Девочки, книжку нашла!!!!!! Сейчас отпишусь в личку!!!
На дворе ДЕКАБРЬ снежный, наряжаем елки спешно! 6-12 мес.
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Re: На дворе ДЕКАБРЬ снежный, наряжаем елки спешно! 6-12 мес
Лисичка, спасибо..за очумелые поздравления
Тоже хочешь???
Не верю!!!
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Капитош, а можно мне тоже вкуснятину в личку?
- Капитошка
- Впервые замужем
А какую?...тут запросы у все разныеhappyfoxagain писал(а):Капитош, а можно мне тоже вкуснятину в личку?
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
Всем приветы!!! наверно позабыли уж нас )))
Капитошка, поздравляю!!! новость класс!
Я за советом, совсем времени писать и читать нет (сорри):
Я не могу найти теплую-теплую обувь на маленькую, но толстенькую ножку своей дочуське. Купила EMU, а они не сходятся в голинище
Что делать...??????
Стопа у нас примерно 10-11 см.
Накидайте плииз в личку ссылочек или советов!!!
Капитошка, поздравляю!!! новость класс!
Я за советом, совсем времени писать и читать нет (сорри):
Я не могу найти теплую-теплую обувь на маленькую, но толстенькую ножку своей дочуське. Купила EMU, а они не сходятся в голинище
Что делать...??????
Стопа у нас примерно 10-11 см.
Накидайте плииз в личку ссылочек или советов!!!
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Капитош, мне Панчу и что-нибудь шоколадное.
-
AnnaG
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2года
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 2
Лисичка ждем фото
dai2
Капитошка может здесь выложишь рецептики вкусностей? :-P
Капитошка может здесь выложишь рецептики вкусностей? :-P
Последний раз редактировалось AnnaG 30 дек 2010, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
- Таис123
- Модератор
АннаG, прикольные фотки
, а что такое желтенькое вы едите?
Лисичка! Привет!
Знакомь нас со своей командой! 
Лисичка! Привет!
-
AnnaG
- Девица на выданье
Таис спасибо
Это тыквенно-цветнокапустовское пюре.....ммммм... :-P
Самоварка, все со своего огорода
Самоварка, все со своего огорода
- happyfoxagain
- Впервые замужем
-
AnnaG
- Девица на выданье
Спасибо Лисичкаhappyfoxagain писал(а):Анна, какой зайчик сладкий!
Вы что уже кушаете? все наверное?
- happyfoxagain
- Впервые замужем
Практически все овощи (кроме свеклы, перца, обычной капусты), бобовые, любое мясо, фрукты, кроме красных, сыр, яйца творог и все кисломолочное.. Правда, не даю рыбу. У Саши были высыпания. Введу в год. Не даю обычное молоко, все каши развожу смесью (мы с трех месяцев на смеси) на козьем молоке. Если посадить за стол, то они и мяско кусками таскают, но больше всего хлеб или взрослое печенье.AnnaG писал(а):Спасибо Лисичкаhappyfoxagain писал(а):Анна, какой зайчик сладкий!![]()
Вы что уже кушаете? все наверное?
А вы?
- Капитошка
- Впервые замужем
Ок, тогда по личкам слать больше не буду, выложу чуть позже, может кому-то еще пригодится. Сейчас не успеваю...убегаю...Утконос гады вчера должны были заказ привезти до 10 вечера..дык позвонили в 12 ночи
..мол все машины сломаны и мы к вам не приедем ни сегодня ни завтра и вообще не знаем когда
..делайте мол новый заказ..вчера не смогла, а сегодня с утра уже ни одного временного интервала
...я осталась без всего самого нужного
..в нашей деревне фиг купишь все оперативно и именно то, что надо...муж занят...епрст...придется Тимона в коляску и вперед... в метель...куплю что смогу...а там еще и мороз ...
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
-
AnnaG
- Девица на выданье
Мы еще только начали прикорм. Едим цв.капусту,тыкву, кашу гречневую и пшеничную. Пьем чай мятный и ромашковый. А так в основном титя
Все самаварю и каши тоже. Очень люблю готовить сыну
:-P
Были у врача, похвалил за успехи! Весим-9кг. А вы?
Капитошка не расстраивайся
Ты все успеешь, уверенна 
Все самаварю и каши тоже. Очень люблю готовить сыну
Были у врача, похвалил за успехи! Весим-9кг. А вы?
Капитошка не расстраивайся
- Bri
- Заводная старушенция
Значит, на ужин ешь что-то не то. Иначе вес бы уходил, сама понимаешьlenusia писал(а):Лен я кончно пытаюсь себя ограничивать в еде, сладкое почти перестала есть, хлеб вообще не ем, но совсем на диету никак не получается, у меня и поесть то нормально получается с мужем после того как детей спать уложим а до этого чай-кофе и так... что схвочу. Когда они спят я стараюсь мужу ужин успеть приготовить или в комнате убратся, вобщем не до едыBri писал(а):
Ленусь, на диете ты сидишь?Спорт - это хорошо, конечно, только без ограничения в питании никуда не деться.
Завидую, что твои уже могут овсянку, на молоке....
Нам бы хоть до овсянки добраться, по поводу молока я не особо переживаю
ОнаЯ, с годиком!
Таис, пока температура - купать не стоит. Как только не будет - можно. Но я своих пока не купаю, хоть у нас и температуры не было, только душиком мою быстренько.
AnnaG, у каждого невролога свое мнение по поводу ночных кормлений. Наш считает, что кормить нужно, если ребенок этого хочет. Так что я бы не парилась. Попробуй отучить - сейчас подходящий возраст. Пои ночью водичкой, подкачивай. Если за пару недель не удастся (у меня не вышло никакими способами), то корми дальше
Я уже не представляю, когда же я хоть чуть-чуть посплю...
Вчера уложили их в 22.30, все равно в 7 у него подъем. И не высыпается, капризничает, но вскакивает.
Ехала вчера с папой в машине, пожаловалась ему, что нужно было сразу няню брать, а я сглупила. Он предложил ее взять сейчас, но я все свои "но" высказала - не убедила. Сказал, что сам поищет. Посмотрим...Я еще поняла, почему няню не очень хочу - я ревную детей
Милые девочки!
Масленок, Таис123, Капитошка, Полосатик, Золотуня, Леля, Дивчина, Lenusia, I-natall, happyfoxagain, Elenka K, Mouse20062006 и Bri - СПАСИБО за поздравления с годиком
!
и всем-всем тоже!!!
Про елку: я даже не подумала, что она может испугаться, мне об этом сказали уже постфактум, так что, все было ОК! Елка была в нашем центре раннего развития, было три ре, три мамки и две бабуси, под конец еще один папа нарисовал
ся! Так что, кто больше проперся от этой "елки" вопрос! Этакий вариант лайт для первого раза.
А вяжу я сама всеми возможными способами! Меня прет! Это моя терапия!
Это что, вы еще не видели как я крестиком вышиваю...
Мурр!
Да, милые Полосатик с Ромашкой и Розалин с Альтаирчиком - с прошедшими Вас годова
сиями! Какие мы с вами умницы!
Масленок, Таис123, Капитошка, Полосатик, Золотуня, Леля, Дивчина, Lenusia, I-natall, happyfoxagain, Elenka K, Mouse20062006 и Bri - СПАСИБО за поздравления с годиком
и всем-всем тоже!!!
Про елку: я даже не подумала, что она может испугаться, мне об этом сказали уже постфактум, так что, все было ОК! Елка была в нашем центре раннего развития, было три ре, три мамки и две бабуси, под конец еще один папа нарисовал
А вяжу я сама всеми возможными способами! Меня прет! Это моя терапия!
Это что, вы еще не видели как я крестиком вышиваю...
Да, милые Полосатик с Ромашкой и Розалин с Альтаирчиком - с прошедшими Вас годова
- Mouse20062006
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
- Где было удачное ЭКО: там же
- Сколько у вас детей: 1
Анна сынок чудо! Просто лапочка, такой чернявенький красавчик!
А как вас зовут?
Бри мне кажется это нормально, ревновать детей. Тут ты с ними все время одна и все их внимание принадлежит тебе, а так привыкнут к чужой тете и будут ей тоже внимание уделять, обделяя тебя. Хотя тебе наверно с двумя сейчас тяжеловато, поэтому конечно ты сама должна решить, что сейчас для тебя лучше. Конечно детям нужна бодрая и красивая мама, а не усталая и загнанная с синими кругами под глазами от недосыпа. Ты вообще герой! Я когда мужу про тебя и остальных двойняшковых мам рассказываю, что вы одни справляетесь с двумя детьми, так он поначалу не верил даже. А сейчас как только начинаю жаловаться, что мне тяжело так он мне сразу вас в пример приводит, и говорит, что некоторые и с двумя справляются, а ты с одним управится не можешь
.
У нас опять бессонные ночи
, наверно опять зубы. Просыпается в 3 часа ночи и давай скакать и веселится и ведь не уложить!
Вчера до 5 утра скакал, а потом отрубился.
Бри мне кажется это нормально, ревновать детей. Тут ты с ними все время одна и все их внимание принадлежит тебе, а так привыкнут к чужой тете и будут ей тоже внимание уделять, обделяя тебя. Хотя тебе наверно с двумя сейчас тяжеловато, поэтому конечно ты сама должна решить, что сейчас для тебя лучше. Конечно детям нужна бодрая и красивая мама, а не усталая и загнанная с синими кругами под глазами от недосыпа. Ты вообще герой! Я когда мужу про тебя и остальных двойняшковых мам рассказываю, что вы одни справляетесь с двумя детьми, так он поначалу не верил даже. А сейчас как только начинаю жаловаться, что мне тяжело так он мне сразу вас в пример приводит, и говорит, что некоторые и с двумя справляются, а ты с одним управится не можешь
У нас опять бессонные ночи
- Таис123
- Модератор
AnnaG писал(а):Самоварка, все со своего огорода
Ты и цв. капусту на огороде вырастила? Как тебе это удалось? Наверное попробую летом, теплица для этого не нужна? А то у меня нет ни парников, ни теплиц
Про вес. Представляете, я ничего специально не делая для похудания, просто начала питаться как всегда, т.е. никак
У нс температуры уже нет, но купать наверное пока не буду, да и гулять тоже. Лекарства закупила, спасибо, девочки, в комнате разложила резаный чеснок и шалфей в пиале, запах тот ещё
-
AnnaG
- Девица на выданье
Бри держись
Няня-сложный вопрос,может не на полный день? Помощь тебе обязательно нужна!
Маус нас зовут Ярослав! support Ах уж эти зубы! У нас пока нет ни одного
Таис мы вообще много что выращиваем! А тыкву ты может быть декоративную купила? В ее выращивании вообще нет проблем, сажу вторфяной стаканчик дома, как подрастет высаживаю в грунт прям в стакане.
Цв.капуста тоже легко. Рассаду высаживаю в мае и поливаю тщательно. Спрашивай если что могу и по сортам соориентировать
Парники для этих культур не нужны!
Маус нас зовут Ярослав! support Ах уж эти зубы! У нас пока нет ни одного
Таис мы вообще много что выращиваем! А тыкву ты может быть декоративную купила? В ее выращивании вообще нет проблем, сажу вторфяной стаканчик дома, как подрастет высаживаю в грунт прям в стакане.
Цв.капуста тоже легко. Рассаду высаживаю в мае и поливаю тщательно. Спрашивай если что могу и по сортам соориентировать
ТАис, Бри, выздоравливайте!!!
ОнаЯ, Дианочку с годовасием! support
АннаG, я кормлю по ночам. Иногда устаю, но в большинстве случаев даже наслаждаюсь теплым комочком под боком
Мне тут сказали (медики), что изменили мировые установки. Теперь грудное вскармливание рекомендуется не до 2х лет, а до 3х. А деток после 9 мес и до ... когда еще кормить, как не на сон и не ночью. Если Ре требует, то лучше маминого молочка все равно ничего нет. А чаем и соками я вообще не пою. Только вода и молочко свое. А из фруктового - есть пюре, ну и фруктики погрызть.
Тут в торговом центре наблюдала картину, как родители 1,5 годовалого НЕСТИ поили. Во люди tapok Полезней воды ничего нет из питья.
Девчат, кто-нить покупал валенки котофей? Какие модели для девочек? Удобно, тепло? Или сапоги лучше?
ОнаЯ, Дианочку с годовасием! support
АннаG, я кормлю по ночам. Иногда устаю, но в большинстве случаев даже наслаждаюсь теплым комочком под боком
Мне тут сказали (медики), что изменили мировые установки. Теперь грудное вскармливание рекомендуется не до 2х лет, а до 3х. А деток после 9 мес и до ... когда еще кормить, как не на сон и не ночью. Если Ре требует, то лучше маминого молочка все равно ничего нет. А чаем и соками я вообще не пою. Только вода и молочко свое. А из фруктового - есть пюре, ну и фруктики погрызть.
Тут в торговом центре наблюдала картину, как родители 1,5 годовалого НЕСТИ поили. Во люди tapok Полезней воды ничего нет из питья.
Девчат, кто-нить покупал валенки котофей? Какие модели для девочек? Удобно, тепло? Или сапоги лучше?
- Таис123
- Модератор
Мутык, спасибо, усиленно лечимся.
АннаG, конечно хочу, чтобы ты сориентировала меня по сортам, я в этом мало, что понимаю, у меня на грядке летом была петрушка, рукола, салат зел. и неприхотливый редис, больше, кроме цветов, я ничего выращивать не умею
Но от проблема, у меня на подоконниках совсем нет места для рассады, все заставлено цветами, но ведь наверняка готовая рассада тыквы продается? Так хочется для малышки вырастить что-нибудь самой.
Девочки, а как вы готовите кашки сами? Сначала крупу мелите или потом готовую кашку блендерите?
АннаG, конечно хочу, чтобы ты сориентировала меня по сортам, я в этом мало, что понимаю, у меня на грядке летом была петрушка, рукола, салат зел. и неприхотливый редис, больше, кроме цветов, я ничего выращивать не умею
Девочки, а как вы готовите кашки сами? Сначала крупу мелите или потом готовую кашку блендерите?
- Маслёнок
- Девица на выданье
Капитошка! С Утконосом сейчас беда. Я заказывала с 16.00-19.00. Позвонили, что привезут до 22.00, потом перезвонили, что до 12 ночи.
Я сказала, что это поздно уже и мне привезли только на след.день в 10.00.
АннаG! Сынок- маленький зайка!
Таис! А тыкву можно прорастить в марлечке с водичкой и просто семечек натыкать. Немного дольше получится, но урожай будет! То же с кабачками.
АннаG! Сынок- маленький зайка!
Таис! А тыкву можно прорастить в марлечке с водичкой и просто семечек натыкать. Немного дольше получится, но урожай будет! То же с кабачками.
-
AnnaG
- Девица на выданье
Девы спасибо за комплименты! Нам ну ооочень приятно!!!
Таис можно купить и на рынке. Капусту точно А тыкву все же проще простого дома прорастить! Цв.капусту я сажу сорт МАлимба, она ранняя. А тыкву разную сажу-Медовую,Лесной орех,Медовые соты- они сладкие! Ближе к сезону если что пиши ЛС, проконсультирую. У нас свой семянно-цветочный магазин и бооольшая плантация, все выращиваем в условиях СИБИРИ!
Кашу я сначала на кофемолке молю, потом довожу до кипения и выключаю, она сама доходит
Пробовала не молотую блендерить, так мелко не получается, хотя для деток постарше, возможно и хорошо будет! Потом сцеживаю молочко в кашку
А присаливать после года? Что то этот вопрос я не изучила
И наверное пора понемножку масла ложить оливкового 
Таис можно купить и на рынке. Капусту точно А тыкву все же проще простого дома прорастить! Цв.капусту я сажу сорт МАлимба, она ранняя. А тыкву разную сажу-Медовую,Лесной орех,Медовые соты- они сладкие! Ближе к сезону если что пиши ЛС, проконсультирую. У нас свой семянно-цветочный магазин и бооольшая плантация, все выращиваем в условиях СИБИРИ!
Кашу я сначала на кофемолке молю, потом довожу до кипения и выключаю, она сама доходит
А присаливать после года? Что то этот вопрос я не изучила
- Таис123
- Модератор
Я пока не планирую давать ни соль, ни сахар, каши делаю на воде и добавляю фрукты, а маслице оливковое мы уже кушаем, Анна, вводи, уже можно. Начала желток вводить, даю цесариный, мне показался он вкуснее перепелиного 
-
AnnaG
- Девица на выданье
Какой желток? Цесаринный?
Это что за зверь???
Введу маслице!А мяско как долго варить?
- Таис123
- Модератор
Я мяско сама не варю даю баночное, что-то опасаюсь, учитывая все эти передачи по ОРТAnnaG писал(а):Какой желток? Цесаринный?Это что за зверь???
![]()
- Капитошка
- Впервые замужем
Девчки...вот насобирала кое-что
Торт "Птичье молоко", который вовсе не птичье и совсем даже не молоко
Коржи:
3 яйца
1 стакан (250 гр) сахара (белого, коричневый не брать)
150 грамм сливочного масла.
1 стакан муки
пол чайной ложки соды
Взбить яйца с сахаром + сильно размягченное при комнатной температуре(можно еще слегка расплавить в микроволне) слив.масло+ мука+соду погасить лимонным соком
Полученное тесть поделить пополам.
К одной половине добавить 2 столов.ложки какао
Этот рецепт я как правило увеличиваю на половину, чтобы теста было побольше и коржи потолще, а вот крема хватит даже на увеличенный обьем теста
Так вот..
Испечь 2 коржа-белый и коричневый
Очень аккуратно тонким ножом разрезать каждый корж поперк...итого будет 4 коржа. Печь 4 коржа не стоит...разрезанные коржи пропитваются лучше и они нежнее
Крем:
2 стакана молока
3 столов.ложки манки
1.5 стакана сахара
Варить 7-10 минут..выйдет манная кашка очень сладкая
Остудить хорошо
На мелкой терке потреть один средний лимон прямо с кожурой
300 грамм слив.масла размягчить при комнатной температуре
смешать кашку, лимон и масло..все взбить в крепкую пену...пена это громко сказано..но крем должен быть однородным хорошо взбитым.
Коржи складывать один на один, чередуя шоколадный с белым (обманула я, сказала, что коржи все белые ) и хорошо пропитывая кремом. Можно еще до сборки коржей смешать водичку и ликер бейлис и этой водичкой слегка накапать на коржи..это своего рода легкая пропитка..но не переборщить, а то коржи намокнут и собрать будет трудно..и невкусно
Готовый торт поставить в холодильник..чуть позже верх полить оставшимся кремом и украсить..я украшала дольками киви-бананы-лимоны...вкусно было..и красиво
Торт "Кудрявый мальчик" (это тот, что похож на Панчо)
коржи:
2 стакана сах.песка ( давно не пекла его...много как сахара)
4 яйца
1 чайн.ложка соды (лучше меньше..половины хватит)
2 стакана сметаны (стаканы имеются ввиду 250 -грамовые)
2.5 стакана муки
Замесить тесто, яйца лучше взбить отдельно, соду погасить лимонным соком. Половину теста отделить и добавить в нее 2 стол.ложки какао (нерастворимого, натурального, золотой ярлык например)
Испечь из белого теста 2 белых коржа, высота готовых коржей примерно 1.5-2 см. выпекать при температуре 180 гр. до золотистого цвета...т.к. коржи не толстые, то это быстро достаточно.
Испечь из коричневого теста 2 коричневых коржа.
Пропитка для коричннвых коржей:
100 гр.сметаны+2столов.ложки сиропа, любого
пропитать коричневые коржи - между коржей и сверху. Уложить их один на один. Это низ торта.
Крем для белых коржей:
200 гр. сметаны (торт очень затратный по сметане )
200 гр.сливочного масла
половина стакана сахара
Взбить смеану с сахаром до растворения сахара и смешать с мягким сливочным маслом (т.е. масло надо подержать при комнатной темературе)
Белые коржи разрезать на кубики размером 1.5 см на 1.5 см...размер ориентировочный, просто чтобы примерно представлять, линейкой вымерять не надо
эти кубики высыпать в сметанно-масляный крем и хорошо перемешать, чтобы все кубики обвалялись в креме.
Кубики в креме акуратно выкладывать на коричневые коржи куполом...немного подкорректировать форму прямо руками..прижать, чтобы скрепились хорошо, но не расплющились.
Сверху торт полить шоколадной помадкой:
6 столов.ложек молока+4 стол.ложки сахара+2 стол. ложки какао+ 40 грамм масла слив....вскипятить все на огне, сварить помадку, немного остудить и полить тортик.
Рецепт увеличен на одну треть, если есть желание можно уменьшить. Но получается хороший тортик на большую семью.
Приятного апетита!
Ну уж рецепты таких тортов как Наполеон и Медовик я писать не буду…думаю все знают их.
Из откровенно шоколадных…есть один тортик «Зебра», он более повседневный, но тоже вкусный, я его люблю еще со школы.
Тесто:
200 гр. Маргарина (ну думаю лучше взять слив.масло, маргарин это в советские времена брали)
1.5 стакана сахара
0.5 чайной ложки соды (погасить лимонным соком)
1 стакан сметаны
5 яиц (яйца взбить по одному в отдельной мисочке и по одному добавлять в общую массу)
Вымесить. Добавить 1-2 чайных ложек коньяка и 2 стакана муки. Еще раз хорошо перемешать.
1/3 теста отделить и смешать с 2 столов.ложками какао
Технология выкладывания в форму:
Форму смазать, или еще можно выпекать на пергаменте (так написано ))), я брала кальку раньше)
В центр формы капаем из столовой ложки порцию белого теста…ну примерно стол. Ложку..она растекается постепенно, сверху в центр пятна капаем шоколадное тесто…его надо брать меньше…и так равномерно распределяя тесто выкладываем ложку за ложкой, в итоге в форме будет этакая полосатая лепешка
Выпекаем около часа при темп. 200 гр.
Глазурь:
¾ стакана сахара + 2 столов.ложки молока доводим до кипения+2 стол.ложки какао, поварить и добавить 80 гр. Сливочного масла.
Глазурью полит тортик. На разрезе он полосатый как зебра )))
Есть еще один рецепт ..называется Кофейный торт Тирамису
Рецепт из журнала Домашний очаг перестроечных времен
Там много компонентов, котрых сейчас днем с огнем не сыщешь, но я трасформировала рецепт. Торт очень нежный, необычный. Я напишу оригинальный рецепт, как в журнале, а в скобках как я преобразовала.
Тесто:
1 упаковка Ванильного торта Pillsbury
240 мг. Охлажденного черного кофе
4 яичных белка
1 плитка (150 гр) молочного, мелко порубленного шоколада
Вот где взять эту смесь? Тогда она продавалась, и я пекла по оригиналу.
Сейчас даже не знаю..я бы взяла тесто с любого тортика понежнее и добавила в него мелко-рубленный шоколад. Например тесто из того же «птичьего молока», которое нептичье))) или еще есть хорошее тесто со сгущенным молоком..вот как-то так..
Крем:
80 гр.шоколадной глазури Pillsbury (я делала сама, рецепт из Зебры)
120 гр. Мягкого творога (ну этого добра навалом))
180 гр. Сахара
2 стакана взбитых сливок (со сливками я не связываюсь, они очень капризны, я беру сметану)
2 чайн.ложки ванильного сахара
Пропитка для коржей:
240 мг.охлажденного черного кофе
Выпекать 2 коржа при темп. 170-180 гр. 30-40 минут
Коржи охладить и очень аккуратно разрезать поперек тонким ножом, на выходе будет 4 коржа.
Взбить крем
Коржи пропитать кофе, и кремом. Украсить. Я не украшала…но появить фантазию можно…кофеными зернышками…шоколадной глазурью )))
Торт "Птичье молоко", который вовсе не птичье и совсем даже не молоко
Коржи:
3 яйца
1 стакан (250 гр) сахара (белого, коричневый не брать)
150 грамм сливочного масла.
1 стакан муки
пол чайной ложки соды
Взбить яйца с сахаром + сильно размягченное при комнатной температуре(можно еще слегка расплавить в микроволне) слив.масло+ мука+соду погасить лимонным соком
Полученное тесть поделить пополам.
К одной половине добавить 2 столов.ложки какао
Этот рецепт я как правило увеличиваю на половину, чтобы теста было побольше и коржи потолще, а вот крема хватит даже на увеличенный обьем теста
Так вот..
Испечь 2 коржа-белый и коричневый
Очень аккуратно тонким ножом разрезать каждый корж поперк...итого будет 4 коржа. Печь 4 коржа не стоит...разрезанные коржи пропитваются лучше и они нежнее
Крем:
2 стакана молока
3 столов.ложки манки
1.5 стакана сахара
Варить 7-10 минут..выйдет манная кашка очень сладкая
Остудить хорошо
На мелкой терке потреть один средний лимон прямо с кожурой
300 грамм слив.масла размягчить при комнатной температуре
смешать кашку, лимон и масло..все взбить в крепкую пену...пена это громко сказано..но крем должен быть однородным хорошо взбитым.
Коржи складывать один на один, чередуя шоколадный с белым (обманула я, сказала, что коржи все белые ) и хорошо пропитывая кремом. Можно еще до сборки коржей смешать водичку и ликер бейлис и этой водичкой слегка накапать на коржи..это своего рода легкая пропитка..но не переборщить, а то коржи намокнут и собрать будет трудно..и невкусно
Готовый торт поставить в холодильник..чуть позже верх полить оставшимся кремом и украсить..я украшала дольками киви-бананы-лимоны...вкусно было..и красиво
Торт "Кудрявый мальчик" (это тот, что похож на Панчо)
коржи:
2 стакана сах.песка ( давно не пекла его...много как сахара)
4 яйца
1 чайн.ложка соды (лучше меньше..половины хватит)
2 стакана сметаны (стаканы имеются ввиду 250 -грамовые)
2.5 стакана муки
Замесить тесто, яйца лучше взбить отдельно, соду погасить лимонным соком. Половину теста отделить и добавить в нее 2 стол.ложки какао (нерастворимого, натурального, золотой ярлык например)
Испечь из белого теста 2 белых коржа, высота готовых коржей примерно 1.5-2 см. выпекать при температуре 180 гр. до золотистого цвета...т.к. коржи не толстые, то это быстро достаточно.
Испечь из коричневого теста 2 коричневых коржа.
Пропитка для коричннвых коржей:
100 гр.сметаны+2столов.ложки сиропа, любого
пропитать коричневые коржи - между коржей и сверху. Уложить их один на один. Это низ торта.
Крем для белых коржей:
200 гр. сметаны (торт очень затратный по сметане )
200 гр.сливочного масла
половина стакана сахара
Взбить смеану с сахаром до растворения сахара и смешать с мягким сливочным маслом (т.е. масло надо подержать при комнатной темературе)
Белые коржи разрезать на кубики размером 1.5 см на 1.5 см...размер ориентировочный, просто чтобы примерно представлять, линейкой вымерять не надо
эти кубики высыпать в сметанно-масляный крем и хорошо перемешать, чтобы все кубики обвалялись в креме.
Кубики в креме акуратно выкладывать на коричневые коржи куполом...немного подкорректировать форму прямо руками..прижать, чтобы скрепились хорошо, но не расплющились.
Сверху торт полить шоколадной помадкой:
6 столов.ложек молока+4 стол.ложки сахара+2 стол. ложки какао+ 40 грамм масла слив....вскипятить все на огне, сварить помадку, немного остудить и полить тортик.
Рецепт увеличен на одну треть, если есть желание можно уменьшить. Но получается хороший тортик на большую семью.
Приятного апетита!
Ну уж рецепты таких тортов как Наполеон и Медовик я писать не буду…думаю все знают их.
Из откровенно шоколадных…есть один тортик «Зебра», он более повседневный, но тоже вкусный, я его люблю еще со школы.
Тесто:
200 гр. Маргарина (ну думаю лучше взять слив.масло, маргарин это в советские времена брали)
1.5 стакана сахара
0.5 чайной ложки соды (погасить лимонным соком)
1 стакан сметаны
5 яиц (яйца взбить по одному в отдельной мисочке и по одному добавлять в общую массу)
Вымесить. Добавить 1-2 чайных ложек коньяка и 2 стакана муки. Еще раз хорошо перемешать.
1/3 теста отделить и смешать с 2 столов.ложками какао
Технология выкладывания в форму:
Форму смазать, или еще можно выпекать на пергаменте (так написано ))), я брала кальку раньше)
В центр формы капаем из столовой ложки порцию белого теста…ну примерно стол. Ложку..она растекается постепенно, сверху в центр пятна капаем шоколадное тесто…его надо брать меньше…и так равномерно распределяя тесто выкладываем ложку за ложкой, в итоге в форме будет этакая полосатая лепешка
Выпекаем около часа при темп. 200 гр.
Глазурь:
¾ стакана сахара + 2 столов.ложки молока доводим до кипения+2 стол.ложки какао, поварить и добавить 80 гр. Сливочного масла.
Глазурью полит тортик. На разрезе он полосатый как зебра )))
Есть еще один рецепт ..называется Кофейный торт Тирамису
Рецепт из журнала Домашний очаг перестроечных времен
Там много компонентов, котрых сейчас днем с огнем не сыщешь, но я трасформировала рецепт. Торт очень нежный, необычный. Я напишу оригинальный рецепт, как в журнале, а в скобках как я преобразовала.
Тесто:
1 упаковка Ванильного торта Pillsbury
240 мг. Охлажденного черного кофе
4 яичных белка
1 плитка (150 гр) молочного, мелко порубленного шоколада
Вот где взять эту смесь? Тогда она продавалась, и я пекла по оригиналу.
Сейчас даже не знаю..я бы взяла тесто с любого тортика понежнее и добавила в него мелко-рубленный шоколад. Например тесто из того же «птичьего молока», которое нептичье))) или еще есть хорошее тесто со сгущенным молоком..вот как-то так..
Крем:
80 гр.шоколадной глазури Pillsbury (я делала сама, рецепт из Зебры)
120 гр. Мягкого творога (ну этого добра навалом))
180 гр. Сахара
2 стакана взбитых сливок (со сливками я не связываюсь, они очень капризны, я беру сметану)
2 чайн.ложки ванильного сахара
Пропитка для коржей:
240 мг.охлажденного черного кофе
Выпекать 2 коржа при темп. 170-180 гр. 30-40 минут
Коржи охладить и очень аккуратно разрезать поперек тонким ножом, на выходе будет 4 коржа.
Взбить крем
Коржи пропитать кофе, и кремом. Украсить. Я не украшала…но появить фантазию можно…кофеными зернышками…шоколадной глазурью )))
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
девочки, всем привет!
с макси и мини датками!!! support
читать не успеваю - ТАК шустрит мой товарсч!!!
Анна, как увидела твоего зайца - решила показать нашего

с макси и мини датками!!! support
читать не успеваю - ТАК шустрит мой товарсч!!!
Анна, как увидела твоего зайца - решила показать нашего
Последний раз редактировалось СоваЯ 30 дек 2010, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
- lenusia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Бри если есть материальная возможность то не отказывайся от няни, ты же не на работе что бы дети от тебя отвыкли, для них ты всегда будеш любимомой мамулечкой, а няня - это няня! И она всегда будет под твоим надзором, в конце концов на прогулку сборы будут не такими кошмарными, и сможеш нормально вздохнуть и когда захочется прогулятся по магазинам или сходить в салон красоты! Вобщем расслабится. Может вам как то почасовую нанять, сколько тебе надо, столько отсидит. А остальное все твоё!!!
- lenusia
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: АРТ-ЭКО
Девочки зайки у вас просто классные! А я своим что то не то что костюмы новогодние, обычного даже нарядного ничего не купила tapok Правда есть новые джинсики, а рубашки можно с дня варенья одеть. А мы ёлку вчера нарядили, игрухи все небьющиеся специально ездила покупала. Елка в высоту 213см. Дети сегодня весь день глазеют. 
- Капитошка
- Впервые замужем
СоваЯ..классный заяЦ!
Народ как у вас детки терпят на голове всякую всячину..ободки, колпачки???
Мой ни секунды не терпит..все сдирает. А ему тож ушки купила тигренкины...и бабочку и хвост как у Соваи заячьи...но как сына снарядить во все это ХЗ 
Народ как у вас детки терпят на голове всякую всячину..ободки, колпачки???
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
Капитош, он у меня настолько деловой (по своим делам всегда спешит
), что ему ничто препятствием не будет, папа его натренировал - подушку на него или одеяло накидывал, юрка прёт куда ему надо, сбрасывает по дороге все, что ему мешает... уши-хвост не особо поле зрения перекрывают - вот и носится в них )))
- Таис123
- Модератор
Мяско начали поздно, в 7,5, вообще начали прикорм в 5 мес., все почти ввела, потом все отменила, начался дерматит, сейчас все почти по новой ввожу, без Зиртека почти не обходимся.AnnaG писал(а):Буду знать!![]()
А вы когда мяско начали?
Анна, Сова, какие у вас зайчишки класснючие

Морда полосатая

- Таис123
- Модератор
Капитош, спасибо за рецептики, скопировала, правда не знаю, когда смогу сделать, никогда в жизни не пекла тОртов и пирогов, но думаю, что пока дома сижу - может и сделаю.
Сова, Юрасик тот ещё ЗАЯЦ!
Такой взрослый кажется
Девочки, а как вы эти хвостики крепите, там такая маленькая резиночка, что я не поняла её назначения 
Сова, Юрасик тот ещё ЗАЯЦ!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00