Этому высказыванию +100. Есть отклонения и к врачу идти однозначно.Cheburashka писал(а):Умкая, у него есть отклоения в СГ, однозначно. Но они не катастрофические. Если твой муж не хочет ходить по врачам, скажи ему тчо спермограмма неважная и отведи к врачу. если для него будет это аргументом, конечно. твоя ошибка в том, что ты хочешь наскоком решить проблему, которой уже несколько лет. Никакие форумные советы вашу проблему не решат. успокаивайся, прогуляйся по разделу, почитай ссылки, наведи порядок в голове. Пусть к ребенку может оказаться как быстрым так и не очень. Не надо спешить все подряд делать, составь четкий план и следуй ему
На счет врача я того же мнения. Но так поняла, мужа там совсем копать нИЗя, потому как с тонкой душевной организацией муЗчина, он же донор. (это я ехидничаю) Это же ему, как и любому другому, не совсем здоровому, удар ниже пояса. Где там остервенение, она себя будет копать до потери пульса. А проблема в ОБОИХ (заикающийся смайлик) Еще раз говорю.Cheburashka писал(а):Кирюш, насчет идти обоим к врачу согласна.
Насчет компетентного врача - что-то я прям засомневалась к тем ли она ходила, ее уже и так и эдак посмотрели а муж только-только первую спермограмму сдал.
А сильно копать мужа прям с остервенением чтобы что-нить ему найти - уж за это не волнуйтесь, если тока они дойдут до экошного андролога - ему найдут, какой диагноз приписать (где уверенность что правильный?). Главное тут разум, вникание самой во все детали. Увы, врачи частенько не ищут причины, а лечат последствия. А если у них вдруг окажется большой титр антиспермальных антител, то тока ИКСИ им и поможет. раз вне так? зачем тогда на ИИ время то убивать..