Нынче всем подряд в Самаре год Дракона дарит лялю!

Архив клиник
Сентябрина
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ, ИДК
Где было удачное ЭКО: ИДК
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 225 раз

Re: Нынче всем подряд в Самаре год Дракона дарит лялю!

Сообщение Сентябрина

девочки, а наш друг с женой разводится, потому что она детей не хочет, вся в карьере, перестала вообще о семье говорить, он исстрадался, что не реализовался как человек, т.е как папа
Сашина
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г. Оренбург

Сообщение Сашина

Сентябрина писал(а):девочки, а наш друг с женой разводится, потому что она детей не хочет, вся в карьере, перестала вообще о семье говорить, он исстрадался, что не реализовался как человек, т.е как папа
А разве можно детей НЕ хотеть? Может, она знает про какие-то свои проблемы с деторождением, но не говорит ему об этом? Такое бывает, что страшно признаться... Хотя все женщины разные, вон как передачи начнут показывать про всяких больных, что аж за сердце хватаешься. Иногда прям кажется, что как специально все - душа разрывается, когда деток выкидывают...
Да и мужчины тоже разные - вот у некоторых мужья сдаются, не дождавшись главного в жизни, и сворачивают с пути, а ваш друг дождаться не может желания жены...
Моя жизнь имеет смысл... Я сама этот смысл родила!!!

Персонально-прилипучее АПЧХИИИИИИ мне подарили MAXIMS, Ленусичка, Мира-мира, Амалия, Ялтинка!
Сентябрина
Впервые замужем

Сообщение Сентябрина

Сашина писал(а): А разве можно детей НЕ хотеть? Может, она знает про какие-то свои проблемы с деторождением, но не говорит ему об этом? Такое бывает, что страшно признаться... Хотя все женщины разные, вон как передачи начнут показывать про всяких больных, что аж за сердце хватаешься. Иногда прям кажется, что как специально все - душа разрывается, когда деток выкидывают...
Да и мужчины тоже разные - вот у некоторых мужья сдаются, не дождавшись главного в жизни, и сворачивают с пути, а ваш друг дождаться не может желания жены...
они были всегда очень самодостаточной семьей, т.е. им хватало друг друга, всегда вместе,т.е думаю, что если это были бы проблемы со здоровьем, он был бы в курсе и из-за этого не ушел бы, а в последние пару лет, чем лучше у нее с работой тем меньше времени на него, на общение... он уже где то год назад начал говорить, что даже о элементарных вещах поговорить "нет времени, завтра рано вставать" я могу и ошибаться, вдруг не договаривает что-то, хотя сомневаюсь, мой муж его лучший и пожалуй единственный друг...
Мария1973
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО г.Самара
Где было удачное ЭКО: Клиника ЭКО г.Самара

Сообщение Мария1973

Valeri писал(а):Привет. Я буду в Волжском в городском РД. Так называемый старый РД. а ты?
Я в Перинатальном центре, в Советском который, но меня там ждут только 30 января. Я уже вся испереживалась, что так поздно, т.к. ПДР 5 февраля и добираться туда минут 40-50.
Прошлое не вернёшь,будущее впереди,а настоящее в наших руках!(Была Милашка55)
Ванесса 63
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО
Где было удачное ЭКО: клиника ЭКО
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ванесса 63

tatyanaslozh писал(а):
Ванесса 63, я тоже главбух.[/quote]

Отлично, оказывается не я одна такая :)
Решила по пол дня пока выходить, работать. Я в принципе сама за рулем, так что потихонечку как нибудь. А вообще у меня директор хороший. Не орет.
Ну разве по делу может ... Повода давать не буду.

По поводу ХГЧ, так мне врач назначил сдачу только через 2 недели после переноса. Я наверно так и сделаю.

Кстати воды я очень много пью. А соки можно? Блин а то раздирает на томатный. Ем орехи (уже надоели), морепродукты, рыбу, курицу (свекровь у нас сама кур держит). Свое состояние объяснила врачу "пью и писаю" - сказала что нормально - организм умный все понимает.
tatyanaslozh
Веселая дошкольница

Сообщение tatyanaslozh

Сашина писал(а):А разве можно детей НЕ хотеть?
У меня подруга в 28 лет аборт сделала. Сейчас ей скоро 33, она ходит к косметологу, делает всякие уколы, чтоб целлюлита не было и т.д. (я подробности не знаю). Говорю ей: роди сначала, пройдет полгодика-год, потом будешь фигуру восстанавливать. А она говорит: я до 35 лет не собираюсь, а потом когда рожу сразу маме ребенка отдам. Спрашиваю: зачем тогда рожать? Ответ: ну женщина же должна родить.
Вот девочки, ребенка можно не хотеть. Кому она должна - не понятно.
А последняя ее фишка: Если соберусь рожать попрошу КС. Боли боюсь. Я ей: а как же самый главный трогательный и психологически важный момент, когда только, что рожденное дитя кладу тебе на грудь. Ответ: а зачем мне это?.
Счастливая Ю-ю
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК, г. Самара
Где было удачное ЭКО: Чудобеременность
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Счастливая Ю-ю

Сентябрина писал(а):девочки, а наш друг с женой разводится, потому что она детей не хочет, вся в карьере, перестала вообще о семье говорить, он исстрадался, что не реализовался как человек, т.е как папа
очень жаль друга ...возможно понимание придет,но будет поздно
Ванесса 63
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО
Где было удачное ЭКО: клиника ЭКО
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ванесса 63

Да возможно проблемы у неё, она не хочет это обсуждать и она таким образом включает программу отрицания появления детей. Типа карьера важнее сейчас, дети будут мешать и т.п. Мужа в такой ситуации можно только пожалеть. :(
Грустно конечно, семья и дети все таки всего в жизни.

У нас с мужем полное взаимопонимание, одни интересы. Какое то время наслаждались друг другом. Потом собаки и постоянные выставки внесли в нашу жизнь новые эмоции, переживания, впечатления. А мир людей которые держат собак - полон сюрпризов. Благодаря своим собакам я покаталась по России - то едем за щенком, то везем щенка в другой город, то выставка где нибудь - а нам надо титул получить и моя собака будет Чемпионом России. На 5 лет нам хватило развлечений.
Но дети конечно это нечто другое, вот малыш плачет в кроватке, то ползет по ковру. Выйдя на улицу видишь что кто то идет с коляской, а кто то уже везет свое чадо на санках. Вот и мой брат сейчас со своей дочкой ( в феврале ей будет 4 года) - катаются на коньках. Вот оно счастье то девочки :) :) :)
RUSHA
Девица на выданье
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение RUSHA

У нас с мужем полное взаимопонимание, одни интересы. Какое то время наслаждались друг другом. Потом собаки и постоянные выставки внесли в нашу жизнь новые эмоции, переживания, впечатления. А мир людей которые держат собак - полон сюрпризов. Благодаря своим собакам я покаталась по России - то едем за щенком, то везем щенка в другой город, то выставка где нибудь - а нам надо титул получить и моя собака будет Чемпионом России. На 5 лет нам хватило развлечений.
Но дети конечно это нечто другое, вот малыш плачет в кроватке, то ползет по ковру. Выйдя на улицу видишь что кто то идет с коляской, а кто то уже везет свое чадо на санках. Вот и мой брат сейчас со своей дочкой ( в феврале ей будет 4 года) - катаются на коньках. Вот оно счастье то девочки :) :) :)[/quote]
И мы так мучительно идем на встречу своего-СЧАСТЬЯ!!! Я полностью с тобой согласна aist aist aist aist
Я тебя так жду и верю))))
Самая счастливая табличка теперь на 1 страничке
annet063
Трудный подросток

Сообщение annet063

Девочки привет! obnimalka
Вы тут такие трогательные истории рассказываете, я прям прослезилась. :*-(
Я тоже считаю, что самое главное счастье это наши детки!
А те женщины, которые не хотят детей, просто не готовы к этому, а может не получается, вот и говорят, что не хотят, чтобы скрыть свои проблемы... Но каждая женщина, когда нибудь захочет стать мамой! Так устроена наша природа... Вот только, не у всех все сразу получается, жаль конечно, но у тех кто хочет этого всем сердцем и душой, обязательно все получится! Надо быть сильными, и никогда не сдаваться!
Я вот замуж вышла, как только диплом защитила. Детей сразу хотела, но мы решили подождать, сначало на работу устроиться, да и для себя пожить, ну и с жильем проблемы были. Но всегда, когда могла быть вероятность беременности, я выщитывала дни, делала тесты, даже если это был всего лишь один ПА без предохр., в этом цикле. Ну а когда мы уже точно решили, это было что-то, базальные температуры, графики, мооооооооре тестов, но увы :*-( Потом начали обследоваться, сделала лапару, пила гормоны, и опять ничего :*-(
Потом оказалось МФ, СГ - полный пипец, и опять, лечения, разные препараты, витамины и т.д., и снова увы :*-(
Ну вот мы пришли на ЭКО, взяли кредит, все сдали, нас взяли в протокол, сказали, что у нас точно все получится, стимуляция, узи, постоянные отпрашивания с работы, потом больничный, и вроде бы все должно быть хорошо, ведь за нас уже все сделали, и куда надо поместили, и снова пролет... :*-(
Но мы не унываем, готовимся снова в бой во всеоружее!!! И на этот раз, все получится, я в это верю!!!
Чего и всем хочушкам желаю!!! Главное Верить!!!

Аnnet, апчхииииии, ааапчхиииии, апчхиии на тебя!!! Удачи!!! от Mamita
Аннет, аааааааапппппппчччхиииииииииииии на тебя и на всех желающих! от Cентябрины
АННЕТ, УДАЧИ!!!!! АПХЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИ, АПХЧИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя от Ника 565
Счастливая Ю-ю
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК, г. Самара
Где было удачное ЭКО: Чудобеременность

Сообщение Счастливая Ю-ю

Да,тема интересная ;)
я уверена,что мы, кто прошел через ЭКО, как никто другой не осознаем,насколько хотим стать родителями. Многие люди, которые спрашивают меня до сих пор про ' А когда же у вас будут дети?' делают это ради интереса. Я научилась уже отвечать на этот вопрос. Ну это уже другая тема :)

Что касаемо этой ситуации,Сентябриночка, конечно сейчас вашему другу нужна поддержка,возможно всю ситуацию просто не знаете до конца.

Аннет,мы тоже брали кредит,за который до сих пор расплачиваемся, но сейчас считаю так,что неудачи делают нас,меня по крайней мере сделали,сильнее. У нас с мужем есть цель, ради которой готовы работать в поте лица в прямом и переносном смысле о;)

Девочки,ярешила походить в фитнес клуб на танец живота, а то работа сидячая,нужно встряхнуть своими косточками :-D да и полезен этот танец живота для женских органов :)
Катерина163
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5 ЛЕТ
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ Г.САМАРА
Где было удачное ЭКО: КЦКТ

Сообщение Катерина163

его случаем не Саша зовут))))

Девочки всем спасибо. obnimalka
[/url]
Valeri
Веселая дошкольница

Сообщение Valeri

Ой, девочки, на самом деле у женщин довольно разное отношение к детям. Одна моя знакомая имеет интересную судьбу: ее родная биологическая мама родила ее и оставила в РД. Ее удочерила семья очень хорошая (я их хорошо знаю) - папа приемный - начальник большой. Вообще они очень положительные люди. Все ей дали в жизни: учили языкам, гимнастике, танцам разным, муз.школа и т.д. и т.п. У нее 2 высших образования - юридическое и экономическое (причем, везде поступала сама). В 20 лет сошлась с парнем, родила дочку, причем было КС, чтобы "тело не портить". А потом.... про дочку частенько забывала, ее мать приемная не вынесла этого. Вот и забрали внучку себе ее приемные родители. Сейчас девочка ходит в 1 класс, всю жизнь живет с бабушкой и дедушкой. А мама приезжает иногда в гости. Родители ей квартиру купили, помогают финансово. А она - получается как ее биологическая мать. Говорит, мне некогда с дочкой возится. Так что все разные. Очень.
Нинэль
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКТ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Нинэль

Вот я в шоке! Извечный вопрос тех, кто не может забеременеть, почему тем кто не хочет детей, бросают их и т.д. и т.п. они даются так легко? Зачем? Прям, извените, бесит! :gun:

А на счет деловых леди, которым некогда рожать и бла, бла, бла... У нас есть друзья, жена ну ооочень хорошую должность занимает, львиная доля дохода в семье - ее. Постоянные командировки, но у них есть сынок и сейчас она беременна вторым, все успевает, и руководить и рожать! Причем бабушек и дедушек не напрягают, разве только по выходным.
Хочу сыночка и.... сыночка!!!!

Два мальчишеских чиха от Сентябрины!
ААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИ самое счастливое пинающе-шевелюшечное от Ванесса 63
АААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИ на вас!! от Наталия М.
LedOK
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ Самара
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение LedOK

Нинэль писал(а):Вот я в шоке! Извечный вопрос тех, кто не может забеременеть, почему тем кто не хочет детей, бросают их и т.д. и т.п. они даются так легко? Зачем? Прям, извените, бесит! :gun: .
Я уже не удивляюсь на эту тему...Лично меня уже не трогают такие случаи, у меня их в окружении пруд пруди. C est la vie... У кого волосы прямые, накручивают бигуди, у кого кудрявые-выглаживают утюжком...
Продаю б/у комбинезон для беременных в отличном состоянии,осень-зима.Пишите ЛС
Иван Алексеевич (21.10.12)
LedOK
Девица на выданье

Сообщение LedOK

Девчат, посоветуйте, что делать... Маммолог устно сказала, что у меня нет противопоказаний к ЭКО при фиброзно-кистозной мастопатии (я и без нее это уже знаю). Но требование репродуктологов, как известно, в заключение фраза: "противопоказаний к ЭКО, беременности и т.д. нет". В заключении только написала: "органических патологий нет",а эту, ставшую уже крылатой, фразу, записать принципиально и категорически отказалась... Возьмут в ЭКО с таким заключением? Кстати, маммолог из диагн. центра... Она говорит, что многие к ней приходили за такой справкой (делающие ЭКО в ЦКТ и ИДК), но всем она отказывает. Может быть из вас кто-то у нее был? Не хотелось бы дальше публично обсуждать врачей, поэтому если, у кого возникли соображения на этот счет пишите мне в личку obnimalka
Нинэль
Задорная первоклашка

Сообщение Нинэль

LedOK писал(а):Девчат, посоветуйте, что делать... Маммолог устно сказала, что у меня нет противопоказаний к ЭКО при фиброзно-кистозной мастопатии (я и без нее это уже знаю). Но требование репродуктологов, как известно, в заключение фраза: "противопоказаний к ЭКО, беременности и т.д. нет". В заключении только написала: "органических патологий нет",а эту, ставшую уже крылатой, фразу, записать принципиально и категорически отказалась... Возьмут в ЭКО с таким заключением? Кстати, маммолог из диагн. центра... Она говорит, что многие к ней приходили за такой справкой (делающие ЭКО в ЦКТ и ИДК), но всем она отказывает. Может быть из вас кто-то у нее был? Не хотелось бы дальше публично обсуждать врачей, поэтому если, у кого возникли соображения на этот счет пишите мне в личку obnimalka
Может к другому маммологу сходить?

ААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИ самое счастливое пинающе-шевелюшечное от Ванесса 63
amaliya
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Получилось в крио
Благодарил (а): 391 раз

Сообщение amaliya

Да, уж девочки, тема действительно извечная..... Почему одним всё даётся так легко, при том, что это им совсем не нужно (наркоманкам, алкоголичкам, прочим асоциальным элементам), а тем, кто действительно каждой своей клеточкой мечтает о детях, они даются такими страданиями... Я вот взрослая вроде тётка, а всё равно не перестаю удивляться такой несправедливости.
Я давным-давно работала на другом конце города, и ездила на работу по гагарина и победе, до сих пор в глазах стоит одна соплюшка лет наверно 18 не больше, работающая на обочине (понимаете я о чем) во невменяемом состоянии со стеклянным взором и животиком где то месяцев на 8 не меньше, так вот мне кажется, что она даже и не поняла, что беременна.....
Вот часто и думается после такого, боже ну за что нам все эти страдания!!!!!
А по поводу "карьерных" тетенек, ну у меня есть хорошая приятельница, она занимает очень высокую должность финансового директора в одной из крупных компаний города, и не смотря на свою карьеру у неё трое прекрасных детей, которых она родила без отрыва от производства, да еще и резус у нее отрицательный и почки не айс какие здоровые. Просто они с мужем очень любят детей, и как то так у них всё легко и просто с их воспитанием получается, и детки замечательные, не испорченные, занимаются спортом профессионально, ласковые, дружные, воспитанные. Она говорит еще бы родила, да вот резус и почки уже не позволяют - врачи запретили.
Миша 18.01.2013
LedOK
Девица на выданье

Сообщение LedOK

Нинэль писал(а):
LedOK писал(а):Девчат, посоветуйте, что делать... Маммолог устно сказала, что у меня нет противопоказаний к ЭКО при фиброзно-кистозной мастопатии (я и без нее это уже знаю). Но требование репродуктологов, как известно, в заключение фраза: "противопоказаний к ЭКО, беременности и т.д. нет". В заключении только написала: "органических патологий нет",а эту, ставшую уже крылатой, фразу, записать принципиально и категорически отказалась... Возьмут в ЭКО с таким заключением? Кстати, маммолог из диагн. центра... Она говорит, что многие к ней приходили за такой справкой (делающие ЭКО в ЦКТ и ИДК), но всем она отказывает. Может быть из вас кто-то у нее был? Не хотелось бы дальше публично обсуждать врачей, поэтому если, у кого возникли соображения на этот счет пишите мне в личку obnimalka
Может к другому маммологу сходить?
Вариант, который сразу мне пришел в голову... Но потом засомневалась, а где гарантия, что и тот маммолог запросто напишет эти заветные слова :think: ... Знаете такого? Пишите в личку :)
amaliya
Спелая ягодка

Сообщение amaliya

LedOK, а я репродуктологу ИДК приносила только выписку после узи молочных желез, где в заключении было написано, что "эхографических признаков органической патологии молочных желез не выявлено".
Справку такую, чтоб там было написано, что противопоказаний к эко и беременности нет, у меня не просили даже, сказали и бумажка с узи подойдет.
LedOK, я слышала, правда сама не была, что маммологи из ИДК очень лояльно к этому вопросу подходят, если у тебя есть узи, возьми его и сходи к ним за заключением.
Миша 18.01.2013
Сентябрина
Впервые замужем

Сообщение Сентябрина

не, Катерин не Саша :) они не в Самаре живут...
я тоже не некоторых смотрю, чем больше делают, тем больше успевают. ну что ж... есть же чайлд фри, может это ее вариант...
Ледок, мне Е.Н. акцентировала внимание, чтобы эта фраза обязательно была написана, но я шла по квоте, может не будет к тебе придираться. А вообще эту тетю из диагностичесого не понимаю, молодец конечно, к ней идут именно за этим... я как то пришла к терапевту за деньги, за этой фразой, она откзалась, я попросила вернуть деньги и ушла :-P
а у маммолога я была в идк, она сама написала без просьбы, знает же зачем я пришла. и посмотрела меня внимательно и все родинки заодно проверила, у меня их много.
Нинэль
Задорная первоклашка

Сообщение Нинэль

Вот и у меня на фоне противозачаточных "Жанин" в груди изменения нашли, маммолог тоже не хотела писать заветные слова, но я сказала что это на фоне таблеток, как их отменяют все нормально становится, и тем более справка нужна для подачи документов, а пока я буду в очереди стоять, буду приводить все в порядок, это же в моих интересах, вот она и написала, но сказала обязательно контролировать. А если "Жанин" не пью, лезут кисты на единственном яичнике, вот такой замкнутый круг.

LedOK
Девица на выданье

Сообщение LedOK

Сентябрина писал(а): Ледок, мне Е.Н. акцентировала внимание, чтобы эта фраза обязательно была написана, но я шла по квоте, может не будет к тебе придираться. А вообще эту тетю из диагностичесого не понимаю, молодец конечно, к ней идут именно за этим... я как то пришла к терапевту за деньги, за этой фразой, она откзалась, я попросила вернуть деньги и ушла :-P
А я иногда репродуктологов не понимаю... У них же есть приказ о ВРТ, на их же сайтах развешаны противопоказания к ЭКО, а они требуют от врачей разных специальностей заключения, что ЭКО не противопоказано... Получается если что-то случится с пациентом в реузльтате процедуры ЭКО, репродуктолог ни при чем, а тот врач, который написал заключение...Хотя только Р знает схему стимуляции, дозы гормонов и т.д. А тот врач получается вслепую пишет заключение..
А по поводу заключения от терапевта, то мне она тоже, ворча и нехотя писала ,как что-то личное от сердца отрывала... (делала такой вид) Хотя у меня на тот момент и гемоглобин был понижен, и что-то еще с кровью было не в норме -это ее не остановило.
Джонни
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК,Самара;Клиника Здоровья,Москва
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Джонни

LedOK писал(а):[ а они требуют от врачей разных специальностей заключения, что ЭКО не противопоказано... Получается если что-то случится с пациентом в реузльтате процедуры ЭКО, репродуктолог ни при чем, а тот врач, который написал заключение...Хотя только Р знает схему стимуляции, дозы гормонов и т.д. А тот врач получается вслепую пишет заключение..
А по поводу заключения от терапевта, то мне она тоже, ворча и нехотя писала ,как что-то личное от сердца отрывала... (делала такой вид) Хотя у меня на тот момент и гемоглобин был понижен, и что-то еще с кровью было не в норме -это ее не остановило.
потому и требуют.и это действительно почему должна быть их забота,добросовестно или не очень узкий специалист подошел к выдаче справки?раз дали справку,значит все в порядке.можно работать.а кто вслепую пишет,ну не знаю..что это за врач.я в таком случае сама бы себе писала точно такие же справки.

есть же случаи когда женщины погибают.от обострившейся язвы вот случай был.а всех собак вешают на ЭКО,это оно во всем виновато.а там скорее все просто по времени совпало.
Я в их глазах готова утонуть..в них столько жизни, столько вдохновенья...
Лет через 20 так захочется вернуть давно ушедшие, прекрасные мгновенья.....

Shastliva
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Shastliva

Девочки, привет всем!!!
Ожидалочкам изменений в порядок предоставления супружеским парам ...и тп. ловите ссылочку http://minzdravsoc.samregion.ru/documen ... azy/18571/
меня она порадовала

Убрали ограничения в возрасте 40 лет, доходы, а так же обязательный зарегестрированный брак
support support support
amaliya
Спелая ягодка

Сообщение amaliya

Shastliva писал(а):Девочки, привет всем!!!
а так же обязательный зарегестрированный брак
support support support
Спасибо,щас тоже почитаю, а то нам дорога на квоты была закрыта потому что брак у нас не зарегистрирован.... Может нам тоже тогда попробовать с квотой порешать...
Миша 18.01.2013
Shastliva
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Shastliva

Вот-вот, и мы не попадали по некоторым параметрам ))) в декабре пошли доки на федеральную сдавать. а Саморукова нас обнадежила, что мол изменения готовятся, подождите. Ну, вроде дождались support support support все еще не верится. Так много преград и палок в колеса везде, во всех инстанциях, поэтому поверю только когда уведомление на руки получу.
LedOK
Девица на выданье

Сообщение LedOK

Джонни, ну в моем случае с маммологом (это для фразы "вслепую пишут заключения"), обоснование отказа было следующим- "я не знаю какими гормонами в какой дозе вас будут стимулировать ... патологии МЖ гормонозависимые..." И у меня не язва, и не фиброаденома или что-то еще.. Ни я первая, ни я последняя на ЭКО собираюсь с фкм, которая, как известно, обычное дело для небеременевших и нерожавших. ДЛя репродуктолога и в этом случае нужно подтверждение об отсутствии противопоказаний?...Тогда получается у меня есть эти противопоказания и мне на ЭКО табу figase
amaliya
Спелая ягодка

Сообщение amaliya

Девочки, а кто знает, где можно почитать сам приказ министерства здравоохранения и социального развития Самарской области от 24.11.2008 № 1538?
Миша 18.01.2013
Нинэль
Задорная первоклашка

Сообщение Нинэль

Shastliva писал(а):Вот-вот, и мы не попадали по некоторым параметрам ))) в декабре пошли доки на федеральную сдавать. а Саморукова нас обнадежила, что мол изменения готовятся, подождите. Ну, вроде дождались support support support все еще не верится. Так много преград и палок в колеса везде, во всех инстанциях, поэтому поверю только когда уведомление на руки получу.
Это хорошо, проще будет подать документы, но и очереди, наверняка, станут еще больше, т.к. жалающих будет много.

amaliya
Спелая ягодка

Сообщение amaliya

Девочки, чего то я не разберусь, Счастлива дала ссылку на изменения в этом приказе, а сам приказ может есть у кого почитать, чтоб понять, что изменилось. Я просто этим вопросом никогда не занималась. Подскажите, плиз.
Миша 18.01.2013
Elektra
Впервые замужем
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Elektra

Вот дурочка! Такого мужа поискать!
А я родила, и поняла, что хочу еще))) Теперь мечтаю о втором ребенке))) И понимаю, что карьера - это второстепенное!

Кстати, поздравьте меня, я в субботу сдала гос.экзамены на пятерку)) Получу диплом и заброшу подальше. Сейчас Егор- все для меня! Но он молодец, дает мне поработать из дома. Наверное, это пока маленький и спит много))

Сентябрина
Впервые замужем

Сообщение Сентябрина

LedOK писал(а):Джонни, ну в моем случае с маммологом (это для фразы "вслепую пишут заключения"), обоснование отказа было следующим- "я не знаю какими гормонами в какой дозе вас будут стимулировать ... патологии МЖ гормонозависимые..." И у меня не язва, и не фиброаденома или что-то еще.. Ни я первая, ни я последняя на ЭКО собираюсь с фкм, которая, как известно, обычное дело для небеременевших и нерожавших. ДЛя репродуктолога и в этом случае нужно подтверждение об отсутствии противопоказаний?...Тогда получается у меня есть эти противопоказания и мне на ЭКО табу figase
я конечно не утверждаю что это так должно быть, но разве маммолог не должен быть в курсе, даже для повышения своей же квалификации, какими гормонами могут стимулировать раз она знает, что патологии гармонозавимые, то как могут они влиять или не влиять... повторюсь, это просто мысли вслух :think:
и я думаю, что все же имеются ввиду какие-то прямые и явные противопоказания, прописанные, а не гипотетические, может будет, может нет... тут никто не даст 100% гарантий
Elektra
Впервые замужем
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Elektra

У меня такое было! Ответ один- иди к другому маммологу, потом к другому и так пока не найдешь того, кто тебе напишет нужную фразу.

LedOK
Девица на выданье

Сообщение LedOK

Электра flowers Ты не молодец, ты-УМНИЦА! И ребенок и диплом все сразу obnimalka Продолжай ко всему относится с таким же здоровым отптимизмом :) И будет и второй ребенок и второй диплом [lol]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru