Re: Торопыжки

Архив клиник
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Девочки, пришла вам опять поплакаться. Вчера нам мбыл месяц, дети еще в больнице, в среду сынуля подхватил вирус, была асфиксия, вызывали реаниматолога, была температура 2 дня 37,5 где-то, сопли, опять стали колоть гормоны, сегодня последний день, с понедельника прекращают и смотрят на реакцию. Дочка держится. Вес у них 2600 и 2700. Сынуле делали УЗИ надпочечников, там все в норме. Я теперь ужасно боюсь, что я буду с ним делать, если вдруг у него опять асфиксия будет, как мне его откачивать??? Нас так и не пускают. Один раз медсестра, увидев мое лицо, пожалела и пустила, тоько очень просила никому не говорить, что она меня пускала, иначе ей влетело бы. Вчера муж по случаю дня рождения просился - не пустили. В общем концлагерь какой-то
Изображение
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Ветерок, держись, вес у лялек хороший уже. С асфиксией домой вы не поедете, это очень опасно. Все-таки попытайся лечь к детям, это жизненно необходимо им....
Флоренсия
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 14лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17Роддом
Где было удачное ЭКО: 17Роддом
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Флоренсия

Лелечка я честно говоря в шоке :drugoe: очень жалко малыша.Мне кажется что для ребенка самое,самое главное это быть с мамой.До сих пор вспоминаю детей к которым мама не приходила.Я своего держу на руках ,шепчу ему всякие нежности,а рядом малыш в кювезе орет(да так что сердце кровью обливается) и никто из медсестер к нему не подходит,а он такой беззащитный,ему страшен и незнаком этот мир,еще и мамы рядом нет. Тот кто советует заняться собой глупые и злые люди.Дите как никогда нуждается в маме именно сейчас
koluchkaa
Девица на выданье

Сообщение koluchkaa

девочки, всем привет :) мы тоже торопыжки, читаю вас периодически, когда время есть.
меня просто возмутили родственники Лелечки ]:> какой уход врачей???? - осмотр раз в день в лучшем случае два и медсестер - кормежка и смена памперсов и хорошо если попадется добросовестная медсестра, а если нет...., то наверное все видели, в каком состоянии могут быть детишки без мамочек :*-( и от того какой сейчас будет уход и забота о малыше, зависит все его дальнейшее развитие...и если его мама этого не понимает, то пусть слушает этих родственников.
Ириска_С
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Ириска_С

Да, Лелечка, слов нет о таких родственниках... Действительно, жалко малыша, которому и так непросто, такой жизненный старт как у наших деток не дай Бог никому испытать, меня как-то мой младший брат спросил, "а что это у Яна на руках за шрамики на кистях"? Я объяснила, что это следы (шрамы) от иголок от капельниц, у меня самой после катетора такой же шрамик остался, брат мой заплакал... серьезно... Он сказал, что таких маленьких каким был Ян никогда не видел, но поддержка, как минимум по телефону ото всех всегда была колоссальная )) я думаю нам это тоже придает сил для восстановления, чего от всей души желаю иЛелечкиному племяннику obnimalka
Викусик+
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: 17 РД
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викусик+

Ветерок, дружище, не паникуй ты так! :obnimalka: Пролежать кучу времени в больнице и не подхватить какой-нибудь вирус-это большущее везение. Чаще всего оттуда всегда тащут домой больничную инфекцию, а точнее остаточные явления от нее. Скажи, а тебе не предложили дочу забрать домой раз она здорова? Зачем здорового ребенка держать с больными, если он стабильный?! :think: Скажу одну вещь, которую услышала от очень умного врача из 7-ки: как только тебе скажут, что ребенок стабильный...сама говорили, что забираешь его домой. Врачи перестраховщики, могут до армии держать детей, а лишний день в стационаре-это лишняя инфекция. Если дочь у тебя здорова и стабильна...домой детку, домой!!!
А асфексии не бойся. Такое ощущение, что дома дети как цветы...сразу страшные диагнозы убегают куда-то и ребенок распускаться начинает. Я тоже боялась апноэ, как дурак монитор дыхания купила...итог: продала через месяц. Не пользовались ни разу. Зато страхов из больницы привезла целый чУмадан.
veterok
Девица на выданье

Сообщение veterok

Викусик, я просила, чтоб мне дочу отдали, мне сказали, что они в контакте, поэтому не могут, должны понаблюдать.
Сегодня вечером, когда второе молоко отвозила, открыла дверь санитарка, я попросила меня пустить, на детей посмотреть, на что получила ушат грязи на голову и слова "все с ними в порядке, что на них смотреть" ]:> и перед носом дверь захлопнули, я настолько была в шоке, что не успела вообще ничего сказать, вышла в слезах. Завтра буду с врачом говорить, попробую на нее надавить и забрать детей, ну или хотя бы дочку.
Изображение
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Девы, а мы тут купили надувной цилиндр для занятий ЛФК. Если надувные шарики Феде вообще не нра, то цилиндр он бьет (а точнее фигачит по нему :-D ) и руками и ногами и зубами. Там еще шарики внутри катаются. Мега веселуха оказывается. Очень рекомендую как развивалку dude
Последний раз редактировалось Викусик+ 23 май 2012, 15:29, всего редактировалось 2 раза.
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Ветерок, да чё за бред!!! У нас в отделении лежало больше 20 детей на выхаживании и только 6 заболели страшным вирусом. А в контакте были все, т.к. мамки в одной комнате сцеживались и отдыхали, а мед.персонал ващщще по боксам гулял. А еще половина из этого отделения увезла домой коньюктивит, а другая половина нет.
Если девочка здорова, нет никакой симпоматики за вирус...забирайте ее под подписку и увозите. Дети разные, кто-то все болячки хватает, а кто-то более сильный. Так зачем испытывать судьбу. В конце концов...в больничку всегда можно вернуться.
Может тебе стОит повыше сходить с визитом? К зав.отделением или до глав.врача? Не пойми меня не правильно, просто этот конц.лагерь уж больно настораживает. Когда моей сестре таким же образом не показывали ребенка в РД, а говорили, что все ок...оказалось все очень печально в итоге. Племяшку через 3 недели отвезли оперировать по хирургии. Когда мы дошли до главврача узнать, что это за фигня такая, обосновали легко " мы не хотели травмировать маму" :angry:
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

ой, чуть не забыла сказать...мы сегодня впервые ножки высоко поднимали и впервые икры и пяточки трогали. Урааааа :lalala:
И это после месячного простоя без новых умелок.
Вот теперь думаю...это начало лечения у рефлексотерапевта повлияло или 3 укола кортексина или просто очередной скачок?! :-D
Таня, я начала читать в Ангелах метод АБ...читается на одном дыхании. Есть что взять себе на заметку ;)
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Викусик+ писал(а): Вот теперь думаю...это начало лечения у рефлексотерапевта повлияло или 3 укола кортексина или просто очередной скачок?! :-D
Я думаю, повлияли Крестины!
поздравляю от всей души :lalala:

ты не переживай насчет инвы. Дай Бог, чтобы те вещи, которые могли бы в нее вписать и не вписали никогда Феде не понадобились :)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Викусик+ писал(а): Если дочь у тебя здорова и стабильна...домой детку, домой!!!
А асфексии не бойся. Такое ощущение, что дома дети как цветы...сразу страшные диагнозы убегают куда-то и ребенок распускаться начинает. Я тоже боялась апноэ, как дурак монитор дыхания купила...итог: продала через месяц. Не пользовались ни разу. Зато страхов из больницы привезла целый чУмадан.
+100
и добавить нечего при всей моей словоохотливости :loudlaff:
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Лёлечка_27 писал(а):Девочки, я нахожусь в трансе.
После того, как сестра хотела добиваться ( по моему совету), чтобы дети лежали вместе с ней, мне позвонила её мамочка и в грубой форме попросила не звонить больше сестре. Короче они ( с остальными родственниками) прочистили ей мозги, что ей надо отдохнуть, выспаться, заняться собой и прочее figase А за малышом пусть присматривают врачи!!!
Не могу описать моё состояние. При всем при этом в таких сложных родах и гипоксии они тоже обвиняют врачей!!
Я в а...Меня просто БЕСЯТ такие люди. Спрашивается: а ты где была? Почему не контролвс малышом :-\
И самый прикол: притащилась вчера тётушка высказать все это мне лично И ОНА ДО СИХ ПОР ИМЕНИ НЕ ЗНАЕТ ЭТОГО БЕДНОГО МАЛЫШа. ]:> ]:> ]:> ]:>
Зато на 100 процентов уверена, что врачи ему помогут и его даже навещать не стоит в ближайшее время. Начать это делать предлагает с четверга ]:>
И самое страшное: она до сих пор не поговорила с врачем ( пугают мед. термины) Те она говорила, но на мои вопросы по поводу узи анализов и прочее отвечает через раз.
Руки мои опустились, решила и вправду не звонить!
Лелечка,
даже не знаю, что сказать. Хочется сказать "да, забей", "хозяин- барин" и т.п. С одной стороны, сестра-то может быть в невменяемом состоянии, и даже если она по жизни волевой и активный человек, любой может упасть при таких обстоятельствах. поддержать и встряхнуть - святое дело. Но рядом с ней вроде трезвые и нерожавшие люди. Если таково решение семьи, ты не переломишь. Чем ты более эмоциональна, тем больше кажешься ненормальной паникершей.
могу только в утешение сказать, что пневмония - это почти неизбежная история у ослабленных детей с низким иммунитетом, но как раз к этому врачи готовы, если ничего экстраординарного не произойдет, все будет хорошо.
что касается гипоксии и проч угроз по неврологии... Видимо, с малышом что-то не так изначально, доношенные дети маловесными рождаться не должны ( а ваш, кстати, сколько весил, я пропустила?). если гипоксия была и есть последствия, то это все равно игра вдолгую, вылезет рано ли поздно, все все поймут. Ранний аларм только может раньше мобилизовать семью, найти более-менее приличных врачей для ведения дома, дает время почитать что-то (хоть про тот же метод АБМ). Но на мозг ни великий невролог, ни мама рядом повлиять не смогут.
Всякие проблемы внутренних органов в больнице с высокой степенью вероятности выявят. 13-я щас, как говорят, много хуже, чем была еще 5 лет назад, но с другой стороны, больница, как больница.
ты, главное, через свою обиду переступи, и если к тебе когда-нибудь обратятся за помощью, забудь, что ты предупреждала о;)
Победа.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

Ветерочек, как обидно, что вирус сынок подхватил( скорейшего выздоровления и выписки @@@@@@@@@

Викусик, с новой умелкой Феденьку!

Лелечка, как жалко малышика.. мы в 13-й выхаживались, в 3-м отделении, врач Саркисян Гаянэ, денег не берет вообще, если что, я не пробовала, но двое соседок так прокололись) если молоко есть, ее должны пустить к малышу на след.день после сдачи анализов у них же. У меня там 2 недели детки одни лежали, медсестры, конечно, разные есть.. и очень хорошие и весьма посредственные, но никаких опрелостей и пр. к моему приходу у малышни не появилось, но как не подходят к кричащим детям некоторые сестрички - наблюдали сами частенько, к сожалению(
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

кладовка писал(а):
Викусик+ писал(а): Вот теперь думаю...это начало лечения у рефлексотерапевта повлияло или 3 укола кортексина или просто очередной скачок?! :-D
Я думаю, повлияли Крестины!
поздравляю от всей души :lalala:

ты не переживай насчет инвы. Дай Бог, чтобы те вещи, которые могли бы в нее вписать и не вписали никогда Феде не понадобились :)
Я тоже об этом подумала :) Я узнала, что оказывается в нашей нестандартной ситуации, крестные просто нарекаются родителями и все (ведь их не было на Крещении малыша). У нас вышла заминка с крестным. И батюшка при воцерковлении сказал, что нашим крестным может считаться батюшка, который крестил в реанимации. Вот я договорилась с отцом Василием о встрече. Попрошу его не отказать в этой просьбе confusion Хочу верить, что согласиться. Это было бы так замечательно.
А про инву ты права. Может это знак, что нам все "доп.услуги" не понадобятся?! :)
veterok
Девица на выданье

Сообщение veterok

У дочки, сопли. Из лекарств остался только пантогам, нам она сказала еще пару недель его надо будет подавать. Заквтра берут анализы, в четверг предположительно на выписку.
Девочки .как вы относитесь к пантогаму?
Изображение
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Викусик+ писал(а): батюшка при воцерковлении сказал, что нашим крестным может считаться батюшка, который крестил в реанимации. Вот я договорилась с отцом Василием о встрече. Попрошу его не отказать в этой просьбе confusion Хочу верить, что согласиться. Это было бы так замечательно.
у нас такая же ситуация. мы считаем Бориным крестным священника, который его крестил в реанимации. молимся за него. хочется надеяться, что и он за Борю (давно не виделись, надо бы повидаться). а крестная у Ани настоящая - моя сестра, которая отчего-то в этот день поднялась ни свет, ни заря, и в 7 утра помчалась в роддом, где я на плановом обследовании лежала. вахтер ее не пускал, она как-то через черный ход пробралась до служебного лифта и столкнулась с кювезами, в которых моих деток из родзала везли в реанимацию.
Лечащий врач, как их приняла, сразу сказала мужу и сестре, чтобы за батюшкой бежали в храм напротив (у моих и мыслей не было таких). Они и побежали - одна за батюшкой, другой - за сурфрактантом, которого в реанимации, кстати, не было. наскребли на двоих ок 70 тысяч, хватило ровно на лекарство, крестильные крестики и бутылочку воды без газа.
эх, есть нам, что вспомнить :loudlaff: (ой, до чего же мне этот смайлик нравится :laughing: ).
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

veterok писал(а): Девочки .как вы относитесь к пантогаму?
я - никак.
это таблеточки калужского фармзавода за 70 рублей. ради них, конечно, не стоит продолжать лечение в стационаре. Если будете дома продолжать курс, давайте с раннего утра и после второго кормления, чтобы всю дневную дозу до 13.00 успеть дать, он возбуждает.

хорошо, конечно, что не кортексин (Викусик, :privet2: )
greeneyed
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 года
Где было удачное ЭКО: МИРА
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение greeneyed

Викусик, с новыми умелками вас :obnimalka:

Глянула я в выписку Варину еще раз, оказывается ей кололи кортексин, и пирацетам давали, и мексидол. Во как. Эх...Если б меня щас да туда вернуть я б многое делала по-другому. :(

Ветерок,держись, с машиной нашей медицины страшно трудно бороться, почти невозможно, если у тебя нет денег или связей

Дашуня
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ, врач Младова Е.С.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Дашуня

кладовка писал(а):
veterok писал(а): Девочки .как вы относитесь к пантогаму?
я - никак.
это таблеточки калужского фармзавода за 70 рублей. ради них, конечно, не стоит продолжать лечение в стационаре. Если будете дома продолжать курс, давайте с раннего утра и после второго кормления, чтобы всю дневную дозу до 13.00 успеть дать, он возбуждает.

хорошо, конечно, что не кортексин (Викусик, :privet2: )
Я тоже к пантагаму никак не отношусь. У нас прошло как бестолковое лекарство. Ни с чем никогда не совпадало. Элькар тоже был бесталков. До сих пор при его назначении я не даю.
Мама@Оля
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ММА им Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им Сеченова
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Мама@Оля

Привет девочки!!! И я к вам :( . Долго читала форум, но не писала. Беременность первая, долгожданная после 10 лет лечения. ЭКО первый раз и сразу двойня. Протекала в целом нормально (угроза была, но все обошлось), 6 марта в 28 недель ушла в декрет. А 9 марта утром встала и внезапно отошли воды, потом начались схватки (акушерских было 29 недель по месячным). При поступлении в ПЦ открытие уже 8 см, срочно в родовую. Через 2,5 часа после того как отошли воды уже родились мои две красавицы рыбки 1400 обе 42 и 44 см. Потом все как во сне.. Реанимация, они на ИВЛ. К слову, провести профилактику РДС не успели, все врачи удивлялись что же случилось.. figase почему я родила и причину так и не нашли. Девочки тяжелые очень.. диагнозов куча.. Через 7 дней одну перевели в детскую больницу в реан, вторую на 10 день. Меня выписали из роддома. Неделю мои крошки были в реан без меня. Ходила к ним каждый день. Через неделю наконец то младшую - Машу перевели в отделение и меня положили к ней. Старшая так и оставалась в реан на ИВЛ, состояние очень тяжелое.. я все понимала что шансов нет, но хотелось надеяться.. В итоге через 4 недели ее не стало :*-( Это моя боль на всю жизнь, но время и правда лечит.. с этим я ничего поделать не могла.. теперь понемногу успокоилась, но говорить до сих пор не могу еще :*-( .
С Машей мы пролежали 1,5 месяца.. подросли и выписались домой. Сначала не сосали, потом понемногу научились. Была и пневмония и кровоизлияние в надпочечник, но самое главное повреждение мозга. В итоге имеем ВЖК 2, ПВЛ, вентрикуломегалия. Сейчас нам 2,5 мес, начинаем ходить по врачам, надеюсь найти хорошего невролога. У окулиста наблюдаемся.. ттт пока пишут все нормально. help . Я начиталась про это в и-нете голова идет кругом от возможных последствий.. чесно говоря страшно.. Посоветуйте куда бежать сейчас, что делать, страшно упустить время. Из лекарств принимаем Пантогам и Мальтофер (читала как вы к ним относитесь). Массаж пока не делали, скоро пойдем к неврологам посмотрим что назначат.

Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
Победа.
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья, Яночкина Т.Г.
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Победа.

Мама@Оля, соболезную твоей страшной потере :*-( держись. и дай Бог здоровья и много сил твоей Машеньке!
Etel1
Трудный подросток

Сообщение Etel1

Девочки, дайте пожалуйста совет!

у нас есть рабочий, просто очень хороший человек...у одного из его двойняшек (им 1,5 года примерно, как я поняла)на родине поставлен диагноз дцп...в том году они получали направление в москву в тушинскую больницу, где им поставили ЗПР или ЗРП ( вы меня извините, я не совсем разбираюсь, может ошиблась)...сейчас им опять дали направление в ту же тушенскую, но как я понимаю, тушинская не совсем спец по этим вопросам- КУДА ИМ попробовать выбить себе направление ????
более того, в тушинской их заразили инфекцией, как папа рассказал, и они почти все отведенное время лежали в инфекционке...
извините за сумбур, но информации у меня не совсем много, но помочь очень бы хотелось! help
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

Зеленоглазка, нам эти три препарата тоже давали в реанимации. Я тоже это только по выписке узнала :(
Таня, а Борин священник знает о том,что он крестный? Или просто вы так сами решили?
(а мой любимый смайлик этот :lalala: - мою нынешнюю жизнь напоминает :) )
Ветерок, а ты сама видела эти сопли? Прости меня, если я очень дотошная и фома неверующая, но столько лежала на выхаживании ни один врач ни у одного ребенка на этаже сопли НЕ ЗАМЕЧАЛ! Температуру-да, кашель-да, живот дуло-да, стул не того цвета-да..а вот сопли и гнойнички из глаз замечали только мамы и тыкали носом врачей в эти проблемы. Наверно ваш стационар особенный о;)

А у нас как тумблер включили. Мы уже второй день как по взмаху волшебной палочки узнали, что у нас есть не только колени, но и длинные ноги, пятки и даже пися :-D Опять стал получать удовольствие от переворотов, причем делает это уже иначе, чем раньше...как бы на боку колачиком сворачивается, а уже потом на живот. А еще (ттт, чтоб не сглазить) у нас второй день нет тонуса в ногах. Видно не захотел этот тонус, чтоб его Федька вместе с ногами в рот брал :-D
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

МамаОля, очень хорошо тебя понимаю. К сожалению, ты уже пятый человек кого я знаю с потерей малыша из двойни. Лучше б эти ряды не пополнялись :( Ты держись и живи ради живых :obnimalka: А вы старшую девочку успели покрестить?
А диагнозов тут у всех хватает. Ну что уж поделаешь. У Феди тоже ВЖК 1 и ПВЛ. А Пантогам с Мальтофером у нас уже в далеком прошлом :)
Про массаж...тут много чего сказано-пересказано на эту тему. От себя могу добавить, что вы пока еще маленькие. Не торопись с ним. Пусть у вас минует 50 недель, чтоб вопрос с глазками был 100% без проблем. А то массаж и ретинопатия - это вещи несовместимые ;) А вы, я так понимаю только-только к 40 неделям подобрались. Еще есть риски.
Я езжу к неврологу в Неврологическую клинику на Полянке. Моя врач там только по выхам работает, в будни в РД. Классная тетка -профессор, д.м.н., врач старой школы. И окулист там отличная доктор (обеспеченная пенсионерка, работает чтоб дома не сидеть, а в былые времена в больницах при правительстве работала. Это я к тому, что она не распиаренная, но зачетная врач).
А бежать никуда не надо. Достаточно наблюдаться у невролога, окулиста и педиатра и в 4 мес чтоб ортопед посмотрел обязательно. Лечить рахит, анемию, набирать вес и восстанавливать флору в кишечнике. А остальное все по ходу будет решаться ;)
Мама@Оля
Заводная старушенция

Сообщение Мама@Оля

Викусик+ спасибо за поддержку. Я уже вас почитывала и немного в курсе.. невролога хорошего обязательно найдем я все для этого сделаю!!! Мы не из Москвы, надеюсь у нас есть приличные специалисты, а пока записалась куда только можно.. Терапевт в нашей поликлинике как я поняла по недоношенным не алле.. У окулиста тоже будем наблюдаться. А про массаж и ретинопатию спасибо.. будем почаще ходить смотреть глазки (нам сказали до 42 недель, а нам сейчас 40). Анемия у нас есть, сегодня сдали ОАК, надеюсь завтра узнаем гемоглобин, а про рахит ни кто ничего не говорил, а сама давать витамин Д боюсь. Может сейчас на солнышко выходить почаще??? УЗИ тазобедренных суставов сделали, сказали нормально. Потом еще сделать надо?
Вы уже такие продвинутые во многих вопросах, помогайте пожалуйста нам малышам help . Врачам мы особо не нужны, с нами много проблем.
И еще скажите девочки, когда наши торопыги начинают следить за игрушкой?? Мы пока не следим совсем, а я переживаю.. Голову немножко держим уже, а больше ничего..

Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
Мама@Оля
Заводная старушенция

Сообщение Мама@Оля

Да, мы девочек покрестили еще в роддоме. У нас это приветствуется. Батюшка хороший очень, крестных заочно я назвала. Но с Машей еще не воцерковились, но скоро думаю сходим, вот крестная с сессии вернется..

Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

МамаОля, критичный период с глазками - это 40 недель, но выдохнуть можно будет только после 50.
Рахит у всех наших деток, особенно у тех, кто рожден в зиму. Чаще всего назначают препарат Аквадетрим. Рахит - это потные ладошки и стопы у детки и плешивинка на затылке.
Мы выписались домой из больницы в 3.5 мес...точно помню,что за игрухами не следили. А голову стали держать месяцев в 5.
Вам еще рано все это уметь. Маша по срокам только что родилась :flowerfacepink:
Викусик+
Девица на выданье

Сообщение Викусик+

С солнышком лучше не злоупотреблять. Мы в теньке всегда гуляет и то у Федьки вечно щечки обгоревшие :)
А ортопед по срокам должен смотреть в 4 мес, в 6 мес и год. По крайней мере мне так в больнице говорили. Причем в полгода и год над еще и узи т/б суставов суставов.
Анитка
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анитка

Etel1 писал(а):Девочки, дайте пожалуйста совет!

у нас есть рабочий, просто очень хороший человек...у одного из его двойняшек (им 1,5 года примерно, как я поняла)на родине поставлен диагноз дцп...в том году они получали направление в москву в тушинскую больницу, где им поставили ЗПР или ЗРП ( вы меня извините, я не совсем разбираюсь, может ошиблась)...сейчас им опять дали направление в ту же тушенскую, но как я понимаю, тушинская не совсем спец по этим вопросам- КУДА ИМ попробовать выбить себе направление ????
более того, в тушинской их заразили инфекцией, как папа рассказал, и они почти все отведенное время лежали в инфекционке...
извините за сумбур, но информации у меня не совсем много, но помочь очень бы хотелось! help
По дцп только 18-я, сейчас центром называется
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

МамаОля,
сочувствую от всей души :*-(
пусть Машенькая радует родителей за себя и за сестренку help

есть сайт и форум Дети-Ангелы, там обсуждается миллион видов реабилитации детей, мамы из всех регионов, много полезной информации. Я бы тебе очень советовала в разделе "Нетрадиционные методы лечения" найти темку "Терапия по методу Анат Баниэль" и внимательно прочитать. у Машеньки как раз такой возраст, что если начать со старта, результаты могут быть очень благодатными не только с точки зрения реабилитации ребенка, но и для родительских мозгов. Это иная философия подхода к проблемным детям (а наши торопыжки, даже здоровенькие, все равно не сразу сравняются со сверстниками) - фиксироваться не на том, чего ребенок не может - не следит за игрушками, не держит голову - а на том, что он умеет и подхватывать это. ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ найти время, почитать самой, дать мужу, бабушкам...

официальная медицина будет предлагать традиционное - массаж, лфк и пантогам. Это тебе решать. Но в любом случае, все реаблитации лучше проводить дома, с минимальным дитскомфортом для ребенка. Нужен жесткий режим, придумывай и жестко придерживайся всяких ритуалов (с одной песенкой-присказкой мой попку, под одну музыку укладывай спать...).

для Маши самое главное сейчс - научиться подолгу лежать на животике, желательно на максимально жесткой поверхности, на разных фактурах. Мы об этом много писали, повторяться не буду.
и с прививками не торопись.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Etel1 писал(а):Девочки, дайте пожалуйста совет!

Этель,
толку в этих реабилитациях выездных по госучреждениям, поверь, немного. Что Тушинская, что 18-я... Иногородним, кстати, в эти городские московские больницы трудновато попасть. лучше, наверное, в Российскую детскую клиническую больницу по федеральной квоте. Там хотя бы Войта есть.
более эффективны выезды частным образом - в Трускавец к Козявкину, в Чехию народ ездит. Но это все недешево.
А вообще - самое эффективное выстраивать систему реабилитации у себя дома, ежедневные, пусть и недолгие занятия. Еще эффективнее - если это не занятия отдельные, а образ жизни ежеминутный. Но этому в больницах не учат.
посоветуй родителям почитать форум Дети-ангелы. Там про все возможные виды помощи деткам с ДЦП написаны внятные отзывы и рекомендации, есть информация по центрам и специалистам из разных городов. Поверь, такую "помощь", как у Тушинской ил 18ой можно в любом регионе получить, никуда не мотаясь.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Викусик+ писал(а): Таня, а Борин священник знает о том,что он крестный? Или просто вы так сами решили?
мы с ним это обсуждали, конечно.
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

Ветерок, закидали тебя наставлениями о нахождении с детьми,ты не переживай и не гноби себя! Против этой гнилющей системы не попрешь, стисни зубы и молись чтоб все нормализовалось с асфиксией и поедите домой и будешь наверстывать контакт. Потерпи немного, все налдится!
Анитка
Девица на выданье

Сообщение Анитка

ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ найти время, почитать самой, дать мужу, бабушкам...
dude +1000000000000 вот это будет реальная помощь
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru