще кто-то смогут узнать про рождение с помощью СМ, так это залезть в книгу регистрации ЗАГСа и откопать на основании каких док-то было оформлено св-во о рождении!!!
Странно, но сами подумайте кому это может быть надо? нееет, конечно же бывают и полуфантастичне истории в жизни. Но тем не менее, действительно со стороны роддома получиться нарушение закона, если будет выписана справка о рождении на биомаму.

Мне просто кажется, что от безграммотности работники загса бояться оформлять ребенка на основании уже утвержденных док-тов : справка о рождени на СМ, справка из клиники, согласие СМ, св-во о браке , паспорта СМ и Биородителей.

Именно по этой причине, мы поедем рожать в город, где делали ЭКО, где есть агенство по сур.материнству, где для работников ЗАГСав оформлении детей, рожденных в программе ЭКО+СМ, нет ничего необычного. Ну а закон о регистрации детей по месту рождения никто не отменял, и от туда в родной провинциальный городок уже можно возвращаться спокойно со свидетельством на руках, где в графах родетили записаны будем мы с мужем.
ВОТ... чёт много накатала, просто немного возмутила штоли эта наша неграммотность как органов, так и людей вокруг, ээээх :(
XXL
Только зачали

Сообщение XXL

Smesharik_Nusha,спасибо,что откликнулась.Я только в начале процесса и до регистрации нам еще далеко,но хотелось бы рожать в своем городе.В ЗАГС может еще раз перезвонить?!Если,конечно,опять будет такой ответ,то придется нам тоже ехать в другой город.
МАМА ШУСТРИКА
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 13
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение МАМА ШУСТРИКА

А мне кажется лучше сходить. По телефону такие вещи не стоит обсуждать, ну это мое мнение решать тебе. УДАЧИ во всем!!!! :support: :support: :support: :support: :m&b: :m&b: :m&b: :m&b: {baby} {baby} {baby}

Хочу быть мамой ШУСТРИКОВ!!!!!

Jimama
Веселая дошкольница

Сообщение Jimama

XXL писал(а):Jimama,можно поинтересоваться про ваш список анализов.Очень интересно.
СМ сдавала: ВИЧ, сифилис, гепатит; мазок на флору, инфекции на ЗППП (по списку клиники, сейчас этого списка у меня нет на руках); делали развернутый анализ на гемостаз крови в Москве в "Эфисе", и самостоятельно сдали еще гормоны Т4, ТТГ, Т3 свободный, тестостерон, 17 ОН прогестерон. Вроде все. :think: Ну и конечно УЗИ в самом начале.
Просто я
Трудный подросток

Сообщение Просто я

marikusik писал(а):А мне кажется лучше сходить. По телефону такие вещи не стоит обсуждать, ну это мое мнение решать тебе. УДАЧИ во всем!!!! :support: :support: :support: :support: :m&b: :m&b: :m&b: :m&b: {baby} {baby} {baby}
+1 Обязательно сходить!Предварительно распечатав побольше информации из Инет-источников.И спокойно все объяснить.Люди элементарно "не в теме".У нас в Херсоне,в районном ЗАГСе(по месту нахождения РД) по началу тоже были против("Да Вы что!Нас потом затаскают в милицию и СБУ!"),пришлось сходить в городской и областной ЗАГСы,там более компетентные специалисты,те озвонили районным.Заодно возьмите из Инета распечатанное согласие СМ,чтобы согласовать его текст.Но по Согласию лучше подойти поближе к времени рождения и регистрации,может какие-то будут дополнения в нумерации каких-то пунктов руководящих документов ЗАГСа.Удачи!Все получится! :)
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Просто я писал(а):
+1 Обязательно сходить!Предварительно распечатав побольше информации из Инет-источников.И спокойно все объяснить.Люди элементарно "не в теме".У нас в Херсоне,в районном ЗАГСе(по месту нахождения РД) по началу тоже были против("Да Вы что!Нас потом затаскают в милицию и СБУ!"),пришлось сходить в городской и областной ЗАГСы,там более компетентные специалисты,те озвонили районным.Заодно возьмите из Инета распечатанное согласие СМ,чтобы согласовать его текст.Но по Согласию лучше подойти поближе к времени рождения и регистрации,может какие-то будут дополнения в нумерации каких-то пунктов руководящих документов ЗАГСа.Удачи!Все получится! :)
Просто я, честно? прям подбешивает слегка :) , что надо идти и просвящать работников ЗАГСа в том, что явлется их обязанностью.

Я именно, поэтому, представив, как я приду к ним, разложу законы перед ними и буду читать лекцию про то, как оформлять св-во о рождении моего ребенка фууу, аш тошно стало. Оно мне надо?

Просто, я уже дошла до одного из роддомов (собственно в котором сама и рожала, если это мясничество так можно назвать) и на меня там вытращили глаза? как это так? роды с сур.мамой??? вы же не родственники? короче еще пару вопросов мне задали, и я поняла, что в нашем городе рожать бесполезно, для нашей провинции это дико и непонятно, а просвятительством я заниматься не собираюсь. Мне не надо косо-любопытно-подозрительных взгядов персонала больницы, это мне еще не хватало. Ладно мне, а как смотрят на сур.матерей?? мою сур.маму так в своей ЖК заклевали, и мы ушли в другую за деньги, но спокойнее. Представляю, как бы на нее в роддоме смотрели, жутко представить... оно нам надо?

Я хочу спокойных родов и спокойного послеродового периода для себя и своей сур.мамы, поэтому да нелёгкий это путь- ехать в другой город, канечно же проще родить у себя и не мотать ребятенка, но... куда деваться? Муж тоже сначала предлагал типа чё мотаться, давай здесь договоримся, но после разговора в роддоме, я ему описала примерно как придется всем все объяснять (роддом, загс), он согласился, лучше туда, где уже люди знают КАК и ЧТО.
Моё мнение.
Дакота
Трудный подросток

Сообщение Дакота

Девочки, привет всем!
Примите и меня в ряды будущих биомамочек.
суррмамочку я уже нашла, договор подписали, анализы доделываем.
Осталась коагулограмма (т.к. нужна свежая) и терапевт. Так вот мы с ней не можем понять, что же сказать терапевту и что от него тебуется. Чтобы пойти бесплатно по месту прописки, но не говорить, для чего нужна справка - что говорить врачу? а если пойтив частную клинику платно - правду о СМ прийдется говорить? И что за справка нам нужна?
Smesharik_Nusha
Задорная первоклашка

Дакота писал(а):Девочки, привет всем!
Примите и меня в ряды будущих биомамочек.
суррмамочку я уже нашла, договор подписали, анализы доделываем.
Осталась коагулограмма (т.к. нужна свежая) и терапевт. Так вот мы с ней не можем понять, что же сказать терапевту и что от него тебуется. Чтобы пойти бесплатно по месту прописки, но не говорить, для чего нужна справка - что говорить врачу? а если пойтив частную клинику платно - правду о СМ прийдется говорить? И что за справка нам нужна?
Моя сур.мама говорила, что ей на новую работу в частную фирму требуют справки о состоянии здоровья, она так всем врачам говорила, кроме гениколога. по моему там даже не справка у нее была, а просто печать терапевта на бумажке и написано, "жалоб нет, здорова", а терапевт, померила давление послушала дыхание и всё.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru