[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - Страница 272 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Давайте общаться, у кого повышен ФСГ

Архив клиник
чаинка
Девица на выданье

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2012

Сообщение чаинка

Чижик&С писал(а):
Сейчас добралась до 136 стр.,
.
:shock: :shock: :shock: вот ты даешь figase , молодец :) я бы точно столько не осилила.
Про справку я пошутила :-D , видимо неудачно, confusion раз ты не оставила это без внимания, сорри, никого обидеть не хотела confusion
Про гиперплазию ничего не могу сказать, у меня было все наоборот - гипоплазия. Я всегда думала, что при низком эстрадиоле гиперплазии быть не может.
Гиперплазию лечат только выскабливанием при гистере, насколько я знаю :) эффект длится полгода.
[/url]
катерина222
Задорная первоклашка

Сообщение катерина222

Девочки, развейте мои сомнения ,пожалуйста!!! узи от 12.03- КТР эмброина 12мм, 16.03- ктр- 12,1 мм, что это означает, что у меня не развивается беременность?! сердц. есть.
[URL=http://lines.ladoshki-forum.ru/type7.html]
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Катя, главное, что СБ есть, значит, развивается! Эмбрион не всегда растет "линейно" и период между узи слишком маленький, и погрешность у аппарата узи есть, чтобы опять себя мучать сомнениями. Что с кровотечением? Ты продолжаешь лежать дома?
Vero_79
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Vero_79

ЛУНТИК писал(а): На меня утрожестан не действует. Вообще. М. можно вызвать дюфастоном 2т/д 12дней. Потом через 2-5дн. должны начаться м. Если самостоятельная Б возможна, сделай тест.
Лунтик, большое спасибо за ответ. А что значит утрожестан не действует? Б, к сожалению, невозможна, по узи на 21 д.ц. эндометрий 5 мм и 2 фоллика 8,9мм, не успели бы вырасти тем более на утрожестане, да и признаки климакса на лицо.
maki-maus
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 2

Сообщение maki-maus

Девули,приветики!!! obnimalka

Чаинка, с неделюшкой flowers

Чижик..тронута...что тпишешь,как прониклась моим письмом на 136 стр...спасибо.

На самом деле,времени мало...хоть у меня и есть помошницы.Немного я подорвала свое здоровье...как всегда спина...и вес -основные проблемы.Вот,пытаюсь их немного порешать :-D

Кать,ерунда какая то.Надо срочно поехать в областной центр или ,на крайний случай раонный.Ну не может так быть,чтобы в Сибири не было ни одного врача грамотного. КТР так рано ты не отследишь в динамике.Посморти в инете талицу размеров и сравни со своим сроком.И надо лечь в клинику.Дома-не лежка.То то...то се.

Ну теперь про Мари)))) Скоро нам 7))) сели ровно в 6,сегодня сама встала на ножки в манеже.Ездили в горный курорт...ооочень контакная наша девочка..всем улыбается....весит 9.5 кг....))) Очень позитивный ребеночек.Слава Богу!!!! И мы все еще кушаем сисю....прикорм пока с большим трудом ввожу.

Девочки,всем только хороших новостей!!! obnimalka
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
катерина222
Задорная первоклашка

Сообщение катерина222

Девочки , кровотечения нет, гематома старая, отслойки свеж.нет ,видимо посл. врач что-то ошиблась малеха со свежей отослойкой. в понед. буду вставать на учет, если ничего не произойдет страшного со мной!!!
mimi_
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mimi_

Катя, молодец, борись за {baby} и верь!!! obnimalka
Я вернулась. Не прошло и 2,5 лет.....
oven: АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ Ты заражена на 100 % Мы с тобой!!!! Держим с Маней thumbsup
тання
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: первичное
В каких клиниках проводилось лечение: 1 г. Киев "Надия" док. ВВВ 1:0
2. г. Москва "Витроклиник" 4:0
3. Первое слово. есть криошки.
Ноябрь 2015 чудо ЕБ!
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение тання

Катюха, уряяяяяяяяяяяяя!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka

Мелиса, ну вы совсем взрослые! Ты молодец, что грудью кормишь!! kachaem kachaem kachaem kachaem kachaem

Боженька, помогает мне в моем намерении!
ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

Vero_79 писал(а): Лунтик, большое спасибо за ответ. А что значит утрожестан не действует?
Утрожестан и дюфастон растят эндометрий, а на их отмене начинаются м. Когда пью дюф. после отмены через 3 дня начинаются м, а пила утрожестан, м. начинались во время приема в разные дни, дней через 10 и меньше, и больше, вообще никакой связи с приемом лек-ва не было.
чаинка писал(а): Про справку я пошутила :-D , видимо неудачно, confusion
Мне понравилось про справку.
Мелиса, приятно читать как растет дочка, осталось совсем немного [baby] и будет намного легче.
Катерина, мы все пытаемся объяснить, что только лежать для сохранения мало. Надо постоянно делать анализы и по ним корректировать прием лекарств. Какие у тебя рядом большие города, сколько до них ехать? Обычная жк это ерунда, с любыми проблемами они в больницу кладут, сами ничего не соображают.
radugamur
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: ––
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя • Москва•
Где было удачное ЭКО: мать и дитя
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 291 раз

Сообщение radugamur

девочки очень важный вопросик
те кто уже был в протоколе -
ответьте плиз ... курили если
вообще курили когдато. бросали
перед протоколом или нет ? Если я
так и не смогла бросить каковы
шансы ??? Что то я
переживаюююююю
[/URL]
06.11.2013 Аист принёс нам прекрасного сына !!!У нас два хулигана и одна принцесса !
12 дпп 609
18 дпп 9008
ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

radugamur, ответь для себя на вопрос: "Если в протоколе все идет хорошо, эндометрий, клеточки хорошие, а хгч показывает, что имплантации не было, не будешь винить себя, свое курение? Или наоборот, клеточки растут, но слабенькие, до подсадки не дошло. Будешь искать другие причины или в голове все время будет мысль, а не навредила ли ты сама себе?" У меня в первую очередь такие бы мысли были. А если по существу - не знаю.
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Катя, obnimalka Только какая ЖК figase Это чистая формальность и помощи от нее не жди! Тебе на ближайшие 9 месяцев вооБще место жительства менять надо, поближе к толковым врачам, если не в Москву, то в какой-нибудь райцентр точно.
Natali-75
Только зачали

Сообщение Natali-75

Привет девочки! Примите и меня к себе.
Мне 36 лет.Мой ФСГ на 4 д.ц. - 15,86 ( при норме 1,7-7,7)
ЛГ 10,43 ( норма 1-11,4)
Врач на УЗИ сказала , что в моем единственном яичнике всего 1-2 фолликула.
Говорит , что результат очень плачевный, практически начинается климакс. Возьмет в протокол только в ЕЦ.
Три месяца подряд по ее наставлению пила ОК Марвелон, чтобы до протокола не потерять хотя бы эти клетки.
Мой протокол пока откладывается на 6 месяцев. Девочки, подскажите продолжать ли пить и дальше Марвелон еще 6 мес. Или отменить и посмотреть, что будет с гормонами? Боюсь что на долгом приеме Марвелона Яичник совсем уснет и я его потом не раскачаю? Можно ли как то увеличить количество фолликов в Я?

чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

Natali-75 писал(а):Привет девочки! Примите и меня к себе.
ЛГ 10,43 ( норма 1-11,4)
Врач на УЗИ сказала , что в моем единственном яичнике всего 1-2 фолликула.
Говорит , что результат очень плачевный, практически начинается климакс. Возьмет в протокол только в ЕЦ.
Три месяца подряд по ее наставлению пила ОК Марвелон, чтобы до протокола не потерять хотя бы эти клетки.
Мой протокол пока откладывается на 6 месяцев. Девочки, подскажите продолжать ли пить и дальше Марвелон еще 6 мес. Или отменить и посмотреть, что будет с гормонами? Боюсь что на долгом приеме Марвелона Яичник совсем уснет и я его потом не раскачаю? Можно ли как то увеличить количество фолликов в Я?

Natali-75, а какой результат эстрадиола? Климакс начинается в первую очередь при падение именно эстрадиола, а ФСГ бывает повышен после операции, но при этом до климакса пока далеко. А вот если Е2 низкий, то уже стоит задуматься....
Лично мое мнение, никаких противозачаточных при истощении яичников не нужно, только заместительная гормонотерапия. Например фемостон, они повторяют натуральный цикл и на них иногда беременеют. Некоторые считают, что гормоны извне это плохо, в будущем яичники совсем перестанут сами их вырабатывать. Поэтому нужно знать исходную историю и уровень Е2. Пока Е2 еще сам вырабатывается, можно попробовать альтернативные методы типа гомеопатии и цитаминов, а если своего Е2 мало, то тогда уже фемостон. Лучше фемостон в нашем возрасте, чем прелести климакса, например остеопороз или давление, или диабед. Это только лично мое мнение. :)
А вообще 1-2 фоллика - это в перспективе один-два ребенка, .....не мало, а куда больше?! Так что не все потеряно пока они есть в яичниках :doctor:
[/url]
pudding
Пока в пеленках

Сообщение pudding

девочки. привет
я уже писала свою историю,
у меня СИЯ, мне 29 лет, 9 лет пила КОК, при отмене выяснилось, что мне удалось заморозить свои ЯК на 9 лет, потому что у меня СИЯ с 18 лет.
Так получилось, что у мужа тоже не может быть детей.
весной 2011 года мы обратились в клинику, я хотела сделать инсеминацию с донором-братом.
Тогда выяснилось. что у меня СИЯ.
После отмены КОК начались ужасные приливы, могу сказать прежде чем у меня появилась своя овуляция прошло 4 месяца мучений.
А дальше меня стали готовить к инсеминации, морочили голову, назначили процедуру на октябрь. В октябре выяснилось, что донора нельзя использовать 6 месяцев - правила заморозки спермы. я хотела подписать бумаги, что я понимаю риск, но мне не разрешили и назначили фемостон.
Результат плачевный...своя овуляция прекратилась. к врачу в июне, а ЯК почти нет.
Украли у меня прекрасный период, когда я могла стать матерью.
теперь вопрос - прекратить гормоно терапию и пройти еще раз через огромное ФСГ? Может опять получится своя овуляция.
Я даже уже не злюсь.
Просто ...как думаете. бросить фемостон?
Rada123
Только зачали

Сообщение Rada123

Здравствуйте,девочки,после лапароскопии пропали месячные,ФСГ подскочил с 8 до 66,начались ужасные приливы,по совету доктора пропила Фемостон 3 месяца,чтобы на отмене завести яичники,но чуда не случилось,правда ФСГ стал 23,сейчас на 16 день эндометрий всего 3мм и в яичниках на срезе по 1-2 фолликула по 4мм,гинеколог предложила 3 недели каждый день делать гинекологический массаж,сказала-это последний шанс,если не получится,то только Эко с ДЯ,но надо делать срочно,так как при климаксе матка быстро уменьшается в размерах и может не получиться даже Эко.Я в отчаянии,мне 42 года,так сложилось,что планировать беременность начала год назад,всегда месячные были строго по 28 дней,проблем с овуляцией не было,лапароскопия была по поводу эндометриозной кисты на одном яичнике и прижгли очаг на другом,не думала,что так все будет,врачи говорили пустяковая операция,киста небольшая.Девочки, дайте советы по вопросам:1)поможет ли гинекологический массаж "завести"яичники?;2)правда ли,что без месячных матка уменьшиться очень быстро и я не успею сделать Эко,какой срок примерно у меня есть?;3)существуют ли средства или способы усиливающие кровоток в матке и яичниках? 4)гинеколог скептически отнеслась к гомеопатическим средствам,скажите какие средства имеют положительные отзывы и какие из них самые быстродействующие?. Очень расстроилась,никак не могу поверить,заранее благодарю за ответ.
Natali-75
Только зачали

