[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Re: Торопыжки - Страница 262 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Re: Торопыжки

Архив клиник
Викусик+
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Таня, про "непересекающиеся прямые"-не в бровь, а в глаз. Я это тоже заметила.
Юлия, твоя педиатр не права. Период мнимого благополучия у детей с проблемами ЦНС - до 8 мес. Но могу тебя заверить и успокоить (это мне сказала наша невролог и Войтист) если ребенок чему-то научился и у него появились новые умелки, они не теряются и никуда не деваются. Он может встать на месте, может учиться новому, но старое не теряет.
Рисинка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница, СПб
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Рисинка

Девочки, всем приветы!
Читаю вас часто, писать уже не успеваю. Я так с детками заматываюсь, ужасно просто :vermin: В период с 11 месяцев до 1.3 года я просто отдыхала с ними, а сейчас все сложнее и сложнее. Кушать стали хуже, подгузник не дают одевать, орут и крутятся, виснут на мне одновременно, друг друга отталкивают, все время хотят быть со мной на моих руках, в общем голова кругом и спина уже давно болит. Подскажите, у кого дети постарше, как подгузник одевали на ребенка и где?

Я хотела высказаться по поводу повышенного ВЧД и диакарба, наш опыт. У Пети был тоже гипертензионно-гидроцефальный синдром, желудочки, диастаз и межполушарная щель увеличивались, была плохая динамика из раза в раз. Родничок не выбухал, но напряженный был и широкий, и голова росла на грани норм. Нам невролог прописывал не диакарб, а другое мочегонное, Верошпирон, послабее. И я ходила на консультацию к местному светиле, оперирующему нейрохирургу, профессору. Он ничего страшного не нашел, но тоже посоветовал диакарб давать, чтобы облегчить ситуацию, объяснил образно, что голова это как озеро, в которое течет ликвор и насосом оттуда выкачивается, если насос не справляется, тогда возникает повышенное ВЧД, надо до года дотянуть, а после года включится еще насос, более мощный и все придет в норму. В общем я не стала давать, окулист не видела ничего страшного, показатели НСГ стабилизировались и голова перестала расти, я успокоилась. Невролог примерно в 11 месяцев сказал, что не надо пить мочегонное.
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Рисинка а почему когда голова растет-это не хорошо?Мы сегодня проходили всех врачей перед летом,у нас голова уже 45.Я так радовалась,что мы хорошо растем!И рост у нас 70,и весим 8660...
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Зеленоглазка,а я наоборот поняла,что помогать ребенку надо,вопрос как?Вот когда деть начинал тянуться к игрухам я ему помогала.Но не ставила поближе,а ставила за игрушкой руку.чтоб когда он дотянется-мог взять,а то они укатывались...Чтобы у него была мотивация-он старался,тянулся-и получил желаемое.Сейчас уже так не делаю-он готов за нужной вещью вокруг земного шара проползти :)
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Да,насчет Войты с эпи-как то странно.Войта дает нагрузку на ЦНС гораздо большую,чем массаж.Это безболезненно.но дети плачут именно от усталости.
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Девы у меня вопрос-в чем вы кормите(кормили) ребенка,который пока не сидит?У нас стульчик от нуля,с вкладышем для новорожденных.Получается как в автокресле,только угол даже ниже.Я до сир пор в нем и кормлю.А теперь в связи с переездом на дачу-думаю :think: Ортопед сказал,что можно сажать под 60 градусов.А как лучше-то?
Флоренсия
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
Где было удачное ЭКО: 17Роддом
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Флоренсия

Кладовка невролог нас отправила да конца июня,но мы видно туда не поподем больше(с финансами напряг).она нам пишит такой диагноз-с-м мышечной дистонии с-м вегетовисцеральных дисфункций. Голова у нас и вправду росла быстро,был момент что на 5см за 1,5 месяцев.Сейчас все стабильно с марта,грудка 46 ,а головушка 43,5..Нам так же нсг делали в тушино(профессор в филатовке приходящий,не помню фамилию) там скопления жидкости не увидели,и настоятельно рекомендовали не пить диакарб.Я так понимаю нам его назначили для уменьшения желудочков,только как он поможет,и не навредит ли.Короче незнаю как и быть.Пока даю.Но меня смущает родничок западать стал,где то читала что это сигнал о обезвожеванье ,воду малыш почти не пьет,вливаю чуть ли не насильно.
Рисинка спасибки за информацию.Я искала на пробирке кто его давал деткам,ну что то инфы мало
greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Девочки, подскажите где можно сделать НСГ у толкового УЗИста кроме клиники на Полянке? Плиз
motik72 писал(а):Рисинка а почему когда голова растет-это не хорошо?Мы сегодня проходили всех врачей перед летом,у нас голова уже 45.Я так радовалась,что мы хорошо растем!И рост у нас 70,и весим 8660...
Ну вы богатыри, класс! thumbsup Голова должна расти, но должно быть соотношение с грудной клеткой правильное насколько я понимаю.

А моя 7300 весит и рост 66, хрупкая девочка.
Последний раз редактировалось greeneyed 29 май 2012, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Флоренсия
Девица на выданье

Сообщение Флоренсия

motik72 писал(а):Рисинка а почему когда голова растет-это не хорошо?Мы сегодня проходили всех врачей перед летом,у нас голова уже 45.Я так радовалась,что мы хорошо растем!И рост у нас 70,и весим 8660...
Мотик какие вы богатыри. {baby} молодцы
насчет головы, я так понимаю что интенсивный,быстрый рост головы может свидетельствовать о гидроцефалии.Но нам невролог(умная тетка,профессор ) сказала что большая голова -это ни о чем,нужно смотреть что в нутри.У моего мужа тоже репка еще та,а Ванюшка весь в папу
Флоренсия
Девица на выданье

Сообщение Флоренсия

Зеленоглазка да какая же Варенька у тебя хорошенькая.Настоящая принцесса.Такая сладкая девочка,просто прелесть.Вы и сидите во всю,ай да молодцы
Флоренсия
Девица на выданье

Сообщение Флоренсия

[quote="greeneyed"]Девочки, подскажите где можно сделать НСГ у толкового УЗИста кроме клиники на Полянке? Плиз

и мне тоже подскажите :lalala:
greeneyed
Трудный подросток

Сообщение greeneyed

Флоренсия писал(а):Зеленоглазка да какая же Варенька у тебя хорошенькая.Настоящая принцесса.Такая сладкая девочка,просто прелесть.Вы и сидите во всю,ай да молодцы
спасибо, но она особо не сидит, тут она с одной стороны моей ногой зажата, а с другой диваном, так что выбора нет :loudlaff:

Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Зеленоглазка, мы во время реабилитации в НИИ на Ломоносовском делали узи у Рязанова. Мега классный дядька.Делал узи многих органов. Моя педиатр его тоже как оказалось знает. Хвалила.
Но тебе наверно туда будет далековото.
Варюша красоткО, как я уже говорила :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: Хочется схватить ее за пухленькие ручки и скушать :yatta:
Мотик, про стульчик буквально в предыдущей страничке Эмили ссылку выложила. Я уже заказала такой стул. Думаю удобная вещь для еще не сидящего малыша.
Рисинка, а ты вместо подгузников не пробовала трусики? просто мне девочки на улице насоветовали на ночь трусики одевать, они не протекают. У нас именно с этим проблема. И липучки у памперсов Федик стал отлеплять.
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Мотик, Зеленоглазка, а мы в росте уже Вареничка перегнали, думаю, что и Сашенку тоже со временем перескочим. У нас Федька в папу решил быть...под 1.90 :lalala: А сейчас мы 68 (за 10 месяцев 40 см прибавили).
Про вес буду молчать...

Муж рассказал, что у их общего друга 20 лет назад родился сын чуть больше 1 кг весом. Много вложили в мальчика сил и здоровья.
Сейчас вымахал мужчинка 2 метра ростом, живет в Китае, а встречается с девушкой тайкой, в которой 1.40 :loudlaff:
greeneyed
Трудный подросток

Сообщение greeneyed

Викусик+ писал(а):за 10 месяцев 40 см прибавили
figase figase figase

Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

greeneyed писал(а):
Викусик+ писал(а):за 10 месяцев 40 см прибавили
figase figase figase
Я сама У шоке :-D Родились мы 28 см, а голова в диаметре была 4 см.
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Зеленоглазка какая Варенька хорошенькая-прелесть!Вы нам очень-очень подходите!
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Викусик насчет головы ты описалась,я думаю...А в росте посмотрим еще :trollsmile: У нас папа тоже не маленький-188 см!А в школе на физкультуре последним по росту стоял о;) Я тут подумала,может Илья Муромец тоже был недоношенным [lol] 20 лет на печи лежал,а потом мозг созрел-он встал и пошел подвиги совершать!
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Мы подгузники тоже не просто меняем-только соберешся-глядь перед тобой уже голая попа :laughing: Викусик а я думала,что трусики на стоящих малышей удобно надевать.А на деле?Тебе удобно?
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

motik72 писал(а):Мы подгузники тоже не просто меняем-только соберешся-глядь перед тобой уже голая попа :laughing: Викусик а я думала,что трусики на стоящих малышей удобно надевать.А на деле?Тебе удобно?
Дык я не пробовала еще. Это мне насоветовали. А чего, не удобно совершенно?
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

И я не пробовала.Вот решила у тебя спросить :-D
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

motik72 писал(а):И я не пробовала.Вот решила у тебя спросить :-D
Тогда предлагаю спросить у девочек ;) Кто в теме про трусики? :)
А про голову я опечаталась confusion 4 см - это шарик от пинг понга :laughing: У нас головушка была чуть больше 6 см.
Про Илью Муромца :loudlaff:
Julia1987
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Julia1987

Девочки,всем спасибо за ответы;)
Сами мы наблюдаемся у невролога из Филатовской больницы-профессор женщина!там же делали ЭЭГ!результат не очень;(добавили немного конвулекса нам!;(так судорог я не вижу,НО есть все же тремор и тремор сильный порой,особенно,когда накричится,трясутся ручки!!!;(Нужен нам,конечно,эппилептолог!где найти хорошего???и где найти хорошего невролога?и,правда,где лучше делать НСГ?
Я вычитала,что Войте терапию можно делать при ЭПИ синдроме,конечно,я не сумасшедшая,чтобы самой начать делать!только с разрешения доктора!Когда мы были у Воеводина,нам он сказал,что очень часто в реанимациях сажают малышей на противосудорожной терапию,только были ли на самом деле судороги-второй вопрос;(
Я просто так боюсь пропустить самый страшный момент!;(((и хочется уже сейчас что-то начать делать...так смотришь на малыша-абсолютно нормальный и здоровый малыш!!!а как вспомнишь диагноз страшный,аж в ужас приходишь!
Девочки,а МРТ разве не показательней НСГ???
Викусик,может и до 8месяцев...чаще всего проявляется раньше...страшно;(((а где вы у невролога наблюдаетесь???и кто-нибудь общается с остеопатом???
Девочки,и еще...у нас у мальчика головка медленно наоборот растет!!! :*-( за 2,5 месяца жизни всего на 4,5см!!!;(((у кого-нибудь так было!!!????????
Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

Викусик+ писал(а):
motik72 писал(а):И я не пробовала.Вот решила у тебя спросить :-D
Тогда предлагаю спросить у девочек ;) Кто в теме про трусики? :)
А про голову я опечаталась confusion 4 см - это шарик от пинг понга :laughing: У нас головушка была чуть больше 6 см.
Про Илью Муромца :loudlaff:
Про трусики. Наш опыт.
В принципе, надевать их если Ре круть-верть не проще памперсов. Это ж сначала Ре надо изловить, затем, удерживая Ре (!) трусы эти самые натягивать [lol] А вот снимать такие трусы, если в них какашки, посложнее памперсов будет, тут надо изловчиться, чтобы какашки не растерять :laughing:, они, пардон, размазываются и вываливаются.
Был у нас период "а ну-ка, мама, попробуй поменять памперс" мы пачку таких трусов купили попробовать, на практике оказалось проще дать дитю игруху и занять чем-то на период переодевания, чем с трусами справиться. Период этот у нас пару месяцев был, сейчас носим обычные памперсы. :happydance:
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Рисинка писал(а): объяснил образно, что голова это как озеро, в которое течет ликвор и насосом оттуда выкачивается, если насос не справляется, тогда возникает повышенное ВЧД, надо до года дотянуть, а после года включится еще насос, более мощный и все придет в норму. .
я бы добавила, что у младенцев речь все-таки идет не об одном "насосе", а о маленьких дырочках, через которые ликвор просачивается из головы в спинной мозг. У недоношенных деток из-за ВЖК продукты распада крови забивают эти отверстия. по мере роста ребенка появляются новые, отток улучшается. форма головы остается, также может остаться на всю жизнь повышенный (относительно других) объем ликвора, но это норма для данного человека, место-то есть, на мозг не давит.

в истории много известных гидроцефалов - Ленин, Наполеон.

а еще я от одного невролога слышала мысль, что повышенный объем ликвора (и, соответственно, слегка увеличенные желудочки ГМ, где по проекту должен скапливаться излишек) характерен для недоношенных детей, ибо ликвор - это еще и питание мозга. некоторый избыток ликвор - дополнительное питание для мозга, который торопится наверстать упущенное.

короче :vermin:
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Викусик+ писал(а): Про Илью Муромца :loudlaff:
а, кстати, в советское время исследовали нетленные мощи св. Илии Муромского (он же прославлен в лике святых Русской Православной Церкви, к его мощам можно приложиться в Киево-Печерской лавре). установили, что у святого все признаки ДЦП, в т.ч. контрактуры, и по строению костей определили, что до 30-35 нет этот человек не ходил.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Julia1987 писал(а):(Нужен нам,конечно,эппилептолог!где найти хорошего???и где найти хорошего невролога?и,правда,где лучше делать НСГ?
Я вычитала,что Войте терапию можно делать при ЭПИ синдроме,конечно,я не сумасшедшая,чтобы самой начать делать!только с разрешения доктора!Когда мы были у Воеводина,нам он сказал,что очень часто в реанимациях сажают малышей на противосудорожной терапию,только были ли на самом деле судороги-второй вопрос;(
Хороший - Мухин, но он очень дорогой и запись на полгода вперед. Викусик давала название его центра. Его сотрудники подешевле и подоступнее.
Еще, говорят, терапию неплохо подбирают в Солнцевском НПЦ. Очень многие именитые эпилептологи, типа Айвазяна, оттуда платно принимают в Невромеде. Можно туда сунуться, познакомиться и попытаться проторить дророжку в Солнцево по ОМС.
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

кладовка писал(а):
Викусик+ писал(а): Про Илью Муромца :loudlaff:
а, кстати, в советское время исследовали нетленные мощи св. Илии Муромского (он же прославлен в лике святых Русской Православной Церкви, к его мощам можно приложиться в Киево-Печерской лавре). установили, что у святого все признаки ДЦП, в т.ч. контрактуры, и по строению костей определили, что до 30-35 нет этот человек не ходил.
figase figase figase Вот те и пошутили
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Флоренсия писал(а):
greeneyed писал(а):Девочки, подскажите где можно сделать НСГ у толкового УЗИста кроме клиники на Полянке? Плиз

и мне тоже подскажите :lalala:
в поликлинике при Морозовской больнице.
Рисинка
Впервые замужем

Сообщение Рисинка

Дело не в том, что голова растет или большая, а в том какими темпами она растет. Я сама мерила голову каждые полмесяца-месяц и сравнивала с центильными таблицами.
Рисинка
Впервые замужем

Сообщение Рисинка

Флоренсия писал(а):Кладовка невролог нас отправила да конца июня,но мы видно туда не поподем больше(с финансами напряг).она нам пишит такой диагноз-с-м мышечной дистонии с-м вегетовисцеральных дисфункций. Голова у нас и вправду росла быстро,был момент что на 5см за 1,5 месяцев.Сейчас все стабильно с марта,грудка 46 ,а головушка 43,5..Нам так же нсг делали в тушино(профессор в филатовке приходящий,не помню фамилию) там скопления жидкости не увидели,и настоятельно рекомендовали не пить диакарб.Я так понимаю нам его назначили для уменьшения желудочков,только как он поможет,и не навредит ли.Короче незнаю как и быть.Пока даю.Но меня смущает родничок западать стал,где то читала что это сигнал о обезвожеванье ,воду малыш почти не пьет,вливаю чуть ли не насильно.
Рисинка спасибки за информацию.Я искала на пробирке кто его давал деткам,ну что то инфы мало
Ты конечно сама думай, не хочу советовать, т.к. тебе виднее, но судя по картине, которую ты описала, я бы не стала на твоем месте давать, по крайней мере пока. Не вижу причин для решительных действий. А диакарб это очень сильный препарат, который выводит жидкость из мозга, если чуть передозировать, тем более летом, когда жара, можно обезводить организм и мозг. А как это потом отразится, неизвестно. :think:
Рисинка
Впервые замужем

Сообщение Рисинка

кладовка писал(а): я бы добавила, что у младенцев речь все-таки идет не об одном "насосе", а о маленьких дырочках, через которые ликвор просачивается из головы в спинной мозг. У недоношенных деток из-за ВЖК продукты распада крови забивают эти отверстия. по мере роста ребенка появляются новые, отток улучшается. форма головы остается, также может остаться на всю жизнь повышенный (относительно других) объем ликвора, но это норма для данного человека, место-то есть, на мозг не давит.

в истории много известных гидроцефалов - Ленин, Наполеон.

У нас нормальная и красивая форма головы, круглая :trollsmile: Лоб может совсем чуток высоковат и выпуклый, но это не от ВЧД, т.к. он был такой с самого рождения, когда еще он в кювезе лежал и все хорошо было по НСГ.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Рисинка писал(а): У нас нормальная и красивая форма головы, круглая :trollsmile: Лоб может совсем чуток высоковат и выпуклый, но это не от ВЧД, т.к. он был такой с самого рождения, когда еще он в кювезе лежал и все хорошо было по НСГ.
ну. так у Пети и гидроцефалии не было, слава Богу! golova
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

motik72 писал(а):Мы подгузники тоже не просто меняем-только соберешся-глядь перед тобой уже голая попа :laughing: Викусик а я думала,что трусики на стоящих малышей удобно надевать.А на деле?Тебе удобно?
Для нас трусики были очень удобны.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Смородинка, ты, наверное, уже об этом отвечала confusion - а бутылку на поильник не пробовали заменять?
Я, помница, была в большом удивлении, когда у пятилетнего племянника поильники в ходу заметила. А теперь понимаю, что его мама просто мудрая женщина.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru