Re: ЭКО во Владивостоке
- полуночница
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария,ЦОМИД
- Где было удачное ЭКО: ЦОМИД
- полуночница
- Трудный подросток
- полуночница
- Трудный подросток
- Прага
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 4,5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМиД, г.Владивосток, МЦРМ, г.Санкт-Петербург
- Где было удачное ЭКО: уже вот-вот!
При 2-х дневных эмбр. вполне может быть, что и рано!Elena_A_83 писал(а):[quote="Прага"
Как-то не получается не расстраиваться. Я думаю, что если бы была поздняя имплантация хоть какой-то намек на вторую полосочку бы заметила, а так - абсолютно ничего, такая пустота в душе, руки опускаются. у меня 2-х дневочки.
Девочки, а определить из-за чего неудача возможно? Просто вообще ума не приложу что дальше делать...
Не расстраивайся раньше времени, главное чтоб месячные не начались...
А в какой ты клинике делала ЭКО?[/quote]
Сегодня сдала анализ - отрицат.результат, да я уже и готова была, если конечно к этому можно подготовиться.
Я делала в ЦМиД. Девочки, не хочу подвергать критике компетентность наших врачей, в конце концов не мне судить - человеку без мед.образования - но столько вопросов мучает. Меня взяли в протокол видя, что на обоих яичниках растут кисты - на узи на 2-й д.ц. их уже обнаружили. АМГ у меня хороший, но видимо из-за кист фолликулы плохо росли и, как итого, всего 2 яйцеклетки. Эндометрий мне нарастить не смогли препаратами, он у меня тонкий очень, 3 таблетки прогиновы в день - что слону дробина. Т.к. взяли всего 2 яйцеклетки решили сделать ИКСИ, при том что показатели спермаграммы больше 40%, нас убедили что риск- дело оправданное. Вначале вели речь о заморозке эмбриончиков с целью попытаться нарастить эндометрий в другом цикле, но потом решили делать в этом. Подсаживали на эндик меньше 6 мл. Мы сомневались весь протокол, но тем не менее все указания выполняли и надеялись. После переноса мне сразу сказали что шансы минимальные из-за эндика. Итог вам известен. Простите что вылила на вас все это, но может кому-то поможет. Вторую попытку здесь делать не смогу.
апчхиииииииии на тебя королевско-двойняшкоовый! от Kununa Аппппппчччхххии на тебя беременное 31-недельное синенькое нежное любимейшее! от aneta_1 Апчхииии на начало мальчуковое!!!! от sirokko Апчхи Апчхи Апчхи на тебя закрепительное девочкино, счастливое от Жолудь, также на меня чихнули Лимон, Takaya
- Прага
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМиД, г.Владивосток, МЦРМ, г.Санкт-Петербург
isn писал(а):"НаталиГ"
ДЕВОЧКИ, мы в протоколе!!!
НаталиГ, удачного трехзначного протокола!!!!! Держим кулачки
Девочки, я что тоже устала от лечения, уже прошел год, а я все сдаю анализы, мужу Тихомирова назначила сдать столько анализов, что у него просто руки опустились и теперь его не загонишь ничем в ЦМиД. У меня такой вопрос если идти к Э.А. то вроде достаточно анализов крови на ЗППП и спермограммы или еще что надо, а то мой врач ждет заключения андролога и только потом будем что-то предпринимать. Хотя СГ хорошая, на инфекции он сдавал год назад, можно по крови анализы и обновить, а вот разного рода др. исследования он делать не хочет.[/quote]
isn, мы тоже год ходили к Тихомировой, как врач она нам оч.нравилась. Тоже сдавали кучу анализов - за этот год у мужа сильно ухудшились показатели спермограммы - с нормальных 35-40% до 13%
апчхиииииииии на тебя королевско-двойняшкоовый! от Kununa Аппппппчччхххии на тебя беременное 31-недельное синенькое нежное любимейшее! от aneta_1 Апчхииии на начало мальчуковое!!!! от sirokko Апчхи Апчхи Апчхи на тебя закрепительное девочкино, счастливое от Жолудь, также на меня чихнули Лимон, Takaya
- Прага
- Пока в пеленках
Katerinka Av, а зачем еще раз биопсию эндометрия сдавать? Врач посоветовала? Мне кажется лишний раз туда лазить совсем ни к чему.
- Katerinka Av.
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: ЦОМиД Владивосток 2013г
- Сколько у вас детей: 3
я сама хочу убедиться, чтобы успокоиться. Не пойду в след. протокол, пока не исключу все сомнения. Я просто привыкла уже все-все проверять/перепроверять. Блин, ну мало ли....в этот раз будем делать пайпель, уже со своим гинекологом из ЖК договорилась.Прага писал(а):Katerinka Av, а зачем еще раз биопсию эндометрия сдавать? Врач посоветовала? Мне кажется лишний раз туда лазить совсем ни к чему.
- Михайлова Ирина
- Веселая дошкольница
Давайте я попытаюсь внести Вам ясность в Вашу ситуацию. Что касаемо кист, это несколько не моя компетенция. Но эти вопросы вполне допустимо задать Э.А. на приеме, когда Вы приедете делать УЗИ после менструации. Я Вам еще раз расскажу про Ваших эмбрионов. На ИКСИ я пошла, потому как на самом деле боялась рисковать. Но заметьте, я всегда заручаюсь Вашей поддержкой. И если пациенты просят меня что-то не делать, я не делаю. Итог нашего ИКСИ-2 эмбриона из 2 клеток, один отличник, другой средний, но не совсем грустный. Эндометрий! Это главный камень преткновения в нашей работе. В настоящее время не придумали таких препаратов, чтобы можно было из него взять и сделать "перинку", к сожалению.
Что касаемо заморозки. Эндометрий маленький, почти критичный. И тут из двух зол нужно выбрать меньшее. И заморозка именно Ваших двух эмбрионов, один из которых для заморозки не пригоден, это зло большее, нежели перенос на маленький эндометрий. Я Вам рассказывала что у нас есть беременности и на меньших эндометриях. Еще пара слов и сперме мужа. Достоверно доказано, что подвижность спермы процесс весьма лабильный и может меняться буквально через несколько дней на диаметрально противоположные показатели. Относительной константой остается морфология.
Ну и наконец риторика. Как бы эффективно мы не работали и как бы сильно мы не хотели, только 30% пациенток уйдут от нас беременными и довольные результатом. Ровно 70% будут именно нас винить в неудаче. Так проще и легче психологически. Быстро выказать недоверие врачам и попытаться найти нового доктора. Опять же, это сделают все 70% из 70% . Хотя нет, я преувеличила, есть все же один такой уникум, который проиграв свой первый бой в борьбе с бесплодием, подняла высоко голову и пошла вновь сражаться. Проигранный бой-не проигранная война. Ну я думаю о своем пути она потом вам всем расскажет подробно.Доктору легче работать с пациентом, которого она уже лечила. И к нам приходят пациентки с других клиник и с ними чрезвычайно сложно работать с одной стороны потому что ее не знаешь как пациента, а с другой стороны всегда будет ее сравнение с предыдущими клиниками. И очень порой тяжело объяснять, почему ты делаешь именно так, а не иначе.
Я искренне желаю и Вам и всем другим женщинам большого материнского счастья и не важно где это счастье всем вам удастся заполучить. Решите попробовать с другими докторами-да лишь бы на пользу. Вернетесь к нам, будем продолжать дальше лечиться. Мы за всех вас переживаем и очень искренне желаем вам беременностей.
И совсем напоследок...всегда помните: "ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ"
Всем большой удачи!
Что касаемо заморозки. Эндометрий маленький, почти критичный. И тут из двух зол нужно выбрать меньшее. И заморозка именно Ваших двух эмбрионов, один из которых для заморозки не пригоден, это зло большее, нежели перенос на маленький эндометрий. Я Вам рассказывала что у нас есть беременности и на меньших эндометриях. Еще пара слов и сперме мужа. Достоверно доказано, что подвижность спермы процесс весьма лабильный и может меняться буквально через несколько дней на диаметрально противоположные показатели. Относительной константой остается морфология.
Ну и наконец риторика. Как бы эффективно мы не работали и как бы сильно мы не хотели, только 30% пациенток уйдут от нас беременными и довольные результатом. Ровно 70% будут именно нас винить в неудаче. Так проще и легче психологически. Быстро выказать недоверие врачам и попытаться найти нового доктора. Опять же, это сделают все 70% из 70% . Хотя нет, я преувеличила, есть все же один такой уникум, который проиграв свой первый бой в борьбе с бесплодием, подняла высоко голову и пошла вновь сражаться. Проигранный бой-не проигранная война. Ну я думаю о своем пути она потом вам всем расскажет подробно.Доктору легче работать с пациентом, которого она уже лечила. И к нам приходят пациентки с других клиник и с ними чрезвычайно сложно работать с одной стороны потому что ее не знаешь как пациента, а с другой стороны всегда будет ее сравнение с предыдущими клиниками. И очень порой тяжело объяснять, почему ты делаешь именно так, а не иначе.
Я искренне желаю и Вам и всем другим женщинам большого материнского счастья и не важно где это счастье всем вам удастся заполучить. Решите попробовать с другими докторами-да лишь бы на пользу. Вернетесь к нам, будем продолжать дальше лечиться. Мы за всех вас переживаем и очень искренне желаем вам беременностей.
И совсем напоследок...всегда помните: "ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ"
Всем большой удачи!
История развития человека в течение девяти месяцев, предшествующих его рождению, вероятно, гораздо интереснее и
содержит события более грандиозные, чем все последующие семьдесят лет его жизни (С)
содержит события более грандиозные, чем все последующие семьдесят лет его жизни (С)
- isn
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: СМ, ММ Корея, ЦОМИД
- Где было удачное ЭКО: Святая Мария
- Сколько у вас детей: 1
Михайлова Ирина, спасибо за добрые слова, можно сказать напутствие всем девочкам. Вы правы, конечно, что всего 30% будут счастливы, но нам то хочется всем 100%. Будем все стараться и идти к заветной цели.
Я делала в Корее, там тоже есть свои минусы, конечно плюсов больше. Мне например подсаживали эмбриончиков на жуткое раздражение и непонятные выделения, чем они вызваны были я не знаю и мне так и не сказали. Я на подсадку шла со слезами и вот мой итог - 0. Они тоже посчитали, что заморозку эмбриончики не выдержат и поэтому будь что будет. Кому-то везет больше, надо пробовать.
Всем девочкам удачи! Долгожданной беременности и рождение здоровых, умных деток.
Я делала в Корее, там тоже есть свои минусы, конечно плюсов больше. Мне например подсаживали эмбриончиков на жуткое раздражение и непонятные выделения, чем они вызваны были я не знаю и мне так и не сказали. Я на подсадку шла со слезами и вот мой итог - 0. Они тоже посчитали, что заморозку эмбриончики не выдержат и поэтому будь что будет. Кому-то везет больше, надо пробовать.
Всем девочкам удачи! Долгожданной беременности и рождение здоровых, умных деток.
- Katerinka Av.
- Девица на выданье
полностью согласна с Ириной Евгеньевной. Эко ведь не даёт 100% гарантии к сожалению. и никто точных причин неудачи не назовёт. Прага, прости-имени не знаю, не отчаивайся, надо идти дальше. у меня тоже вот в мае первый протокол и пролёт, при хорошем эндометрии, эмбрионах и пр. Врачи не боги-увы, но они искренне за нас переживают и хотят дать нам возможность стать мамами. Прага, а почему у тебя с эндометрием так???? причину искали? биопсия хорошая?
- Прага
- Пока в пеленках
Ирина Евгеньевна, спасибо большое за комментарий. Очень приятно когда врачи не остаются безучастными. Я уже переговорила с Э.А., она мне все объяснила, за что ей отдельное спасибо. Просто когда столько лет лечишься, надеешься, а результата нет - очень очень тяжело и не знаешь где силы брать чтобы снова в бой. Уверена что это пройдет, просто раны пока свежие
.
Катеринка, у меня хронический эндометрит, пролечила, в феврале сделала пайпель-биопсию, признаков воспаления не было. Но как говорят доктора - хронический он на то и хронический чтоб не вылечиваться полностью. Видимо что-то с рецепторами, не воспринимают эстроген. Будем пытаться что-то сделать. Хотя чего уже только не делала.
Катеринка, у меня хронический эндометрит, пролечила, в феврале сделала пайпель-биопсию, признаков воспаления не было. Но как говорят доктора - хронический он на то и хронический чтоб не вылечиваться полностью. Видимо что-то с рецепторами, не воспринимают эстроген. Будем пытаться что-то сделать. Хотя чего уже только не делала.
- НаталиГ
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 18
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиД г.Владивосток Клиника Меркурий г.Тюмень
- Где было удачное ЭКО: Скоро будет!
Сегодня сдала анализ - отрицат.результат, да я уже и готова была, если конечно к этому можно подготовиться.Прага писал(а):При 2-х дневных эмбр. вполне может быть, что и рано!Elena_A_83 писал(а):[quote="Прага"
Как-то не получается не расстраиваться. Я думаю, что если бы была поздняя имплантация хоть какой-то намек на вторую полосочку бы заметила, а так - абсолютно ничего, такая пустота в душе, руки опускаются. у меня 2-х дневочки.
Девочки, а определить из-за чего неудача возможно? Просто вообще ума не приложу что дальше делать...
Не расстраивайся раньше времени, главное чтоб месячные не начались...
А в какой ты клинике делала ЭКО?
Я делала в ЦМиД. Девочки, не хочу подвергать критике компетентность наших врачей, в конце концов не мне судить - человеку без мед.образования - но столько вопросов мучает. Меня взяли в протокол видя, что на обоих яичниках растут кисты - на узи на 2-й д.ц. их уже обнаружили. АМГ у меня хороший, но видимо из-за кист фолликулы плохо росли и, как итого, всего 2 яйцеклетки. Эндометрий мне нарастить не смогли препаратами, он у меня тонкий очень, 3 таблетки прогиновы в день - что слону дробина. Т.к. взяли всего 2 яйцеклетки решили сделать ИКСИ, при том что показатели спермаграммы больше 40%, нас убедили что риск- дело оправданное. Вначале вели речь о заморозке эмбриончиков с целью попытаться нарастить эндометрий в другом цикле, но потом решили делать в этом. Подсаживали на эндик меньше 6 мл. Мы сомневались весь протокол, но тем не менее все указания выполняли и надеялись. После переноса мне сразу сказали что шансы минимальные из-за эндика. Итог вам известен. Простите что вылила на вас все это, но может кому-то поможет. Вторую попытку здесь делать не смогу.[/quote]
Грустно
Пусть случится чудо; Персональное АПЧИ от Confetti; Заразное двойняшковое от kurnosyk; самое заразнючее от kowboyka; от barbaryc АПЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ; от Narkiska аааааааааааааааааааааааааааапчхиииииииииииииииииииииии на тебя прилипучее 16-ти недельное уже шевелючее
- арни
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиД г. Владивосток
- Где было удачное ЭКО: ЦМИД
isn у меня тоже низкий АМГ, однако мы попробовали получили 4 клеточки, 3 приотворились и одна прижилась, но как грустно это осознавать ЗБ.isn писал(а):Elena_A_83, спасибо, за ответ. Я уже была год назад у Е.А., года 2 назад и она мне давала перечень, куда я его положила не знаю. У меня низкий АМГ, она мне сказала что только с ДЯ модно пробовать. Я просто хочу вспомнить она заключения анролога спрашивает или нет.
Прага не отчаивайся поднимай голову и снова в бой, у меня после того что случилось руки опустились, но ничего поплакали и снова в бой. Сейчас сдали кариотипирование ждем результатов и к ЭА на консультация, скорее бы уже.
У моего кстати тоже лейкоциты в сперме постоянно находили, хотя инфекции 0. Рыбалкина потом сказал, что так как у него простатит, то лейкоциты и будут.
- Прага
- Пока в пеленках
Арни, по поводу лейкоцитов. У моего мужа тоже хронич.простатит. После того, как мы пролечили инфекции у нас стали откуда-то появились лейкоциты - месяца 3-4 не могли избавиться. Один врач посоветовала нам ПА через день, чтоб застоя не было. Не знаю это подействовало или то, что мы пересдали в другой клинике, но через месяц "активной работы" лейкоциты исчезли. Лечения не было, муж отказался пить антибиотики - врачу этого не сказали. Вы в ЦМиД все анализы сдаете?
- Elena_A_83
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦОМИД
Сдавайте все анализы не в ЦМиДе (в других клиниках, благо их щас полно)Прага писал(а):Арни, по поводу лейкоцитов. У моего мужа тоже хронич.простатит. После того, как мы пролечили инфекции у нас стали откуда-то появились лейкоциты - месяца 3-4 не могли избавиться. Один врач посоветовала нам ПА через день, чтоб застоя не было. Не знаю это подействовало или то, что мы пересдали в другой клинике, но через месяц "активной работы" лейкоциты исчезли. Лечения не было, муж отказался пить антибиотики - врачу этого не сказали. Вы в ЦМиД все анализы сдаете?
Я буквально вчера общалась с девочкой в ЦМИДе, так ее мужа лечили точно так же как и моего. А ее также как меня.
Не верьте вы 8-му этажу!!!.
- арни
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиД г. Владивосток
- Где было удачное ЭКО: ЦМИД
я анализы сдаю по месту жительства, но если нужно в ЦМид, спермограмму только там сдавали, я даже не знаю ее еще где нибудь делают?
- Elena_A_83
- Трудный подросток
СГ, мне сама Э.А. говорила, что очень хорошо сейчас делают в Асклепии (если я не ошибаюсь). Там у них какой-то спермоанализатор, они все расписывают особенно про морфологию, ведь она особенно важна.арни писал(а):я анализы сдаю по месту жительства, но если нужно в ЦМид, спермограмму только там сдавали, я даже не знаю ее еще где нибудь делают?
Если я не ошибаюсь, то в Асклепии, стоит точно помню 700р. (дешевле чем в ЦМиДе!,) Если нужно сдать СГ, позвони и уточни у Э.А.
- Прага
- Пока в пеленках
Да, по-моему, спермограмму уже в любой лаборатории делают. Мы в Санасе делали и в Эксперте. Знаю точно в Юнилабе делают.
- Elena_A_83
- Трудный подросток
Прага писал(а):Да, по-моему, спермограмму уже в любой лаборатории делают. Мы в Санасе делали и в Эксперте. Знаю точно в Юнилабе делают.
Делают то везде вопрос только как...
Мне Э.А. говорила, что вот ей приносили пациенты от туда и там все хорошо расписано.
- Elena_A_83
- Трудный подросток
А еще я знаю, что КВОТы пришли 40 шт.арни писал(а):я анализы сдаю по месту жительства, но если нужно в ЦМид, спермограмму только там сдавали, я даже не знаю ее еще где нибудь делают?
Так что девочки вперед, хватайте...
- Katerinka Av.
- Девица на выданье
Лена, это тебе ЭА сказала????? просто на прошлой неделе мне в департаменте сказали мол у них нет информации-какашки :-PElena_A_83 писал(а):А еще я знаю, что КВОТы пришли 40 шт.арни писал(а):я анализы сдаю по месту жительства, но если нужно в ЦМид, спермограмму только там сдавали, я даже не знаю ее еще где нибудь делают?
Так что девочки вперед, хватайте...
- полуночница
- Трудный подросток
- Elena_A_83
- Трудный подросток
Не буду говорить кто сказал, мы на эти КВОТы не претендуем.Katerinka Av. писал(а): Лена, это тебе ЭА сказала????? просто на прошлой неделе мне в департаменте сказали мол у них нет информации-какашки :-P
Но я 100% знаю, что они пришли в ЦМиД в кол-ве 40 шт.
Так что поторопитесь, знаю вы все их достойны!
- полуночница
- Трудный подросток
уррррааа!!!Elena_A_83 писал(а):Не буду говорить кто сказал, мы на эти КВОТы не претендуем.Katerinka Av. писал(а): Лена, это тебе ЭА сказала????? просто на прошлой неделе мне в департаменте сказали мол у них нет информации-какашки :-P
- Katerinka Av.
- Девица на выданье
- Сахара
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- НаталиГ
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиД г.Владивосток Клиника Меркурий г.Тюмень
Прага писал(а):Да, по-моему, спермограмму уже в любой лаборатории делают. Мы в Санасе делали и в Эксперте. Знаю точно в Юнилабе делают.
С Экспертом осторожней)))), мне там пририсовали микоплазму))))), которой у меня не было и быть не могло, и еще бак.посев из матки не брали, но сказали, что все сделали и деньги за него взяли))))), пришлось пересдавать в другом месте мазок и бак.посев еще раз))))
Пусть случится чудо; Персональное АПЧИ от Confetti; Заразное двойняшковое от kurnosyk; самое заразнючее от kowboyka; от barbaryc АПЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ; от Narkiska аааааааааааааааааааааааааааапчхиииииииииииииииииииииии на тебя прилипучее 16-ти недельное уже шевелючее
- НаталиГ
- Задорная первоклашка
Elena_A_83 писал(а):Не буду говорить кто сказал, мы на эти КВОТы не претендуем.Katerinka Av. писал(а): Лена, это тебе ЭА сказала????? просто на прошлой неделе мне в департаменте сказали мол у них нет информации-какашки :-P
Ну, хоть хорошие новости!!!!
Всем большой ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!
Отличные новости
, Девочки всем успехов, вперед к цели 
Отличные новости
- Сахара
- Спелая ягодка
- НаталиГ
- Задорная первоклашка
Anetk@ писал(а):НаталиГ, удачи вам и отличного результата! Ваш аист уже на подлёте
Спасибо
- Narkiska
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: г.Москва, г.Владивосток
- Где было удачное ЭКО: ЦОМИД г.Владивосток
- Сахара
- Спелая ягодка
- Katerinka Av.
- Девица на выданье
Ира! ты с нами! ура! главное береги себя и малыша-всё будет хорошо! и не пропадай больше, а то мы переживать будем 
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00