Сообщение Natali-75

чаинка писал(а):
Natali-75 писал(а):Привет девочки! Примите и меня к себе.
ЛГ 10,43 ( норма 1-11,4)

Natali-75, а какой результат эстрадиола? Климакс начинается в первую очередь при падение именно эстрадиола, а ФСГ бывает повышен после операции, но при этом до климакса пока далеко. А вот если Е2 низкий, то уже стоит задуматься....
Лично мое мнение, никаких противозачаточных при истощении яичников не нужно, только заместительная гормонотерапия. Например фемостон, они повторяют натуральный цикл и на них иногда беременеют. Некоторые считают, что гормоны извне это плохо, в будущем яичники совсем перестанут сами их вырабатывать. Поэтому нужно знать исходную историю и уровень Е2. Пока Е2 еще сам вырабатывается, можно попробовать альтернативные методы типа гомеопатии и цитаминов, а если своего Е2 мало, то тогда уже фемостон. Лучше фемостон в нашем возрасте, чем прелести климакса, например остеопороз или давление, или диабед. Это только лично мое мнение. :)
А вообще 1-2 фоллика - это в перспективе один-два ребенка, .....не мало, а куда больше?! Так что не все потеряно пока они есть в яичниках :doctor:
Эстрадиол я еще не сдавала. Думаю на приеме марвелона он будет не информативен. Вот хочу эту неделю допить ОК и прекратить, именно чтобы посмотреть,что с остальными гормонами.Девочки,подскажите пожалуйста на какой день сдается эстрадиол и АМГ ? А что такое Е2? Не встречала такого гормона? Может надо еще что-то из гормонов сдать, подскажите,плиз. А насчет 1-2 фолика врачик :doctor: напугала, что они могут быть пустыми и без приема ОК могут и эти последние пропасть. Мес. у меня шли ежемесячно,что с ОК, что без него, но были очень скудные (1 день 1-2 прокл., а на 2-3 день уже мазюка какая-то). А схема по фемостону такая же как и ОК? Сама забеременеть не смогу в любом случае. У меня трубный фактор. Пока не успела прочитать весь форум, но очень стремлюсь ( выписываю полезную информацию), спасибо,вам,умнички! obnimalka
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

Е2- это эстрадиол. Сдавать его всегда вместе с ФСГ и ЛГ. Эти гормоны и АМГ сдаются со 2 по 5 день цикла.
Еще нужно смотреть ТТГ, его уровень для беременности должен быть до 2,00- 2,5 ед. Это важно.
Пролактин тоже смотрят. Его цифры могут говорить о проблемах гипофиза. Тестостерон можно посмотреть, хотя бы раз его назначают.
ОК на пустоту фолликов врядли повлияют, вот на рост - возможно. Пока не придумали способа улучшить потенциал клеток. Они закладываются еще в утробе. С возрастом естественно они ухудшаются, но все равно огранизм выдает хорошие клеточки, только гораздо реже.
ОК блокирует работу яичников, а наличие всего двух фолликов говорит о том, что яичники и так слабые и сил у них мало, после блокировки могут не оклиматься.
Фемостон восполняет нехватку гормонов и помогает яичникам работать. Пока есть свои месячные и Е2 более менее нормальный, можно пока пробовать народные методы. Тем более недавно была беременность, значит шансы хорошие.На фемостон никогда не поздно сесть. Это уже когда климакс будет близко.
В подготовке к протоколу фемостон можно пропить цикл/два. Там содержиться эстрадиол для первой фазы и эстрадиол+ прогестерон для второй.
[/url]
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

Rada123 писал(а):Здравствуйте,девочки,после лапароскопии пропали месячные,ФСГ подскочил с 8 до 66,начались ужасные приливы,по совету доктора пропила Фемостон 3 месяца,чтобы на отмене завести яичники,но чуда не случилось,правда ФСГ стал 23,сейчас на 16 день эндометрий всего 3мм и в яичниках на срезе по 1-2 фолликула по 4мм,гинеколог предложила 3 недели каждый день делать гинекологический массаж,сказала-это последний шанс,если не получится,то только Эко с ДЯ,но надо делать срочно,так как при климаксе матка быстро уменьшается в размерах и может не получиться даже Эко.Я в отчаянии,мне 42 года,так сложилось,что планировать беременность начала год назад,всегда месячные были строго по 28 дней,проблем с овуляцией не было,лапароскопия была по поводу эндометриозной кисты на одном яичнике и прижгли очаг на другом,не думала,что так все будет,врачи говорили пустяковая операция,киста небольшая.Девочки, дайте советы по вопросам:1)поможет ли гинекологический массаж "завести"яичники?;2)правда ли,что без месячных матка уменьшиться очень быстро и я не успею сделать Эко,какой срок примерно у меня есть?;3)существуют ли средства или способы усиливающие кровоток в матке и яичниках? 4)гинеколог скептически отнеслась к гомеопатическим средствам,скажите какие средства имеют положительные отзывы и какие из них самые быстродействующие?. Очень расстроилась,никак не могу поверить,заранее благодарю за ответ.
Мне кажется матка начинает уменьшаться после года отсутствия месячных, да и то, ее можно подрастить на згт, так что с ДЯ можно делать протокол и в более позднем возрасте. Рада, почитайте вот тут темку про методы восстановления фертильности - viewtopic.php?f=49&t=32047 мы туда скидиваем из этой темы самое интересное. Гинекологический массаж наверное не повредит, просто подозрительно почему врач его предложила - наверное она сама его делает за дополнительную плату? тут надо взвесить все за и против. у меня кстати такая же ситуация - один яичник порезали из-за эндометриоидной кисты, другой прижгли - в итоге работает только один и то еле-еле. Пока еще борюсь.
T@sh@
Пока в пеленках

Сообщение T@sh@

Rada123 писал(а):Девочки, дайте советы по вопросам:1)поможет ли гинекологический массаж "завести"яичники?;2)правда ли,что без месячных матка уменьшиться очень быстро и я не успею сделать Эко,какой срок примерно у меня есть?;3)существуют ли средства или способы усиливающие кровоток в матке и яичниках? 4)гинеколог скептически отнеслась к гомеопатическим средствам,скажите какие средства имеют положительные отзывы и какие из них самые быстродействующие?. Очень расстроилась,никак не могу поверить,заранее благодарю за ответ.
Девочки, добрый день! Моя знакомая делала гинекологический массаж, у нее "детская матка", после курса, 10 сеансов, забеременела самостоятельно, плюс ушли спайки. После родов было опущение матки, также все восстановила массажем. Он ей очень помог, уже родила второго малыша. Гинекологический массаж как раз и усливает кровоток в матке и яичниках. И это самое основное в нашем деле. Только мало кто из врачей практикует.
Гомеопатия нам тоже не помешает....:)
Всем удачи и любви!!!!!
Natali-75
Только зачали

Сообщение Natali-75

чаинка писал(а):Е2- это эстрадиол. Сдавать его всегда вместе с ФСГ и ЛГ. Эти гормоны и АМГ сдаются со 2 по 5 день цикла.
Еще нужно смотреть ТТГ, его уровень для беременности должен быть до 2,00- 2,5 ед. Это важно.
Пролактин тоже смотрят. Его цифры могут говорить о проблемах гипофиза. Тестостерон можно посмотреть, хотя бы раз его назначают.
ОК на пустоту фолликов врядли повлияют, вот на рост - возможно. Пока не придумали способа улучшить потенциал клеток. Они закладываются еще в утробе. С возрастом естественно они ухудшаются, но все равно огранизм выдает хорошие клеточки, только гораздо реже.
ОК блокирует работу яичников, а наличие всего двух фолликов говорит о том, что яичники и так слабые и сил у них мало, после блокировки могут не оклиматься.
Фемостон восполняет нехватку гормонов и помогает яичникам работать. Пока есть свои месячные и Е2 более менее нормальный, можно пока пробовать народные методы. Тем более недавно была беременность, значит шансы хорошие.На фемостон никогда не поздно сесть. Это уже когда климакс будет близко.
В подготовке к протоколу фемостон можно пропить цикл/два. Там содержиться эстрадиол для первой фазы и эстрадиол+ прогестерон для второй.
Пролактин я сдавала - 388,6 (норма 102-496). Тестостерон - 0,206 (норма 0,084-0,481). С ТТГ дела похуже обстоят. У меня гипертиреоз ТТГ в декабре был 0,005 (норма (0,27-4,2). Три месяца лечила. Сейчас все щитовидные гормоны в норме. Жду 6 мес., не начнется ли рецидив. Если все нормально, то иду в протокол. Чаинка, ты думаешь фемостон, пока не стоит начинать пить? Эти последние 2 фолика за 6 мес. не пропадут без поддерживающих гормонов или ОК? :think: Какой гормон говорит о приближающемся климаксе? Ты не могла ли мне подсказать схемку приема фемостона или дать ссылку где посмотреть?
Чижик&С
Пока в пеленках

Сообщение Чижик&С

Натали, медицина еще не дошла до того, чтобы по рез-там анализов или другим признакам предсказать, будет ЯК пустой или нет. Мне одна врач рассказывала, что у нее пациентка есть, у которой всегда растет 1 фолликул независимо от доз стимуляции и они с этим фолликом работают, он оплодотворяется, но имплантации пока у нее нет. Надо пробовать, если есть настрой и деньги. Твоя врач, похоже, не хочет с тобой возиться, а может ей не хватает опыта в таких случаях и она таким образом отстраняется.
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

Natali-75 писал(а): Пролактин я сдавала - 388,6 (норма 102-496). Тестостерон - 0,206 (норма 0,084-0,481). С ТТГ дела похуже обстоят. У меня гипертиреоз ТТГ в декабре был 0,005 (норма (0,27-4,2). Три месяца лечила. Сейчас все щитовидные гормоны в норме. Жду 6 мес., не начнется ли рецидив. Если все нормально, то иду в протокол. Чаинка, ты думаешь фемостон, пока не стоит начинать пить? Эти последние 2 фолика за 6 мес. не пропадут без поддерживающих гормонов или ОК? :think: Какой гормон говорит о приближающемся климаксе? Ты не могла ли мне подсказать схемку приема фемостона или дать ссылку где посмотреть?
А зачем ждать 6 месяцев, именно из-за щитовидки? рецидив же может начаться и во время беременности.
Я бы пока с фемостоном не спешила, при условии если есть свои месячные и конечно мониторила бы цифры гормонов несколько месяцев подряд для полноты картины. Я бы пока подключила физио, гомеопатию, цитамины возможно. ЗА пару месяцев до протокола можно и фемостон попробовать только в качестве подготовки к ЭКО. Это мое мнение, конечно нужно с врачом говорить, мы здесь всего навсего любители, можем и неграмотных советов надавать........
инструкцию к фемостону не помню, дозировка не более 2/10. пьется каждый день в одно и тоже время по 1 таб.
более подробную инструкцию можно найти в инете....
о приближении климакса говорит общая картина узи и снижение эстрадиола, как результат повышение ФСГ, не за один месяц, а несколько месяцев подряд.
[/url]
Natali-75
Только зачали

Сообщение Natali-75

[quote="чаинка"][quote="Natali-75"]

А зачем ждать 6 месяцев, именно из-за щитовидки? рецидив же может начаться и во время беременности.
Я бы пока с фемостоном не спешила, при условии если есть свои месячные и конечно мониторила бы цифры гормонов несколько месяцев подряд для полноты картины. Я бы пока подключила физио, гомеопатию, цитамины возможно. ЗА пару месяцев до протокола можно и фемостон попробовать только в качестве подготовки к ЭКО. Это мое мнение, конечно нужно с врачом говорить, мы здесь всего навсего любители, можем и неграмотных советов надавать........
инструкцию к фемостону не помню, дозировка не более 2/10. пьется каждый день в одно и тоже время по 1 таб.
о приближении климакса говорит общая картина узи и снижение эстрадиола, как результат повышение ФСГ, не за один месяц, а несколько месяцев подряд.
более подробно можно найти в инете.
Спасибо, чаинка! По щитовидке консультирует эндокринолог :doctor: .Она советует 6 мес сдавать ТТГ. Если ситуация нормальная:,т.е. ТТГ и АТ -рТТГ отрицательный, то можно смело беременеть. Гормон АТ -рТТГ говорит о том может ли случиться рецидив. Пока он у меня 0,3 (при норме до 1,5) , т.е. отр. Буду надеется, что продержится так 6 мес.
Лучше по гормонам консультироваться у эндокринолога или гинеколога? На какой день цикла лучше делать УЗИ на 5-й или 12-13, когда О приближается? Что посоветуете из цитаминов. Читала,что девочки овариамин принимают? Из физио - пиявки или пчелки или что-то еще?Девочки, подскажите если не трудно? У нас в городе врачи не очень грамотные в плане понижения ФСГ. Придется самой за свои последние клеточки бороться.
Чижик&С
Пока в пеленках

Сообщение Чижик&С

А у меня представляете - кошка не может заБ :-D
Уже 3 раза вязали - и ничего, а нам и котят тоже хочется [lol] Муж говорит, что нас заколдовали, и пока кошка не родит, нам счастья не видать... ;) Сидим, ржем...
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

forums. rusmedserv.com
Можно там написать эндокринологам, очень грамотные там спецы. По шитовидке конечно только к эндокринологу.
На этом форуме консультируют все врачи, главное правильно задать вопрос, сначала почитай правила. А то могут проигнорировать.
[/url]
dyogenis
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dyogenis

Чижик&С писал(а):А у меня представляете - кошка не может заБ :-D
Уже 3 раза вязали - и ничего, а нам и котят тоже хочется [lol] Муж говорит, что нас заколдовали, и пока кошка не родит, нам счастья не видать... ;) Сидим, ржем...
Есть армянская сказка на эту тему: ни детей у царя, ни жеребенка у кобылы, ни яблок на яблоне. А потом зато у всех сразу :)
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Девочки, пожалуйста - нужен коллективный разум
муж скоро поедет в Германию, хочу по этому случаю заказать ему хелевскую гомеопатию, ну чтобы поездка прошла не впустую :-D
я уже пью Гормель и Геникохель третий месяц. Думаю продолжить их пить еще пару месяцев и сделать перерыв. К ним хочу добавить Мулимен и Овариум Композитум на пару месяцев. Чтобы еще ему заказать о;)
Я конечно понимаю что для меня гомеопатия как мертвому припарка, но просто не могу сидеть спокойно без того, чтобы что-нибудь не принимать - привычка выработанная годами ;)

Катюша, как у тебя дела?
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

Асиль, вот что было у меня:
Aesculus-Injeel - для сосудов
Ubichinon compositum - гормоны
Uterus suis-Injeel - яичники, матка
Metro - Andex- Injeel- матка
Cerebrum compositum- голова, гипофиз
Тraumel- тканевое дыхание и болезни суставов.
Гормель у меня тоже был, но в уколах. Кажется в Германии он только в уколах выпускается :think:, точно не помню.
[/url]
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Чаинка, это все в уколах или каплях?
мне муж привез из Германии Гормель в каплях как раз, и Геникохель там сейчас выпускают под другим названием.
из твоего списка я особенно заинтересовалась Убихиноном и Церебрумом, может их колоть вместе с Овариумом? и к ним еще Гормель, Геникохель и Мулимен в каплях?
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

У меня все в уколах. Я комбинировала по 2 единицы в один щприц. Можно колоть каждый день по одной единицы. В общем можно сочитать, как душе угодно.
Церебрум - сильный препарат, его надо колоть реже.
Я кажется просила подругу выслать мне Гормель в каплях, а ей в аптеке сказали, что выпускают его только в уколах. Интересно :think: ....врут?! Бессовестные.....
[/url]
катерина222
Задорная первоклашка

Сообщение катерина222

Асиль писал(а):
Катюша, как у тебя дела?

Асиль ,сегодня сдала анализы на гормоны, только через неделю будет результат, у нас с этим так((( на прием только 29.03 - врач репродуктолог-гениколог, к.м.н. - если беременность будет развиваться до этого момента, она меня вести будет. очень хороший врач, но я все ровно послушаю, что она скажет, а потом решу, что да как. пока лежу дома. кровоостанавливающие стараюсь не пить много, а так магне, дюфастон, эстрадиол и папаверин. обычная сохранящая терапия.
МамаЖека
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: "Ма-ма"
"Альтра-Вита"
Где было удачное ЭКО: "Альтра-Вита"

Сообщение МамаЖека

Катя, молодец что нашла доктора. obnimalka Дай Бог всё будет хорошо. Скажи, а ты тесты давно мочила?

фрезия
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение фрезия

Асиль писал(а):Девочки, пожалуйста - нужен коллективный разум
муж скоро поедет в Германию, хочу по этому случаю заказать ему хелевскую гомеопатию, ну чтобы поездка прошла не впустую :-D
я уже пью Гормель и Геникохель третий месяц. Думаю продолжить их пить еще пару месяцев и сделать перерыв. К ним хочу добавить Мулимен и Овариум Композитум на пару месяцев. Чтобы еще ему заказать о;)
Асиль привет! Овариум комп муж в Германии не купит. Он там используется только в ветеринарии :-D для людей нельзя. Та же история и с каким то из этих препаратов - снят с производства или Коэнзим или Убихинон (не помню какой из них) Если покупать гомеопатию в Германии то я бы рекомендовала купить препараты фирмы WALA, я больше года перед Б на них плотно сидела.
WALA
1. Ovaria com -комплексный препарат для яичников( пон, пят)
2. Endometrium comp - при проблемах с эндометриумом ( пон, пят)
3. Corpus luteum GL Serienpackung -орган препарат желтого тела в разных потенциях( поддержка 2й фазы, после О, начинать с амп 30 и колоть по низходящей 10 апм)
Всё продаётся либо по 10 амп, либо по 50амп. по 50 брать выгоднее. Не всегда всё есть в наличии в аптеках, поэтому лучше в первый день прийти в аптеку, оставить список, они его соберут/дозакажут за 1-2 дня, а потом прийти забрать.
Церебрум нужно колоть по пон 1 половина дня. Я бы ещё присоединила
Hepar comp( очень важно привести печень в порядок, колоть основной день- четв, дополнительный- вторник)
Galium-Hell- активация неспецифических защитных механизмов, особенно при хронических заболеваниях- курс 10 амп подряд.
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

фрезия писал(а): Асиль привет! Овариум комп муж в Германии не купит. Он там используется только в ветеринарии :-D для людей нельзя. Та же история и с каким то из этих препаратов - снят с производства или Коэнзим или Убихинон (не помню какой из них) Если покупать гомеопатию в Германии то я бы рекомендовала купить препараты фирмы WALA, я больше года перед Б на них плотно сидела.
WALA
Фрезия, спасибо! я заинтересовалась этой фирмой. Особенно хорошо, если в аптеках есть, так как Хелевскую не так то легко найти. А тебе гомеопат эту схему давал?
1. Ovaria com -комплексный препарат для яичников( пон, пят)
2. Endometrium comp - при проблемах с эндометриумом ( пон, пят)
Эти препараты колоть по одной ампуле два раза в неделю - по понедельникам и пятницам? интересно, почему в определенные дни недели?
3. Corpus luteum GL Serienpackung -орган препарат желтого тела в разных потенциях( поддержка 2й фазы, после О, начинать с амп 30 и колоть по низходящей 10 апм)
не совсем поняла - если начинать с 30 ампул - то значит 15 дней колоть по 2 ампулы в день? и строго после подтвержденной овуляции?
Церебрум нужно колоть по пон 1 половина дня. Я бы ещё присоединила
Hepar comp( очень важно привести печень в порядок, колоть основной день- четв, дополнительный- вторник)
Galium-Hell- активация неспецифических защитных механизмов, особенно при хронических заболеваниях- курс 10 амп подряд.
Церебрум это HEEL или WALA?
а остальные какой фирмы?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru