Re: Торопыжки

Архив клиник
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Флоренсия писал(а):девочки приветики.покажу своего торопыжку тоже
Кладовка хотела спросить,а после причастия ребенка,ему нужно давать пить водичку ?Просто из кружки он не умеет.Или как то дать а остальное самой выпить?
Кстати мы докрестили,так сказать, сынулю и уже один раз причастили.
И еще один вопросик,насколько информативно ЭЭГ? нам сделали и че то там нашли,во вторник едем узнавать что..
Флоренсия,
позхдравляю с Причастием деточку!
запивку ("теплоту") надо после Причастия давать обязательно. У нас в храме всегда есть маленькая ложечка для младенцев. если вам не предлагают, носите свою, поите из ложечки пока. остальное может допить мама или папа (если натощак сами с утра). чуть постарше станет, надо, как всем причастникам, кусочек просфоры давать. Меня учили хот бы минут 5-10 после этого (по возможности) не давать соску ляльке.
Еще очень важно после Причастия приложиться к кресту. Причастники постарше ждут окончания Причастия, потом провоедь, после нее все идут к кресту. если с малявкой это долго и тяжело, приложите детку лобиком хотя бы к большому Распятию, которое в каждом храме стоит.

ЭЭГ информативна, если правильно сделана - показывает темпы созревания структур мозга (с этим знанием все равно ничего поделать нельзя), а также судорожную готовность и наличие эпи-активности (если с клинической картиной совпадает, может быть назначена противосудорожная терапия).
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

[quote="Викусик+"] во время консультации постоянно врывались детки, бросались то на педагогов, то на мат, где Федька лежал, в общем, мой парень был в шоке.
Возможно, у меня пунктик, но я тяжело пережила, когда Федьке давали тамашние игрухи и он их брал в рот. А ведь их многие детки облизывали confusion Я не брезгливая, но по мне, так это перебор.
Тань, я помню, что ты говорила туда ехать после 1.5 лет. [quote]
ну, да, там очень шумно и нестерильно. наверное, я тоже раньше нервничала по этому поводу. потом привыкла :loudlaff: опять же, когда знаешь почти каждого из шумящих и визжащих, а также его маму - как-то по-другому все воспринимаешь. Зато, когда твой орет, знаешь, что к этому с пониманием отнесутся.
дети, которые туда регулярно ходят, быстро адаптируются. Опять же, это очень френдли шум, которого большинство детей-клиентов ЦЛП в жизни лишены. Со временем даже сам проход от раздевалки до комнаты игровой становится тренировкой социальных навыков - каждый что-то спросит, ребенок включается в диалог...

вчера у нас просто ржач был. Снимали сюжет про Борю к благотворительному цлпшному мероприятию. А у нас была долгожданная консультация Зельдина , которую отменять очень не хочетлось ради красивой картинки. оставили все, как в жизни. Боря играет с педагогом, кто-то на заднем плане таскает пустые тарелки, оставшиеся от предыдущего занятия ясельной группы, Зельдин дает указания, периодически заходят какие-то дети с РДА и норовят за объектив схватиться. съемочная группа подофигела.
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Спасибо за комплименты :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось aida 25 май 2012, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

Вы все такие красивые :)
Ириска_С
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

Аида, какие вы все классные, симпатичные и счастливые на этих фото! Приятно посмотреть :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
greeneyed
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

motik72 писал(а):Зеленоглазка ну ниче себе! figase Я тебе рецепт развития Вери сейчас дам.Записывай:ты на форуме начинаешь страшно горевать,что вы ничего не делаете-и через пару,тройку дней у тебя Варя немедленно чему-то учится!Так можно и университет экстерном закончить в двухлетнем возрасте :rabbitearshake: А мы все также -ползаем не правильно.Ногами ползем,а руками прыгает сразу двумя.Правда,куда ему надо(а мне совсем не надо) доползает.Как его научить ползать правильно-НЕ ЗНАЮ :(
:laughing: ну я ж не специально. за этот месяц прям огромный рывок произошел, я очень довольна. а учить мне кажется бесполезно, как сам поймет, что так удобнее, так и будет ползать правильно
Викусик+ писал(а): Зеленоглазка, Вареничек умничка! :flowerfacepink: А она на полную ножку у тебя встает? Босиком или ты ей уже обувку одеваешь?
В основном на носок встает к сожалению и при опоре тоже, это кстати напрягло невролога на осмотре :( НО она иногда ставит стопы на полную ногу и при "ходьбе" под мышки как раз на полную стопу опирается. Обувь я только для красоты ей одеваю, хотя она ортопедическая, но дома мы босиком. надо будет спросить в следующий раз об этом невролога

Аида, уххх, какие ж красавцы :flowerfacepink: :flowerfacepink: а папа по ходу мимо проходил, мне кажется оба ребенка похожи на тебя :maracas:

кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Аида, слов нет! и мама красавица, и деточки!
Викусик+
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Анитка, гулям канеш ))) но стараюсь выходить на 3 часа в парк в наше "сонное" время. Поэтому на детских площадках мы не бываем. Спим на улице. Я думаю, что до площадок мы пока не доросли.
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

Девочки SOS!!!!!!!!!!!!
У левки 39, напомните рецепт коктейля для жаропонижающего коктейля.свечкой медленно сбивается.в больницу очень не хочется.не кашляет сопли появились с утра-водичка (немножко) боюсь что опять пиелонефрит help help help
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Анитка писал(а):Девочки SOS!!!!!!!!!!!!
У левки 39, напомните рецепт коктейля для жаропонижающего коктейля.свечкой медленно сбивается.в больницу очень не хочется.не кашляет сопли появились с утра-водичка (немножко) боюсь что опять пиелонефрит help help help
1/4 анальгина+1/4 супрастина+1/4 но-шпы - все в таблетках), разведенная в 5 мл нурофена + обтирание водкой + полная нагота.
Если кто не боится или умеет (или состояние безвыходное и надо) - то можно сделать внутримышечный укол той же самой литической смеси - для ребенка до 1 года - 0,1 мл анальгина + 0,1 мл супрастина (димедрол не надо!!) + 0,1 мл но-шпы - в одном шприце в верхний правый квадрат полупопия. Шприц лучше брать обычный на 2 мл, не инсулиновый. У инсулинового шприца тонкая и короткая игла и всё содержимое останется в подкожно-жировой клетчатке, эффекта не будет, а желвак там останется надолго.
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Девочки, мы с дочкой дома :happydance: Она чудо :twohearts:
Сыночек под наблюдением еще некделю будет, ему колят кортексин и еще какие-то ноотропы (забыла название), до среды сделают еще одно НСГ и осмотр невролога и окулиста, в понедельник (следующий-следующий) обещали отдать ребенка.

Анитка, выздоравливайте :doctor:
Изображение
Ириска_С
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

Ветерок, какое событие сегодня в вашей семье хорошее! Поздравляю вас, наслаждайтесь друг другом и готовьтесь к возвращению "из коммандировки" вашего братца-богатыря! Вы молодцы! :happydance: :lalala: :maracas:
Серлинка
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Серлинка

Девочки, добрый день. Давно тут не появлялась, нас никто и не помнит наверное))) Но Кладовочке, Смородинке и Натику всегда ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь и советы в нелегкое для нас с дочей время :trollsmile:
У нас все хорошо! Дочка болтает как взрослая, стихи рассказывает аж до 6ти четверостиший :rabbitswinging: Кризис возрастной начался видать-сплошное не хочу, сама, не буду, нет.

Девочки, кто лежал в гкб при 8 бце в реанимации, у кого есть контакты реанимационного отделения и его заведующей(к своему стыду даже имя ее забыла), пожалуйста, напишите!!! Знакомая родила на 30 неделе, очень хотят в 8ку, но не знают как попасть... Заранее БОЛЬШОЕ спасибо!!!

Всем деткам здоровья и успехов в развитии!!!!!!! {baby}
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Спасибо,девочки!пока спала темпа,нам бы ночь простоять :doktor2: моча идеальная-это уже радует!!!!
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Ветерок поздравляю с возвращением дочи домой!
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Юлия, добро пожаловать :obnimalka: У деток у твоих срок-то вроде хороший для торопыжек, а проблемы тоже есть :think: Но ты так сильно не загоняйся. Все разрешится :obnimalka: Контакты ортопеда (на дом выезжает) и Войт-терапевта могу написать в личку. Ты территориально в каком районе живешь?
Анитка, а от чего у вас тогда темпа? Раз с почками все ок, то от чего она вылезла?
Ветерок, наконец-то одна твоя половинка дома flowers "поливый" свой цветочек, чтоб скорее твоя красавица "распустилась" :)
Аида, эх, жалко, не успела дома с компа посмотреть вас, а с телефона плохо видно было :(
Серлинка, вопрос еще актуален или девочки в личку уже ответили?
Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

Серлинка, привет! Очень за вас рада, молодцы! :obnimalka:
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

Анитка, Кладовка спасибо! :obnimalka:
всю информацию собрала, тк они не пользуюся инетом- все отдельно распечатала для их племянника, который сможет им помогать!
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Ой ,мои дорогие,не обошлось вчера без укола(но зато ночь спали и сейчас темпы нет :obnimalka:
Спасибо еще раз!!!!
Викусикэто не почки,тогда что?! Не знаю,сегодня врач приедет-будем разбираться
Мне кажется горло,как то странно глотает и водичка из носика попрежнему течет
Аидик,и я не успела на твоих золотых посмотреть
veterok
Девица на выданье

Сообщение veterok

Девочки, СОС, поделитесь опытом, как вы приучали своих торопыжек к груди? Доча сосет грудь чуть-чуть и устает, засыпает, да и засунуть ей грудь в ротик проблема - она маленькая, а грудь большая, и для бутылочки не надо широко ротик раскрывать, а для груди надо, даю бутылочку - она уже уставшая, еле-еле помусолит ее и все, она не съедает у меня столько, сколько в больнице, я боюсь она опять вес сбросит с такой нерадивой мамашей.
Изображение
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2

Сообщение aurelia

Ветерок! Я только мальчика грудью кормила, он сосал хорошо. А девочке сцеживалась, потому что у нее сосательный рефлекс был очень слабый, и уставала сразу. Хотя физически (кроме сосания) девочка была значительно сильнее.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
motik72
Задорная первоклашка

Сообщение motik72

Аида я тоже к сожалению не успела твоих деток посмотреть
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Ветерок, может вызвать на дом спеца по гв? Такие есть, если все равно не получиться тогда просто сцеживаться.И не трепать нервы
ТИГРЁНОК
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение ТИГРЁНОК

Привет девочки!!! :obnimalka: Хочу к вам в компанию. У меня сыночки родились на 32 неделе с весом 1300 и 1700, маленький сам не дышал , сутки был на ИВЛ, потом нас перевели в больницу на доращивание , месяц мы там пролежали и с весом около 2 кг нас выписали. На меня просто депрессия накатила, по УЗИ у обоих кисты , ставят ПВЛ у одного 1 ст. , у второго 2 ст., гипоксичеки-ишемическое поражение ЦНС((( Понимаю , что может даже очень светить ДЦП(((( В 3 месяца будем ложиться на реабилитацию в больницу снова. Сейчас чувствую себя просто ужасно, пишу и плачу от того , что столько было потрачено сил и нервов, чтобы забеременетьЮ, выносить( у меня ИЦН, в 18 недель наложили шов на шейку , но воды все равно отошли на 32 неделях, виню себя , что тогда не настояла дополнительно на пессарии) может быть смогла хотя бы доносить до 35 недель и теперь все мечты рушатся и я не знаю какие они будут в будущем и что нас ждет, сейчас даже не чувствую особо материнских чувств , как это не ужасно звучит((((( послеродовая депрессия накрыла по полной((((
Флоренсия
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
Где было удачное ЭКО: 17Роддом

Сообщение Флоренсия

Ветерок у меня с сынулей тоже самое было.Грудь пососет чуть чуть 20грамм, и на бутылку уже сил нетА кушать должен был все 60.Мне невролог сказала(она сама мама 3 деток,последнего кормила сцеженным молочком) "главное накормить,а грудью или бутылкой неважно"Вот я и разрывалась,с одной стороны хотелось грудью кормить,с другой чтобы ребенок был сыт и прибавлял в весе.В итоге кормила сцеженным,но оно постепенно убывало.И сейчас всего один раз даю 100гр.Еще мне педиатр очень советовала добавлять в грудное молоко Фрисо-обоготитель грудного молока(упаковка пакетики- 50шт),хорошая штука.У нас от него ребенок какать стал сам,и прибавки пошли хорошие.А вообще очень жалею что не стала настойчиво приучать к сиси.Сцеживаться по пол часа ,каждые 3часа,после все перемыть ,простерилизовать-это жесть.Засыпала с молокоотсосом в руках :vermin: очень много времени уходит на это.Говорят что спец. по грудному вскармливанью очень помогает.Удачи вам
Флоренсия
Девица на выданье

Сообщение Флоренсия

Тигренок твои страхи и переживания очень понятны наверное всем девочкам с торопыжками.Я так же как и ты рыдала,винила себя что раньше не легла в больницу,и малыш мог родится в срок.Но надо понять что на все воля Божья.Ибо все от Него,Им,и к Нему.Твоим деткам нужна любящая, уверенная и сильная мама.Все у вас будет хорошо,надо только пережить этот тяжелый(эмоцианально) момент.Диагнозы у нас такие же как у вас,у некоторых есть и хуже поверь,и детки совершенно нормальные,еще лучше доношенных.Умные,спортивные,красивые.Посмотреть на малышей с этой темки,да просто слов нет какие они хорошенькие,такие что хоть в открытках и каталогах печатай.Ты держись,постарайся взять себя в руки,и не в коем случае не унывай.Ведь малыши все чувствуют.Потом будешь плакать от радости что они у тебя есть,и материнские чувства придут,буть уверенна
Флоренсия
Девица на выданье

Сообщение Флоренсия

я тут на днях тоже нарыдалась,после очередного посещения врачей,ставят под вопросом дисплазию,эпи.судороги.А муж мне прочистил мозги,сказал что у других людей намного тяжелее ситуации,и рассказал историю где семья попала в автокатастрофу,мама погибла,а трехлетний малыш стал инвалидом,и врят ли будет ходить.Вообще муж меня часто спрашивает(когда я начинаю ныть) У тебя руки есть,у тебя ноги есть? А у некоторых и этого нет
Флоренсия
Девица на выданье

Сообщение Флоренсия

Девочки хотела спросить,что вы думаете о диакарбе,как относитесь?Кому назначали? Поискала, и ни чего о нем не нашла.
Победа.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

Ветерок, на счет груди, я сама сцеживалась, но есть две знакомые, которые перевели недоношенных двойняшек на грудь. Сначала давали грудь, потом пытались докармливать сцеженным (с предыдущего раза) из бутылки до нормы, а оставшееся в груди молоко сцеживали (на докорм в следующее кормление). Около двух недель такого дурдома и дети стали съедать норму из груди. я очень жалею, что не стала даже пытаться(( мне тогда казалось, что это тааак сложно, но прошлого уже не вернуть. Сцеженным кормить было очень напряжно, а переводить детей на смесь, при наличии молока, было бы совсем глупо.

Тигренок, с рождением сыновей! Здоровья твоим мальчикам, а тебе скорейшего выхода из депрессии. Тут вряд ли есть те, кого она обошла стороной..
veterok
Девица на выданье

Сообщение veterok

Спасибо за советы. Я пытаюсь всунуть ей бутылочку в ротик, а она уже спит, но спит долго, есть не просит, сосала лучше, чем в прошлый раз. Я все-таки буду настаивать на груди, правда врач, когда нас выписывали, меня напугала, что если насильно пытать ее, то сосательный рефлекс может вообще исчезнуть.

Тигренок, у меня ситуация практичеки такая же как у тебя, пару страниц назад я писала тоже самое, что и ты. Сын до сих пор в больнице, у него подозревают, что при ВЖК кровь попала в мозговй столб, а это грозит не самыми хорошими последствиями. Ты держись, в нашем случае нужно терпение, молитвы, выполнять указания хороших врачей и верить, что все у наших деток будет хорошо.
Изображение
Мама@Оля
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Мама@Оля

Ветерок мы тоже кормимся сцеженым молоком. В больнице сначала кормили долго через зонд, потом сосала бутылку, но плоховато, когда выписывадись норма была 60 гр (хотя съдали не всегда и очень долго). Дома теперь я ее не мучаю.. съела 40 и отворачивается.. потом позже иногда доедает.. Вообще тоже с кормежкой проблема. А грудь она только только начала захватывать и то долго не сосет.. так играемся больше.. Я уже потеряла надежду на полное ГВ, пусть хоть сцеженное ест. :teddybearhug: А вам не назначали препарат ЭЛЬКАР?? Вообще девочки что вы о нем думаете?
Элькар детям назначают в следующих случаях:
– Ребенок перенес родовую травму или асфиксию. Элькар повышает энергетический потенциал мозга, компенсируя органические поражения нервной системы.
– Ребенок родился недоношенным или с низкой массой тела. Элькар повышает аппетит, способствуя прибавке массы тела.
– Ребенок часто болеет, у него снижен иммунитет. Элькар стабилизирует энергетический обмен, повышая тем самым иммунитет.
– Ребенок проходит курс восстановления после хирургической операции. Элькар стимулирует образование эритроцитов, повышает их жизнеспособность, компенсируя потерю крови, которая сопровождает любую операцию. Кроме того, Элькар улучшает текучесть крови, препятствуя образованию тромбов.
– У ребенка имеются проблемы, связанные с обучением в школе. Элькар улучшает снабжение мозга кислородом, улучшает обучаемость, способность концентрировать внимание.
Тигренок obnimalka я согласна с девочками на все 100!!! Здесь почти у всех такие диагнозы...

Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
Мама@Оля
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Мама@Оля

Флоренсия писал(а):Девочки хотела спросить,что вы думаете о диакарбе,как относитесь?Кому назначали? Поискала, и ни чего о нем не нашла.
Диакарб это диуретик. Он снижает уровень калия. Вам с ним назначили препараты калия??? Я читала его многим назначают при гидроцефалии, эпилепсии, внутречерепном давлении и др. Нам пока не назначали. Вообще про него много в и-нете. :-*

Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
koluchkaa
Девица на выданье

Сообщение koluchkaa

Викусик, сколько читаю про Федечку - какой он молодец :inlove: мне кажется, что пока мы на бочок не научимся поворачиваться ни каких переворотов не будет и врач еще сказала что мы пухлые и им тяжело будет переворачиваться (весим примерно 7200 и 7400, а рост маленький где то 63-64 см)
коврики то эти уж совсем тоненькие, у меня тоже любят головой шмякнуться об пол, думаю для нас это еще оч твердо, а какой у тебя толщины???
Флоренсия, Ванечка красавчик :obnimalka:
Анитка, выздоравливайте быстрее
Ветерок, с выпиской вас, ждем братика thumbsup
Тигренок, привет :obnimalka: депрессия пройдет и все устаканится. бери себя в руки, твоим деткам нужная сильная и любящая их мать.
а я мало себе представляю, как кормить грудью двойняшек, когда дома одна с детьми, одновременно кормить не реально, а поочереди тоже не вариант. мы ели грудь, только ночью, когда вторая спит или когда муж дома, а так только сцеживание, но конечно же со временем молока стало оч мало при том что его и так было немного после больницы
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Колючка, спасибо :obnimalka: Понятное дело, что поворот на живот лежит только через поворот на бок. На реабилитации это даже так и звучало: ваш ребенок не переворачивается, а ложится на бок. А какой именно врач вам сказал про повороты и вес? У вас хороший невролог?
Тигренок, во-первых, у ПВЛ нет степеней, если я не ошибаюсь. Либо ПВЛ есть, либо нет. Тут куда важнее локализация кист и их размеры ;) Во-вторых, не занимайся самоедством. Почему отходят воды -это только одному Богу известно. Даже врачи это толком обосновать не могут. Про пессарий - это не панацея, у тебя были швы, а это в разы круче пессария. Ни то, ни другое от отхождения вот не бережет. Говорю это, потому что у самой был пессарий, а воды вылились резко, много и одномоментный. В-третьих, погоди ты с реабилитацией. Дай детям домом надышаться, дай им твоей любовью насладиться, а тебе ими. Никуда реабилитация от вас не убежит. Если вас наблюдает окулист, невролог и педиатр(желательно на дому), то реабилитацию можно пройти позже. Поверь, это колоссальная нагрузка. У твоих детей итак еще стресс, сделай тайм-аут.

Девы, кто только недавно к нам присоединился и у кого детки маленькие, особенно с ПВЛ. Если будет возможность, не отказывайтесь от Войты. Она максимально эффективна, когда детки крохи. Понравится, продолжите. Не сможете пережить "дикие, жуткие страдания" ребенка :-D , откажитесь.
У нас, кстати, с понедельника начинается третий курс. Надеюсь за 2 недели управимся (планирую, что после этого уже отлично поползем, у нас всегда после Войты прогресс) и потом на дачу к бабушке :lalala:
koluchkaa
Девица на выданье

Сообщение koluchkaa

Викусик, про вес и перевороты сказала врач, которую во внимание брать не нужно :gun: , к ней мы ходим, только за направлениями в больницу к спецам и за анализами.
невролог у нас из больницы где мы лежали(идем к ней ближе к концу июня), мы ко всем спецам ходим туда. нам по сроку гестации еще 4.5 месяца - так что все будет, я уверенна))))
я бы попробовала войта, но незнаю где искать в питере, а без отзывов страшно, нодо же хорошего специалиста
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru