Июнь шальной проказник, Малышей всех солнцем дразнит (1-3)
-
klipsa
- Впервые замужем
Re: Июнь шальной проказник, Малышей всех солнцем дразнит (1-
Мишутка, а может наоборот столько маньяков, тк их всех мамашки сдают в 2 года в сад, и они там вынуждены сами по жизни разбираться, да никак, все унижают, а эти дети вырастают и мстят за все?
почему полмира ходит к психотерапевтам и психологам и основной диагноз: " ваши проблемы из детства"? может это частично и несется из детсада? почему говорят, что лучше жить с самой ужасной мамашей в бараке, чем в самом прекрасном детском коллективе в детском доме с такими же распрекрасными воспитателями?
короче, эта дискуссия бесконечна...))
почему полмира ходит к психотерапевтам и психологам и основной диагноз: " ваши проблемы из детства"? может это частично и несется из детсада? почему говорят, что лучше жить с самой ужасной мамашей в бараке, чем в самом прекрасном детском коллективе в детском доме с такими же распрекрасными воспитателями?
короче, эта дискуссия бесконечна...))
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
klipsa писал(а):Лелечка, не оправдывайся))
Дык и я про то, что если много народа то тут социализацией не пахнет. А в ясельках по Госту группы меньше, чем в саду. Я повторюсь, что с ужасом думаю, как в сентябре придут 3-х летки неадаптированные 22 человека, и что будет в группе представить не могу. Надеюсь они хотя бы не все одновременно придут. Ну и потом есть ещё занятия. У нас с сентября будут танцы, музыка, экология?, гимнастика. Их ведет не воспитатель, а специалист. Доча до сих пор вспоминает занятия музыкой в ясельках, даже помнит, как преподавательницу зовут. Ну и про болезни, в ясельках соответственно всякой заразы меньше гораздо, чем в обычном саду.klipsa писал(а):воспитатели реально н чего не могут сделать из-за нехватки времени на всех. сдавать детей только с целью того, чтобы в большой группе воспитатель успевал только смотреть за тем, чтобы детей не убило и пр. этом у родителей есть возможность держать детей дома еще год-два. то нафик такую социализацию
ага, я что-то не подумала, спрошу в другой теме.fiaflora писал(а):Лель, вряд ли у нас тебе кто-то по комплексу подскажет, только у Казеньки дома был, а так вы самые старшие
Я пока обходилась конфетками/печенями к чаю+ на все праздники поздравляли подарками побольше ( типо полотенце, набор для душа и.т.п). Но у нас воспитатели не избалованы, всегда радовались. Не знаю, как в этом саду. Я тоже впервые так делала,слышла раньше, что девочки с работы так делают. Просто приводишь деток и воспитательнице даешь говоришь, что вот вам к чаю. На праздники тоже, как бы поздравляешь. Ко мне один раз нянечка подошла и начала говорить, тчо они всех деток одинаково любят, и что подарки не нужны для этого бла бла бла. Но видно реально отношение. У нас Егор первое время помграет поиграет и на ручки. Посидит посидит и опять играть бежит.fiaflora писал(а):Лель, если не секрет, как к воспитательнице подойти, я профан в этих делах, что и сколько давать, как это говорить?
А вот это правда. даже воспитатели говорят. Что дети в саду ведут себя идеально, а вот после недели дома расслабляются. С мамой можно всё говорят они.fiaflora писал(а):я их дома нещадно балую
+1mishutka писал(а):Ну не вижу я плюсов в сидении дома в таком случае-видят только меня+ кого-то на прогулке, я же никого кроме них тоже не вижу, готова уже бросаться и выть на луну.
Тоже плюсуюсь. У нас летом хоть дачники приезжают с детками, а зимой одни собаки да вороны. Кстати дачники приезжают и деток тоже в местный сад устраивают на лето.mishutka писал(а):А со мной они что видят? только маму. болезнь современности. может поэтому сейчас так много шизофреников всяких(ну это уже у меня такие мысли появляются от 2,5 года в одиночку с детьми)
Ну это ты загнула.klipsa писал(а): почему говорят, что лучше жить с самой ужасной мамашей в бараке, чем в самом прекрасном детском коллективе в детском доме с такими же распрекрасными воспитателями?
хм..так проблемы можно любым способом получить и с мамашей получить, которая деток оставила с няней, а сама на работу вышла. Знаю людей, которые считают, что деть сыт, одет, обут, с игрухами и все значится счастлив должен быть.klipsa писал(а):основной диагноз: " ваши проблемы из детства"
Психологические травмы в большинстве случаев наносятся самими родителями. Дет сад...ну есть шанс. Но сейчас все, что там происходит так прозрачно, что травма маловероятна.
И вообще на то ты и родитель, чтоб не допустить этих травм и решить проблемы психологические во время их зарождения.
А у нас как делается мамаша ребенка в сад отдала, на работу вышла. Отводит рано утром его, забирает поздно вечером+ дома дела т.е после сада тоже не до ребенка. Как тут без травмы. Разные люди Клипса, разные варианты.
Тонечка и Егорка 12.10.10
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Школа общения согласна никакая. Этот год уходит на приобретение бытовых навыков, на полноценную адаптацию в саду. А вот в три года детям общение уже необходимо. Вместе они мир познают. Хочу подчеркнуть вместе т.к одного много страшит. Я как раз психологов сейчас читаю на эту тему. Отдашь в 3 и позже. Будет труднее вливаться, труднее адаптироваться, больше болеть.klipsa писал(а): какая "школа общения" в возрасте с двух до трех?!
Тонечка и Егорка 12.10.10
- АлЁнка...
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ФертиМед, ВитроКлиник (Базанов П.А.)
- Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
- Сколько у вас детей: 2
Покажемся для знакомства. Я, наш папа, слева Леша, справа Коля.
fiaflora, спасибо за подсказку про радикал, я и не сообразила бы. А расскажи, пожалуйста, про ЦИПР, чем там занимались, в какое время ходили, как девочки себя вели в коллективе и сколько детей было в группе?
fiaflora, спасибо за подсказку про радикал, я и не сообразила бы. А расскажи, пожалуйста, про ЦИПР, чем там занимались, в какое время ходили, как девочки себя вели в коллективе и сколько детей было в группе?
- АлЁнка...
- Трудный подросток
А это мы подстригли наши шевелюры. Леша.
Коля.
Коля.
- mishutka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Мира
АлЁнка! красота какая! как время летит! 
- fiaflora
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама
- Где было удачное ЭКО: Мама
Аленка, так выросли ребята, совсем изменились, как я их помню в 9 мес, мордашки уже не малышковые, такие симпатичные парни растут, и стрижки очень им идут, вы с папой отлично выглядите!
В ЦИПР пошли с сентября, в 1,2 года, в группах максим 8 человек, обычно ходит 5-6. Занятие 1 час, чередуются: игровая комната, музыкальное, спортивное, творчество, по 5-10 мин. В этом возрасте коллектив им по барабану, каждый Ре сам по себе, ближе к 2 годам ролевые игры и общение со сверстниками, так что это просто досуг. К концу года моим видимо надоело, последний месяц ходили только беситься, уже не делать, не повторять ничего не хотели, но в целом очень нравилось, все бесплатно, преподаватели детский психологи-педагоги супер. Сейчас скучаю(
В ЦИПР пошли с сентября, в 1,2 года, в группах максим 8 человек, обычно ходит 5-6. Занятие 1 час, чередуются: игровая комната, музыкальное, спортивное, творчество, по 5-10 мин. В этом возрасте коллектив им по барабану, каждый Ре сам по себе, ближе к 2 годам ролевые игры и общение со сверстниками, так что это просто досуг. К концу года моим видимо надоело, последний месяц ходили только беситься, уже не делать, не повторять ничего не хотели, но в целом очень нравилось, все бесплатно, преподаватели детский психологи-педагоги супер. Сейчас скучаю(
- АлЁнка...
- Трудный подросток
Не говори, вроде только недавно беременная былаmishutka писал(а):АлЁнка! красота какая! как время летит!
- АлЁнка...
- Трудный подросток
fiaflora, спасибо большое за комплименты, очень приятно. Частенько смотрим альбом и даже не верится, что мальчишки уже такие большие стали, а были то - вареники с картошкой (это так моя подружка их называла, когда родились
).
Про ЦИПР: вот нам и надо, чтобы бало досугом. Я стараюсь с ними заниматься, но они в большей степени стараются забираться на меня верхом и желательно сразу вдвоем и попрыгать на мне. Сейчас вот купила карточки с картинками (овощи, фрукты), пытаюсь им показывать и озвучивать, что изображено на картинке, но им же надо непременно эту карточку погрызть. получается, что это занятие занимает максимум 5 минут. Можем немного порисовать, пособирать и поразбивать пирамидки (максимум минут по 10-15). Чтение книг и стихов вообще не воспринимают, читаю сама себе, а они в это время либо на диване скачут, либо пытаются отобрать у меня книжку, чтобы опять же ее погрызть или полистать (читай - порвать). Могут еще немного с музыкальными книжками посидеть, понажимать на кнопочки. Показываем на игрушках глазки и носик, с изучением цветов у нас пока туговато, пока в процессе. А вот чем с ними еще заняться, я и не знаю.
Про ЦИПР: вот нам и надо, чтобы бало досугом. Я стараюсь с ними заниматься, но они в большей степени стараются забираться на меня верхом и желательно сразу вдвоем и попрыгать на мне. Сейчас вот купила карточки с картинками (овощи, фрукты), пытаюсь им показывать и озвучивать, что изображено на картинке, но им же надо непременно эту карточку погрызть. получается, что это занятие занимает максимум 5 минут. Можем немного порисовать, пособирать и поразбивать пирамидки (максимум минут по 10-15). Чтение книг и стихов вообще не воспринимают, читаю сама себе, а они в это время либо на диване скачут, либо пытаются отобрать у меня книжку, чтобы опять же ее погрызть или полистать (читай - порвать). Могут еще немного с музыкальными книжками посидеть, понажимать на кнопочки. Показываем на игрушках глазки и носик, с изучением цветов у нас пока туговато, пока в процессе. А вот чем с ними еще заняться, я и не знаю.
- volya
- Девица на выданье
Аленка, вы очень красивая семьяАлЁнка... писал(а): А я потом стою и репу чешу, как-бы забрать обратно наши игрушки у чужих детей, когда мы домой собираемся. Пришлось купить еще пару лопаток, так как с нашими кто-то уже ушел.
Я обычно пытаюсь объяснить ребенку, играющему в наши игрушки, что мы уходим и надо отдать, чаще всего мамы видят, что к их ребенку обращаются и помогают забрать. Пара лопаток, это еще начало
Был один раз прикольный случай: отправили видимо с дочей гулять папу, так когда настало время уходить и собирать игрушки в песочнице, папа не знал какие именно их игрушки, махнул рукой и обещал доче завтра новые купить
- VINDA
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Крамаренко(Клименко) М. П.
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
- Сколько у вас детей: 1
Девчонки, тема садов наверное извечная тема, мучительная и неоднозначная!
Наверное трудно придти к общему мнению, прочитала все ваши мнения и наверное каждый по-своему прав, вроде и аргументы у всех что надо
Я Макарку для начала повожу на "репетицию" с малым кол-вом детишек, а потом уже постепенно будем посещать.. сначала на неск часов, потом если пойдет хорошо, на побольше
Самой надо выйти на работу-мне держат место, место не плохое, долго к нему шла, тоже не хотелось бы все потерять.. Надеемся на нашу бабу
И чувствую я, что уже мне совсем тяжко сидеть дома, на целый день уходить не получится, на несколько часов думаю попробую
Насчет детской площадки Всегда удивляют мамы с семечками, которые с трудом приподнимают ..опу, чтобы вытащить откуда-нибудь ребенка, но как правило, за них это делают другие мамы, у которых нет семечек
Мы выбрали для себя довольно спокойную площадку, с адекватными мамами и ходим только туда, люблю приходить рано утром-нет никого! :loudlaff: Игрушки мы свои тоже приносим, даем поиграть другим детям, если Макарка берет у кого-то игрушку, я громко спрашиваю, а разрешил ли мальчик-девочка взять эту игрушку... В основном сталкиваемся с жадными детишками, но говорят, у них самый такой возраст с 2ух лет, когда у них один девиз "ВСЕ МОЕ""
Свои игрушки забираю без проблем, подхожу непосредственно к мамам и говорю-мы уходим, собираем все игрушки
Алёнка Какие вы красавцы-вся ваша семья!!
Детишки чудесные, прически тоже
Насчет картинок с овощами... мы купили искусственные овощи, сначала сына прорывался и съесть, потом видно понял, что не судьба и стал присматриваться к ним как к наглядному пособию
Мы часто читаем, лепим, рисуем (пытаемся), изучаем цвета, уже некоторые показывает-может и наугад, а может и понимает, учу его геометрическим фигурам-квадрат, треугольник, круг, прямоугольник :loudlaff: Учу считать, как Фиафлора, раз ступенька, раз пальчик и тд... В год стал показывать, сколько ему годиков, усердно выставляя палец вперед, озвучивает ежика, коровку, кису, собачку, тигру, все остальное-непонятные для меня звуки, под стишки топает ногами где надо, бьет в бубен-где надо, хлопает-где надо и тд.. Очень смешно изображает как плачет Танечка
Знает большинство предметов в доме уже почти с 10-ти мес, с 11 мес уже знал где пупок, глазик, ротик, носик, уши, волосики
Вобщем-учимся потихоньку
Хочу просто, чтобы у него память хоть немного развивалась, а не как у мамы была-куриная
Фиафлора Это у Макарки красная шерстяная нить, вроде говорят помогает отпугивать дурной глаз
Про ЦИПР... подумываю тоже о нем, девчонки, с какого возраста туда можно приводить ребенка и как начать всё это дело?
подскажите, как вы развиваете деток? какую музыку слушаете?
Насчет детской площадки Всегда удивляют мамы с семечками, которые с трудом приподнимают ..опу, чтобы вытащить откуда-нибудь ребенка, но как правило, за них это делают другие мамы, у которых нет семечек
Алёнка Какие вы красавцы-вся ваша семья!!
Фиафлора Это у Макарки красная шерстяная нить, вроде говорят помогает отпугивать дурной глаз
Про ЦИПР... подумываю тоже о нем, девчонки, с какого возраста туда можно приводить ребенка и как начать всё это дело?
Последний раз редактировалось VINDA 01 июл 2013, 02:46, всего редактировалось 1 раз.
- Ева-Фалева
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
Ой,только не это название!!!!! Пусть лучше спят всю ночьМама Макара писал(а): "Июль, июль макушка лета, шалят детишки до рассвета!"
Мама Макара, вот это богатырь у вас растет
Аленка, мальчики очень красивые,глазки просто очаровательны. Но есть в кого
Мишутка, как ты похудела
Девы, про сады вас почитала. Я как то больше согласна с Лелечкой. А про "проблемы из детства" - они в основном все-таки связаны с родителями. Клипсе просто сад пока не светит, вот она нам всякие страшилки пишет
А на площадках меня тоже мамаши с семечками прибешивают. А еще у нас гуляет один папашка с дочкой. Гуляет - это только так называется, сядет на скамейку и трындит со своим друганом. Девочке его года 3, у нее небольшой ДЦП - проблемы с ножками. Ей трудно забраться в песочницу, залезть и съехать с горки и т.п. Так она,бедняжка, постоянно нас, чужих мамочек, просит это сделать. Мы однажды с девками уже не выдержали и не стали на нее реагировать, сказали,чтоб папу звала. Ведь мнгие гуляют не с одним Ре(я в том числе), тут за своими бы уследить. Так эта девочка 10-15 минут стояла на горке и кричала Помогите спуститься! Папашка ее это видел и слышал, но ждал, что мы поможем. Но мы принципиально не стали. В итоге он все же поднял свой попец и помог дочке.
-
klipsa
- Впервые замужем
Ева, даааа, не то слово :loudlaff: сейчас еще ссылок тут накидаю для устрашения -почему не надо до 3,5-4х лет в детсад :loudlaff:
Про ДОУ больше не пишу, а товсе переругаемся)))
Аленка, принято восхищаться в первую очередь детками по фотографиям, но я начну с мамы -обалдеть какая ты красивая! Маленьким и большому мужчине крупно повезло с такой мамочкой и женой!
Мама Макара, вот это пупсик твой подрос, настоящий богатырь!
Про ДОУ больше не пишу, а товсе переругаемся)))
Аленка, принято восхищаться в первую очередь детками по фотографиям, но я начну с мамы -обалдеть какая ты красивая! Маленьким и большому мужчине крупно повезло с такой мамочкой и женой!
Мама Макара, вот это пупсик твой подрос, настоящий богатырь!
Последний раз редактировалось klipsa 01 июл 2013, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
- АлЁнка...
- Трудный подросток
Мама Макара, спасибо, нам очень приятно. Вы тоже с сыночком красивые, а коса то у тебя обалденная, когда только успеваешь за такой длиной волос ухаживать. А сынок крепенький, тяжело уже наверно держать на ручках.
После всего, что ты написала, я сделала вывод, что мы к своему возрасту ничего еще не знаем и не умеем. Только Я хожу целыми днями мяукаю, гавкаю и кукарекаю, а Леша только "ка-ка" на все подряд говорит. Я что-то не замечала за собой, что я это слово очень часто произношу, но зато оно очень хорошо запомнилось.
По поводу ЦИПРа: нам дали место в комиссии по распределению в детские сады (забыла, как они правильно называются). На с марте там записали в группу кратковременного пребывания, но потом я сама сходила в сад и попросила, чтобы если на нас придет путевка, переписать нас в ЦИПР. Мне не подошло время в группе кратковременного пребывания - с 11 до 15 часов и это для детей 1,5-2 лет. Мои в 12 - 12:30 уже спать хотят и никакой радости от такого хождения в сад они бы не испытывали. На прошлой недели я сама позвонила в сад и мне сказали, что в ЦИПР мы записаны, ближе к сентябрю позволят и скажут, какого числа приходить. Надо только взять к этому времени справку от педиатора и сдать два анализа, какие точно не помню, записано на листочке.
После всего, что ты написала, я сделала вывод, что мы к своему возрасту ничего еще не знаем и не умеем. Только Я хожу целыми днями мяукаю, гавкаю и кукарекаю, а Леша только "ка-ка" на все подряд говорит. Я что-то не замечала за собой, что я это слово очень часто произношу, но зато оно очень хорошо запомнилось.
По поводу ЦИПРа: нам дали место в комиссии по распределению в детские сады (забыла, как они правильно называются). На с марте там записали в группу кратковременного пребывания, но потом я сама сходила в сад и попросила, чтобы если на нас придет путевка, переписать нас в ЦИПР. Мне не подошло время в группе кратковременного пребывания - с 11 до 15 часов и это для детей 1,5-2 лет. Мои в 12 - 12:30 уже спать хотят и никакой радости от такого хождения в сад они бы не испытывали. На прошлой недели я сама позвонила в сад и мне сказали, что в ЦИПР мы записаны, ближе к сентябрю позволят и скажут, какого числа приходить. Надо только взять к этому времени справку от педиатора и сдать два анализа, какие точно не помню, записано на листочке.
- АлЁнка...
- Трудный подросток
volya, большое спасибо за комплименты. Да я уж поняла, что пара лопаток - это только начало
. Я вообще то стараюсь ходить на площадки, где народу поменьше, пока побаиваюсь столпотворения детей разных возрастов. Поэтому и вещей пока потеряно минимум. Ходили мы в основном на бедненькую площадку, там только песочница и качели друг напротив друга, как весы. А сегодня обнаружили, что на месте нашей площадки отгрохали новую. Теперь и там будет много детей, а нам придется искать место потише. А мы так любили кататься на тех качельках
.
- VINDA
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Крамаренко(Клименко) М. П.
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
- Сколько у вас детей: 1
Алёнка Спасибо за ЦИПР (я как раз туда поеду сады менять, заодно и поинтересуюсь) и за комплимент нам
Только вот с чего ты взяла, что я за чем-либо ухаживаю?
Мне бы голову помыть и уже день самый счастливый для меня
У меня от коска-два волоска осталось, благодаря ручкам сыны
Единственный плюс-на гулянку быстро собираться, завязал хвост и ничего не мешает
Что касаемо сыны, так мне его с рождения тяжело на ручках держать-мы родились 4460 кг
Ну и чем дальше в лес, тем больше дров 
- АлЁнка...
- Трудный подросток
Ева-Фалева, большущее спасибо! Родители точно все разные и достаточно тех, кто с приветом. Мы вот как-то гуляли, пришла на площадку девочка, возраст ближе к 2-ум. Мои мальчишки к ней подошли, подбежала мама и увела от нас девочку со словами: "Пойдем, они тебя сейчас с ног свалят". К чему это, почему свалят? Для меня это осталось загадкой, так как девочка ходит очень хорошо, да и мои через каждый шаг уже не падают. К тому же они к ней не неслись, как угорелые и не лезли к ней на голову, а стояли и что-то на своем языке начали ей рассказывать.
Klipsa, огромное спасибо за такие комплименты, давно уже не слышала столько приятного в свой адрес
.
Klipsa, огромное спасибо за такие комплименты, давно уже не слышала столько приятного в свой адрес
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович - Где было удачное ЭКО: Надия
Приглашаю всех для общения в новую темку
viewtopic.php?f=58&t=50940
viewtopic.php?f=58&t=50940
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00