....а я тут М жду
Клиника Украины.
- Toni-4ka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: МиД
Re: Клиника "Мать и Дитя" (Неомед) - Все аисты сюда летят!!!
Кабасочка!!!!!пусть понедельник станет началом счастливых 9 месяцев ожидания
....а я тут М жду
хочу побыстрей уже стимульку....а живот ноет,но М не идут..мля 
....а я тут М жду
- angel28
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 5лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Исида Дон, Харьков, Донецк
- Где было удачное ЭКО: Надия ВВВ
Re: Снежинки в воздухе кружат - в "НАДИЮ" аисты спешат!!!
Там тоже занято, но говорит что приедете к 10 и до 11 примут. Это у меня будет блокада к крио протоколу выше не правильно написала, не стимуляция а наращивание эндометрия, потом 28 опять узи и звонить ВВВ он назначит таблетки и дальше уже ездить к нему. В центр 12 декабря.bel4ik777 писал(а):а что в центре материнства и детства нашли время определенное??? Я просто знаю, что у них запись за 1,5 месяца. Ну я СЕМЬЮ совсем не люблю - в ЦМиД как то получшее, поуютнее что лиangel28 писал(а):Блестинка, Рыжая поздравляю, здоровья вам!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Бельчик спасибо за помощь, укол заказала, будет где то во вторник, на узи в Центр материнства и детства, в Семье выделываются, говорят что можете приехать но врач до 13.00 принимает может и не принять, так что не стала их упрашивать, я думаю узи не такое ответственное дело, так что все ок, жду начало стимуляции!![]()
Если какие то трудности возникнут - звони, вдруг укол надо забрать или еще чего![]()
А у тебя еще и стимуляция будет??? Или только блокада???
На сколько и когда тебе в центр материнства и детства???
- Angelochek
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 1
УРА!! УРА!!! какие новости!!! support support support support
Блестиночка, мама сынули, поздравляю с рождением малыша! здоровья вам, вкусного молочка и спокойных ночек!!!
мамским чихом обмазалась...
Рыжая-я, хоть я и не знаю тебя, но как любой мамочке желаю здоровьица тебе и малышам, молочка вкусненького и по возможности - спокойствия!
Илона, на пункцию и на любовь клеточек!
Вика, на победный протокол!
aist уже на пути к тебе!
Блестиночка, мама сынули, поздравляю с рождением малыша! здоровья вам, вкусного молочка и спокойных ночек!!!
Рыжая-я, хоть я и не знаю тебя, но как любой мамочке желаю здоровьица тебе и малышам, молочка вкусненького и по возможности - спокойствия!
Илона, на пункцию и на любовь клеточек!
правильно! молодца! пусть все побыстрее пройдет!naftusya писал(а):Я после капельницы решила быть спокойной и думаю только о хорошем.
Вика, на победный протокол!
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович - Где было удачное ЭКО: Надия
- Сколько у вас детей: 2
Девули пошла я покупать себе обувь на днях (не писала - бо некогда было, уставала) и забрела в зоомаркет! разболталась с продавцом - и вот результат гляньте с какой красотулькой познакомилась - это Маша сидит на моей руке!!! Она любимица всего магазина очень ручная!!!
![]()
Хочу такую!!! Хотя раньше я так боялась всех этих пресмыкающихся - о оказывается они не какие не противные, а очень милые!!! Только лучше мальчика!!! В общем - муж теперь делать сам будет террариум - водопадик уже почти готов кстати к нему... а там видно будет, по обстоятельствам. Нашла хобби мужу. Потому что ремонт пока отложили... Думаю может и вообще - у меня новая идея фикс - после родов я же буду у мамы, а потом когда подрастем - поменять квартиру на дом - и туда переезжать - ну это пока только идея фикс - и ничего более
Заболталась - в общем Машу вам хотела показать!!!
Хочу такую!!! Хотя раньше я так боялась всех этих пресмыкающихся - о оказывается они не какие не противные, а очень милые!!! Только лучше мальчика!!! В общем - муж теперь делать сам будет террариум - водопадик уже почти готов кстати к нему... а там видно будет, по обстоятельствам. Нашла хобби мужу. Потому что ремонт пока отложили... Думаю может и вообще - у меня новая идея фикс - после родов я же буду у мамы, а потом когда подрастем - поменять квартиру на дом - и туда переезжать - ну это пока только идея фикс - и ничего более
Заболталась - в общем Машу вам хотела показать!!!
- ZоЛоТкО
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР Киев
Re: Зимой в ИГР время сказок и чудес :))
Крымочка, линеечка у тебя
Влюбилась прям
Хорошо, я поняла что потрясти. Получаеться вначале иголку береш подлиннее и вводишь растворитель в порошок, потом не вынимая иголки трясти. Потом набрать в шприц, вытащить без иголки, поменять иглу и вколоть. Все правильно, или чет упустила
пы.сы. и на сколько быстро кристализируеться? А то я минуту прицеливаюсь, жалко попу то - своя а не чужая
Хорошо, я поняла что потрясти. Получаеться вначале иголку береш подлиннее и вводишь растворитель в порошок, потом не вынимая иголки трясти. Потом набрать в шприц, вытащить без иголки, поменять иглу и вколоть. Все правильно, или чет упустила
пы.сы. и на сколько быстро кристализируеться? А то я минуту прицеливаюсь, жалко попу то - своя а не чужая
Последний раз редактировалось ZоЛоТкО 02 дек 2011, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
ну если чего звони - там и встретимся! В центре я почти всех знаю - и они меня!angel28 писал(а):Там тоже занято, но говорит что приедете к 10 и до 11 примут. Это у меня будет блокада к крио протоколу выше не правильно написала, не стимуляция а наращивание эндометрия, потом 28 опять узи и звонить ВВВ он назначит таблетки и дальше уже ездить к нему. В центр 12 декабря.
- МумитрОллька
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
- Где было удачное ЭКО: ИГР
По-моему, было именно так. Удачки тебе, п...пку не обижайZоЛоТкО писал(а):Крымочка, линеечка у тебяВлюбилась прям
![]()
- ZоЛоТкО
- Трудный подросток
Спасибочки, поняла, еще сегодня вечером инструкцию перечитаю. Хотя там технология вкалывания не описываетьсяКрымка писал(а):По-моему, было именно так. Удачки тебе, п...пку не обижайZоЛоТкО писал(а):Крымочка, линеечка у тебяВлюбилась прям
![]()
Хорошо, я поняла что потрясти. Получаеться вначале иголку береш подлиннее и вводишь растворитель в порошок, потом не вынимая иголки трясти. Потом набрать в шприц, вытащить без иголки, поменять иглу и вколоть. Все правильно, или чет упустилаСпасибо, давно мечтала на форуме вот так показать ura и линеечку с недельками выставить
чего и тебе от всей души желаю в скором времени сделать!
Да табличка это класс, я чет последнее время за всех девочек радуюсь как за себя. Раньше истерики случались если видела пузяшку, видно переросла уже это. Щас как-то наоборот за всех радуюсь, а при виде деток маленьких прям чуть ли не писаюсь от удовольствия
Кстати смайл с пивком чисто символический, отбило желание напроч к возлияниям пока к анализам и лапарам готовились с мужем
- bel4ik777
- Заводная старушенция
Последний раз редактировалось bel4ik777 03 дек 2011, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- бабочка2
- Задорная первоклашка
Девочки kotja_ta,Крымка, beremenushka, ZоЛоТкО , все-все, спасибо за теплый прием
!!!!!! Думаю, что вместе легче шагать к заветной цели, да и советы "бывалых",будут очень полезны!! У врача Г. я наблюдаюсь с мая этого года мы искали причины почему происходит ЗБ, но ничего "военного" так и не нашли (много отклонений по - чуть-чуть: слой эндометрия маловат, кровь густовата, какая -то гетерозиготная мутация по восприятию "фольки",имунитет снижен)но может все это дополняет , и итог ...
. поэтому мы с мужем решили прибегнуть к СМ, возраст поджимает, да и просто, я ХОЧУ РЕБЕНКА!!!!!! Хотя врач, советует попробовать еще раз самостоятельно, пока готовим СМ, не знаю "и хочется и колется", а вдруг опять.... , тогда еще теряем год. Татошик, для меня такой радостный пример! Хорошо, что ее "документальные недоразумения" разрешились! Мне очень нравится врач: и по отношению к пациенту, и по тактике лечения (не навязует сразу Эко, как во многих клиниках)., в общем она -моя надежда!
Счастливой быть любая хочет дама.Есть у нее мечта душой хранимая.Два счастья надо.Чтоб одно сказало-МАМА.Второе говорило чтоб-ЛЮБИМАЯ
- Хоця
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6+
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР,Киев
Интерсоно,Львов - Где было удачное ЭКО: Интерсоно
ZоЛоТкО Не переживай, успеешь уколоться
Мне мама 2 раза колола,у нее у самой руки дрожали, т.к. дорогостоящий укол, переживала.
А прогестерон и оксипрогест. я сама себе колола тоже.
Мне мама 2 раза колола,у нее у самой руки дрожали, т.к. дорогостоящий укол, переживала.
- мари31
- Задорная первоклашка
Блестиночка!!!! поздравляю!!!! пусть пупсик растет вам на радость!!!!

- 4erv94ok
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия", Киев
- Где было удачное ЭКО: "Надия"
- Сколько у вас детей: 4
Blestinka, дорогая, поздравляю со свершившимся чудом!!! support support supportBlestinka писал(а): уже с малышом, мы родились путем КС, 3800/55см, 25 ноября. Все прошло хорошо, мы уже дома.
Какой у тебя классный малыш, такой большой! Ты просто умничка!!! Пусть растёт здоровеньким, послушным и счастливым на радость маме с папой!!!
Молодец, мыслить нужно позитивно! Это не ты была в маленькой палате около 14 часов сегодня под капельницей с магнезией?naftusya писал(а):Я после капельницы решила быть спокойной и думаю только о хорошем. Сегодня опять прокапают
- ZоЛоТкО
- Трудный подросток
Да я не переживаю, до февраля куча времени. Но скорее всего сама не решусь колоться, если он быстро кристализуеться. Вдвойне переживать буду - промахнусь ещеХоця писал(а):ZоЛоТкО Не переживай, успеешь уколоться![]()
- МаринаМама
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 5 лет МФ
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант"Харьков,
Геродес А.Г.,Березная Т.В. - Где было удачное ЭКО: Имплант
Всем приветики!Наконец-то и я добралась до нашего нового домика!С новосельицем всех нас!Господи,как же я хочу,чтобы наступающий Новый Год принес нам такое долгожданное Счастье!Дай Бог нам всем стать Мамами и конечно самыми счастливыми Женщинами!
- kAbanchik
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР, Исида, Надия
- Где было удачное ЭКО: Исида, Надия
Бабочка2 я можешь рассказать что это: "какая -то гетерозиготная мутация по восприятию "фольки". Меня просто спрашивали про что-то подобное, а я не в курсе или просто понять не могут о чём речь
Полиморфизм MTHFR (Метилентетрагидрофолатредуктаза) - это оно? Это в Исиде такой диагноз поставили?
- Lusunja
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. ИГР, ЭКО+ИКСИ (Ильин+Геревич)
2. Исида, ЭКО (Паламарчук) - Где было удачное ЭКО: Исида
Я уже на работе. Планировать что-то уже даже боюсь. После ЕБ появился шанс, что сможем сами, хотя опять ждать долго не смогу, по этому решили с мужем пробовать до весны (тоже отпраздную юбилейlesunka25 писал(а):Спасибо,дорогенька!!!! Ты сама то как??? Какие планы вообще???Lusunja писал(а): Лесюня 25 держи![]()
![]()
![]()
![]()
пусть в этот НГ сбудется твое заветное желание и ты увидиш \\.
За тебя молюсь и держу
- Хоця
- Девица на выданье
dr@konchik О,Боже, какое слово "Метилентетрагидрофолатредуктаза"
, еле прочитала
, а что значит оно
...
- kAbanchik
- Девица на выданье
Есть мутация гена (за которую бабочка2 написала) которая приводит к недостаточности фермента - метилентетрагидрофолатредуктаза, который в свою очередь осуществляет метаболизм фолиевой кислоты до фолатов. Недостаточность активной формы фолата, сопровождающаяся накоплением токсичного гомоцистеина в крови, приводит к нарушению деления клеток плода во время беременности и увеличению частоты врожденных пороков развития центральной нервной системы. Короче, если плод и будет, то будет ему плохо.Хоця писал(а):dr@konchik О,Боже, какое слово "Метилентетрагидрофолатредуктаза", еле прочитала
, а что значит оно
...
Показаниями для направления на диагностику мутантного варианта гена MTHFR являются:
антифосфолипидный синдром
повышенный уровень гомоцистеина крови (гипергомоцистеинемия), сердечно-сосудистые заболевания (в частности, ишемическая болезнь сердца (ИБС) и инфаркт миокарда), атеросклероз, атеротромбоз
семейная предрасположенность к пренатальной смерти плода и осложнениям беременности, приводящим к врожденным порокам развития: дефектам нервной системы плода, анэнцефалии, деформации лицевого скелета (волчья пасть, заячья губа)
полипоз кишечника, колоректальная аденома при употреблении алкоголя, рак прямой кишки
семейная предрасположенность к онкологическим заболеваниям, наличие мутаций генов BRCA
цервикальная дисплазия, особенно в сочетании с папилловирусными инфекциями
Хоця, а вашему малышу генетику не проверяли? Может, то что мальчики просто совпадение?
- Хоця
- Девица на выданье
dr@konchik Генетику делали.
Кстати , только что подняла свой молекулярно-генет. анализ, так вот что написано: "виявлена мутацїя в гетерозиготному станї гена метилентетрагїдрофолат-редуктази (MTHFR C677T) СТ.
Кстати , только что подняла свой молекулярно-генет. анализ, так вот что написано: "виявлена мутацїя в гетерозиготному станї гена метилентетрагїдрофолат-редуктази (MTHFR C677T) СТ.
- marmaledy
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Киев. Надия. ВВВ, АЛ
- Где было удачное ЭКО: Надия
Девочки, всем приветик!!!
Блестинка, поздравляю с сыночком!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!! Еще одной счатливой мамой стало больше!!!
support support support
Бельчик, Маша красивая очень, как сказочная, расцветка такая классная. И покупки хочется посмотреть, но что-то у меня не открываются картинки
Нафтуся, ты молодей, правильный настрой много значит. Держу за тебя много, много

Блестинка, поздравляю с сыночком!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!! Еще одной счатливой мамой стало больше!!!
support support support
Бельчик, Маша красивая очень, как сказочная, расцветка такая классная. И покупки хочется посмотреть, но что-то у меня не открываются картинки
Нафтуся, ты молодей, правильный настрой много значит. Держу за тебя много, много
Господи, услышь пожалуйста!!!!МаринаМама писал(а): Господи,как же я хочу,чтобы наступающий Новый Год принес нам такое долгожданное Счастье!Дай Бог нам всем стать Мамами и конечно самыми счастливыми Женщинами!![]()
- kAbanchik
- Девица на выданье
Это по ходу оно и мальчики тут не при чём.Хоця писал(а):dr@konchik Генетику делали.
Не нервуй, часто это лечится лошадиными дозами фольки во время Б., т.к. при дефекте в гене фермента меньше в среднем на 35%.
Если тебе нужно я могу почитать и сказать тебе какие вопросы задать врачу и что делать (в ЛС).
Антифосфолипиды не сдавала?
- Хоця
- Девица на выданье
dr@konchik Прочто я сдавала генет. анализы после первой ЗБ, врач видел результаты, сказал ничего страшного.
Принимала я по 5 мг(ну таблеточка одна в феол. упаковке) 1 р/д.Может я мало принимала?
Может нужно было какие-то анализы сдать, что б видеть какой уровень этой фольки?? Короче я запуталась
А мальчики не причем
, ну не получаются девочки у нас ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Антифосфолипиды-это че?? Ща почитаю.
Принимала я по 5 мг(ну таблеточка одна в феол. упаковке) 1 р/д.Может я мало принимала?
Может нужно было какие-то анализы сдать, что б видеть какой уровень этой фольки?? Короче я запуталась
А мальчики не причем
Антифосфолипиды-это че?? Ща почитаю.
- kAbanchik
- Девица на выданье
Хоця, какой врач? Это не маловажно! Капустин?Хоця писал(а):dr@konchik Прочто я сдавала генет. анализы после первой ЗБ, врач видел результаты, сказал ничего страшного.
Может нужно было какие-то анализы сдать, что б видеть какой уровень этой фольки?? Короче я запуталась![]()
А мальчики не причем, ну не получаются девочки у нас
Если то, что с тобой было не страшно, то...
Последний раз редактировалось kAbanchik 02 дек 2011, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
- Хоця
- Девица на выданье
- kAbanchik
- Девица на выданье
Я не хочу о ком-то говорить плохо, скажу о нашем случае - Капустин говорил с полной уверенностью о том, о чём представления не имел и это подтвердилось потом множеством анализов (уже 10тыс. выкинули на них) и не одним специалистом. И что он тебе сейчас говорит опять ничего не делать? ПГД Вам не поможет, если всё так, как ты написала, это не Ваш случай. Вам нет смысла выбирать кого-то, проблема не в эмбрионах.Хоця писал(а):dr@konchik Капустин
- lesunka25
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР,г.Киев
- Где было удачное ЭКО: ИГР,г.Киев
Lusunja,тебе не передать как я хочу,чтобы у тебя и у Дракончика получилась ЕБ-самая счастливая и благополучная и чтоб побыстрее!!!! Хочу чтоб в окошко к каждой хочушке постучалось маленькое Чудо,чтоб мы побыстрее взяли их на ручки,крепко прижали к груди и уже никуда не отпускали,вдохнуть этот запах малыша,они так пахнут,мммммммммм
! Эх,побыстрее бы уже стать мамами самыми самыми!!!!
Держу крепкие кулачки,чтоб в НГ ты подняла свою табличку ura !!!
!!!
Держу крепкие кулачки,чтоб в НГ ты подняла свою табличку ura !!!
- kAbanchik
- Девица на выданье
Лесюна, спасибоlesunka25 писал(а):Lusunja,тебе не передать как я хочу,чтобы у тебя и у Дракончика получилась ЕБ-самая счастливая и благополучная и чтоб побыстрее!!!!
- Люличка
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР
- Где было удачное ЭКО: ИГР, Капустин
Дракончик, а можешь здесь написать или мне в личку, что нужно делать, по-твоему мнению, и чем они опасны во время Б, если эти мутация выявлены? И сколько это лошадиные дозы фольки?dr@konchik писал(а):Это по ходу оно и мальчики тут не при чём.Хоця писал(а):dr@konchik Генетику делали.
Не нервуй, часто это лечится лошадиными дозами фольки во время Б., т.к. при дефекте в гене фермента меньше в среднем на 35%.
Если тебе нужно я могу почитать и сказать тебе какие вопросы задать врачу и что делать (в ЛС).
Антифосфолипиды не сдавала?
У меня выевлено 2 мутации: 1) мутация в гетерозиготному стані гена ІІ коагуляційного фактору (протромбін G 20210A) GA
2)мутация в гетерозиготному стані гена метилентетрагідрофолат-редуктази (MTHFR C 677 T) CT
К. сам мне сказал сдать генетику, а потом сказал что все ок, что ничего страшного. Кстати, АФА я у Бориса сдавала перед протоколом, все в норме.
Последний раз редактировалось Люличка 02 дек 2011, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
- kAbanchik
- Девица на выданье
Я Хоце в личку писала, что еще этот вопрос изучаю. Одно могу сказать, не надо беспокоится. Гетерозиготность говорит о том, что ген может себя проявить, а может и нет. Ты ж не Хоця, у неё другая история и не примеряй её на себя! tapokЛюличка писал(а):dr@konchik писал(а): Дракончик, а можешь здесь написать или мне в личку, что нужно делать, по-твоему мнению, и чем они опасны во время Б, если эти мутация выявлены? И сколько это лошадиные дозы фольки?
У меня выевлено 2 мутации: 1) мутация в гетерозиготному стані гена ІІ коагуляційного фактору (протромбін G 20210A) GA
2)мутация в гетерозиготному стані гена метилентетрагідрофолат-редуктази (MTHFR C 677 T) CT
![]()
![]()
- Люличка
- Трудный подросток
Просто если можно перестраховаться и принимать больше фольки, это не сложно, почему бы и не сделать?
- lesunka25
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР,г.Киев
- Где было удачное ЭКО: ИГР,г.Киев
Дракончик,не поверишь,но послле 2го пролета я точно такая же!!!! В этом цыкле когда отдыхала-стояла на голове по полчаса,и на березку,а потом еще просто на всякий случай ноги на стену,голову мужу на живот и спать-МЕЧТАТЬ)))))))))))))))0Думаю,авось какой-то глупенький разбежится и попадет в ловушкуdr@konchik писал(а):Лесюна, спасибоlesunka25 писал(а):Lusunja,тебе не передать как я хочу,чтобы у тебя и у Дракончика получилась ЕБ-самая счастливая и благополучная и чтоб побыстрее!!!!![]()
![]()
Стараемся изо всех сил, что муж от меня уже убегает
Я теперь опять как в старые добрые открыла охоту на О. и занялась гимнастикой - стоянием на голове. Смешно
Ну, что ж главное - верить!
- kAbanchik
- Девица на выданье
Согласна с тобой, но насколько я знаю, эти вопросы подымаются, если были прецеденты и никак иначе. Большие дозы, если нет тому необходимость ничего хорошего не добавят.Люличка писал(а):Просто если можно перестраховаться и принимать больше фольки, это не сложно, почему бы и не сделать?
А вообще, я почитаю и напишу. Этот вопрос узкой специальности. Я ж не генетик
А тебе рекомендую только скрининг в положенные сроки и всё пожалуй, может для контроля коагулограмму, всё по согласованию с лечащим.
Лесюня, мы все оФФигенные и осмысляем уже в 100 раз больше себе подобным
Последний раз редактировалось kAbanchik 02 дек 2011, 23:14, всего редактировалось 4 раза.
- Люличка
- Трудный подросток
ну мне К. генетику назначил после моих 2-х выкидышей. Буду ждать от тебя инфо и молиться, чтобы мои гены не подвелиdr@konchik писал(а): Согласна с тобой, но насколько я знаю, эти вопросы подымаются, если были прецеденты и никак иначе. Большие дозы, если нет тому необходимость ничего хорошего не добавят.
А вообще, я почитаю и напишу. Этот вопрос узкой специальности. Я ж не генетикно смысл донесу, что найду по этой теме.
А тебе рекомендую только скрининг в положенные сроки и всё пожалуй, может для контроля коагулограмму, всё по согласованию с лечащим.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00