Давайте общаться, у кого повышен ФСГ
- maki-maus
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 2
Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2011
ОНЬКА, БЕЗ ПАНИКИ!!!
ЕСЛИ ТЫ В Москве,срочно дуй к врачу генетику Гнетецкой! Она все откомментирует! Супер врач,если риски есть на самом деле сделаешь или кордоцентез или амниоцентез,второй менее опасен. Да и вообще процент осложнений 1% ,это равняется рискам потери беременнности от любых причин или ослоржнений и у любых женщин.
У меня был первый скрининг отличный, во вотором снижен свободный эстриол,я все преподняла и всех,прилетела в М.ву на 2 скрининг и экспертное узи( Делала у ТРЕХ СПЕЦОВ!!!) ТЕ,МАЛЬБЕРГ,ВОЕВОДИН! Все было хорошо по узи,но были немного расширены почечные лоханки и размер бедренной кости на нижн границы нормы,плюс возраст, итого 3 косвенных признака для амнио. Я его сделала,причем ,новым методом флюресценции ,ответ был готов на след день. И Слава Богу,никаких осложнений не было.
А риски мне ставили по возрасту ....учти и это. У тебя как все расписано, какие МОМ, Если хочешь отпиши в личку. Как могу,откомментирую и дам телефон Гнетецкой!
ЕСЛИ ТЫ В Москве,срочно дуй к врачу генетику Гнетецкой! Она все откомментирует! Супер врач,если риски есть на самом деле сделаешь или кордоцентез или амниоцентез,второй менее опасен. Да и вообще процент осложнений 1% ,это равняется рискам потери беременнности от любых причин или ослоржнений и у любых женщин.
У меня был первый скрининг отличный, во вотором снижен свободный эстриол,я все преподняла и всех,прилетела в М.ву на 2 скрининг и экспертное узи( Делала у ТРЕХ СПЕЦОВ!!!) ТЕ,МАЛЬБЕРГ,ВОЕВОДИН! Все было хорошо по узи,но были немного расширены почечные лоханки и размер бедренной кости на нижн границы нормы,плюс возраст, итого 3 косвенных признака для амнио. Я его сделала,причем ,новым методом флюресценции ,ответ был готов на след день. И Слава Богу,никаких осложнений не было.
А риски мне ставили по возрасту ....учти и это. У тебя как все расписано, какие МОМ, Если хочешь отпиши в личку. Как могу,откомментирую и дам телефон Гнетецкой!
Ращу сыночка и лапочку дочку)))
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
Онька, представляю КАК тебе сейчас плохо, сама постоянно трясусь по всяким поводам....Онька писал(а):Девочки, позвонила врачиха. Общий риск 1:25. Вы не поверите, видела сегодня во сне именно эти цифры. Муж вне себя, он твердо верил в хороший результат.
Ты не на что повлиять не можешь, поэтому надо пытаться успокоиться, все равно другого выхода нет. И может стоит провести амнио, сразу все станет понятно. Очень часто бывает все замечательно и при плохих скринингах, а бывает и наоборот - отличные скрининги, молодой возраст, а в результате......
Врач тебе что-то рекомендовала?
- maki-maus
- Девица на выданье
[quote="чаинка"]. Очень часто бывает все замечательно и при плохих скринингах, а бывает и наоборот - отличные скрининги, молодой возраст, а в результате......
Это точно, со мной на амнио была женщина ,которая 3 беременна и 2 последних раза делает амнио,ибо при первой Б,при отл скринингах и возрасте 20 лет ребенок,к сож,родился не здоровый....
Тань, а я как поняла, ты не делала 2 скрининг? И!!! С неделечкой тебя!!!
Это точно, со мной на амнио была женщина ,которая 3 беременна и 2 последних раза делает амнио,ибо при первой Б,при отл скринингах и возрасте 20 лет ребенок,к сож,родился не здоровый....
Тань, а я как поняла, ты не делала 2 скрининг? И!!! С неделечкой тебя!!!
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
Спасибо
Второй тоже делала, он уже входит в контракт. Но я как-то не верю в них, очень много примеров рождения нездоровых детишек при хороших скринингах. Поэтому я даже не стала грузиться и разбираться, что там за цифры в тестах и как их правильно трактовать.
Второй тоже делала, он уже входит в контракт. Но я как-то не верю в них, очень много примеров рождения нездоровых детишек при хороших скринингах. Поэтому я даже не стала грузиться и разбираться, что там за цифры в тестах и как их правильно трактовать.
- maki-maus
- Девица на выданье
ей...я бы так не смогла, вернее, уже не могла, ибо, "рыла и копала" всю беременность....и зачастую там, где не надо было...Но, к сожалению, моя натура такова.чаинка писал(а):Спасибо![]()
Онька, а может, и вправду срочно переделать узи? Ой,объявись уже скорее....переживаю....
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
- фрезия
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 15
Онька, держисьОнька писал(а):Девочки, позвонила врачиха. Общий риск 1:25. Вы не поверите, видела сегодня во сне именно эти цифры. Муж вне себя, он твердо верил в хороший результат.
Мелиса я была на консультации у Гнедетской , при том что 1й скрининг у меня был 1:790, 2й 1:310( отсечка и в том и другом случае 1:200),она, особо не рассматривая анализы, а увидев мой возраст - рекомендовала амнио, я отказалась. В моем случае это был неоправданный риск- плацента по передней стенке + миома по передней стенке.
ПЫСЫ Я скрининг и первый и второй пересдавала по 2 раза, т.к. у меня размеры плода опережали акушерский срок и соответственно все расчеты проводились по размерам, а не по реальным срокам. Так вот когда я выносила мозг зав лабораторией по результатам биохимии, она мне сказала, что ровно с ТАКИМИ ЖЕ результатами, но если вам было бы на 10 лет меньше, то риск у вас был бы не 1:310 , а 1: 1900
- тання
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: первичное
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 г. Киев "Надия" док. ВВВ 1:0
2. г. Москва "Витроклиник" 4:0
3. Первое слово. есть криошки.
Ноябрь 2015 чудо ЕБ! - Откуда: я везде!
- maki-maus
- Девица на выданье
Фрезия, ясно, я все это понимаю,но, в случае с Онькой, есть Реальное отклонение по узи..
Думаю надо побыстрее пересдать узи,если ТВП еще информативно и ,наверное, все же, думать об инвазивной диагностике. У меня 3 миомы,но они "хорошо" были расположены и плацента по задней стенке...
Странно,меня Гнетецкая вообще не убеждала про амнио, сказала, что мое психо физическое состояние на тот момент было много опаснее риска скрининга.
Думаю надо побыстрее пересдать узи,если ТВП еще информативно и ,наверное, все же, думать об инвазивной диагностике. У меня 3 миомы,но они "хорошо" были расположены и плацента по задней стенке...
Странно,меня Гнетецкая вообще не убеждала про амнио, сказала, что мое психо физическое состояние на тот момент было много опаснее риска скрининга.
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
- Леточка
- Девица на выданье
Онька, миленькая, держись! Но даже когда кажется, что все хуже некуда, потом может оказаться, что все не так страшно и с малышом все хорошо. А что с анализами крови, там есть отклонения или такой риск только из-за возраста и резульатов узи?
- тання
- Заводная старушенция
вот в просторах инета нарыла, копирую:
Galusik
21:19, 11 июля 2011 г.
Вот и у нас твп 3,6 мм!!!! Врачи напугали разными ужасами, сделала биопсию хориона, результат мальчик без хромосомных паталогий!)))
Galusik
21:19, 11 июля 2011 г.
Вот и у нас твп 3,6 мм!!!! Врачи напугали разными ужасами, сделала биопсию хориона, результат мальчик без хромосомных паталогий!)))
- фрезия
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 15
Согласна. ТВП информативно до 13+6 недель, дальше норм НЕТ. Мелиса, в моем случае Гнедетская тоже не настаивала на амнио, но и не отговаривала - сказала самой решение приниматьmelisa писал(а):Фрезия, ясно, я все это понимаю,но, в случае с Онькой, есть Реальное отклонение по узи..
Онька, риск 1:25 означает отклонения в 4 случаях из 100. Т.е. 96% что ребенок здоров.
С просторов интернета
По УЗИ норма ТВП до 5 мм. У подавляющего большинства женщин ТВП 2-3 мм. Отличить на аппарате УЗИ , даже самом точном - 3,0 или 3,1 (даже пусть 3,3 мм) - НЕРЕАЛЬНО. У самых точных аппаратов ошибка измерения 0,5-2 мм. Как сообщается в исследование FASTER, средняя ошибка в этом измерении - 0,6 мм - потому что толщина воротникового пространства сильно зависит от того согнута или разогнута головка плодика.
Говорить о высоком риске мы можем если ТВП от 6 мм и более (в соответствии с международными рекомендациями).
9 сентября 2011 г.
Хочу поделиться своей историей. Когда я пошла на узи в 13 недель у моего ребенка было 3.6 мм ВП, мне строго сказали идти на аборт даже не думая, якобы у вас родится ребенок 100% с патологиями или вообще хуже с болезнью даун, ушла вся в слезах. Было очень трудно перенести все это морально, но я не сдавалась, пошла в генетики, мне сделали прокол живота, взяли анализ на хромасомы. Анализ был норм. сразу сказали, что мальчик, но это не означает, что у ребенка не может быть паталогий , нужно ждать 29 недель, тогда все ясно будет. В 20 нед. я пошла на узи,меня долго смотрели и врач сказала, что поводов для прерывания беременности она не видет, все хорошо!!!!! Я была безумно счастлива. Родился совершено здоровый ребенок. Сейчас нам почти 5 лет.
В общем я что хочу сказать, милые мамочки, не делайте аборты, ведеь показатель ВП такой относительный.... Даже на моем примере, не представляю даже если бы я сделала аборт в то время.....
26 февраля 2011 г.
у моей дочки младшей ТВП было 5,1 мм, делала бипсию, что пережила за время ожидания результатов - словами не передать..., да и вся Б. была в психологическом плане сложной..., мое счастье родилось, нам уже почти 5 мес, все ок!!!!
Девочки, если вдруг кому то предложат сделать (даже страшно писать это слово...) прерыв-е из-за большого твп - ничего не предпринимайте, пока не сделаете биопсию хориона!!!! я столько случаев перечитала (помимо теперь своего), что при большом твп - ребенок здоров!!!!
пусть ваши малышики будут здоровы!!!!
15 марта 2011 г.
Т...а, милая, я столько перечитала про эти твп...., масса примеров, что при твп минимальном - ребеночек не здоров...., и масса примеров, что при огромном (как у нас) - абсолютно здоров (со мною на процедуре была девушка, у которой твп ребеночка был 9,1 мм!!!!!!!! ребеночек оказался здоровым!!!!!!!!!!)
сдайте все возможные для Вас анализы.....
мы после биопсии еще проходили узи в 20-21 нед. в Бакулевке, т.к. при нашем твп был большой риск грубых пороков развития, в частности - сердечка...
Ребенок с синдромом Дауна рождается в одном из 150 случаев высокого риска или даже реже
С просторов интернета
По УЗИ норма ТВП до 5 мм. У подавляющего большинства женщин ТВП 2-3 мм. Отличить на аппарате УЗИ , даже самом точном - 3,0 или 3,1 (даже пусть 3,3 мм) - НЕРЕАЛЬНО. У самых точных аппаратов ошибка измерения 0,5-2 мм. Как сообщается в исследование FASTER, средняя ошибка в этом измерении - 0,6 мм - потому что толщина воротникового пространства сильно зависит от того согнута или разогнута головка плодика.
Говорить о высоком риске мы можем если ТВП от 6 мм и более (в соответствии с международными рекомендациями).
9 сентября 2011 г.
Хочу поделиться своей историей. Когда я пошла на узи в 13 недель у моего ребенка было 3.6 мм ВП, мне строго сказали идти на аборт даже не думая, якобы у вас родится ребенок 100% с патологиями или вообще хуже с болезнью даун, ушла вся в слезах. Было очень трудно перенести все это морально, но я не сдавалась, пошла в генетики, мне сделали прокол живота, взяли анализ на хромасомы. Анализ был норм. сразу сказали, что мальчик, но это не означает, что у ребенка не может быть паталогий , нужно ждать 29 недель, тогда все ясно будет. В 20 нед. я пошла на узи,меня долго смотрели и врач сказала, что поводов для прерывания беременности она не видет, все хорошо!!!!! Я была безумно счастлива. Родился совершено здоровый ребенок. Сейчас нам почти 5 лет.
В общем я что хочу сказать, милые мамочки, не делайте аборты, ведеь показатель ВП такой относительный.... Даже на моем примере, не представляю даже если бы я сделала аборт в то время.....
26 февраля 2011 г.
у моей дочки младшей ТВП было 5,1 мм, делала бипсию, что пережила за время ожидания результатов - словами не передать..., да и вся Б. была в психологическом плане сложной..., мое счастье родилось, нам уже почти 5 мес, все ок!!!!
Девочки, если вдруг кому то предложат сделать (даже страшно писать это слово...) прерыв-е из-за большого твп - ничего не предпринимайте, пока не сделаете биопсию хориона!!!! я столько случаев перечитала (помимо теперь своего), что при большом твп - ребенок здоров!!!!
пусть ваши малышики будут здоровы!!!!
15 марта 2011 г.
Т...а, милая, я столько перечитала про эти твп...., масса примеров, что при твп минимальном - ребеночек не здоров...., и масса примеров, что при огромном (как у нас) - абсолютно здоров (со мною на процедуре была девушка, у которой твп ребеночка был 9,1 мм!!!!!!!! ребеночек оказался здоровым!!!!!!!!!!)
сдайте все возможные для Вас анализы.....
мы после биопсии еще проходили узи в 20-21 нед. в Бакулевке, т.к. при нашем твп был большой риск грубых пороков развития, в частности - сердечка...
Ребенок с синдромом Дауна рождается в одном из 150 случаев высокого риска или даже реже
- maki-maus
- Девица на выданье
Лунтик, умнмца!!!
Я думаю, Оньке ,когда прочтет станет легче!!!
От себя добавлю,что все должно быть всовокупности....и узи и биохимия и второй скрининг....Если биохимия МОМ нормальные, можно не волноваться, потом , делается экспертное узи 21 нед и далее, если все же есть колебания или отклонения тогда амнио. Конечно, о прерывании ,уверена, по одному твп ,причем, как выяснилось,не таком уж критическом ни один нормальн врач разговор не будет затевать.
Я думаю, Оньке ,когда прочтет станет легче!!!
От себя добавлю,что все должно быть всовокупности....и узи и биохимия и второй скрининг....Если биохимия МОМ нормальные, можно не волноваться, потом , делается экспертное узи 21 нед и далее, если все же есть колебания или отклонения тогда амнио. Конечно, о прерывании ,уверена, по одному твп ,причем, как выяснилось,не таком уж критическом ни один нормальн врач разговор не будет затевать.
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
- Асиль
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8
- Сколько у вас детей: 1
Vereteno ты умничка! не сдаешся и вот получила результат! поздравляю support
растите в животике здоровенькими!
Онька все будет хорошо, у моей тети была поздняя беременность, врачи пугали всякими патологиями, а дочка родилась здоровенькой, недавно уже сама стала мамой )))) верь в своего малыша! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Онька все будет хорошо, у моей тети была поздняя беременность, врачи пугали всякими патологиями, а дочка родилась здоровенькой, недавно уже сама стала мамой )))) верь в своего малыша! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
- Онька
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 1
Спасибо вам, дорогие девочки, за добрые слова и поддержку!
Анализ крови был хорошим. Если брать только биохимический риск (только по крови), то выходит 1:440.
melisa, я в Германии живу, в Москву просто так не махнешь. Пересдать скрининг уже поздно, получилось, что делала я его в последний возможный день.
Вечером поехали еще на консультацию к этой врачихе, которая тест проводила. Она нас успокаивала, что думает, что ребеночек полностью здоровый, так как все фунции были отличные и никаких отклонений видно не было. Но раз мы однозначно не хотим ребеночка с СД, советует сделать амнио, результат будет через 2 дня с вероятностью 99% и через две недели приходит точный 100%-ый результат.
Так и будем, наверное, делать, решение на 95% уже принято. Со вчерашнего дня у меня какое-то седьмое чувство, что наш малышик совершенно здоров, так что я относительно спокойна. Муж, бедненький, плакал, когда узнал о 1:25... Так его было жалко...
Здесь делают уже на 15+0, а я хочу ждать до 16+0. Может, придется даже недельку больше ждать, так как муж будет на 16-й неделе в командировке, а он обязательно хочет быть со мной при процедуре... Дольше ждать не хочу, врачиха говорит, что если вдруг все-таки что, с кажной неделькой все тяжелее и тягелее аборт проходит, и морально и физически... Хотя я об этом вообще не думаю!
Анализ крови был хорошим. Если брать только биохимический риск (только по крови), то выходит 1:440.
melisa, я в Германии живу, в Москву просто так не махнешь. Пересдать скрининг уже поздно, получилось, что делала я его в последний возможный день.
Вечером поехали еще на консультацию к этой врачихе, которая тест проводила. Она нас успокаивала, что думает, что ребеночек полностью здоровый, так как все фунции были отличные и никаких отклонений видно не было. Но раз мы однозначно не хотим ребеночка с СД, советует сделать амнио, результат будет через 2 дня с вероятностью 99% и через две недели приходит точный 100%-ый результат.
Так и будем, наверное, делать, решение на 95% уже принято. Со вчерашнего дня у меня какое-то седьмое чувство, что наш малышик совершенно здоров, так что я относительно спокойна. Муж, бедненький, плакал, когда узнал о 1:25... Так его было жалко...
Здесь делают уже на 15+0, а я хочу ждать до 16+0. Может, придется даже недельку больше ждать, так как муж будет на 16-й неделе в командировке, а он обязательно хочет быть со мной при процедуре... Дольше ждать не хочу, врачиха говорит, что если вдруг все-таки что, с кажной неделькой все тяжелее и тягелее аборт проходит, и морально и физически... Хотя я об этом вообще не думаю!
- тання
- Заводная старушенция
Онька, крепко крепко зажимаю кулаки
! Считаю ваше решение правильным!!! Верь в ребенка! У тебя правильное чувство!!! 
-
Малиноч_ка
- Только зачали
Онька ну и молодец, твое седьмое чувство тебя не подведет!
Леточка, у меня аутоимунный тиреодит, т е щитовидка совсем маленькая, пью эутирокс, и это результат как раз таки бесконтрольного приема йодомарина. Еще тебе можно сходить на УЗИ щитовидки, это тоже может прояснить ситуацию и я много раз слышала о том, что после родов щитовидка может так себя проявить, если были скрытые проблемы
Леточка, у меня аутоимунный тиреодит, т е щитовидка совсем маленькая, пью эутирокс, и это результат как раз таки бесконтрольного приема йодомарина. Еще тебе можно сходить на УЗИ щитовидки, это тоже может прояснить ситуацию и я много раз слышала о том, что после родов щитовидка может так себя проявить, если были скрытые проблемы
- maki-maus
- Девица на выданье
ОНЬКА,МОЛОДЦА!!!
Все будет хорошо!!!!
пс....я тоже не в России....живу..так же как и ты в Европе. Правда мотаемся с мужем...Австрия Сербия Швецария....
Ну а в России я была раньше каждый 2 месяц....там мой дом...моя мама...сетра племянники...бизнес...
сейчас правда вот уже с мая не выездная на далекие расстояния. А при Б летала до 26 нед)
Все будет хорошо!!!!
пс....я тоже не в России....живу..так же как и ты в Европе. Правда мотаемся с мужем...Австрия Сербия Швецария....
Ну а в России я была раньше каждый 2 месяц....там мой дом...моя мама...сетра племянники...бизнес...
сейчас правда вот уже с мая не выездная на далекие расстояния. А при Б летала до 26 нед)
Слава Богу за Все!!!!
Слава Богу за Все!!!!
- Леточка
- Девица на выданье
Онечка, дай Бог, чтобы все было у вас хорошо! Раз анализ крови хороший, я уверенна, что все у вас отлично, вот только эта беременность с самого начала непростая - на каждом этапе испытания вам приходится пройти.
Малиновка, ты меня заставила задуматься о йодомарине
Малиновка, ты меня заставила задуматься о йодомарине
- Леточка
- Девица на выданье
Онька, все про тебя думала... Может, тебе переделать узи у другого врача, все-таки узи такая необъективная штука бывает, а тебе по сути только из-за него амнио делать надо. Я просто помню, как мне на 23ей неделе на узи укорочение шейки намеряли и уже зашивать хотели, если бы я сама по своей инициативе не переделала узи у другого спеца. А тут еще речь идет о миллиметрах и вероятность ошибки очень велика!
-
митрофановна
- Только зачали
Онька, одну мою знакомую в свое время врачи пугали - говорили, что родится даун, анализы плохие , нужно делать аборт.... она не сделала! Сейчас дочке 17 лет, умничка, поступила в универ в этом году, и вообще НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НИКОГДА НЕ БЫЛО! Это я к чему... слушать надо себя и думать о хорошем
Онька, мы вздохнули с облегчением. Все хорошо будет. А откуда взялось 1:25?
Vereteno , ты такая молодец, что нам все это написала. Да и вообще, умница, так настойчиво шла к цели, боролась с врачами и ПОБЕДИЛА.
Вот жизнь и выдала победителю приз aist
Напиши про первые протоколы, какие там дозы были, что колола. Конечно, у всех по-разному, но хоть немного ориентироваться будем. Нам это необходимо.
Все сообщение Vereteno - это прямо лозунг
СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ
Vereteno , ты такая молодец, что нам все это написала. Да и вообще, умница, так настойчиво шла к цели, боролась с врачами и ПОБЕДИЛА.
Напиши про первые протоколы, какие там дозы были, что колола. Конечно, у всех по-разному, но хоть немного ориентироваться будем. Нам это необходимо.
Все сообщение Vereteno - это прямо лозунг
СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ
- Котенааааа
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр ЭКО
- Где было удачное ЭКО: Верю будет в 2016
Девочки я к вам
сегодня узнала я свои гормоны
гормоны щитовидки нормально
а дальше кошмар
славала на 4дц
Лг- 17.89 (норма: фол.ф-0.8-10.5,овул.ф-18.4-61.2,лют.ф-0.8-10.5,посменстр.ф-8.2-40.8
ФСГ-39.37 (норма: фол.ф-3-12,овул.ф-8-22,лют.ф-2-12,посменстр.ф-35-151)
пролактин,эстрадиол,тестостерон в норме
Помогите понять что это
в 2009 г эти анализы в норме были
повышали дюфом прогик
сегодня узнала я свои гормоны
гормоны щитовидки нормально
а дальше кошмар
славала на 4дц
Лг- 17.89 (норма: фол.ф-0.8-10.5,овул.ф-18.4-61.2,лют.ф-0.8-10.5,посменстр.ф-8.2-40.8
Помогите понять что это
в 2009 г эти анализы в норме были
повышали дюфом прогик
- тання
- Заводная старушенция
ну вот так. Сдай еще АМГ его можно на любой дц сдавать и на узи сходи, посчитайте антральные фолликулы в каждом Я!Котенааааа писал(а): Лг- 17.89 (норма: фол.ф-0.8-10.5,овул.ф-18.4-61.2,лют.ф-0.8-10.5,посменстр.ф-8.2-40.8
Помогите понять что это
- Котенааааа
- Трудный подросток
Прости за тупость а АМГ это кровь из вены или что??тання писал(а):ну вот так. Сдай еще АМГ его можно на любой дц сдавать и на узи сходи, посчитайте антральные фолликулы в каждом Я!Котенааааа писал(а): Лг- 17.89 (норма: фол.ф-0.8-10.5,овул.ф-18.4-61.2,лют.ф-0.8-10.5,посменстр.ф-8.2-40.8
Помогите понять что это
А как на узи антральные фоликулы считать? это специальеое узи какое то?
- Котенааааа
- Трудный подросток
в инвитро написано сдавать АМГ на 3-5 дц
у меня сегодня 22
у меня сегодня 22
- тання
- Заводная старушенция
Это обычное вагинальное узи! А АМГ это анализ крови из вены, показывает состояние фолликулярного аппарата! не важно на какой день!Котенааааа писал(а): А как на узи антральные фоликулы считать? это специальеое узи какое то?
Такие ФСГ и ЛГ говорят о начавшемся климаксе!!! Но чтоб это утверждать, нужно мониторить эти гормоны не менее трех циклов, ну и знать АМГ и узи
- Котенааааа
- Трудный подросток
для инфы о себе
Мне 26 лет
беременностей не было
был не стабильный цикл пила дюфастон, т.к. был низкий прогестерон, пропив дюфастон полгода все востановилось, врач отменил.
Операций не было. по узи все хорошо, только загиб шейки матки кзади
С октября пошли сбои
М были 16.10
потом вызваны дюфом 8.12
и сами потом пришли 23.12
сейчас пока нет их
О отслеживали ни раз по узи она была
по тестам тоже
по вче5рашнему узи О не было (21 дц)
Мне 26 лет
беременностей не было
был не стабильный цикл пила дюфастон, т.к. был низкий прогестерон, пропив дюфастон полгода все востановилось, врач отменил.
Операций не было. по узи все хорошо, только загиб шейки матки кзади
С октября пошли сбои
М были 16.10
потом вызваны дюфом 8.12
и сами потом пришли 23.12
сейчас пока нет их
О отслеживали ни раз по узи она была
по тестам тоже
по вче5рашнему узи О не было (21 дц)
- тання
- Заводная старушенция
Котена, давай надеяться, что это разовый скачек в оновуляторном цикле!!! но если хочешь деток держи эти гормоны под контролем. тк скачек такой не маленький я бы сказала, а климакс в наше время помолодел! АМГ обязательно сдай
- Котенааааа
- Трудный подросток
спасибо огромное за советтання писал(а):Котена, давай надеяться, что это разовый скачек в оновуляторном цикле!!! но если хочешь деток держи эти гормоны под контролем. тк скачек такой не маленький я бы сказала, а климакс в наше время помолодел! АМГ обязательно сдай
но все таки думаю сдать в новом Ц на 3-5 дц
ФСГ
ЛГ
АМГ
и тогда же сделать узи
я права? так как то правельнее что ли будет
- тання
- Заводная старушенция
да так нормально будет и добавь сюда эстрадиол, его нужно в купе с ФСГ и ЛГ смотреть
- Котенааааа
- Трудный подросток
Хорошо. все записала
Жду М и сдавать)))
а если эстрадиол в норме в этот раз был что это значит?
это я так готовлюсь на постановку в ЦПСиР
Жду М и сдавать)))
- тання
- Заводная старушенция
Тебя туда однозначно не возьмут с таким фсг и лг, можешь даже не показывать им этот анализ, а то они тебя начнут давить на ДЯ! Эстрадиол в норме это хорошо, а когда он повышен это говорит о кистах, и он автоматом тогда понижает ФСГ.Котенааааа писал(а):Хорошо. все записала
Жду М и сдавать)))
- Котенааааа
- Трудный подросток
а мне Г в жк сказала увидив анализы
СРОЧНО В ЦПСиР пусть там думают что с тобой делать
- тання
- Заводная старушенция
вот я тебе и говорю, будь готова морально, что тебе будут предлагать донорскую клетку, ищи хорошего репродуктолога!!! НО сначала сдай все анализы! и не расстраивайся заранее. Девочки понижают фсг и гомеопатией, цитоминами, цитомаксами, пиявками, пчелами, йога!!! Все будет хорошо!Котенааааа писал(а):а мне Г в жк сказала увидив анализы
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00